Как готовить шоколадный торт с орехами

Обновлено: 01.05.2024

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Шоколадный торт с орехами

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Украсить торт орехами

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Шоколад и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Даже обычный сметанник можно превратить в замечательный шоколадный торт с орехами, если сметану в креме смешать со сгущенкой, а между коржами разложить рубленые грецкие орешки. Для домашних кондитеров, которые хотят доставить удовольствие гостям или любимым, и «не ищут легких путей», есть немало усложненных, и более интересных рецептов.

Орехи в выпечке прекрасно соседствуют с шоколадом, их используют разными способами:

  • замещают измельченными орехами часть муки в тесте;
  • крупные кусочки орешков размещают между коржами;
  • подмешивают в крем мелкую ореховую крошку;
  • украшают верх и бока торта крупными кусками и мелкой крошкой.

При этом шоколадный десерт приобретает новый интересный вкус и аппетитный вид.

В предлагаемом рецепте шоколадного торта с грецкими орехами основной интерес представляет крем, а шоколадный бисквит можно приготовить любимым способом.

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления шоколадного торта с орехами
  3. Советы к рецепту
  4. Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах
  5. Шоколадный торт «Прага» с орехами
  6. Шоколадный торт «Три ореха»

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (отборное, категория С1) – 4 штуки;
  • мука пшеничная тонкого помола – 130 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пекарский порошок (необязательно) – 8 г.

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • вареная сгущенка – 1 банка (380 г);
  • грецкий орех – горсть (150 г).

  • сахарный песок – 90 г;
  • кипяток – 90 мл;
  • коньяк (или ликер) – 40 мл.

Число порций: 4–6

Способ приготовления шоколадного торта с орехами

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт с орехами, достаем из холодильника яйца, сливочное масло, сгущенку – все продукты должны быть одинаково теплыми. Перепад температур плохо влияет на технологический процесс (ингредиенты хуже смешиваются). На этом этапе при использовании духовки ее нужно включить на разогрев до 180 градусов, так как бисквит нужно помещать в уже горячую печь.
  2. С помощью миксера на высокой скорости превращаем куриные яйца в пышную пену. Сначала взбиваем яйца, затем подсыпаем сахар и щепотку ванилина, не переставая работать миксером.
  3. Пена получится плотная. Чтобы не использовать разрыхлитель, можно отделить белки от желтков, и взбивать их порознь: в одной емкости – подсоленные слегка белки с чайной ложечкой лимонного сока, в другой посудине – желтки с сахаром растираем добела. Затем нужно аккуратно подмешать белки к желткам, поочередно порциями добавляя муку.
  4. Мы пользуемся быстрым методом приготовления шоколадного торта, не отделяли желтки от белков, поэтому в отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао, все перемешиваем и еще раз просеиваем. Маленькими порциями подсыпаем смесь сухих ингредиентов в яичную пену, и взбиваем миксером.
  5. Получилось негустое, воздушное, однородное тесто.
  6. Переливаем тесто в подготовленную чашу мультиварки. Если емкость современной модели покрыта антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. В мультиварке шоколадный бисквит получается всегда. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут или 1 час. Крышку прибора не открываем до остановки таймера. В духовом шкафу бисквит выпекается 45 минут до сухой спички.
  7. Готовим крем. В емкости для взбивания пробиваем мягкое сливочное масло миксером. Через 5–6 минут получается воздушная масса, в которую начинаем вводить по столовой ложке сгущенку (не прекращаем работать миксером). Получаем гладкий нежный крем.
  8. Откладываем треть масляной смеси в отдельную посуду (будем использовать ее для украшения тортика). В остальную массу высыпаем молотые грецкие орешки.
  9. Готовый бисквит должен остыть на решетке. Только после этого его можно разрезать на пласты кулинарной нитью или большим ножом.
  10. Щедро смазываем пласты орехово-шоколадного торта пропиткой, используя силиконовую кисть, распылитель, чайную ложечку. Пропитку готовим заранее: растворяем в кипятке сахарный песок, остужаем, добавляем алкоголь (в детский торт последний ингредиент не используем).
  11. Выкладываем на блюдо верхний пласт корочкой вниз. Рыхлую поверхность равномерно смазываем приготовленной ореховой смесью.
  12. Накрываем средним пропитанным пластом, распределяем оставшийся ореховый крем.
  13. Третьим укладываем нижний пласт шоколадного пирога вверх дном. Смазываем ровную поверхность и бока торта масляной массой (которую откладывали для украшения). Посыпаем молотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 2–3 часа. Если хватит терпения, выдерживаем минимум ночь (через сутки или двое шоколадный торт с орехами станет вкуснее).
  14. Для подачи на стол аккуратно перемещаем десерт на блюдо.

Советы к рецепту

  • Важный момент приготовления орехово-шоколадного торта – это непосредственная подготовка орешков. Грецкие орехи перед использованием нужно слегка поджарить (точнее, подсушить) на сухой сковороде до появления приятного запаха. Затем остудить и размять скалкой, пропустить через мясорубку или порубить ножом уже в холодном состоянии.
  • Изменяем крем. Вареную сгущенку смешиваем со сметаной и ореховой крошкой. Калорийность десерта понижается, а консистенция становится нежнее, вкус приобретает пикантную «кислинку».
  • Изменяем начинку. Перед нанесением сметанно-орехового крема раскладываем на коржах кусочки чернослива. Вкус шоколадного десерта обогащается. Еще интереснее получится, если на одном корже разложить резаный чернослив, а на другом – курагу и крупные кусочки орехов.
  • В рецепт этого простейшего бисквита входит разрыхлитель, но если получится хорошо взбить яйца, и тесто будет воздушным, от использования лишнего ингредиента можно отказаться. Пекарский порошок окажется необходимым, если в рецептуру теста добавить растопленный шоколад – в таком случае «энергии» взбитых белков может не хватить, чтобы сделать выпечку достаточно рыхлой.
  • Если во время замешивания теста на классический яичный шоколадный бисквит пена примялась, в массу обязательно нужно добавить соду (1 чайную ложку), погашенную уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка), даже если этого не сказано в рецепте, особенно при замене муки молотыми орехами.
  • Не забываем продумать заранее вариант украшения торта, так как посыпать десерт ореховой или шоколадной крошкой нужно по свежему покрытию кремом или ганашем (пока кремовая масса не застыла). С орехами хорошо сочетаются вафли, конфетки, цукаты и сухофрукты. Для декора можно использовать любой твердый шоколад (черный, молочный, белый), который удобно измельчить теркой или овощечисткой.

Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах

Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
  3. Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
  4. Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
  5. Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
  6. Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
  7. Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
  8. Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.

Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.

Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.

Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт «Три ореха»

Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.

  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
  • яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
  • молотый миндаль – 300 г.

Продукты для крема:

  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • ваниль – 2,5 см стручка;
  • шоколад – 60 г;
  • грецкий орех (измельченный мясорубкой) – ½ стакана;
  • фундук (пропущенный через мясорубку) – ½ стакана.

  1. Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
  2. Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
  3. Растираем масло с сахарным песком.
  4. Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
  5. Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
  6. Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
  7. Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
  8. Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
  9. Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.

По этому рецепту легко приготовить орехово-шоколадный торт в мультиварке. Для этого в смазанную маслом и обсыпанную порошком какао чашу прибора нужно переложить готовое тесто, и оставить десерт в режиме «Выпечка» на 1 час.

В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр. Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!

Рецепт: Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит

  • Кефир (комнатной температуры) — 220 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 45 г

Коржи с ореховым безе

  • Маргарин — 160 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Орехи грецкие (+ 2 ст.л. для украшения торта) — 120 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Молоко сгущенное (варёное, 640 грамм) — 2 бан.
  • Масло сливочное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8496.8 ккал
белки
170.8 г
жиры
410.8 г
углеводы
1122.3 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Влить кефир с содой к яичной смеси.

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))


Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.


Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж - песочный с ореховым безе.

Покрываем бока и верх торт кремом.

Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.



Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт шоколадно-ореховый

Рецепт: Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Похожие рецепты

Торт «На пятерку!»

  • 168
  • 158
  • 8457

Пирог "Зебра"

  • 38
  • 114
  • 46899

Фруктовый торт "Проба пера"

  • 40
  • 22
  • 6341

Маковый торт

  • 272
  • 1383
  • 105135

Торт "Сахалин"

  • 315
  • 1928
  • 77416

Сказочно легкий торт

  • 14
  • 53
  • 29842

Торт "Красный бархат"

  • 54
  • 351
  • 8758

Торт "Амаретто"

  • 19
  • 63
  • 6468

Торт "Яблочная свежесть"

  • 40
  • 349
  • 6105

Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2020 года АкуЛИНА2 #


3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Ксюня Окс #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 марта 2019 года мама3-х #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Верулица #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23 марта 2019 года margosha7300 #


28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 марта 2019 года ostolyarova66 #


28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Сашуленок #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года empovarenok #

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Карецкая2018 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Djulia777 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Anna6877 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Anna6877 #

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года laka-2014 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года olgau olga #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года lioliy1967 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Лепачка #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляю Вашему вниманию очень вкусный, нежный торт с вертикальными коржами.

Несмотря на видимую сложность , готовится торт очень просто и быстро. Моя семья и я просто влюбились в этот рецепт. Торт можно приготовить на любой праздник и он будет украшением любого стола.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты!

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

Давайте приготовим:

1. Разделите яйца ( лучше всего яйца разделять холодными, затем закрыть их пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут)

2. Взбейте белки до небольшого вспенивания и добавьте сахар

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

и взбивайте белки 4-5 минут , до белого глянцевого состояния.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

3. Добавьте к белкам желтки, по одному и перемешайте миксером или венчиком.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

4. Затем в яичную массу добавьте муку через сито. Добавлять нужно частями и аккуратно перемешайте миксером или лопаткой.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

5. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

6. Готовое тесто вылейте на противень 30 на 40 см. , застланный бумагой для выпечки и разровняйте лопаткой.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

7 . Выпекайте корж при 200 градусах 10-12 минут.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

8. Положите сверху коржа бумагу для выпечки и переверните его.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

9. Снимите бумагу на которой корж выпекался.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

10. С помощью линейки разделите корж на 6 частей по 5 см.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

11 Разрежьте его вдоль на ровные полоски

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Приготовим пропитку.

В сотейник вылейте воду и сахар.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Поставьте сотейник на плиту и доведите сирот до кипения.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Дайте сиропу остыть и пропитайте им полоски коржа.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Приготовим крем:

В миску выложите отвешенную сметану, сыр маскарпоне и шоколадную ореховую пасту

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Перемешайте крем до однородного состояния.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Отложите в кондитерский мешок 3 столовые ложки крема. ( для украшения торта)

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Собираем торт :

Нанесите крем на полоски коржа .

Наносите тонкий слой.

Заверните первую полоску в рулет и поставьте её на блюдо

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Остальные полоски закручивайте на первую, далее на вторую и так далее.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Так соберите весь торт

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Нанесите на торт крем и разровняйте .

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Украсьте торт измельченными орехами( фундук) и кремом из кондитерского мешка

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным. Крем из сметаны , маскарпоне и шоколадной пасты просто идеально подходит к орехам. Торт просто тает во рту!

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии , мне буде очень приятно!😊

  • 5 яиц
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 70 гр. раст. масла
  • 250 гр. отвешенной сметаны
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 3ст. ложки шоколадной пасты
  • орехи


Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.

  1. Классический рецепт торта
  2. Набор продуктов
  3. Процесс приготовления
  4. Калорийность торта
  5. Шоколадный торт с черносливом и орехами
  6. Шоколадный торт с орехами без выпечки
  7. Шоколадный торт «Два ореха»
  8. Варианты украшения
  9. Советы по приготовлению

Классический рецепт торта

Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.

Набор продуктов

Процесс приготовления

Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
  2. Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
  3. Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
  4. Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
  6. Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.

  • Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
  • Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
  • При длительной варке крем становится более густым.

На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.

Калорийность торта

Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.

Требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука высшего сорта — 210 г;
  • какао-порошок — 90 г;
  • сахар-песок — 420 г;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • варёная сгущёнка — 200 г;
  • чернослив — 160 г;
  • грецкие ядра — 160 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:

  1. Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
  2. Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
  3. Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
  4. Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
  6. Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
  7. В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.

На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Приготовленный шоколадный торт с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.

  • грецкие ядра — 220 г;
  • финики — 20 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • миндаль — 200 г;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • сахар коричный — 160 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:

  1. Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
  2. Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
  4. Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
  6. Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
  7. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Шоколадный торт «Два ореха»

Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.

Требуется подготовить продукты:

  • горький шоколад 72 % — 200 г;
  • орехи (2 вида) — 400 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука высшего сорта — 50 г.

Как приготовить шоколадный торт с орехами:

  1. Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
  2. 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.

Варианты украшения

Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.

  • Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
  • Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
  • Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.

Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:

  1. Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
  2. Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
  3. Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
  4. Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
  5. Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.

Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.

Читайте также: