Рецепт заливного пирога с яблоками в мультиварке

Обновлено: 07.05.2024

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
1_428.jpg

Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.
2_394.jpg

Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.
3_389.jpg

Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.
4_390.jpg

Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.
5_388.jpg

Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.
6_386.jpg

Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!
7_362.jpg

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир - 1 стакан
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Яблоки - 3 шт.
  4. Масло сливочное - 130 гр.
  5. Мука пшеничная - 2 стакана
  6. Сахар - 1 стакан
  7. Разрыхлитель - 1 пакетик

Ингредиенты для яблочного пирога на кефире в мультиварке

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг первый

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг второй

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг третий

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг четвертый

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг пятый

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг шестой

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг седьмой

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг восьмой

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Шарлотка пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир - один стакан
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Яблоки - 3 шт.
  4. Мука пшеничная - 300 гр.
  5. Сахар - один стакан
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.

sharlotka4_0.jpg

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

sharlotka5_0.jpg

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.

Как сделать шарлотку в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.


Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.


Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.


Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.


Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.


Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.


Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.


Вводим сметану и просеиваем муку.


Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.


На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.



Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.


Подготовим:

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.


Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Соединяем яичную пену и творожную смесь.


Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.


Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.


Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.


Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.


Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.


Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.


Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»

Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.


Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.


Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.


Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.


Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.


И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.


Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.


И завершающий слой делаем из теста.


Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.


Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.


В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.


Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.


Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.


Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.


Дольками можно вывести узор или цветы.


А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.


Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.


Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.


Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.


Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.

Заливной пирог с яблоками – вкусные и разнообразные рецепты восхитительной выпечки

Заливной пирог с яблоками – всесезонный вариант домашней выпечки, готовить лакомство можно и по случаю торжества и для семейного чаепития. Сложностей в рецепте точно не возникнет, с приготовлением угощения справится и подросток, и студент, ограниченный в средствах.

Как приготовить заливной пирог с яблоками?

Заливной яблочный пирог готовится очень просто: все продукты перемешиваются в жидковатое тесто, порой даже взбивание не требуется. Яблоки лучше брать немного кислые, чтобы сбалансировать сладость коржа.

  1. Вкусный заливной пирог с яблоками готовят на кисломолочной основе: кефире, сметане, йогурте, детских творожках.
  2. В постной версии для основы применяют кипяток, лимонад или фруктовый сок.
  3. Пекут десерт в духовке, мультиварке. Очень вкусный яблочный пирог заливной получится на сковороде – это восхитительный десерт-перевертыш с карамельным соусом.
  4. Начинку готовят из кисло-сладких яблок. Использовать можно свежие дольки или сделать карамельный соус, припустив в сахаре с маслом порезанные фрукты.
  5. Дополнять начинку можно ягодами, корицей, кардамоном, кокосовой стружкой и орехами.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог с яблоками на кефире - удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира - в тесте и дополнении, пирог получается очень интересным и необычным.

  • масло - 15 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • стружка – 50 г + 30 г для посыпки;
  • сахар - 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • пудра - 100 г.

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести кефир и стружку.
  3. Вылить тесто в форму, выложить яблочные дольки, притапливая.
  4. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Охладить.
  5. Взбить сметану с пудрой и смазать пирог.
  6. Посыпать заливной пирог с яблоками стружкой.

Заливной яблочный пирог на сметане

Заливной яблочный пирог на сметане

Вымешивая заливной пирог с яблоками на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть оно покажется жидковатым, но для такого лакомства так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить другими фруктами, ягодами. Из специй хорошо подойдет лимонная цедра или лаймовая, она придаст свежести вкусу.

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной форме распределить яблочную нарезку, посыпать сахаром. Вылить тесто.
  5. Выпекать заливной пирог с яблоками в промасленной форме в течение 30 минут.

Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной творожный пирог с яблоками удобен тем, что можно с большим удовольствием накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Десерт похож на запеканку или творожник и получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости.

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

  1. Яблоки припустить на сковороде с 50 г масла сливочного и 2 ст. л. сахара.
  2. Манную крупу замочить в кефире на час
  3. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  4. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  5. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  6. Перелить половину в промасленную форму, выложить начинку, залить остатком теста.
  7. Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах в течение 50 минут.

Заливной пирог с яблоками на молоке

заливной пирог с яблоками

Очень вкусным и необычным выйдет заливной пирог шарлотка с яблоками на миндальном молоке – идеально сбалансированное угощение для детей и подростков. Растительное молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта - плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его нужно в фольге.

  • растительное молоко - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • миндальная крошка - 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

  1. Взбить яйца с сахаром, молоком, маслом. Всыпать крошку и муку.
  2. Добавить яблочные кубики, аккуратно вмешать.
  3. Выпекать при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Цветаевский заливной пирог с яблоками

Цветаевский заливной пирог с яблоками

Заливной яблочный пирог «Цветаевский» готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать яблоки лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.

  • мука – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

  1. Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
  2. Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
  3. Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
  4. Яйцо взбить со сметаной, сахаром и мукой.
  5. Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
  6. Выпекать 50 минут, не резать заливной «Цветаевский» пирог с яблоками, пока не остынет.

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Очень быстрый заливной пирог с яблоками и тыквой будет вкусным, если тыкву применить сладкого сорта с плотной и не водянистой структурой. Используется только термически обработанная тыква, если в сыром виде, то мелко натертая, ее пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени.

  • тыква - 300 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 3 шт.

  1. Натереть сырую тыкву и одно яблоко.
  2. Смешать с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
  3. Вылить в форму, сверху - уложите дольки яблок.
  4. Выпекать 1 час при 200 градусах.

Заливной пирог из лаваша с яблоками

Заливной пирог из лаваша с яблоками

Очень необычный сладкий заливной пирог с яблоками описан далее. Для основы используют листы тонкого лаваша любой формы. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.

  • лаваш армянский – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

  1. Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
  2. В форме со стенками расстелить один лаваш.
  3. Два оставшихся листа порвать произвольно.
  4. Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
  5. В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с яблоками и мандаринами

заливной пирог с яблоками

Заливное тесто для пирога с яблоками лучше приготовить на сметане или йогурте. Если мандарины попались слишком сочные, их панируют в крахмале перед добавлением в тесто. Цитрусы имеют свойство подгорать, потому не нужно выкладывать их на дно формы. Для усиления аромата, в тесто можно добавить цедру. Это угощение очень необычное, но чаще готовят его для домашнего чаепития, учитывая простоту и скорость выпекания.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить на дно формы.
  2. Взбить в белую пену яйца с сахаром.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой, ввести в тесто.
  4. Вылить в форму поверх яблочных долек.
  5. Очистить от пленок мандарины, обсыпать крахмалом, выложить на тесто, утапливая.
  6. Выпекать 50 минут при 180.

Заливной пирог с яблоками и орехами

заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками в духовке готовить очень просто. Есть одна тонкость - высота основы не должна быть большой, ведь есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать штрейзель, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.

  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • цедра и сок 1 лимона.

  • дробленные грецкие орехи - 125 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г.

  1. Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
  2. Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с яблоками и брусникой

заливной пирог с яблоками

Самый вкусный яблочный пирог – заливной с добавлением кислых ягод. Просто и без изысков готовится фруктовая выпечка, рецепт которой основан на приготовлении быстрого бисквитного теста. Особого аромата добавит начинка, а тесто, дополненное ванилью и лимонной цедрой будет необычайно ароматным. Ягода сгодится и свежая, и замороженная, ее нужно запанировать крахмалом.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.;
  • брусника – ½ ст.;
  • крахмал.

  1. Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар, добавить йогурт.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Ввести запанированную бруснику.
  3. Вылить в промасленную форму тесто, распределить сверху яблочные дольки.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.

Заливной пирог с яблоками на сковороде

заливной пирог с яблоками

Очень вкусный, необычный и праздничный получится перевертыш – карамельный яблочный пирог с заливным тестом. Выкладывать дольки нужно плотно друг к другу, они при выпекании уменьшаются в размере. Молоко, в качестве основы, лучше не использовать. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для пышного и пористого коржа. На сковороде готовить нужно под крышкой с отверстием для выхода пара.

  • яблоки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для карамели – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

  1. На дне формы распределить щедрый слой масла, притрусить смесью из тростникового сахара и корицы.
  2. Разложить яблочные пластины.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  4. Не останавливая миксер ввести масло и взбить до пышного глянцевого крема.
  5. Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой. Печь на минимальном огне до готовности.
  6. Горячий готовый пирог перевернуть на блюдо карамелью вверх.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

заливной пирог с яблоками

В мультиварке заливной пирог с яблоками и корицей не нужно оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление обеспечивают нежный и вкусный результат. Единственное что потребуется от хозяек - обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами - они будут удерживать конденсат и не дадут поверхности размякнуть.

  • сгущенка - 400 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 100 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

  1. Взбить сгущенку с молоком, сметаной, яйцами, маслом и с половиной сахара.
  2. Вылить тесто в чашу, выложить яблочные дольки, утопив в основу, посыпать корицей и сахаром.
  3. Накрыть полотенцами и томить на «Выпечке» 60 минут.

яблочный пирог с овсянкой и изюмом в мультиварке

Всем привет! Сегодня я приготовила яблочный пирог – рецепт в мультиварке настолько хорош, что понравится всем без исключения. Он простой и отличается отменным вкусом. Выпечка всегда получается красивой, легкой и сытной.

Яблочный пирог – один из моих любимых. Его аромат не спутать ни с чем. Приготовить его несложно, когда под рукой мультиварка. Для него не требуется сложный набор ингредиентов. Достаточно того, что найдется на кухне.

Подготовительная часть занимает около 15 минут. Этот пирог можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки (как опытной, так и начинающей) или «дежурным» десертом.

Кроме того, он очень полезен. Ведь в нем так много яблок! Об их целебной силе на 100Polezno имеется отдельная статья. Здесь лишь скажу, что они полны пектина.

Вещество очищает кишечник и оздоравливает пищеварительную систему. В результате улучшается обмен веществ, снижается уровень холестерина, кожа становится чистой, появляется бодрость и хорошее настроение.

Общие замечания

Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.

Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.

Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.

Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».

яблочный десерт

Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.

Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.

Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».

Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.

И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.

Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (лучшие)

Вариантов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть излюбленные приемы и секретики. Своими я с удовольствием поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела» 😉

Классический рецепт яблочного пирога

классический яблочный пирог в мультиварке

Это первый рецепт, с которого девочки обычно начинают кухонную «карьеру». Состав простой: стакан муки, стакан сахара, три яйца плюс пять яблок. Ни соды, ни уксуса…

  1. В глубокой миске разотрите желтки с сахаром.
  2. Охлажденные белки взбейте венчиком в устойчивую пену.
  3. Аккуратно смешайте с мукой и желтками.
  4. Вымойте, очистите яблоки.
  5. Разрежьте пополам, удалите плотную серединку.
  6. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
  7. Переложите в миску, перемешайте.
  8. Поместите в чашу мультиварки.
  9. Разровняйте верх, украсьте его.
  10. Запустите режим «Выпечка».
  11. Дождитесь окончания программы.

Взбивать белки не обязательно. Но благодаря такому приему тесто делается более воздушным.

На мой вкус этот каравай слишком сладкий. А еще мне не нравится запах яиц. Об этом я уже писала в статьях про гату армянскую, сырники и кабачковые оладьи. Обычно я заменяю их кефиром или сметаной. Результат устраивает на все сто.

Яблочный пирог на сметане – улучшенный рецепт

Это изящный способ избавиться от остатков залежавшейся молочки в холодильнике. Подойдет любой кисломолочный продукт. Даже не первой свежести – вкус от этого только выиграет.

мультиварочный пирог с яблоками и медом

Еще один плюс: такой пирог дольше остается мягким, ведь в него добавлен жир.

  • 3/4 стакана сметаны любой жирности (кефира, ряженки, простокваши, йогурта);
  • 125 г сливочного масла;
  • три ложки сахарного песка без верха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 4 крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками.

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Бросьте фрукты.
  4. Выложите в мультичашу.
  5. Запустите программу.
  6. Дождитесь «бипов».

Проверять готовность спичкой или зубочисткой не нужно. В этом огромный плюс мультиварок.

Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте к чаю или кофе. Его даже можно взять на работу в качестве перекуса.

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, – с овсянкой и изюмом

Этот пирог – мое изобретение. Он очень удачный. Аналогов я не встречала.

выпечка в мультиварке с яблоками и овсянкой

  • Мука – 1 мультистакан.
  • Овсяные хлопья – столько же.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Масло – 1/3 пачки.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 3 г.
  • Яблочки – 4 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Цедра одного лимона.
  • Горсть молотых орехов.

  1. Тщательно переберите овсяные хлопья.
  2. Соедините с пшеницей, растопленным медом и остальными ингредиентами.
  3. Положите яблочные дольки, цедру, сухофрукты.
  4. Перемешайте.
  5. Поместите в чашу.
  6. Сверху украсьте орехами.
  7. Выпекайте до готовности.

Яблочный пирог с медом и овсянкой выходит пышным и очень аппетитным. Если его остудить, разрезать, да пропитать кремом, получится полноценный торт. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

В этом варианте не обойтись без яиц, но они здесь не чувствуются.

Для выпечки подготовьте:

  • 2 пачки творога,
  • 3 желтка,
  • 0,3 кг яблок,
  • 100 г маргарина,
  • ½ ст. пшеничной муки (половину можно заменить кукурузной),
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

яблочный пирог с творогом в мультиварке

Я стараюсь есть меньше сладкого, поэтому количество сахарного песка привожу скромное. Вы можете увеличить его вдвое, если хотите послаще.

Не пытайтесь заменить маргарин маслом. Это приведет к тому, что бока пирога подгорят.

  1. Соедините в миске творог, яичную массу, сахар, соль.
  2. Размешайте вилкой до однородной консистенции.
  3. Фрукты измельчите, добавьте к творожной массе.
  4. Маргарин потрите на терке, помните руками до получения масляно-мучной крошки.
  5. Половину высыпьте на дно, часть распределите по бокам посуды, чтобы творог не соприкасался с покрытием.
  6. Распределите творожно-яблочную начинку.
  7. Засыпьте оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте.

Яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого я привела (даже несколько), – это вкусно, полезно и легко. Желаю, чтобы в вашем доме вкусная выпечка появлялась как можно чаще!

Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор! Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день

Заливной пирог – самая простая выпечка, которую можно сделать для семейного стола.

Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.

Здесь масса интересных рецептов, с которыми можно баловаться пирогами хоть каждый день!

Заливные пироги в мультиварке – общие принципы приготовления

Практически все заливные пироги готовятся из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется относительно немного. Жидкое тесто обычно делят пополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но иногда все компоненты выпечки просто смешивают.

Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Можно готовить сладкую выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для любого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• половина килограмма капусты;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.

4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• пять яиц вареных;

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 100 мл майонеза;

• рыхлителя 1,5 ч. л.;

Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.

2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.

3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.

4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.

5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.

6. Сверху снова выливается тесто.

7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.

Заливной пирог в мультиварке с яблоками

Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира (или ряженки);

• 10 грамм рыхлителя;

• щепотка соли, корица;

Приготовление

1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.

2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.

3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.

4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.

5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.

6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.

Заливной пирог в мультиварке с колбасой

Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 0,5 пучка укропа;

• 3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.

2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.

3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.

4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.

5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.

6. Ставим выпечку на полный цикл.

7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

Для начинки:

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.

4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.

8. После курицы идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.

Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой

Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;

• 150 грамм сметаны;

• по 0,5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.

2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.

3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.

4. Выкладываем половину от всего теста.

5. Сверху идет слой из грибочков с луком.

6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.

7. Остается полить картошку остаткам теста

8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.

Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

Читайте также: