Как испечь немецкий хлеб

Обновлено: 02.05.2024

Согласно данным исследований, среднестатистический немец ежегодно съедает около восьмидесяти килограммов выпечки в различных ее видах. Несмотря на то что пекарни в Германии вытесняются конкурирующими магазинами, они по-прежнему пользуются популярностью. Самое оживленное время в пекарнях — это утренние часы, поскольку многие немцы едят на завтрак свежеиспеченные булочки с сыром, мясным ассорти или яйцом. Ближе ко второй половине дня предпочтение отдается кофе и сдобе. Традиционный немецкий ужин редко обходится без ржаного хлеба с маслом, сыром или мясом.

Кстати, не обязательно иметь пекарню, чтобы приготовить вкусный хлеб. Достаточно неплохой хлебопечки.

Cамый вкусный немецкий хлеб

Согласно языковой традиции придавать любимым вещам уменьшительную форму, хлеб (Brot, преимущественно в Северной и Центральной Германии, превращается в «Brötchen», то есть в булочку. Некоторые регионы предпочитают свое название для этих небольших изделий из пшеничной, ржаной муки или же смеси из двух сортов. Так, берлинцы называют булочку «Schrippe», баварцы – «Semmel», швабы - «Weckеle», а некоторые северные немцы – «Rundstück».

Cамый вкусный немецкий хлеб

Мужчина в ледерхозе пьет пиво за столом, покрытым скатертью в сине-белую клетку: такую стереотипную баварскую картину обязательно должен дополнять разрезанный вдоль и намазанный маслом мягкий крендель. Брецель (он же Breze или Brezn по-баварски) популярен по всей стране — классический или же с региональными вариациями.

Puddingbrezel

Cамый вкусный немецкий хлеб

Если брецель хорошо сочетается с пивом, то Puddingbrezel (также известный как Puddingteilchen) лучше подойдет к кофе. По сути это тот же крендель, только со сладкой начинкой.

Vollkornbrot

Cамый вкусный немецкий хлеб

«Я – здоровая еда!» – всем своим видом выражают многие хлебобулочные изделия на полках немецких магазинов. В последнее время в Германии растет спрос на «фолькорнброт», самый полезный хлеб из цельнозерновой муки – ржаной, пшеничной или овсяной, зачастую присыпанный семенами мака, кунжута или тыквы.

Pumpernickel

Источник: flickr.com

«Пумперникель» – так забавно звучит название знаменитого вестфальского хлеба с 400-летней историей. Об этимологии этого изделия, традиционно выпекаемого в течение около суток из ржаной муки грубого помола с добавлением цельных зерен, соли и воды, сказано будет не за столом – и не к ночи. Дополнительную пользу и характерный оттенок пумперникелю придает свекольный сок.

Milchbrötchen

Cамый вкусный немецкий хлеб

Польза пользой, однако на немецком столе частой гостьей является и молочная булочка из сдобного теста с изюмом, шоколадной стружкой, лимонной начинкой или же вовсе без ничего.

Cамый вкусный немецкий хлеб

Чизкейк, сырный или творожный пирог. Впрочем, в немецких пекарнях, согласно рецепту, используют местный молочный продукт под названием Quark — что-то среднее между йогуртом, творогом и сливочным сыром. Иногда добавляют изюм, еще реже — ягоды и фрукты.

Cамый вкусный немецкий хлеб

Маковый пирог по-немецки — это выпечка с таким количеством мака, что тесто выглядит черным. Подобные пироги в Германии, как правило, едят во время кофе-брейка в середине дня.

Источник: flickr.com

Эту плетенку из дрожжевого теста с добавлением яйца, сливочного масла или других жиров в Баварии иногда называют Striezel. Может быть присыпанной нарезанным миндалем, сахарной пудрой, встречаются варианты и с изюмом, шоколадом, орехами или маком.

Cамый вкусный немецкий хлеб

Berliner Pfannkuchen (сокращенно Berliner) – это традиционный немецкий пончик без дырки, изготовленный из сладкого дрожжевого теста, обжаренный в жире или масле, с мармеладной или джемовой начинкой, в глазури и сахарной пудре. Согласно легенде, был изобретен в XVIII веке берлинским пекарем, который поступил на службу в армию Фридриха Великого. Вариации начинки могут быть разнообразными: с шоколадом, заварным кремом и т.д.

Streuselkuchen

Cамый вкусный немецкий хлеб

Раньше этот пирог из тонкого теста на смеси дрожжей, сахара, жира и муки был особенно распространен в Силезии, но сегодня известен по всей Германии. Пекарни часто продают большие куски Streuselkuchen, которые можно разделить на четыре ломтика. Если добавить чашку кофе, то получится типичный немецкий Kaffeekränzche

Фото Немецкий хлеб Linz

Аватар тортик

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Домашний хлеб по-немецки

Увлекаясь выпечкой домашнего хлеба, не смогла пройти мимо и приготовила этот хлебушек. Немецкий хлеб Linz делают из двух видов муки — пшеничной и ржаной. В результате получается отменный хлеб с хрустящей корочкой, нежным мелкопористым мякишем и тонким ароматом.

Рецепт приготовления немецкого хлеба Linz в данном случае предлагаю так сказать ручной, но можно сделать его и в хлебопечке. Попробуйте обязательно, будете приятно удивлены.

Как приготовить "Немецкий хлеб Linz" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Необходимые продукты для приготовления немецкого хлеба Linz: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое (у меня не было, поэтому использовала подсолнечное рафинированное), дрожжи свежие (можно использовать сухие — 1,5 ч.л.), натуральный мёд.

Фото к шагу 2

В тёплой (38ºC) воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

Фото к шагу 3

Образуется шапочка — дрожжи готовы к дальнейшей работе.

Фото к шагу 4

Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки. По поводу просеивания: прочитала массу информации, пытаясь выяснить необходимость сего действа. Получается (судя по найденной инфо) просеивание нужно для бисквитного теста (для обогащения кислородом), а в дрожжевом эту функцию выполняют непосредственно дрожжи. По сути, для такого теста просеивать муку нужно для того, чтобы исключить вероятность попадания в общую массу слипшихся частиц и насекомых (мелких жучков, мучных червячков). Но все-равно я всегда просеиваю.

Фото к шагу 5

Добавляем в тесто яйцо и соль.

Фото к шагу 6

Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Вводим растительное масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар. Честно говоря, я думала добавить ещё муки, но меня остановили лестные отзывы о результатах, поэтому продолжила строго по рецепту.

Фото к шагу 7

После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.

Фото к шагу 8

Вот оно уже поднялось. Осторожно обминаем его.

Фото к шагу 9

Как видно на фото, тесто уже стало гораздо более гладким, оно нежное и послушное. Отправляем на повторную расстойку ещё на полчаса.

Фото к шагу 10

Поднялось второй раз тесто тоже очень хорошо.

Фото к шагу 11

Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. У меня силиконовая (извиняйте за её внешний вид — не отмывается, труженица), поэтому маслом её я не смазывала. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.

Фото к шагу 12

Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.

Фото к шагу 13

Немецкий хлеб Linz готов.

Фото к шагу 14

Вынимаем его из формы и остужаем на решётке. Очень вкусный и воздушный пшенично-ржаной хлебушек. Очень рекомендую!

Рекомендуем

Фото рецепта Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Фото рецепта Хлеб «Французская булка»

Фото рецепта Хлеб с клетчаткой и семенами льна

Фото рецепта Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Отзывы (68):

Olga C.

Таня, я люблю домаший хлебчик! Пахнет на весь дом.. 😍:)) А у тебя что-то с названием: Линц-это город в Австрии, и хлеб тоже австрийский. 😋

тортик

Ольчик, хлебушек очень ароматный! А поводу названия - я его не придумала))) Вбей в поисковик немецкий хлеб linz или просто хлеб linz - найдешь массу ссылок и рецептов, но разъяснения названия нет. Я искала, почему именно такое название, но так и не нашла. Про город в Австрии знаю, но почему так хлеб называется. не в теме😊

magnago

Девчата, как же вы без меня жили-то! 😄 Кроме знаменитого австрийского Линца есть еще в Германии такой малюсенький городишка Линц на Рейне.

Olga C.

Ну, девушка, я не такая, как ты начитанная😟. Ты у нас небось не только ходячая кулинарная энциклопедия, но и ходячая география. Респект! 😍

magnago

Ах, я согласна просто на "ходячая энциклопедия"! 😉 Кстати, именно так меня в школе и звали. 😄

Olga C.

Смотри-как, как я прям в яблочко! А у меня погремуха здесь на сайте "зануда" :))))))) прошу любить и жаловать :)))))))) 😎

magnago

Приятно познакомиться! 😄 Хочешь, я буду обращаться к тебе так в особо интимные минуты? 😉

Olga C.

Вот это мы зафлудили эфир. Надо у Лены прощения просить. Лен, а Лен, прости "зануду"☺ :))))
Кстати, Натали, я не поняла с какой Ольгой гешефты будешь открывать, ну это. я правильно поняла, не со мной. 😋

magnago

С тобой, с какой еще! Будешь у вас там хлопковым маслом торговать, прям на туристических тропах, у вас же и стенды есть.

Olga C.

Бли-на. И тут Остапа понесло :(((((((( Эт мы уже Золушку флудим! .))))))))) ☺

13-Smile

Танюш, что за очаровательный розоватый оттенок у тебя в шагах, это отсвет или что-то из ингредиентов такой эффект создало? А хлебушек очень хорош! Молодцы вы, девочки!😍

тортик

Спасибо, Надюш!😍 Вот смотрю и не вижу этого розоватого оттенка. Если только столешница - она у меня как хамелеон, в зависимости от света за окном меняет оттенки))) Возможно шапочка с дрожжами розоватая - это за счет меда, так как когда на молоке дрожжи ставишь, они совершенно другого цвета.

13-Smile

Сначала мед с дрожжами, а потом и само тесто в шагах - я везде вижу розоватый красивый оттенок 😊

тортик

Надюш, раз видишь, значит он есть. А я не вижу. 😢

13-Smile

Значит, у нас мониторы по-разному настроены 😊

тортик

andgi

Танюш,а я смотрю на твою столешницу - у меня старая кухня была такая же,один шкафчик стоит на балконе заставленный всякой всячиной,но если бы в кухне стоял всё равно бы снимки тёмные были,у тебя наверно света много в кухне?

тортик

Анжел, у меня и кухни-то нет как таковой. Два стола, мойка, плита, холодильник. Вот недавно от бабушки привезли 2 шкафа, чтобы посуду было куда складывать. А свет зависит от погоды - когда солнышко, всегда светло)))

Олеся33

Ооооо, какой красавец! Таня, ты волшебница. 😍 Хлебушек - прелестен.

Вон интересно - у нас ржаная мука почти черная. А хлеб с ней - вообще черный получается! А вот цельнозерновая такая, как у тебя ржаная на фото.

тортик

Спасибо, мастер Йода. 😍 Волшебного тут на самом деле ничего нет, но хлеб вышел чудесный. Ржаная мука в сочетании с медом - это нечто: аромат суперский, вкус у хлеба отменный и особенно мне мякиш понравился. Хлебушек не крошится даже на третий день (у нам дольше не доживает). А ржаная мука у нас вся такая - светлая, вне зависимости от того обойная она или обдирная.

Elena F.

тортик

Спасибки, Ленусь! Хлебушек вышел зачетный, часто его пеку теперь))) Попробуй, тебе понравится. А вообще, стараюсь как можно чаще печь хлеб с ржаной мукой, а то мои только белый и ели бы.

Elena F.

ой Тань это же надо такую муку искать. 😉

тортик

А у нас проблем с этим нет - покупай сколько хочешь))) А вот цельнозерновой нет и возможно не предвидится.

Kustova

Очень люблю читать ваши рецепты. 😊Всегда такие подробные с юмором и "лирическими" отступлениями в шагах - сразу настраивает на позитив и желание повторить!! Спасибо.

тортик

Спасибо Вам!😍 Мне очень приятно, что мои слова вызывают позитив, а тем более желание повторить!😍 Я всегда предлагаю рецепты, которые понравились мне и моей семье, так как те, которые не особо на вкус показывать точно не стоит))) Косяки ведь бывают у всех, правда? Давайте знакомиться: я - Таня и со мной всегда на ты)

Kustova

Таня , спасибо за знакомство😊 Меня зовут Надежда, конечно, на ты.

тортик

Очень приятно, Надюш! Будем дружить)😍

Olga C.

Танюша, ещё вчера и сейчас забивала на немецком языке, там нет нигде такого рецепта. Есть " немецкий хлеб" и есть просто Линц. Это не впервой даются рецепты в русскоговорящем просторе, а на языке рецепта их нигде нет. Deutsche Brot Linz. :)) 😉

тортик

Олюнь, так ты на русском вводи, я по-немецки нихт ферштейн)) немецкий хлеб linz или просто хлеб linz

Elena F.

зайду в булочную сегодня посмотрю. 😄

тортик

Ой, Лен, перестань - зуб даю не найдешь))) Видать одной кулинарше пришло в голову такое название, спекла и всем сказала, мол, вот-те - немецкий хлеб, Linz называется. С тех пор и повелось))))

Elena F.

ну я поискала в поисковике. на самом деле есть такое название, но рецепта там не нашла..а так у Др.Оеткера есть названия с связаное Linz ..видно просто это название именно этому хлебу.. есть даже линцер кранц

тортик

Ну вот самые первые ссылки на рецепт, откуда я брала: http://www.liveinternet.ru/users/mari2020/post234104855/ , http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75465.0 , http://fotorecept.com/review_317850.html , http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=2046.new , http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/nemeckii-hleb-linz.html . Там в основном в хлебопечке пекут, но я ее уже давно и надолго в угол поставила - лучше, чем ручками, все равно не сделает))) Да, кстати, поисковики ведь заточены на то, чтобы выдавать инфу в зависимости от региона проживания.

Olga C.

Ага, я уже видела. Этот хлебушек просто с таким названием и не имеет отношения к немцам и австрийскому Линц. Танюш, извини за нудоту! :)) 😃

Olga C.

тортик

Да ладно, Олюнь) Все зер гуд))) Я бы сама начала спрашивать: а с какого перепегу он немецкий и такое название еще.

Elena F.

Танюш а вот насчет просеивания муки..все таки она обогащается кислородом и от этого хлеб пышнее. я думаю не только от жучков😄 . но это мое мнение.

тортик

Ленусь, я для всей выпечки и для любых блюд просеиваю))) Мне как-то живность (какое-то насекомое) попалась дохлая в муке, поэтому не рискую))) Наверно пышнее, но ведь если бисквитное тесто мы перемешиваем ооочень осторожно (скорее из-за белков нежели из-за муки), то дрожжевое вымешиваем и обминаем порой довольно жестко. Там вся пышность улетучивается и начинают работать дроожи. Но я могу быть и не права, поэтому не настаиваю))))

Elena F.

нет нет..Тань ..везде пишут два раза даже просеивать в некоторых рецептах. А вообще надо спросить у Нади..она у нас спец по выпечке.. 😊

тортик

Вот-вот, ждем Надюшу! А писать могут что угодно, поверь на слово))))😉

13-Smile

Лена, да я такой же спец, как и все 😄 Могу сослаться только на мнение специалистов, как-то смотрела передачу по телевизору. Там сказали, что всегда муку просеивали действительно для обогащения кислородом и получения большей рассыпчатости. Дрожжам там больше простора для действия, хоть и взаимодействуют они с глюкозой и сахарами. Но раньше муку заготавливали в больших количествах, она слеживалась, уплотнялась, да и качество было не такое как сейчас. Сейчас, как было сказано, просеивать не обязательно, но желательно, потому что мука все-таки разная, лишняя воздушность ей не повредит да и, как Таня сказала, чтобы ненужные предметы не попались.

Я просеиваю всегда! Опыт, знаете ли. Правда, это было еще во времена моей юности. Пекла торт, торопилась, замешала все и бахнула муку без просеивания, смотрю и не пойму, что на крючках миксера намоталось, там нитки какие-то. Выбрасывать тесто было жалко, решила его через сито процедить, обнаружила шелуху от семечек, какую-то крупу, волокна от жгута и кучу всякой жути. Так и выбросила все. С тех пор не рискую.

тортик

Надюш, мне повезло меньше: прикинь, ешь кексик, а у тебя что-то на зубах как хруснет))) Хорошо, что не шевелится😄

Фото к рецепту: Шварцброт - немецкий черный хлеб фм хлебный словарь

09 февраля 2013, 12:28

  • закваска
  • крокеты
  • мед
  • немецкая
  • семена
  • хлеб
  • хлебный
  • Ингредиенты

    • закваска нэнси сильверстоун
    • 1 горсть изюма (или винограда) ,
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • 2 ст.л. пшеничной муки
    • 3 ст.л. ржаной обдирной муки
    • 0,5 ст. теплой воды
    • кроме того стеклянная банка 1,5 л
    • пластмассовая крышка с двумя дырками, проделанными ножом - для доступа воздуха
    • для теста:
    • 350 гр. пшеничной муки
    • 150 гр. обдирной ржаной,
    • 250 гр. готовой закваски,
    • 1 ст.ложка солодового экстракта (типа "глофа")
    • 1 ст.ложка меда
    • 350 гр. теплой воды,
    • 15 гр. соли,
    • 50 гр. поджаренных семян подсолнечника
    • 50 гр. семян льна, а также
    • ржаная мука , семена кориандра и плющенный овес для посыпки
    • форма для хлеба, свинное смалец для обмазки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку.

    Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) .

    Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит (у меня это заняло сутки, или чуть-чуть дольше) отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить.

    Основу закваски , залить тёплой водой до полного стакана, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ст.ложки пшеничной муки и 3 ст.ложки ржаной и перелить в 1,5 л банку

    Должно получиться тесто, как на оладьи.

    Опять поставить в тёплое место к батарее для брожения и через сутки закваска готова.

    Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус , имеет приятный запах и вся (!) в небольших пузырьках.

    Смешать 250 гр готовой закваски с теплой водой, медом и солодовым экстрактом. Добавить семена льна и подсолнечника.

    Всыпать оба вида муки и соль. Хорошо вымешать рукой минут 10. Я никогда не использую здесь миксер - тесто тяжелое и липкое.

    Накрыть миску пленкой и отставить к горячей батарее на 2,5 часа.

    Хлебную форму очень тонко(!) смазать растопленным смальцем и обсыпать ржаной мукой.

    Если Ваша закваска не слишком "сильная" - оставьте тесто у батареи еще на полчаса.

    Затем тесто хорошо обмять влажной рукой, отделяя его от стенок миски и аккуратно переложить в подготовленную форму.

    Поставить на расстойку еще на 1,5 -2 часа. К той же батарее.

    Тем временем хорошо разогреть духовку до 220 С.

    Хлеб посыпать сверху семенами кориандра, плющенным овсом и ржаной мукой.

    На дно духовку аккуратно вылить стакан холодной воды и сразу же поставить на среднюю полку форму с хлебом.

    Выпекать 60 минут. Готовность я проверяю бамбуковой шпажкой - она не должна быть липкой и моркой после погружения в хлеб.

    Вынуть форму с хлебом, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. После этого аккуратно вынуть хлеб и оставить открытым на решетке до полного остывания.

    Пошаговые фото рецепта

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Шварцброт - немецкий

    Дополнительная информация

    В Германии существует более 300 видов Хлеба . По его разнообразию страна является абсолютным мировым лидером . Шварцброт - в переводе означает "Черный хлеб". В Германии существует невероятное количество разновидностей этого хлеба - Рейнский, Вестфальский, Пумперникель, Франкфуртский, Тирольский, хлеб Гольштейн , из ржаной муки, ржано-пшеничный, пшенично-ржаной и др. Есть даже такой хлеб, в котором цельных ржаных зерен и семечек больше чем теста . Он называется "Черный хомяк". Ржаной хлеб - это драгоценная пища. С высоким содержанием витаминов, минералов, микроэлементов, которые содержатся в почти необработанном зерне - этот хлеб дает дух и физическую силу, укрепляет кости и предотвращает нервные стрессы. Кроме того, он еще является и диетическим продуктом - переваривается медленнее, Вы довольны и меньше хотите есть. Предлагаемый мною рецепт является сборным. Я пеку его давно , но только благодаря нашему ФМ узнала, что это настоящий Шварцброт. Очень вкусный, ароматный, с эластичным мякишем, живой, на закваске - с молоком, чаем, с рыбными деликатесами, колбасами, да и просто так - вот назначение этого Хлеба.

    Рецепт: Праздничный немецкий хлеб

    Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну, и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и вам приготовить этот вкуснейший хлеб.

    Ингредиенты для «Праздничный немецкий хлеб»:

    Для теста:

    • Дрожжи (прессованные) — 20 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 560. 600 г

    Для смазки:

    Для посыпки:

    • Мак — по вкусу
    • Кунжут — по вкусу

    Время приготовления: 200 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2884.1 ккал
    белки
    90.6 г
    жиры
    77.3 г
    углеводы
    461.8 г
    Порции
    ккал
    160.2 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    25.7 г
    100 г блюда
    ккал
    259.8 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    41.6 г

    Рецепт «Праздничный немецкий хлеб»:

    В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

    В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать.
    Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.

    Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.

    Тесто будет гладким и очень пластичным.
    Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
    Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.

    Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков.
    Выложить их на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час.
    За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до 200*С.

    Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.

    Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.

    Приятного аппетита!



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Праздничный немецкий хлеб

    Рецепт: Праздничный немецкий хлеб

    Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну, и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и вам приготовить этот вкуснейший хлеб.

    Похожие рецепты

    Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб)

    • 54
    • 135
    • 38084

    Хлеб подмосковный

    • 156
    • 436
    • 11931

    Батон

    • 20
    • 57
    • 3234

    Трехцветный хлеб

    • 59
    • 130
    • 2728

    Хлеб с чаем матча и фасолью

    • 302
    • 123
    • 5731

    Очень мягкий хлеб

    • 26
    • 91
    • 2825

    Луковая фокачча

    • 22
    • 77
    • 9413

    Хлеб со шпинатом и козьим сыром

    • 40
    • 54
    • 1105

    Хлеб к чаю "Маковая радость"

    • 83
    • 219
    • 14770

    Фотографии «Праздничный немецкий хлеб» от приготовивших (15)
















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 ноября 2018 года inbar4 #

    3 ноября 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    11 октября 2018 года АкуЛИНА2 #

    17 октября 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    28 мая 2018 года Т-пушка #


    28 мая 2018 года Natkati #

    29 мая 2018 года Т-пушка #

    29 мая 2018 года Natkati #

    28 мая 2018 года inulia68 #

    29 мая 2018 года Т-пушка #

    29 мая 2018 года inulia68 #

    29 мая 2018 года Т-пушка #

    29 мая 2018 года inulia68 #

    30 мая 2018 года Т-пушка #

    30 мая 2018 года inulia68 #

    30 мая 2018 года Т-пушка #

    30 мая 2018 года Т-пушка #

    30 мая 2018 года inulia68 #

    30 мая 2018 года Т-пушка #

    29 мая 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    29 мая 2018 года Т-пушка #

    27 мая 2018 года korztat #

    11 мая 2018 года inna_2107 #


    11 мая 2018 года oxanalieb #

    11 мая 2018 года inna_2107 #

    11 мая 2018 года mtata #

    11 мая 2018 года inna_2107 #

    11 мая 2018 года mtata #

    11 мая 2018 года inna_2107 #

    15 мая 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    16 мая 2018 года inna_2107 #

    8 ноября 2017 года isilina67 Инна #

    29 октября 2017 года Светланка g980 #

    27 ноября 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    28 октября 2017 года korztat #


    28 октября 2017 года Galiniya #

    29 октября 2017 года korztat #

    29 октября 2017 года Светланка g980 #

    29 октября 2017 года korztat #

    29 октября 2017 года Светланка g980 #

    29 октября 2017 года korztat #

    27 ноября 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года lenchik1616 #

    19 июня 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года Dinni #

    22 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года Т-пушка #

    20 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Edem-ka #

    19 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    12 февраля 2017 года barska #


    12 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    23 января 2017 года subsidii66 #


    23 января 2017 года subsidii66 #

    24 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    23 января 2017 года Ekatirina #


    23 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    23 января 2017 года Ekatirina #

    22 января 2017 года Ekatirina #

    22 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    22 января 2017 года Ekatirina #

    22 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    14 января 2017 года suliko2002 #


    14 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    9 января 2017 года mariana82 #


    9 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    28 ноября 2016 года Людмила НК #

    28 ноября 2016 года Ялорис #

    28 ноября 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как сделать танк за пять минут? / How to make a tank in five minutes? (Апрель 2021).

  • Table of Contents:

    Если вы жаждете, чтобы немецкий хлеб не смотрел дальше. Вы можете приготовить настоящий немецкий хлеб дома с этими рецептами хлеба. Поскольку все естественно, некоторое тесто хранится в течение ночи, чтобы улучшить свойства вкуса и выпечки. С небольшим планированием, это не требует дополнительного времени работы и результатов в превосходном хлебе.

      01 из 10 Немецкий бауернброт - хлеб фермера из Германии Логан Ингаллс / Flickr

    Этот вкус хлеба усиливается добавлением культуры 1/5 чашки закваски, но для роста растут дрожжи. Этот немецкий «Bauernbrot» или Farmer's Bread - это проект на полдня и очень похож на хлеб, который я покупал в пекарне в Германии. Чтобы получить твердую корку, используйте пар в духовке.

    Этот хлеб на удивление легко выпекать дома. Это 100% ржаная мука и ржаные ягоды с семенами подсолнечника. Ферментированный с закваской, это настоящий, «Vollkornbrot» хлеб. Любимый в Северной Европе, особенно в Германии и Скандинавии, учится тому, как испечь этот хлеб, стоит того, чтобы это было для некоторых людей.

    Если вы ищете плотный хлеб из цельного зерна, это тот, который ближе всего к дегустации, как немецкий хлеб из хлеба. Основываясь на книге «Цельный хлебный хлеб» Питера Рейнхарта, он использует 100% цельных зерен, тыкву, семена подсолнечника и кунжута для плотного влажного хлеба.

    04 из 10 Ржаной хлеб - Roggenmischbrot - немецкий Mischbrot Luka Storm / Getty Images

    Этот «Weizenmischbrot» - это 45% ржаная мука и 55% белая мука с ночной губкой и заквасками. Сильный аромат и приятный кислый вкус делают этот хлеб традиционным. Сделайте это в рулонах или буханке, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Больше рецептов ржи:

    • Цельная зерновая рожь с ночной губкой Продолжить до 5 из 10 ниже.
    • 05 из 10 Турецкий плоский хлеб - Fladenbrot Appel-und-n-Ei / Pixabay / CC 0

    Хотя это не «немецкий» хлеб, он встречается повсюду в Германии, в турецких магазинах и киосках. Fladenbrot плоский, покрытый семенами нигеллы, и он имеет определенный вкус, который не встречается в других местах. Он может быть круглым или удлиненным и прост в изготовлении. Этот хлеб связан с итальянской чиабаттой. Этот рецепт требует ночной губки.

    Ешьте это с Цацики.

    Другой белый хлеб из Германии

    • Toastbrot
    • Хлеб картофеля
    • 06 из 10 Мягкие крендели Westend61 / Getty Images

    Брезельн или крендели, вы можете получить их только в Германии, или вы так думаете. Тесто легко сделать, и единственным смешным шагом является ванна с ваннами с использованием пищевого щелока. Независимо от того, что кто-либо говорит, вы не можете получить тот же вкус без него.

    См. «Подготовку кренделя» Шаг за шагом.

    07 из 10 Schwarzwaelder Kruste - Черный лес Хлеб Cutaway показывает крошку буханки немецкого хлеба.J. McGavin

    Этот хлеб - это 20% ржи «Mischbrot» или смешанная мука, закваска, очень распространенная на юге Германии. Чувствительный, но легкий аромат, он имеет все характеристики типичного немецкого Брота.

    Попробуйте эти другие закваски:

    • 80% Rye
    • Landbrot
    • 08 of 10 Sweet Breads and Rolls Photostock Израиль / Getty Images

    Взгляните на эти сладкие хлебцы. Начинки очень распространены в немецких сладких хлебах, и большинство из них ароматизированы ванилью и лимонной цедрой.

    • Плетеный сладкий хлеб
    • Плетеный сладкий хлеб с цельной пшеницей
    • Сладкий, гигантский крендель
    • Легкая датская выпечка. Продолжить до 9 из 10 ниже.
    • 09 из 10 Роллы и булочки Klaus Radetzki / EyeEm / Getty Images

    На завтрак или бранч не лечится, как свежий немецкий «Бретчен».

    • Роллеты из семян подсолнечника сделаны из ржи и белой муки и немного закваски.
    • Этот «Brötchen», ака «Wecke» или «Semmel» относится к Германии, поскольку круассан принадлежит Франции.
    • Хлебные венки, сделанные из рулонов, очень популярны для вечеринок и других торжеств.
    • Milchhörnchen, мягкий завтрак.
  • 10 из 10 Овсяный хлеб Два способа 100% цельного зерна овсяного хлеба. J. McGavin

    Если вы фанатик цельного зерна на 100%, вам повезло. Я переработал этот рецепт овсяного хлеба, чтобы быть 100% цельной пшеницы и овса. Вся версия зерна лучше всего подходит для ночного отдыха в холодильнике, а обычная версия занимает всего три часа от начала до конца. Попробуйте оба и посмотрите, какой вам нравится!

    Читайте также: