Тесто для пиццы творожное на сковороде

Обновлено: 29.04.2024

Творожное тесто для пиццы

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.

Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.

  1. Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
  2. Приготовление:
  3. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
  4. Пицца с сырным бортиком видео рецепт

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Творожное тесто для пиццы

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Творожное тесто для пиццы

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Творожное тесто для пиццы

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Творожное тесто для пиццы

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Творожное тесто для пиццы

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Творожное тесто для пиццы

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Творожное тесто для пиццы

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для пиццы

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.

Пицца с сосисками помидорами и сыром


Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца с сырным бортиком видео рецепт

— Как перестать есть на ночь?
— Могу рассказать.
— Рассказать и я могу, а как перестать?

Анекдот взят с сайта: https://nekdo.ru

Сегодняшний рецепт — это настоящая находка для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку, но не располагает большим количеством свободного времени на её приготовление.

Предлагаю вашему вниманию вкусное домашнее блюдо, основой которого является творожное тесто.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Это тесто не нужно долго и утомительно вымешивать: достаточно просто смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на сковородку. Начинка может быть любой! Я готовлю в виде экспресс-пиццы, но можно и просто лепёшку сделать!

  • ❗️Если вдруг что-то останется непонятным, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

Повторюсь, что начинка может быть разной! Всё зависит от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. У меня это сыр, помидоры черри и кусочек отварной курицы. Когда есть зелень, добавляю и её.

Сыр натираю на крупной тёрке, помидоры разрезаю на две части, курицу небольшими кубиками. Листайте галерею вправо, чтобы посмотреть и другие фото →

Справа ещё 2 фото, листайте→

Помидоры нарезаю на половинки →

Курицу — небольшими кубиками

А теперь займусь тестом.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю соль, сахарный песок и взбиваю до пышной массы. Миксером будет быстрее, но можно и вилкой воспользоваться.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Далее кладу творог и перемешиваю, слегка разминая массу вилкой. Взбивать при этом уже ничего не нужно!

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Теперь добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Перекладываю массу на сковороду, смазанную маслом, разравниваю и держу под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Но и это ещё не всё!

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Как только поверхность основы перестанет липнуть, переворачиваю её, смазываю кетчупом, раскладываю сверху начинку и томлю под крышкой ещё 5 минут.

Справа ещё 3 фото+ингредиенты →

Получилась этакая экспресс-пицца без духовки! →

Ингредиенты: творог — 220 г; куриное яйцо — 2 шт.; сахарный песок — 1/2 ч. ложки; соль — 1/2 ч. ложки; мука — 60 г; разрыхлитель — 1 ч. ложка; начинка — по вкусу; кетчуп и зелень— по желанию; масло — для смазывания сковороды →

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

фото теста на твороге

Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

  • Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахарфото приготовления теста на твороге 1
  • Довести массу до однородного состояния с помощью блендерафото приготовления теста на твороге 2
  • Погасить соду лимонным соком или уксусомфото приготовления теста на твороге 3
  • Просеять пшеничную муку
  • Соединить муку с содойфото приготовления теста на твороге 4
  • Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тестофото приготовления теста на твороге 5
  • Тесто должно стать эластичнымфото приготовления теста на твороге 6
  • Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
  • Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку

Дрожжевой вариант из творога

0432 фото

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

С чем приготовить на этой основе?

Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Для томатного соуса:

0433 фото

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  • Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  • Мелко порезать болгарский перец и маслины
  • Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  • Выложить натертый сыр моцарелла
  • Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  • Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку

В чем особенность?

Благодаря творогу тесто для пиццы получается нежным и хрустящим.

Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

0845 фото


Многие хозяйки привыкли готовить пиццу из классических видов теста, даже не подозревая о существовании необычных, оригинальных рецептов. Тем временем некоторые кулинары делают это блюдо с разнообразным набором ингредиентов, кардинально меняя его вкус. Закуска на основе из творога не может считаться настоящей итальянской, но она удивляет своей пикантностью, нежностью и воздушностью. Попробуйте приготовить один из вариантов такого лакомства и убедитесь в том, что оно невероятно аппетитное и одновременно сытное.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

  • Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар

фото приготовления теста на твороге 1

Довести массу до однородного состояния с помощью блендера

фото приготовления теста на твороге 2

Погасить соду лимонным соком или уксусом

фото приготовления теста на твороге 3

  • Просеять пшеничную муку
  • Соединить муку с содой

    фото приготовления теста на твороге 4

    Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто

    фото приготовления теста на твороге 5

    Тесто должно стать эластичным

    фото приготовления теста на твороге 6

  • Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
  • Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку
  • Простой рецепт творожного теста для пиццы

    Мягкая и нежная пицца на простой творожной основе станет украшением стола на семейном ужине или вечеринке с друзьями. Тесто легко приготовить, оно быстро раскатывается в тонкую лепешку, а готовая выпечка поражает вкусовые и обонятельные рецепторы.

    Ингредиенты:

    • творог – 100 гр.;
    • мука – 250 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 50 мл;
    • масло (растительное) – 4 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    • сода – ½ ч. л.

    Залить творог кефиром, растереть ложкой или обработать венчиком до приобретения массой однородности. Взбить яйцо с солью. Муку просеять и смешать с содой. Влить к кефирно-творожной смеси вначале масло, а затем яйцо, перемешать, аккуратно всыпать муку. После этого тесто вымешивают до мягкости и гладкости, формируют в комок и заворачивают в пищевую пленку, чтобы убрать в холодильник на 2 часа.

    Совет! Тесто не будет однородным, так как в нем присутствуют крупинки творога. Этого не стоит опасаться – в процессе тепловой обработки комки станут практически незаметными.

    Дрожжевой вариант из творога

    • Творог: 250 грамм (пачка)

    0432 фото

  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
    • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
    • Оставить на 15 минут
    • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
    • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
    • Постепенно добавить к смеси муку
    • Замесить мягкое тесто
    • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
    • Оставить на час в теплом месте для брожения
    • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
    • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

    Пицца на твороге и сметане, с сыром и колбасой

    Изумительный вкус у пиццы получится, если тесто для нее сделать из такого набора продуктов:

    • 250 г (1,5 ст. с горкой) муки высшего сорта;
    • 250 г творога (любой процент жирности);
    • 1 небольшое яйцо;
    • 2 ст. л. любого растительного (рафинированного) масла;
    • 2-3 ст. л. сметаны (25% и выше);
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. крупной соли;
    • 0, 5 ч. л. пищевой соды.

    Для сочной и сытной начинки понадобится:

    • копченая колбаса (или микс разных сортов) –200-250 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • свежий томат среднего размера – 1 шт.;
    • болгарский свежий перец – 1 шт.;
    • томатный соус (неострый) или паста – 3 ст. л.;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • красный лук (небольшой) – 1 шт.

    1. Для начала нужно замесить тесто – смешать в глубокой емкости творог, яйцо, соль, сметану и сахар. Все старательно перемешать до однородности.
    2. Добавить к смеси предварительно погашенную лимонным соком или уксусом соду, муку.
    3. Замесить не липнущее к рукам тесто с гладкой, мягкой структурой.
    4. Накрыть заготовку тканью и дать ей «отдохнуть» минут 15-20, после чего ее можно делить на равные части, раскатывать в пласт толщиной не более 2 см и перекладывать на застеленный пергаментом противень.
    5. Затем нужно выкладывать начинку – основа обильно, равномерным слоем покрывается томатным соусом, тонкими кольцами лука и сладкого перца.
    6. Далее по всей поверхности лепешки распределяются кружочки маринованного огурца и нарезанная кубиками колбаса.
    7. Сверху пицца посыпается тертым твердым сыром, после чего отправляется на 15 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Как только блюдо приобретет золотистую корочку – его можно подавать на стол.

    Справка: в 100 г такой пиццы содержится 303 ккал: 20 г белков, 18 г жиров, 24 г углеводов.

    Вегетарианский способ

    В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

    Для томатного соуса:

      Свежие томаты: 2 штуки

    0433 фото

  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр
    • Кабачок: 1 небольшой
    • Баклажан: 1 средний
    • Лук репчатый: 1 средняя луковица
    • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
    • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
    • Перец болгарский: 2 средних
    • Маслины консервированные: полбанки
    • Орегано: по вкусу
    • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

    Предварительно необходимо сделать томатный соус.

    Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

    Приготовление вегетарианской пиццы:

    • Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
    • Мелко порезать болгарский перец и маслины
    • Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
    • Выложить натертый сыр моцарелла
    • Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
    • Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку

    Пицца с колбасой и корнишонами с чесночным соусом

    Объема теста, приготовленного по этому рецепту, хватит на 2-3 пиццы большого размера. Блюдо обязательно понравится всей семье, ведь оно будет состоять из нежной рассыпчатой основы и сочной ароматной начинки.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 гр.;
    • творог – 200 гр.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • колбаса – 100 гр.;
    • лук (красный) – 1 шт.;
    • перец (болгарский) – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • томатный соус – 2-3 ст. л.


    Смешать в одной миске творог и сметану, вбить яйцо, добавить соль с сахаром. Перемешать массу до однородности, дополнить ее мукой и погашенной содой, затем вымесить мягкое тесто. Завернуть комок в полотенце и оставить в тепле до окончания подготовки начинки.

    Какую еще начинку и соус можно использовать?

    На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

    Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

    Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

    Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

    Описание приготовления:

    Вы можете варьировать ингредиенты начинки на своё усмотрение, но не забывайте, что творожное тесто будет вкуснее, если начинка даст сок и пропитает тесто. Тесто на твороге получается довольно эластичное и не становится сухим при выпекании. А тесто, как известно, это основа вкусной пиццы.
    Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Европейская

    Как приготовить «Творожная пицца»


    Для приготовления теста отделите четыре желтка и разбейте их вилкой, добавив соль. Затем к желткам добавьте 6 столовых ложек масла, творог и молоко. Вымешайте массу таким образом, чтобы избавиться от комочков в твороге. Для этого можно использовать блендер. Две третьих части муки смешайте с пекарским порошком и добавьте к творогу. Остальную муку используйте по мере необходимости, чтобы получить густое эластичное тесто.


    Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте болгарский перец небольшими дольками. Также нарежьте салями и солёные огурчики не слишком крупными кусочками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.


    Тесто раскатайте при помощи скалки, постоянно посыпая её и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто аккуратно уложите в противень. Я устилаю противень фольгой и немного присыпаю её мукой. Тесто смажьте томатной пастой и насыпьте сверху приправы.


    На тесто выложите все ингредиенты начинки. Я сперва выкладываю перец и огурцы, затем посыпаю тёртый сыр. Сверху выкладываю колбасу, чтобы она запеклась в духовке и выделила жир, который пропитает остальные ингредиенты.


    Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Кушать эту пиццу можно и горячей сразу из духовки, и холодной.

    пятница, 4 марта 2016 г.

    Творожное тесто для пиццы

    Еще один рецепт теста для пиццы - на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.

    Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы - не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.

    Ингредиенты:

    Творог
    Творог ( 100 граммов ) Мука пшеничная
    Мука пшеничная ( 250 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
    Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Кефир
    Кефир ( 50 миллилитров ) Поваренная соль
    Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
    Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

    Приготовление блюда по шагам:

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 1

    Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 2

    В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 3

    Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 4

    Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 5

    В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 6

    Замешиваем бездрожжевое тесто - оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 7

    Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 8

    Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде - оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.

    Творожное тесто для пиццы. Шаг 9

    Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.

    Читайте также: