Торт с тюленем фото

Обновлено: 03.05.2024

Лидеры продаж


Юбилейный торт с цветами

Юбилейный торт с цветами. Красивый праздничный торт, на юбилей.
Можно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт букет ягод

Торт букет ягод, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт Аллонс-и!

Торт Аллонс-и! по сериалу Доктор Кто.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Золотой скорпион

Торт со скорпионом, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 3 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт росомаха

Торт росомаха, со съедобным рисунком. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт с капкейками

Красивый торт с капкейками с живыми цветами. Можно сделать с цветами из мастики (съедобные). С капкейками (по 230 руб за 1 пирожное) на подставке.
Подставка дается под залог или в аренду.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт My little pony

Торт My little pony. Прекрасный тортик для девочки, со съедобными фигурками, по мульитку «Май литл пони». Сложная, дизайнерская работа. Вес от 4 кг

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт безупречная балерина

Торт безупречная балерина на женскую тематику, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт праздник китти

Торт праздник китти на женскую тематику, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт для почтальона

Торт для почтальона, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт опытному сантехнику

Торт опытному сантехнику с молотком, отвёрткой и прочее, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт юный танкист

Торт юный танкист с танком, солдатом и прочее, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт умелый физик

Торт умелый физик, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт прекрасный юрист

Торт прекрасный юрист, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт неприступная крепость

Торт неприступная крепость, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 3,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт белый тюлень

Торт белый тюлень, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт весёлый тюлень

Торт весёлый тюлень с тюленем, мячом и прочее, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт добрый тюлень

Торт добрый тюлень, со съедобным рисунком. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт ледовитый океан

Торт ледовитый океан с пингвином, касаткой и прочее, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт милый тюлень

Торт милый тюлень с белым тюленем и прочее, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт тюлени

Торт тюлени с двумя тюленями и прочее, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 3,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.

Я очень люблю кондитера, художника, вдохновителя Елену Гнут и часто размещаю подборки с фотографиями ее тортов. Подавляющее большинство комментариев - восхищенные (на мой взгляд, по-другому и быть не может). Но встречаются иногда и те, кто говорят: "Ну и что? Красиво, но аппетита не вызывают". Сегодня я подготовила подборку с разрезами тортов Елены, чтобы сомневающихся больше не осталось!

1 Маково-лимонный

Состав тортика: маковый сочный пышный бисквит+ крем на основе белого шоколада+ лимонный освежающий гель😋💛 Никогда не пробовала это сочетание, но уже по составляющим понятно - это настоящая вкусовая бомба!

2 Торт- кролик

Мусс с бобами тонка + начинка из соленой карамели и карамелизированными орехами пекан. Крышесносное описание и ооочень аппетитный разрез!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

3 Эстерхази

Елена и ее замечательная команда могут сделать так, что весь мир вокруг станет красивее.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

4 Тирамису

Торт для влюбленных в кофе.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

5 Апельсиновый медовик

Мягкие медовые коржи и нежнейший апельсиновый крем😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

6 Фисташка-малина

Состав- миндальный шифоновый бисквит+ фисташковый нежнейший крем на 100% фисташковой пасте+ малиновый конфи😋В этом красавчике-торте - все самое вкусное.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

7 Малиновый бархат

Состав торта: бисквитные коржи + малиновый ганаш с хрустящим слоем манго + крем на основе маскарпоне и творожного сыра❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

8 Миндально-кофейный

Состав: миндальный дакуаз+ хрустящий слой с воздушным рисом+ Карамельный мусс+ кофейный мусс+ солёная мягкая карамель😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

9 Манго

Состав- шифоновый лимонный бисквит+ кокосовый дакуаз+ манговый ганаш с хрустяшками😋+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

10 Молочная девочка

«Молочная девочка» : Состав- молочные пушистые коржики+ смётано сливочный крем+ ягодка малинки❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

11 Гранат

Состав: шоколадный бисквит с фундуком, пропитанный ликером + крем на основе белого шоколада+ гранатовое желешка + ганаш на темном шоколаде 🤤 Это просто что-то невероятное! Очень хотелось бы попробовать этот шедевр!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

12 Голубика

Лимонный бисквит с голубикой+ малиновый взбитый ганаш+ ягодный конфи❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

13 Шоколад-малина

Состав: нежнейшие шоколадные коржики+ сметанный крем + свежая ягодка малинки😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

14 Шоколад-Карамель-Фундук

Состав- шоколадный влажный бисквит+ соленая мягкая карамель+ фундук в карамели+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

15 Кофе-карамель

Состав- кофейный генуэзский бисквит пропитанный фундучным ликером + взбитый ганаш на темном шоколаде+ кофейно-Карамельный мусс с карамелизированным фундуком❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

Какой разрез вам понравился больше всех? От какого кусочка не отказались бы прямо сейчас? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 91 РЕПОСТЫ
  • 82
  • 8
  • 1
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

У большинства людей сформировалось представление о тюленях как о дружелюбных животных — героях милых фотосессий. Однако тюлени вовсе не так просты, мало кто знает о темной стороне их жизни. Герой сегодняшней статьи — серый тюлень, который по ночам превращается в настоящего монстра.

Внешний вид


Серый тюлень имеет вытянутую морду, поэтому его второе название — длинномордый тюлень, или тевяк. Это очень крупное млекопитающее, вес взрослой особи достигает 300 килограмм. Окрас может быть самым разным по всей шкурке животного разбросаны пятна разнообразной формы и величины.

Питание и образ жизни

В России серый тюлень распространен в Мурманской области. Предпочитает селиться в прибрежной зоне вдоль скалистых берегов. Балтийский тюлень устраивает брачный сезон на неподвижных льдинах, а его атлантический собрат — на каменистых берегах. Тюлени могут общаться с помощью эхолокации, получая и анализируя ответ вибриссами.

тюлень

Серый тюлень питается преимущественно рыбой. Охотиться ему помогает отличное зрение, хищник с легкостью ловит добычу даже в мутной воде. Под водой сердце тюленя начинает биться медленнее, понижая расход кислорода, что позволяет пятнистым дольше не выныривать на поверхность. В среднем, тюлень может задержаться под водой на двадцать минут, чего обычно более чем достаточно для удачной охоты.

Размножение

Серые тюлени, в большинстве своем, однолюбы и образуют крепкие моногамные пары на всю жизнь. Однако в некоторых случаях встречаются и своеобразные гаремы из десятков женских особей при одном альфе самце. Серые тюлени не имеют фиксированных сроков продолжительности брачного сезона, в отличие от других ластоногих. Эти сроки могут различаются не только в рамках всего вида, но и у отдельных особей.

тюлень

Беременность у самки длится долгих 11 месяцев, после чего на свет появляется детеныш кремово-белого цвета, из-за чего их называют бельками. Если в течение нескольких часов после родов что-то потревожит новоиспеченную мать, она может вовсе отказаться от детеныша.

Морской спецназ

тюлень

Эксперименты по использованию тюленей в боевых действиях начались еще в Советском Союзе. И, на удивление, ластоногие оказались очень способными учениками. Они быстро запоминают команды и послушно их выполняют. Натренированные тюлени способны угнаться за быстроходным катером.

тюлень

В 1997 году был создан полигон «Красные камни». Ученые и военные тренировали разных животных, но лучше всех проявили себя именно серые тюлени. Бельков забирают у матерей, когда они начинают питаться твердой пищей. Затем следует самый важный этап приручения — тренер самостоятельно кормит тюленя рыбой. Перед тем как приступить к своим обязанностям, тюлени учатся сложным командам: выходить и заходить в вольер и носить специальное снаряжение. Подготовленные тюлени могут находить и осматривать затопленные объекты и патрулировать территорию.

Повадки хищника

тюлени

Большинство серых тюленей довольствуется рыбой. Однако время от времени они не брезгают (это не ошибка!) другими млекопитающими, иногда даже представителями своего вида. Хотя, скорее всего, вспышки агрессии к своим собратьям вызваны природными инстинктами хищника, а не голодом. Случаи каннибализма единичны, а жертвами немотивированный агрессии серых тюленей становятся в основном морские свиньи.

Участие в боевых действиях, убийство сотен невинных млекопитающих и каннибализм — совсем не те ассоциации, которые должны возникать при виде милых серых тюленей с большими выразительными глазами. Согласитесь, после этой статьи тюлени больше не кажутся вам такими безобидными.

Читайте также: