Закуска печенье крекер с начинкой

Обновлено: 01.05.2024

Лучшие рецепты

Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

Семифредо с легким грушевым конфитюром

Желе из творожного сыра

Гранатовый чизбол

Рецептов с ингредиентом Крекер: 233

Простенький тортик из печенья

сладкий крекер(у меня 1 упаковка шоколадного)

готовый крем(белый)или пудинг

1 пакет сливки(или тюбик)

16 февраля 2008, 14:03

Сырные шарики с шампиньонами

сыр (у меня голландский) — 180 гр.

крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.

грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.

17 ноября 2015, 20:10

Праздничный вариант подачи сыра

сыр разных сортов

08 декабря 2008, 21:37

Закуска - канапе

03 января 2010, 00:35

Торт из крекера

300 гр. шоколадного крекера

300 гр. ванильного крекера

200 гр. кокосовой стружки

30 декабря 2009, 21:53

Закуска

твердый сыр 150 гр.

крекеры 5-10 шт. (в зависимости от диаметра самих крекеров)

грецкие орехи 30 гр.

29 декабря 2020, 08:24

Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.

сахарный песок 100 гр.

сахарная пудра хаас 100 гр.

лимонная кислота от хаас 1 щепотка

пищевой краситель несколько капель.

24 декабря 2019, 23:17

Бутерброды по-быстрому

25 ноября 2008, 23:47

Оригинальная новогодняя закуска на скорую руку

печенье крекер 1 упаковка

05 декабря 2017, 11:58

Рыбная закуска

2 крекера (сухое печенье)

1 плавленный сырок (17,5 г)

2 гр. форели (семги)

11 октября 2008, 00:51

Закуска с моцареллой и брускеттой

свежая моцарелла 100 г

закусочные крекеры 100 г

молотый чёрный перец

брускетта 100 г

21 сентября 2009, 11:01

Закуска к вину.

сыр маскарпоне-50 г

11 января 2008, 01:22

Топ 6 вкусных и легких завтраков для любимой на 8 марта

07 марта 2017, 19:42

Сметанный торт- суфле

печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 гр.

сливочное масло растопленное- 50 гр.

10 ноября 2012, 19:42

Медово трюфельный дип

трюфель черный - диам. 2 - 3 см.

250 гр. жидкого акациевого мёда

сыр " камембер", " бри"

28 ноября 2014, 23:22

Простая фуршетная закуска

икра мойвы в соусе с копченым лососем

размягченное сливочное масло

укроп для украшения

02 июля 2011, 23:57

Куриные наггетсы. перекус за 10 минут

ингредиенты на 2 закладки:

1 кусок куриного филе

3 ст.л. молотых крекеров

05 ноября 2017, 19:59

Окорочка в панировке из крекеров

куриные окорочка 1,5 кг

соль, белый перец

1 пучок петрушки

21 февраля 2011, 01:59

Хрустящие креветки

50 гр. крекеров в виде рыбок

04 января 2009, 18:15

Торт желейный

ананас (консервированные) — 200 г

печенье (крекер) — 100 г

желатин — 1 пакет.

22 сентября 2014, 14:54

Ежики на прогулке

1 пачка сладкого творожного сырка

50 гр. крекера (сухое печенье)

10 октября 2008, 23:12

Творожно маковые конфеты с крекерами

22 сентября 2020, 14:02

Торт

крекер сладкий-250-300 г

бананы непереспелые-1 кг

желатин-10 г(1 ст.л)

23 июля 2008, 16:54

Торт-десерт битое стекло (вариант)

крекер "детский" - 250 гр.

конфеты "джелли" разных цветов - 150 гр.

сметана - 500 гр.

01 августа 2008, 20:47

Торт

600 гр. сл. масла

700 гр. крекера с маком

20 шт. белого зефира

10 шт. зефира в шоколаде.

16 июня 2008, 18:25

Закуска из куриного паштета на крекерах

вареные окорочка - 2 шт.

грецкий орех - 50 гр.

27 декабря 2018, 09:53

Салат

перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)

несколько зубчиков чеснока

28 октября 2010, 18:34

Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.

филе тиляпии 900 гр. или любой рыбы на ваш вкус.

крекеры молотые 1 ст. 250 гр.

лук фиолетовый половина головки(большой)

имбирь сухой 1 ч.л. (не полная)

сок половины лимона.

25 января 2011, 06:25

Закуска

масло лососевое - 1 уп.

семужка хол.копч.- 300 гр.

помидоры черри - шт. 10

10 марта 2012, 20:31

П

26 февраля 2009, 01:29

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

закуска на крекерах

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

ингредиенты

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

продукты в блендере

Измельчите до получения однородной массы.

измельчить продукты

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

паштет переложить в кондитерский мешочек

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

распределить паштет по крекерам

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

готовая закуска на крекерах

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу


Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим.

  • 50-60 г слабосоленой горбуши;
  • ½ плавленого сырка;
  • 30-40 г соленых крекеров;
  • свежий огурчик.

Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.

На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.


Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.


Закуска из крекеров с красной икрой


Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.

  • 35-40 шт. крекеров соленых;
  • горсточка чищеных грецких орехов;
  • 150-180 г творожного сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • пучок укропа;
  • 120-130 г красной икры;
  • 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).

На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.

Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

крекеры с икрой

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

ингредиенты для закуски

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

крекер смазать сыром

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

разложить икру

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Крекеры с семгой и сливочным сыром


По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Закуска из селедки и свеклы на крекерах


Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.

  • сельдь малосольная — 150 г;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • свекла — 1шт.;
  • крекеры или печенье Мария — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.



Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.


Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.


Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.



Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски


Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Соленое печенье с сыром и ананасами


Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Сырная закуска с чесноком на крекерах

сырная закуска

ингредиенты

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок — 1 крупная долька;
  • майонез.

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

добавить чеснок

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

разложите сырные шарики

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Меню для новогоднего стола – микс ярких, вкусных и необычных блюд, которые красиво смотрятся на столе, не требуют много времени и сил для готовки. Красиво и модно закуски смотрятся на хрустящих крекерах. В этом случае удобно попробовать все салатики, так как порционная подача предполагает небольшое количество закуски на основе из печенья.

С крабовыми палочками

Легкий и приятный салатик с крабовыми палочками уместен для любого праздника, включая новогоднюю ночь. Воздушный паштет, нанесенный на похрустывающее, в меру соленое печенье, идеально подходит под пенный бокал шампанского. Важно, чтобы крекеры находились в герметичной упаковке с нормальным сроком годности, не отсырели и не крошились. Также крабовые палочки нужно выбирать высокого качества из мяса белой рыбы, так как они выступают основным вкусовым составляющим.

Для закуски потребуется:

  • 80 г соленого хрустящего крекера;
  • пара крупных куриных яиц;
  • 100 г высококачественных крабовых палочек;
  • 1 ст. л. 68%-го соуса Провансаль;
  • горсть порубленной петрушки;
  • 2–3 ст. л. ягод клюквы или гранатовых зерен.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Отварить яйца круто около 12 минут, слегка подсолив воду, очистить, порезать на 8 кусочков.
  2. Охлажденные крабовые палочки поделить на 3 части, сложить компоненты в чашу блендера.
  3. Заправить майонезом и перебить на высоких оборотах до однородности. Попробовать массу на вкус, если нужно, добавить немного дробленого перца или соли.
  4. Аппетитную пасту отправить в кондитерский мешок с насадкой «крупная звездочка». При его отсутствии переложить массу в пакетик, отрезав кончик.
  5. Разложить печенье по широкому плоскому подносу.
  6. На круглые крекеры отсадить массу волнообразной дорожкой в форме цветка, формируя высокую аппетитную шапочку. Если используется печенье квадратной формы, лучше изменить форму, чтобы она не диссонировала с основой, или около цветка поместить листочки из салатной пасты.
  7. Декорировать угощение верхушкой из ягоды клюквы, маслиной или кусочками свежего огурца.

Презентовать аппетитное угощение сразу после приготовления, чтобы крекерная основа не потеряла ценных хрустящих свойств.

С красной лососевой икрой

Закуски из морепродуктов отменно подходят для новогоднего меню на Новый 2021 год. Блюда с креветками или икрой расходятся на ура, шикарно смотрятся на столе, легко утоляют голод и оставляют легкое послевкусие.

Продуктовый набор для готовки:

  • 25–30 шт. подсоленных крекеров;
  • горсть ореховых ядер;
  • 180 г творожного мягкого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок зелени укропа;
  • 170 г благородной семги или лосося;
  • 130 г крупной лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Орехи перебить в чаше блендера до однородности.
  2. Укроп перебить помельче, соединить с творожным сыром и дроблеными орехами.
  3. Начинку приправить дробленым перцем и по вкусу подсолить.
  4. Промазать печенье творожной смесью, придавать вторым печеньем, повторно намазать на него начинку.
  5. Выложить сверху ложечку лососевой икры или сформировать розочку из красной слабосоленой семги.
  6. Убрать блюдо на 30 минут на полку холодильника, чтобы крекер успел пропитаться и стал помягче.

Подавать закуску на широком блюде, чередуя рыбный декор из икры и семги.

Свекольный паштет с селедкой

Шикарные новогодние закуски необязательно должны быть дорогими или сложными. Простота с восхитительным вкусом сделают рецепт одним из любимых для праздничного меню. Особую уникальность закуске придает порционная подача и оригинальный вид.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г малосольной норвежской сельди;
  • 100 г плавленого качественного сыра без добавок;
  • 1 сахарная свекла;
  • 2 ст. л. Провансаля;
  • 100 г соленых крекеров;
  • пучок зелени по выбору;
  • по щепотке мелкой соли с дробленым перцем.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Отварить или запечь в духовом шкафу свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть на терке. Если сока слишком много, отжать лишнее.
  2. Сырок натереть, смешать с майонезом, подсолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Селедку зачистить от шкурки и вытащить все косточки. Филе порезать кусочками.
  4. Выложить на крекерное печенье при помощи кулинарного кольца сырно-свекольную начинку по 1 ст. л.
  5. Массу утрамбовать, сверху выложить по кусочку селедки и немного сочной зелени.

Яркую порционную закуску сразу презентовать к столу. По вкусу селедку можно заменить скумбрией или любой другой малосольной рыбой.

Печеночный паштет

Воздушный паштет из куриной печени можно купить или приготовить в домашних условиях. Его мягкая текстура отменно сочетается с хрустящей крекерной основой, освежающей зеленью и сливочным послевкусием.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г свежайшей куриной печени;
  • большая луковая головка;
  • сочная морковка;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • пачка крекера с сыром или паприкой;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Тщательно зачистить куриную печень, удалить пленочки, срезать лишний жир.
  2. Отварить субпродукт, остудить и нарезать кусочками.
  3. Очисть луковицу с морковкой, протереть и обжарить до золотистости на горячем масле.
  4. Перемолоть в чаше блендера поджаренные овощи с печенкой до однородной текстуры.
  5. Смазать крекер тонким слоем сливочного масла, покрыть печеночным паштетом и декорировать веточкой свежей петрушки.

Отправить угощение на холод, чтобы масло успело застыть и затвердеть.

С ананасами и сыром

Для праздничного меню отлично подходит пикантная закуска с ананасами и чесночно-сырной прослойкой. Необычный микс сладковато-соленого вкуса удивит гостей и сделает закуску одними из фаворитов застолья.

Для готовки потребуется:

  • 100 г соленого хрустящего крекерного печенья;
  • 80 г плавленого сыра без наполнителя;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • горсть гранатовых зернышек.

Рецепт с описанием шагов:

  1. С консервированных ананасов слить сок, порубить мякоть кусочками и сложить в миску.
  2. Сырок мелко натереть, сложить к ананасам.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить начинку майонезом, чтобы получилась аппетитная густая масса.
  4. Нанести печенье на крекер, посыпать зернышки граната, дополнить измельченным укропом или петрушкой.

Подавать пикантную закуску сразу после приготовления, чтобы основа сохранила хруст, а начинка осталась сочной.

Если подавать аппетитные закуски на крекерах, новогодний стол получится ярким, пестрым и красочным. Гармоничное сочетание хрустящей основы и насыщенной начинки сделает блюдо сбалансированным. Со временем крекер будет пропитываться соками закуски, но вкус блюда от этого не испортится.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Лучшие рецепты

Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

Семифредо с легким грушевым конфитюром

Желе из творожного сыра

Гранатовый чизбол

Рецептов с ингредиентом Крекер: 233

Простенький тортик из печенья

сладкий крекер(у меня 1 упаковка шоколадного)

готовый крем(белый)или пудинг

1 пакет сливки(или тюбик)

16 февраля 2008, 14:03

Сырные шарики с шампиньонами

сыр (у меня голландский) — 180 гр.

крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.

грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.

17 ноября 2015, 20:10

Праздничный вариант подачи сыра

сыр разных сортов

08 декабря 2008, 21:37

Закуска - канапе

03 января 2010, 00:35

Торт из крекера

300 гр. шоколадного крекера

300 гр. ванильного крекера

200 гр. кокосовой стружки

30 декабря 2009, 21:53

Закуска

твердый сыр 150 гр.

крекеры 5-10 шт. (в зависимости от диаметра самих крекеров)

грецкие орехи 30 гр.

29 декабря 2020, 08:24

Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.

сахарный песок 100 гр.

сахарная пудра хаас 100 гр.

лимонная кислота от хаас 1 щепотка

пищевой краситель несколько капель.

24 декабря 2019, 23:17

Бутерброды по-быстрому

25 ноября 2008, 23:47

Оригинальная новогодняя закуска на скорую руку

печенье крекер 1 упаковка

05 декабря 2017, 11:58

Рыбная закуска

2 крекера (сухое печенье)

1 плавленный сырок (17,5 г)

2 гр. форели (семги)

11 октября 2008, 00:51

Закуска с моцареллой и брускеттой

свежая моцарелла 100 г

закусочные крекеры 100 г

молотый чёрный перец

брускетта 100 г

21 сентября 2009, 11:01

Закуска к вину.

сыр маскарпоне-50 г

11 января 2008, 01:22

Топ 6 вкусных и легких завтраков для любимой на 8 марта

07 марта 2017, 19:42

Сметанный торт- суфле

печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 гр.

сливочное масло растопленное- 50 гр.

10 ноября 2012, 19:42

Медово трюфельный дип

трюфель черный - диам. 2 - 3 см.

250 гр. жидкого акациевого мёда

сыр " камембер", " бри"

28 ноября 2014, 23:22

Простая фуршетная закуска

икра мойвы в соусе с копченым лососем

размягченное сливочное масло

укроп для украшения

02 июля 2011, 23:57

Куриные наггетсы. перекус за 10 минут

ингредиенты на 2 закладки:

1 кусок куриного филе

3 ст.л. молотых крекеров

05 ноября 2017, 19:59

Окорочка в панировке из крекеров

куриные окорочка 1,5 кг

соль, белый перец

1 пучок петрушки

21 февраля 2011, 01:59

Хрустящие креветки

50 гр. крекеров в виде рыбок

04 января 2009, 18:15

Торт желейный

ананас (консервированные) — 200 г

печенье (крекер) — 100 г

желатин — 1 пакет.

22 сентября 2014, 14:54

Ежики на прогулке

1 пачка сладкого творожного сырка

50 гр. крекера (сухое печенье)

10 октября 2008, 23:12

Творожно маковые конфеты с крекерами

22 сентября 2020, 14:02

Торт

крекер сладкий-250-300 г

бананы непереспелые-1 кг

желатин-10 г(1 ст.л)

23 июля 2008, 16:54

Торт-десерт битое стекло (вариант)

крекер "детский" - 250 гр.

конфеты "джелли" разных цветов - 150 гр.

сметана - 500 гр.

01 августа 2008, 20:47

Торт

600 гр. сл. масла

700 гр. крекера с маком

20 шт. белого зефира

10 шт. зефира в шоколаде.

16 июня 2008, 18:25

Закуска из куриного паштета на крекерах

вареные окорочка - 2 шт.

грецкий орех - 50 гр.

27 декабря 2018, 09:53

Салат

перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)

несколько зубчиков чеснока

28 октября 2010, 18:34

Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.

филе тиляпии 900 гр. или любой рыбы на ваш вкус.

крекеры молотые 1 ст. 250 гр.

лук фиолетовый половина головки(большой)

имбирь сухой 1 ч.л. (не полная)

сок половины лимона.

25 января 2011, 06:25

Закуска

масло лососевое - 1 уп.

семужка хол.копч.- 300 гр.

помидоры черри - шт. 10

10 марта 2012, 20:31

П

26 февраля 2009, 01:29

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Меню для новогоднего стола – микс ярких, вкусных и необычных блюд, которые красиво смотрятся на столе, не требуют много времени и сил для готовки. Красиво и модно закуски смотрятся на хрустящих крекерах. В этом случае удобно попробовать все салатики, так как порционная подача предполагает небольшое количество закуски на основе из печенья.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С крабовыми палочками

Легкий и приятный салатик с крабовыми палочками уместен для любого праздника, включая новогоднюю ночь. Воздушный паштет, нанесенный на похрустывающее, в меру соленое печенье, идеально подходит под пенный бокал шампанского. Важно, чтобы крекеры находились в герметичной упаковке с нормальным сроком годности, не отсырели и не крошились. Также крабовые палочки нужно выбирать высокого качества из мяса белой рыбы, так как они выступают основным вкусовым составляющим.

Для закуски потребуется:

  • 80 г соленого хрустящего крекера;
  • пара крупных куриных яиц;
  • 100 г высококачественных крабовых палочек;
  • 1 ст. л. 68%-го соуса Провансаль;
  • горсть порубленной петрушки;
  • 2–3 ст. л. ягод клюквы или гранатовых зерен.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Отварить яйца круто около 12 минут, слегка подсолив воду, очистить, порезать на 8 кусочков.
  2. Охлажденные крабовые палочки поделить на 3 части, сложить компоненты в чашу блендера.
  3. Заправить майонезом и перебить на высоких оборотах до однородности. Попробовать массу на вкус, если нужно, добавить немного дробленого перца или соли.
  4. Аппетитную пасту отправить в кондитерский мешок с насадкой «крупная звездочка». При его отсутствии переложить массу в пакетик, отрезав кончик.
  5. Разложить печенье по широкому плоскому подносу.
  6. На круглые крекеры отсадить массу волнообразной дорожкой в форме цветка, формируя высокую аппетитную шапочку. Если используется печенье квадратной формы, лучше изменить форму, чтобы она не диссонировала с основой, или около цветка поместить листочки из салатной пасты.
  7. Декорировать угощение верхушкой из ягоды клюквы, маслиной или кусочками свежего огурца.

Презентовать аппетитное угощение сразу после приготовления, чтобы крекерная основа не потеряла ценных хрустящих свойств.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С красной лососевой икрой

Закуски из морепродуктов отменно подходят для новогоднего меню на Новый 2021 год. Блюда с креветками или икрой расходятся на ура, шикарно смотрятся на столе, легко утоляют голод и оставляют легкое послевкусие.

Продуктовый набор для готовки:

  • 25–30 шт. подсоленных крекеров;
  • горсть ореховых ядер;
  • 180 г творожного мягкого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок зелени укропа;
  • 170 г благородной семги или лосося;
  • 130 г крупной лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Орехи перебить в чаше блендера до однородности.
  2. Укроп перебить помельче, соединить с творожным сыром и дроблеными орехами.
  3. Начинку приправить дробленым перцем и по вкусу подсолить.
  4. Промазать печенье творожной смесью, придавать вторым печеньем, повторно намазать на него начинку.
  5. Выложить сверху ложечку лососевой икры или сформировать розочку из красной слабосоленой семги.
  6. Убрать блюдо на 30 минут на полку холодильника, чтобы крекер успел пропитаться и стал помягче.

Подавать закуску на широком блюде, чередуя рыбный декор из икры и семги.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Свекольный паштет с селедкой

Шикарные новогодние закуски необязательно должны быть дорогими или сложными. Простота с восхитительным вкусом сделают рецепт одним из любимых для праздничного меню. Особую уникальность закуске придает порционная подача и оригинальный вид.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г малосольной норвежской сельди;
  • 100 г плавленого качественного сыра без добавок;
  • 1 сахарная свекла;
  • 2 ст. л. Провансаля;
  • 100 г соленых крекеров;
  • пучок зелени по выбору;
  • по щепотке мелкой соли с дробленым перцем.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Отварить или запечь в духовом шкафу свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть на терке. Если сока слишком много, отжать лишнее.
  2. Сырок натереть, смешать с майонезом, подсолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Селедку зачистить от шкурки и вытащить все косточки. Филе порезать кусочками.
  4. Выложить на крекерное печенье при помощи кулинарного кольца сырно-свекольную начинку по 1 ст. л.
  5. Массу утрамбовать, сверху выложить по кусочку селедки и немного сочной зелени.

Яркую порционную закуску сразу презентовать к столу. По вкусу селедку можно заменить скумбрией или любой другой малосольной рыбой.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Печеночный паштет

Воздушный паштет из куриной печени можно купить или приготовить в домашних условиях. Его мягкая текстура отменно сочетается с хрустящей крекерной основой, освежающей зеленью и сливочным послевкусием.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г свежайшей куриной печени;
  • большая луковая головка;
  • сочная морковка;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • пачка крекера с сыром или паприкой;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Тщательно зачистить куриную печень, удалить пленочки, срезать лишний жир.
  2. Отварить субпродукт, остудить и нарезать кусочками.
  3. Очисть луковицу с морковкой, протереть и обжарить до золотистости на горячем масле.
  4. Перемолоть в чаше блендера поджаренные овощи с печенкой до однородной текстуры.
  5. Смазать крекер тонким слоем сливочного масла, покрыть печеночным паштетом и декорировать веточкой свежей петрушки.

Отправить угощение на холод, чтобы масло успело застыть и затвердеть.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С ананасами и сыром

Для праздничного меню отлично подходит пикантная закуска с ананасами и чесночно-сырной прослойкой. Необычный микс сладковато-соленого вкуса удивит гостей и сделает закуску одними из фаворитов застолья.

Для готовки потребуется:

  • 100 г соленого хрустящего крекерного печенья;
  • 80 г плавленого сыра без наполнителя;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • горсть гранатовых зернышек.

Рецепт с описанием шагов:

  1. С консервированных ананасов слить сок, порубить мякоть кусочками и сложить в миску.
  2. Сырок мелко натереть, сложить к ананасам.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить начинку майонезом, чтобы получилась аппетитная густая масса.
  4. Нанести печенье на крекер, посыпать зернышки граната, дополнить измельченным укропом или петрушкой.

Подавать пикантную закуску сразу после приготовления, чтобы основа сохранила хруст, а начинка осталась сочной.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Если подавать аппетитные закуски на крекерах, новогодний стол получится ярким, пестрым и красочным. Гармоничное сочетание хрустящей основы и насыщенной начинки сделает блюдо сбалансированным. Со временем крекер будет пропитываться соками закуски, но вкус блюда от этого не испортится.

Читайте также: