Как хранить коржи для медового торта

Обновлено: 02.05.2024

Приготовление

1.Приступаем к приготовлению заварного теста. Сливочное масло комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и мёдом.

2.Миску ставим на водяную баню, где в кастрюле уже должна кипеть вода.Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

3.Аккуратно добавляем немного взбитые желтки и перемешиваем. 50 гр это примерно 3-4 штуки, зависит от размера яиц.

4.Вводим соду и хорошенько перемешиваем. Начнёт появляться пена. Оставляем массу на 5 минут, мешать при этом уже не надо. Масса должна увеличиться в объеме.

5.Теперь снимаем миску, немного остужаем и вводим просеянную муку. Горячая масса возьмёт в себя слишком много муки, и тесто станет очень плотным. А нам этого не нужно.

6.Когда масса станет густой, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем. Лучше всего делать это в латексных перчатках. Тесто должно оставаться липким, поэтому много муки подсыпать не нужно.

7.Заворачиваем готовое тесто в плёнку и оставляем до полного остывания.

8.Теперь готовим коржи. Посыпаем стол и скалку мукой. Делим тесто примерно на 8 равных кусков на диаметр коржей 18 см.

9.Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко, заранее примеряя форму, по которой будете обрезать корж. Удобнее всего делать это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Остальные кусочки накройте плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

10.Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку на 7 минут. Если коржи вздуваются, наколите их вилкой перед выпечкой. Обрезаем корж по форме, пока он ещё горячий. Я использовала тарелку нужного диаметра. Обрезки оставляйте для обсыпки готового коржа. Оставляем коржи до полного остывания.

Очень удобно выпекать медовые коржи заранее, так как они хорошо хранятся. Проложите коржи пергаментом, заверните с плёнку и уберите в холодильник до сборки торта. Так можно хранить до 1 месяца.

9.Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко, заранее примеряя форму, по которой будете обрезать корж. Удобнее всего делать это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Остальные кусочки накройте плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

Как правильно хранить бисквит для торта после выпечки

Классический бисквит относится к сухой выпечке. Преимущество такого вида — легко хранить. Печеная пышка не подвержена плесневению. После пропитки сиропом, смазывания кремом, она наполняется вкусом, быстро размягчается.

Недостаток бисквита — нужна качественная упаковка. Иначе без того суховатый полуфабрикат зачерствеет, будет крошиться. Обычно используется пищевая пленка, полиэтиленовые пакеты. Способ хранения подойдет и для имбирных пряников.

В холодильнике

Важно закладывать полностью остуженный бисквит. Оптимальная температура хранения от 0 до +5 градусов. Предварительно оборачиваем в 2-3 слоя пищевой пленкой. Либо помещаем в пакет, плотно завязываем, минимизируем количество воздуха.

Нежелательно использовать вакуумные пакеты со специальными откачивающими устройствами. В процессе удаления воздуха бисквит может помяться, образуются ямки, поверхность искривится. Зато вместо полиэтилена можно взять пергаментную бумагу, фольгу. Этим способом удастся также сохранить пасхальные куличи.

При комнатной температуре

Требуется защита от сквозняка. Перед упаковкой необходимо качественно остудить в течение 8-10 часов. По желанию сразу нарезаем тонкими коржами. Но, после «созревания» это сделать намного проще.

Инструкция по правильному хранению:

  1. Выкладываем испеченный бисквит на решетку. Оставляем для остывания минимум на 8 часов. При необходимости выносим на балкон, оставляем в прохладном месте. Холодная поверхность — не показатель. Нужно остудить внутри, заодно равномерно распределится остаточная влага.
  2. Теперь оборачиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы нигде не оставалось открытой поверхности. Либо помещаем в пакет, завязываем. Разрешается воспользоваться большим контейнером с крышкой.
  3. Оставляем при комнатной температуре. Стараемся не держать вблизи отопительных приборов.



Приготовление и хранение бисквитных коржей
Не спешите сразу срезать бугры, подпалины, выравнивать испеченный полуфабрикат. Лучше этим заняться непосредственно перед сборкой торта. Заодно избавимся от случайно подсохших, поврежденных участков.

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Если же вам по какой-то причине необходимо хранить кулинарное чудо некоторое время — следуйте нижеизложенным рекомендациям.

Общие условия хранения Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида: – Допустимый температурный режим – плюс 2-6. – Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни. – Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами. – Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться: пищевой пленкой, картонной коробкой или крышкой для разогрева в микроволновой печи. – Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Интересное: Лавровый Лист На Ветке Как Хранить

Внимание – на крем и коржи Есть свои сроки хранения в зависимости от крема и коржей. Крем Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Понятно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным. Хранить их можно до 5 суток. Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый – до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней торт вполне проживет. Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах. Коржи Что касательно коржей: – медовые хранятся 72 часа, – бисквитные до 5 суток (главное, чтобы не высохли края). Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. Кратко о сроках Общая информация о сроках хранения тортов при температуре плюс 2-6 с разными видами начинки приведена ниже: Бисквит со сметанным кремом – 6 часов, Медовые коржи со сметанным кремом – 6 часов, Бисквит со взбитыми сливками – 6 часов, Бисквит с масляным кремом – 18 часов, Бисквит с творожным кремом -18 часов, Слоеные или медовые коржи с заварным кремом – 18 часов, Суфле с фруктами – 72 часа, Чизкейк – 72 часа, Песочные коржи с пралине – 120 часов, Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) – 120 часов, Бисквит с белковым кремом – 120 часов, Песочная основа с белковым кремом – 120 часов.

Торты с мастикой Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику легко, ведь портиться в ней особо нечему. Важно учесть два аспекта: – не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки; – беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть. Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней. Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится. А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Интересное: Домашний мармелад с желатином сколько хранится

Зеркальная глазурь Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки – 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия, кроме холодильника, для муссовых тортов с зеркальной глазурью не годятся. Если же хранить на балконе, в подвале или прохладной комнате, то мусс просто потечет! Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Главный гость любого торжества – торт. Если же вам по какой-то причине необходимо хранить кулинарное чудо некоторое время — следуйте нижеизложенным рекомендациям.

Что влияет на срок годности коржей для торта

Согласно классической рецептуре, тесто готовится из яиц, сахара, муки. Именно в таком варианте выпечка имеет очень внушительный срок годности. Основное правило — никакой начинки. Кремы, фрукты, прочие наполнения вводятся за 10-20 часов до подачи торта. Они имеют маленькие сроки годности. Хранить собранный, украшенный десерт сложно.

Вы умеете выпекать бисквит?

  • влажность бисквита. Рекомендуем качественно пропекать, нельзя пропитывать. Влажные коржи заплесневеют;
  • используемая рецептура. Удобнее всего хранить классическую яичную пышку с сахаром. Добавление масла, сметаны увлажняет корж;
  • температура. Чем ниже — тем лучше. Рекомендуем хранить полностью остуженную основу торта;
  • происхождение. Покупные бисквитные основы хранить намного легче. Даже при комнатной температуре они отлично лежат целый месяц.

Все правила относятся к обычному бисквиту без добавок. Выпечку с яблоками, ягодами, сухофруктами, любыми прослойками не сохранить.

Бисквит рекомендуем хранить в холодильнике, морозилке. Предварительно выпечке дают отлежаться, остыть 10 часов. Смазывать, пропитывать, прокладывать начинку нельзя.

Медовые коржи: Подскажите, как и сколько можно хранить медовые коржи?

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько можно хранить медовые коржи. Наперед спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях

Медовое тесто может использоваться для изготовления тортов, пряников, пирожных, кексов, печенья, вафлей. Выпечка получается вкусной, имеет приятный медовый, а иногда и карамельный аромат. Чаще всего из медового теста делают коржи для тортов, самые известные из которых Медовик и Наполеон.

Такая выпечка славится тем, что имеет запоминающийся яркий вкус, но, при этом, не требует специальных умений и оборудования для ее приготовления. Для сокращения времени на выпекание и сборку торта хозяйки делают заранее коржи или медовое тесто и держат их по определенным правилам. Это помогает освободить время для приготовления других блюд для праздничного стола или полакомиться кусочком готового торта позднее, если он был не доеден сразу.

Что влияет на изменение сроков хранения

  1. Место хранения. Коржи или тесто для них при комнатной температуре лежат недолго. Тесто не более 6 часов, также как и готовый торт. Коржи могут пролежать дольше, до 12 часов. В холодильнике предел времени для теста увеличивается до 36 часов, а в морозильной камере до полугода. В отдельно стоящих домах, в погребе или специально предназначенном месте, где держат все заготовки, сроки надо приравнивать к хранению в холодильной камере.
  2. Ингредиенты. Если в составе теста есть яйца и/или сливочное масло, а не растительное, то срок годности сокращается. Также следует учитывать максимальные сроки таких составляющих как консервированные персики, абрикосы, ананасы, размороженная клубника и другие ягоды, по истечении которых они портятся. Даже если отдельно бисквит может лежать дольше, надо ориентироваться на самый скоропортящийся ингредиент в торте или другой выпечке.
  3. Время года. Это условие касается хранения медового теста и коржей при комнатной температуре. Летом, в жаркую погоду держать их без холодильника вообще не рекомендуется, но при необходимости, когда совсем нет места, не более нескольких часов.
  4. Соблюдение правил. Поверхность медового теста необходимо смазать маслом, чтобы оно не засохло, обернуть пищевой пленкой или убрать в контейнер с крышкой. Бисквит целый, нарезанный или испеченный отдельными пластами должен лежать на ровной поверхности, без изломов, нельзя их придавливать. Также они должны быть обернуты пищевой пленкой. Абсолютно не допускается соседство в морозилке с сырыми мясными и рыбными продуктами, полуфабрикатами.
  5. Степень сборки. Если коржи уже пропитаны и торт почти готов, необходимо ориентироваться на ингредиенты крема и детали декора (мастика, посыпки, шоколадная стружка, кондитерские цветы, кокосовая стружка). Торты с масляным кремом хранятся дольше, чем с заварным или сметанным. Примерное время для кремов такое – заварной крем и взбитые сливки не более 5 часов, сметанный и йогуртовый крем не более 24, масленый не более 36. В целом срок годности собранного торта короче, чем отдельно коржей или медового теста для него.

Свежие медовые коржи

Рекомендованные сроки хранения в зависимости от температуры

Медовое тесто Медовые коржи Готовый торт
Комнатная температура До 6 часов, при температурном режиме не выше 18 градусов Не более 36 часов, при температурном режиме не выше 18 градусов Не более 6 часов
Холодильная камера От 9 до 36 часов. Желательная температура не выше 6 градусов 2-3 суток До 7 дней, если нет скоропортящихся ингредиентов
Морозильная камера До полугода До полугода До 3 месяцев

Как определить, что коржи или тесто испортились

Неприятный запах, изменение цвета, консистенции и вкуса (так называемые органолептические свойства) продукта указывает на его порчу. Использовать такое тесто или коржи для изготовления кондитерских изделий не стоит. То же касается замороженных готовых тортов. Употреблять их в пищу опасно, это может привести к серьезному пищевому отравлению, только выбрасывать.

Если все сроки по хранению уже прошли, не стоит надеяться на везение, надо избавляться от испорченных продуктов, проанализировать свои ошибки и впредь не совершать их.

Стопка медовых коржей

Как правильно хранить медовое тесто и готовые коржи

Для того чтобы быть уверенным, что заготовки не испортятся, нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, на них всех надо нанести маркировку с указанием даты и времени (подписать маркером или прилепить бумажку), когда они были приготовлены. Забыть эту информацию можно в любой момент, а маркировка обезопасит от употребления несвежей продукции.

Медовое тесто хранят в форме свернутого пласта или кома, смазанного растительным маслом и обернутым в пищевую пленку. Также подойдет плотно закрывающийся контейнер. В вариантах, где есть дрожжи, наоборот оставляют небольшой приток воздуха. Изначальное хранение медового теста в виде раскатанного пласта гарантирует изменение вкуса будущего торта не в лучшую сторону.

Повторно замораживать ни тесто, ни коржи, ни куски готового торта нельзя, это сильно отражается на вкусовых качествах будущей выпечки или вызовет порчу продукта. Чтобы этого избежать, надо держать ингредиенты порционно. Размораживание должно быть медленным. На ночь тесто или коржи переносятся из морозильной камеры в холодильную, а потом процесс заканчивают при комнатной температуре. Иногда все же прибегают к помощи микроволновой печи, но в итоге может получиться не так вкусно.

Компоненты в составе будущего изделия должны быть проверенными и свежими. Из некачественных продуктов невозможно получить долго лежащие изделия.

Научиться понимать, когда начинать подготовительные этапы, размораживание, собирать в итоговое изделие компоненты, легко. Однако, это умение выручает многих, кто не поленился попробовать.

Для тех, кто готовит вкусности часто и регулярно подходят советы о том, как хранить медовое тесто, для того, чтобы в кратчайшие сроки приготовить вкуснейший десерт. Для запланированных, но нечастых торжеств и праздников больше подходит вариант изготовления заранее коржей для Наполеона, Медовика или других. Имея такие заготовки в своем арсенале, хозяйка обеспечит себя свободным временем, которое использует с толком и потратит на отдых, приготовление других блюд или преображение внешнего вида.


admin
Maria_Ivanova22 - Мар 30th, 2021

Не всем хозяйкам известно, что бисквитные или медовые коржи для кондитерских изделий, обычно тортов, можно хранить некоторое время.

Всего несколько простых правил помогут «пользоваться» коржами в подходящее время. Это очень удобно, когда идет подготовка, например, к масштабному празднику.

Правильное хранение коржей

В основе классического бисквита – мука и яйца с сахарным песком. Поэтому он может долго не портится. Уже разрезанные перемазанные коржи хранить сложнее. В связи с этим, на сбережение принято отправлять полностью остывшую и не влажную основу под какой-нибудь десерт.

Это важные условия для правильного хранения бисквитных коржей. Если учесть все пожелания опытных хозяек подобная заготовка может оставаться в свежем состоянии на протяжении целой недели. Покупные коржи состоят из множества консервантов, что позволяет им быть пригодными целый месяц.

Хранение бисквитных коржей в холодильном устройстве


Бисквит, из-за пористой структуры, очень быстро и хорошо впитывает «соседние» запахи. Поэтому отправлять его на хранение в холодильник нужно, в завернутом в полиэтиленовую пленку виде. Она же не позволит им засохнуть. Вместо пленки можно воспользоваться пергаментной бумагой. Если есть подходящее место с температурными показателями не ниже, чем +4 °С, то бисквит спокойно может хранится и там. При таких условиях пригодность бисквитных коржей будет составлять 5 дней.

Хранение бисквитных коржей в морозильном устройстве

Многие хозяйки хранят бисквит в морозильной камере. Для того чтобы отправить подобную заготовку для тортов в устройство нужно:

  • подождать пока они полностью остынут, при комнатной температуре, к тому же, им надо отстояться (для этого понадобится 10-12 часов);
  • затем герметично запаковать коржи в полиэтиленовую пленку.

В морозильном устройстве бисквитные коржи будут пригодными к употреблению на протяжении целого месяца.

Хранение бисквитных коржей на кухне

В условиях комнатной температуры бисквит можно хранить в течение 3 дней. Когда пройдет 12 часов с момента выпечки, его нужно завернуть в пленку и оставить в месте с небольшой влажностью. Также важно, чтобы оно было защищено от солнечного света. Для достижения такой цели можно воспользоваться кухонным шкафом или же кладовой. Также сберегать бисквитные коржи позволяется в картонных емкостях или пластиковых контейнерах. Некоторым хозяйкам удобно хранить их в глиняной посуде, накрытой салфеткой или марлей. Это тоже «правильный» вариант сбережения.

Если использовать бисквитные коржи по истечении срока годности, то вряд ли можно получить отравление, но опытные хозяйки уверяют, что вкус постоявшей выпечки значительно изменится в худшую сторону.

Правильное хранение медовых коржей


С этим видом кондитерской заготовки все гораздо проще. В составе выпечки есть мед, который является консервантом. А это позволяет им храниться долгое время. Некоторые хозяйки держат медовые коржи в целлофановом пакете в кухонном шкафчике до полугода. Но не все разделяют подобное мнение.

Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света. Переживать по поводу того, что они затвердеют не стоит, после перемазывания коржи хорошенько пропитаются.

См. видео «Как хранить бисквит после выпечки» от канала «Про Продукт»:

Вкусный «Медовик» — как приготовить / фото: souspark.ru

«Медовик» – один из самых вкусных и любимых тортов, которые обожают многие сладкоежки. И не зря – ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые коржи с воздушным и вкусным кремом.

Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом. Сочетание медовых нот коржей, идеального пышного заварного или сметанного крема не может оставить равнодушным никого.

Подскажите рецепт медовых коржей, как быстро и вкусно испечь медовые коржи?

Очень люблю торт «Медовик» и выпекаю для него коржи вот таким образом: в небольшую кастрюлю кладу 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г сливочного масла. Хорошо все это перемешиваю и ставлю на водяную баню. Постоянно помешивая эту массу хорошо ее прогреваю и затем добавляю 1 чайную ложку соды. Когда масса увеличится в два — три раза, добавляю в нее 2 стакана муки и еще раз хорошо все перемешиваю. Как только тесто «заварится» и станет эластичным, снимаю его с огня, выкладываю на стол и добавив еще 3 стакана муки — хорошо вымешиваю. Раскатав в длинную толстую «колбасу» режу ножом на 8 — 10 частей, раскатываю каждую из них, обрезаю по тарелке, чтобы все коржи были одного диаметра и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Коржи выпекаются очень быстро — 3 — 4 минуты (иначе высохнут).

При сборке торта коржи промазываем кремом из взбитой с сахаром сметаны. На мой взгляд именно такой рецепт крема больше всего подходит для «Медовика». Но есть помимо «Медовика» так же и другие торты, в которых используются медовые коржи.

Это коржи для торта «Старинный«, по старинному бабушкиному рецепту. Для торта выпекаются 12 коржей, которые потом будут промазаны сметанным кремом. Коржи очень тонкие и нежные.

Для обычной порции надо 3 ст. муки, 1 ст. ложки меда, 2 яйца, 1/2 пачки масла (100 г), 1 чайн. ложка соды, 1 ст. сахара.

Масло в кастрюльке на огоньке перемешивается с сахаром, туда добавляются, по очереди, сода, мед, слегка взбитые яйца и небольшими порциями мука, помешивая. Тесто замешивается и немного «проваривается» на медленном огоньке, помешивая, чтобы не пригорало.

На стол (коврик) насыпается мука и на нее выкладывается тесто из кастрюльки, горячее и таким горячим замешивается. Тесто нарезается на 10-12 кусочков. Чтобы тесто не остывало и было удобным для дальнейшей лепки из каждого кусочка коржика, каждый комочек теста, немного присыпанный мукой, выкладывают на кастрюльку, накрытую крышкой — комочки теста постоянно «подогреваются» на пару, чтобы не остывали, готовые для вылепливания из каждого — коржа, — иначе, остыв, тесто не пригодно для лепки и раскатывания коржа (тесто становится «резиновым»). Каждый корж раскатывается и «обрезается» вокруг, чтобы был круглой формы, отправляется в духовку, вместе с обрезанными кусочками теста, которые выкладываются для пропеканя вокруг самого коржа. Каждый корж готовится очень быстро. Противень накрывается специальным ковриком, на который кладется корж. Можно готовить с двумя противнями: на одном в духовке выпекается корж, а на другом готовый корж ожидает, что его отправят в духовку.

Масло в кастрюльке на огоньке перемешивается с сахаром, туда добавляются, по очереди, сода, мед, слегка взбитые яйца и небольшими порциями мука, помешивая. Тесто замешивается и немного «проваривается» на медленном огоньке, помешивая, чтобы не пригорало.

На сковородочке
Пышненькие коржики
Сладенькие
Для девчонок
Красота
Тоненькие
Получается вкусненький тортик
С фруктиками
Вкусняшка
Настоялся
Циферки

Хранение зеркальной глазури

Зеркальная глазурь – лучший вариант украшения муссовых тортов, которые годны 72 часа; в морозилке же срок хранения увеличивается до 10 суток. Покрывать глазурью торт надо в день подачи на стол.

Муссовый торт обязательно хранить только в холодильнике: на балконе или в любом прохладном помещении мусс потечёт.

Зеркальная глазурь должна быть идеально гладкой и ровной, поэтому накрывать её пищевой плёнкой нельзя. Сама по себе глазурь может храниться до месяца, но срок реализации целого изделия зависит от других составляющих торта.

Выбирая десерт в магазине, стоит отдать предпочтение продуктам с датой выпуска на этикетке. В большинстве супермаркетов продаются уже нарезанные и расфасованные куски тортов, но вряд ли стоит их покупать, ведь неизвестно настоящее время изготовления изделия. Также рискованно приобретать торты с рук на улице – в неподходящих условиях срок годности тортов и пирожных значительно снижается.

Сколько можно хранить коржи для тортов

Я пеку коржи для тортов сама. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

медовые, для Рыжика — неделю.

Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

Похожие рецепты

Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

Татьяна 02.11.2010 20:39

Ирина 02.11.2010 20:48

Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности

Сколько хранится медовик?

Хочу испечь медовик к 8 марта, только коржи к нему хочу испечь сильно заранее. Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить коржи для медовика без крема. И сколько потом будет храниться готовый торт? Сильно ли сократится его срок годности?

Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.

Если по каким-то причинам упаковка отсутствует, не держите его более 12 часов. Тем более если вы не знаете, из чего приготовлена кремовая пропитка.

Если торт приготовлен самостоятельно в домашних условия, то всё зависит от того, чем пропитаны коржи:

  • заварным кремом, взбитыми сливками — не более 6 часов;
  • сметанным, йогуртовым, творожным кремом — 24 часа;
  • сливочным — 36 часов.

Медовые коржи как полуфабрикаты можно ранить 36 часов при температуре 18 °C или заморозить в морозильной камере.

Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.

Можно Ли Заранее Испечь Коржи Для Медовика

Интересное: Правильные Условия Для Хранения Круп И Муки

думаю, что можно. а какой у вас крем?!

крем планирую из сгущенки и сливочного масла

а что если крем из деревенских сливок? (доживет до нового года на балконе если держать?)?

дожить то доживет — единственное как себя поведут сливки после разморозки.

Конечно можно. Мы на Колыме все замораживаем

Конечно можно. Мы на Колыме все замораживаем

всю жизнь делала медовый заранее, крем из сметаны с сахаром,сверху сгущенка, морозила, очень вкусно

коржи можно испечь заранее, а перед

праздником помазать сметанным кремом. Я как кремом помажу, сразу в холодильник не ставлю, чтобы хорошо пропитался.

и правда только коржи можно сделать заранее

Сметанный крем как сделать — соотношения

Медовый торт если заморозить он лучше становится.

Если на натуральных сливках сделать, мягче нежнее. Только его надо в коробку или кастрюлю положить а то, «салгын сиэ»

а что если крем из деревенских сливок? (доживет до нового года на балконе если держать?)?

Какой срок годности имеет торт «Медовик»?

Какой срок годности и срок хранения классического торта «Медовик» ?

Мне нравится торт Медовик, хотя я его и считаю тяжелым сытным тортом, делаю его из множества тонких коржей и со сливочным кремом между коржами и на обмазке.

Так вот такой торт много за один раз не съешь, онмпосле празников остается надолго в холодильнике и преспокойно там живет до семи дней , пока не будет благополучно уничтожен. Кстати, и в заморозке как коржи без крема, так имкусочки торта с кремом прекрасно лежат до трех месяцев.

Классический торт «Медовик» изготавливают с заварным кремом. Согласно ГОСТу 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия, данный вид кондитерских изделий имеет срок хранения всего лишь 6 часов (температура от +2° до +6°С). К сожалению, о сроке годности в сём межгосударственном стандарте ничего не говорится. Собственный опыт плюс информация из оного вопроса подсказывают, что в холодильнике этот бесподобный десерт не испортится достаточно долго — в течение 5 суток.

Обычно срок годности магазинных тортов составляет 72 часа. Я полагаю, ничего страшного не произойдет, если сьесть тортик и через 73 часа, а вот через три-четыре дня после срока годности я бы уже не рискнула его кушать. Самый маленький срок хранения у безе, поскольку в его состав входят сырые яйца. И разумеется, хранить торт следует в Холодильнике!

Считается, что срок годности торта «Медовик» составляет сто двадцать часов или 5 суток со дня изготовления, по крайней мере именно такой срок пишут большинство производителей.

Интересное: Как Хранить Сливочное Масло В Холодильнике

При этом хранить этот торт нужно при температуре около шести градусов по Цельсию, то есть хранить его нужно будет в холодильнике.

торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.

Обычно срок годности «Медовика» не более 5 суток, но при температуре хранения не выше +6 град.С Самый короткий срок годности имеют торты с взбитой сметаной или с взбитыми сливками. Такой торт имеет срок хранения около 6 часов. Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения около 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут храниться до 3 дней, при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. Но надо понимать, что это сроки хранения в холодильнике. Без него и при достаточной высокой температуре окружающей среды, сроки хранения кондитерских изделий существенной уменьшаются.

торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.

Торты медовые (сборник рецептов)

Обсыпать медовой крошкой и оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного вам аппетита! Суббота, 16 октября года, Торты медовые сборник рецептов.

Еще один вариант медовика, если повторяюсь, то — sorry, в моем исполнении он называется «Безумные пчелки» или «Медовое искушение» , вообщем, как хотите, так и назовите, главное — вкусно Все перемешать и поставить на паровую баню.

Помешивать 5 минут, затем влить 1 ч. Далее всыпать 2 стакана муки, мешать еще 5 минут. Тесто получается жидким. На рабочую поверхность стола рассыпать горкой муку, выложить в нее в муку тесто, и замесить не очень круто.

Поделить тесто на колобки и тонко раскатать. Перед выпечкой сделать вилкой проколы. Печь в духовке или на сухой сковородке на медленном огне. Пятница, 03 июня года, Торты медовые сборник рецептов. Цитата: Stеrn от Пятница, 01 мая года, Суббота, 04 июня года, Торты медовые сборник рецептов.

Комментарии

NIZочка, какая красотища. На здоровье, дорогая и спасибо за отчёт. Вторник, 15 ноября года, Торты медовые сборник рецептов. Скажите кто делал медовик тесто в котором нужно держать дня и столько соды класть,это принципиально или нет т.

Похожие публикации

Четверг, 08 декабря года, Торты медовые сборник рецептов. А в это время готовим крем. Понедельник, 19 августа года, Торты медовые сборник рецептов.

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Татьяну пеку в форме тефлоновой и ничего не прилипает Промазываю сметаной со сгущенкой пока еще горячие — так они быстрее впитывают в себя крем. Воскресенье, 25 августа года, Торты медовые сборник рецептов. У меня всегда в морозилке лежат медовые коржи, бисквит два вида, эклеры. Очень удобно,если гости внезапно пришли.

В холодильнике лежали две недели. Переложить пергаментом и в пленку.

Разницы с только испечёнными не заметила. Зимой даже в летней кухне оставляла. Что почитать Уроки и рецепты Вопрос — ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное назад в список. Да, хочу.

Замораживали медовик с белковым кремом, нормально было. Сметанный может, наверное, расслоиться.

Проложить пергамент между коржами и обернуть их пленкой. Не пойму, а зачем и для чего хранить. Испечь коржи- это, так просто и быстро. Медовые коржи можно замораживать.

Сколько можно хранить коржи для тортов

Я пеку коржи для тортов сама. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

медовые, для Рыжика — неделю.

Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

Как приготовить медовые коржи

Мед выложим в емкость довольно удобной высоты. Нагреем пчелиный продукт до закипания, не переставая помешивать.

Готовить тесто нужно в удобной глубокой посудине: мед

К закипевшему меду, снятому с огня, добавим соду. Сода с горячим медом сразу же вступит в реакцию, и начнет пениться. Воду, сахар и щепотку соли примешиваем к полученной массе.

Смесь провариваем при среднем огне, давая сахарном песку полностью раствориться.

Мед проваривается с кристаллическим сахаром до растворения

В итоге, во время варки, получаем яркую оранжевую массу.

Сахарно-медовая смесь при варке станет яркой

Доводим смесь до того состояния, когда и сама пена приобретет темный оранжевый насыщенный цвет. После чего снимем с огня емкость, куда добавим подготовленное сливочное масло.

Перемешиваем будущее тесто до полного растворения масла. Оставляем все в покое до остывания.

В карамелизированный мед с сахаром добавили масло

Когда смесь приобретет температуру ближе к комнатной, разбиваем в емкость куриные яйца. Перемешиваем все с использованием ложки.

Далее в однородную смесь засыпаем муку. Вымешиваем массу ложкой.

Мука добавляется сразу в подготовленном объеме

Вымешанное нечто в емкости на вид будет странным: липким и жидким, как для теста.

Для того чтобы тесто приняло нужную консистенцию, отправим его на отстой в прохладное место на пару часиков.

Если тесто жидковато, то добавляем еще муки

Спустя время тесто уже можно разделить на несколько частей (примерно на 6) для выпекания коржей. Если липкость теста не пропала, то просто примешаем некоторое количество муки.

Готовое тесто разделяем на несколько частей

Скалкой раскатаем коржи и перенесем их на противень (можно сделать это прямо на форме).

Каждая часть теста раскатывается для коржа

Загружаем наши коржики в заранее разогретый духовой шкаф до 180°. Чтобы при выпекании корж не пузырился, а остался ровненьким, заранее сделаем в тесто надколы вилочкой.

Медовые коржи можно обрезать по форме на тарелке, если они не получились сразу ровненькими.

По форме готовые коржи можно подравнять

Вопрос про медовик

То есть уже испечённые коржи так месяцами хранятся? Я значит зря выбрасывала остатки? В холодильнике месяц. Даже не задумывалась, что их можно хранить. Ну мед и сахар-это же природный консервант. Сделала себе подарок на день рождения. Медовик удался ура! Правда био-сметану мне не удалось купить. Пришла в магазин, а её раскупили всю бавает же такое, а день рождения не ждёт вот я и решила, раз уж био сметаны у меня не будет, рискну сгущёнки добавить.

Форум Рецепты Статьи Новые Войти. Торты медовые сборник рецептов. Воскресенье, 15 августа года, Торты медовые сборник рецептов.

И всё получилось! Тортик отлично пропитался и совсем не приторный. Но надо заметить, что сахара я вообще не добавляла ни в тесто ни в крем и крема я всегда делаю оооочень много. В тесто у меня идёт стакан мёда, а крем я сделала из г сметаны, 1 банки варёной сгущёнки и мл взбитых сливок.

Крем получился воздушный с лёгким карамельным привкусом тортик пропитался за ночь. Спасибочки всем за советы и секреты ваших медовичков!

Конечно не в счёт Ну просто девочки говорили, что со сгущёнкой уж больно приторно получается, а по рецепту помимо мёда сахар нужно добавлять, а у меня просто сладко получилось, но не приторно. А тесто я не настаивала 3 суток.

У меня сроки поджимали но замесила я его на паровой бане и оставила на сутки. Аром медовый в тесте вполне присутствует , но наверное после трёх суток ещё вкуснее должно быть.

КатеринкаЦ , главное — результат! Отличный тортик, с праздником Вас. А с био-сметаной я как-нибудь тоже поэкспереметирую. Меню пользователя Verunyafr Посмотреть профиль Найти еще сообщения от Verunyafr.

Verunyafr , тогда рискну, пожалуй, со свежими яйцами. А то муж давно чего-нибудь такого ждёт. Девочки, я отнесла часть медовика моего на работу. Все французы в восторге , так приятно, рецепт выпрашивают. Меню пользователя zapounne Посмотреть профиль Найти еще сообщения от zapounne. ЖЕНЯ , большое спасибо Вам за рецепт!

можно ли заморозить тесто на медовик??

Так долго искала — совершенно случайно наткнулась Муж и дети в восторге! Всех Вам благ! Меню пользователя hanza Посмотреть профиль Найти еще сообщения от hanza. Девушки, тут писали, чтогможно медовик замораживать, а сколько максимум его можно держать в морозильнике и как размораживать потом? Меню пользователя Nargis Посмотреть профиль Найти еще сообщения от Nargis. Nargis , главное, чтобы не замораживать вторично, а так в заморозке у меня и полгода может лежать, вот только редко какому куску удается пролежать так долго — вкусный он.

Читайте также: