Творожный пирог с вареной сгущенкой

Обновлено: 01.05.2024

Предлагаю простой рецепт, пирога "Мулатка". Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, уверена Вы точно не пожалеете. Он покорит Вас своим незабываемым вкусом.

В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавить сахар и 1 столовую ложку с горкой сметаны, перемешать до однородности миксером или как удобно.

Далее добавить щепотку соли и ещё раз перемешать.

В муку добавляем 2 столовые ложки какао, чайную ложку разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.

Фото автора Дзен канала

Тесто должно получится мягкое и пластичное.

Отправляем шоколадный шарик теста в холодильник, пока занимаемся начинкой.

Фото автора Дзен канала

Берём 300 грамм творога, добавляем 200 грамм варёного сгущенного молока и 2 яйца. Если яйца не крупные, кладите 3.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Песочный пирог с творожной начинкой и варёной сгущенкой рецепт

Песочный пирог с творожной начинкой и варёной сгущенкой рецепт

Далее перетираем смесь при помощи блендера, если его нет, протрите творог через сито и перемешайте с остальными ингредиентами.

Начинка готова, берём тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и убираем в морозилку.

Фото автора Дзен канала

Сразу на бумаге для выпечки раскатываем тесто нужного диаметра, диаметр моей формы 21 см.

Под низ подкладываем дно формы, а лишнее тесто убираем.

Фото автора Дзен канала

Закрываем форму и из остатков теста, формируем бортики, делается всё очень быстро.

Фото автора Дзен канала

На шоколадную основу кладём чернослив и заливаем начинкой.

Фото автора Дзен канала

Если бортики сильно высокие, срежьте их.

Берём кусочек теста из морозилки и натираем сверху на пирог. Всё что не удалось натереть на тёрке, рвём руками.

Фото автора Дзен канала

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Я выпекала ровно 1 час.

Фото автора Дзен канала

Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.

Фото автора Дзен канала

Понадобится:

Песочное тесто:

Творожная начинка:

Для любителей видео, я предлагаю оценить видеорецепт

Рецепт: Творожный пирог с вареной сгущенкой

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог

Ингредиенты для «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ мука на подпыл) — 320 г
  • Мед ( жидкий ) — 3 ст. л.
  • Сыворотка (творожная) — 125 мл
  • Творог — 75 г
  • Желток яичный (2 шт в тесто + 1 шт для смазки пирога) — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, 380 г) — 1 бан.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.8 ккал
белки
88.2 г
жиры
135.6 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:

Форма для выпечки Ф 26 - 28 см

1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи.
Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,

2. теплое сливочное масло, мед и творог.
Все хорошо перемешать, можно миксером.
Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.

3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Когда тесто поднимется, смазав ладошки маслом, подмять его и снова дать подняться.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.

5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.

6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.

7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.
Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.

8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка.
Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.

9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 маленьких шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.

10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку.
Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.

11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С.
Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с вареной сгущенкой

Рецепт: Творожный пирог с вареной сгущенкой

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог

Похожие рецепты

Яблочный пирог с меренгой и крамблом

  • 14
  • 156
  • 2007

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

  • 123
  • 1068
  • 134853

Пирог пикантный мясной

  • 23
  • 49
  • 636

Шарлотка с карамелью и кокосом

  • 30
  • 42
  • 1081

Шоколадный пирог со сливой

  • 34
  • 281
  • 4900

Домашний рыбный пирог

  • 105
  • 987
  • 11416

Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами

  • 3
  • 45
  • 1997

Шоколадно-яблочный пирог "Русский"

  • 41
  • 333
  • 7033

Открытый пирог "Песочница"

  • 23
  • 97
  • 12325

Фотографии «Творожный пирог с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2017 года 1Марта #

10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

Почти всегда - это окончательная расстойка теста, т. е. вторично подымается тесто.

Для теста
1. Вначале хорошая опара - это хорошая пенная шапочка.
2. Потом вымешиваю тесто, до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Вообщем это быстро. Муку добавлять порциями, а не все сразу. Затем смазываю миску, кладу ком теста, прокручиваю, накрываю миску, можно пленкой смазанной маслом или сухим полотенцем и в теплое место для первого подъема в 2,5 раза.
3. Затем формирую булочки,накрываю легкой тканью и ставлю противень в духовку. Включаю на 40 С . Через 20 минут тесто подымается и увеличивается в 2,5 раза, переключаю духовку на 190-200 С и до румяной корочки сверху.

10 февраля 2017 года 1Марта #

10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Violl #

13 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Violl #

13 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)


10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 июня 2016 года julcook #

3 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Милодора #

2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года mariana82 #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года alarm clock #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 июня 2016 года alarm clock #

2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ogiway #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 июня 2016 года ogiway #

1 июня 2016 года Три сестры #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Один Три #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года krolya13 #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года elka0060 #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Elenochka26 #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Elenochka26 #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Elenochka26 #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Elenochka26 #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Elenochka26 #

1 июня 2016 года Демурия #

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с творогом и сгущённым молоком

Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.

Пирог с яблоками

Пирог с творогом, яблоками и сгущёнкой

Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.

  • Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
  • Творог (9%) — 200 гр.;
  • Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
  2. В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
  3. В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
  4. Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
  5. Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
  6. Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
  7. Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.

Песочная выпечка

Песочный пирог с творогом и сгущённым молоком

Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.

  • Мука (высший сорт) — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
  • Творог (9%) — 300-400 гр.;
  • Сахар ванильный;
  • Корица.

Приготовление

  1. Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
  2. Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
  3. Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
  4. Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
  5. Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.

Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.

Видео

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31



    Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, со мной согласятся многие! Итак, делюсь рецептом очень нежного пирога 😉

    Уровень сложности: небольшой

    Время приготовления: 40 минут на подготовку и 30 на выпечку

    Ингредиенты:

    — 260 г рассыпчатого домашнего творога
    — 185 г (половина банки) варёной сгущёнки
    — 0,5 ст. арахиса
    — 1 ст.л. сахара
    — 4 яйца
    — 125 г сливочного масла
    — 200 г муки
    — соль
    — 1 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:

    Обычно, если в блюде присутствуют орехи, которые требуют термической обработки, я начинаю именно с них. Так и в данном случае, первым делом я обжарила на сухой сковороде на медленном огне арахис.

    Пирог

    Дала ему остыть, а затем освободила от легко снимающейся к этому моменту кожурки. Разделила на половинки.

    Пирог

    Размягчённое сливочное масло взбила с сахаром. Я положила лишь столовую ложку, с расчётом на то, что в пироге будет присутствовать варёная сгущёнка, очень сладкая сама по себе. Разумеется, вы можете увеличить количество песка по желанию.

    Разбила к маслу яйца.

    Пирог

    Протёрла домашний творог для воздушности через сито.

    Пирог

    Если вы будете использовать магазинный пастообразный творог, то этот шаг следует пропустить. Однако муки может потребоваться больше.

    Пирог

    К взбитой яично-масляно-творожной массе просеяла муку с разрыхлителем.

    Пирог

    Вымесила тесто. Оно получилось консистенцией гуще, чем на бисквит, но не крутое — бесформенное, липнущее к рукам.

    Пирог

    В смазанную форму выложила примерно половину этой массы. Сверху — варёное сгущённое молоко.

    Пирог

    Разровняла его по поверхности, отступив где-то по сантиметру-полтора с каждого края. На сгущёнку отправила большую часть обжаренного арахиса.

    Пирог

    Покрыла эту вкусную начинку половиной теста. Присыпала сверху остатками орехов.

    Пирог

    Отправила в разогретую до 180-200’C духовку.

    Пирог

    Через полчаса я уже раскладывала ароматный пирог по тарелочкам!

    Вкус получился умеренно сладким…

    Пирог

    За счёт творога тесто у пирога очень нежное, а сочетание орехов с варёной сгущёнкой, мне кажется, не может никого оставить равнодушным! 😉

    Читайте также: