Как испечь двухцветное печенье

Обновлено: 27.04.2024

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Наиболее распространенным видом десерта, как на ежедневное меню, так и на праздничное, уже давно признано вкусное и ароматное печенье, которое если не лениться, можно испечь самостоятельно, воспользовавшись самыми разными рецептами. Для приготовления этого вкуснейшего лакомства используются вполне доступные продукты. Вот только от количества и способа их смешения зависит качество и вкус конечного результата. С раннего детства я больше всего любила шоколадные печенки, приготовленные из песочного теста. Они такие нежные, рассыпчатые, ароматные и ужасно вкусные. Теперь же я научилась печь самостоятельно вот такое двухцветное песочное печенье, которое разлетается на «ура». Сочетание белого и шоколадного теста придает печенью не только привлекательный внешний вид, но и привносит в его вкус некую пикантность и необычность. А если его запивать молоком, то лучшего лакомства

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

просто и не отыскать. Этот рецепт еще хорош тем, что тесто можно приготовить заранее и убрать в морозильник. А в нужный момент достать и использовать или купить сладкие новогодние подарки на новый год 2015.

Состав ингредиентов для двухцветного печенья:

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

• яйцо;
• 200 г. маргарина;
• по пакетику ванилина и разрыхлителя теста;
• 150 г. сахара;
• десертная ложка цедры апельсиновой;
• 2 ложки столовые какао;
• 450 г. муки.

Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.

Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!

Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту - вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двухцветного песочного печенья.
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно к началу готовки было мягким.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №2

Сливочное масло поместите в глубокую миску и добавьте туда сахар. Разотрите масло с сахаром тыльной стороной ложки.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №3

В эту же миску разбейте яйцо и добавьте щепотку соли (для более яркого вкуса). Разотрите с остальными ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №4

Туда же отправьте ваниль.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №5

Через сито просейте 2/3 муки и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но уже хорошо отставать от миски.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №6

Разделите тесто на 2 части - треть и две трети. К меньшей части теста добавьте какао, к большей - оставшуюся муку.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №7

По рецепту нужна миндальная мука, но её без проблем можно приготовить самостоятельно, перемолов миндаль или миндальные лепестки в кофемолке или блендере .

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №8

Миндальную муку добавьте к шоколадному тесту. Хорошо замесите тесто сначала в миске, а затем на столе.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №9

С белым тестом поступите так же - замесите сначала в миске, а затем на столе. Оба вида теста заверните в пленку или в пакет и положите на 30 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №10

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и выложите на неё шарик светлого теста.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №11

Руками распределите тесто в форме прямоугольника. Помогите себе скалкой, тесто очень легко раскатывается. Толщина теста должна быть около 3-4 мм.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №12

Из шоколадного теста руками сформируйте колбаску по длине вашего прямоугольника. Это будет шоколадная начинка.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №13

При помощи плёнки заверните шоколадную колбаску в белое тесто.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №14

Прокатайте колбаску в пленке по столу, чтобы слои скрепились.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №15

Вилкой сделайте неглубокие бороздки по всей длине колбаски со всех сторон. С этим справится даже ребенок.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №16

Аккуратно разрежьте тесто поперек на кусочки по 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №17

На противень, застеленный пергаментом, выложите заготовки для печенья в шахматном порядке. Выпекайте печенье из песочного теста в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №18

После того как вы достали песочное печенье из духовки, дайте ему остыть. Обильно притрусите печенья сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №19

С тёплым чаем эти ароматные двухцветные печеньки будут очень кстати суровой снежной зимой.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье - шаг №20


Valentina07vv Среда, 09 Января 2019 г. 20:16 #

Такие аппетитные кадры! МММ, рецептик на заметочку! Очень хочется попробовать это печенье! Спасибо

Тина Четверг, 10 Января 2019 г. 10:10 #
Alenkiy Понедельник, 14 Января 2019 г. 11:44 #

Большое спасибо! Печенье, действительно, очень вкусное

Борис Вторник, 15 Января 2019 г. 12:34 #

Красавчики ваши печенюшки

Alenkiy Вторник, 24 Сентября 2019 г. 11:18 #
Юляшка с. Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 20:14 #

Сделали с сыном двойную порцию. Осталось всего 3 штуки. Очень вкусные, в меру сладкие. Спасибо за рецепт.

Анастасия Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 16:20 #


Спасибо! Рецепт супер! Очень вкусное и красивое печенье

Alenkiy Четверг, 19 Декабря 2019 г. 22:24 #

Ой, вы большая молодец! Очень красивые и наверняка вкусные печенья!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Двухцветное песочное печенье

Хрустящее песочное печенье

Ингредиенты для «Двухцветное песочное печенье»:

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар (+ 3 ч.л(на обсыпку)) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 0.25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
106.3 г
углеводы
415.6 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Двухцветное песочное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Двухцветное песочное печенье

Рецепт: Двухцветное песочное печенье

Хрустящее песочное печенье

Другие варианты рецепта

Печенье "Мишки"

  • 150
  • 410
  • 13697

Печенье "Серпантин"

  • 23
  • 165
  • 14900

Печенье "шашки" и "улитки"

  • 90
  • 136
  • 13328

Спиральное печенье

  • 18
  • 57
  • 1965

Печенье "Полосатики"

  • 8
  • 52
  • 3236

Печенье "Разноцветные улитки"

  • 37
  • 45
  • 4740

Двухцветное песочное печенье

  • 16
  • 20
  • 3272

Похожие рецепты

Печенье песочное "Снежные шарики"

  • 37
  • 569
  • 9824

Печенье "Сердечки" в форме

  • 9
  • 148
  • 86557

Немецкие брецели - 1

  • 2
  • 224
  • 15572

Кукурузное печенье

  • 26
  • 146
  • 9198

Неожиданное печенье с вишней

  • 6
  • 51
  • 2104

Печенье "Флорентина"

  • 56
  • 45
  • 10868

Миндальное печенье

  • 89
  • 136
  • 3475

Маково-шоколадные палочки

  • 17
  • 40
  • 3511

Итальянское печенье

  • 15
  • 104
  • 3904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года тарасов дмитрий #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года relook #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года mariana82 #

8 февраля 2015 года топиарий #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Stafford #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Stafford #

8 февраля 2015 года топиарий #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года сладкоежкааа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Французское двухцветное песочное печенье Сабле

В эти выходные гостей не предвидится, у всех оказались срочные дела. Я заскучала и, чтобы как-то себя развлечь, решила испечь что-нибудь изысканно-необременительное. Вот подходящий рецепт — печенье sablé, самое песочное из всех песочных печений. Сабле — переводится с французского как «песок», это печенье повышенной рассыпчатости из-за добавления в тесто желтков, отваренных вкрутую. В половину теста добавим какао, и печенье получится двухцветным, не только вкусным, но и эффектным.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
  • Мука — 270 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка

Как приготовить изысканное красивое и очень вкусное рассыпчатое французское двухцветное печенье Сабле

Для песочного теста яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.

Шаг 1. Растереть масло с сахаром

Растереть масло с сахаром, ванилином и солью

Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.

Шаг 2. Добавить растертые желтки

Добавить растертые желтки, перемешать

Разделить полученную массу пополам, получилось по 200 грамм.

Шаг 3. Разделить тесто пополам

Разделить тесто пополам

В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта — добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст печенью Сабле легкий аромат мокко.

Шаг 4. Добавить какао и кофе

В половину теста добавить какао и кофе

Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое — 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время — рассыпчатым.

Шаг 5. Замесить тесто

Замесить два вида теста

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.

Шаг 6. Раскатать

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт

Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.

Шаг 7. Раскатать вторую часть

Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт

Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.

Шаг 8. Сложить прямоугольники

Сложить прямоугольники один на другой

Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.

Шаг 9. Обрезать края

Обрезать неровные края

Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.

Шаг 10. Разрезать на четыре части

Разрезать вдоль на четыре части

Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, прижав их по всей длине.

Шаг 11. Сложить в шахматном порядке

Сложить в шахматном порядке

Острым ножом нарезать песочное печенье толщиной около 1 см.

Печенье сабле

Нарезать печенье

Выложить двухцветное песочное печенье Сабле на застеленный пергаментом противень.

Шаг 13. Выложить на пергамент

Выложить на пергамент

Выпекать печенье Сабле 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Подсушивать и подрумянивать не нужно, светлая часть печенья не должна поменять цвет. Как только по кухне поплывет волшебный аромат, можно выключать.

Двухцветное печенье сабле

Французское песочное печенье Сабле

Остудить и аккуратно снять с пергамента двухцветное печенье. Оно очень хрупкое.

Двухцветное печенье сабле

Песочное печенье с использованием крутых желтков Сабле

Со вчерашнего дня в холодильнике остались две кокотницы с жюльеном, осталось посыпать сыром и разогреть их в духовке. У нас с мужем получился воскресный завтрак во французском стиле — жюльен и по чашечке кофе с изысканным, нарядным и вкусным французским печеньем сабле.

Французское печенье Сабле

Французское рассыпчатое двухцветное песочное печенье sable

Двухцветное печенье «Шоколадно-ванильная спираль»

Нам вместе с младшей дочкой было весело его делать и вкусно есть. Может быть, понравится и вам!

Недавно моя младшая дочь открыла для себя он-лайн игры для девочек на портале GirlsGoGames.ru. В числе прочих, там есть раздел «игры на приготовление еды» - можно приготовить салаты, кексы, спагетти и морепродукты, испечь и украсить торт или печенье. Перед горячим «Мааам! Смотри скорее, какое я печенье сделала! Давай такое же испечем, ну давай!» я не устояла, и печенье мы испекли. Не совсем «такое же», правда, но нам было весело его делать и вкусно есть. Может быть, понравится и вам!


Двухцветное печенье «Шоколадно-ванильная спираль»

Понадобится (на 15-18 штук):

Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.);

Сахар мелкий – ½ стакана, или сахарная пудра – 100 гр.;

Мука – 2 стакана без горки +3 ст.л. без горки;

Какао – 3 ст.л. без горки;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;

В этом рецепте сахарная пудра и сахар взаимозаменяемы, главное – сахар должен быть мелким, и в этом случае масло с сахаром нужно дольше растирать, практически до растворения кристалликов сахара.

1. Для приготовления этого печенья нужно заранее вынуть масло из холодильника, развернуть и дать ему согреться до комнатной температуры – мягкое, пластичное масло легко и быстро замешивается-взбивается даже ложкой.

2. К мягкому маслу добавьте сразу весь сахар и ложкой/взбивалкой/миксером замешиваейте-растирайте. Сахарная пудра растворится быстрее, с сахаром придется мешать немного дольше. Добавьте яйцо, и продолжайте растирать массу – масло посветлеет и станет похожим на крем. В идеале сахар должен полностью раствориться, но если небольшие крупинки остались, а взбивать уже надоело – на вкусе печенья это практически не отразится, переходите к следующему пункту.


3. Приготовьте две миски, и разделите масляный крем на две части. В одну часть добавьте стакан муки без горки, какао и половину чайной ложки разрыхлителя, в другую стакан муки без горки, еще три столовых ложки муки без горки, ванильный сахар и половину чайной ложки разрыхлителя. Замесите легкое тесто.

Важно: такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет упругим, плотным, а после выпечки печенья будут твердыми, не рассыпчатыми.


4. Должно получиться немного вязкое тесто, мягкое, поставьте его на полчасика в холодильник – оно затвердеет, и можно будет раскатывать.

5. Приготовьте два куска пищевой пленки или бумаги для выпечки. Достаньте холодное тесто из холодильника – по очереди! Придайте тесту подобие прямоугольника, накройте вторым листом бумаги или пленки и раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт. Проделайте то же самое со вторым куском теста. Положите друг на друга и сверните рулончиком при помощи бумаги, на которой раскатывали.


Снова заверните в бумагу или пленку и положите в холодильник, тесто должно стать твердым, чтобы его можно было нарезать на кусочки/кружочки. Получаса в холодильнике достаточно, но можно и дольше. Этот полуфабрикат можно даже заморозить, а когда соберетесь печь – переложить в холодильник, чтобы оттаяло.

6. Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Вынимайте тесто, теперь этот «рулет» стал твердым – острым ножом режьте кружочками, толщиной около сантиметра. Выкладывайте на противень, оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно. Пеките около 12-15 минут, до золотисто-румяного цвета. Снимите с противня и остудите.


7. У меня получилось 17 штук. Пока печенье теплое, у него мягкая серединка и хрустящие, рассыпчатые краешки. Остывшее, оно становится тверже, сохраняя свою рассыпчатость. Не слишком сладкое, с выраженным шоколадным вкусом, мне кажется, хорошо подать его к утреннему кофе. А мы ели это печенье еще теплым, и с молоком – нам понравилось! Попробуйте и вы!

Читайте также: