Как испечь из кукурузной муки оладьи

Обновлено: 03.05.2024

Как приготовить оладьи из кукурузной муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Кукурузные оладьис йогуртовымсоусом
  6. Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки
  9. Оладьи из кукурузной муки с овощами
  10. Вот такой вкусный иароматный завтрак можноприготовить из переспелыхбананов и кукурузной муки
  11. Две руки, два яйца, кефир,мука и немного кукурузныххлопьев! Готовимобалденные оладьи. Детитакую вкуснятину обожают.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
102.9 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
27.3 г

Описание приготовления:

Покажу вам классный способ, как приготовить оладьи из кукурузной муки. Они хороши как теплые, так и уже остывшие. Само тесто я не рекомендую делать слишком сладким, чтобы перед подачей дополнить оладушки любимым сиропом, сгущенкой или вареньем, например.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 10 Ст. ложек
  • Мука кукурузная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мед или сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Чтобы омлет получился пышным.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Молоко будет дольше храниться.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Кукурузные оладьис йогуртовымсоусом

Кукурузные оладьис йогуртовымсоусом

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Кукурузная мука – 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Кукурузная мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки

Этот вариант удивит вас не своей пышностью, а оригинальным вкусом и сбалансированным составом. Благодаря добавлению сырого кабачка и зелени, оладушки получаются нежными, сочными, ароматными и очень полезными. Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления возьмите:

  • 2 ст.л. муки из кукурузы;
  • 1 ст.л. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г мякоти кабачка;
  • 150 г сыра;
  • пучок укропа;
  • куркума;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Влейте кефир, разбейте яйцо и перемешайте их до однородной массы. Укроп мелко порубите и добавьте к смеси.

Вместо кефира можете завести тесто на сметане.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

2. Мякоть кабачка натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте.

3. Смешайте муку, куркуму, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Пересыпьте мучную смесь к остальным ингредиентам и замесите густое тесто.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

4. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом. Оладьи выкладывайте ложкой и слегка придавливайте сверху. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Полезный перекус готов. Ешьте на здоровье!

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Вот такой вкусный иароматный завтрак можноприготовить из переспелыхбананов и кукурузной муки

Вот такой вкусный иароматный завтрак можноприготовить из переспелыхбананов и кукурузной муки

Кукурузно-банановые оладушки Неспешите выкидывать переспелыебананы, ведь из них можноприготовить вкусный и ароматныйзавтрак. Например, пышные

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

яйцо кефир

1. Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Его можно секунд 10-20 подогреть в микроволновой печи. Смешиваем кефир яйцом.

сахар соль кефир

2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.

кукурузная мука в тесто

3. Перемешиваем и добавляем муку.

тесто кукурузное

4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.

оладьи на сковороде

5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.

оладьи под крышкой

6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы

Приятного аппетита!

кукурузные оладьи

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

оладьи с творогом

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.

В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Постные оладьи из кукурузной муки

оладьи золотые

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

кукуруза оладьи рецепт

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

В этой статье мы готовим кукурузные оладьи. Простые пошаговые рецепты с фото и видео. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

  1. Рецепт пышных оладий из кукурузной муки на кефире
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. О блюде
  5. Ингредиенты
  6. Оладьи со шпинатом
  7. Рецепт «Кукурузные оладьи»:
  8. Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Фотографии «Кукурузные оладьи» от приготовивших (3)
  11. Как приготовить пышные оладьи на дрожжах из кукурузной муки?

Рецепт пышных оладий из кукурузной муки на кефире

Очень пышные и вкусные оладушки, а приготовление проще некуда. Соду я отдельно не гашу, с этим справляется кефир. Получается вкуснейшее лакомство, нежного желтого оттенка. Это хороший вариант завтрака или перекуса – ваши близкие оценят. Кефир можете брать любой, но с жирностью от 3% получается вкуснее 😉

Подготовьте для рецепта:

  • 160 г кукурузной муки;
  • 360 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца миксером около 10 секунд, затем добавьте сахар. Взбивайте ещё 30 секунд до появления белой пены.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

2. Не выключая миксера влейте кефир и добавьте соду. Перемешивайте до однородности.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

3. Всыпьте муку с солью. Хорошенько соедините все ингредиенты. Тесто получается жидковатое.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и равномерно смажьте растительным маслом. Выливайте тесто столовой ложкой и дайте немного растечься. Подождите около 4 минут – на поверхности появятся пузырьки. Переверните. Вторую сторону обжаривайте 2-2,5 минуты.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Я поливаю лакомство домашним яблочным вареньем, но можно использовать сгущенку или сметану. Вкуснотища!

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
83.1 г

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

О блюде

Полезные свойства кукурузного продукта оценили племена майя и ацтеки. Употребляя оладьи сегодня, люди знают, что насыщают организм:

  • белками;
  • углеводами;
  • витаминами;
  • минералами;
  • микроэлементами.

Врачи консервативной и альтернативной медицины рекомендуют добавлять продукты с кукурузной мукой в привычное меню. Оладьи – изысканный десерт. Воздушные, ароматные, приятного желтоватого цвета, они могут быть отменным завтраком, дающим энергию детям и взрослым.

Употребление кукурузных оладушков в умеренных количествах показано всем. Блюдо не содержит глютена и оказывает положительное действие в следующих случаях:

  • высокий уровень глюкозы в крови;
  • артериальная гипертензия;
  • понос, нарушение стула;
  • замедленные метаболические процессы;
  • воспалительный процесс в желчном пузыре;
  • дефицит железа;
  • дисфункция работы сердца;
  • укрепление сосудов.

Употребляя периодически оладьи из кукурузной муки, можно замедлить процесс старения, улучшить качество кожи и волос, сбросить лишние килограммы.

Сама по себе мука из кукурузы относится к продукту диетического питания, но если речь идет о вкусном десерте, который обычно подают со сметаной, джемом либо сгущенным молоком, то здесь следует быть осторожнее и учитывать общую калорийность блюда.

Эти кулинарные изделия полезны, но не всем можно лакомиться таким завтраком. Приготовить оладьи из кукурузной муки может каждая хозяйка, но существует категория людей, которым следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов из кукурузы. Некоторым стоит полностью исключить употребление такого десерта, чтобы не спровоцировать иммунный ответ на аллерген.

Оладушки из кукурузной муки следует исключить:

  • при обострении болезней пищеварительной системы;
  • при истощении, чрезмерно маленьком весе;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при индивидуальной невосприимчивости к компоненту.

Рецепт кукурузных оладьев прост и, выполняя рекомендации, можно не сомневаться в том, что результат будет положительным. При добавлении разрыхлителя не стоит проводить химические эксперименты. Только соду гасят уксусом либо кефиром. Разрыхлитель без дополнительных манипуляций вносят в общую массу.

Кукурузные оладьи

  • кукурузная мука 120 гр
  • пшеничная мука 200 гр
  • сахарный песок 60 гр
  • разрыхлитель 7 гр
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • молоко 300 мл
  • растительное масло 4 ст.л.

Калории: 340 ккал

Углеводы: 56.78 г


В одну емкость ссыпают все сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соль. Муку перед взвешиванием и использованием следует просеять, чтобы насытить кислородом. В дальнейшем эта нехитрая манипуляция положительно повлияет на оладьи и их качество.


В другую емкость вбивают яйцо с молоком и маслом. При выборе молока по содержанию жира следует учитывать, что калорийность блюда будет меняться. Перед использованием яйца его необходимо вымыть.


В жидкую часть постепенно вводят сухие компоненты. Всю массу необходимо хорошо вымешать посредством ложки. Состав не должен иметь комков – тесто должно быть в идеальном состоянии, гладкое.


В разогретую сковороду вливают немного масла. Растительный жир не стоит вносить в больших количествах, так как оладьи из кукурузной муки на молоке его впитают.Избыток масла повлияет на вкус и калорийность блюда.

В погоне за стройностью женщины щепетильно подходят к подсчету калорий. Оладушки из кукурузной муки без молока – отменное лакомство. Некоторые хозяйки заменяют молоко на простую воду либо ту, что с газом. Такая рокировка на вкусовых качествах не особенно отражается. При соблюдении диеты необходимо составлять сбалансированный рацион, следовательно, стоит учитывать БЖУ в оладьях из кукурузной муки. При выборе ингредиентов, следует выбирать качественный продукт от известных производителей со знаком без ГМО.

Важно учитывать, что кукурузная мука первого сорта более зернистая и плотная. При жарке оладьев они могут трескаться и рассыпаться. Второй сорт придает тесту воздушность и нежность. Чем меньше фракция помола, тем пышнее на выходе получатся оладьи из кукурузной муки. Не следует отчаиваться, если в наличии есть лишь мука первого сорта. Измельчить продукт без потери качества и полезных свойств можно посредством кофемолки.

Оладьи из кукурузной муки могут стать полноценным завтраком. Их любят дети и взрослые. Подавая несколько раз в неделю такой ароматный завтрак, женщина проявляет заботу о своей семье, ведь хорошее начало дня – это важный момент в жизни каждого человека.

Кукурузные оладьи на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 1


Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 2


Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 3

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 4

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 10 Ст. ложек;
  • Мука кукурузная — 3 Ст. ложки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Мед или сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.

Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки»

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 1


1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 2


2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 3


3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 4

5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны. Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 5

6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!

Оладьи из кукурузной муки

Рецепт оладьев из кукурузной муки

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт
  • Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово
  • Яблочный пирог с корицей - пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кукурузных оладьев на кефире

В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Сухие ингредиенты для кукурузных оладьев

Добавить кукурузную муку.

Мука кукурузная

Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

Жидкие ингредиенты для теста

Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.

Готовим тесто для оладьев из кукурузной муки

Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

Готовим кукурузные оладушки

Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.

Рецепт оладьев из кукурузной муки

Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?

Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. паприки;
  • любая свежая зелень;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.

3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 6 ст.л.;
  • Мука пшеничная 2 ст.л.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 1,5 ст.;
  • Сахар-песок 2 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Закусочные оладьи из кукурузной муки

кукуруза оладьи рецепт

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным.

Для приготовления понадобится:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

Оладьи на кукурузной муке

Рецепт: Оладьи на кукурузной муке

Ингредиенты для «Оладьи на кукурузной муке»:

  • Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука кукурузная — 120 г;
  • Крахмал кукурузный — 120 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) — 50 г;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Оладьи на кукурузной муке»:

Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт.
Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца.

В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем сухую смесь.

В отдельную кастрюльку наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла.

Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом.

Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Оладьи на кукурузной муке

На сайте 87 рецептов кукурузных оладий, а я к вам с ещё одним?! Да, это самые простые пушистые оладушки только на кукурузной муке и кукурузном крахмале, без начинок, дополнений и добавок. По вкусу напоминают простые хлебные лепешки. Собственно, я их пеку вместо хлеба. Очень вкусны горячими и теплыми и с супом, и с вареньем, и со сметаной, и даже с докторской колбасой. Может, кому-то сгодятся?

Ингредиенты для «Оладьи на кукурузной муке»:

  • Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
102.9 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Оладьи на кукурузной муке»:

Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт.
Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца.

В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем сухую смесь.

В отдельную кастрюльку наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла.

Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом.

Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.

Складываем стопочкой.
Вот и готово!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на кукурузной муке

Рецепт: Оладьи на кукурузной муке

На сайте 87 рецептов кукурузных оладий, а я к вам с ещё одним?! Да, это самые простые пушистые оладушки только на кукурузной муке и кукурузном крахмале, без начинок, дополнений и добавок. По вкусу напоминают простые хлебные лепешки. Собственно, я их пеку вместо хлеба. Очень вкусны горячими и теплыми и с супом, и с вареньем, и со сметаной, и даже с докторской колбасой. Может, кому-то сгодятся?

Похожие рецепты

Оладьи на кефире

  • 48
  • 40
  • 4410

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

  • 2
  • 210
  • 2194

Оладьи мясные с грибами

  • 11
  • 30
  • 5941

Тыквенные оладьи с колбасой

  • 14
  • 48
  • 6140

Панкейки на кефире

  • 761
  • 3887
  • 300660

Оладьи на сметане и йогурте с кунжутом

  • 6
  • 35
  • 6702

Овсяные оладьи с малиной

  • 14
  • 24
  • 1543

Творожные оладьи с оливками

  • 25
  • 49
  • 677

Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом

  • 4
  • 38
  • 1454

Фотографии «Оладьи на кукурузной муке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 января 2020 года sammer19858 #

10 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 января 2020 года sammer19858 #

19 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 октября 2019 года фаля #

30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Елена Бельтан #


10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Akira Shinrei #

20 мая 2018 года NATATA555 #

26 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Сурик #


18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Сурик #

22 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Сурик #

16 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года jannasimf #


16 апреля 2018 года Глушец #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Светланка g980 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Лилек3011 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Лилек3011 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Galiniya #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года terry-68 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

17 апреля 2018 года jannasimf #

17 апреля 2018 года felix032 #

17 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года jannasimf #

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Kuss #

25 марта 2018 года lioliy1967 #

25 марта 2018 года cool seb2010 #

25 марта 2018 года lubashka55 #

25 марта 2018 года Tatanj #

25 марта 2018 года Ирушенька #

25 марта 2018 года jannasimf #

25 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: