Как приготовить в мультиварке скороварке хлеб

Обновлено: 03.05.2024

Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.

Выпекаем хлеб, как в русской печи

Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».

На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.

Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.

Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?

На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.

хлеб на домашней кухне без хлебопечки

Состав:

  • 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.Фильтрованную воду нагреваем
  3. В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.В теплую воду добавляем поваренную соль
  4. Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
  5. Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.Вливаем в миску с водой рафинированное масло
  6. Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.добавляем просеянную муку в жидкую основу
  9. Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
  10. Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.переходим на ручной режим замеса
  11. Сначала вымешиваем тесто в миске.Сначала вымешиваем тесто в миске
  12. После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.у нас получается вот такое тесто
  13. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
  14. Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
  15. Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
  16. За это время дважды обминаем подошедшее тесто.дважды обминаем подошедшее тесто
  17. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем
  18. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.Перекладываем тесто в мультиварочную чашу
  19. Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
  20. После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
  21. Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек
  22. С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
  23. Вот так выглядит дно.Вот так выглядит дно
  24. Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
  25. Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
  26. Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.Приготовленный хлебушек немного остужаем
  27. Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

хлеб для бутербродов

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке – полезно, быстро и вкусно!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный

Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке: простой рецепт нежнейшей выпечки

Бездрожжевой хлеб в мультиварке на кефире

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт приготовления на кефире

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке?

Шоколадный бисквит в мультиварке: секреты приготовления, рецепт на кипятке

манник

Манник в мультиварке: особенности приготовления, проверенный рецепт

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Ароматный, вкусный хлеб легко сделать самостоятельно. Для него не обязательно покупать хлебопечку. Для этого хорошо подходит мультиварка. В ней хозяйки делают пироги, булочки, торты и другую выпечку. Хлеб получается мягкий, воздушный. Его делают из дрожжевого теста. Также можно использовать рецепты без добавления дрожжей для людей, придерживающихся правильного питания.

Постный хлеб

Этот рецепт – самый простой. Для теста не используют дополнительные ингредиенты. Но даже без них булки получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты:

- 450 г пшеничной муки;

- 2 ч. л. сухих дрожжей;

- 2 ч. л. сахарного песка;

- 2 ст. л. растительного масла.

В глубокую миску наливают теплую воду, всыпают сахар и соль, перемешивают до растворения частиц. Затем вводят сухие дрожжи и ставят в теплое место. Вскоре они начнут работать, и опара поднимется пенной шапкой.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

Муку просеивают в отдельную миску и отделяют от нее 2/3 в другую емкость. Вливают в нее подготовленную опару и растительное масло. К общей массе добавляют понемногу оставшуюся муку и замешивают тесто.

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное массу. Закрывают емкость чистым полотенцем и оставляют на 1 час. За это время поднимающееся тесто приминают 1-2 раза. Затем прибор включают на режим "Выпечка" на 50 минут. Когда программа закончится, булку переворачивают и включают мультиварку еще на четверть часа. Готовый хлеб оставляют остыть.

Хлеб на кефире

Кефир делает хлебобулочные изделия воздушными и пористыми. Кисломолочный продукт в сочетании с дрожжами делает тесто более мягким. Оно быстрее и лучше поднимается.

Ингредиенты:

- 2 ст. л. растительного масла без запаха;

- 1 ст. л. сахарного песка;

Воду соединяют с кефиром и маслом, тщательно перемешивают. Затем всыпают в чашу дрожжи и муку. Дают массе подняться в течение 1-2 часов. Мультиварку смазывают маслом и выкладывают в нее готовое тесто. Прибор выставляют на режим "Выпечка" на 2 часа.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

После окончания работы программы булку переворачивают и пекут еще 30 минут.

Хлеб белый

Приготовление хлебобулочных изделий в мультиварке возможно с использованием разных программ. В зависимости от модели устанавливают режим "Хлеб", "Выпечка" либо "Мультиповар". В последнем случае нужно правильно выставлять температуру.

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки;

- 1 ч. л. сахарного песка;

- 3 ст. л. растительного масла;

- перец, кориандр, мускат по желанию.

Муку просеивают в миску, вводят приправы, соль, сахар и дрожжи. Хорошо смешивают сухие компоненты. Затем вливают воду, растительное масло, добавляют куриное яйцо. Замешивают тесто. Для удобства месят его на столе, присыпанном мукой. Должна получится эластичная масса, не пристающая к рукам.

Мультиварку смазывают маслом и перекладывают в нее готовое тесто. Крышку прибора закрывают и включают подогрев на 3 минуты. Затем прибор выключают и оставляют будущий хлеб подходить. Мультиварку устанавливают на нужный режим на 1 час. После окончания программы булку переворачивают и включают прибор еще на 40 минут. Готовое изделие вынимают из чаши, оставляют на блюде остыть.

В отличие от простого духового шкафа Мультиварка упрощает процесс выпечки. Хлеб в ней хорошо поднимается и пропекается равномерно. Тесто замешивают обычным способом, а в мультиварку его отправляют уже готовым. Единственное неудобство при таком способе приготовления в том, что булку приходится переворачивать, чтобы получить золотистую корочку.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника — хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники — мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

1. Домашний белый хлеб в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650-700 гр;
  • Вода или молоко — 350 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.


3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Крышку прикрыть, и включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.


7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.


8. Включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.


9. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.


10. Включить режим «Выпечка» еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.


Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке » На скорую руку»


Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 320 мл;
  • Мука пшеничная — 470 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка — опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим «Выпечка» на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить «Выпечка» на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 350 мл;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 2. ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие — по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить » Выпечка» на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 370 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие — 0.5 пачки;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить «Выпечка» на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ароматный, вкусный хлеб легко сделать самостоятельно. Для него не обязательно покупать хлебопечку. Для этого хорошо подходит мультиварка. В ней хозяйки делают пироги, булочки, торты и другую выпечку. Хлеб получается мягкий, воздушный. Его делают из дрожжевого теста. Также можно использовать рецепты без добавления дрожжей для людей, придерживающихся правильного питания.

Постный хлеб

Этот рецепт – самый простой. Для теста не используют дополнительные ингредиенты. Но даже без них булки получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты:

- 450 г пшеничной муки;

- 2 ч. л. сухих дрожжей;

- 2 ч. л. сахарного песка;

- 2 ст. л. растительного масла.

В глубокую миску наливают теплую воду, всыпают сахар и соль, перемешивают до растворения частиц. Затем вводят сухие дрожжи и ставят в теплое место. Вскоре они начнут работать, и опара поднимется пенной шапкой.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

Муку просеивают в отдельную миску и отделяют от нее 2/3 в другую емкость. Вливают в нее подготовленную опару и растительное масло. К общей массе добавляют понемногу оставшуюся муку и замешивают тесто.

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное массу. Закрывают емкость чистым полотенцем и оставляют на 1 час. За это время поднимающееся тесто приминают 1-2 раза. Затем прибор включают на режим "Выпечка" на 50 минут. Когда программа закончится, булку переворачивают и включают мультиварку еще на четверть часа. Готовый хлеб оставляют остыть.

Хлеб на кефире

Кефир делает хлебобулочные изделия воздушными и пористыми. Кисломолочный продукт в сочетании с дрожжами делает тесто более мягким. Оно быстрее и лучше поднимается.

Ингредиенты:

- 2 ст. л. растительного масла без запаха;

- 1 ст. л. сахарного песка;

Воду соединяют с кефиром и маслом, тщательно перемешивают. Затем всыпают в чашу дрожжи и муку. Дают массе подняться в течение 1-2 часов. Мультиварку смазывают маслом и выкладывают в нее готовое тесто. Прибор выставляют на режим "Выпечка" на 2 часа.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

После окончания работы программы булку переворачивают и пекут еще 30 минут.

Хлеб белый

Приготовление хлебобулочных изделий в мультиварке возможно с использованием разных программ. В зависимости от модели устанавливают режим "Хлеб", "Выпечка" либо "Мультиповар". В последнем случае нужно правильно выставлять температуру.

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки;

- 1 ч. л. сахарного песка;

- 3 ст. л. растительного масла;

- перец, кориандр, мускат по желанию.

Муку просеивают в миску, вводят приправы, соль, сахар и дрожжи. Хорошо смешивают сухие компоненты. Затем вливают воду, растительное масло, добавляют куриное яйцо. Замешивают тесто. Для удобства месят его на столе, присыпанном мукой. Должна получится эластичная масса, не пристающая к рукам.

Мультиварку смазывают маслом и перекладывают в нее готовое тесто. Крышку прибора закрывают и включают подогрев на 3 минуты. Затем прибор выключают и оставляют будущий хлеб подходить. Мультиварку устанавливают на нужный режим на 1 час. После окончания программы булку переворачивают и включают прибор еще на 40 минут. Готовое изделие вынимают из чаши, оставляют на блюде остыть.

В отличие от простого духового шкафа Мультиварка упрощает процесс выпечки. Хлеб в ней хорошо поднимается и пропекается равномерно. Тесто замешивают обычным способом, а в мультиварку его отправляют уже готовым. Единственное неудобство при таком способе приготовления в том, что булку приходится переворачивать, чтобы получить золотистую корочку.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

от Виктор Пархомов 1.3к Просмотры

Домашний хлеб, испечённый в мультиварке — это ароматный, вкусный, с аппетитной корочкой и мягким мякишем хлебушек. Есть его сплошное наслаждение. Сделать его совсем несложно, самое важное — основательно вымесить дрожжевое тесто и укрыть плёнкой, а потом дать ему подойти.

Хлеб в мультиварке, рецепты

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

@multivarca.ru

  • Мука ржаная — 250 г.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 8 г.
  • Молоко — 160 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Смешиваем все сухие компоненты – два вида муки, дрожжи, соль и сахар.
  3. Молоко и воду соединяем и немного нагреваем в микроволновке. Выливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто венчиком или с помощью комбайна.
  4. Проводить замес лучше на большой разделочной доске. Тесто должно быть нетугим, от рук отстаёт оно плохо, поэтому периодически смачиваем их водой.
  5. Даём тесту немного отдохнуть и подойти в тёплом месте около 40 минут. Тесто на ржаной муке подходит гораздо хуже, чем на пшеничной, поэтому хлеб будет низкий.
  6. Обминаем тесто, формируем лепёшку и отправляем в смазанную маслом мультиварку.
  7. Активируем программу «Подогрев» на 5 минут, после этого выключаем и оставляем тесто подходить ещё на полчаса. Далее включаем опцию «Выпечка» на 150 градусов на 50 минут. Через 30 минут, когда корочка сверху станет плотной и перестанет продавливаться, переворачиваем буханку при помощи чаши для пароварки на другую сторону, чтобы хлеб сделался румяным со всех сторон.
  8. Достаём его и оставляем до полного остывания.

Домашний хлеб

Домашний хлеб в мультиварке

@Koffkindom.ru

  • Пшеничная мука — 800 г.
  • Вода — 450 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

  1. В подогретую до 50–60 градусов воду отправляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. муки, всё тщательно размешиваем и убираем опару в сторону, прикрыв пищевой пленкой, на полчаса.
  2. Понемногу добавляем оставшуюся муку, предварительно просеивая её. Смесь хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, и старательно вымешиваем тесто. Делаем из него шарик, далее надо дать ему 40 минут на дойти до нужной кондиции.
  3. Чашу смазываем маслом и кладём тесто. Активируем функцию «удержание температуры». Спустя 10 минут выключаем. Так тепло будет удерживаться около 45 минут.
  4. Включаем опцию «Выпечка», время — 45 минут. После окончания работы программы переворачиваем хлеб. Включаем снова программу «Выпечка» на 25 минут.
  5. Свежеиспечённый хлеб вынимаем, прикрываем полотенцем, пусть остывает. Приятного аппетита!

Важно! Хлеб очень горячий, поэтому переворачивать его лучше всего с помощью сухого кухонного полотенца. Иначе можно заработать сильный ожог.

Хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей

@multivarenie.ru

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука ржаная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Семена льна — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 30 г.

Читайте также: