Йогуртовый пирог с фруктами

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).








Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Похожие рецепты

Влажный грушевый пирог

  • 58
  • 502
  • 3656

Насыпной яблочный пирог

  • 74
  • 201
  • 23221

Шоколадно-финиковый пирог

  • 14
  • 49
  • 2361

Лотарингский киш quiche lorraine

  • 32
  • 67
  • 7820

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

  • 116
  • 1728
  • 26383

Погача с сыром

  • 593
  • 5237
  • 186065

Монастырский пирог "Сант Галла"

  • 18
  • 21
  • 3950

Бананово-овсяный пирог

  • 13
  • 96
  • 5635

Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

  • 90
  • 142
  • 8117

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2020 года Foxxy love #

29 ноября 2020 года Foxxy love #

26 июня 2020 года irren 05 #

4 июня 2020 года SV0510 #

17 апреля 2020 года aliadna #


27 октября 2019 года kaja nika #


14 июня 2019 года kaujer #

15 сентября 2017 года Nadzeya19 #

15 августа 2017 года Nadzeya19 #


15 августа 2017 года Nadzeya19 #

23 апреля 2017 года Edem-ka #

23 апреля 2017 года dalyjo #


23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Galiniya #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года mtata #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года GEETA #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Юлия Откин #

19 февраля 2017 года Lilalu #


5 февраля 2017 года mr babenkoff #

30 января 2017 года iokonovalova #

5 февраля 2017 года mr babenkoff #

15 января 2017 года anytochka2003 #

5 декабря 2016 года Lizaplus #

10 августа 2016 года Pilligrimka #


10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Vicentina #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитный йогуртовый пирог способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник

Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.

Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке

Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.

Быстрый йогуртовый пирог с вишнями

Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара + для посыпки вишен;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Стеклянная ёмкость с жидким тестом и металлическим венчиком на столе

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком

Смазанная сливочным маслом овальная форма для запекания

Смажьте форму маслом

Переливание жидкого теста из миски в форму для запекания

Перелейте тесто в подготовленную форму

Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.

заготовка для вишнёвого пирога в овальной форме для запекания

Выложите на тесто вишни без косточек

  • Отправьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовую печь и готовьте 30–40 минут.
  • Готовый пирог остудите до тёплого состояния, затем аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.

    Готовый вишнёвый пирог в овальной форме для выпекания

    Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы

    Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.

    Видео: французский йогуртовый пирог

    Йогуртовый пирог с персиками и миндалём

    Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.

    • 2 ст. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • 3 ст. муки;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 4 персика;
    • 3 ст. л. миндальных хлопьев.

      Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.

    Нарезанные дольками свежие персики на деревянной разделочной доске

    Сырые яйца и сахарный песок в зелёной миске с металлическим венчиком

    Взбейте яйца с сахаром

    Натуральный йогурт в миске с яичной смесью

    Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду

    Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.

    Жидкое тесто в зелёной ёмкости с кулинарным венчиком

    Всыпьте муку и хорошо размешайте

  • Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, немного присыпьте мукой.
  • В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте. Сверху выложите в произвольном порядке кусочки персиков.
  • Посыпьте заготовку оставшимся сахаром и миндальными лепестками.

    Заготовка для пирога с персиками и миндальными хлопьями в круглой форме для выпекания

    Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

    Готовый пирог с персиками и миндальными хлопьями на столе

    Извлеките тёплый пирог из формы

    Кусочек пирога с персиками и миндальными хлопьями на тарелке

    Подайте угощение, нарезав порционными кусочками

    Видео: йогуртовый кекс с персиками

    Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной

    Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.

    • 80 г сливочного масла;
    • 90 г сахарной пудры + для украшения;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 яичных белка;
    • 100 г рисовой муки;
    • 60 г кукурузной муки;
    • 1 ст. л. молока;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 110 г сахара;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • 200 г натурального йогурта;
    • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 250–300 г свежей малины;
    • 1 ст. л. лимонной цедры.

      Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.

    Сахарная пудра и размягчённое сливочное масло в стеклянной миске на столе

    Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой

    Мука в миске со масляно-яичной смесью

    Смешайте масляную и мучную смеси

    Ингредиенты для начинки йогуртового пирога в стеклянной миске с металлическим венчиком

    Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.

    Готовый йогуртовый пирог с малиной на большой тарелке

    Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона

    Видео: безглютеновый йогуртовый пирог

    Простой йогуртовый пирог с грушами

    Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.

    • 200 г сливочного масла;
    • 175 г сахара;
    • 175 г муки;
    • 6 ст. л. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г ванили;
    • 3 груши.

      Подготовьте нужные продукты.

    Продукты для приготовления пирога с йогуртом и грушами

    Запаситесь необходимыми ингредиентами

    Яйца и сахар в стеклянной мисочке

    Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль

    Добавление натурального йогурта в яично-сахарную смесь

    Добавьте натуральный йогурт

    Растопленное сливочное масло в миске со смесью из йогурта, сахара и яиц

    Влейте растопленное сливочное масло

    Мука в миске с жидкой заготовкой для теста

    Всыпьте просеянную муку

    Жидкое тесто и кусочки груш в круглой форме для запекания

    Выложите груши сверху теста

    Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.

    Пирог с грушами на столе

    Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется

    Видео: грушевый пирог с йогуртом

    Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами

    Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.

    • 250 г натурального йогурта;
    • 2 яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 200 г клубники;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

      Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.

    Взбитые с сахаром яичные желтки в миске с венчиком

    Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

    Манная масса в миске

    Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать

    Ягоды клубники в круглой форме с жидким тестом

    Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

    Пирог с клубникой на блюде

    Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты

    Видео: йогуртовый пирог с фруктами

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом

    Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.

    • 170 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 180 г натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 140 г сахара;
    • 70 г белого шоколада.

    1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
    2. Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
    3. Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
    4. Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.

    Стеклянная ёмкость с тестом и кусочки белого шоколада в чаше блендера

    Измельчите шоколад и добавьте в тесто

    Тесто для йогуртового пирога с белым шоколадом в стеклянной ёмкости

    Добавьте шоколад в тесто

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом на тарелке

    Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно

    Видео: йогуртовый пирог с шоколадом

    Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

    Базовый рецепт нежной выпечки


    Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

    • 0,3 л йогурта;
    • 2 яйца;
    • 0,3 кг сахара;
    • ванилин;
    • 0,6 кг муки пшеничной;
    • 2/3 ст. подсолнечного масла;
    • 6 г соды.

    Процессы нужно выполнять в таком порядке:

    1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
    2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
    3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
    4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

    Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

    На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

    Йогуртовый торт с творогом

    Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.


    Для этого понадобятся компоненты:

    • 2 яйца;
    • 4 ч. л. муки;
    • 6 ч. л. сахара;
    • 15 г крахмала;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 25 г ванили;
    • 1,5 ст. воды;
    • 0,45 кг творога от 9%;
    • 220 мл натурального питьевого йогурта;
    • 6 ст. л. сливок 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 ч. л. желатина;
    • 450-520 г клубники;
    • 1-1,5 пак желе для торта.

    1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
    2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
    3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
    4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
    5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
    6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
    7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
    8. В стакане воды разбавить желатин.
    9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
    10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
    11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
    12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
    13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

    Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

    Оригинальный вкус с черникой




    Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

    • сливочное масло – 55 г;
    • сахар – 1⁄4 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 1⁄2 ст.;
    • какао в порошке- 2 ч. л.

    Для слоя на основе йогурта:

    • йогурт- 330-360 мл;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • воду – 50-60 мл;
    • чернику – 100 г.

    Для желейной прослойки:

    • желе – 1 пакет;
    • воду – 0,2 л;
    • чернику – 80-90 г.

    1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
    2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
    3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
    4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
    5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
    6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
    7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

    Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

    Готовим с желе из ягод

    Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


    Для теста понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахарный песок — 160 г;
    • какао — 3 ч. л.;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 55 г;
    • молоко — 160 мл;
    • соль — 5 г.

    Для ягодного желе:

    • черешни — 0,4 кг;
    • сахар — 120 г;
    • корица — 4 г;
    • 10 г желатина;
    • красное сухое вино — 3 ч. л.

    • 70 г черного шоколада;
    • 80 г сахарного песка;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл йогурта;
    • 10 г желатина.

    1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
    2. Печь 30 минут при 170 градусах.
    3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
    4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
    5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
    6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
    7. Растворить шоколад на водяной бане.
    8. Смешать с нагретыми сливками.
    9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
    10. Залить в форму.
    11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

    В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

    Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»


    Для его создания стоит подготовить:

    • 0,3 л персикового йогурта;
    • 0,2 кг сахара;
    • 16 г желатина;
    • 55 г масла сливочного;
    • 4 ч. л. какао;
    • 0,35 л сметаны;
    • 0,85 кг консервированных персиков;
    • 4 яйца;
    • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
    • 140 г муки.

    1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
    2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
    3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
    4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
    5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
    6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
    7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
    8. Второй поделить на 12 частей.
    9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
    10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
    11. Присыпать сахарной пудрой.

    Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

    Пирог на йогурте

    Поделится c друзьями:

    В жизни каждой хозяйки может случиться ситуация, что гости вот-вот окажутся на пороге, а десерта нет и времени почти не осталось! Какое тогда чаепитие без пирога? Неужели придётся разочаровать гостей? Без паники! Предлагаем вам сделать быстрый пирог на йогурте!

    Йогурт — сам по себе лёгкий и приятный продукт. Если его добавить в пирог, то он приобретёт нежную текстуру, а гости будут удивлены таким необычным для пирога ингредиентом и приятной, почти незаметной кислинкой, которая только улучшит вкус пирога. К вашему вниманию предлагается 5 простых, быстрых, а, главное, вкусных рецептов пирога на йогурте, который точно удивит даже самых привередливых гостей не только своим необычным вкусом, но и внешним видом и разнообразием текстур!

    Видов йогурта существует огромное множество. Они различаются по жирности, вкусам, в зависимости от фруктов, которые в них добавят. Каждый может найти что-то подходящее для себя и использовать в выпечке именно тот вкус, который ему больше нравится.

    Также йогурты отличаются и по консистенции. Делятся они на питьевые (жидкие) и для еды (густые). В рецептах, представленных ниже, могут использоваться различные виды йогуртов, но, тем не менее, лучше использовать более густые йогурты, так как питьевые могут разводить водой, что негативно скажется на консистенции пирога.

    Нежный йогуртовый пирог с фруктами


    • Яйцо — 3 шт
    • Йогурт — 200 мл
    • Сахар — 300 г
    • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г
    • Растительное масло — 100 мл
    • Разрыхлитель теста — 20 г
    • Цедра лимона — 10 г
    • Апельсин — 1-2 шт
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Сначала возьмите 2 миски и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте йогурт и снова взбейте, постепенно добавляя соль, масло. Выключите миксер, просейте муку и постепенно добавляйте её к тесту, аккуратно перемешивая. Далее включите миксер, взбейте. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

    Протрите венчики миксера, высушите и взбейте белки в отдельной посудине. Когда белки побелеют, будут “стоять” при перевороте миски, аккуратно вмешайте их в тесто, перемешивая снизу вверх.

    Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто и “утопите” в нём апельсины. Когда духовка нагреется, поставьте форму на 30-40 минут. Когда время истечёт, проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая — готово! Приятного аппетита!

    Сливовой пирог с добавлением йогурта


    • Яйцо- 3 шт
    • Сахар — 300 гр
    • Фруктовый йогурт — 1/2 стакана
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Помойте и почистите сливы от косточек. После взбейте яйца с сахаром до пены, добавить йогурт и снова взбить. После вливаем туда растительное масло, взбить.
    В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем
    подсыпать к яично-йогуртовой массе и аккуратно перемешать. Включить духовку на 180 градусов.

    Смазать форму маслом, влить тесто, “утопить” в нём сливы и поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если сухая, то достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем вытащите из формы.
    Приятного аппетита!

    Пирог на йогурте с клубникой


    • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Сахар — 250 г
    • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
    • Сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке) — 100 г
    • Клубника (свежая/замороженная) — 300 г
    • Разрыхлитель для теста — 15 г

    В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт, растопленное сливочное масло. Выключить миксер, просеять муку в тесто, аккуратно перемешать. Когда мука будет перемешана, снова взбить и добавить разрыхлитель.

    Разогреть духовку 180 гр. Смазать форму маслом, вылить тесто и “утопить” в него клубнику. Поставить форму с тестом в духовку на 40 минут. При готовности пирог покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

    Манник на основе йогурта


    • Йогурт — 200 г
    • Манная крупа — 250 г
    • Сахар — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь, перемешать. Добавить манную крупу, снова перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смажьте форму маслом, влейте тесто. Выпекайте в духовке 30-40 минут, проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог на основе йогурта с добавлением какао


    • Яйцо — 3 шт
    • Йогурт- 300 г
    • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
    • Сахар — 300 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
    • Шоколад горький, молочный или белый (по вкусу)- 1 плитка (примерно 100 г)

    Взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте туда йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку и просеянное какао. Вмешайте муку с какао в яичную смесь. Поломайте шоколадку на небольшие части. Можно положить в пакет и постучать кулинарным молотком.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Влейте половину теста, равномерно выложите поломанный шоколад, долейте ещё тестом сверху. Готовьте 30-40 минут в духовке до сухой шпажки. Для украшения можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Йогуртовый пирог с черной смородиной

    Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 200 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить йогуртовый пирог с черной смородиной

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Сметана – 150 г
    • Йогурт – 200 г
    • Мука – 300 г
    • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    • Соль – 0.25 ч.л.
    • Сода – 0.25 ч.л.
    • Смородина черная – 400 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.

    Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.

    Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.


    Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.

    В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).


    Шаг 3

    Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.


    Шаг 4

    Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.


    Шаг 5

    В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.


    Шаг 6

    Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.

    Слегка посыпать сахаром, чтобы у готового пирога была сладкая корочка. При желании можно приготовить штрейзель и посыпать им пирог поверх ягод.

    Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.

    Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!


    Шаг 7

    Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

    Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.

    Вкуснее всего пирог будет на следующий день.

    Читайте также: