Как готовить слойки из слоеного теста

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепты слоек

    Всего опубликовано 46 рецептов

    Фото рецепта Слойки с сыром

    Слойки с сыром

    Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сыр Российский — 50 г
    • Сыр сулугуни — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слойки с колбасой и сыром

    Слойки с колбасой и сыром

    Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как.

    Ингредиенты

    • Колбаса сервелат — 80 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сыр Российский — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слойки с фаршем

    Слойки с фаршем

    У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Свиной фарш — 300 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Сырные палочки из слоёного теста

    Сырные палочки из слоёного теста

    Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 15 г
    • Лён в семенах — 5 г
    • Сыр Российский — 200 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Слойки с картошкой

    Слойки с картошкой

    Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением.

    Ингредиенты

    • Картофель — 5 шт.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слойки с курицей

    Слойки с курицей

    Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной

    Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной

    Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 200 г
    • Сыр сулугуни — 200 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео

    Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео

    И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень.

    Ингредиенты

    • Заварной крем готовый — 100 г
    • Клубника свежая — 100 г
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Кунжут чёрный — 5 г
    • Куриное бедро — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Персик консервированный — 150 г
    • Помидоры — 4 шт.
    • Сахар — 30 г
    • Сосиски молочные — 11 шт.
    • Сыр твёрдый — 140 г
    • Творожная масса — 120 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Фото рецепта Сосиски в слоёном тесте на сковороде

    Сосиски в слоёном тесте на сковороде

    Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Сосиски молочные — 5 шт.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

    Фото рецепта Слойки с луком и яйцом

    Слойки с луком и яйцом

    Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт.

    Ингредиенты

    • Лук зелёный — 50 г
    • Майонез — 20 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Соль — 5 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

    Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

    Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых.

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Картофельное пюре — 200 г
    • Колбаски охотничьи — 350 г
    • Куриное бедро — 2 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 3 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Прованские травы — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 70 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Творожная масса — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Лодочки из слоёного теста

    Лодочки из слоёного теста

    Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из.

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — - по вкусу
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Крабовые палочки в слоёном тесте

    Крабовые палочки в слоёном тесте

    Быстрые рецепты любят за то, что на их приготовление требуется мало времени, готовятся из доступных и недорогих продуктов.

    Ингредиенты

    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Сыр Российский — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

    Фото рецепта Слоёные плюшки с творогом и зеленью

    Слоёные плюшки с творогом и зеленью

    Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления.

    Ингредиенты

    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 400 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Круассаны с ветчиной и сыром

    Круассаны с ветчиной и сыром

    Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 200 г
    • Горчица — 1.5 ст. л.
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Сыр Пармезан — 80 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слойки с картофелем и грибами

    Слойки с картофелем и грибами

    Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Масло кокосовое — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Петрушка свежая — 20 г
    • Соль розовая гималайская — 2 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Шампиньоны маринованные — 300 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

    Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

    Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 250 г
    • Сыр твёрдый — 120 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

    Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные.

    Ингредиенты

    • Петрушка свежая — 50 г
    • Творожный сыр — 150 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
    • Яйца куриные — 10 шт.

    Фото рецепта Слойки с курицей и грибами

    Слойки с курицей и грибами

    Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Куриная грудка — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сливки 10% — 50 мл
    • Соль — 2 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Шампиньоны свежие — 100 г

    Фото рецепта Слойки с мясным рийетом

    Слойки с мясным рийетом

    Помните, мы готовили рийет из свинины ? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры , но и как самостоятельный.

    Ингредиенты

    • Майонез — 10 г
    • Петрушка свежая — 5 г
    • Свинина тушёная консервы — 200 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Слойки с яйцом и тунцом

    Слойки с яйцом и тунцом

    Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом.

    Ингредиенты

    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Мешочки с мясом и грибами

    Мешочки с мясом и грибами

    «Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и.

    Ингредиенты

    • Куриное бедро — 6 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Майонез — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Перец чёрный горошком — 5 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Соль экстра — 3 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
    • Шампиньоны свежие — 500 г

    Фото рецепта Слойки с грибами и сыром

    Слойки с грибами и сыром

    Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно. Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
    • Шампиньоны свежие — 300 г

    Фото рецепта Конвертики с грибами

    Конвертики с грибами

    Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и.

    Ингредиенты

    • Вёшенки — 200 г
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Картофель — 250 г
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
    • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Укроп свежий — 2-3 веточка

    Фото рецепта Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста

    Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста

    Этот рецепт родился из соединения нескольких идей в одну. Мне очень нравится готовить печень с яблоками. Когда-то мне.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
    • Яблоко — 8 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слойки с курицей и сыром

    Слойки с курицей и сыром

    Слойки с курицей и сыром — аппетитное и сытное блюдо. Они лёгкие в приготовлении и подходят как в качестве закуски, так и.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 г
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слоёное тесто с ветчиной

    Слоёное тесто с ветчиной

    Закуска из слоёного теста — очень популярна. Приготовить начинку можно из фруктов, овощей, сыра. Мы приготовим закуску из.

    Ингредиенты

    • Пармская ветчина — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слойки с салями и пармезаном

    Слойки с салями и пармезаном

    Такую закуску я обычно делаю для посиделок с пивом. Она хоть и довольно калорийная, но всё же лучше, чем магазинные снеки.

    Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста

    Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

    Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

    Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

    Рецепт слоек с сыром

    слойки с сыром

    Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

    Ингредиенты

    • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
    • Твердый сыр — 150 гр
    • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст.л
    • Кунжут (семена) — 1 ст.л

    Приготовление

    1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

    тертый сыр

    2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

    готовим начинку для слоек

    3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

    раскатываем тесто

    4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

    нарезаем тесто

    5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

    лепим слойку

    6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

    сворачиваем тесто конвертом

    7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

    слойки на разделочной доске

    8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

    взбиваем яйцо

    9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

    посыпаем кунжутом

    10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

    слойки на противене

    11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

    вынимаем слойки из духовки

    12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

    слойки с сыром

    Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

    слойки с яблоками

    Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

    Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто
    • Яблоки
    • Сахар
    • Сахарная пудра
    • Яйцо

    Приготовление

    1. Тесто разморозить.
    2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    3. Присыпать немного яблоки сахаром.
    4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
    5. По центру каждого выложить начинку.
    6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
    7. Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
    8. Выложить готовые слойки на противень.
    9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
    10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

    Сладкие слойки с вишней в духовке

    слойки с вишней

    В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

    Понадобится

    • Вишня
    • Сахар песок
    • Слоеное бездрожжевое тесто
    • Яйцо

    Приготовление

    Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

    Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

    лепим слойки с вишней

    делаем слойки с вишней

    Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

    слойки на противене

    Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

    слойки

    Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

    слойки с вишней

    Вкусные слойки с ягодами и фруктами

    слойки с ягодами и фруктами

    Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

    В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

    Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

    Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

    лепим слойки

    Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

    как слепить слойку

    Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

    Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

    Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

    Делаем слойки с начинкой из варенья

    слойки с вареньем

    Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

    Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

    Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

    лепим слойки

    Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

    выпекаем слойки

    Ароматную выпечку подаем к чаю.

    готовые слоечки

    Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста

    слойки с джемом

    Ингредиенты

    ингредиенты для слоек с джемом

    • Слоеное тесто
    • Яйцо
    • Корица
    • Сахар
    • Яблочный джем

    Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.

    Приготовление

    Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.

    кладем начинку

    Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.

    готовим слойки с джемом

    Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.

    слойки на противене

    Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

    Слойки с малиной и абрикосами

    слойки с абрикосами

    Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

    Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

    Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

    Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

    Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

    Вкусные слойки с мясом из готового теста

    слойки с мясом

    Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

    Для приготовления понадобится:

    • Фарш мясной
    • Лук
    • Готовое листовое слоеное тесто
    • Специи
    • Яйцо

    Приготовление:

    Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

    фарш с луком

    Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

    раскатываем тесто

    На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

    лепим слойку

    слойка из теста

    Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

    смазываем слойки

    Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

    выпекаем мясные слойки

    Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

    слойки с мясом

    Как делать слойки с сыром сулугуни

    Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

    Понадобится

    • Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
    • Сыр сулугуни — 250 грамм
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло для смазывания
    • Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!

    Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

    слойки с кремом

    Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

    Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

    Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

    Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

    делаем слойки с заварным кремом

    Видео рецепт Датских слоек

    Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

    слойки с сахаром

    Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

    Все что понадобится для приготовления:

    • Слоеное готовое тесто
    • Сахар
    • Корица

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

    Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

    Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

    Печем 20 минут при температуре 200 гр.

    Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

    Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.

    Слойки с адыгейским сыром и яйцом

    Слойки с адыгейским сыром и яйцом

    Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат.

    Слойки с адыгейским сыром и зеленью

    Слойки с адыгейским сыром и зеленью

    Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.).

    Слойка с сосиской

    Слойка с сосиской

    Слойки с сосисками, наверно, самый простой и многими любимый вариант использования слоеного теста. Это даже не рецепт, а простенькая инструкция, как собрать вкусную булочку. Здесь главное, чтобы были качественные сосиски. .

    Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста

    Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста

    Кто откажется от горячих слоек с сыром и ветчиной? К тому же, если готовить их настолько просто, что можно доверить это дело кому-то из домашних? Тот самый случай, когда полуфабрикат дает возможность быстро и без порчи маникюра порадовать близких вку.

    Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

    Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

    Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки.

    Слойки с абрикосами

    Слойки с абрикосами

    Предлагаем приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю для своих домочадцев по оригинальному рецепту. Слойки с абрикосом готовятся очень быстро и просто, потому что тесто для них замешивать не надо, а достаточно взять уже готовое слоеное. Примерно з.

    Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

    Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

    Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. .

    Слоеный пирог с вишней

    Слоеный пирог с вишней

    Пирог с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой - что может быть лучше для домашних посиделок? Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но если вы не против полениться, что я себе позволяю регулярно, то смело берите готовое слоеное тесто из.

    Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

    Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

    Готовое слоеное тесто выручит вас, когда надо быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин. И это может быть не только сладкая выпечка, но и вот такие корзиночки с фрикадельками, которые гарнируют овощным салатом и подают на стол горячими или о.

    Слоеные ушки с корицей

    Слоеные ушки с корицей

    Если срочно надо что-то приготовить к чаю, то рецепт слоеных ушек с сахаром и корицей самое то. Причем, ушки получаются с «секретиком»: тесто покрыто сахаром с корицей не только с внутренней стороны ушек, но и с внешней. .

    Палочки с беконом

    Палочки с беконом

    Эту выпечку из слоеного теста называют по-разному: палочки с беконом или спиральки из слоеного теста с беконом и сыром, слойки с беконом. Однако суть рецепта при этом не меняется - слоеное тесто нарезают полосками, сверху кладут тонкий ломтик бекона.

    Слойки с бананом

    Слойки с бананом

    Слойки с бананом можно приготовить всего лишь за 30-35 минут. Тесто подойдет готовое слоеное (дрожжевое и бездрожжевое). Не стоит добавлять в начинку большое количество сахарной пудры, так как при запекании сахар может потечь и испортить внешний вид .

    Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

    Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

    Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное .

    Слойки с картофелем и беконом

    Слойки с картофелем и беконом

    Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных .

    Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

    Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

    Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания г.

    Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

    Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

    Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро и.

    Назук (слоеная булочка)

    Назук (слоеная булочка)

    Назук - это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной .

    Плетеный пирог с сосисками

    Плетеный пирог с сосисками

    Плетеный пирог с сосисками - простая выпечка из готового слоеного теста, которая выручит в ситуации, когда гости на пороге. По вкусу плетенка отдаленно напоминает пиццу. .

    Розетки с яблоками из слоеного теста

    Розетки с яблоками из слоеного теста

    Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. .

    Закусочные пирожки с килькой

    Закусочные пирожки с килькой

    Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .

    Закусочные слойки «Капрезе»

    Закусочные слойки «Капрезе»

    Слойки для тех, кто любит одноименный итальянский салат. Да и просто для тех, кто ценит в выпечке лаконичность и полноту вкуса. Сырная начинка при запекании остается сочной и ароматной. Подавать готовые слойки лучше всего теплыми. .

    Иранская баклава

    Иранская баклава

    Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской.

    Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

    Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

    Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Этот простой становится особенно актуальным, когда в холодильнике остается всего понемногу и есть желание ку.

    Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

    Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

    Краффины (круффины) - это булочки из ложного слоеного теста, которые пекут в формах для кексов или маффинов. Отсюда и название - гибрид слов круассан и маффин. Булочки получаются воздушными, слоистыми, как настоящие круассаны, а готовятся и быстрее, .

    Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

    Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

    Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков.

    Слоеные пирожки с крабовым мясом

    Слоеные пирожки с крабовым мясом

    Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать.

    Слойки

    Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

    слоёное тесто

    У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

    Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

    Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

    слоёное тесто собственного приготовления

    Итак, слоёное тесто собственного приготовления:

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    375 г сливочное масло,
    250 мл воды,
    соль на кончике ножа.

    Приготовление:
    Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении. Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

    Слойки

    На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

    Сладкие слойки

    Сладкие слойки

    Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

    Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» - кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар. Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

    Сладкие слойки

    Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

    Сладкие слойки

    Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно. Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

    Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

    Яблочный тарт татен

    Яблочный тарт татен

    Ингредиенты:
    250 г слоёного теста,
    100 г сахара,
    1 яйцо,
    3 яблока,
    20 г сливочного масла,
    1 ч. ложка молока,
    ½ ч. ложки молотого имбиря,
    молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

    Приготовление:
    В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели. Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

    Штрудель

    Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

    Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии. Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта. Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

    Яблочный штрудель из слоёного теста

    Яблочный штрудель из слоёного теста

    Ингредиенты:
    250 г несладкого слоёного теста,
    500 г кислых яблок,
    100 г сахара,
    50 г молотых сухарей,
    50 г изюма,
    1 ч. ложка оливкового масла,
    лимон, корица, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями. Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края. Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

    слоёное тесто

    К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость. Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста. Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

    Несладкие слойки

    Несладкие слойки

    Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности. Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

    Кулебяка с рыбой

    Кулебяка с рыбой

    Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу). Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

    Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ. Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

    В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

    Читайте также: