Как готовить бананово шоколадный торт

Обновлено: 28.04.2024

Черкашина Юлия

Шоколадно-банановый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Шоколадно-банановый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • бананы — 1-2 шт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.
к содержанию ↑

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.Торт клубничный с муссом
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.Торт муссовый с клубникой
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.Шоколадно-банановый торт рецепт с фото
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.Шоколадный торт с бананом рецепт
  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.Рецепт шоколадно-бананового торта

    к содержанию ↑

Крем для шоколадно-бананового торта

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, выключаем миксер.Рецепт шоколадного торта с бананом
  • Добавляем сметану, перемешиваем крем ложкой или ручным венчиком — не взбиваем.Бананового-шоколадный торт рецепт
  • На большую тарелку выкладываем один корж, обильно смазываем смесью сливок и сметаны.Шоколадный торт с бананом с фото
  • Банан очищаем, нарезаем кружочками и равномерно распределяем по прослойке крема, заполняя весь периметр.Шоколадный торт с бананом пошагово
  • Далее размещаем второй корж. Снова наносим крем и формируем ряд бананов. Сверху выкладываем последний корж.Шоколадно-банановый торт пошагово
  • Промазываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 3-4 часа (перед нанесением ганаша десерт должен хорошо охладиться).Как готовить шоколадно-банановый торт

    к содержанию ↑

    Шоколадный ганаш для торта

  • Шоколад ломаем на дольки, складываем в жаростойкую посуду. Отдельно прогреваем сливки до сильно горячего состояния, но не кипятим. Переливаем к шоколаду.Бананово-шоколадный торт с фото
  • Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения однородности и гладкости. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, ставим смесь на «водяную баню» и, непрерывно перешивая, держим на слабом огне до нужной текстуры.Шоколадный торт с бананом
  • Остужаем ганаш. Если он получился жидким, убираем в холодильник до легкого загустения. Для покрытия торта шоколадный ганаш должен быть кремообразным, не сильно густым, но и не текучим.Шоколадно-банановый торт с фото
  • Покрываем десерт со всех сторон шоколадным слоем, разравниваем. По желанию делаем простое оформление. В нашем примере используется шоколадная стружка и срезанная ранее выпуклая верхушка коржа, измельченная в крошку.Как приготовить шоколадно-банановый торт
  • Как только ганаш застынет, можно резать десерт и приступать к чаепитию.Бананово-шоколадный торт
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

    Торт Норка крота рецепт
    Банановый торт Норка крота

    Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

    1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
    2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
    3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
    4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
    5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
    6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

    Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

    Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

    Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

    как сделать шоколадно-банановый торт

    Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

    • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
    • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
    • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
    • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

    Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

    Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

    Торт из печенья с бананами и шоколадом

    Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

    Шоколадно-банановый торт без выпечки

    • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
    • желтки яиц – 4 шт.;
    • молоко коровье – 600 мл;
    • мука – 60 г;
    • сахар – 200 г;
    • бананы – 3 средних или 4 небольших;
    • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
    • ванилин – чуть-чуть.

    Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

    • сахар – 60 г;
    • какао натуральное – 75 г.;
    • масло несоленое сливочное – 50 г;
    • молоко – 30 мл.

    1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
    2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
    3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
    4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
    5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
    6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
    7. Бананы порезать кружочками.
    8. Закрыть дно формы слоем печенья.
    9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
    10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
    11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
    12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

    Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

    шоколадно-банановый торт со сгущенкой

    Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

    • шоколад – 50 г;
    • спелые бананы – 2 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
    • сахар – 300 г;
    • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
    • мука – 320 г;
    • сгущенное молоко – 360 г;
    • молоко любой жирности — 300 мл;
    • сода – 1 ч. л.

    Рецепт бананового торта со сгущенкой:

    1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
    2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
    3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
    4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
    5. Взбить масло со сгущенкой.
    6. Нарезать бананы кружочками.
    7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
    8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
    9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

    Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

    Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

    шоколадно-банановый торт со сметаной

    • яйца – 3 шт.;
    • мука белая пшеничная – 200 г:
    • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
    • бананы – 2 шт.;
    • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
    • сахар столовый – 200 г;
    • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
    • натуральное какао в порошке – 20 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – немного.

    • сметана – 600 г;
    • сахар – 80 г.

    • сметана – 40 г;
    • белый сахар – 40 г;
    • какао в порошке – 1 ч. л.

    Банановый торт (рецепт с фото):

    1. Размягчить масло при комнатной температуре.
    2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
    3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
    4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
    5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
    6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
    7. Взбить сметану с сахаром.
    8. Очистить и порезать бананы.
    9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
    10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
    11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
    12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

    Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

    Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

    • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
    • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
    • желатин – 10 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • молоко – 100 мл;
    • какао в порошке – 3 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 400 г.

    шоколадно-банановый торт-суфле

    1. Залить прохладной водой желатин.
    2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
    3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
    4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
    5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
    6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
    7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

    Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

    Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

    шоколадный торт с бананами на сливках

    • бананы среднего размера – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • сливочное масло любой жирности – 120 г;
    • кефир – 100 мл;
    • какао – 75 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – по вкусу.

    • сметана – ¾ ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
    • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

    • бананы некрупные – 2-3 шт.;
    • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • сахар – 60 г;
    • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
    • сахарная пудра – 40 г.

    1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
    2. Разделить яйца на белок и желток.
    3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
    4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
    5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
    6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
    7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
    8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
    9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
    10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

    Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

    Рецепт: Шоколадно-банановый торт

    Безумно вкусный торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно - это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую.

    Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 90 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 пач.
    • Сметана (жирная, для крема) — 500 г
    • Банан (крупный) — 2 шт

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3989.6 ккал
    белки
    74.7 г
    жиры
    203.6 г
    углеводы
    467.6 г
    Порции
    ккал
    498.7 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    25.5 г
    углеводы
    58.5 г
    100 г блюда
    ккал
    236.1 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    27.7 г

    Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:

    Для начала все подготовим для удобства и скорости приготовления.

    Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
    Масло растопить.

    Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

    В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

    Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

    Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
    Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.)
    Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

    Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

    С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5х1,5 см)

    Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться)

    Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.
    Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

    Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

    Кубики выложить сверху на торт.

    Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа.
    Готово! Приятного аппетита.
    А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шоколадно-банановый торт

    Рецепт: Шоколадно-банановый торт

    Безумно вкусный торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно - это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую.

    Похожие рецепты

    Торт "Аленушка"

    • 44
    • 52
    • 11330

    Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

    • 8
    • 48
    • 3240

    Бисквитный торт "21. роза"

    • 58
    • 100
    • 19865

    Шоколадно-кокосовый торт

    • 550
    • 3868
    • 527715

    Торт "Фантазия на тему "Птичье молоко""

    • 47
    • 934
    • 16538

    Торт "Оранжевое настроение"

    • 47
    • 98
    • 6352

    Торт "Бисквитное чудо"

    • 0
    • 165
    • 4602

    Торт "Женские формы"

    • 73
    • 3
    • 7010

    Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

    • 114
    • 66
    • 14420

    Фотографии «Шоколадно-банановый торт» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 января 2020 года svt0405 #

    15 августа 2017 года janna3010 #


    14 августа 2017 года Hanna21 #


    20 октября 2016 года voitinj #


    20 октября 2016 года voitinj #

    15 января 2016 года nadejda 83 #

    14 декабря 2014 года Аташа # (автор рецепта)


    10 января 2015 года filly #

    20 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)

    20 января 2015 года filly #

    21 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)

    12 мая 2014 года Лариса_По #

    24 марта 2014 года veronika1910 #

    9 февраля 2014 года lanslans #

    31 января 2014 года Елена1985 #


    31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

    31 января 2014 года Pulcherima #

    31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

    30 января 2014 года LadyOnline #

    30 января 2014 года lena_martynova # (модератор)

    30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

    30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

    30 января 2014 года Cherry27 #

    30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

    30 января 2014 года Cherry27 #

    30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

    30 января 2014 года Cherry27 #

    30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

    30 января 2014 года Canim #

    30 января 2014 года olka-turk #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Изысканный и необычный вкус такого лакомства, как шоколадный торт с бананами может покорить самого требовательного гурмана. Такой десерт станет хорошим дополнением к домашнему чаепитию в кругу семьи или завершением роскошного банкета. Приготовить шоколадно банановый торт легко. Простой рецепт блюда подвластен даже начинающим кондитерам.

    Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления

    Шоколадно-банановый торт

    того, чтобы приготовить шоколадно банановый торт в первую очередь необходимо определить, из чего будет выполнена основа торта и какому крему отдать предпочтение.

    Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.

    Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

    Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.

    На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5 куриных яиц;
    • 100 г сахара;
    • щепотка ванильного сахара;
    • 125 г муки;
    • 38 г какао;
    • 1 ч.л. картофельного крахмала;
    • 73,5 г сливочного масла.

    Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущенного молока

    Для приготовления крема необходимы:

    • 1 банка вареной сгущенки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 банана
    • 160 г арахиса;
    • 100 г шоколада.

    Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.

    Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

    Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

    Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.

    Простой шоколадно-бананового торт из пряников

    Шоколадно-бананового торт из пряников

    Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.

    Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:

    • 500 грамм свежих шоколадных пряников;
    • 1\2 стакана домашней сметаны;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 3 крупных банана;
    • 1\4 стакана сахара;
    • 50 — 70 грамм тертого шоколада;
    • 4 столовых ложки какао.

    Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.

    Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания. На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным. Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.

    Приготовление крема

    Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.

    В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.

    Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.

    Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок

    Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вкусный шоколадный банановый торт с нежным кремом из взбитых сливок претендует на звание «гвоздя программы» при любом застолье, поскольку гармоничная вкусовая гамма и тонкая композиция ароматов прийдется по вкусу даже самому требовательному гурману.

    Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана просеянной муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 4 столовые ложки порошка какао;
    • 250 грамм домашней сметаны;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • 1 чайная ложка соды;
    • щепотка ванильного сахара;
    • 5 столовых ложек сахар.

    Ингредиенты для шоколадно-бананового торта

    Ингредиенты для приготовления крема:

    • 500 мл сливок повышенной жирности;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 4 столовые ложки воды.
    • 3 банана;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка лимонного сахара;
    • молоко;
    • 1 плитка черного шоколада.

    Ингредиенты для пропитки:

    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1\4 стакана воды;
    • немного сахара.

    Начнем с приготовления коржа-основы. В растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, смешанную ранее с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно вымешиваем так, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавляем в состав сметану.

    В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин. После остывания бисквит разрезаем на две равные части и пропитываем корж смесью из лимонного сока, сахара и воды. Затем выкладываем бананы.

    Желатин растворяем в 4-х ложках кипятка и даем остыть до комнатной температуры. После остывания массы взбиваем ее вместе со сливками. Отделяем от яиц белок и взбиваем. Взбитые белки добавляем в основной крем.

    Смазываем корж кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Посыпаем верхний слой тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается торт около 2-х часов.

    Видео приготовления шоколадно-бананового торта

    Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом

    Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.

    Ингредиенты для приготовления коржа:

    • 4 яйца;
    • 100 грамм муки;
    • 150 грамм сахара;
    • щепотка ванилина.

    Состав шоколадного крема:

    • 500 г шоколада;
    • 300 г сливок;
    • ароматизатор коньяк.

    Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальным сахаром. Третью часть белков смешиваем со взбитыми желтками и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, после чего добавляем остальные белки. Выпекаем при температуре 180 С 35 — 40 мин. Остужаем готовый корж.

    Бисквитный корж

    Для приготовления крема нужно растопить шоколад, смешать со сливками и добавить ароматизатор, после чего нужно дать ему остыть.

    Смазываем корж кремом и отправляем и украшаем карамелизированными орехами. Торт настаивается 3 — 4 часа в холодильнике.

    Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

    Шоколадный банановый торт можно приготовить со сметанным кремом. Ингредиенты прекрасно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга. Приготовление состоит из двух этапов: выпечка и крем.

    Ингредиенты для приготовления коржей:

    • 200 г маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. ложки меда;
    • 2 стакана муки;
    • 3 яйца.

    Ингредиенты для приготовления крема:

    • сметана;
    • 1 стакан сахара.

    Сахар и сметана для крема

    На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар и мед. Добавить щепотку соды и вымешивать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить, после чего добавить яйца и тщательно перемешать. Далее следует добавить муку и вымесить тесто средней плотности. Разделив массу на 8 равных частей, раскатываем его и отправляем в духовку на 3 -5 мин. Каждый корж выпекается индивидуально.

    Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром в пропорции 2/1. Смазываем коржи, чередуя слой банановой нарезки с медовиком. Готовый торт нужно посыпать тертым шоколадом.

    Шоколадно-банановый торт без выпечки

    Самый быстрый рецепт шоколадного торта с бананами используют, когда нужно сделать десерт «на быструю руку». Его можно приготовить, если гости застали врасплох.

    • 400 г печенья;
    • 180 г сливочного масла;
    • 10 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл молока;
    • 400 г сметаны;
    • 6 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. какао;
    • 2 банана;
    • шоколад.

    Шоколадно-банановый торт без выпечки

    Измельчив печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в морозилку на 5 минут.

    В теплом молоке растворяем предварительно размоченный желатин и 6 столовых ложек сахара. Смело добавляем какао в смесь до получения нужного оттенка.

    Наносим молочное желе толстым слоем на массу из печенья, чередуя со слоями из бананов, и снова отправляем остывать. В холодильнике шоколадно-банановый торт находится в течение 20 минут, после чего его можно подавать на стол.

    Хитрости приготовления и полезные советы

    Рекомендации для приготовления:

    1. Для приготовления коржей всегда нужно использовать предварительно разогретую духовку.
    2. Нарезанные кружочками бананы в готовом изделии смотрятся как единая масса.
    3. Любое тесто получается пышным, если взбивать его длительно, а ингредиенты добавлять не спеша.
    4. Для приготовления шоколадной глазури можно использовать не только готовый шоколад: густое какао с добавлением молока ничуть не хуже.

    Описание

    Мы с Вами уже пробовали сочетать шоколадные коржи и солнечные ароматные фрукты из Эквадора… компания получается замечательная, удостовериться в чём можно на примере торта «Банановая горка». А сейчас предлагаю Вам ещё вариацию на эту вкуснейшую тему:)

    шоколадный торт с бананами

    Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит! А какой богатый вкус! Влажный, тёмный, как тропическая ночь, напоённая ароматами экзотических фруктов… в частности – бананов!

    банановый торт с кремом из сливок и шоколадной глазурью

    Шоколадные коржи получаются плотными, не пышными, как у бисквита, а влажными, как любые коржи с добавлением фруктов (например, в торте «Колибри» - там тоже полно тропической экзотики) – можно даже не пропитывать сиропом, достаточно крема. Нежный сливочный крем с кусочками банана отлично сочетается по вкусу и красиво контрастирует по цвету – светлая прослойка среди тёмных коржей. Ну а верх Вы можете украсить согласно своему вкусу и фантазии: покрыть белым кремом и кусочками банана; или полить шоколадной глазурью; или же, как в оригинале рецепта, декорировать торт жареными бананами с карамелью из апельсинового сока, масла и сахара. Но я не любитель карамели, поэтому выбрала вариант с глазурью. Раз печём шоколадный торт с бананами – значит, верх будет логично оформить шоколадной глазурью и кружками банана!

    шоколадно-банановый торт

    Для теста подойдут даже очень переспелые бананы – да-да, вот такие чёрненькие, как на фото внизу:) Это они подмёрзли, и стали на вид ужасные, но при этом нормальные и съедобные внутри. Даже если и внутри они уже такие мягкие, что превращаются в банановое пюре – в коржи пойдут. И вкусный торт получится, и бананы будут спасены. А вот для крема и особенно – для декора лучше взять крепкие, непереспелые бананы, которые можно нарезать кусочками или кружочками.

    ингредиенты для торта с какао и бананами

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 200 г муки;
    • 3 столовых ложки какао-порошка;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 3/4 чайной ложки соды (три четвёртых);
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 3 больших яйца;
    • 3 спелых банана;
    • 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта (натуральный йогурт, простокваша).

    Для крема:

    • 200 мл густых сливок;
    • 100 мл густой сметаны (20-25%);
    • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
    • 1 банан.

    Для украшения:

    • 1 банан;
    • Тёртый шоколад;
    • Шоколадная глазурь

    из какао или растопленного шоколада (рецепты можно посмотреть по ссылкам).

    Как испечь:

    В одной миске смешаем все, кроме сахара, сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, соль, ванилин и какао.

    смешиваем сухие компоненты теста

    Во второй посудине разомнём толкучкой бананы в пюре.

    Добавим к банановому пюре кефир и перемешаем.

    смешиваем банановое пюре с кефиром

    В третьей ёмкости взобьём миксером размягчённое сливочное масло и сахар, до кремообразной пышной массы.

    взбиваем размягчённое масло с сахаром

    Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторонку, а желтки по одному добавляем во взбитое масло и ещё взбиваем до однородности.

    добавляем желтки и снова взбиваем

    Теперь выложим масляную массу к бананово-кефирной и перемешаем.

    смешиваем масляную и банановую массы

    Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем тесто.

    добавляем сухую смесь

    замешиваем шоколадное тесто

    Когда будут вмешаны все сухие ингредиенты, взбиваем яичные белки в густую пену.

    вмешиваем в тесто взбитые белки

    И аккуратно вмешиваем эту пену в тесто. Оно становится не таким густым и более пышным.

    Разогреваем духовку до 190С и подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем смазав пергамент и борта формы подсолнечным маслом. Выкладываем в форму шоколадное тесто и ставим в духовку на средний уровень.

    выкладываем в форму тесто

    Выпекаем корж при 180-200С до сухой шпажки. Для разных духовок время и температура могут варьироваться. Например, в изначальном рецепте указано 190С и 45 минут. А мой корж выпекался почти при 200С час, потом я его ещё держала при 180 минут 15. Так что ориентируйтесь по Вашей духовке и по самому коржу: когда серединка перестанет быть вязкой и сырой, выключаем и даём ещё минут 10-15 постоять в выключенной духовке. Затем достаём и остужаем в форме.

    выпекаем корж

    Пока корж остывает ( или на следующий день) готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной, пышной и густой массы. Взбиваем недолго, с полминуты – если перестараться, сливки могут превратиться в масло.

    взбиваем сливки со сметаной и сахарной пудрой

    Добавляем в крем банан, нарезанный мелкими кусочками, и перемешиваем.

    добавляем в крем кусочками банана

    Разрезаем корж на два.

    разрезаем корж

    Вот такой он получился в серединке. Я переживала, что тесто может оказаться непропечённым из-за большого количества фруктового пюре, так как вбухала в коржи не 3, а 4 банана (надо было выручать переспевшие). Но коржи получились вполне нормальными.

    Промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

    промазываем кремом коржи

    Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем тёртым шоколадом. А верх украшаем по своему усмотрению. Я растопила на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла, полила торт этой глазурью. Потом в живописном беспорядке поставила сметанные пятнышки и зубочисткой сделала из них узоры.

    поливаем торт шоколадной глазурью

    И выложила по окружности торта банановые кружочки, а в центре соорудила цветочек.

    украшаем торт кружочками банана

    Перемещаем красоту на блюдо.

    торт с бананами и шоколадом

    Очень нарядный тортик получился!

    вкусный шоколадный торт

    Пусть тортик постоит-пропитается час-два, и можно дегустировать!

    Читайте также: