Как постряпать булочки с вареньем
Обновлено: 04.05.2024
Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…
- В духовке
- Выпечка
- Блюда с молоком
- Куриные яйца
- Блюда с сухими дрожжами
- В мультиварке
- Блюда с вареньем
- Мука
- Булочки дрожжевые
- Блюда с пшеничной мукой
- Булочки сдобные
- Булочки с сахаром
- Блюда с маргарином
- Сладкие булочки
- Булочки с начинкой
- Дрожжевая выпечка
- Выпечка в мультиварке
- Сладкая выпечка
- Яйца
- Вегетарианство
Булочки с вареньем - сладкая радость для больших и малых
Булочки с вареньем - калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Варенье | 271 | 0.3 | 0 | 71 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой - получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.
Самые простые булочки с вареньем готовятся так:
- В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
- Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
- Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
- Оставить тесто подниматься в тепле на час.
- Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
- Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
- Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Слойки с вареньем из слоеного теста | 30 мин | 376 | +61 |
Прецель - вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами | 1 ч 30 мин | 282 | +20 |
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю | 2 ч 20 мин | 295 | +2 |
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки | 2 ч 30 мин | 321 | +41 |
Красивые булочки из теста с начинкой | 3 ч | 286 | +9 |
Советы и рекомендации:
- обязательно дай булочкам остыть после выпекания - варенье внутри будет горячим, можно обжечься
- жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки
Булочки "Осенние розанчики"
За окном дождь. С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки! Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
Булочки "Шишки" с ореховой начинкой
Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!
Булочки с джемом "Фаворитки"
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)
Булочки "Красавишны"
Любите ли вы домашнюю выпечку? Ароматные, нежные, мягкие и красивые булочки? Я и моя семья - очень. Приглашаю Вас в гости отведать такие булочки.
Булочки из турецкого теста
Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!
Скороспелые булочки
Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки. +БОНУС :)
Булочки на сливочном тесте
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.
Булочки с начинкой "Колоски"
Очень вкусная и ароматная выпечка из сдобного теста. Начинку можно выбрать любую.
Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом
Вкусные булочки с яблоками и повидлом.
Ванильные булочки с повидлом
В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ. Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое - своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.
Булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста. Но существуют и другие варианты теста для булочек с повидлом.
Дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой делают из молока, дрожжей, сливочного или растительного масла, яиц, сахара, щепотки соли, муки. Тесто готовят безопасным способом или на опаре, если сомневаются в качестве дрожжей.
Наиболее удобный вариант приготовления такого теста с быстрорастворимыми сухими дрожжами.
Тесту дают подняться в теплом месте 1-2 раза, обминают его, затем делают из его частей «колбаски», каждая из которых нарезается на кусочки. Каждый такой кусочек теста раскатывают, кладут на середину ложку яблочного или другого повидла. Защипливают края теста, выкладывают булочку швом вниз на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.
Булочкам нужно дать увеличиться в объеме, затем их смазывают сверху взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку выпекаться. Когда булочки зарумянятся сверху, их достают из духового шкафа, перекладывают на блюдо, посыпают сверху сахарной пудрой, подают к столу теплыми или охлажденными.
Данный вид выпечки превосходно подходит для детского стола, также можно подать такие булочки для гостей во время чаепития. Готовить булочки можно как с повидлом, приготовленным в промышленных условиях, так и сделанным самостоятельно из яблок или других фруктов.
Рецептов: 10
дрожжи сухие - 7 гр.
молоко миндальное - 1 ст. ( 200 мл.)
сливочное масло - 200 гр. (мягкое)
13 мая 2012, 17:41
60 гр. масла лана или маргарина для выпечки
29 апреля 2010, 20:03
50 гр. теплой воды
20 гр. свежих дрожжей
12 марта 2010, 18:31
дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
растительное масло - 0.5 ст.
сахарный песок - 4 ст.л.
мука - около 4,5 ст.
05 января 2010, 21:06
200 мл. теплого молока
50 гр. ов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
24 июля 2009, 18:42
дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг. (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
начинка 1: клубничное варенье - 6 ст.л. с верхом
начинка 2: апельсиновый кисель - 90 гр. (пакетик)
творог домашний зернистый - 450 гр
17 мая 2009, 03:45
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
11 декабря 2008, 01:43
150 гр. тёплого молока(я добавляла ещё 100 гр. молока)
1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500 гр. муки)
2 яйца(можно взять одно целое яйцо, и один желток)
13 июня 2008, 16:41
1/2 почки дрожжей
100 гр. маргарина
3 ч.ложки сахара
18 ноября 2007, 00:43
тесто: 1 пачка дрожжей (42 гр. ), 40 гр. сахара, 125 мл. тёплого молока, 500 гр. муки, 1 пчк. ванилина, 1 ч.л. соли, 100 гр. маргарина, 2 яйца.
начинка: малинованое варенье (лучше густое)
07 ноября 2007, 01:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.
Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.
Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.
Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.
Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.
Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!
Нам понадобится:
- молоко (200 мл)
- яйцо (1 шт)
- масло сливочное (50 г)
- масло подсолнечное (3 ст.л)
- дрожжи (20 г)
- сахар (6 ст.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука пшеничная (400 г)
- повидло (150 г)
Этапы:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.
2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.
3. Замешиваем тесто таким вот образом.
4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.
5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.
6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.
7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.
8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.
Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!
Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.
Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!
Наши ингредиенты:
- молоко (200 л)
- маргарин (50 г)
- сахар (3 ст.л)
- масло растительное (3 ст.л)
- ванилин (1 щепотка)
- повидло
- дрожжи (1 ч.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука (4 стакана)
- мак
Этапы:
1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.
2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
4. Далее тесто делим на кругляшки.
5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.
6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!
Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.
Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.
У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:
1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.
2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.
Нам понадобится:
- мука (4,5 стакана)
- сахар (2 ст.л)
- прессованные дрожжи (50 г)
- вода (1,5 стакана)
- масло растительное (0,5 стакана)
- ванилин
- соль (0,5 ч.л)
Этапы:
1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.
2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.
5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.
6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.
Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан)
- масло сливочное (2 ст.л)
- дрожжи (1\4 часть пачки)
- мука (2,5 стакана)
- яйца (2 шт)
- повидло
Этапы:
1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем в смесь муку.
3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.
4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.
5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).
6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.
7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.
Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.
Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
- кефир (1 стакан)
- дрожжи (11 г)
- масло сливочное (полстакана)
- соль (10 г)
- мука (3 стакана)
- яблочное повидло
- сахар
- вода (1\4 стакана)
Этапы:
1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.
2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.
3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.
4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.
5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.
6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.
Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.
Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 1 кг
Варенье из виктории (или любое другое) - 300 мл
Сливочное масло (для посыпки) - 40 г
Мука - по необходимости
Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Ванилин кристаллический - 1 г
Сахарная пудра - по желанию
- 357 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют замешивать тесто, но уж очень хотят заняться приготовлением сладкой выпечки к чаю.
Наши воздушные и ароматные булочки с вареньем из дрожжевого теста заслуживают вашего внимания. Приготовьте, и способ формирования заготовок вам непременно придется по душе.
Продукты берутся по списку.
Готовое дрожжевое тесто формируется одинаковыми шариками. Удобно сбрызнуть руки маслом и выдавить "кругляши" через кольцо из большого и указательного пальца. Колобки должны непременно хорошо расстояться.
В это время готовится начинка. У меня – варенье из виктории пятиминутка + картофельный крахмал. Ягодки были цельными, но я пропустила их через блендер и смешала с крахмалом. Довела до кипения, хорошо при этом размешивая. Затем хорошо остудила. Варенье загустело.
Из колобков теста раскатываются длинные язычки. Поверхность стола при раскатке припудривается мукой.
По центру каждого язычка тонкой полоской распределяется варенье.
После чего стороны язычков слепляются в удлиненный «пирожок». Шов слегка прижимается, а сама заготовка закручивается в улитку. Края прижимаются к основанию. В процессе лепки пальчики окунаются в муку.
Таким способом формируются все булочки-улитки. Они отправляются на смазанную маслом силиконовую форму и остаются в ней до увеличения в объеме.
Перед посадкой в духовку смазываются желтком с водой.
Посыпаются крошкой, приготовленной из сливочного масла, перетертого с мукой, ванилином и сахаром.
Выпекаются булочки с вареньем не более 20 минут в хорошо разогретой духовке.
Подаются взрослым и детям к чаю. Вот это вкуснятина! Очень пышные, очень ароматные – божественные булочки с вареньем из виктории. При желании булочки-улитки посыпаются сахарной пудрой - это уже для супер сладкоежек.
Читайте также: