Как испечь банановый кекс в хлебопечке

Обновлено: 26.04.2024


Представьте: раннее утро, вы просыпаетесь от чудесного аромата выпечки – разве может быть что-то желаннее чем свежая сдоба, особенно после пробуждения?

Благодаря современной кухонной технике это чудо вполне реально — банановый кекс в хлебопечке можно приготовить в течение часа-полутора без особых усилий. Если следовать инструкциям, никаких особых усилий прилагать не нужно, а в результате получится необычайно нежное и восхитительное лакомство.

Но хлебопечки рассчитаны на замес, в основном, дрожжевого теста, и при полном цикле выпечки кексов при замешивании по углам остается не промешанная мука. Выход предлагается такой – замесить тесто вручную или с помощью миксера.

Банановый кекс


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г + -
  • Банан — 3 шт + -
  • Яйца куриные — 2 шт + -
  • Масло сливочное — 100 г + -
  • Сахар-песок белый — 150 г + -
  • Соль — 0,5 ч.л. + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • Сметана — 3 ст.л. + -
  • Ванилин — по вкусу + -
  • Сахарная пудра — по вкусу + -

Как приготовить банановый кекс в хлебопечке

  1. Перемешиваем в отдельной емкости муку, сахар, соль и соду.
  2. В другой емкости бананы разминаем до пюреобразного состояния.
  3. Растапливаем сливочное масло и кладем к бананам.
  4. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же.
  5. Кладем сметану и всыпаем ванилин по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем жидкие составляющие.
  7. Кладем в хлебопечку сначала жидкие, а потом сухие составляющие.
  8. Включаем на хлебопечке режим «Кекс».
  9. Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку или зубочистку.
  10. Осторожно вынимаем, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Банановый кекс с шоколадом и корицей

bananovyj-keks-v-xlebopechke2

Ингредиенты

  • Банан – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Шоколад темный – 50 г;
  • Шоколад белый -50 г.

Как сделать банановый кекс с шоколадом и корицей

  1. Очищаем и нарезаем бананы.
  2. Сметану и бананы взбиваем блендером в течение 3-х минут в стеклянной емкости.
  3. Во второй емкости взбиваем яйца с сахаром.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
  5. Кладем в муку порошок какао и корицу по вкусу.
  6. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем.
  7. Получившееся жидкое тесто помещаем в хлебопечку.
  8. Темный шоколад разламываем на мелкие кусочки и кладем в тесто.
  9. Устанавливаем режим «Выпечка» примерно на 1,5 часа.
  10. Осторожно вынимаем готовый кекс, охлаждаем его на решетке.
  11. На водяной бане растапливаем белый шоколад.
  12. Украшаем кекс белым шоколадом.
к содержанию ↑

Банановый кекс без яиц

В хлебопечке можно приготовить кекс по очень простому рецепту, без яиц и даже без масла. Он все равно получается вкусным.

bananovyj-keks-v-xlebopechke3

Ингредиенты

  • Банан – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Молоко – 250 г.

Как запечь банановый кекс без яиц

  1. Очистить бананы. Размять их вилкой или измельчить в блендере.
  2. Смешать в миске измельченные бананы и сахар.
  3. В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем.
  4. В миску добавлять, чередуя, муку и молоко комнатной температуры, тщательно вымешивая тесто.
  5. Поместить тесто в чашу хлебопечки.
  6. Выпекать на режиме «Кекс» в течение 1,5 часа.
  7. Извлечь кекс, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте испечь банановый кекс в хлебопечке, он обязательно вам понравится. А если подать его с мороженым, то получится изысканное лакомство!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма


Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке


Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный


Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный


Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире


Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака


Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока


Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками


Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс


Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс


Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

-Метки

-Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

-Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

-Музыка

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Статистика


Спасибо вам, читатель, за терпение. Несмотря на то, что этот журнал пассивно висел пару лет, вы продолжаете его читать, комментировать и добавлять во френдленту. Спасибо!


Н-да, давненько я не писала про сладкое. Это потому что я его и не пекла! Хлеб с вареньем или с медом ели. Свежие фруткы и сухофрукты ели. Сладкий чай пили. В магазине что-то готовое покупали, а я долго кондитерские изделия не пекла. А с новой хлебопечкой в доме вдруг взяла и испекла кекс, банановый. А потом ещё и ещё . А они такие вкусные и необычные оказались, по сравнению со всем, что я раньше пробовала, что я решила про них рассказать.

Про кексы в хлебопечке следует знать следующее.

Они пекутся при очень низкой температуре, по сравнению с выпечкой в обычной духовке, фактически это томление. По этой причине их выпечка занимает как минимум в 2 р больше времени, по сравнению с обычной духовкой. В связи с этим, их выпечка продолжается ПОСЛЕ того, как хлебопечка завершила цикл выпечки, т.е. нужно оставить кекс внутри закрытой хлебопечки, иногда на 10мин, иногда ещё на час, чтобы кекс допекался в режиме остаточного тепла. Таким образом, выпечка кекса из 2 стак муки (250-300г муки) может запросто занять 1.5-2.5ч, не считая времени на вымешивание массы (ещё минут 30). Проверяйте зубочисткой или специальным тестером-иглой готовность кекса в центре.

Поскольку кекс печется при такой деликатной температуре, важно, чтобы тесто в начале выпечки было уже теплым, чтобы не тратить тепло на его прогрев из ледяного состояния. Все должно быть комнатной Т , в том числе яйца, масло, сметана, молоко. Подогревайте нужное количество, опустив контейнер в очень теплую воду, яйца - в кружке под струей горячей воды из-под крана.

По поводу ингредиентов отмечу важность свежей соды и пекарского порошка. Сменяйте их раз в 1-3 месяца, покупайте свежие пачки. В канаде весь пекарский порошок продается без алюминия (алюминиевый горчит при случайной передозировке), но местный - не такой как европейский. Немецкий и итальянский разрыхлитель - на пирофосфате натрия,.е двойного действия. А канадский - на фосфате кальция, т.е разрыхляет тесто ещё в холодном виде, не при нагреве теста в печи. Лучший разрыхлитель в США - Румфорд, - на фосфате кальция. Но ещё лучше, считают специалисты, готовить порошок самому, свежую порцию прямо перед замесом теста. На 1 ст.л. порошка взять 1 ч.л. соды и 2 ч.л. винного камня, перемешать и отмерить сколько надо для рецепта. Получатся изделия с более изящной мелкой пористостью, как на фосфате кальция, но изящнее . На разрыхлителе, особенно на разрыхлителе двойного действия пористость более открытая и грубая получается.

Я очень люблю перегружать кекс всякими начинками, скажем если кекс с орехами, то я ещё шоколаду или сухофруктов туда намешаю, да не чуть-чуть, а стакана полтора-два шоколадных чипсов подсыплю. В связи с этим теплопроводность массы и сам вес кекса меняется и он может не пропечься даже за 1.5ч выпечки с нагревом и потом час на спадающем тепле. ОСОБЕННО если я пеку хлеб в формочке с квадратным сечением. Т.е. не в виде довольно низкого широкого кирпичика-коврижки, который лучше пропекается. В связи с этим в первый раз, когда я пеку такой модифицированный кекс или пробую новую формочку для выпечки, я подстраховывась обычной духовкой. За полчаса до конца выпечки-томления кекса в хлебопечке я включаю обычную духовку на 350Ф/170С, чтобы спасти кекс в последнюю минуту и допечь его за 15-20мин до готовности в центре в обычной духовке.

В хлебопечке можно печь кексы как из массы, приготовленной ВНЕ хлебпечки, так и из теста, замешанного самой хлебопечкой. Если печь кекс из теста, замешанного вручную или в другом миксере, то получится довольно обычный кекс, только заметно нежнее выпеченного в духовке. Ниже я покажу пример такого бананового кекса. А вот если тесто ещё и замешивать внутри хлебопечки, тогда получается амброзия, нечто конфетное, деликатесное и невиданно вкусное. Возможно это просто рецепты мне попались такие, но многие авторы все равно воспевают кексы именно хлебопечные от а до я, именно замешанные в хлебопечке, а не просто в ней выпеченные. Так что если ваш прибор имеет функцию приготовления кексов, я горячо рекомендую вам её освоить. Это совершенно новый уровень кондитерского мастерства и вкусности, клянусь!

Все кексы у меня пока что вырастали в объеме в 2 разы процессе выпечки, так что учтите это наполняя тестом формочки, отличающиеся от хлебопечной. Томленые хлебопечные кексы имеют привычку прилипать ко дну формочек больше, чем обычные духовочные, так что даже тефлоновые формочки надо смазывать и простилать бумагой снизу, а не то будете вынимать кекс кусками из формы.

Японский банановый хлебец
по рецепту из инструкции к хлебопечке Зодзируши Виртуозо.

260г муки общего назначения
2.8г соли
11г пекарского порошка
5г соды

148г сахара (я брала коричневый сахар-сырец)
114г растопленного сливочного масла (ТЕПЛОГО)

150г яиц (3 крупных. ТЕПЛЫХ)
4г ванильного экстракта

240г мякоти бананов
55г рубленых грецких орехов

Загрузить в хлебпечку и испечь в режиме "кекс" - темная корочка (90мин). Я смешала муку с солью, содой и разрыхлителем в отдельной миске, все остальное размолола в блендере (в т.ч. орехи), влила жидкие в сухие, подсыпала полстакана очень мелких шоколадных чипсов и перемешала вилочкой в грубую массу. Вылила в формочку 9х5 дюймов и испекла в хлебопечке за 1.5 ч. Этот хлебец нормально хранится при комнатной Т 4-5 дней, пока его едят.

Канадский банановый хлебец
от Донны Вашбурн и Хезер Батт, 2004



270г муки общего назначения
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. пекарского порошка

200г сахара
100г растительного масла (дезодорированного,Ю без запаха)

125г молока (я предпочитаю сметану)
100г яиц (2 крупных)

240г мякоти спелых бананов
55г рубленых грецких орехов

Загрузить в дежу и включить программу "кекс". Когда запищит в процессе вымешивания, обскрести стенки от непромешанной муки и добавить орешки, я, конечно, ещё и стаканчик шоколадных кусочков туда подмахнула. Печь 1.5ч в режиме темная корочка, плюс ещё полчаса в режиме спадающего тепла. Вынуть на блюдо, хранить в холодильнике. Просто крышу сносит как вкусно.

Но это вы ещё не пробовали следующий кекс

Американский банановый хлебец
от Бетти Хенспержер, 2000


260г неотбеленной муки общего назначения
2.5г соли (1/2ч.л.)
4.6г соды (1чл)
2.3г пекарского порошка (1/2 чл)

100г сахара
147г корчиневого сахара-сырца
100г растительного масла (дезодорированнрого, без запаха)

100г яиц (2 крупных)
60г сметаны (любой жирности), а добавила 90г, у меня мука больше "воды" требует
1ч.л. ванильного экстракта

360г сильно переспелых бананов
55г крупно порезанных грецких орехов
к этому я ещё подмешала 1.5 стак крупных шоколадных чипсов ( в результате пришлось допекать хлебец в обычной духовке).

Загрузить в дежу и включить программу "кекс". Когда сигнал запищит в процессе вымешивания, обскрести стенки от непромешанной муки и добавить орешки, я, конечно, ещё и шоколаду туда подсыпала. Печь 1.5ч в режиме темная корочка, плюс ещё час в режиме спадающего тепла. После выпечки дать кексу постоять на холоде В ФОРМОЧКе 15мин, потом вынуть на блюдо, хранить в холодильнике. Подавать через 8ч после охлаждения. Деликатес!

Бананы можно брать как спелые, так и переспелые, совсем черные и медовые внутри, провалявшиеся при комнатной температуре месяц-полтора. Ничего им не делается.


Только надо кончики отрезать ножницами, вскрыть ножницами кожуру по длине и вывалить медовую мякоть в дежу хлебопечки или любого другого вашего миксера, УСТАНОВЛЕННУЮ НА ВЕСЫ (взвешивайте мякоть!)



Готовое тесто можно оставить выпекаться в формочке от хлебопечки или перелить в другую формочку по вашему усмотрению.

Главное, чтобы формочка была заполнена не больше чем наполовину объема и выстелена снизу бумагой.



У готового кекса может быть светлая (неподрумянившаяся) полоска на верхушке, проверить на готовность теста в этой зоне.


Кексы можно вываливать на блюдо и подавать верх-тормашками



Или же верхом кверху. Это уж как кому нравится.



При наличии в кексе крупных кусочков орехов и шоколада это - верный признак того, что кекс нужно охлаждать в холодильнике, а иначе его невозможно резать. Да и вкуснее он именно холодным, после выдерживания ночь в холодильнике, когда он созреет.

А кексы с молотым орехом и мелким или тертым шоколадом можно подавать и в нежном теплом виде.

Рубрики: Кулинария/Маффины кексы пироги
Метки: кулинария маффины кексы пироги хлебопечка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый кекс - вкусные аппетитные рецепты пышной домашней выпечки

Банановый кекс – популярнейший вариант домашней выпечки. Готовится лакомство почти без хлопот, любой рецепт сможет реализовать и новичок, а результатом будет отменное пышное угощение с насыщенным фруктовым привкусом. Выпекают десерт одним пирогом или распределяют в формах для маффинов, получая порционное лакомство.

Как приготовить банановый кекс?

Испечь воздушный банановый кекс можно по любому привычному рецепту, при этом сильно состав меняться не будут, просто вкус обычной выпечки приобретет необычные фруктовые ноты, и консистенция станет немного нежнее.

  1. Идеальное сочетание в простом составе теста – банан и шоколад. Простой банановый кекс с какао и шоколадными каплями готовится на сметане, кефире или другом кисломолочном продукте.
  2. Из дополнений хорошо подойдут любые дробленные орехи, изюм и семена подсолнуха и кунжута.
  3. Снизить калорийность выпечки возможно полной или частичной заменой муки на цельноозерновую или овсяную. Сахар заменяют искусственным подсластителем или вовсе не добавляют, порой сладости фруктов хватает.
  4. Пекут банановый кекс в духовке, рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, микроволновке или в хлебопечке.
  5. В рецептах можно убрать яйца, клейковины бананов хватит для скрепления ингредиентов, а сливочное масло заменяют растительным, молочные продукты соком или растительным молоком.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Приготовленный банановый кекс в духовке станет идеальным дополнением к чаю, готовится лакомство не долго из простых продуктов, кроме какао в состав можно добавить растопленный шоколад или кусочки плитки, во время выпекания они расплавятся и сделают выпечку еще интереснее. Оригинальности добавит лакомству розмарин в составе теста.

  • бананы недозрелые – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • молотый розмарин – ½ ч. л.

  1. Взбить масло с сахаром в белый пышный крем.
  2. Добавлять по одному яйца, затем бросить розмарин, разрыхлитель.
  3. Ввести какао, рубленный шоколад.
  4. Добавить муку, порезанные кубиком бананы. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму, выпекать банановый кекс 25 минут при 190 градусах.

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс

Банановый кекс, рецепт которого основан на добавлении творога в тесто, получается очень нежным, пышным, мелкопористым. Готовить его можно с добавлением какао или не наполнять никакими отдушками, сконцентрировав вкус и аромат на тропических фруктах. В форме 25 см кекс выпекается 35 минут, если распределить тесто по маленьким формам, готовка сокращается до 20-25 минут.

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 150 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить растопленное масло, бросить разрыхлитель и ваниль.
  3. Из бананов сделать пюре, ввести в тесто.
  4. Добавить творог, затем муку, тесто должно быть жидковатым.
  5. Перелить в форму, выпекать до золотистого цвета при 190 градусах. Готовность проверять шпажкой.

Банановый кекс на кефире

банановый кекс

Самый простой и быстрый банановый кекс готовится на кефирной основе, и чем кислее будет продукт, тем пышнее выйдет выпечка, поэтому применять можно его и с истекшим сроком годности. Фрукты можно применить даже переспелые, они более ароматные, лимонная цедра только подчеркнет банановый привкус лакомства.

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и растопленное (остывшее) масло.
  2. Один банан растереть в пюре, ввести в тесто с лимонной цедрой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Всыпать муку, затем в жидковатое тесто добавить порезанный кубиком второй банан.
  4. Перелить в форму, выпекать банановый простой кекс 40 минут при 180 градусах.

Бананово-ореховый кекс

Бананово-ореховый кекс

Чтобы банановый кекс с орехами не получился со смешанным вкусом, не стоит миксовать ореховое наполнение, лучше применить один вариант ядер: грецкие, миндаль, кешью или любые другие. Выпекаться лакомство будет немного дольше обычного лакомства, но результат впечатлит отменным ярким и насыщенным вкусом.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л для посыпки;
  • йогурт – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • бананы – 2 шт.

  1. Взбить яйца с сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель, банановое пюре и корицу.
  3. Всыпать орехи и муку.
  4. Вылить в форму, посыпать орехами.
  5. Выпекать банановый с орехами кекс 50-60 минут при 170 градусах.

Банановый кекс с овсяными хлопьями

банановый кекс

Низкокалорийный банановый кекс без сахара и пшеничной муки получится безумно вкусным и придется по душе всем, кто следит за фигурой и корректирует питание в «правильном» направлении. Хлопья лучше взять быстрого приготовления или геркулес, в качестве подсластителя сгодится мед, искусственный сахар или стевия.

  • геркулес – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода горячая – 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – ½ ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

  1. Залить кипятком кофе.
  2. Взбить яйца с медом и маслом.
  3. Влить кофе, бросить разрыхлитель.
  4. Измельченный геркулес всыпать в тесто, перемешать, оставить на 5 минут.
  5. Вылить половину теста в форму, положить в центр очищенный банан, залить остатком основы.
  6. Выпекать банановый с овсянкой кекс 1 час при 180 градусах.

Банановый кекс на сметане - рецепт

банановый кекс

В отличие от кефирного или масляного, банановый кекс на сметане получается более пышным, влажноватым и удается успешно всегда. В данном варианте оригинального вкуса добавит апельсиновая цедра, ее можно не применять или заменить лимонной. Орешки раскроют банановый привкус, а фрукты лучше взять немного недозрелыми, чтобы в выпечке чувствовались кусочки.

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% - 4 ст. л.

  1. Взбить масло с сахаром и маслом.
  2. Ввести разрыхлитель, цедру и сметану.
  3. Добавить орехи, затем муку и в конце кубики бананов.
  4. Вылить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Банановый кекс в хлебопечке

банановый кекс

При помощи домашней кухонной техники вкусный банановый кекс не доставит хлопот в приготовлении. Важно в хлебопечке снять лопасти, ведь излишнее перемешивание не даст кексу подняться. Учитывая невысокий температурный режим выпекания, лакомство получается более нежным и рыхлым, чем из духовки.

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель.
  2. Бананы размять в пюре.
  3. Взбить яйца, ввести сметану и растопленное масло.
  4. Добавить пюре и всыпать сухие компоненты, замешивая гладкое тесто без комков.
  5. Застелить чашу прибора пергаментом, вылить тесто. В режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб» печь до сигнала.
  6. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Банановый кекс в микроволновке

банановый кекс

Спасением для заядлых сладкоежек станет испеченный банановый кекс в микроволновке за 5 минут. Восхитительно вкусное лакомство выходит пышным, не слишком рассыпчатым, а главным плюсом такой выпечки является отсутствие грязной посуды в процессе приготовления, печь его можно в той же емкости, где и замешивали. Данный рецепт рассчитан на 3 чашки по 150 мл.

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

  1. Растереть банан в пюре, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и сахар.
  2. Ввести разрыхлитель и муку.
  3. Смазать чашки маслом и наполнить на 2/3 объема.
  4. Выпекать при мощности 800 Вт 5 минут.

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

Необыкновенно вкусный банановый кекс без яиц, молока и сливочного масла порадует и постящихся, и вегетарианцев. Отменное угощение выходит с ярким фруктовым привкусом, в рецепте применяется апельсиновый сок, его уверенно можно заменять любым другим: яблочным, ананасовым, мультифруктовым, сгодится как покупной, так и свежевыжатый.

  • мука – 2 ст.;
  • сок апельсиновый – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.;
  • сушеная клюква, изюм, орехи – по 1 горсти;
  • сахар – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

  1. Изюм и клюкву замочить на 20 минут.
  2. Банан размять, ввести сахар, разрыхлитель, масло, влить сок.
  3. Добавить сухофрукты и дробленные орехи.
  4. Оставить тесто на 5 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать, перелить в форму.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Банановый кекс в мультиварке

банановый кекс

Кекс кофейно-банановый получится пышным, немного влажным и безумно вкусным и ароматным. Дополнять этот рецепт можно какао-порошком, заменив им равноценно часть пшеничной муки. С кофе и бананами хорошо сочетаются орехи, при желании и наличии, можно ввести немного бренди, он разрыхлит тесто и внесет особого привкуса выпечке.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1/5 ст.;
  • заваренный кофе – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • бренди – 50 мл.

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца и банановое пюре.
  2. Добавить кофе и бренди, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 50-60 минут, готовность проверять шпажкой.

Рецепты Инны Жугастровой



Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке

Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Бананы спелые — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм

Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс

Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб 🙂 Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца и взбить

Добавить яйца и взбить венчиком

Размять вилкой бананы.

Размять бананы

Размять спелые бананы

Соединить бананы с яично-сливочной массой.

Соединить ингредиенты

Соединить бананы с масляно-яичной смесью

Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.

Вылить в хлебопечку

Вылить жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки

Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).

Подготовить орехи

Подготовить ореховый микс

Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.

Насыпать муку и орехи

Поверх жидких ингредиентов насыпать просеянную с содой, ванилином и разрыхлителем муку и орехи

Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.

Задать программу 13

13 программа в хлебопечке Мулинекс OW240E Pain and Delices — программа выпечки кекса

Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.

Замес

Консистенция теста для бананового хлеба видна на фото

После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!

Американский банановый хлеб

Американский банановый хлеб в хлебопечке

Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.

Удалить лопасть

Удалить лопасть из донышка бананового кекса

Остудить на решетке.

Американский банановый хлеб

Американский банановый хлеб (кекс) Banana bread

У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.

Банановый хлеб (кекс)

Американский банановый хлеб в хлебопечке Мулинекс

Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.

Американский банановый хлеб

Banana bread, американский банановый хлеб, нежный, ароматный, сладкий

Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.

Американский банановый хлеб (кекс)

Рассыпчатый, ароматный американский банановый хлеб (кекс)

У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.

Американский банановый кекс

Американский банановый хлеб (банановый кекс) с малиново-банановым сорбетом

Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!

Читайте также: