Пирог с горбушей поваренок
Обновлено: 28.04.2024
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.
Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.
Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.
Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки - это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.
Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.
Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.
Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.
Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.
Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.
Сверху на рис - лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.
Верхний слой - консервированная горбуша, разобранная на кусочки.
Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.
Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается - накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.
Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!
Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.
Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто - и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!
Невероятно пышное и вкусное дрожжевое тесто в сочетании с нежной рыбной начинкой, попробуйте приготовьте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Готовим опару
2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, сахар столовая ложка (ингредиенты берем из общего количества).
Добавляем 8 столовых ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной массы.
Убираем в теплое место.
После того как опара подойдет (порядка 20 минут). Начинаем замешивать тесто. В муку добавляем соль, сахар (за вычетом той ложки что уже в опаре), яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и опару.
Вымешиваем тесто. Вначале оно немного липкое, но в процессе вымешивания легко отстает от рук.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Готовим начинку.
Она может быть любая, у меня горбуша, лук, специи, соль и майонез (что бы горбуша не получилась суховатой).
Как только подойдет тесто, оно значительно увеличится в объёме.
Я буду готовить на противне.
Отделяю треть теста(может чуть больше, если планируете дополнительно украшать) на верхнюю часть пирога - убираю этот кусок в сторону. И начинаю раскатывать пласт теста, больше размера планируемого пирога (это будет низ пирога плюс бортики).
Перекладываю раскатанный пласт теста на противень. Сделать это очень просто. Сворачиваем - предварительно просыпав мукой. Разворачиваем уже на противне.
Выкладываю начинку оставляя бортики.
Раскатываю верхний слой, оставив немного теста на оформление.
Выкладываем верхний слой теста на начинку (так как пласт теста большой, сворачиваем - предварительно просыпав мукой. Разворачиваем уже на противне ). И защипываем края верхнего и нижнего слоя. Делаем небольшие отверстия в верхнем слое теста.
При желании пирог можно дополнительно оформить. Раскатать оставшееся для оформления тесто, и например, вырезать листики или что угодно формочками для печенья.
У меня участие в оформлении пирога принимал муж.
Творчество оно такое - позитивное. Скелетик так скелетик.
Смазываем наш пирог желтком и отправляем разогретую до 200 градусов духовку.
Мой пирог выпекался на 200 градусах порядка 20 минут, потом я отключила верхний нагреватель и снизила температуру до 180 градусов. В общей сложности пирог провел в разогретой духовке 40 минут. Все конечно зависит от размера Вашего пирога и особенностей Вашей духовки.
И вот он красивый и румяный, после того как достанете его из духовки, кисточкой смажьте его молоком. Тесто станет очень мягким и нежным.
Приятного Вам аппетита. Попробуйте обязательно этот рецепт, он Вас не разочарует.
Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Пирог с горбушей»:
- Сметана (20%) — 200 г
- Майонез (лёгкий) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горбуша (в масле) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2662.5 ккал | белки 65.3 г | жиры 201 г | углеводы 145.6 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 33.5 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Пирог с горбушей»:
Взбить сметану, майонез и яйца.
Добавить соду и муку. Смешать.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить всё на подсолнечном масле до золотистого цвета.
С горбуши слить масло и размять её.
Смешать поджарку и горбушу.
Половину теста вылить на смазанный сливочным маслом противень.
Равномерно выложить всю начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах в течениe 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстро и очень вкусно.
Похожие рецепты
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
- 14
- 160
- 11053
Апельсиновый пирог
- 86
- 432
- 12904
Домашний пирог "Как у бабушки"
- 5
- 84
- 2767
Рыбный пирог из дрожжевого теста "Накрепок"
- 125
- 387
- 30353
Торт "Лёгкий"
- 117
- 2931
- 37047
Пирог "Татьянин день"
- 170
- 258
- 5125
Абрикосовый пирог
- 3
- 197
- 2072
Открытый пирог с лососем и спаржей
- 44
- 253
- 19464
Заливной пирог с сосисками и сыром
- 3
- 299
- 4565
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2014 года Людмила я 2014 #
25 сентября 2013 года Marika_solnce #
29 июня 2013 года Деловушка #
17 апреля 2011 года Лимончик #
1 июня 2010 года кругленький #
7 января 2010 года Nat555 #
10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года sana swiss #
28 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года irmarta #
28 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Anushka #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Ratty106 #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Oleska2112 #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года инфинити #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Антонина И #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Мамуся #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Олеся 81 #
27 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный пирог "Дежурный"
Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог "Приморский"
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с горбушей»:
- Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
- Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
- Майонез — 1 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7335.9 ккал | белки 228.8 г | жиры 480.9 г | углеводы 513.6 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 24 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Слоеный пирог с горбушей»:
Подготовим все наши ингредиенты
Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время
Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера
Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня
Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться
Яйца чистим и трем на крупной терке
Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)
Наши пласты готовы, остается собрать пирог
Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)
Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху
Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом
Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу
Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр
Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
Похожие рецепты
Закусочный торт «Новогодний календарь»
- 97
- 276
- 21779
Торт с семгой "Немного весны"
- 40
- 394
- 15650
Блинный торт "Ассорти"
- 67
- 76
- 10702
Закусочный торт с красной рыбой
- 13
- 304
- 7030
Селедочный торт на вафельных коржах
- 292
- 3192
- 275372
Закуска "простенькая"
- 30
- 305
- 23369
Закусочный торт с печенью трески
- 36
- 939
- 12211
Бутербродные пирожные с селедочным кремом
- 107
- 1341
- 31290
Закусочный торт "Царский подарок"
- 58
- 116
- 11695
Попробуйте приготовить вместе
Пряный куриный суп с манными клёцками
- 62
- 701
- 11172
Салат "Обжорка"
- 88
- 313
- 49778
Блинчики с кабачком и картофелем
- 39
- 388
- 24980
Фотографии «Слоеный пирог с горбушей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2016 года elena25091963 #
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года Дед Пихто #
9 августа 2016 года MarinaS16 #
11 августа 2016 года gurtovaya #
9 августа 2016 года Дед Пихто #
9 августа 2016 года gurtovaya #
9 августа 2016 года Дед Пихто #
9 августа 2016 года gurtovaya #
9 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Дед Пихто #
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года kakosova #
8 августа 2016 года lavi2407shop #
8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
11 августа 2016 года lavi2407shop #
8 августа 2016 года galsys #
8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
8 августа 2016 года zaval #
8 августа 2016 года Николай2405 #
8 августа 2016 года Уварова Галина #
8 августа 2016 года Дед Пихто #
8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
7 августа 2016 года gurtovaya #
7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Vladiira #
7 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
7 августа 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
7 августа 2016 года shevakovas #
7 августа 2016 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: