Как испечь блины без пшеничной муки

Обновлено: 27.04.2024

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.


Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.


Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.
  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.


7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.


Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Рецепты блинов без пшеничной муки

Блины из овсяной муки

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Оливковое/кокосовое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, подсластитель — по вкусу

🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?

1. Яйца взбиваем с молоком, солью и подсластителем.

2. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать всё это дело венчиком.

3. Оставляем тесто минут на 10. За это время оно станет более однородным и густым. При необходимости добавляем еще молока или муки.

4. Еще раз всё хорошенечко перемешиваем, добавляем 2 ст.л. масла и жарим блины на раскаленной сковороде.

Блины: 5 альтернативных рецептов

Сырные блины с зеленью

  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1,5-2 стакана
  • Мука (овсяная/рисовая/кукурузная/ржаная/цельнозерновая и.т.) — 1 стакан
  • Оливковое/кокосовое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, подсластитель — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?

1. Делаем всё то же самое: яйца взбиваем с молоком, солью и подсластителем, медленно засыпаем муку. Оставляем тесто минут на 10.

2. В это время рубим мелко-мелко укроп, сыр натираем на самой мелкой тёрке. Кстати, если сыр предварительно положить минут на 10 в морозилку, то потом его будет куда удобнее юзать. 3. Добавляем в тесто сыр, укроп и масло, перемешиваем и жарим блины на раскаленной сковороде. Не забываем постоянно перемешивать тесто, чтобы сыр распределялся равномерно.

В качестве соуса можно взять сметану с чесноком или несладкий йогурт 🥞

Блины: 5 альтернативных рецептов

Блины из рисовой муки

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука рисовая — 1 стакан
  • Оливковое/кокосовое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, подсластитель — по вкусу

🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?

1. Всё по классике: яйца взбиваем с молоком, солью и подсластителем, медленно засыпаем муку. Оставляем тесто минут на 10.

2. Еще раз перемешиваем, добавляем чуток молока или муки, если необходимо.

3. Жарим блины на раскаленной сковороде. 🥞

Готовые блинчики можно смазать кокосовым маслом 👩🏽‍🍳

Блины: 5 альтернативных рецептов

Кокосовые блинчики

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука (в идеале, конечно, кокосовая, но можно взять овсяную/рисовую/цельнозерновую и т.д.) — 1 стакан
  • Кокосовое масло — 1-2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 30-50 гр
  • Соль, подсластитель — по вкусу

🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?

1. И снова классика: яйца взбиваем с молоком, солью и подсластителем, медленно засыпаем муку и кокосовую стружку. Оставляем тесто минут на 10.

2. Еще раз перемешиваем, смотрим на консистенцию, добавляем молока или муки, если необходимо.

3. Жарим блины на раскаленной сковороде на кокосовом (оливковом или сливочном) масле. И не забываем постоянно перемешивать тесто ☝🏻

Блины: 5 альтернативных рецептов

Гречневые блины

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука гречневая — 1 стакан
  • Оливковое/кокосовое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, подсластитель, мёд — по вкусу

🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?

1. Яйца взбиваем с молоком, солью и подсластителем (если используете мёд, его предварительно можно немного разбавить тёплой водой), медленно засыпаем муку, перемешиваем. Также можно добавить немного масла. Оставляем тесто минут на 10.

2. Еще раз взбиваем тесто венчиком. В зависимости от консистенции, добавляем молоко или муку.

3. Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.


Кто сказал, что блинчики можно печь только на пшеничной муке? Эта подборка рецептов для тех, кто готов к экспериментам на кухне и хочет открыть для себя новые вкусы.

Создатель проекта Easy Cooking и один из авторов нашего блога Даша Устинова приготовила 4 рецепта блинов к масленице.

Рецепт 1. Нутовые блинчики

Ингредиенты

  • Нутовая мука - 130-150 г.
  • Соль - половина ч.л.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Специи - суммарно 1 ч. л. (подойдет молотый кориандр, копченая паприка, хмели-сунели, свежемолотый перец, карри)
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт (для веганского варианта - 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)
  • Вода - стакан 250-270 мл.

Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.

Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.

2. Добавляем масло, половину воды и яйцо (либо смесь льняной муки с водой), тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).

3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи, зелень (можно сделать рулетики с начинкой).

Рецепт 2. Кукурузные блинчики

кукурузные_блинчики.jpg

Ингредиенты

  • Цельнозерновая кукурузная мука - 130-150 г.
  • Соль - половина ч.л.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Специи - суммарно 1 ч. л. (подойдет молотый кориандр, копченая паприка, хмели сунели, свежемолотый перец, карри).
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - стакан 250-270 мл.

Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.

Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.

Совет: для сладкого варианта блинчиков добавьте столовую ложку сахара, мёда или сиропа и исключите специи (либо замените их на корицу, имбирь, кардамон, ваниль); оливковое масло можно заменить кокосовым или сливочным.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.

2. Добавляем масло, половину воды и яйцо, тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).

3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи (можно сделать рулетики с начинкой).

Рецепт 3. Рисовые блинчики

рисовые_блинчики.jpg

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Рисовое молоко (или кокосовое молоко напополам с водой) - 400-450 мл. Кокосовое или сливочное масло - 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
  • Кокосовое или сливочное масло - 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
  • Рисовая мука - 130-150 г.
  • Полбяная мука - 50-70 г. (суммарно муки нужно

200 г)

  • Соль - половина ч.л.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Для подачи: вишневое или ягодное варенье, сметана, йогурт, мёд, шоколадный сироп.

    Количество порций: 7-8 штук.

    Приготовление

    1. Масло растапливаем в ковшике; либо смешиваем с нагретой жидкостью и оставляем на 5 минут, пока не растает.

    2. Разбиваем яйца в миску и слегка смешиваем миксером; добавляем половину жидкости и снова перемешиваем.

    3. Добавляем муку, соль и сироп, аккуратно перемешиваем миксером; продолжая смешивать, постепенно добавляем оставшуюся жидкость, перемешиваем до однородности (тесто должно быть по текстуре как жирные сливки, не очень густое; если нужно, добавьте ещё немного муки или жидкости и перемешайте).

    4. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем варенье и другие топпинги.

    Рецепт 4. Кокосовые оладушки

    кокосовые_оладушки.jpg

    Ингредиенты

    • Жидкость (вода, миндальное или рисовое молоко, кокосовое молоко напополам с водой, коровье молоко) - 250 мл
    • Сливочное или кокосовое масло - 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
    • Кокосовая мука - 100-120 г
    • Полбяная мука - 100-120 г
    • Соль - половина ч.л.
    • Разрыхлитель - половина ч.л.
    • Сироп или мёд - 1 ст. л.
    • Яйцо - 1 шт (для веганского варианта - 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)

    Для подачи: шоколадный или карамельный сироп, варенье, сметана, мягкий творог, йогурт, мёд и т.д.

    Количество порций: 7-8 штук.

    Приготовление

    1. Смешиваем тёплую жидкость и масло (+ мёд, если используете его), оставляем на несколько минут, чтоб все растаяло.

    2. Смешиваем в миске два вида муки, соль, разрыхлитель и сахар (если используете его вместо мёда); добавляем яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем - сначала ложкой, потом миксером (тесто по текстуре должно быть густое, при необходимости добавьте ещё немного воды или полбяной / пшеничной муки).

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем любимые топпинги.

    На самом деле, из этих 4 рецептов можно сделать гораздо больше вариантов блинчиков, экспериментируя с разными видами молока и сиропов! Пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях или социальных сетях с тегом #4fresh_рецепт. Приятного аппетита!

    Автор: Даша Устинова, создатель проекта Easy Cooking

    Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.

    Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.

    безглютеновые блины

    Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.

    Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

    Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

    Что понадобится:

    • мука рисовая – 225 г,
    • молоко – 750 мл,
    • яйца – 3 шт,
    • масло растительное – 30 мл,
    • разрыхлитель – 7,5 г,
    • сахар – по вкусу.

    Как готовить

    Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.

    В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

    Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

    На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

    Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

    Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

    Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

    Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

    блины из рисовой муки

    Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

    Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки

    Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

    Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

    Что понадобится:

    • мука кукурузная – 200 г,
    • молоко – 440 мл,
    • яйца куриные – 2 шт,
    • сахар – 3 ч. л,
    • растительное масло – 2 ст. л,
    • соль – щепотка.

    Как готовить

    Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

    Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком.

    Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.

    Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

    Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

    Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

    Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

    Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

    Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

    Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

    Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

    Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

    Что понадобится:

    • мука гречневая – 200 г,
    • яйца – 3 шт,
    • молоко – 500 мл,
    • вода – 300-400 мл,
    • соль – щепотка,
    • сахар – по вкусу,
    • масло – для жарки.

    Как готовить

    Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

    В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

    Начинаем вливать теплую воду.

    Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

    Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

    Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

    Ароматные блины на кокосовой муке

    Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

    Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

    Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

    Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

    Что понадобится:

    1. кокосовая мука – 2 ст. л,
    2. яйца – 2 шт,
    3. молоко – от 100 мл,
    4. масло растительное – 2 ст. л,
    5. соль, сахар – по вкусу.

    Как готовить

    Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

    Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

    Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

    Жарка достаточно специфична.

    Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

    Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

    Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.


    Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

    Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

    Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

    1. мука кокосовая, рисовая – 50 г,
    2. молоко – 525 мл,
    3. яйца – 3 шт,
    4. масло растительное – 2 ст. л,
    5. крахмал кукурузный – 10 г,
    6. сахар – по вкусу.

    Как готовить

    Взбиваем яйца до легкой пены.

    Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

    Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

    Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

    Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

    Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

    Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

    Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

    Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

    Блины… пожалуй так вкусно и так много их готовят только в России. Для нас это больше, чем семейная традиция. Это приятный запах молока и теста, который будит рано утром. Это встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Это множество всевозможных начинок, которые можно попробовать по чуть-чуть всех и сразу. Это неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно!

    Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Ведь классические блины изготавливаются с применением пшеничной муки высшего сорта, которая является простым углеводом, полностью очищена от витаминов и минералов и не содержит никакой пользы для организма человека, кроме как получение вкусового удовольствия. Ответ очевиден — можно приготовить отличные блинчики, используя другие компоненты в роли загустителя. Рисовая, кукурузная, ржаная, полбяная, пшеничная цельнозерновая или даже пшеничная мука 1 или 2 сортов — все это будет являться более здоровой альтернативой муки высшего сорта.

    Зачастую недостаточно взять свой любимый рецепт блинов и просто произвести замену одной на другую. Все перечисленные виды муки отличаются различным содержанием клейковины и нужно с особой тщательностью подбирать соотношение ингредиентов, чтобы ПП блины не выходили «комом», не рвались и не ломались. Для вас мы собрали самые удачные и проверенные рецепты. Но помните, что какую бы муку вы не использовали, необходимо следить за умеренным ее потреблением во избежание получения вреда для своей фигуры.

    Творожные ПП блины

    Творожные пп блины

    Черкашина Юлия

    Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

    Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

    • Творог 100 г
    • Молоко 400 г
    • Кипяток 100 г
    • Яйца С1 2 шт. (100 г)
    • Кукурузный крахмал 25 г
    • Мука рисовая около 130 г
    • Масло кокосовое 3 ст. ложки
    • Сода 1/3 ч. ложки
    • Соль щепоть
    • Подсластитель по вкусу

    1. 1 из 6

    Соединяем творог и яйца

    Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

    Добавляем молоко и муку

    Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

    Вливаем кипяток в тесто

    Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

    Выливаем тесто на сковороду

    Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

    Переворачиваем блин

    Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

    Важно

    У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

    Творожные пп блины

    Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.

    Читайте также: