Как готовить кексы с клубникой

Обновлено: 01.05.2024

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Кексы с клубникой

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто для кексов:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Клубника
Клубника ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 80 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Штрейзель:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Сахар
Сахар ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кексы с клубникой. Шаг 1

Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.

Кексы с клубникой. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным кексовым тестом и ягодами. Делать такую крошку можно как в посуде, так и прямо на столе - кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. Вначале 1 столовую ложку сливочного масла (я использую мягкое) растираем с 2 столовыми ложками сахарного песка.

Кексы с клубникой. Шаг 3

Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).

Кексы с клубникой. Шаг 4

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.

Кексы с клубникой. Шаг 5

В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Кексы с клубникой. Шаг 6

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить - это не принципиально.

Кексы с клубникой. Шаг 7

Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Кексы с клубникой. Шаг 8

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Кексы с клубникой. Шаг 9

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20-25% жирности. Долго мешать тесто не нужно - просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Кексы с клубникой. Шаг 10

Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.

Кексы с клубникой. Шаг 11

Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.

Кексы с клубникой. Шаг 12

Опять кладем по столовой ложке теста и повторно - слой клубничных кусочков.

Кексы с клубникой. Шаг 13

Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

Кексы с клубникой. Шаг 14

Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Кексы с клубникой. Шаг 15

Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать - кто как любит.

Кексы с клубникой. Шаг 16

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые ягодные кексы к завтраку. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка - с чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Шоколадный кекс с клубникой

    Шоколадный кекс с клубникой

    Мука пшеничная - 200-250 г

    Ягода - 250-300 г

    Маргарин - 200 г

    Ванильный сахар - 2 ч. л.

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Какао-порошок - 3 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Нужные продукты. Если ягода замороженная, то ее нужно разморозить.

    Маргарин растереть с сахаром

    Добавить яйца, премешать.

    Медовые кексы с клубникой

    Медовые кексы с клубникой

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Маргарин - 150 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Клубника - 10 шт

    Хорошенько взбить яйца с сахаром

    Вливаем мед и маргарин. Аккуратно перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и муку, одновременно перемешивая. Все хорошенько размешать, что бы не было комочков.

    Кекс с клубникой в мультиварке

    Кекс с клубникой в мультиварке

    Кефир - 180 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Мука - 2 Стакана

    Клубника - 1 Стакан

    Сода - 1 Чайная ложка

    Лимон тщательно промываем, кожуру натираем на терке, а сок выдавливаем.

    Сливочное масло растопите, а затем взбейте миксером с яйцами и сахаром. Затем добавьте сок, цедру лимона, кефир, муку и разрыхлитель.

    Добавьте клубнику и замешайте тесто. Влейте его в чашу мультиварки (смазанную сливочным маслом), в центр чаши поставьте баночку для того, чтобы получилась д.

    Кексы с клубникой (маннички)

    Кексы с клубникой (маннички)

    замороженная клубника - 200 гр.

    ванильный сахар - по вкусу

    сода - половина ч.л.

    сахар - около стакана

    Манку смешать со сметаной и оставить на 30 мин разбухать.

    Яйцо сбить с сахаром, добавить ванильный сахар, манку, соду - все перемешать.

    В форму для кексов уложить бумажные формочки, смазать их растопленным сливочным маслом.

    Кекс с клубникой

    Кекс с клубникой

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Клубника - 300 г

    Сливочное масло - 250 г

    Сахар - 1,5 стакана

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.

    Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

    Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.

    Кекс на йогурте с клубникой

    Кекс на йогурте с клубникой

    Ванилин - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 400 г

    Сода - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 220 г

    Натуральный йогурт - 225 г

    Сахар - 2 стакана

    Лимонная цедра - 1 штука

    Клубника - 340 г

    Лимонный сок - 3 столовые ложки

    Соль - ½ чайной ложки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Масло взбить с сахаром до воздушного состояния около 3 минут.

    В отдельной чаше взбить по одному яйцу за раз. Влить сок лимона.

    Добавить муку, соду, соль и цедру лимона. Перемешать.

    Кекс с хлопьями и клубникой

    Кекс с хлопьями и клубникой

    Клубника - по вкусу

    Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

    Хлопья овсяные - 3 ст. л.

    Маргарин - 100 г

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Орехи грецкие - 100 г

    Какао-порошок - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Хлопья залить кефиром.

    Перемешать и оставить на 10 минут.

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить растопленный маргарин или масло, перемешать.

    Добавить кефир с хлопьями.

    Изюм промыть и обсушить на салфетке.

    Добавить в тесто изюм и орехи.

    Кексы с клубникой

    Кексы с клубникой

    Сахар коричневый - по вкусу

    Ванильный сахар - 2 пакет.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 130 г

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Мука кукурузная - 130 г

    Масло растительное - 70 мл

    Клубника - 10 шт

    Включить духовку, разогревать до 180 градусов. Просеять и смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

    Яйцо взбить с сахаром, влить растительное масло, взбить.

    Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

    В сухую смесь вылить яично - маслянную, влить молоко, тщательно смешать.

    Кекс с клубникой

    Кекс с клубникой

    Мука - 200 Грамм

    Клубника - 100 Грамм (примерно)

    Сливочное масло - 120 Грамм

    Натуральный йогурт - 100 Грамм

    Соль и разрыхлитель - 1 Щепотка

    Сахар - 120 Грамм (+ пудра для подачи)

    1. Включите сразу духовку на 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

    2. Продолжая взбивать, введите яйца. Следом влейте йогурт.

    3. Добавьте щепотку соли, немного разрыхлителя и просеянную муку. Вот таким должно получиться тесто.

    Творожный кекс с вишней и клубникой

    Творожный кекс с вишней и клубникой

    сливочное масло - 100гр

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    мука - 2,5 стакана

    сахарный песок - 2/3 стакана

    ягоды (вишня, клубника) - 200гр

    муку, разрыхлитель просеять

    взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу

    Кекс мраморный с клубникой

    Кекс мраморный с клубникой

    Масло сливочное - 50 г

    Мука пшеничная - 1 1/3 стак.

    Какао-порошок - 6 ст. л.

    Яйцо куриное - 6 шт

    Взбиваем 6 яиц с сахаром до образования густой пены.

    Добавляем 1 стакан муки.

    Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем еще 3 ст. ложки муки, в другую 3 ст. ложки какао. Аккуратно перемешиваем.

    В форму для выпечки (форму слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы кекс не прилип) накладываем по очереди: по одной ложке одного теста, потом другого.

    Кекс воздушный с клубникой

    Кекс воздушный с клубникой

    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    Клубника — 3-5 шт.(замороженная)

    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

    Сливки взбитые (для украшения)

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Тест-драйв кулинарной книги"Волшебные кексы из микроволновки"

    Пряный, воздушный кекс с ароматной клубникой.

    1. Смешайте муку+разрыхлитель+корицу.Клубнику порежьте кусочками.

    2. Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте мучную смесь,перемешайте.Влейте растопленное масло.

    Хлебные кексы

    Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой

    Сахар коричневый - 1 ст. л.

    Сахарная пудра - по вкусу

    Творог - по вкусу

    Клубника - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 шт

    Делала 4 небольших кексика.

    Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно).

    Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала.

    Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

    Аккуратно вложить хлебную массу .

    Йогуртовый кекс из ревеня и клубники

    Йогуртовый кекс из ревеня и клубники

    400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)

    200 гр. клубники

    160 гр. сахара + 2 столовые ложки

    2 ч. л. разрыхлителя,

    100 мл. растительного масла,

    Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.

    Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и кл.

    Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)

    Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)

    Сливочное масло — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Клубника, порезанная — 3 ст.л.

    Сливки 20% жирности — 1 ст.л.

    Просеянная мука — 1,5 ст.л.

    1. Соединить все сухие ингредиенты.

    3. Сливочное масло растопить в микроволновке.

    4. Добавить яйцо, растопленное масло.

    5. Взбить до однородной массы.

    Кексы с клубникой и отрубями

    Кексы с клубникой и отрубями

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Потребуется для 6 кексов:

    Клубника замороженная — 100 г

    Масло сливочное — 10 г

    Отруби овсяные ТМ Мистраль — 2 ст.л.

    Нежные воздушные кексы с клубничной начинкой и отрубями! Идеальное сочетание вкуса и пользы.

    1. В ковш выложить клубнику, сахар и сливочное масло, немного проварить до полного растворения сахара. Остудить и слегка измельчить ягоды погружным блендером. Готовую начинку выложить по формочкам.

    2. Для теста яйца взбить с сахаром, с помощью миксера до пышной массы. .

    Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

    Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

    150 г сливок для взбивания 33%

    1 ч. ложка крахмала

    Форма диаметром 23-25см

    30 г кокосовой стружки (в оригинале - молотого миндаля)

    Разогреть духовку до 180*С.

    Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

    Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.

    Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.

    Хлебные кексы

    Хлебные кексы "Французский тост" с клубникой

    Батон (опционально - я брала свежий .Если хлеб вчерашний, возможно, потребуется меньше) —70 г

    Клубника — по вкусу

    Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

    Сахар коричневый — 1 ст. л.

    Творог (мягкий я брала 100 гр) — по вкусу

    Сахарная пудра — по вкусу

    Делала 4 небольших кексика.

    Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно).

    Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала.

    Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

    Аккуратно вложить хлебную массу .

    Кекс

    Кекс "Блондинка" с сушеной клубникой

    Масло сливочное – 200г

    Клубника сушеная – 130г

    Шоколад белый – 300г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.

    В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.

    Кексы с творогом и клубникой

    Кексы с творогом и клубникой

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Хлопья овсяные - 80 г

    Масло сливочное - 120 г

    Сахарная пудра - по вкусу

    Мука пшеничная - 160 г

    Клубника - 16 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Хлопья высыпала в миску.

    ( Если крупные, нужно их измельчить).

    Просеяла муку, добавила сметану, растопленное

    масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,

    ванилин и разбила яйца.

    Положила в миску творог. С мягким творогом

    или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.

    С зернёным творогом нельзя передержать кексы

    Черкашина Юлия

    Кекс с клубникой

    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому не упускаем возможность использовать эту вкусную и ароматную ягоду в очередной сладкой выпечке. Сегодня готовим пышный ванильный кекс с клубникой, имеющий аппетитную зарумяненную коричневую корочку и нежную светлую серединку. Сочные, освежающие дольки ягод удачно сочетаются со сладостью пружинистого мякиша — готовое выпечное изделие получается качественным, добротным, воздушным!

    p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

    Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, которое мы попросту разнообразим кусочками клубники, сделаем изделие более привлекательным и летним, усилим аромат. Ягода может быть сладкая или с кислинкой, плотная или слегка примятая, со своего огорода или покупная, но свежая!

    p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

    Кекс с клубникой рецепт

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    • клубника — 150 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • молоко — 80 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 280 г;
    • разрыхлитель теста — 10 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    Кекс с клубникой рецепт с фото пошагово

    h2 1,0,0,0,0 -->
    1. Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сорвав все зеленые «хвостики», режем ягоду четвертинками — сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую часть еще на половинки. Если клубника совсем мелкая, можно оставить целиком или порезать только на половины.Как готовить клубничный кекс
    2. Приступаем к тесту. Заранее отмеряем и вынимаем из холодильника необходимую для рецепта порцию масла. Оставляем при комнатной температуре до заметного размягчения, кремообразного состояния. Уже размякшее масло засыпаем сахарным песком, для легкого аромата добавляем ванильный сахар.Кекс с клубникой рецепт с фото
    3. Взбиваем смесь миксером до объединения компонентов.Рецепт кекса с клубникой
    4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. В итоге должна получиться гладкая, почти однородная масляная смесь.Рецепт кекса с клубникой с фото
    5. Добавляем молоко комнатной температуры, взбиваем совсем чуть-чуть.Рецепт кекса с клубникой пошагово
    6. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к жидковатой масляной смеси.Клубничный кекс рецепт
    7. Перемешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой до впитывания муки и получения липкого, относительно густого кексового теста. Долго вымешивать массу не нужно — как только текстура станет однородной, приступаем к формированию и выпеканию кекса.Клубничный кекс рецепт с фото
    8. Берем подходящую емкость. Напоминаем, что кексы лучше всего получаются в вытянутой прямоугольной форме (как кирпич) или в круглой с выступом по центру (как на фото ниже). Выкладываем примерно третью часть теста (если емкость не из силикона, не забываем сначала смазать маслом и присыпать мукой дно и стенки, чтобы кекс не прилип). На мучной слой выкладываем половину клубники, распределяем равномерно.Кекс с клубникой в духовке
    9. Покрываем клубничный ряд половиной оставшегося теста, сверху размещаем остатки ягод.Кекс с клубникой пошагово
    10. Выкладываем последнюю часть мучной массы, разравниваем.Кекс с клубникой с фото
    11. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Поддерживая температуру на этой отметке, выпекаем кекс с клубникой около 40-50 минут. Проверяем готовность, опустив вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.Как готовить кекс с клубникой
    12. Достав из духовки, остужаем готовый кекс в форме, затем извлекаем. По желанию присыпаем просеянной через сито сладкой пудрой.Как приготовить кекс с клубникой
    13. Режем кусочками и подаем.Клубничный кекс
    p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

    Мягкий, вкусный и ароматный кекс с клубникой готов! Приятного аппетита!

    Десерт из клубники и творога
    Десерт из клубники и творога

    Маффины с клубникой - восхитительный десерт по рецептам на любой вкус

    Маффины с клубникой – очень вкусное угощение, в котором ягоды входят в крем и выпечку. Придумали это изделие американцы, когда попробовали не взбивать сильно тесто, чтобы оно оставалось более жидким. Получается пористая и масляная консистенция, готовится в силиконовых формах. Отличное блюдо для завтрака, сделать его нетрудно, соблюдая рецепты.

    Как приготовить кекс с клубникой?

    Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.

    1. Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
    2. Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
    3. Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
    4. Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.

    Кексы с клубникой в силиконовых формочках

    Кексы с клубникой в силиконовых формочках

    Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.

    • клубника – 300 г;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • ваниль – 10 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 125 мл.

    1. Масло растопить, остудить.
    2. Добавить сахар и ваниль.
    3. Взбить с яйцами до пышной массы.
    4. Влить молоко.
    5. Досыпать муку и разрыхлитель.
    6. Заполнить формочки.
    7. Ягоды порезать, разложить.
    8. Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.

    Творожные маффины с клубникой

    Творожные маффины с клубникой

    Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.

    • творог – 250 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 3 ст.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ваниль – 1 ст. л.;
    • клубника – 250 г.

    1. Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
    2. Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
    3. Взбить кефир с яйцами и сахаром.
    4. Всыпать муку, разрыхлитель.
    5. В формочки выложить часть теста, на него - встык обе начинки.
    6. Накрыть тестом.
    7. Выпекать 40 минут.

    Маффины на кефире с клубникой

    Маффины на кефире с клубникой

    Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.

    • клубника – 250 г;
    • мука – 150 г;
    • кефир – 100 г;
    • сахар – 175 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Смешать сахар с кефиром.
    2. Взбить с яйцом.
    3. Растопить масло, остудить, влить в тесто.
    4. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
    5. Клубнику порезать, добавить.
    6. Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.

    Маффины с клубникой и бананом

    маффины с клубникой

    Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.

    • клубника – 50 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 250 г.

    1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
    2. Бананы размять, домешать.
    3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    4. Выложить в формочки, сверху - кусочки клубники.
    5. Выпекать 15-20 минут.

    Маффины с протертой клубникой

    Маффины с протертой клубникой

    Если ягоды сильно помялись - не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.

    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • клубника – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    1. Растереть клубнику с сахаром.
    2. Взбить миксером остальные ингредиенты.
    3. Всыпать клубнику, перемешать.
    4. Разлить по формочкам.
    5. Выпекать 20 минут.

    Маффины с клубникой и шоколадом

    маффины с клубникой

    Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания. Выпечку нужно немного остудить прежде, чем вынимать из формочек. Разрыхлитель можно заменить содой, но только погасив ее уксусом. Отличным украшением праздничного стола станут шоколадные маффины с клубникой.

    • клубника – 350 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Ягоды порезать.
    2. Масло взбить с желтками и сахаром.
    3. Отдельно взбить белки.
    4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
    5. Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
    6. Вымесить тесто, разлить по формам.
    7. Выпекать 30 минут.
    8. Шоколад растопить, смешать с маслом.
    9. Намазать выпечку.
    10. Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.

    Кексы на сметане с клубникой

    Кексы на сметане с клубникой

    Более простые в приготовлении клубничные маффины - рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • клубника – 150 г.

    1. Клубнику порезать.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Добавить масло и сметану, взбить.
    4. Положить цедру, размешать.
    5. Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
    6. Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.

    Маффины с клубничным вареньем

    Маффины с клубничным вареньем

    Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.

    • мука – 250 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • масло – 60 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • варенье – 4 ст. л.

    1. Взбить яйцо с сахаром и маслом.
    2. Влить кефир, соду и разрыхлитель.
    3. Выложить слоями тесто – варенье - тесто.
    4. Выпекать 20 минут.

    Кекс в микроволновке с клубникой

    Кекс в микроволновке с клубникой

    Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.

    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 5 г;
    • мука - ¼ ст.
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • клубника – 6 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Смешать масло, яйца и сахар.
    2. Добавить разрыхлитель и корицу.
    3. Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
    4. Взбить смесь блендером.
    5. Вылить в кружки, заполнив их на треть.
    6. Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
    7. Украсить выпечку кусочками ягод.

    Читайте также: