Творожный пирог с вареной сгущенкой
Обновлено: 01.05.2024
Предлагаю простой рецепт, пирога "Мулатка". Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, уверена Вы точно не пожалеете. Он покорит Вас своим незабываемым вкусом.
В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавить сахар и 1 столовую ложку с горкой сметаны, перемешать до однородности миксером или как удобно.
Далее добавить щепотку соли и ещё раз перемешать.
В муку добавляем 2 столовые ложки какао, чайную ложку разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягкое и пластичное.
Отправляем шоколадный шарик теста в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Берём 300 грамм творога, добавляем 200 грамм варёного сгущенного молока и 2 яйца. Если яйца не крупные, кладите 3.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Далее перетираем смесь при помощи блендера, если его нет, протрите творог через сито и перемешайте с остальными ингредиентами.
Начинка готова, берём тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и убираем в морозилку.
Сразу на бумаге для выпечки раскатываем тесто нужного диаметра, диаметр моей формы 21 см.
Под низ подкладываем дно формы, а лишнее тесто убираем.
Закрываем форму и из остатков теста, формируем бортики, делается всё очень быстро.
На шоколадную основу кладём чернослив и заливаем начинкой.
Если бортики сильно высокие, срежьте их.
Берём кусочек теста из морозилки и натираем сверху на пирог. Всё что не удалось натереть на тёрке, рвём руками.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Я выпекала ровно 1 час.
Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.
Понадобится:
Песочное тесто:
Творожная начинка:
Для любителей видео, я предлагаю оценить видеорецепт
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог
Ингредиенты для «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+ мука на подпыл) — 320 г
- Мед ( жидкий ) — 3 ст. л.
- Сыворотка (творожная) — 125 мл
- Творог — 75 г
- Желток яичный (2 шт в тесто + 1 шт для смазки пирога) — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, 380 г) — 1 бан.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499.8 ккал | белки 88.2 г | жиры 135.6 г | углеводы 562.7 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с вареной сгущенкой»:
Форма для выпечки Ф 26 - 28 см
1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи.
Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,
2. теплое сливочное масло, мед и творог.
Все хорошо перемешать, можно миксером.
Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.
3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
4. Когда тесто поднимется, смазав ладошки маслом, подмять его и снова дать подняться.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.
5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.
6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.
7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.
Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.
8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка.
Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.
9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 маленьких шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.
10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку.
Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.
11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С.
Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог
Похожие рецепты
Яблочный пирог с меренгой и крамблом
- 14
- 156
- 2007
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
- 123
- 1068
- 134853
Пирог пикантный мясной
- 23
- 49
- 636
Шарлотка с карамелью и кокосом
- 30
- 42
- 1081
Шоколадный пирог со сливой
- 34
- 281
- 4900
Домашний рыбный пирог
- 105
- 987
- 11416
Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами
- 3
- 45
- 1997
Шоколадно-яблочный пирог "Русский"
- 41
- 333
- 7033
Открытый пирог "Песочница"
- 23
- 97
- 12325
Фотографии «Творожный пирог с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2017 года 1Марта #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Почти всегда - это окончательная расстойка теста, т. е. вторично подымается тесто.
Для теста
1. Вначале хорошая опара - это хорошая пенная шапочка.
2. Потом вымешиваю тесто, до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Вообщем это быстро. Муку добавлять порциями, а не все сразу. Затем смазываю миску, кладу ком теста, прокручиваю, накрываю миску, можно пленкой смазанной маслом или сухим полотенцем и в теплое место для первого подъема в 2,5 раза.
3. Затем формирую булочки,накрываю легкой тканью и ставлю противень в духовку. Включаю на 40 С . Через 20 минут тесто подымается и увеличивается в 2,5 раза, переключаю духовку на 190-200 С и до румяной корочки сверху.
10 февраля 2017 года 1Марта #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Милодора #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года mariana82 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года alarm clock #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alarm clock #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Три сестры #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Один Три #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года krolya13 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года elka0060 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года Демурия #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.
Пирог с яблоками
Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.
- Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
- Творог (9%) — 200 гр.;
- Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Яблоки сладкие — 3 шт.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление
- За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
- В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
- В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
- Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
- Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
- Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.
Песочная выпечка
Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.
- Мука (высший сорт) — 400 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
- Творог (9%) — 300-400 гр.;
- Сахар ванильный;
- Корица.
Приготовление
- Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
- Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
- Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
- Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
- Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.
Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.
Видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, со мной согласятся многие! Итак, делюсь рецептом очень нежного пирога 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут на подготовку и 30 на выпечку
Ингредиенты:
— 260 г рассыпчатого домашнего творога
— 185 г (половина банки) варёной сгущёнки
— 0,5 ст. арахиса
— 1 ст.л. сахара
— 4 яйца
— 125 г сливочного масла
— 200 г муки
— соль
— 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Обычно, если в блюде присутствуют орехи, которые требуют термической обработки, я начинаю именно с них. Так и в данном случае, первым делом я обжарила на сухой сковороде на медленном огне арахис.
Дала ему остыть, а затем освободила от легко снимающейся к этому моменту кожурки. Разделила на половинки.
Размягчённое сливочное масло взбила с сахаром. Я положила лишь столовую ложку, с расчётом на то, что в пироге будет присутствовать варёная сгущёнка, очень сладкая сама по себе. Разумеется, вы можете увеличить количество песка по желанию.
Разбила к маслу яйца.
Протёрла домашний творог для воздушности через сито.
Если вы будете использовать магазинный пастообразный творог, то этот шаг следует пропустить. Однако муки может потребоваться больше.
К взбитой яично-масляно-творожной массе просеяла муку с разрыхлителем.
Вымесила тесто. Оно получилось консистенцией гуще, чем на бисквит, но не крутое — бесформенное, липнущее к рукам.
В смазанную форму выложила примерно половину этой массы. Сверху — варёное сгущённое молоко.
Разровняла его по поверхности, отступив где-то по сантиметру-полтора с каждого края. На сгущёнку отправила большую часть обжаренного арахиса.
Покрыла эту вкусную начинку половиной теста. Присыпала сверху остатками орехов.
Отправила в разогретую до 180-200’C духовку.
Через полчаса я уже раскладывала ароматный пирог по тарелочкам!
Вкус получился умеренно сладким…
За счёт творога тесто у пирога очень нежное, а сочетание орехов с варёной сгущёнкой, мне кажется, не может никого оставить равнодушным! 😉
Читайте также: