Как испечь лебедей из дрожжевого теста

Обновлено: 30.04.2024

Не за горами главный православный праздник - Пасха . Предлагаю приготовить вкуснейшие, нежнейшие, пышные, ароматные булочки, которые вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1 ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100 гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая - 50 мл.
Сахар – 2 ст.л.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Булочки

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

Булочки

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто.

Булочки

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Булочки

Через 1-1,5 часа тесто подбиваем и снова оставляем для подъема, следующий раз тесто поднимется быстрее минут за 30. Так подбиваем тесто 3-4 раза.

Булочки

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Булочки

Раскатываем круг толщиной 5-7мм, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Булочки

Складываем на пополам.

Булочки

Делаем 3 полоски ножом как на картинке.

Булочки

Из длинной полозки делаем шею, клюв. Из черного перца или изюма делаем глаз.

Булочки

Кладем на противень и дадим булочкам хорошо подняться.

Булочки

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Булочки

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Булочки

Подаем к чаю готовые булочки к чаю.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Рецепт: Плюшки лебеди

Возможно, тесто и не удивит: оно простое и довольно бюджетное. Но больше хочу поделиться оформлением плюшек. Рецепт попался на сайте "одноклассники" и пришелся по вкусу всей семье.

Ингредиенты для «Плюшки "лебеди "»:

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное (спред или маргарин) — 180 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухих) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста с внутренней стороны)
  • Изюм (для начинки)
  • Желток яичный (для смазывания изделий перед выпечкой) — 1 шт
  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
162.3 г
углеводы
412.1 г
100 г блюда
ккал
348.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Плюшки "лебеди "»:

В чуть теплую воду добавить дрожжи, белок, соль, сахар перемешать и оставить до полного растворения дрожжей.
Тем временем масло (спред) перетереть в мелкую крошку с 2 стаканами муки. Влить жидкую часть с дрожжами и замесить ложкой до однородности, а потом добавить остальную муку и быстро замесить мягкое тесто. Отставить минут на 10.

Делим тесто на 14-16 частей и раскатаваем каждую до толщины 0,5см. Слегка смазываем растительным маслом, можно присыпать сахаром, 0,5ч. л. на одну. Я добавила нарезанный изюм.

Складываем вдвое, слегка прижимаем скалкой. На этом этапе я переношу плюшки на противень, застеленный пергаментом, который не смазываю.

Ну, а теперь лебеди! ))
Делаем по 3-4 насечки. Из первой, самой длинной формируем шею и голову, остальное - перья и хвост. Оставляем лебедушек отдохнуть еще на 10 минут

Смазываем плюшки желтком, смешанным с капелькой молока или воды. Посыпаем кунжутом. Печем при 190° до золотистого цвета минут 15-20. (Я немного передержала)
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Плюшки "лебеди "

Рецепт: Плюшки лебеди

Возможно, тесто и не удивит: оно простое и довольно бюджетное. Но больше хочу поделиться оформлением плюшек. Рецепт попался на сайте "одноклассники" и пришелся по вкусу всей семье.

Похожие рецепты

Пасхальный кролик с маковой начинкой

  • 92
  • 835
  • 16414

Булочки "Мюсли"

  • 8
  • 96
  • 2030

Молочные булочки "Хоккайдо"

  • 110
  • 1393
  • 65333

Милинки "По-нашему"

  • 14
  • 182
  • 1792

Творожно-зерновые булочки

  • 69
  • 79
  • 4054

Сладкие булочки на закваске

  • 28
  • 87
  • 11473

Ароматные пампушки с чесноком

  • 22
  • 82
  • 5250

Сладкие булочки-витушки

  • 178
  • 1454
  • 28063

Булочки "Быстрые"

  • 40
  • 271
  • 2876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2018 года elenita # (модератор)

7 февраля 2018 года lenagera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плюшки

Для приготовления плюшек "Лебедь" нам понадобиться дрожжевое тесто. А приготовим тесто, удобным для вас способом. Я приготовлю тесто вручную, так как, когда делаешь тесто этим способом, руками чувствуешь, сколько нужно добавлять муки. У этих плюшек, очень интересная формовка, в виде лебедя. Простая формовка и в тоже время, красивая. Этими плюшками можно угостить во время праздника детвору. Им такая выпечка, очень понравится! Но от такой выпечки, не откажутся, даже взрослые. Приступим!

  • Для теста:
  • Мука - 400 грамм.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб растворились дрожжи.
    Плюшки
  • 2 В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку.
    Плюшки
  • 3 В полученную смесь добавить воду с дрожжами, соль и замесить тесто.
    Плюшки
  • 4 Тесто оставить отдыхать на 10-15 минут.
    Плюшки
  • 5 Тесто готово к работе.
    Плюшки
  • 6 Тесто разделить на две части, для удобства работы с ним. Тесто раскатать в пласт.
    Плюшки
  • 7 Из теста вырезать окружности.
    Плюшки
  • 8 Окружности смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
    Плюшки
  • 9 Окружности свернуть пополам.
    Плюшки
  • 10 Затем полуокружности немного раскатать.
    Плюшки
  • 11 На заготовках сделать три надреза: больший, средний и меньший.
    Плюшки
  • 12 Теперь можно формировать «лебедя». Вспоминаем уроки труда со школы. Заворачиваем «шею».
    Плюшки
  • 13 Затем приподнимаем «крыло» и «хвост».
    Плюшки
  • 14 Заготовку переносим на противень с силиконовым ковриком. Все остальные заготовки, формировала на противне, мне так было удобней. Оставить заготовки на расстойку на 10-15 минут.
    Плюшки
  • 15 Желток перемешать с молоком и этой смесью смазать наши заготовки и посыпать кунжутными семечками. Отправляем заготовки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
    Плюшки
  • 16 Плюшки «Лебеди» готовы!
    Плюшки
  • 17 Даём выпечке немного остыть и можно угощать своих близких и родных! Внуку «Лебеди» особенно понравились! Разлетелись наши «Лебеди» в миг! Пора пить чай! Приятного чаепития!
    Плюшки

-Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (583)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (9)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (26)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (47)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (81)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (547)
  • ДЕСЕРТЫ (112)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (96)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (103)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (107)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (94)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (232)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (16)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (31)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (357)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (132)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

Булочки "Лебеди". Лёгкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

(500x375, 99Kb)

Сдобные булочки в форме лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

для опары:
вода – 100 мл.
сахар – 2 ст.лд
дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
мука – 1 ст.л.
для теста:
молоко - 500 мл.
сливочное масло – 100 мл.
мука – 900- 1100гр
сахар – 150 гр.
соль – Ѕ ч.л.
яйцо – 1 шт.
сироп для смазки:
вода горячая — 50 мл.
сахар – 2 ст.л.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем тёплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Всё перемешиваем, и ставим в тёплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в тёплое место для подъёма.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Формируем булочки.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в тёплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальём горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.


Ингредиенты

  • для опары:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст.л
  • дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • мука – 1 ст.л.
  • для теста:
  • молоко -500 мл.
  • сливочное масло – 100 мл.
  • мука – 900- 1100 гр
  • сахар – 150 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сироп для смазки:
  • вода горячая — 50 мл.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.


Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)

Сливочное масло – 100 мл.

Мука – 900- 1100гр

Сироп для смазки:

Вода горячая — 50 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.


Возможно, тесто и не удивит: оно простое и довольно бюджетное. Но больше хочу поделиться оформлением плюшек. Рецепт попался на сайте "одноклассники" и пришелся по вкусу всей семье.

Ингредиенты для «Плюшки "лебеди "»:

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное (спред или маргарин) — 180 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухих) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста с внутренней стороны)
  • Изюм (для начинки)
  • Желток яичный (для смазывания изделий перед выпечкой) — 1 шт
  • Кунжут

Рецепт «Плюшки "лебеди "»:

В чуть теплую воду добавить дрожжи, белок, соль, сахар перемешать и оставить до полного растворения дрожжей.
Тем временем масло (спред) перетереть в мелкую крошку с 2 стаканами муки. Влить жидкую часть с дрожжами и замесить ложкой до однородности, а потом добавить остальную муку и быстро замесить мягкое тесто. Отставить минут на 10.

Делим тесто на 14-16 частей и раскатаваем каждую до толщины 0,5см. Слегка смазываем растительным маслом, можно присыпать сахаром, 0,5ч. л. на одну. Я добавила нарезанный изюм.

Складываем вдвое, слегка прижимаем скалкой. На этом этапе я переношу плюшки на противень, застеленный пергаментом, который не смазываю.

Ну, а теперь лебеди! ))
Делаем по 3-4 насечки. Из первой, самой длинной формируем шею и голову, остальное — перья и хвост. Оставляем лебедушек отдохнуть еще на 10 минут

Смазываем плюшки желтком, смешанным с капелькой молока или воды. Посыпаем кунжутом. Печем при 190° до золотистого цвета минут 15-20. (Я немного передержала)
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки с корицей

  • 21
  • 88
  • 10786

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

  • 44
  • 98
  • 7202

Булочки отрубные с изюмом

  • 71
  • 403
  • 4317

Плюшки с корицей

  • 23
  • 48
  • 4825

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

  • 56
  • 340
  • 3293

Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой

  • 18
  • 55
  • 697

Булочки тыквенные с творогом

  • 182
  • 1101
  • 33218

Таъиф

  • 25
  • 52
  • 7070

Сметанные лепёшки

  • 16
  • 317
  • 2885

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года elenita # (модератор)

7 февраля 2018 года lenagera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: