Как готовить блины с яйцом и луком

Обновлено: 06.05.2024

Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом, это самая простая и вкусная начинка для блинов. Такие блины легко приготовить на Масленицу. Время приготовления 30 минут

Смотрите видео

Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

Добавить просеянную муку и соль.

Добавить просеянную муку и соль.

Добавить масло.

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой.

Сложить блины стопкой.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

Нафаршировать все блинчики.

Нафаршировать все блинчики.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

Обжарить блинчики с двух сторон.

Обжарить блинчики с двух сторон.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Блины с луком и яйцом

Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Блины с яйцами и зеленым луком

Варeные яйца + зелeный лук

Ингредиенты для «Блины с яйцами и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Соль
  • Сахар
  • Яйцо куриное (1 сырое яйцо в тесто и 3 вареных яйца в начинку) — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.5 ккал
белки
91.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Блины с яйцами и зеленым луком»:

В мисочке смешиваем поровну молоко и кефир. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и гаш. соду

Добавляем мелко порезанные вареные яйца и зелёный лук.

Влить растительное масло. Перемешать.

Жарить блины на растительном масле.

На испечённый блин положить кусочек сливочного масла.

Блины готовы, кушаем их со сметаной, молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с яйцами и зеленым луком

Рецепт: Блины с яйцами и зеленым луком

Варeные яйца + зелeный лук

Другие варианты рецепта

Блины с капустой на кефире

  • 110
  • 655
  • 7176

Блины с яичницей по-баскски

  • 100
  • 260
  • 5297

Блины с яйцами и зеленым луком

  • 61
  • 212
  • 23260

Блины с капустой, тыквой и морковью

  • 42
  • 168
  • 2627

Блины с припёком "Деревенские"

  • 44
  • 154
  • 7168

Блины с начинкой из капусты и грибов

  • 61
  • 108
  • 3581

Блины с яично-луковым салатом

  • 31
  • 93
  • 2139

Блины "Восхитительные"

  • 48
  • 82
  • 3226

Блины с капустой

  • 12
  • 45
  • 1163

Блины с нежной пикантной начинкой

  • 37
  • 43
  • 1219

Блины с капустой

  • 19
  • 43
  • 1116

Блины с сыром и тушеной капустой

  • 17
  • 38
  • 1195

Блины с карамелизованным луком и картофелем

  • 19
  • 31
  • 952

Блины с начинкой из свеклы и мака

  • 51
  • 25
  • 1024

Блины с брокколи

  • 10
  • 18
  • 1498

Блины с необычной пикантной начинкой

  • 44
  • 17
  • 1021

Блины с салатом

  • 11
  • 16
  • 1030

Блины с морковью и яйцом

  • 18
  • 15
  • 1194

Блины с зелёным горошком и беконом

  • 33
  • 12
  • 989

Блины с припёком и овощами

  • 12
  • 12
  • 754

Похожие рецепты

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

  • 3
  • 85
  • 1261

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

  • 36
  • 61
  • 5375

Блины по рецепту Е. Молоховец

  • 40
  • 67
  • 25567

Десертные заварные блины на сыворотке

  • 134
  • 278
  • 4864

Мамулины дрожжевые блины

  • 5
  • 39
  • 756

Блины на фруктах из-под компота

  • 34
  • 65
  • 917

Блинный торт для любимого мужа

  • 23
  • 228
  • 51251

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом

  • 34
  • 164
  • 6822

Блины "Российские"

  • 22
  • 102
  • 6896

Фотографии «Блины с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года lisa s24 #

28 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #


17 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года alenchik 9191 #


12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Танечка_Каплен #

27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Танечка_Каплен #

27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Саенко2015 #

13 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Дайроне #

8 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

14 марта 2013 года alsunchik #

15 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 марта 2013 года alsunchik #

15 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

12 марта 2013 года alsunchik #

12 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

12 марта 2013 года alsunchik #

12 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2013 года alsunchik #

14 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 марта 2013 года alsunchik #

14 мая 2011 года шефиня-11 #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Туся2 #

2 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года lolo1313 #

18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мама ангела #

21 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мама ангела #

17 февраля 2010 года Lora1 #

16 февраля 2010 года Sea-green #

16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Химик #

16 февраля 2010 года Лисенок #

16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ——>>

Блины с яйцом и жареным луком

Блины с яйцом

рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • молоко – 500 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на вкус.

  • вареные яйца 3-4 шт.,
  • красный лук – 1 крупная луковица,
  • сахар 2-3 щепотки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло для обжаривания лука

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.

Взбить яйцо сахар соль

Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.

Масло молоко в тесто

Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.

Просеянная мука для блинов

Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.

Яичная масса мука

Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

Тесто для блинов

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.

Блинное тесто

Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.

Яйца красный лук для начинки

Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.

Обжаренный лук

Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.

Блины с луком яйцом

Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.

Блины с начинкой

Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины на молоке с яйцом

Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.

Фаршированные блинчики

Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.


Блинчики с яйцом и зеленым луком являются прекрасным вариантом для любого перекуса. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или же в качестве закуски к обеденному столу. Даже на праздничном столе они будут выглядеть очень даже уместно.

Готовить блины с яичной начинкой не особо сложно. Но потребуется проявить терпение и уделить около часа личного времени обжариванию и фаршировке блюда. Хотя это не так уж и долго!

Несколько практических рекомендаций:

  • муку следует просеивать заблаговременно, а не перед использованием, в противном случае блинчики станут слишком воздушными и будут плохо сниматься со сковороды;
  • не следует вводить в блинное тесто сразу весь объем муки, из-за различного качества данного продукта может потребоваться чуть больше или меньше;
  • количество соли и сахара в блинном тесте можно отрегулировать на свой собственный вкус;
  • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для блинчиков с яйцом и зеленым луком

  • вареные куриные яйца — 8 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.

Яйца соединить с солью и сахаром

Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.

Влить теплое молоко

Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).

Вводим муку

Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.

Добавляем масло

Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.

Вареные яйца измельчаем

Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.

Добавляем резаный лук

Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.

Солим и вливаем немного масла

Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.

Обжариваем блинчик с одной стороны

Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.

Потом обжариваем с другой стороны

Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.

Кладем блинчики на блюдо

На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.

Кладем начинку на край блинчика

Подгибаем боковые края к центру.

Боковые стороны сгибаем к центру

Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.

Сворачиваем

Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.


Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.


Получаются такие красивые мешочки.


Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.


Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.


Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.


Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Сначала займемся приготовлением начинки, а затем напечем стопку блинов по одному из наших рецептов.

Из фарша мясного

Для приготовления мясной начинки можно взять любой фарш говяжий, свиной, куриный или смешанный. Фарш можно приготовить самой или приобрести уже готовый.


Я приобрела на рынке довольно постный кусок свинины и мне его тут же провернули через мясорубку. Очень удобно.


Нальем на разогретую сковороду 3-4 столовый ложки растительного масла без запаха и выложим в сковороду мясной фарш. Немного обжарим фарш, несколько раз его перемешав.


Репчатый лук почистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Добавим его в сковороду с фаршем, перемешаем.


Посолим, добавим немного молотого кориандра и щепотку куркумы, еще раз перемешаем, убавим огонь и будем обжаривать до полной готовности. Затем выключим огонь. Можно оставить содержимое на сковороде или выложить в отдельную миску.

С яйцом и зеленым луком

Начинка с вареным яйцом и зеленым луком очень вкусная и к тому же универсальная, с ней можно приготовить вкуснейшие пирожки как жаренные, так и печеные. И конечно — это идеальный вариант для блинов.


Сначала сварим куриные яйца вкрутую, варить будем минут десять, а затем сольем кипяток и зальем их холодной водой.

Для того чтобы яйца быстро остыли, процедуру с холодной водой надо повторить несколько раз.

Пока они остывают, зеленые перья надо перебрать.


Необходимо удалить вялые и поврежденные перья лука, если они имеются. Затем их надо помыть водой и разложить на бумажном полотенце просушиться.


Яйцо очистим от скорлупы и порежем кубиками. Можно и на крупной терке натереть, но тогда начинка будет похожа на кашу, кубиками выглядит лучше.


Зеленый лук порежем ножом или кухонными ножницами и отправим в миску с яйцом. Посолим, тщательно перемешаем. Готово.

Из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов с яйцом и луком конечно на любителя и тем, кто любит рыбу, думаю должна понравится. Мне больше нравится со скумбрией в собственном соку или масле, но можно взять консервы из любой другой рыбы.


Откроем банку рыбных консервов, переложим рыбу в миску и разомнем ее вилкой.


Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Для этой начинки больше подойдут белые, сладкие сорта.


Если лук обычный то из него надо убрать горечь.

Чтобы убрать горечь, надо его залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Готовый лук добавляем в миску к рыбе.


Вареные куриные яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке и добавим в миску с рыбой. Тщательно перемешаем содержимое, попробуем на соль и при необходимости досолим.


Рецепт Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком:


Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.


Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.


Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.


Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.


Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.


Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом. Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.


Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.


Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.


Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.


Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.


Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Скалка,
Глубокая тарелка,
Сито,
Нож,
Разделочная доска,
Кухонная кисточка,
Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 – 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– – Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– – Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– – Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Читайте также: