Кабачковая запеканка постная в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Постная веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    • 1 молодой кабачок среднего размера;
    • 2 помидора;
    • пучок свежего укропа;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ст. ложки молотого льняного семени;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
    • соль по вкусу.

    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
    Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
    Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.

    Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

    Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня у нас веганская версия мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.
    • 1 большой баклажан
    • 1 большая луковица
    • 100 грамм шампиньонов
    • ½ кабачка
    • 4 помидора
    • 275 мл соевого молока
    • 1 зубчик чеснока
    • 80 грамм греческих орехов
    • 30 грамм непросеянной муки
    • Томатное пюре
    • Хлебные крошки
    • Смесь трав
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • Соль и перец
    • Зелень
    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!
    • макароны 1 уп
    • цуккини 1 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • морковь (средняя) 1 шт
    • помидор 2 шт
    • майонез (веганский) 1 cтакан
    • зелень 1 пучок

    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    • Картофель — 1,5 кг.
    • Смесь овощей (замороженных) — 1 п.
    • Шампиньоны — 1 уп.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок, зелень.
    • Соль, перец.
    • Масло растительное.
    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет.
    Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки.
    В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением воды).
    Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем. Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки.
    • Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль),
    • Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм,
    • Помидор свежий – 3 штуки
    • Кабачок – 800 грамм,
    • Соевое молоко – 1 стакан,
    • Вода – 2/3 стакана
    • Паста томатная – 2-3 чайные ложки,
    • Специи, соль
    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    Приготовление:
    1. Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду.
    2. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем.
    3. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов!
    4. Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания.
    5. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом.
    6. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом.
    7. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом.
    8. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки.
    • 500 грамм картофеля;
    • 200 грамм белой фасоли;
    • 2 луковицы;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу.
    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.
    А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета.
    Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре.
    Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука.
    Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом.
    Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С.
    Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке.
    • два стакана риса
    • растительное масло 7 столовых ложек
    • одна морковь
    • столовая ложка каперсов
    • маслины без косточек грамм 100-150
    • две головки репчатого лука
    • петрушка
    • один стебель лука порей
    • соль
    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на кружочки.
    Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку. Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки, добавляю их к луку. Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю.
    Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис.
    Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут, температура в которой 180-200 градусов.
    Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
    • 300г риса,
    • 200г отваренных грибов,
    • 100г репчатого лука,
    • 100г моркови,
    • 50г растительного масла,
    • зелень, соль по вкусу.
    Постная Веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

    Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут.
    Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть.
    Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.

    Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов

    Как приготовить запеканку из кабачков?

    Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

    1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
    2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
    3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
    4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.

    Запеканка из кабачков с сыром

    Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 120 г;
    • сыр – 200 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • специи – 0,5 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    Кабачок натереть, смешать с зеленью. Натереть сыр, вбить яйца. Выложить сметану. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.

    Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

    Кабачковая запеканка с фаршем

    Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.

    Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов

    Ингредиенты:

    • кабачок – 700 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • томатная паста – 120 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом. Лук и перец порезать, добавить. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
    Добавить фарш, зелень, специи. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».

    Запеканка из кабачков и баклажанов

    Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.

    Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • масло — 2 ст. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок. Промыть, чтобы убрать горечь. Смазать чашу маслом, выложить.
    Кабачки порезать, разровнять сверху. «Укрыть» измельченными помидорами. Засыпать тертым сыром. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной. Всыпать порубленную зелень, залить. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».

    Запеканка из кабачков и картофеля

    Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.

    Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов

    Ингредиенты:

    • кабачки – 350 г;
    • картофель – 200 г;
    • мука – 50 г;
    • масло – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • укроп – 1 пучок;
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень. Всыпать муку и специи. Чашу смазать маслом, выложить смесь. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Запеканка из кабачков с курицей

    Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.

    Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов

    Ингредиенты:

    • филе – 400 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • сыр – 60 г.

    Приготовление

    Кабачок натереть, оставить на полчаса. Филе и лук порезать, чеснок подавить. Смешать со специями, яйцами и зеленью. Добавить отжатые кабачки. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной. Посыпать сыром. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».

    Рецепт: Постная запеканка из кабачка и картофеля

    Продолжаем поститься (не очень строго) и создавать что-то новенькое. Ребенок любит кабачок, но с горчицей я переборщил немного.

    Ингредиенты для «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:

    • Кабачок (средний) — 1 шт
    • Картофель (небольшие) — 5 шт
    • Лук зеленый
    • Укроп
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 50 г
    • Масло оливковое — 20 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1860.1 ккал
    белки
    32.4 г
    жиры
    74.5 г
    углеводы
    261.2 г
    Порции
    ккал
    465 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    18.6 г
    углеводы
    65.3 г
    100 г блюда
    ккал
    134.8 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    18.9 г

    Рецепт «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:

    Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.

    Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, добавляем немного сахара и перемешиваем.

    Горчицу разбавляем в масле, добавляем перец горошком молотый. Горчицу положить 0.5 чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается духовка до 200 градусов.

    Противень накрываем пергаментом, сверху формируем нашу массу.

    Запекать 20-25 минут. Последние 10 минут запекать при 180 град.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постная запеканка из кабачка и картофеля

    Рецепт: Постная запеканка из кабачка и картофеля

    Продолжаем поститься (не очень строго) и создавать что-то новенькое. Ребенок любит кабачок, но с горчицей я переборщил немного.

    Похожие рецепты

    Запеканка с хлопьями и копченым сыром

    • 63
    • 50
    • 1455

    Оладьи из кольраби

    • 25
    • 101
    • 3556

    Картофельная запеканка

    • 215
    • 2061
    • 172219

    Картофельная запеканка с молоками "Нежная"

    • 33
    • 72
    • 10767

    Кабачковая запеканка с рисом и грибами

    • 42
    • 96
    • 33040

    Запеканка с картофелем и пельменным тестом

    • 17
    • 214
    • 2383

    Горячая закуска "Вкусняшка"

    • 49
    • 51
    • 5576

    Картофельная запеканка с яблоками

    • 63
    • 226
    • 2522

    Запеканка "Умба-Умба"

    • 14
    • 25
    • 3428

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с языком

    • 74
    • 478
    • 171879

    Закуска из огурцов " Любимая"

    • 48
    • 1660
    • 23208

    Апельсиновый мусс с твилем

    • 129
    • 251
    • 17799

    Фотографии «Постная запеканка из кабачка и картофеля» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 августа 2015 года caramel77 #


    4 марта 2015 года Aigul4ik #

    4 марта 2015 года Марина2410 #

    4 марта 2015 года Vicentina #

    3 марта 2015 года love2eat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Постные запеканки просто обязаны быть частыми гостями на вашем постном столе. Во-первых, они готовятся быстро. Во-вторых, это гораздо проще, чем стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не пригорело или убежало. Во-вторых, это намного полезнее, чем те же продукты, но жареные. И, в-третьих, в рецепты можно вносить любые поправки, и будет всё равно вкусно.

    Постные запеканки

    Постные запеканки можно подавать с постным майонезом, томатным соусом и различными подливами. А чтобы постные рецепты не казались пресными, используйте различные специи и приправы, которые можно сейчас приобрести в супермаркетах, но лучше купить ароматные специи на рынке.

    Картофельная запеканка с грибами - рецепт

    Капустная запеканка

    Ингредиенты:
    ½ кочана капусты,
    2 ст.л. растительного масла,
    100 г манной крупы,
    1 ст.л. панировочных сухарей,
    соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту мелко, выложите в сковороду с растительным маслом, подсолите, влейте немного воды и потушите до готовности. В готовую капусту добавьте специи по вкусу и всыпьте манку, перемешайте и готовьте в течение 5 минут. Выключите нагрев и оставьте остывать. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите капусту и разровняйте. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Подавайте остывшей.

    В этот рецепт можно добавить грибы, причём можно уже готовые, из баночки.

    Запеканка из квашеной капусты

    Ингредиенты:
    5 картофелин,
    200 г свежих грибов,
    1 луковица,
    200 к квашеной капусты,
    1 стак. воды,
    140 г муки,
    ½ ч.д. соды,
    1 ст.л. столового уксуса,
    соль, зелень, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Луковицу измельчите, грибы нарежьте пластинами, картофель нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля, подсолите, поперчите. На картофель выложите слой грибов, также подсолите и посыпьте перцем. Поверх грибов распределите лук. Квашеную капусту отожмите и промойте, если она слишком кислая. Положите капусту поверх лука. Сверху уложите нарезанный картофель. В воду добавьте соль и перец, добавьте муку, перемешайте и влейте уксус. Полученной заливкой залейте продукты в форме. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1 час. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте остыть и подайте, посыпав зеленью.

    Капустная запеканка

    Картофельная запеканка с грибами

    Ингредиенты:
    1,5 кг картофеля,
    1 пачка замороженных овощей (состав по желанию),
    300-400 г шампиньонов,
    1 морковь,
    1 луковица,
    соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:
    Картофель очистите, нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и сварите до готовности. Когда картофель сварится, разомните его в пюре. В сковороде с растительным маслом обжарьте замороженные овощи, лук, морковь и грибы до готовности. Подготовьте форму: смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями. В форму выложите половину картофельного пюре, на него тушёные овощи и закройте оставшимся пюре. Сделайте по поверхности волны ложкой (или другие узоры) и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

    Запеканка из макарон с овощами

    Ингредиенты:
    250 г макарон,
    1 пачка замороженных овощей,
    3 ст.л. муки,
    3 ст.л. растительного масла,
    1-2 зубчика чеснока,
    700 мл воды или бульона (грибной, овощной),
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито. Замороженные овощи прогрейте на горячей сковороде без масла. Готовьте до выпаривания жидкости. В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырой муки и появления золотистого цвета. Постепенно влейте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и готовьте минут 5-7. В готовый соус добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Соедините макароны и овощную смесь и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Готовьте до зарумянивания.

    В этот рецепт также можно добавить обжаренные грибы.

    Запеканка из макарон с овощами

    Постная запеканка из фасоли и картофеля

    Ингредиенты:
    500 г картофеля,
    200 г белой фасоли,
    2-3 луковицы,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Заранее замочите фасоль и сварите до готовности. Картофель сварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Разомните варёную фасоль в пюре и смешайте с пюре из картофеля. Подсолите, если нужно, и разделите картофельно-фасолевую массу на две части. Одну часть выложите на дно смазанной маслом формы, разровняйте и выложите на неё обжаренный лук. Оставшееся пюре распределите поверх лука. Посыпьте специями (можно взять готовую приправу для картофеля) и полейте растительным маслом. Зарумяньте в разогретой до 180°С в течение 40-45 минут. Подавайте горячей, посыпав зеленью.

    Запеканка из пшена и капусты

    Ингредиенты:
    1 стак. готовой пшённой каши,
    100-150 г капусты,
    3 ст.л. томатного соуса,
    ¼ стак. воды,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту очень мелко нарежьте и смешайте с кашей. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при 180°С в течение 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

    Пшённую кашу можно заменить пшеничной или ячневой.

    Запеканка из пшена

    Рисовая запеканка с грибами

    Ингредиенты:
    300 г риса,
    200-300 г варёных грибов,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    соль, перец, зелень.

    Приготовление:
    Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и промойте. Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Варёные грибы пропустите через мясорубку. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в течение 30 минут при 180-190°С.

    Запеканка из бобовых с грибами

    Ингредиенты:
    200 г фасоли,
    150 г гороха,
    200-300 г грибов,
    50 мл растительного масла,
    1 банка зелёного горошка,
    1 луковица,
    1 морковь,
    соль, перец, постный майонез.

    Приготовление:
    Фасоль и горох промойте и замочите по отдельности на 3 часа. И также по отдельности сварите до готовности. Горох разомните в пюре. Фасоль вместе с постным майонезом пюрируйте блендером. Фасоль смешайте с зелёным горошком и выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Грибы обжарьте на растительном масле вместе с луком до готовности, посолите по вкусу и выложите на фасоль. На масле, оставшемся от жарки лука и грибов, обжарьте до мягкости натёртую морковь и смешайте её с гороховым пюре. Пюре из гороха выложите поверх грибов, разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут. Температура 180°С. Подавайте, посыпав зеленью.

    Постные запеканки могут быть такими разными! Фантазируйте, соединяйте и запекайте с удовольствием!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Читайте также: