Как приготовить фруктовый торт с заварным кремом

Обновлено: 30.04.2024

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - пошаговый рецепт

Если вы обожаете бисквитные торты и хотите приготовить такой десерт для праздничного застолья, воспользуйтесь нашим десертом. Мы предлагаем приготовить фантастический бисквитный торт. Каждый корж будет смазан заварным кремом и посыпан ароматной малиной. Десерт получится очень нежным, ароматным и красивым. От такой вкуснятины не откажется никто.

Видео

Ингредиенты

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Крахмал кукурузный 15 г.

Малина По вкусу

Приготовление

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 1
1 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 2
2 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 3
3

На первом этапе приготовления нужно замесить бисквитное тесто. Для этого в чашу миксера отправляем 10 яиц, а также 300 г сахара и ванильный экстракт. Взбиваем эти компоненты до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

Далее в яичную массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное бисквитное тесто. Отправляем его в 2 круглые формочки диаметром 24 см. Их предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

В это время приготовим заварной крем. Для этого в сотейник вливаем молоко и доводим его до кипения. Параллельно с этим в глубокой тарелке смешиваем 3 желтка и 70 г сахара. Добавляем сюда 15 г пшеничной муки и столько же кукурузного крахмала.

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 4
4 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 5
5 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 6
6

В полученную желтковую массу вливаем горячее молоко. При этом все компоненты сразу нужно непрерывно перемешивать кухонным венчиком.

Полученную массу отправляем в сотейник и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая кухонным венчиком, варим крем до загустения. Затем его отправляем в чистую тарелку и накрываем пищевой пленкой в ​​контакт.

Бисквитные коржи готовы. Обрезаем неравные части. Разрезаем коржи таким образом, чтобы у нас было 2 коржа средней толщины. Это будет низ и верх торта. Другое бисквитное тесто разрезаем на крупные кубики.

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 7
7 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 8
8 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 9
9

После этого нам понадобятся охлажденные жирные сливки. Взбиваем их миксером до образования густой массы. Отправляем их в заварной крем и все тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать торт. Для этого нам обязательно понадобится специальное кольцо. Кладем нижний корж торта. Смазываем его кремом и отправляем сюда малину. Ягоды нужно выкладывать хаотично.

Каждый кубик бисквитного теста обмакиваем в креме и выкладываем на малину. Сверху снова кладем ягоды.

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 10
10 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 11
11 Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 12
12

Выкладываем еще один слой бисквитных кубиков, увлажненных в креме, а сверху обильно посыпаем малиной.

Малину смазываем кремом и накрываем бисквитным верхним коржом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Через указанное время торт готов. Его уже можно подавать к столу, а можно придать десерту еще более аппетитный вид. Для этого взбиваем миксером жирные сливки и сахарную пудру. Смазываем кремом наш торт.

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами - Шаг 13
13
Приятного
аппетита!

Торт готов. Он имеет непревзойденный вкус, аппетитный вид и невероятный аромат. Такой десерт точно украсит праздничный стол. Вы получите большое количество комплиментов и благодарности за такой кулинарный шедевр.

Описание

Лето, пора ярких, свежих фруктов! Самое время приготовить торт Тропиканка, фото рецепт которого Вам непременно понравится своей оригинальностью и красотой.

торт тропиканка фото рецепт

Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.

торт тропиканка с заварным кремом и фруктами

И вот, пока я ходила вокруг да около рецептика, поглядывая на фото торта Тропиканка и примериваясь, как бы его исполнить, в нашем Столе заказов читатель сайта Юлия попросила испечь как раз этот торт! Вот и повод наконец опробовать оригинальный рецепт. 🙂

Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

Ингредиенты:

ингредиенты для торта тропиканка

Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды (у меня стакан объёмом 200г);
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли.
  • 4 яйца.

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек муки с совсем небольшим верхом;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Крахмал для крема не нужен – он попал на фото, так как взяла ингредиенты согласно рецепту «Тропиканки» из Интернета, но затем обнаружила, что там даётся только набор продуктов и технология изготовления самого торта, а как готовить тесто и крем, не написано. Но у меня на сайте уже есть рецепт и заварного теста, и заварного крема, так что я взяла свои, проверенные рецептики, и скомпоновала их в торт. 🙂

Для начинки:

  • Побольше красочных, разноцветных летних фруктов и ягод!

В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях.

Как испечь:

Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.

всыпаем муку в масло, растопленное с водой

замешиваем заварное тесто

Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Рецепт заварного крема на сайте также есть отдельно, с ним я готовила торт Чародейка, слойки и сдобные булочки. Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка.

В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

готовим заварной крем

Заварной крем готов!

заварной крем для торта тропиканка

А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

по одному добавляем яйца в заварное тесто

заварное тесто для торта тропиканка

Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

как приготовить торт тропиканка

Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.

чертим на бумаге для выпечки контуры коржа

Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.

Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без него. Берём плотный полиэтиленовый пакетик (не обычный «бутербродный», а поплотней, я взяла от «Одесских булочек»), наполняем тестом (берём примерно 1/3 часть), и срезаем небольшой уголок. Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми – 1 см будет то, что нужно!

как испечь коржи для торта тропиканка

Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят.

Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.

корж решёточка из заварного теста

Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3.

На этот раз рисуем корж в «косую линию».

корж для торта тропиканка

Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете?

Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт!

Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.

летний торт с кремом и фруктами

торт с фруктами и заварным кремом

Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.

верх торта украшаем фруктами и ягодами

Если хочется, можно ещё залить желе (как оно готовится, я писала в рецепте малинового торта) – но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный!

летний торт тропиканка

Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл - тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!

Рецепт: Заварной торт с фруктами

Нежный. легкий, ароматный торт!

Ингредиенты для «Заварной торт с фруктами»:

  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука ((стакан 240 мл)) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (4 крупных в тесто 1 в крем) — 5 шт
  • Соль (щепотка) — 1 щепот.
  • Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Фрукты (любые) — 300 г
  • Желе (для торта 1 упаковка) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
118.1 г
углеводы
443 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Заварной торт с фруктами»:

1. Воду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать.
Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.

2. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.
На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра.
Сделать три таких круга.
Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент.
Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут.

3. Выпечь таким образом три коржа.
Сразу снять их с бумаги. Остудить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар (100г) и поставить на маленький огонь.
Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

4. Яйцо растереть с сахаром (100 г), добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня.
В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу.
Затем крем полностью охладить.

5. На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема.
Так же поступить с третьим коржом.
Затем сверху произвольно выложить фрукты.
Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты.
Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заварной торт с фруктами

Рецепт: Заварной торт с фруктами

Нежный. легкий, ароматный торт!

Другие варианты рецепта

Заварной торт с фруктами

  • 72
  • 156
  • 2012

Похожие рецепты

Торт на сковороде с клубникой и орехами

  • 15
  • 185
  • 2187

Торт из эклеров

  • 32
  • 42
  • 5095

Торт заварной

  • 31
  • 91
  • 8610

Торт "Тропиканка"

  • 110
  • 553
  • 102426

Торт "Нежный" из заварного теста

  • 88
  • 1311
  • 33823

Торт "Карпатка"

  • 29
  • 1108
  • 27360

Торт "Райский уголок"

  • 37
  • 13
  • 3462

Торт с творожным кремом и бананами

  • 8
  • 300
  • 6396

Заварной торт "Необычная нежность"

  • 105
  • 1084
  • 30825

Фотографии «Заварной торт с фруктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Это_Я #

24 декабря 2014 года mary ka2006 #

25 декабря 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года НАНЯ 02 #

14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Забава Узоровна #

5 октября 2014 года Lisyonokk #

5 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Lisyonokk #

5 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года mojito2012 #


3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года NIKA8888 #

1 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Т-пушка #

29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Mashylik #

29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года djazair #

25 сентября 2014 года Правина #

25 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года chychyndra #

25 сентября 2014 года Зинуля #

25 сентября 2014 года Надежда1502 #

25 сентября 2014 года Ната1000 #

24 сентября 2014 года BARSSELONA #

24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

23 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

  • дом и сад
    • дачные постройки
    • сад и огород
    • дизайн интерьера
    • дачные поделки
    • ремонт
  • кухня
    • гости на пороге
    • салаты
    • мясное
    • лазанья
    • омлеты и запеканки
    • выпечка и сдоба
  • Работа и бизнес
  • Мода и стиль
    • как стильно одеваться
    • Бижутерия своими руками
    • красим ногти (нейл-арт)
  • праздники
    • день рождения
    • новый год
    • 8 марта
    • валентинов день
    • свадьба
    • подарки
  • игры и поделки
    • поделки из бумаги
    • поделки из ткани
    • природный материал
    • учим рисовать
    • игры на прогулке
    • Дети общаются
  • шьем и вяжем
  • вязание
  • картинки

Поиск

Наша группа ВКонтакте

Рубрики

  • 8 марта (16)
  • Uncategorized (17)
  • Бижутерия своими руками (4)
  • валентинов день (14)
  • выпечка и сдоба (6)
  • вязание (2)
  • гости на пороге (1)
  • дачные поделки (18)
  • дачные постройки (24)
  • Дети общаются (1)
  • дизайн интерьера (22)
  • игры на прогулке (3)
  • как стильно одеваться (49)
  • картинки (49)
  • красим ногти (нейл-арт) (23)
  • новый год (61)
  • омлеты и запеканки (1)
  • подарки (6)
  • поделки из бумаги (52)
  • поделки из ткани (9)
  • природный материал (33)
  • Работа и бизнес (1)
  • сад и огород (1)
  • салаты (1)
  • свадьба (8)
  • сшить самим (2)
  • учим рисовать (11)
  • Счетчик

    Счетчик Яндекс

    Аналитика

    рекламный блок 1


    рекламный блок 2


    рекламный блок 3


    помощь детям

    Помощь детям

    СУПЕР РЕКЛАМА

    рекламный блок 4


    рекламный блок 5

    рекламный блок 6

    ФРУКТОВЫЙ ТОРТ — с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото).


    Август 28th, 2014
    admin


    Добрый день, сегодня я покажу как сделать легкий вкусный фруктовый торт. Это очень красивый клубнично-персиковый домашний тортик – с нежным заварным кремом. Я очень подробно расскажу как приготовить этот бисквитный фруктовый торт и дам все нужные рекомендации и фотографии.

    фруктовый торт с заварным кремом

    И вот что я сделаю… …Я не просто дам вам рецепт торта…

    Вначале я дам вам понимание того что такой торт приготовить очень быстро и очень просто. Даже если вы НЕОПЫТНЫЙ КУЛИНАР – этот домашний легкий торт с заварным кремом станет вашим коронным десертом по праздникам.

    Это только на вид – фруктовый торт с ломтиками рулета по краям — кажется сложным произведением искусства… На самом деле вся работа по приготовлению такого фруктового летнего торта — состоит из 4-х простых этапов…

    1. выпекаем бисквит
    2. делаем заварной крем для бисквита.
    3. делаем рулет с абрикосовым джемом (для боковых стенок торта)
    4. Собираем торт, украшаем верхушку фруктами.

    Каждый этап сам по себе – простой (и вы это поймете… уж я постараюсь)

    На всю работу по выпечке фруктового бисквитного торта (на все 4 этапа) уйдет ровно 1 час 14 минут.

    В самом конце этой статьи-рецепта я расписала хронометраж (сколько времени на что уходит) и оптимальную последовательность действий (в какой очередности и что нужно делать… чтобы все сделалось быстро).

    Итак… давайте же начнем делать этот домашний фруктовый тортик… ВСЕ ЭТИ 4 ШАГА– очень подробно… чтобы у вас не осталось вопросов… и сразу стало понятно как действовать…

    ШАГ ПЕРВЫЙ — делаем БИСКВИТ для фруктового торта

    Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного
    • 125 г сахарной пудры
    • 120 г муки
    • 1\2 пакетика разрыхлителя (или 1\2 ч.л. соды погасить ч.л. уксусом)

    Все ингредиенты смешиваем

    Яйца взбиваем с сахаром миксером (или ложкой). В полученную взбитую яично-сахарную пену аккуратно вводим муку и бережно размешиваем – чтобы не очень нарушить воздушно-пенную структуру – так бисквит получится пышнее. Всыпаем разрыхлитель (или соду , гашеную уксусом) – от этого в пене появляются дополнительные пузырьки и тесто становитсе еще нежнее.

    В итоге получаем жидко-густое тесто. Таким оно и должно быть.

    Разогреваем духовку до 180 °.

    Берем форму или сковороду (стандартный размер – то есть 25-28 см в диаметре). Смазываем ее маргаринчиком и можно присыпать молотыми сухарями (по желанию).

    Вливаем бисквитное тесто. Ставим в духовку – выпекаем 20 минут. В течении этих 20 минут старайтесь не открывать дверцу духовки – так меньше вероятности что бисквит может осесть (сдуться).

    бисквитный фруктовый торт

    И еще – когда будете доставать бисквит из духовки – убедитесь, что в открытую форточку не влетает холодный ветер – свежий бисквит тоже не любит резкой смены климата.

    Как узнать что бисквит готов:

    1-й способ – проткнуть бисквит спичкой – если к спичке ничего не прилипло – значит тесто пропеклось.

    2-й способ – кончик ножа воткнуть в центр бисквита – достать нож – если не видно разреза – значит бисквит готов.

    3-й способ – если прошло 20 минут выпечки – значит бисквит готов ))

    Дайте бисквиту 5 минут постоять в форме (слегка остыть) – и только потом его извлекайте из нее.

    ШАГ ВТОРОЙ — делаем ЗАВАРНОЙ КРЕМ на фруктовый тортик

    Ингредиенты для заварного крема:

    • 500 мл молока,
    • 2 яичных желтка
    • 5 ст. л сахара
    • Ванилин (в виде белого порошка… или в виде черных семян из стручка)

    1. В кастрюльке нагреваем молоко… Пока оно нагревается взбиваем яйца с сахаром… до белого цвета…(начнете взбивать – увидите как от растирании и взбивания белеет вся яично-сахарная масса).
    2. Часть молока из кастрюльки (пару ложек) плюхаем в нашу миску с яично-сахарной смесью… чтобы она стала чуть пожиже (так ее будет удобно выливать в молоко).
    3. И вот эту жидкую яичную сладкую смесь выливаем тонкой струйкой в наше горячее молоко – непрерывно помешивая ложкой… И продолжаем варить молоко – которое станет постепенно густеть и превращаться в заварной крем… добавляем ванилин по вкусу

    торт с заварным кремом

    ШАГ ТРЕТИЙ — делаем РУЛЕТ с фруктовым джемом

    Ингредиенты для фруктового РУЛЕТА:

    • 4 яйца
    • 3 ст.л сахарной пудры + щепотка соли (можно и сахар… и можно побольше…если хотите)
    • 60 гр. Муки
    • Для смазки протвиня — маргарин и молотые сухари
    • Абрикосовый джем — для прослойки рулета
    • сахарный сироп с коньяком — для пропитки рулетного коржа (можно пропитать сиропом от консервированных персиков или обычным сладким соком)

    Взбиваем яйца с сахаром – вводим муку – размешиваем и получаем жидкое тесто (такой же жидкости как сметана)

    На плоский противень (смазанный маргарином и посыпанный молотыми сухарями) выливаем тесто – чтобы оно разлилось по широкому противню и получился тонкий слой… Можно на противень положить лист пергамента промасленного растительным маслом… или специальный силиконовый коврик для выпечки (с ним будет супер-удобно скатывать –скручивать потом выпеченный рулет в рулон).

    Выпекаем 8 минут (важно не передержать – потому что если наш плоский бисквитный корж для рулета пересохнет, или перерумянится – он затвердеет по краям и его будет сложно свернуть рулетиком.

    Но… если это все таки произошло (то есть плоский корж стал твердым – и его не возможно свернуть в рулетик) – ТО МОЖНО ЕГО СПАСТИ – чистое полотенце намочить водой – хорошенько отжать и положить поверх рулета – и сверху накрыть пленкой — рулет возьмет влажную припарку от полотенца и станет снова мягким и гибким. Твердые края можно обрезать ножом…

    Итак, достаем корж для рулета из духовки – и сейчас нужно ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО – пока наш пропеченный рулетный пласт еще горячий, он легко свернется в трубочку и не треснет. Смотрим, чтобы он везде хорошо отставал от противня (помогаем лопаточкой, где надо его отскоблить).

    И быстро скатываем его в рулон – можно прямо с той бумагой или тем силиконовым ковриком на котором он выпекался. И кладем его в пакет целлофановый и в холодильник… Целофановый пакет поможет ему остаться влажным, не высохнуть и сохранить гибкость…

    Так вы сможете в любой момент достать его из холодильника, развернуть и смазать начинкой …

    торт рулетный с заварным кремом

    Или – вы можете не сворачивать рулет заранее… а сразу подготовить пропитку и джемовую начинку… И тогда. Мы не сворачиваем рулет… а прямо на противне – мочим его пропиткой и смазываем джемом – Очень быстро за 2-3 минуты… и сворачиваем пока он горячий.

    Вот как я расписала по этапам этот процесс.

    1. Быстро кисточкой (или кусочком марлечки) пропитываем расстеленный корж-рулет пропиткой. Я делаю это марлечкой – плюхаю комочек бинта в коньячно-сахарную жидкость и быстро провожу по коржу по всем местам. Еще быстрее — сразу вылить пропитку на корж – и марлечкой или рукой расмазать жидкость по всему коржу.
    2. Далее намазываем корж абрикосовым джемом – и сразу сворачиваем в рулетик – аккуратно упруго прижимая ладонями.
    3. Рулет заворачиваем в полотенце (или пленку) и оставляем полежать – чтобы он схватил свою форму и привык быть рулетом.

    рулетный торт с фруктовой начинкой

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – ФОРМИРУЕМ фруктовый бисквитный торт.

    Ингредиенты для украшения торта

    • Клубника свежая
    • Персик консервированный (из банки).

    Как будем делать…

    ГОТОВИМ бисквитную серединку фруктового торта

    Бисквит разрезаем на коржи (2 или 3) ножом или железной проволокой (кому как привычнее). Каждый корж бисквита промазываем заварным кремом… и укладываем в крем кусочки клубники.

    Ширина блюда должна быть больше бисквита – чтобы еще уместить по краям его рулетные ломтики.

    торт с клубничной фруктовой начинкой

    ГОТОВИМ рулетную окантовку для фруктового торта

    Нарезаем рулет – на ломтики… Сначала отрежьте один ломтик… А потом посчитайте сколько вам нужно ломтиков чтобы хватила обложить ими весь бисквит по кругу… Это легко узнать – если наш первый отрезанный ломтик рулета… приложить несколько раз по кругу – вокруг бисквита. Сколько раз приложили – столько и понадобится ломтиков.

    Ножом нацарапали на бисквите – отметки для отрезания (чтобы ломтиков было нужное количество) И после этого нарезали по отметкам…

    Отрезанные ломтики укладываем вокруг бисквита (для прилипания можно их слегка смазать заварным кремом, если хотите).

    ГОТОВИМ фруктовую верхушку для нашего домашнего торт а

    Нарезаем клубнику и персики на ломтики. И начинаем украшать… вот, как это можно сделать…

    На бисквит шлепаем остатки заварного крема. И на этот крем красиво укладываем ягоды и дольки персика. Начинать укладку нужно с краев… по кругу… Потом второй ряд с краев по кругу… и так двигаясь до центра торта. В центре можно попытаться выложить красивую горку-розочку как на фотографии торта. И получается вот такая нежность… ням-ням… самый красивый домашний фруктовый торт.

    домашний бисквитный торт

    Вот и вся премудрость…

    • Бисквит сделать просто…
    • Рулет тоже просто…
    • Заварной крем… проще чем каша…
    • И потом собираем весь этот вкусный конструктор…

    Быстро и просто – как вы видите.

    И теперь – как и обещала выкладываю здесь мою привычную последовательность действий… то есть кулинарную логистику этого торта… как и что делать – чтобы торт получился за 1 час 14 минут…

    Как рассчитать время –

    чтобы сделать такой торт очень быстро

    1) Замешиваем бисквитное тесто — выливаем в форму – ставим в духовку — 10 мин

    2) Варим крем — 20 минут (в это время печется бисквит)

    3) Замешиваем рулетное тесто — 5 мин – (за это время бисквит остывает после духовки)

    4) Выливаем рулетное тесто на противень – выпекаем — 10 мин (за это время пропитываем и прослаиваем кремом бисквит)

    5) Формируем рулет – прямо на противене смазываем джемом –и горячим быстро сворачиваем в трубочку – а потом заворачиваем в полотенце – 5 мин.

    6) Готовим фруктовую нарезку – 10 мин (за это время рулет пропитывается и привыкает к своей рулетно-свернутой форме внутри полотенца)

    7) Нарезаем рулет ломтиками – намазываем одну сторону липким кремом – прилепляем ломтики рулета к бордюрам торта – 7 мин

    8) Укладываем фрукты – посыпаем сахарком 7 мин.

    Итого на всю работу 1 час 14 мин.

    Удачного вам кулинарного творения.
    Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

    Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом

    Разнообразие структур хрустящей бисквитной основы, нежного заварного крема и сочных фруктов — сделают этот торт вашим фаворитом! И самое главное его преимущество, что его не нужно печь в духовке.

    В качестве основы для этого торта я использовала печенье с апельсиновым вкусом, вы можете использовать любое своё любимое.

    Ингредиенты для основы:

    • 1,5 чашки грецкого ореха или ореха пекан
    • 2 чашки измельченного апельсинового галетного печенья
    • 1 чашка растопленного сливочного масла

    Ингредиенты для заварного крема:

    • 5 яичных белков
    • 3/4 чашки сахара
    • 5 ст ложек кукурузного крахмала
    • 2 чашки молока
    • ванилин

    Ингредиенты для оформления:

    • 1 банка консервированных персиков
    • 3 шт киви
    • 150 гр клубники
    • 1/2 чашки ежевики
    • 1/2 чашки малины
    • 1/4 чашки черники
    • 2 ст ложки мёда

    Приготовление:

    Сначала готовим основу для нашего торта. Для этого в чашу блендера поместить печень, хорошо его измельчить, добавить орехи и продолжить пробивать всё вместе, пока не получим массу из очень мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать до получения массы теста.

    В форму для запекания диаметром 25 см выложите основу и хорошо разровняйте её, формируя бортики. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом

    В это время готовим заварной крем. Для этого в миске с помощью венчика взбить желтки с сахаром, пока желтки не станут белёсыми. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать массу до получения крема однородной структуры. Отложить.

    В кастрюле на медленном огне нагрейте молоко, добавьте ваниль и доведите до кипения. К крему из желтков добавьте поварешку молока и хорошо перемешайте в миске с желтками. Затем залейте крем из желтков в подогретое молоко интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Продолжите варить крем на самом маленьком огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, перелейте крем в плоскую ёмкость, чтобы крем быстрее остыл.

    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом

    Когда крем остынет до комнатной температуры, достаньте из холодильника основу для нашего торта, залейте в неё крем, выровняйте поверхность и украсьте фруктами и ягодами. С помощью кондитерской кисточки смажьте фрукты и ягоды мёдом. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем немного загустел.

    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом
    • Фруктовый торт без выпечки с заварным кремом

    Подавайте с ароматным чаем или кофе. Наслаждайтесь!

    Понравился мой рецепт фруктового торта без выпечки? Сохрани его в своих социальных сетях!

    Читайте также: