Запеканка из творога с кокосовой мукой

Обновлено: 18.05.2024

Фото Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами

Аватар aurika.v

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке

Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.

Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.

Как приготовить "Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, яйца, муку кокосовую, сахар, ванильный сахар, йогурт, ягоды и сахарную пудру.

Фото к шагу 2

800 грамм сухого вкусного творога выложите в миску, добавьте к нему 4 яичных желтка (белки выложите отдельно в сухую миску).

Фото к шагу 3

Добавьте 50 грамм кокосовой муки и 2 столовые ложки греческого йогурта.

Фото к шагу 4

Перемешайте массу до однородности. Для удобства можно воспользоваться погружным блендером.

Фото к шагу 5

4 отложенных яичных белка взбейте миксером до мягких пиков с 50 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.

Фото к шагу 6

Частями выложите взбитые яичные белки к творогу и аккуратно перемешайте.

Фото к шагу 7

В творожную массу всыпьте 100 грамм голубики, аккуратно перемешайте.

Фото к шагу 8

Форму для выпечки (20 см диаметром) выстелите пергаментом, бока тоже желательно выстелить им, тогда готовую запеканку будет легко извлечь из формы.

Фото к шагу 9

Выложите часть творожной массы и распределите часть малины.

Фото к шагу 10

Так заполните всю форму: творожная масса-малина. 50 грамм малины отложите для украшения. Запекайте запеканку при 160-170°С в заранее разогретой духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото к шагу 11

Готовую запеканку достаньте из духовки, она должна быть слегка подрумяненной. Оставьте в форме минут на 10, затем аккуратно снимите кольцо и пергамент.

Фото к шагу 12

Остывшую запеканку переложите на блюдо, украсьте оставшимися 50 граммами голубики и 50 граммами малины и припудрите сверху 1 столовой ложкой сахарной пудры.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.

2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности. 3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов. 4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи. 5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность. 6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась. 7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с

добавлением
кокосовой стружки в мультиварке
очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин











Творожная запеканка рецепты: в домашних условиях с фото

Творожная запеканка рецепты пошагово: в домашних условиях


Творожная запеканка рецепты пошагово: в домашних условиях
Приготовить запеканку с мукой в духовке пошаговый рецепт с фото позволит без лишних проблем. Прочтите несколько способов, среди которых можно подобрать оптимальный вариант.

С изюмом

Аппетитное блюдо произведет фурор на семейном ужине. Оно воздушное и легкое, поэтому им можно лакомиться даже в том случае, если вы тщательно следите за своей фигурой.

Творожная запеканка с изюмом

  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г (+ 10 г);
  • сметана – для украшения;
  • творог 9% — 750 г;
  • манная крупа – 150 г (+ 2 ст.л.);
  • изюм – две третьих части стакана;
  • молоко – 100 мл.

  1. промойте и просушите изюм, слив с него лишнюю жидкость (если вы брали сухой продукт, замочите его на десять минут в едва теплой воде);
  2. тщательно взбейте творог с помощью миксера, но если под рукой нет техники, протрите его через сито;
  3. вбейте яйца, посахарите и посолите содержимое емкости, медленно введите молоко, постоянно все помешивая;
  4. в готовую массу введите масло (150 г), слегка перемешайте содержимое, всыпьте тонкой струйкой крупу (150 г), снова все хорошенько смешайте, чтобы избавиться от комочков;
  5. введите изюм и перемешайте массу так, чтобы он был распределен по всей ее поверхности;
  6. в смазанную и присыпанную двумя столовыми ложками манки форму для выпекания выложите заготовку, хорошенько ее разровняйте, не трогайте в течение получаса;
  7. прогрейте духовую печь до 190 градусов и выпекайте блюдо 40 минут, чтобы получить красивую корочку золотистого цвета.

Перед подачей запеканки на стол полейте ее сметаной. Ваши близкие люди будут приятно удивлены такому кулинарному шедевру.

Быстрое блюдо на сметане

Быстрая запеканка в духовке диетическая готовится за минимальный промежуток времени. Вы будете довольны результатами своего труда, поскольку оторваться от нее просто невозможно.

Быстрая творожная запеканка с изюмом

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • творог – 500 г;
  • сода – вторая часть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • манка – 5 ст.л.

  1. манку высыпьте в глубокую емкость, вбейте яйца, введите творог, влейте сметану, посахарите все продукты;
  2. погасите соду уксусом, добавьте ее в миску, посолите содержимое;
  3. готовую массу переложите в формочку, поставьте в духовую печь и выпекайте до готовности.

Обычно процесс приготовления не отнимает более пяти минут. Вкуснейшая диетическая запеканка на твороге в духовке позволит быстро подать завтрак на стол, если вы опаздываете на работу.

С шоколадом в мультиварке

Простой пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить любимое лакомство каждого ребенка. Подайте запеканку на стол, чтобы она вмиг разлетелась среди членов семьи.

Творожная запеканка с изюмом с шоколадом в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • творог – 800 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 ст.л.

  1. с помощью миксера тщательно взбейте яйца, посахарив их и добавив ванили;
  2. введите творог, продолжайте все взбивать до тех пор, пока не получится масса консистенции крема;
  3. тесто разделите напополам, одну из частей перемешайте с какао;
  4. чашу мультиварки смажьте маслом, в центре аккуратно разложите шоколадную смесь;
  5. в середину шоколадного теста выложите белую массу;
  6. в центре хорошенько приминайте тесто, чтобы оно начало раздвигаться к краям;
  7. слои необходимо чередовать до тех пор, пока продукт не закончится;
  8. включите режим «Выпечка», готовьте блюдо в течение часа.

Когда пройдет 40 минут, можете вынимать лакомство из формы. Его отменные вкусовые качества понравятся человеку любого возраста.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Запеканка, приготовленная на основе творога со стружкой кокоса, отличный десерт для любого повода. Понравится и взрослым, и детям, и приготовить может также каждый самостоятельно в домашних условиях.

творожная запеканка с кокосовой стружкой рецепт в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

Творожная запеканка с голубикой

Красивая выпечка с ягодами — вкуснейший десерт к чаю или для другого застолья. Голубика в выпечке отлично раскрывается и придает нежный ягодный вкус. Готовится легко и быстро — замешиваются все ингредиенты, ягоды выставляются сверху и в духовку.

творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с бананами

Банановая выпечка всегда пользуется спросом. Запеканка с творогом, замешанная с бананами готовится просто и быстро в домашнем исполнении. Пошаговая инструкция прилагается.

творожная запеканка с бананами

Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.

С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.

На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него — творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме — в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.

Творожная запеканка с кокосом

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Что еще приготовить?

Кето-панини Кето-хлебцы Шоколадный мусс

Подпишитесь и получите книгу «Кето-путеводитель LoCarb» в подарок!

Онлайн-курс, планы меню, ответы на вопросы и еще много всего. Попробуйте бесплатно.

Вариант 1: Классическая творожно-кокосовая запеканка

Для настоящей творожно-кокосовой запеканки обязательно нужна манная крупа. Она поможет сгустить массу и даст нужную консистенцию. Также этот ингредиент не позволит запеканке опасть после извлечения из духовки. Творог берем для блюда не очень влажный. Используется сухая коксовая стружка белого цвета. Нежелательно брать окрашенную посыпку, ее лучше оставить для декора пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 130 мл кефира;
  • 3 г соды;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 350 г творога;
  • 140 г манки;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 30 г муки.

Пошаговый рецепт классической творожно-кокосовой запеканки

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую миску или в глубокую тарелку. Добавляем кефир, размешиваем и оставляем на десять минут.

Отделить три желтка, добавить к ним творог, щепотку соли и вместе хорошо растереть. Как только масса станет однородной, добавить в нее манную крупу, а затем и кокосовую стружку с кефиром. Все вместе размешиваем, накрываем, даем постоять еще пятнадцать минут.

Отделенные ранее яичные белки взбить до пены. Как только они хорошо увеличатся в объеме, постепенно засыпать сахарный песок. Переложить белковую массу в творожную смесь с манкой и кокосом. Немного перемешать.

Муку соединить с содой и лимонной кислотой. Добавить в запеканку. Размешать еще один раз, после чего перекладываем все это в форму. Если она без антипригарного покрытия, то обязательно смазываем.

Ставим кокосово-творожную запеканку на 40 минут в духовку, готовим при 170 градусах. Не спешим вынимать из формочки, сначала немного остужаем, затем вытряхиваем. Можно полить сгущенкой, обсыпать пудрой или украсить ягодами.

Необязательно делать одну большую запеканку, можно выложить коксовую массу в маленькие формочки из силикона, испечь в них, получатся замечательное порционное блюдо, похожее на кексы.

Вариант 4: Творожно-кокосовая запеканка «Тропиканка» с бананом

Для ароматной запеканки понадобится не только коксовая стружка, но и бананы. Невероятно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое к тому же легко готовится. Бананы берем мягкие, но не темные. В противном случае у запеканки будет некрасивый оттенок.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 5 ложек манки;
  • 2 ложки меда;
  • 5 ложек стружки кокосовой;
  • 700 г творога;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Бананы очищаем, ломаем кусочками и отправляем в миску. По желанию можно облить кусочки лимонным соком, так часто делают, цитрус не дает продукту потемнеть, а также дарит свой вкус.

Добавляем к бананам мед и по одному разбиваем яйца, сразу выкладываем весь творог. Погружаем блендер и взбиваем се это, пока не получим однородную массу. Консистенция и вид будут напоминать не густой крем.

В самом конце засыпаем манную крупу и вместе с ней кокосовую стружку, оставляем минут на десять, после чего выливаем в форму. Иногда манку добавляют вместе с остальными ингредиентами и взбивают все блендером, это ускоряет процесс набухания. Выпечка займет 40 минут, температура приблизительно 170 градусов.

Если мед не переносится или попросту закончился, то можно использовать и сахар, тростниковый либо белый, в таком варианте добавляем около четырех ложек, не больше, так как бананы сами по себе тоже сладкие.

С шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

  • 0,5 кг творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. стружки кокоса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • щепотка ванилина.

Рецептура творожной запеканки с кокосом и шоколадом:

  1. Измельчить 50 г сливочного масла и смешивать кусочки с мукой, порошком какао и половиной сахарного песка, пока не получится шоколадная крошка.
  2. Остатки сахара смешать миксером или блендером с крахмалом, творогом, яйцами и стружкой кокоса.
  3. На дно формы распределить половину крошки, затем вылить творожное тесто, а поверху высыпать остаток шоколадных кусочков.

Запеканка готовится 35–50 минут, после чего ее следует сразу вынуть из формы и дать немного остыть.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.


В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.


Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.


Все перетереть вилкой. Разбить яйца.


Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.


Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.


Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.


Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.


Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.


Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

Читать также: Что делать с самогоном после второй перегонки


Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.












Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.

С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.

На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него — творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме — в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.

Творожная запеканка с кокосом

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.


Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.


Высыпать муку и кокосовую стружку.



Белки взбить в пышную пену.


Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.


Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.


Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.


Разложить сверху ягоду с сахаром.


Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.


Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.


Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.



Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке

Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.

Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.

Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!

Творог – 250 г.Молоко – 100 мл.2 яйца.2 банана.Ванилин, корица по вкусу.

Отделить белки от желтков.Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается.

Отдельно взбить белки до пиков.

Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.

Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.

Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом! Приятного аппетита!

Кокосовая мука — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Кокосовая мука активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже одно это свидетельствует в ее пользу и позиционирует этот продукт как полезный для здоровья. Без проблем приобрести можно в любом интернет-магазине, если вдруг в твоем городе нет точек продаж этого товара. В домашних условиях, кстати, кокосовую муку тоже можно сделать, хотя сам процесс и будет довольно кропотливым, не каждый новичок с ним справится.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кленовый сироп2410018.3
Кокосовое масло925099.90
Какао-порошок37424.217.532
Ванильный экстракт3210095
Куриные яйца8012.710.90.3

Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок. В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку — посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком — жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз — до тех пор, пока из кокоса выделяется масло. Полученная жидкость — это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.

Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.

Готовить из кокосовой муки можно любые блюда, где вообще требуется мука. Это будет любая выпечка, блины, оладьи. Единственный нюанс: эта мука по сравнению с пшеничной слишком бойко впитывает влагу. А значит, в рецепты с кокосовой мукой будет уходить больше влажных продуктов: молока, кефира, яиц.

Имей в виду, что калорийность кокосовой муки ощутимо больше, чем у пшеничной, и составляет 466 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 20, 16,6 и 60 граммов соответственно. Так что делать выпечку с нею в надежде снизить общую калорийность блюда не получится. Единственный плюс — химический состав, набор витаминов и микроэлементов. В кокосах есть и йод, и никель, и кобальт, и магний, и калий. Протеинов столько же, сколько в злаковых. Есть витамины А, С, Д, Е, В. Она лучше усваивается организмом, поддерживает обмен веществ, благотворно воздействует на состояние кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас


Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Смотреть все комментарии

10 месяцев назад

Давайте накидайте еще таких рецептиков

Для любителей метрической системы:
– творог 400 гр.
– яйца

185 гр. (3 шт. Д-В)
– сгущенка 100 гр.
– сметана 200 гр.
– мука 90 гр. (3 ст.л.)
– масло 30 гр.
– сахар 65 гр.
Смешиваете миксером или блендером. Делал уже 2 раза. Рецепт годный. Ходят слухи, что хорошо получается при добавлении кокосового масла, но сам не пробовал еще.

Спасибо за схему. Автор вставь в статью емае

10 месяцев назад

Классный рецепт, и главное очень простой

10 месяцев назад

Anonymous

10 месяцев назад

Спасибо за рецептик!

Melkiy

Вкусно, спасибо за годный и простой рецепт!

Где можно купить такие одноразовые фальгированые формочки?

Если меньше муки добавить – то будет намного вкуснее и запеканочка не потрескается

Кстати да, чутка меньше муки надо было

Где купить такой кленовый сироп?

Anonymous

10 месяцев назад

Видел похожий в Корона Замок и на Комаровском крытом рынке

В Корона Замок очень хороший выбор был по сиропам

В Канаде по моему продается, но это не точно

10 месяцев назад

Как сохранить этот рецепт к себе в закладки?

Вот у меня такой же вопрос! Кокобай, отвечай!

Пока этой функции нет на сайте, к сожалению

Сегодня попробую приготовить

Где купить эту игрушку крокодила? А за рецепт спасибо!

На алике за 2 бакса продается

Melkiy

Я покупал месяц назад в магазине Минисо, что в Грин Сити

10 месяцев назад

Какой творог самый лучший?

Поставы! Всегда беру! Ну или на комаровском рынке

Anonymous

10 месяцев назад

Я беру Поставский всегда и из Березы!

Melkiy

Это магазин с обувью такой!)

С кокосовой мукой запеканка получается намного вкусней, опробовано!

Где купить этого крокодила, что на фото?

Выглядит очень вкусно, только потрескалась ваша запеканка

Melkiy

Ну бывает, ну потрескалась. И что тут такое?

10 месяцев назад

Реклама творога или я ошибаюсь?)

Кстати все возможно! Но я постоянно беру этот творог, он просто лучший!

Почти чизкейк, но только лучше. Рецепт опять же у Гуар Аванесян взяли?)

Неее Денчик, у чизкейка совсем другая технология приготовления!

Слишком просто, чтобы быть правдой!

Вы просто поверьте, ну или попробуйте!

ахахах)) Это как в аудио пранках?

10 месяцев назад

Что что, пенестая? Откуда вы такие фразы берете?)))

Сделала вчера запеканку по этому рецепты, очень вкусно.

10 месяцев назад

Ладно, пойду вечером в магазин и попробую сделать эту запеканку

Проще в магазине запеканку купить или в столовой

Проще в магазине купить запеканку или в заведении

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.2 ккал
белки
132.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
251.5 ккал
белки
11 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.4 г

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Разотрите творог и добавьте к нему яйца.

3. Все тщательно перемешайте.

4. Добавьте рисовую муку.

5. Добавьте кукурузную муку и подсластитель.

6. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку, и вновь перемешайте.

7. Выложите массу в форму для запекания, предварительно смазав ее каплей масла.

8. Разогрейте духовку до 160 градусов, отправьте запекаться на 50 минут.

9. Дайте немного остыть запеканке в духовке и достаньте.

10. Переложите запеканку из формы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Что еще приготовить?

Ингредиенты:

  • 700 г гомогенного (пастообразного) творога,
  • 4 отборных яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 5 ст.л. кокосовой муки,
  • сметана для обмазки сверху,
  • ванилин факультативно.

Польза и вред кокосовой муки

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

ПП-печенье из кокосовой муки

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 30 грамм
  • стружка кокосовая, 90 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • псиллиум, 3 ч.л.
  • кокосовое молоко, 40 грамм
  • вода горячая

  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности

Приготовление

1. Все ингредиенты поместить в одну емкость, взбить при помощи блендера.
2. Вылить в форму (брала силиконовую для кекса).
3. Поставить в духовой шкаф на 50 минут при 160’С
4. Дать полностью остыть. Оставить на пару часов в холодильнике (лучше на ночь).


  • рецепты
  • творожная запеканка
  • еда

Запеканка на завтрак — радость для любого детсадовца. Пышная, с изюмом, политая сгущенкой, она в сто раз вкуснее скучной каши. Рассказываем об истории самой популярной из запеканок — творожной. И сразу предлагаем приготовить один из лучших ее вариантов — с манкой, яблоком и корицей.

Творог известен человечеству с давних времен: еще в кулинарных текстах Древнего Рима упоминается продукт, похожий на створоженное молоко. А первые упоминания творога в русской кухне датируются X–XI веками. Правда, готовить с ним горячие блюда начали не сразу: на этот полет кулинарной мысли потребовалось несколько веков.

Запеканка как тип горячего блюда связана, как принято считать, с французской кухней. Изначально принцип изготовления таких блюд был архипрост: оставшееся от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Чаще всего это были мясо или рыба с мелко порезанными овощами, картофелем или чем-то другим. Историки кулинарии считают, что идея запеканки возникла скорее из-за экономии, а не в угоду гурманам.

Узнаете ли вы запеканку в разных видах? Вспомните французскую запеканку — гратен (известную нам по самому популярному, картофельному варианту). Английская запеканка — это пудинг; итальянская — лазанья; греческая — мусака. Есть еще менее известная финская запеканка с капустой — каалилаттико, сверху ее посыпали тертым сыром, и он, запекаясь, становился аппетитной корочкой.

Запеканка менялась со сменой исторических эпох. В России блюдо появилось в XVIII веке как часть европейской культуры. И тут же модифицировалось: у нас быстро стала популярной творожная запеканка, где творог в смеси с яйцами, молоком, сметаной и мукой, запеченный, как следует из названия, в духовке, стал быстрой альтернативой пирогам.

Сегодня запеканок существует огромное множество, и одно из их преимуществ — диетичность. Ведь в запеканку можно почти не добавлять муку или же добавлять ее более здоровые варианты: кокосовую, цельнозерновую. Интересно, как много у запеканки появилось разновидностей: с тыквой, с цукатами, с изюмом, курагой, черносливом, корицей.

Кстати, у слова «запеканка» есть несколько значений: горячее блюдо с яйцами, запеченное в духовке, и способ приготовления домашних настоек, которые выдерживают в тепле для испарения лишнего алкоголя.

Для словаря Брокгауза и Ефрона, выходившего в 1890–1907 годах в Санкт-Петербурге, сам Дмитрий Иванович Менделеев написал несколько кулинарных статей, в том числе про запеканку: интересно, что он привел именно рецепт изготовления домашней «запеченной» настойки, а не горячего привычного нам творожного десерта.

Мы же приготовим сегодня именно такую запеканку. Но чуть интересней, чем в детском саду: с манкой вместо муки, корицей и яблоком.

Ингредиенты для запеканки:

  • Творог — 500 гр., 9-процентный, плотный, качественный (но можно взять и 5-процентный)
  • Яйца — две штуки
  • Сахар — три столовые ложки
  • Манная крупа — три столовые ложки
  • Корица — одна столовая ложка
  • Яблоко — одно, с сортом можно экспериментировать, особенно хороши в запеканке кислые сорта

По желанию — одна ложка коричневого сахара. Если вы любите воздушную запеканку, добавьте разрыхлитель (½ чайной ложки)

1. Смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар и корицу. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

2. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите смесь в форму, сверху положите нарезанное ломтиками яблоко. По желанию посыпьте коричневым сахаром или просто корицей с сахаром.

3. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекайте 35–40 минут до готовности: у запеканки должна появиться золотистая корочка, на ощупь запеканка должна быть плотной.

Подают ее, как и сырники, со сметаной и розеткой варенья. Приятного аппетита!

Читайте также: