Блинный пирог с фаршем и картошкой

Обновлено: 07.05.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.


Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.


9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.


10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.


3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.


10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.


И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

Рецепт блинных пирогов можно отнести к отдельной кулинарной категории, и вариантов их исполнения очень множество. И называют это блюдо по-разному, кто пирог из блинов или блинным пирогом, кто торт из блинов, но суть остается одна – все готовится на базе блинчиков. Приготовление такого пирога или торта из блинов – задача не хитрая, главное испечь блинчики и подобрать начинку: фарш, овощи с сыром, сладкую начинку и т.д.
В моем варианте представлен простой рецепт блинного пирога с фаршем и толченым картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

ДЛЯ ТЕСТА:

молоко — 2 стакана;

растительное масло — 3 ст. ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

сливочное масло — 50 гр.;

молоко — 1 стакан;

мука — 1 ст.ложка;

НАЧИНКА:

картофельное пюре — 400 гр.

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

И так, начнем с теста для блинов. Разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером.

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

Выливаем два стакана молока и перемешиваем миксером.


Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.


Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем выпекать блинчики и обжариваем фарш.


На разогретую сковороду наливаем тонким слоем блинное тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности, у меня одновременно обжаривается фарш до готовности, в целях экономии времени. И таким образом пережариваем все блинчики.


Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, солим и постоянно перемешиваем буквально одну минуту.


Затем добавляем молоко и солим (все обязательно пробуйте) постоянно помешивая доводим соус до загустения (до образования первых пузырьков) .



Затем берем форму для запекания подходящую под размер блинов и смазываем сливочным маслом.



Приступаем к формированию блинного пирога, первым слоем выкладываем блинчик на дно формы, далее обкладываем края нашей формы таким образом, что бы края блинов заходили за форму.


Приступаем к выкладыванию начинки. Первым слоем выкладываем картофельное пюре.


Пропитываем сливочным соусом.


На картошку смазанную сливочным соусом выкладываем следующий блинчик.


Далее выкладываем готовый фарш и опять пропитываем сливочным соусом.


Таким образом выкладываем чередуя все наши слои.


Закрываем нашу форму блинными бортиками.


И закрываем верхний слой нашего пирога блином и посыпаем тертым сыром, ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Всем приятного аппетита!

Более подробно можно посмотреть тут:

Если Вам не сложно. поделитесь рецептом с друзьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт: Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка. В моем варианте много сыра и много мяса. К тому же блины на ржаной закваске.

Ингредиенты для «Блинный пирог с фаршем»:

  • Блин (на ржаной закваске) — 8 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мясо (любое, у меня свинина) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (в мясо и заливку- по вкусу)
  • Яйцо куриное (1- вареное, 2- сырых- для заливки) — 3 шт
  • Сливки (жирные, у меня домашние) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки мяса)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456.5 ккал
белки
112.7 г
жиры
87.8 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинный пирог с фаршем»:

Итак, блины вы можете взять любые..
Я же делала блины по рецепту Русские блинчики по ГОСТУ от поваренка s-v-e-t-l-i-k, только на ржаной закваске http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 44/
Очень и очень рекомендую.

Часть блинов мы съели так, со сгущеночкой. Получили максимальное удовольствие.
Остальные пойдут в пирог.

Займемся начинкой.
Мясо порезать, лук очистить.

Пропустить через мясорубку.

Затем фарш обжарить до готовности на растительном масле и добавить вареное яйцо.

Блендером взбить до однородности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом.
На дно кладем блин.

Сверху равномерно распределяем начинку.

Сверху блин- начинка- сыр- блин.
Таким образом собираем пирог.

Делаем заливку.
Яйца взбить с щепоткой соли.

Влить сливки и перемешать.

Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку.

Сверху щедро посыпаем твердым сыром.

Сверху укутываем фольгой.
И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и еще на 10 минут.

Вынуть из духовки и пока пирог еще горячий, аккуратно ножом отделить его от стенок формы.

Дать полностью остыть, перевернув снять фольгу.
Вот такой красавец получился.

И вот кусочек!
Очень нежно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с фаршем

Рецепт: Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка. В моем варианте много сыра и много мяса. К тому же блины на ржаной закваске.

Другие варианты рецепта

Блинный пирог с фаршем

  • 47
  • 114
  • 13335

Блинный пирог "Масленица пришла"

  • 46
  • 33
  • 5596

Похожие рецепты

Яблочный пирог

  • 22
  • 73
  • 11038

Ревеневый пирог

  • 29
  • 53
  • 6824

Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами

  • 102
  • 156
  • 10051

Деревенский постный пирог с грибами

  • 52
  • 428
  • 3931

Пирог "Йогуртовый"

  • 108
  • 423
  • 30285

Овсяная коврижка с черной смородиной

  • 79
  • 624
  • 42919

Бабушкин пирог

  • 37
  • 157
  • 18045

Пирог "Королевское лакомство"

  • 86
  • 1202
  • 19206

Пирог сливовый "Желанный"

  • 66
  • 127
  • 3653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2014 года veronika1910 #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года suliko2002 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года дуэт #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года avani #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Svetlr #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года АнКарташ #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года kitri #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Gerardina #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года golubga #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Дюдюкаа #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года diana1616 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года белошвейка #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года LenaChenko #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Эггра #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Арда #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года МамаЗахара #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Собственно говоря, приготовление блинных пирогов или тортов – это даже проще, чем блинчики с начинкой. Блины просто укладываются горкой друг на друга, чередуясь со слоями начинки. Собранный таким способом пирог обычно дополнительно запекается в духовке. Это делает его вкус более насыщенным, так как аромат начинки лучше пропитывает тесто.

блинный торт

Блинный пирог с начинкой из курицы и грибов

Очевидно, что для блинного пирога нам понадобятся блины. Если начинка грибы и курица, то подойдут блины, приготовленные по любому рецепту без сахара. Они могут быть любой толщины, опарные или безопарные. Каждый из этих вариантов обладает своими вкусовыми нюансами, поэтому и сам пирог имеет бессчетное количество вариаций. Множество рецептов блинов вы найдете здесь и здесь.

Для начинки можно брать куриные окорочка, либо филе, либо грудку.

Чтобы сделать пирог особенно нежным, начинку лучше дополнительно пропустить через блендер или мясорубку.

Итак, для блинного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (в данном случае мы берем филе) – 700 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 грамм;
  • сыр (любой полутвердый сорт: Российский, Эдам и другие) – 200 грамм;
  • уже готовые тонкие блины диаметром около 20 сантиметров – 20 штук;
  • сливки (20%) – 150 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
  • петрушка – 3–4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Тщательно промываем продукты. Грибы режем ломтиками, а мясо – мелкими кубиками.

грибы режем ломтиками

Шаг 2. Рубим лук и петрушку.

Шаг 3. Обжариваем мясные кубики на сковороде в масле. На другой сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета. При желании можно добавить в жаркое немного сливочного масла. Оно придаст блюду еще больше нежности, но также сделает его еще более калорийным.

мясо грибы лук

Шаг 4. Соединяем мясо, грибы, лук и жарим смесь еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. Остывшую грибно-мясную часть начинки пропускаем через блендер или мясорубку. Добавляем соль и перец по желанию.

сыр натираем на средней терке

Шаг 6. Сыр натираем на средней терке. (Если предварительно охладить сыр в холодильнике, то натирать его будет значительно легче.) Затем соединяем и хорошо перемешиваем все элементы начинки: грибно-мясной компонент, сыр, сливки, петрушку.

Шаг 7. Выкладываем на удобное блюдо блин, покрываем его тонким слоем начинки. Покрываем начинку следующим блином и повторяем процесс. Самый последний верхний блин тоже покрываем начинкой и присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

готовый блинный пирог

Теперь наступает весьма интересный момент. Мы можем выбрать один из трех вариантов (все они очень вкусные):

  1. Подавать пирог к столу немедленно.
  2. Дать пирогу настояться в течение 2–3 часов. Так он станет мягче, нежнее и сочнее.
  3. Дополнительно запечь пирог и подавать его горячим.

Если мы выбираем третий вариант, то есть хотим запечь блинный пирог, то можно сборку выполнять в круглой высокой форме, но можно воспользоваться и обычным противнем.

Запекают пирог в течение 15 минут в разогретой до 180 о С духовке.

Верх пирога можно украсить сметаной, рубленой зеленью, тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, помидоров и так далее.

Пирог отлично сочетается с любым овощным салатом.

Пирог из блинов с рыбой и луком

Блинные торты с рыбной начинкой существуют в бесконечном количестве вариантов. Для них нужны любые несладкие уже готовые блины (на воде, на молоке, заварные, бездрожжевые и так далее), рыба и различные добавки.

блинный пирог с рыбой и луком

Один из самых эффектных видов рыбной начинки – рыбное филе с луком. Готовится такой торт следующим образом.

  • блины диаметром около 20 сантиметров – 15 штук;
  • рыбное филе (горбуша, минтай и так далее) – 500 грамм;
  • твердый сыр (Гауда, Пошехонский и так далее) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – небольшой пучек;
  • растительное масло – 2–3 столовые ложки;
  • жирные сливки – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Также понадобится форма для запекания диаметром около 20 сантиметров (таким же как и диаметр блинов). Но если формы нет, то можно запекать и просто на обычном противне.

Полезный совет: если пирог готовится к большому застолью, то блины и смесь для начинки можно приготовить заранее, а сам пирог запекать за час до подачи. Такой способ позволяет не переутомляться, работать не спеша, и поставить на стол блюдо «с пылу, с жару».

обжариваем лук

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и рубим аккуратными маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 2. Моем и измельчаем петрушку (можно рубить ножом, либо воспользоваться блендером или специальным измельчителем для зелени). На средней терке натираем сыр. Режем филе рыбы мелкими кусочками. Добавляем всё это, а также соль и перец (по вкусу) к обжаренному луку.

взбиваем яйца

Шаг 3. Взбиваем яйца в пену, добавляем сливки, опять хорошо взбиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом, на дно кладем первый блин, на него выкладываем слой рыбной начинки и поливаем его яично-сливочной заливкой (2–3 столовые ложки). Сверху кладем следующий блин и повторяем процедуру.

Самый последний (верхний) блин можно разрезать на полоски и сделать из них переплетения. Либо можно сделать верхний слой из начинки.

сборка блинного пирога

Шаг 5. Поливаем верх собранного пирога сливочной заливкой и отправляем на 30 минут запекаться в разогретой до 180 о С духовке.

Шаг 6. Достаем пирог из духовки, даем ему слегка остыть (в течение 15 минут), перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рыбную начинку можно видоизменять, добавлять к рецепту грибы, морковь и другие продукты. Вместо филе можно также брать селедку. Такой блинный пирог уже не нуждается в дополнительном запекании.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.

блинный пирог с печенью и сыром

Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров для печеночной начинки и 150 миллилитров для блинов;
  • сыр – 200 грамм (либо 2 штуки плавленых сырков);
  • морковь – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (для блинного теста) – 3 столовые ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы», молотый мускатный орех – по вкусу.

варим печень

Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.

обжарка лука

Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

печень в блендере

Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.

Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.

Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.

морковь и молоко

Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.

Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.

прослойка блинов

Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.

Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.

Блинный пирог с мясом и капустой – пошаговый рецепт

Мясная начинка с добавлением капусты и яиц делает блинный торт очень сытным. Баловать себя таким блюдом можно по праздникам, а также в те периоды, когда нужно быстро восстановить силы после интенсивной физической работы.

капустно-блинный пирог

Блины для пирога подойдут любые несладкие. Очень хороший результат получается, если выпекать их по следующему рецепту:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Наиболее удобный для торта диаметр блинов – около 20 сантиметров. Чем более одинаковыми по размеру будут блины, тем эффектнее получится готовое блюдо.

Для слоистой начинки потребуются следующие продукты:

  • говядина (или свинина) – 400 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • лук репчатый – 2 штуки (или одна большая луковица);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 штуки (сваренные вкрутую);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные – 50 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль, перец, любые приправы – по вкусу.

Начинка для пирога готовится следующим образом.

Шаг 1. Мясо режем небольшими кусочками и измельчаем его в блендере. Мелко рубим одну из луковиц и чеснок, слегка обжариваем их на сковороде, добавив 20 грамм сливочного масла. Добавляем фарш и, постоянно помешивая, жарим до готовности. Заправляем любимыми специями и солью.

тушим овощи

Шаг 2. Капусту и вторую луковицу мелко рубим, натираем на мелкой терке морковь. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла и тушим овощную смесь в течение 15 минут под крышкой. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы смесь не пригорала.

Шаг 3. Мелко порубить 2 яйца, смешать их с овощной начинкой. То же самое сделать и для мясной части. Затем нам нужно из 30 грамм сливочного масла, молока и муки приготовить обычный белый соус (муку поджарить, смешать с маслом и горячим молоком, хорошо прогреть на сковороде, непрерывно помешивая), разделить его на две порции и каждую порцию смешать со своей частью начинки.

заполнение формы блинами

Шаг 4. Теперь собираем пирог. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. На дно выкладываем первый блин, а сверху внахлест укладываем несколько блинов, чтобы получилось «гнездышко». Конструкцию можно скрепить, подмазав ее белым соусом.

Теперь выкладываем первый слой начинки (любой), накрываем ее блином и выкладываем на него слой другой начинки. Продолжаем этот процесс, чередуя овощную и мясную начинки и поливая небольшими порциями белого соуса.

Верхний (покровный) блин смазываем маслом, посыпаем сухарями и отправляем пирог в разогретую до 200 о С духовку запекаться на 15–20 минут.

Шаг 5. Готовому пирогу даем постоять минут 5 в горячей форме, затем вынимаем его, перекладываем на блюдо и немедленно подаем к столу.

Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

Яблочно-сгущенково-блинный торт – очень нежное и вкусное лакомство. Но по калорийности оно не уступает шоколаду. Небольшой стограммовый кусочек содержит почти 500 килокалорий.

яблочный блинный пирог

Готовится торт довольно просто. Для его основы – блинов – нам потребуются:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Для яблочно-молочной прослойки:

  • яблоки (любые) – 4 штуки;
  • вареная сгущенка (любая) – ½ банки;
  • творог – 200 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. Сначала печем блинчики, стараясь сделать их диаметром около 20 сантиметров. Даём им остыть.

режем яблоки

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мякоть на небольшие дольки.

Шаг 3. Тушим яблоки на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Засыпаем сахаром и продолжаем тушить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 4. Творог и сгущенку загружаем в блендер и смешиваем до получения однородного крема.

Шаг 5. Теперь смазываем форму маслом и укладываем блинчики один на другой, смазывая их то яблочной, то кремовой начинкой. Самый верхний блин покрываем слоем кремовой начинки. Ставим форму на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 о С.

Подавать такой торт лучше, пока он не остыл. Перед подачей верх можно украсить сахарной пудрой и любыми фруктами или ягодами.

Рецепт простого и вкусного слоёного блинного пирога с фаршем и яйцом

Блинный пирог готовится быстрее, чем фаршированные блинчики, так как не нужно возиться с заворачиванием в них фарша. Прослаивание требует меньше времени.

фарш и блины

  • несладкие блины диаметром около 20 сантиметров – 8 штук;
  • мясной фарш – 800 грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • одна луковица;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • два сырых яйца;
  • сливки – 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное и растительное масло – для смазки.

Шаг 1. Мясной фарш и мелко порезанный лук обжариваем до готовности на сковороде, смазанной маслом. Добавляем натертое на терке вареное яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. На самой мелкой терке натираем предварительно охлажденный сыр.

Шаг 3. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и укладываем в нее первый блин. Равномерно распределяем по нему небольшой слой фарша, сверху посыпаем слоем сыра. Повторяем процедуру: блин + слой фарша + слой сыра.

разрезанный готовый пирог

Шаг 4. Взбиваем сырые яйца со сливками и щепоткой соли и заливаем этим соусом собранный пирог. Сверху насыпаем еще один слой сыра, закрываем всё фольгой и отправляем запекаться при температуре 200 о С.

Через 10 минут достаем готовый пирог, даем остыть, снимаем фольгу и подаем.

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и запекаются. Приготовим такую вертуту из тонких блинов и мясной начинки.

Для приготовления вертуты из блинов с мясом возьмем 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сметаны, 700 г свиного фарша, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 10 г сливочного масла.

Ингредиенты для вертуты из блинов с мясом

Начинаем приготовление с начинки. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать лук

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду фарш и нарезанный лук, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не слипался, и добавляем 1 ч.л. соли.

Добавить лук к фаршу

Жарим мясной фарш с луком в течение 20 минут, помешивая, чтобы испарилась влага. За это время фарш приготовится и станет рассыпчатым.

Обжарить фарш с луком

Готовый жареный мясной фарш ставим остывать, желательно переложить его из сковороды в миску.

Переложить готовый фарш в миску

Пока жареный фарш остывает, приготовим блины: смешиваем 2 яйца, 2 стакана молока и 1 стакан муки, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и хорошенько вымешиваем миксером.

Взбить тесто для блинов

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом очень тонким слоем. Масло не должно течь по сковородке.

Смазать сковороду маслом

На подготовленную сковородку наливать порциями блинное тесто, не более половины половника на порцию, и жарить блины.

Налить на сковороду тонким слоем тесто

Жарить быстро, по полминуты с каждой стороны, на огне чуть больше среднего.

Пожарить блин

После того, как пожарились блины, возвращаемся к фаршу. Добавляем в него одно яйцо, 2 ст.л. сметаны и хорошо вымешиваем. Начинку делим на одинаковые части по количеству блинов. Один блин оставляем для выстилания дна.

Добавить в фарш сметану и яйцо

Теперь выкладываем на блины начинку и сворачиваем каждый блинчик рулетом.

Положить на блин начинку

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом

На дно смазанной формы кладем один блинчик.

Положить на дно формы блин

Укладываем блинные рулеты спиралью в форму, начиная от края к центру. На первый слой блинов точно так же укладываем второй. На каждый слой у меня поместилось по 7 блинов.

Выложить спиралью блинчики с фаршем

Осталось приготовить заливку. Соединяем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны и слегка взбиваем вилкой.

Смешать яйцо, сметану и соль

Выливаем заливку сверху на вертуту в форме и помещаем в горячую духовку.

Вылить заливку на блины

Выпекаем вертуту из блинов с мясом при 190 градусах в течение 50 минут.

Испечь вертуту в духовке

Готовую блинную вертуту перекладываем на блюдо минут через 10, когда она немного остынет.

Готовая вертута из блинов с мясом

Подаем вертуту из блинов с мясом на стол теплой, нарезаем на порции секторами, чтобы рулетики разрезались поперек. Приятного аппетита!

Читайте также: