Рецепт теста для чебуреков сталик

Обновлено: 04.05.2024

Всем большой привет.
Не так давно одна из моих друзей на этом замечательном сайте опубликовала замечательный рецепт чебуреков. Блин, они были такие вкусные, замечательные. Одним словом раззадорился я не на шутку. Стал искать, чем бы таким ответить. Долго впрочем не искав, я посмотрел замечательный рецепт, признанного мастера среднеазиатской и кавказской кухни - Сталика Ханкишиева.

Приготовил я по его рецепту. Сказать что все великолепно получилось - не сказать ничего. Все вышло ИДЕАЛЬНО! - вкусно, красиво, просто великолепно. Давайте уже начинать, нечего ходить вокруг да около.

ингредиенты на тесто для чебуреков

Тесто. Примерно на 24 чебурека рассчитаны именно эти дозировки, если вам требуется меньше, соответственно кратно все делите (или умножайте).

Вода, как говорит мастер в своем видео, не обязательно использовать кипяток, он использует воду примерно 70 градусов. Я взял немного побольше, градусов 75-80. Из расчета того, что чаша холодная и часть тепла возьмет на себя.

тесто будет достаточно крутое и трудномешаемое. Я пользуюсь кухонным комбайном, но никто не запрещает замешивать тесто руками.

кухонный комбайн

Великолепный аппарат, самый полезный на кухне (ладно, с оговоркой на мясорубку).

Тесто замесили и убрали его пока в пакет, на часик, пускай настоится.

Сами пока займемся фаршем.
Несколько правил. Сколько мяса - столько и фарша. Плюс немного курдючного сала. Можно конечно и простое - свиное. Это на любителя. Моя супруга не очень жалует вкус барашка. Далее, мясо максимально тщательно освобождаем от шкурок, жилок, пленок и так далее. Самое лучшее, самое красивое мясо берем в этот рецепт.

мясо на чебуреки

Я специально в выходной поехал на местный рынок и приобрел там курдюк. Не поленился, не поленитесь и вы.

курдючное сало на чебуреки

Далее. Лук - его берем ровно столько же, сколько и мяса.

лук на чебуреки

Еще одна хитрость от мастера. Нарезаем лук кубиком и обдаем его кипятком. Тем самым мы сохраним весь аромат лука, но в то же время избавимся от горечи и остроты.

фарш на чебуреки

Перекручиваем все сырье на мясорубке.
Да, многие скажут, эх ты, поваришка, никто так не делает, надо только резать (рубить, колоть, жевать) вах! - особой разницы нет, здесь уж дело вкуса. Есть желание поработать топориками - вперед. У меня нет такого желания, да и топориков как то тоже.

фарш на чебуреки

Замешиваем тщательно фарш. Не забываем про соль и перец. Хочется больше остроты и ароматов - добавьте больше перца.

формируем чебуреки

Далее. Все тесто аккуратно разделяем на 24 кусочка. Для удобства сначала отмеряем половину - отрезаем. Одну в пакет, со второй работаем.

формируем чебуреки

Затем делим еще пополам ну и так далее. Последний раз на три части.

формируем чебуреки

Интересный способ подсказывает Сталик. Подгибаем края кусочка в центр, немного при этом подсыпая муки. Тем самым мы во первых формируем идеально ровный край, а во вторых чебуреки у нас получатся очень воздушными и красивыми - именно благодаря небольшим вкраплениям муки.

бульон вчебуреки

Еще очень интересное решение. Мясной бульон. Благодаря ему у нас получатся просто восхитительно вкусные чебуреки, с ароматнейшим соком внутри.

Я использую свою заготовку демиглас, пару чайных ложек и кипятка, немного прокипятить и опять быстро заморозить - отличное решение и отличная заготовка.

формируем чебуреки

Дело осталось за малым, формируем чебуреки. На одну часть круга кладем фарш и не забываем про небольшое количество бульона.

формируем чебуреки

Одеваем вторую половину и плотненько защипываем края. Не забываем через маленькое отверстие выпустить воздух, дабы его максимально исключить из внутренней полости чебурека.

формируем чебуреки

Вот так выглядит мое рабочее место:

формируем чебуреки

Все это только кажется долгим и муторным.
Я это сделал вообще один, с постоянно орущими детьми рядом :) жена пришла с работы, а тут вот.

жарим чебуреки

Правило жарки чебуреков. Разогреваем мало до 200 градусов. Можно проверить кусочком теста. Как говорит автор - кусочек теста должен готовится примерно за минуту.

Чебуреки не в коем случае не должны касаться дна. Одним словом чебуреки должны плавать в масле.

чебурек Крымский по рецепту Сталика

Вот такая красота получается.

Что касается концентрата мясного бульона, вот вам замечательный рецепт - Демиглас.

Обзор на мой кухонный комбайн можно глянуть на моем профиле на отзовике - ссылка в моем профиле.

Дата публикации: 28.02.2020

Принято считать, что крымские татары стали первыми массово готовить чебуреки. Благодаря им же эти тонкие пирожки из пресного теста с рубленой мясной начинкой появились и в других кухнях мира, где заняли видное место. Особенно хорошо чебуреки прижились в узбекской кухне, где их продолжают готовить с соблюдением всех правил и традиций.

И сегодня мы расскажем, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, чтобы блюдо получилось таким же хрустящим, ароматным и сочным, каким и должно быть в действительности. К тому же ты будешь уверен в качестве всех ингредиентов.

Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

«Для чебуреков важно приготовить правильное тесто. Не пожалейте, возьмите самое лучшее масло — оливковое. Качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста», — в первую очередь отмечает кулинар Сталик Ханкишиев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА

    • 1 кг муки
    • 500 мл воды
    • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
    • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

    • 600 г мяса без прожилок и костей
    • 600 г очищенного лука
    • 150–200 г курдючного (можно другого) сала
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    2. Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
    3. Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    4. Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее. К слову, на видео ниже Сталик Ханкишиев продемонстрирует, как придать фаршу еще больше сочности.
    5. Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    6. Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
    7. Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    8. Жарить можно и на сковородке, но Сталик Ханкишиев уверен, что самые вкусные чебуреки стоит готовить именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
    9. Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

Получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Мы же предлагаем перед готовкой посмотреть видео самого Сталика Ханкишиева, который подробно расскажет, как приготовить хрустящие чебуреки с мясом, невероятно вкусные и сочные.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9395)
  • печенье,пряники (1910)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1281)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5489)
  • песочное тесто, бисквит (2739)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4475)
  • закуски (4359)
  • салаты (4135)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2486)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (648)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (496)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (289)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.

- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?

Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…

- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.
- Ладно, ладно, Гайрат-ака. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Ингредиенты

  • Молодая телятина, баранина, говядина — 1,2 кг
  • Курдючное сало — 400 г
  • Укроп, петрушка — по 1 небольшому пучку
  • Лук репчатый — 3 большие луковицы
  • Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
  • ДЛЯ ТЕСТА: Мука — 2 кг
  • Холодная вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил. А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.

1 этап приготовления рецепта. Фото

Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола. Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.

2 этап приготовления рецепта. Фото

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.

3 этап приготовления рецепта. Фото

Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.

4 этап приготовления рецепта. Фото

Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

5 этап приготовления рецепта. Фото

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.

6 этап приготовления рецепта. Фото

Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым. Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

7 этап приготовления рецепта. Фото

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).

8 этап приготовления рецепта. Фото

Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

9 этап приготовления рецепта. Фото

Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом. Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.

10 этап приготовления рецепта. Фото

Тесто разрезать на три равных куска. Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.

11 этап приготовления рецепта. Фото

Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок. Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

12 этап приготовления рецепта. Фото

Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки. Смотрите внимательнее, следите за руками.

13 этап приготовления рецепта. Фото

Вот – раз! – большим пальцем в середину.

14 этап приготовления рецепта. Фото

Вот - два! – края к центру.

15 этап приготовления рецепта. Фото

Вот – три! – придавили.

16 этап приготовления рецепта. Фото

Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

17 этап приготовления рецепта. Фото

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона. Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

18 этап приготовления рецепта. Фото

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

19 этап приготовления рецепта. Фото

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…

…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

21 этап приготовления рецепта. Фото

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

22 этап приготовления рецепта. Фото

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.

23 этап приготовления рецепта. Фото

Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте.

24 этап приготовления рецепта. Фото

Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились? Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.

Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших. Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал. - Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь! Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.

Знаете, какими они получились? Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.

27 этап приготовления рецепта. Фото

И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки! Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

28 этап приготовления рецепта. Фото

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 тесто для чебуреков от сталика ханкишиева

Рецепт — тесто для чебуреков «Любимый хрустик»

Молоко — 0,5 л
Мука — 900-1000 грамм
Яйцо — две штуки
Соль — одна чайная ложка
Уксусная эссенция — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу — сыр, зелень, творог)

Рецепт — чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи

Тесто по Регининому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32420 — 11 шариков (как грецкий орех)
Начинка: сыр Моцарелла — один 75 грамм шарик
50 грамм полутвердого сыра Тильзитёр
1 варёное яйцо
50 грамм вареной колбасы 1/2 чайные ложкимороженного мелко порезанного укропа
Для жарки: две столовых ложки растительного масла

Рецепт — чебуреки с сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:
Мука: 2 стакана.
Вода: 0,5 стакана.
Масло оливковое: две столовых ложки
Водка: одна чайная ложка
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Сыр сулугуни: 300-400 грамм
Базилик, кинза, петрушка: по несколько веточек.
Масло растительное для жарки: сколько понадобится.
Ингредиенты для чебуреков с сыром

Рецепт — вариация на тему чебуреков

Для теста: Вода(кипяток) — 300 миллилитров
Мука — 300 грамм
Для начинки:
Фарш(у меня свино-говяжий)
Лук репчатый
Чеснок-пудра
Специи
Соевый соус
Растительное масло

Рецепт — чебуреки «Крымские»

Мука (на 12 чебуреков весом по 100 грамм — 450 грамм
Соль (в тесто — 5 грамм в начинку — 7,5 грамм — 12,5 грамм
Молоко — 275 грамм
Фарш мясной (баранина, я брала свинина+говядина) — 360 грамм
Лук репчатый — 75 грамм
Вода — 75 грамм
Перец черный (молотый)

Рецепт — чебуреки из круглых вафель

Яйцо (в тесто) — одна штука
Молокo (в тесто) — 100 миллилитров
Мука (в тесто) — 50-60 грамм
Соль
Фарш мясной — 200 грамм
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — одна чайная ложка
Петрушкa — 2-3 штук
Перец черный (молотый)
Вода — 2-3 столовых ложки
Вафли (не сладкие) — 4-6 шт

Рецепт — тесто для чебуреков «Любимый хрустик»

Молоко — 0,5 л
Мука — 900-1000 грамм
Яйцо — две штуки
Соль — одна чайная ложка
Уксусная эссенция — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу — сыр, зелень, творог)

Рецепт — блинные «чебуреки» с грибами

Мука пшеничная
— 400 грамм
Яйца
— две штуки
Сода
— одна чайная ложка
Молоко + вода
(пополам) ;
Соль
— 1,5 чайные ложки
Сахар
— одна столовая ложка
Шампиньоны
— 400 грамм
Лук репчатый
— одна штука
Растительное масло ;
Сливочное масло
(для обжаривания) ;
Черный молотый перец ;

Рецепт — чебуреки по-домашнему

мука — 2 килограмм,
свинина — 500-700 грамм
растительное масло
лук — 350-400 грамм
соль

Рецепт — домашние чебуреки с мясом

Ингредиенты
Для теста:
Мука
500 грамм
Соль
0,5 ст л
Сахар
1 ст л
Растительное масло
50 миллилитров
Для начинки:
Фарш
250 грамм
Лук
100 грамм
Перец
0,5 ч л
Соль
0,5 ч л

Рецепт — чебуреки по-домашнему

Для теста:
Мука
Яйцо
Вода
Водка
Соль
Для фарша:
Говядина
Свинина
Лук
Помидор
Соль
Перец

Рецепт — по мотивам чебуреков

Для теста:
Мука — 300 грамм
Вода(кипяток) — 300 миллилитров
Для начинки:
Лук репчатый
Фарш (у меня свино-говяжий)
Специи
Чеснок-пудра
Растительное масло
Соевый соус

Рецепт — чебуреки из духовки(детская тема).

Тесто:
Мука 1,5стакана- 210 грамм Яйцо одна штука Растительное(оливковое)масло- 2,5 столовых ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка:
Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
Куриное филе вареное- 120 грамм Помидор свежий- одна штука Творог 9%жирности- 140 грамм Жаренные грибы с луком(вешенки)- 110 грамм Соленый огурчик- одна штука
Яйцо одна штука Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
Чеснок-1 зубчик
Соль,перец. Для обмазки и посыпки чебуреков:
Сыр твердый 50 грамм Яйцо одна штука Сухой молотый укроп.

Рецепт — ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ

200 грамм твердого сыра,
4 средних помидора,
зелень петрушки, укроп,
лук, майонез.
Для теста: 1 яйцо,
1/2 стакана воды, две столовых ложки растительного масла, мука

Рецепт — болгарские «Ругувачки» ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Масло сливочное (для теста) — 100 грамм
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 грамм
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — чебуреки с джусаем и черемшой

Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
Водка (для теста) — одна столовая ложка
Яйцо (для теста) — одна штука
Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 столовых ложки
Соль (для теста) — 0,5 чайные ложки
Сахар (для теста) — 0,5 чайные ложки
Джусай (для начинки) — 140 грамм
Черемша (свежая,для начинки) — 140 грамм
Фарш (любой мясной)
Специи (соль, перец, приправы по вкусу)

Рецепт — чебуреки с творогом

Мука пшеничная (в тесто) — 4 стак.
Маргарин (в тесто) — 0,5 пач.
Яйцо куриное (в тесто) — одна штука
Творог (начинка) — 1 килограмм
Лук репчатый (начинка) — 6-7 штук
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — чебуреки «С мясом», «С грибами и сыром»

Вода (минеральная ) — 250 миллилитров
Соль — одна чайная ложка
Сахар — две чайных ложки
Яйцо куриное — одна штука
Мука — 4 стак.
Фарш мясной (начинка-1, свинина+говядина 1:3 )
Лук репчатый (начинка-1) — одна штука
Кефир (начинка-1) — 3/4 штук
Кинза (начинка-1, по желанию)
Перец черный (молотый, начинка)
Грибы (начинка-2, у меня шампиньоны свежемороженые)
Сыр (начинка-2)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — тесто для чебуреков и чебуреки

Вода минеральная — 250 миллилитров
Соль — одна чайная ложка
Сахар — две чайных ложки
Яйцо — одна штука
Мука — 4 стак.
Фарш мясной
Лук репчатый — одна штука
Перец черный

Рецепт — пирожки со вкусом чебуреков

Фарш (по желанию я взяла говяжий ,можно смешанный)
Лук репка
Имбирь (по желанию у меня корень (1 см))
Соевый соус — одна столовая ложка
Чеснок — 1 зуб.
Вода (кипяток ) — 300 миллилитров
Мука — 300 грамм
Горчица (по желанию) — одна столовая ложка

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов на тему тесто для чебуреков от сталика ханкишиева – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

Чебуреки как из чебуречной

Не знаю, как вы, а я не могу спокойно проходить возле чебуречных – ну невозможно устоять перед аппетитным ароматом. Так и хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, сразу же его съесть. Но все же я предпочитаю готовить чебуреки дома — мало ли какие условия в ларьке на рынке. И закономерно, что за годы подобной практики и экспериментов у меня накопилась небольшая коллекция разных рецептов теста – от самых простых до необычных.

Пузырчатые чебуреки

Я пробовала делать чебуреки на горячей воде, на сыворотке, оставшейся от приготовления творога, в качестве эксперимента лепила творожные и кабачковые пирожки-полумесяцы. Но больше всего мне нравится пресное тесто с водкой – оно получается самым хрустящим и бесподобно вкусным, а во время обжарки в масле покрывается множеством пузырьков. Кстати, масла жалеть не нужно ни в коем случае – чебуреки должны прямо плавать в нем, иначе пузыристая корочка не появится. А вот с мукой, наоборот, лучше не перебарщивать — выпечка может выйти жесткой. Есть еще один секрет: если тесто сразу после замеса будет приставать к ладоням и столу, дайте ему немного полежать в полиэтиленовом пакете – оно станет более послушным.

Содержание:

Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков

Рецепт на воде

Простейший, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замешивать такое тесто можно руками или при помощи кухонного комбайна.

Ингредиенты для 10-12 порций:

  • пшеничная мука – 550-600 гр. (или 5 стак.);
  • холодная вода – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить жидкую основу: разбить яйцо в глубокую посуду, разболтать. Затем смешать с водой и солью с помощью венчика.
  2. Засыпать к жидким ингредиентам муку (предварительно необходимо просеять). Замесить руками тесто, которое должно быть достаточно крутым (чуть нежнее, чем пельменное) и нелипким.
  3. Выложить его на стол, припыленный мукой. Разделить на одинаковые порционные кусочки (10-12 штук). Сформировать из них круглые комочки, прикрыть их влажной салфеткой. Дать заготовкам «отдохнуть» на столе в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
  4. Каждый шарик раскатать в тонкий круг (не более 3-х мм). Сформировать чебуреки, положив на один край лепешки начинку и накрыв другим краем. Чтобы краешки лучше склеились, их нужно промазать разболтанным яйцом.
  5. Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Они должны покрыться золотой пузырчатой корочкой, стать хрустящими, но не жесткими.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Вариант с добавлением водки

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.

Состав (на 8-10 шт.):

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • холодная кипяченая вода – полстакана;
  • водка – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – треть чайн. ложки.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
  2. Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
  3. Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.

При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.

Читайте также: