Из творога печенье ракушки рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого творожного печенья к вечернему чаю. Вот такое оно красивое:

Что нужно

  • творог - 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель - пакетик (примерно 12 г)
  • сахар - 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
  • Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

  • Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:

Фото - Сладкий Персик

  • Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
  • Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

  • Насыпаем в тарелочку сахар (примерно 3 ст. ложки) и обваливаем в сахаре круг из теста с одной стороны:

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

  • Ставим печенье в разогретую духовку и готовим примерно 20 минут при 200 градусах (я включаю режим "верхний и нижний жар", без конвекции)

Наше творожное печенье готово! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня печенья (это примерно половина банки, как на фото):

Фото - Сладкий Персик

Печенье из творога выходит очень нежным и мягоньким, идеально для вечернего чая! А вы как думаете? Любите творожную выпеку? Лично у меня к ней особая любовь. Напишите в комментариях, если вы со мной согласны!

А я желаю вам приятного аппетита и напоминаю еще 2 классных рецепта из творога:

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар (для работы с тестом)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
90 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:


Творог растереть с размягченным сливочным маслом.


Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.


Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.


На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.


Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.


При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2020 года helenvr #



8 апреля 2020 года terezza #

12 месяцев назад Iniri #

31 марта 2020 года martoa #

19 марта 2020 года lensha 1 #

14 марта 2020 года katerina ripka #


23 февраля 2020 года MariaVolkova89 #


29 января 2020 года vasilyeva-112 #


23 января 2020 года Оксана Пупынина #


12 января 2020 года ta by 2016 #


10 января 2020 года Ааляша #

3 января 2020 года LuckyAngel #


16 декабря 2019 года fomka7955 #

16 декабря 2019 года fomka7955 #

19 августа 2019 года svetik5552 #


18 августа 2019 года mzaharka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар (для работы с тестом)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
90 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:


Творог растереть с размягченным сливочным маслом.


Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.


Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.


На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.


Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.


При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2011 года леди феникс #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Сибина #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года a-lesa #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года a-lesa #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 августа 2011 года a-lesa #

5 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 августа 2011 года a-lesa #

9 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Tanya-O-511 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года GertrudaLove #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года луиза69 #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ledi701 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Ангорка2 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года OLGA_BOSS #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Евгейша #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Tianna #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года roar #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Casalinga #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года мисс #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года irina_vip #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года наташа лучко #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Smeshinka1992 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года barska #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года barska #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года barska #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 августа 2011 года barska #

9 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года samoylovserg #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Margarita-tm #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления творожного печенья
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Творожные ракушки «Из детства»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. С вареньем
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Печенье ракушки с томленой грушей и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Полезные советы и рекомендации
  15. Видео о приготовлении печенья ракушки из творога

Ракушки – печенье, вкус которого знаком с детства. Нежное мягкое тесто из творога тает во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Десерт легко приготовить в домашних условиях.

Общие принципы приготовления творожного печенья

Свое название печенье получило благодаря замысловатой форме, похожей на ракушку. Но сделать печенье такой формы совсем не трудно. Можно готовить десерт вместе с детьми, совместное времяпровождение сближает членов семьи. Известны другие названия десерта: Поцелуй, Гребешок.

Основой данного рецепта является творожное тесто. При выпечке оно разбухает и увеличивается в размере. Само тесто по классическому рецепту нужно готовить без добавления сахара. Для сладости используется сахарная начинка. Тесто по технике приготовления больше похоже на песочное, но после выпекания оно становится похожим на слоеное, благодаря своей пышности.

Классический рецепт

Печенье ракушки из творога по классическому рецепту включают в себя всего 5 ингредиентов – муку, творог, соду, сахар и сливочное масло.

Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото

Но все равно десерт считается высококалорийным. Исходя из рецептуры, в 100 г печенья содержится 349 ккал. Но небольшое количество печенья не принесет никакого вреда для фигуры. Тем более, что в нем нет яиц. Это важно для тех, кто склонен к аллергической реакции. А также плюсом является то, что все ингредиенты натуральные и качественные.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления печенья Ракушки:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты необходимы для усиления вкуса готового печенья. Но, если их не добавить, то десерт от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень из творога:

  1. Для приготовления теста необходимо использовать замороженное сливочное масло. Не рекомендуется заменять его маргарином, ввиду того, что его качество значительно ниже. Это повлияет на итоговый вкус печенья. Масло следует измельчить мелко. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  2. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку, которую предварительно пропустили через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. От этого выпечка получается воздушной, лучше поднимается и держит форму.
  3. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находит измельченное сливочное масло.
  4. Руками нужно перетереть ингредиенты до получения мелкой крошки. Крупные кусочки масла следует измельчить. На это действие не нужно тратить много времени. Масло начнет нагреваться и таять, отчего не получится необходимой крошки.
  5. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
  6. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  7. Из теста необходимо сформировать комок и завернуть его в пищевую пленку. В таком виде его нужно положить в холодильник до полной стабилизации. На это уходит примерно 30-60 мин. Но лучше готовить тесто заранее и отправлять его в холодильник на ночь.
  8. После того, как тесто будет готово, нужно достать его из холодильника и слегка присыпать мукой. С помощью скалки его нужно раскатать в тонкий пласт. Для раскатки удобно использовать силиконовый коврик, на нем можно сразу и выпекать печенье. Также подойдет пекарская бумага или силиконизированный пергамент. Поверхности не требуют дополнительного смазывания маслом или присыпки мукой.
  9. Толщина пласта теста примерно 0,5 см. Теперь необходимо взять небольшую круглую вырубку для теста или стакан. С их помощью нужно вырезать круглые заготовки для будущих «ракушек».
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  10. Теперь необходимо высыпать сахар на плоскую тарелку для удобства. Каждую круглую заготовку необходимо обмакивать в сахар одной стороной.
  11. Круг из теста нужно складывать сначала пополам, а затем еще раз пополам. «Ракушку» не нужно сдавливать, следует сохранить ее выпуклую форму.
  12. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов, режим низ. «ракушки» следует разложить на подготовленную поверхность на некотором расстоянии друг от друга. Дело в том, что печенье при выпечке увеличивается.
  13. Печенье нужно выпекать не более 5 мин., пока не появится золотистый цвет. Время выпечки может отличаться в зависимости от работы духовки. Поэтому во время первого приготовления нужно внимательно следить за печеньем, чтобы оно не сгорело. Как только «ракушка» раздувается и покрывается корочкой, нужно доставать ее из духовки.
  14. Печенье ракушки из творога следует охладить на противне и подавать к столу. Печенье лучше хранить в герметичном пакете или закрытом контейнере при комнатной температуре.

Творожные ракушки «Из детства»

Такое печенье отличается от классического варианта. Тесто получается песочным и рассыпчатым.

Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото

Десерт совсем похож на тот, что продавали раньше в столовых.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 300 г. Количество муки может измениться в зависимости от влажности творога. Поэтому лучше подготовить на 40-50 г больше, но внимательнее следить за консистенцией теста, чтобы печенье не получилось жестким.
  • Соль – 5 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар для посыпки – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье ракушки из творога нужно готовить поэтапно:

  1. Сначала необходимо размять творог вилкой. Для полной однородной консистенции можно пропустить его через мясорубки или пюрировать с помощью блендера.
  2. К творогу нужно добавить соль, разрыхлитель и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Масло предварительно необходимо достать из холодильника и дать ему размякнуть. Использовать для приготовления нужно масло комнатной температуры.
  4. Мягкое масло и творог нужно смешать, используя венчик.
  5. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно аккуратно. Так, чтобы в белок не попало ни капли желтка. В противном случае белок не взобьется до необходимой консистенции из-за жиров в составе желтка.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  6. Желток нужно перетереть с 20 г сахара.
  7. Белок нужно взбить с помощью миксера до плотной стабильной пены. Начинать взбивание нужно на средних оборотах миксера, постепенно доведя до максимальных. Масса поблеет, станет воздушной и увеличится в размере. На венчике белок остается в виде «мягких пиков».
  8. К массе из творога и масла необходимо добавить перетертый с сахаром желток. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать, добиваясь однородности массы.
  9. Муку следует просеять. Затем ее нужно порционно добавлять к творожной массе, замешивая тесто. Сначала можно пользоваться миксером со специальным венчиком для теста. Когда тесто станет тугим, можно продолжать замешивание руками.
  10. Теперь к заготовке нужно добавлять белок порционно. Для этого положить тесто в емкость и продолжать замешивать. Если консистенция станет жидковатой, то можно добавить еще немного муки. Готовое тесто плотное, похожее по консистенции на тесто для пельменей.
  11. Тесто необходимо собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. В таком виде заготовку нужно отправить в холодильник на 1-2 ч, а лучше на ночь. Тесто достигнет идеальной консистенции.
  12. На столе необходимо расстелить пергамент для выпечки или специальный коврик. Пергамент необходимо слегка присыпать мукой. Тесто нужно раскатать в большой пласт, толщиной примерно 4 мм.
  13. Сахар необходимо распределить ровно по поверхности.
  14. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Режим низ.
  15. Пласт теста следует скатать в рулет и нарезать его на порции, толщиной до 2 см.
  16. Ракушки следует обмакнуть в сахар с одной стороны. По желанию можно обсыпать печенье корицей или кокосовой стружкой.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  17. Печенье следует выложить на пергамент или коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
  18. Выпекать печенье нужно 30 мин. Но время выпекания зависит от работы духовки. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы печенье не подгорело.
  19. Готовое печенье необходимо остудить на противне, затем его можно подавать к столу.

С вареньем

Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Варенье – по вкусу.
  • Творог – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1-1,5 стакана в зависимости от влажности творога.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень с вареньем:

  1. Творог для начала необходимо размять вилкой вместе с сахаром.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  2. К ингредиентам добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Масло предварительно необходимо довести до комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Теплое масло следует добавить к творогу и хорошо размешать.
  4. Яйцо необходимо взбить миксером до появления пены. Масса заметно увеличится в объеме. Яичную массу нужно порционно добавлять к творогу, хорошо перемешивая.
  5. Муку нужно пропустить через сито, чтобы она насытилась кислородом.
  6. Порционно муку необходимо добавлять к остальным ингредиентам, замешивая пластичное тесто. Оно не липнет к рукам.
  7. Духовку следует разогреть до 200 градусов.
  8. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или вырубки для теста следует вырезать печенья.
  9. В середину каждого нужно капнуть небольшое количество варенья. Тут важно не добавлять много, потому что при выпечке оно будет вытекать и пригорать. Варенье можно заменить джемом, конфитюром, сгущенным молоком.
  10. Теперь нужно сложить пополам заготовки с вареньем. А затем еще раз сложить. Получается известная всем форма печенья.
  11. Сверху печенье можно обсыпать сахаром.
  12. В разогретый духовой шкаф следует отправить заготовки и выпекать до появления золотой корочки и приятного сливочного аромата.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  13. Если печень выпекается на пергаменте, то его предварительно лучше смазать сливочным маслом. Если печенье выпекается на коврике для выпечки или силиконизированном пергаменте, то смазывать маслом ничего не нужно.

Печенье ракушки с томленой грушей и сыром

Печенье ракушки из творога по такому рецепту довольно необычное. Несладкое творожное тесто идеально сочетается с томленной в карамели грушей и сыром бри. Такой вариант подходит для ценителей необычных сочетаний вкусов.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г + 50 г для начинки.
  • Творог – 300 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Груша, сорт конференция – 1 шт.
  • Сыр бри – 50 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печенье:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой теста.
  2. Для приготовления используется замороженное сливочное масло, как в классическом рецепте. Его нужно измельчить. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
  3. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку. Ее сначала следует пропустить через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом.
  4. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находится сливочное масло.
  5. Необходимо приготовить крошку из муки и масла. Для этого с помощью рук ингредиенты перетираются. Если попадаются крупные кусочки масла, то их нужно измельчить. Все действия выполняются быстро, пока масло не начнет таять.
  6. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  7. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  8. Из готового теста следует сформировать шар. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить стабилизироваться в холодильник. На стабилизацию уходит минимум 30-60 мин. Но лучшим вариантом будет приготовления теста с вечера.
  9. Пока тесто стабилизируется, необходимо подготовить начинку. Грушу следует очистить от кожуры и убрать серединку с косточками. Мякоть груши нужно порубить на небольшие кубики.
  10. Теперь необходимо взять сахар и поставить его на плиту в сотейнике с глубоким дном. На среднем огне необходимо добиться полного растворения сахара. Не нужно постоянно размешивать сахар, так он кристаллизуется и останется комочками. Можно только аккуратно раздавливать не растаявшие комочки сахара, если такие появляются. Как только сахар растает, появится янтарный оттенок, к нему необходимо добавить кусочки груши. Огонь следует уменьшить. Компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы кусочки груши полностью покрылись сахаром.
  11. К груше следует добавить кусочек мягкого сливочного масла. Хорошо перемешивая, следует добиться полного растворения масла.
  12. В конце можно добавить каплю ванильного экстракта.
  13. Сыр бри нужно нарезать на маленькие кусочки.
  14. Готовое тесто следует раскатать на коврике для выпечки в один большой пласт, толщиной до 1 см.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  15. С помощью вырубки для теста или стакана необходимо вырезать круги из всего теста.
  16. На каждый круг нужно выложить немного томленой груши, а сверху выложить кусочек сыра.
  17. Печенье нужно заворачивать так же, как и в классическом рецепте: два раза сложить заготовку пополам.
  18. Печенье ракушки нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до появления золотистой корочки на творожном тесте.

Полезные советы и рекомендации

Лайфхаки по приготовлению печень и подготовке продуктов:

  • Творог для печенья можно заготавливать заранее. Если остался лишний творог, то его можно отправить в морозилку, чтобы он не испортился. Но важно помнить, что размораживать его можно только один раз. Если процесс заморозки и разморозки будет повторен, то продукт потеряется свои вкусовые качества. А также из него не получится сделать печенье, так как он будет рассыпаться. Поэтому для заморозки лучше рассортировать творог по весу, необходимому для приготовления блюд.
  • Творог можно использовать любой. Но чтобы он достиг нужной консистенции, его можно пропустить через мясорубку. Особенно это касается вариантов с низким содержанием жира. Такой творог сухой и неоднородный.
  • Готовое тесто точно так же можно заморозить и отложить до удобного времени приготовления. Но стоит помнить, что размораживать его нужно постепенно. Предварительно замороженное тесто нужно убрать холодильник, чтобы избежать резкого перепада температуры. Ни в коем случае не нужно размораживать тесто в микроволновой печи.

Печенье из творога можно разнообразить, сделать вкус интереснее. В качестве начинки для ракушек попробовать пряности (корицу, мускатный орех, имбирь), лимонную цедру, кокосовую стружку, шоколадную крошку.

Видео о приготовлении печенья ракушки из творога

Рецепт приготовления творожного печенья:


Современная кондитерская промышленность предлагает клиентам несколько видов печенья «Ракушки»: из песочного, слоеного и даже пресного видов теста. Пошаговый рецепт, предложенный читателям в этой статье, является особенным: в нем данный вид печенья изготавливается из творожного теста, но без яиц, что делает его более привлекательным для тех, кто не употребляет их в пищу. Отличительная особенность: творог для этой выпечки можно использовать не только исключительно свежий (это важно в приготовлении вареников, запеканок и творожных тортов без выпечки), но и немного перележалый: кисловатый, подсохший или чересчур зернистый. В любом случае печенье из него получится на славу!

Описание изделия

Это печенье имеет форму, отдаленно напоминающую раковину, за что и было названо «Ракушкой». Рецепт печенья основан на творожном тесте, которое при выпечке хорошо набухает, придавая изделию выпуклую форму, а сахарная начинка дает необходимую сладость, ведь в самом тесте сахарного песка нет.

печенье ракушки рецепт

Как правило, тесто для этого печенья считается близким к песочному, хотя некоторые называют его слоеным за своеобразную формовку в процессе изготовления. Энергетическая ценность такого изделия равна 348 калориям на сто грамм, что причисляет его к высококалорийной пище.

Классический рецепт: ингредиенты

Рецепт творожного печенья «Ракушки» содержит в себе всего четыре ингредиента, хотя искушенные кулинары рекомендуют добавлять в тесто одно яйцо, чтобы сделать его более целостным, чтобы при выпечке структура печенья не пострадала. Итак, что следует взять:

  • 150 грамм маргарина (спред лучше не использовать);
  • 300 грамм творога;
  • 0,5 ч. л. соды, можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка;
  • 300 грамм пшеничной муки (количество муки приблизительное, зависит от того, насколько влажный творог).

рецепт ракушки печенье фото

Также в тесто следует добавить щепотку соли для вкуса, можно ввести ваниль для аромата и яйцо, если имеется неуверенность в качестве теста. Яйцо в таких случаях обеспечивает хорошее сцепление ингредиентов, помогает сделать тесто более эластичным, но не является обязательным ингредиентом.

Как правильно замесить тесто?

Приготовление творожного печенья «Ракушки» элементарно: охлажденный маргарин измельчить (можно натереть на крупной терке, это очень удобно и быстро), муку смешать с содой и солью. Перетереть маргарин с мукой руками до состояния мелких маслянистых комочков в виде крошки.

печенье ракушки из творожного теста

Творог пропустить через мясорубку или тщательно перемешать блендером, чтобы он стал однородной консистенции, и затем соединить его с маргарином, замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать комок, завернуть его в целлофан и поместить в холодильник (не морозилку!) на час или два. Эта процедура необязательна, печенье можно формировать сразу, но когда тесто полежит, оно становится более рыхлым при выпечке, и печенье «Ракушка» становится больше похожим на слоеное.

Формовка изделия

Когда тесто дойдет до кондиции, вынуть его из пакета, раскатать на присыпанном мукой столе до толщины в 0,3-0,5 см и при помощи круглой формочки диаметром около 8-10 см вырезать кругляши. Также для этих целей можно использовать стакан или небольшую чашку. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной и сложить его пополам так, чтобы крупинки сахарного песка оказались внутри.

печенье творожное ракушки фото

Нужно стараться слишком не сдавливать кусочек теста, чтобы не повредить его форму. Далее снова проделать это же действие, опустив в сахар половину печенья-ракушки, и снова сложить вполовину. В итоге должна получиться четверть круга с сахарной серединкой.

Выпечка

Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.

Если хочется вкусового акцента

Некоторым лакомкам такой вид печенья «Ракушка» может показаться несколько пресным, ведь существует категория людей, обожающих различные добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. В таких случаях кондитеры рекомендуют не увлекаться синтетическими (искусственно созданными) ингредиентами, а использовать натуральные. Например, ароматное печенье из творожного теста можно приготовить таким образом:

  1. Смешать в одной посуде по двести грамм маргарина и творога до относительно однообразной консистенции, добавить два стакана просеянной муки, смешанной с 1\2 ч. л. соды. Замесить тесто и оставить его на час в прохладном месте, желательно завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
  2. В небольшой посуде смешать 60-70 грамм сахарного песка, одну чайную ложку молотой корицы и одну столовую ложку мака.
  3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и обмакнуть одной стороной в приготовленную ранее сахарную смесь. Далее сложить вдвое, снова окунуть в ароматный сахар и снова сложить пополам. Полученные изделия переместить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке в течение 15-18 минут до легкого румянца.

приготовление ракушек печенье

Готовое печенье имеет симпатичные веснушки в виде крупинок мака и характерный аромат корицы, что придает выпечке особый, домашний вкус и легкий коричневый оттенок внутри слоев.

Читайте также: