Как испечь немецкий хлеб
Обновлено: 02.05.2024
Согласно данным исследований, среднестатистический немец ежегодно съедает около восьмидесяти килограммов выпечки в различных ее видах. Несмотря на то что пекарни в Германии вытесняются конкурирующими магазинами, они по-прежнему пользуются популярностью. Самое оживленное время в пекарнях — это утренние часы, поскольку многие немцы едят на завтрак свежеиспеченные булочки с сыром, мясным ассорти или яйцом. Ближе ко второй половине дня предпочтение отдается кофе и сдобе. Традиционный немецкий ужин редко обходится без ржаного хлеба с маслом, сыром или мясом.
Кстати, не обязательно иметь пекарню, чтобы приготовить вкусный хлеб. Достаточно неплохой хлебопечки.
Согласно языковой традиции придавать любимым вещам уменьшительную форму, хлеб (Brot, преимущественно в Северной и Центральной Германии, превращается в «Brötchen», то есть в булочку. Некоторые регионы предпочитают свое название для этих небольших изделий из пшеничной, ржаной муки или же смеси из двух сортов. Так, берлинцы называют булочку «Schrippe», баварцы – «Semmel», швабы - «Weckеle», а некоторые северные немцы – «Rundstück».
Мужчина в ледерхозе пьет пиво за столом, покрытым скатертью в сине-белую клетку: такую стереотипную баварскую картину обязательно должен дополнять разрезанный вдоль и намазанный маслом мягкий крендель. Брецель (он же Breze или Brezn по-баварски) популярен по всей стране — классический или же с региональными вариациями.
Puddingbrezel
Если брецель хорошо сочетается с пивом, то Puddingbrezel (также известный как Puddingteilchen) лучше подойдет к кофе. По сути это тот же крендель, только со сладкой начинкой.
Vollkornbrot
«Я – здоровая еда!» – всем своим видом выражают многие хлебобулочные изделия на полках немецких магазинов. В последнее время в Германии растет спрос на «фолькорнброт», самый полезный хлеб из цельнозерновой муки – ржаной, пшеничной или овсяной, зачастую присыпанный семенами мака, кунжута или тыквы.
Pumpernickel
«Пумперникель» – так забавно звучит название знаменитого вестфальского хлеба с 400-летней историей. Об этимологии этого изделия, традиционно выпекаемого в течение около суток из ржаной муки грубого помола с добавлением цельных зерен, соли и воды, сказано будет не за столом – и не к ночи. Дополнительную пользу и характерный оттенок пумперникелю придает свекольный сок.
Milchbrötchen
Польза пользой, однако на немецком столе частой гостьей является и молочная булочка из сдобного теста с изюмом, шоколадной стружкой, лимонной начинкой или же вовсе без ничего.
Чизкейк, сырный или творожный пирог. Впрочем, в немецких пекарнях, согласно рецепту, используют местный молочный продукт под названием Quark — что-то среднее между йогуртом, творогом и сливочным сыром. Иногда добавляют изюм, еще реже — ягоды и фрукты.
Маковый пирог по-немецки — это выпечка с таким количеством мака, что тесто выглядит черным. Подобные пироги в Германии, как правило, едят во время кофе-брейка в середине дня.
Эту плетенку из дрожжевого теста с добавлением яйца, сливочного масла или других жиров в Баварии иногда называют Striezel. Может быть присыпанной нарезанным миндалем, сахарной пудрой, встречаются варианты и с изюмом, шоколадом, орехами или маком.
Berliner Pfannkuchen (сокращенно Berliner) – это традиционный немецкий пончик без дырки, изготовленный из сладкого дрожжевого теста, обжаренный в жире или масле, с мармеладной или джемовой начинкой, в глазури и сахарной пудре. Согласно легенде, был изобретен в XVIII веке берлинским пекарем, который поступил на службу в армию Фридриха Великого. Вариации начинки могут быть разнообразными: с шоколадом, заварным кремом и т.д.
Streuselkuchen
Раньше этот пирог из тонкого теста на смеси дрожжей, сахара, жира и муки был особенно распространен в Силезии, но сегодня известен по всей Германии. Пекарни часто продают большие куски Streuselkuchen, которые можно разделить на четыре ломтика. Если добавить чашку кофе, то получится типичный немецкий Kaffeekränzche
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Домашний хлеб по-немецки
Увлекаясь выпечкой домашнего хлеба, не смогла пройти мимо и приготовила этот хлебушек. Немецкий хлеб Linz делают из двух видов муки — пшеничной и ржаной. В результате получается отменный хлеб с хрустящей корочкой, нежным мелкопористым мякишем и тонким ароматом.
Рецепт приготовления немецкого хлеба Linz в данном случае предлагаю так сказать ручной, но можно сделать его и в хлебопечке. Попробуйте обязательно, будете приятно удивлены.
Как приготовить "Немецкий хлеб Linz" пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые продукты для приготовления немецкого хлеба Linz: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое (у меня не было, поэтому использовала подсолнечное рафинированное), дрожжи свежие (можно использовать сухие — 1,5 ч.л.), натуральный мёд.
В тёплой (38ºC) воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
Образуется шапочка — дрожжи готовы к дальнейшей работе.
Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки. По поводу просеивания: прочитала массу информации, пытаясь выяснить необходимость сего действа. Получается (судя по найденной инфо) просеивание нужно для бисквитного теста (для обогащения кислородом), а в дрожжевом эту функцию выполняют непосредственно дрожжи. По сути, для такого теста просеивать муку нужно для того, чтобы исключить вероятность попадания в общую массу слипшихся частиц и насекомых (мелких жучков, мучных червячков). Но все-равно я всегда просеиваю.
Добавляем в тесто яйцо и соль.
Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Вводим растительное масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар. Честно говоря, я думала добавить ещё муки, но меня остановили лестные отзывы о результатах, поэтому продолжила строго по рецепту.
После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Вот оно уже поднялось. Осторожно обминаем его.
Как видно на фото, тесто уже стало гораздо более гладким, оно нежное и послушное. Отправляем на повторную расстойку ещё на полчаса.
Поднялось второй раз тесто тоже очень хорошо.
Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. У меня силиконовая (извиняйте за её внешний вид — не отмывается, труженица), поэтому маслом её я не смазывала. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.
Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.
Немецкий хлеб Linz готов.
Вынимаем его из формы и остужаем на решётке. Очень вкусный и воздушный пшенично-ржаной хлебушек. Очень рекомендую!
Рекомендуем
Отзывы (68):
Таня, я люблю домаший хлебчик! Пахнет на весь дом.. 😍:)) А у тебя что-то с названием: Линц-это город в Австрии, и хлеб тоже австрийский. 😋
Ольчик, хлебушек очень ароматный! А поводу названия - я его не придумала))) Вбей в поисковик немецкий хлеб linz или просто хлеб linz - найдешь массу ссылок и рецептов, но разъяснения названия нет. Я искала, почему именно такое название, но так и не нашла. Про город в Австрии знаю, но почему так хлеб называется. не в теме😊
Девчата, как же вы без меня жили-то! 😄 Кроме знаменитого австрийского Линца есть еще в Германии такой малюсенький городишка Линц на Рейне.
Ну, девушка, я не такая, как ты начитанная😟. Ты у нас небось не только ходячая кулинарная энциклопедия, но и ходячая география. Респект! 😍
Ах, я согласна просто на "ходячая энциклопедия"! 😉 Кстати, именно так меня в школе и звали. 😄
Смотри-как, как я прям в яблочко! А у меня погремуха здесь на сайте "зануда" :))))))) прошу любить и жаловать :)))))))) 😎
Приятно познакомиться! 😄 Хочешь, я буду обращаться к тебе так в особо интимные минуты? 😉
Вот это мы зафлудили эфир. Надо у Лены прощения просить. Лен, а Лен, прости "зануду"☺ :))))
Кстати, Натали, я не поняла с какой Ольгой гешефты будешь открывать, ну это. я правильно поняла, не со мной. 😋
С тобой, с какой еще! Будешь у вас там хлопковым маслом торговать, прям на туристических тропах, у вас же и стенды есть.
Бли-на. И тут Остапа понесло :(((((((( Эт мы уже Золушку флудим! .))))))))) ☺
Танюш, что за очаровательный розоватый оттенок у тебя в шагах, это отсвет или что-то из ингредиентов такой эффект создало? А хлебушек очень хорош! Молодцы вы, девочки!😍
Спасибо, Надюш!😍 Вот смотрю и не вижу этого розоватого оттенка. Если только столешница - она у меня как хамелеон, в зависимости от света за окном меняет оттенки))) Возможно шапочка с дрожжами розоватая - это за счет меда, так как когда на молоке дрожжи ставишь, они совершенно другого цвета.
Сначала мед с дрожжами, а потом и само тесто в шагах - я везде вижу розоватый красивый оттенок 😊
Надюш, раз видишь, значит он есть. А я не вижу. 😢
Значит, у нас мониторы по-разному настроены 😊
Танюш,а я смотрю на твою столешницу - у меня старая кухня была такая же,один шкафчик стоит на балконе заставленный всякой всячиной,но если бы в кухне стоял всё равно бы снимки тёмные были,у тебя наверно света много в кухне?
Анжел, у меня и кухни-то нет как таковой. Два стола, мойка, плита, холодильник. Вот недавно от бабушки привезли 2 шкафа, чтобы посуду было куда складывать. А свет зависит от погоды - когда солнышко, всегда светло)))
Ооооо, какой красавец! Таня, ты волшебница. 😍 Хлебушек - прелестен.
Вон интересно - у нас ржаная мука почти черная. А хлеб с ней - вообще черный получается! А вот цельнозерновая такая, как у тебя ржаная на фото.
Спасибо, мастер Йода. 😍 Волшебного тут на самом деле ничего нет, но хлеб вышел чудесный. Ржаная мука в сочетании с медом - это нечто: аромат суперский, вкус у хлеба отменный и особенно мне мякиш понравился. Хлебушек не крошится даже на третий день (у нам дольше не доживает). А ржаная мука у нас вся такая - светлая, вне зависимости от того обойная она или обдирная.
Спасибки, Ленусь! Хлебушек вышел зачетный, часто его пеку теперь))) Попробуй, тебе понравится. А вообще, стараюсь как можно чаще печь хлеб с ржаной мукой, а то мои только белый и ели бы.
ой Тань это же надо такую муку искать. 😉
А у нас проблем с этим нет - покупай сколько хочешь))) А вот цельнозерновой нет и возможно не предвидится.
Очень люблю читать ваши рецепты. 😊Всегда такие подробные с юмором и "лирическими" отступлениями в шагах - сразу настраивает на позитив и желание повторить!! Спасибо.
Спасибо Вам!😍 Мне очень приятно, что мои слова вызывают позитив, а тем более желание повторить!😍 Я всегда предлагаю рецепты, которые понравились мне и моей семье, так как те, которые не особо на вкус показывать точно не стоит))) Косяки ведь бывают у всех, правда? Давайте знакомиться: я - Таня и со мной всегда на ты)
Таня , спасибо за знакомство😊 Меня зовут Надежда, конечно, на ты.
Очень приятно, Надюш! Будем дружить)😍
Танюша, ещё вчера и сейчас забивала на немецком языке, там нет нигде такого рецепта. Есть " немецкий хлеб" и есть просто Линц. Это не впервой даются рецепты в русскоговорящем просторе, а на языке рецепта их нигде нет. Deutsche Brot Linz. :)) 😉
Олюнь, так ты на русском вводи, я по-немецки нихт ферштейн)) немецкий хлеб linz или просто хлеб linz
зайду в булочную сегодня посмотрю. 😄
Ой, Лен, перестань - зуб даю не найдешь))) Видать одной кулинарше пришло в голову такое название, спекла и всем сказала, мол, вот-те - немецкий хлеб, Linz называется. С тех пор и повелось))))
ну я поискала в поисковике. на самом деле есть такое название, но рецепта там не нашла..а так у Др.Оеткера есть названия с связаное Linz ..видно просто это название именно этому хлебу.. есть даже линцер кранц
Ну вот самые первые ссылки на рецепт, откуда я брала: http://www.liveinternet.ru/users/mari2020/post234104855/ , http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75465.0 , http://fotorecept.com/review_317850.html , http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=2046.new , http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/nemeckii-hleb-linz.html . Там в основном в хлебопечке пекут, но я ее уже давно и надолго в угол поставила - лучше, чем ручками, все равно не сделает))) Да, кстати, поисковики ведь заточены на то, чтобы выдавать инфу в зависимости от региона проживания.
Ага, я уже видела. Этот хлебушек просто с таким названием и не имеет отношения к немцам и австрийскому Линц. Танюш, извини за нудоту! :)) 😃
Да ладно, Олюнь) Все зер гуд))) Я бы сама начала спрашивать: а с какого перепегу он немецкий и такое название еще.
Танюш а вот насчет просеивания муки..все таки она обогащается кислородом и от этого хлеб пышнее. я думаю не только от жучков😄 . но это мое мнение.
Ленусь, я для всей выпечки и для любых блюд просеиваю))) Мне как-то живность (какое-то насекомое) попалась дохлая в муке, поэтому не рискую))) Наверно пышнее, но ведь если бисквитное тесто мы перемешиваем ооочень осторожно (скорее из-за белков нежели из-за муки), то дрожжевое вымешиваем и обминаем порой довольно жестко. Там вся пышность улетучивается и начинают работать дроожи. Но я могу быть и не права, поэтому не настаиваю))))
нет нет..Тань ..везде пишут два раза даже просеивать в некоторых рецептах. А вообще надо спросить у Нади..она у нас спец по выпечке.. 😊
Вот-вот, ждем Надюшу! А писать могут что угодно, поверь на слово))))😉
Лена, да я такой же спец, как и все 😄 Могу сослаться только на мнение специалистов, как-то смотрела передачу по телевизору. Там сказали, что всегда муку просеивали действительно для обогащения кислородом и получения большей рассыпчатости. Дрожжам там больше простора для действия, хоть и взаимодействуют они с глюкозой и сахарами. Но раньше муку заготавливали в больших количествах, она слеживалась, уплотнялась, да и качество было не такое как сейчас. Сейчас, как было сказано, просеивать не обязательно, но желательно, потому что мука все-таки разная, лишняя воздушность ей не повредит да и, как Таня сказала, чтобы ненужные предметы не попались.
Я просеиваю всегда! Опыт, знаете ли. Правда, это было еще во времена моей юности. Пекла торт, торопилась, замешала все и бахнула муку без просеивания, смотрю и не пойму, что на крючках миксера намоталось, там нитки какие-то. Выбрасывать тесто было жалко, решила его через сито процедить, обнаружила шелуху от семечек, какую-то крупу, волокна от жгута и кучу всякой жути. Так и выбросила все. С тех пор не рискую.
Надюш, мне повезло меньше: прикинь, ешь кексик, а у тебя что-то на зубах как хруснет))) Хорошо, что не шевелится😄
09 февраля 2013, 12:28
Ингредиенты
- закваска нэнси сильверстоун
- 1 горсть изюма (или винограда) ,
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. ржаной обдирной муки
- 0,5 ст. теплой воды
- кроме того стеклянная банка 1,5 л
- пластмассовая крышка с двумя дырками, проделанными ножом - для доступа воздуха
- для теста:
- 350 гр. пшеничной муки
- 150 гр. обдирной ржаной,
- 250 гр. готовой закваски,
- 1 ст.ложка солодового экстракта (типа "глофа")
- 1 ст.ложка меда
- 350 гр. теплой воды,
- 15 гр. соли,
- 50 гр. поджаренных семян подсолнечника
- 50 гр. семян льна, а также
- ржаная мука , семена кориандра и плющенный овес для посыпки
- форма для хлеба, свинное смалец для обмазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку.
Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) .
Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит (у меня это заняло сутки, или чуть-чуть дольше) отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить.
Основу закваски , залить тёплой водой до полного стакана, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ст.ложки пшеничной муки и 3 ст.ложки ржаной и перелить в 1,5 л банку
Должно получиться тесто, как на оладьи.
Опять поставить в тёплое место к батарее для брожения и через сутки закваска готова.
Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус , имеет приятный запах и вся (!) в небольших пузырьках.
Смешать 250 гр готовой закваски с теплой водой, медом и солодовым экстрактом. Добавить семена льна и подсолнечника.
Всыпать оба вида муки и соль. Хорошо вымешать рукой минут 10. Я никогда не использую здесь миксер - тесто тяжелое и липкое.
Накрыть миску пленкой и отставить к горячей батарее на 2,5 часа.
Хлебную форму очень тонко(!) смазать растопленным смальцем и обсыпать ржаной мукой.
Если Ваша закваска не слишком "сильная" - оставьте тесто у батареи еще на полчаса.
Затем тесто хорошо обмять влажной рукой, отделяя его от стенок миски и аккуратно переложить в подготовленную форму.
Поставить на расстойку еще на 1,5 -2 часа. К той же батарее.
Тем временем хорошо разогреть духовку до 220 С.
Хлеб посыпать сверху семенами кориандра, плющенным овсом и ржаной мукой.
На дно духовку аккуратно вылить стакан холодной воды и сразу же поставить на среднюю полку форму с хлебом.
Выпекать 60 минут. Готовность я проверяю бамбуковой шпажкой - она не должна быть липкой и моркой после погружения в хлеб.
Вынуть форму с хлебом, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. После этого аккуратно вынуть хлеб и оставить открытым на решетке до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В Германии существует более 300 видов Хлеба . По его разнообразию страна является абсолютным мировым лидером . Шварцброт - в переводе означает "Черный хлеб". В Германии существует невероятное количество разновидностей этого хлеба - Рейнский, Вестфальский, Пумперникель, Франкфуртский, Тирольский, хлеб Гольштейн , из ржаной муки, ржано-пшеничный, пшенично-ржаной и др. Есть даже такой хлеб, в котором цельных ржаных зерен и семечек больше чем теста . Он называется "Черный хомяк". Ржаной хлеб - это драгоценная пища. С высоким содержанием витаминов, минералов, микроэлементов, которые содержатся в почти необработанном зерне - этот хлеб дает дух и физическую силу, укрепляет кости и предотвращает нервные стрессы. Кроме того, он еще является и диетическим продуктом - переваривается медленнее, Вы довольны и меньше хотите есть. Предлагаемый мною рецепт является сборным. Я пеку его давно , но только благодаря нашему ФМ узнала, что это настоящий Шварцброт. Очень вкусный, ароматный, с эластичным мякишем, живой, на закваске - с молоком, чаем, с рыбными деликатесами, колбасами, да и просто так - вот назначение этого Хлеба.
Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну, и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и вам приготовить этот вкуснейший хлеб.
Ингредиенты для «Праздничный немецкий хлеб»:
Для теста:
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 560. 600 г
Для смазки:
Для посыпки:
- Мак — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2884.1 ккал | белки 90.6 г | жиры 77.3 г | углеводы 461.8 г |
Порции | |||
ккал 160.2 ккал | белки 5 г | жиры 4.3 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 7 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Праздничный немецкий хлеб»:
В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать.
Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.
Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.
Тесто будет гладким и очень пластичным.
Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков.
Выложить их на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час.
За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до 200*С.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.
Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну, и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и вам приготовить этот вкуснейший хлеб.
Похожие рецепты
Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб)
- 54
- 135
- 38084
Хлеб подмосковный
- 156
- 436
- 11931
Батон
- 20
- 57
- 3234
Трехцветный хлеб
- 59
- 130
- 2728
Хлеб с чаем матча и фасолью
- 302
- 123
- 5731
Очень мягкий хлеб
- 26
- 91
- 2825
Луковая фокачча
- 22
- 77
- 9413
Хлеб со шпинатом и козьим сыром
- 40
- 54
- 1105
Хлеб к чаю "Маковая радость"
- 83
- 219
- 14770
Фотографии «Праздничный немецкий хлеб» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2018 года inbar4 #
3 ноября 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
11 октября 2018 года АкуЛИНА2 #
17 октября 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Т-пушка #
28 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Т-пушка #
29 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года inulia68 #
29 мая 2018 года Т-пушка #
29 мая 2018 года inulia68 #
29 мая 2018 года Т-пушка #
29 мая 2018 года inulia68 #
30 мая 2018 года Т-пушка #
30 мая 2018 года inulia68 #
30 мая 2018 года Т-пушка #
30 мая 2018 года Т-пушка #
30 мая 2018 года inulia68 #
30 мая 2018 года Т-пушка #
29 мая 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Т-пушка #
27 мая 2018 года korztat #
11 мая 2018 года inna_2107 #
11 мая 2018 года oxanalieb #
11 мая 2018 года inna_2107 #
11 мая 2018 года mtata #
11 мая 2018 года inna_2107 #
11 мая 2018 года mtata #
11 мая 2018 года inna_2107 #
15 мая 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
16 мая 2018 года inna_2107 #
8 ноября 2017 года isilina67 Инна #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
27 ноября 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 октября 2017 года korztat #
28 октября 2017 года Galiniya #
29 октября 2017 года korztat #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года korztat #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года korztat #
27 ноября 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lenchik1616 #
19 июня 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Т-пушка #
20 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Edem-ka #
19 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года barska #
12 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
23 января 2017 года subsidii66 #
23 января 2017 года subsidii66 #
24 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
23 января 2017 года Ekatirina #
23 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
23 января 2017 года Ekatirina #
22 января 2017 года Ekatirina #
22 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
22 января 2017 года Ekatirina #
22 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
14 января 2017 года suliko2002 #
14 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
9 января 2017 года mariana82 #
9 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Ялорис #
28 ноября 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать танк за пять минут? / How to make a tank in five minutes? (Апрель 2021).
Table of Contents:
Если вы жаждете, чтобы немецкий хлеб не смотрел дальше. Вы можете приготовить настоящий немецкий хлеб дома с этими рецептами хлеба. Поскольку все естественно, некоторое тесто хранится в течение ночи, чтобы улучшить свойства вкуса и выпечки. С небольшим планированием, это не требует дополнительного времени работы и результатов в превосходном хлебе.
-
01 из 10 Немецкий бауернброт - хлеб фермера из Германии Логан Ингаллс / Flickr
Этот вкус хлеба усиливается добавлением культуры 1/5 чашки закваски, но для роста растут дрожжи. Этот немецкий «Bauernbrot» или Farmer's Bread - это проект на полдня и очень похож на хлеб, который я покупал в пекарне в Германии. Чтобы получить твердую корку, используйте пар в духовке.
Этот хлеб на удивление легко выпекать дома. Это 100% ржаная мука и ржаные ягоды с семенами подсолнечника. Ферментированный с закваской, это настоящий, «Vollkornbrot» хлеб. Любимый в Северной Европе, особенно в Германии и Скандинавии, учится тому, как испечь этот хлеб, стоит того, чтобы это было для некоторых людей.
Если вы ищете плотный хлеб из цельного зерна, это тот, который ближе всего к дегустации, как немецкий хлеб из хлеба. Основываясь на книге «Цельный хлебный хлеб» Питера Рейнхарта, он использует 100% цельных зерен, тыкву, семена подсолнечника и кунжута для плотного влажного хлеба.
04 из 10 Ржаной хлеб - Roggenmischbrot - немецкий Mischbrot Luka Storm / Getty Images
Этот «Weizenmischbrot» - это 45% ржаная мука и 55% белая мука с ночной губкой и заквасками. Сильный аромат и приятный кислый вкус делают этот хлеб традиционным. Сделайте это в рулонах или буханке, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Больше рецептов ржи:
- Цельная зерновая рожь с ночной губкой Продолжить до 5 из 10 ниже.
- 05 из 10 Турецкий плоский хлеб - Fladenbrot Appel-und-n-Ei / Pixabay / CC 0
Хотя это не «немецкий» хлеб, он встречается повсюду в Германии, в турецких магазинах и киосках. Fladenbrot плоский, покрытый семенами нигеллы, и он имеет определенный вкус, который не встречается в других местах. Он может быть круглым или удлиненным и прост в изготовлении. Этот хлеб связан с итальянской чиабаттой. Этот рецепт требует ночной губки.
Ешьте это с Цацики.
Другой белый хлеб из Германии
- Toastbrot
- Хлеб картофеля
- 06 из 10 Мягкие крендели Westend61 / Getty Images
Брезельн или крендели, вы можете получить их только в Германии, или вы так думаете. Тесто легко сделать, и единственным смешным шагом является ванна с ваннами с использованием пищевого щелока. Независимо от того, что кто-либо говорит, вы не можете получить тот же вкус без него.
См. «Подготовку кренделя» Шаг за шагом.
07 из 10 Schwarzwaelder Kruste - Черный лес Хлеб Cutaway показывает крошку буханки немецкого хлеба.J. McGavin
Этот хлеб - это 20% ржи «Mischbrot» или смешанная мука, закваска, очень распространенная на юге Германии. Чувствительный, но легкий аромат, он имеет все характеристики типичного немецкого Брота.
Попробуйте эти другие закваски:
- 80% Rye
- Landbrot
- 08 of 10 Sweet Breads and Rolls Photostock Израиль / Getty Images
Взгляните на эти сладкие хлебцы. Начинки очень распространены в немецких сладких хлебах, и большинство из них ароматизированы ванилью и лимонной цедрой.
- Плетеный сладкий хлеб
- Плетеный сладкий хлеб с цельной пшеницей
- Сладкий, гигантский крендель
- Легкая датская выпечка. Продолжить до 9 из 10 ниже.
- 09 из 10 Роллы и булочки Klaus Radetzki / EyeEm / Getty Images
На завтрак или бранч не лечится, как свежий немецкий «Бретчен».
- Роллеты из семян подсолнечника сделаны из ржи и белой муки и немного закваски.
- Этот «Brötchen», ака «Wecke» или «Semmel» относится к Германии, поскольку круассан принадлежит Франции.
- Хлебные венки, сделанные из рулонов, очень популярны для вечеринок и других торжеств.
- Milchhörnchen, мягкий завтрак.
Если вы фанатик цельного зерна на 100%, вам повезло. Я переработал этот рецепт овсяного хлеба, чтобы быть 100% цельной пшеницы и овса. Вся версия зерна лучше всего подходит для ночного отдыха в холодильнике, а обычная версия занимает всего три часа от начала до конца. Попробуйте оба и посмотрите, какой вам нравится!
Читайте также: