Йогуртовый торт с замороженными ягодами
Обновлено: 04.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим йогуртный торт с ягодами
Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят торты из творога и йогурта, но помимо главных ингредиентов, всегда есть дополнители, улучшающие консистенцию и вкус. Основой служит один из любимых вами бисквитов, я использовала Шведский.
Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, чем в исходном рецепте бисквита. Натуральный йогурт (0% жирности) и сливки (35%), смесь лесных ягод, либо свежих, либо замороженных. Всё покрыто зеркальной глазурью и фисташками, — не оставят любителей сладенького равнодушными.
Как приготовить "Йогуртовый торт с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.
Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.
Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.
Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.
Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.
Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.
Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.
Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.
Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.
Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.
Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.
Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.
Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.
Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.
Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.
Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.
Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!
Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с ягодами»:
- Печенье (рассыпчатое) — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ягода (замороженные, смородина - красная и черная) — 300 г
- Желатин — 15 г
- Корица (по вкусу)
- Йогурт — 150 г
- Сливки (33%) — 800 мл
- Вино красное сухое (по вкусу, не обязательно)
- Загуститель для сливок — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Сахар (вообще, по вкусу, кто-то любит послаще, я - с кислинкой. ) — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5937.9 ккал | белки 59.4 г | жиры 467.4 г | углеводы 375.9 г |
Порции | |||
ккал 494.8 ккал | белки 5 г | жиры 39 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с ягодами»:
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник.
Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.
В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе.
Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт "Шоко-вишня"
- 72
- 249
- 28784
Пирог "Темный лес"
- 21
- 60
- 7921
Живой желейный торт «Малиновое чудо»
- 67
- 100
- 6883
Торт из печенья "Ленивый"
- 16
- 54
- 1024
Зефирный торт "Облако вкуса"
- 104
- 188
- 19373
Заливной торт с фруктами
- 16
- 28
- 5403
Торт йогуртовый с нектарином
- 2
- 68
- 1464
Торт "Малинка"
- 70
- 23
- 7298
Быстрый торт на сковороде "Пушинка"
- 204
- 2304
- 136872
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2012 года Асюта4 #
13 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2011 года мисс #
28 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
4 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2010 года lasabrosa #
22 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 января 2010 года DAISY # (модератор)
1 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2009 года Эволюция #
22 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2009 года Natalya75 #
8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2009 года Сегежа #
26 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2009 года О-ля-ля #
13 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2009 года Madame1 #
31 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2009 года ELMIRA-5 #
- другие смайлики здесь
30 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2009 года Alefniunia #
28 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2009 года Очарование #
28 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2009 года Очарование #
30 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2009 года Konniia #
28 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2009 года maj4ik #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Madame1 #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
среда, 19 июля 2017 г.
Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.
Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой - используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара - как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно - рецепт найдете здесь.
Ингредиенты:
Песочная основа:
Печенье песочное ( 100 граммов )
Масло сливочное ( 50 граммов )
Какао-порошок ( 1 столовая ложка )
Начинка:
Йогурт фруктовый ( 350 граммов )
Клубника ( 300 граммов )
Творог ( 200 граммов )
Сливки ( 200 миллилитров )
Сахар ( 100 граммов )
Молоко ( 50 миллилитров )
Желатин ( 20 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.
Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем - получится то же самое.
Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.
В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.
Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.
Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.
Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера - всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.
Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.
Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.
Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.
С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.
В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.
Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком - так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.
В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).
Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.
В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.
Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.
Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.
Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.
Снимаем пергаментную бумагу - йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.
Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).
А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.
Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым - так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.
Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.
Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.
Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.
«Персиковое удовольствие»
Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.
Что необходимо для приготовления?
Для бисквитного слоя:
- Яйцо – 2 штуки среднего размера;
- Кристаллический сахар – 70 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Пшеничная мука – 45 гр.
Для йогуртового слоя:
- Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Быстрорастворимый желатин – 20 гр.
Для украшения:
- Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
- Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.
Последовательность приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
- Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
- Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
- Бисквит остудить и достать из формы.
- В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
- Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
- Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
- Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
- В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
- Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
- Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
- Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
- Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
- После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.
«Клубничная поляна»
Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для бисквитного слоя:
- Пшеничная мука – 160 гр.;
- Яйца – 3 штуки среднего размера;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Кристаллический сахар – 90 гр.
Для слоя суфле:
- Йогурт без добавок – 380 гр.;
- Творог 9% – 380 гр.;
- Быстрорастворимый желатин – 35 гр.;
- Сахарная пудра – 80 гр.;
- Клубника – 250 гр.
Последовательность приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Во время взбивания яичная масса увеличится в объеме, как минимум в несколько раз. Добавить ванилин и муку, аккуратно смешать до однородного состояния. В тесте не должно быть комков.
- Дно формы смазать маслом и вылить готовое тесто.
- Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-25 минут. Перед тем, как достать бисквит необходимо проверить его спичкой или зубочисткой на готовность.
- Готовый корж, не доставая из формы, пропитать сиропом из клубничного варенья, коньяком, ликером или соком. Пропитка зависит исключительно от личных предпочтений.
- Корж на время можно оставить в сторону и заняться суфле. Для этого необходимо смешать творог, йогурт и сахар при помощи миксера до однородной консистенции.
- Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Добавить готовый желатин в творожно-йогуртовую массу и размешать до однородной консистенции. - Аккуратно выложить суфле на бисквитный корж, разровнять ножом или ложкой.
- Пока творожно-йогуртовый слой не схватился выложить на него клубнику и слегка притопить ягоды.
- Поместить десерт в холодильник до полного застывания.
Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.
«Сюрприз»
Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для йогуртового слоя:
- Йогурт без добавок – 350 гр.;
- Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Молоко – 90 мл.;
- Готовый бисквитный корж – 1 штука.
Для слоя «птичье молоко»:
- Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Сливочное масло – 180 гр.;
- Сгущенное молоко – 190 гр.;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Апельсиновый сок – 140 мл.;
- Ванильный сахар – 10 гр.
Для желейного слоя:
- Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Апельсиновый сок – 550 мл.
Для глазури:
- Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
- Сахарный песок – 230 гр.;
- Порошок какао – 85 гр.;
- Сливки – 150 мл.;
- Вода – 150 мл.
Последовательность приготовления:
- Для формирования торта необходима разъемная форма диаметром 22 или 24 сантиметра. Чтобы предотвратить вытекание начинки дно и бортики следует застелить пищевой пленкой.
- Бисквит поместить на дно формы или же при желании его можно разделить на кусочки, выложив их произвольно.
- Желатин и сахарный песок растворить в горячем молоке.
- Пока желатиново-молочная масса немного охлаждается взбить венчиком йогурт.
- Влить желатин в йогурт тонкой струйкой, и размешать до однородной консистенции.
- Йогуртовую массу выложить на бисквитный корж.
- Теперь можно заняться вторым слоем – «птичьим молоком». Для этого необходимо желатин залить несколькими ложками кипятка и растворить в апельсиновом соке.
- Сгущенное молоко требуется взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
- В апельсиново-желатиновую массу добавить сахар и размешать до однородной консистенции, при необходимости жидкость можно немного подогреть.
- Белки взбить с ванильным сахаром до появления устойчивой пены. После этого медленно влить желатиновую массу тонкой струйкой и хорошенько взбить.
- Белки с желатином добавить к крему из сгущенного молока и сливочного масла, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Так как «птичье молоко» быстро густеет важно оперативно выложить его на предыдущий, йогуртовый, слой и разровнять. Убрать десерт в холодильник на 40-60 минут.
- Тем временем можно приготовить следующий слой, то есть желе. Для этого необходимо желатин залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сыпучих компонентов.
- Остудить апельсиновое желе до комнатной температуры и вылить на застывший слой «птичьего молока».
- Убрать торт в холодильник до полного застывания желе. В среднем застывание займет 100-130 минут.
- За полчаса до готовности следует заняться глазурью. Для этого необходимо растворить весь желатин в 60 миллилитрах кипятка.
- В отдельной посуде 90 миллилитров воды смешать с сахаром и довести до кипения.
- Просеять туда же какао-порошок. Хорошенько размешать до исчезновения комочков и проварить 2 минуты постоянно помешивая.
- Растворившийся желатин смешать со сливками.
- Смешать в одной посуде какао и сливки. Перемешать до однородной консистенции.
- Дать остыть до комнатной температуры и щедро полить готовый торт глазурью.
При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.
Читайте также: