Как испечь песочное печенье с орехами

Обновлено: 06.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Песочное печенье с орехами

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами
  • Видео-рецепты

Песочное печенье с орехами — это любимая рассыпчатая выпечка детей и взрослых. Отличное дополнение к чашечке чая или теплого какао. В домашних условиях готовится очень просто, а получается в разы вкуснее покупных.

Все мы знаем, что злоупотреблять выпечкой никак нельзя, но и без нее совсем тоже плохо. Ведь скушав всего пару печенюшек с орешками, вы получите достаточно калорий и заряд энергии на целый день, а еще море удовольствия.

Тесто для песочного печенья с грецкими орехами я готовлю на основе размягченного сливочного масла. Конечно, правильней было бы использовать маргарин, ведь с ним оно получается более рассыпчатым. Но в наше время смущает наличие лишних ингредиентов в его составе. А ведь это печенье так любят дети! Если вы делаете песочное тесто на основе маргарина, тогда выбирайте его на растительной основе и без наличия трансжиров. Хотя, с другой стороны, растительные жиры намного легче перевариваются и усваиваются организмом, чем животные. В общем, вам решать, что использовать.

Конечно, вкусное песочное печенье можно и купить, но сделав его самостоятельно, вы всегда будете уверены в качестве используемых продуктов и условиях хранения. Да и готовить его элементарно. Ингредиенты для рецепта песочного печенья с грецкими орехами доступны каждому. А если вам будут помогать ваши дети, этот процесс станет для них весьма забавным и увлекательным. Сначала приготовьте песочное тесто, раскатайте и выдавите фигурки, затем смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и орешками, ну и выпекайте. Вот и все. В результате получится рассыпчатое, нежное и хрустящее печенье. А ваши домочадцы будут в восторге.

  • Калорийность на 100 г — 501 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г (для теста)
  • Сахар (песок) — 100 г для теста, 2 ст.л. для посыпки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт. для теста, 1 шт. для смазки печенья
  • Орехи грецкие — 100 г (для посыпки)

Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами

Соединяем сливочное масло с сахаром

1. Соедините сливочное масло с сахаром. Смешайте его миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Масло следует использовать размягченное, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника и держать несколько часов при комнатной температуре. Также для более быстрого процесса соединения можно использовать пудру вместо сахара.

Добавляем яйцо и соль

2. Добавьте щепотку соли, одно яйцо и хорошенько перемешайте.

Песочное тесто для печенья

3. Затем всыпьте муку и замесите песочное тесто для печенья с орехами. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру минут на 10-15. Работать с охлажденным тестом всегда легче.

Выдавливаем фигурки из теста

4. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте его скалкой толщиной не меньше 4-5 миллиметров. Если оно будет прилипать, попробуйте раскатать его между двумя слоями пергамента. Затем выдавите нужные фигурки специальными приспособлениями.

Смазываем печенье яйцом

5. Перед тем как приготовить песочное печенье с орехами, застелите противень антипригарной бумагой и разложите на нее вырезанные из теста фигурки. Затем возьмите одно куриное яйцо, взбейте до однородного состояния и смажьте каждую печенюшку сверху взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Присыпаем печенье сахаром и орешками

6. На следующем этапе присыпьте печеньки сахаром и грецкими орехами. Орехи берите любые: миндаль, арахис, фундук. Я использую грецкие. Их необходимо немного измельчить с помощью ножа. Так же можно взять семена льна, кунжута, тыквы или подсолнечника. В общем, на ваш выбор.

Готовое песочное печенье с орехами

7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 12-15 минут. Все время поглядывайте, так как тесто очень быстро печется, а духовка у всех разная, поэтому и время может отличаться. В процессе выпекания сахар и яйцо станут прикрепляющим звеном для орехов. Готовое печенье по желанию присыпьте пудрой.

Такое печенье с орешками получается рассыпчатым, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Прекрасное дополнение не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Видео-рецепты песочного печенья с орехами

1. Как приготовить песочное печенье с орехами:

2. Рецепт песочного печенья с орехами:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Песочное печенье с орехами по этому рецепту получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для приготовления песочного теста я использовала пшеничную муку «Рязаночка». Добавление обжаренных грецких орехов делает вкус печенья насыщенным, а аромат - очень аппетитным и манящим. Поэтому будьте готовы, что остановиться на паре штучек у вас точно не получится.)

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №1

    Подготавливаем необходимые продукты. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким.
    Кроме продуктов, нам понадобится в процессе приготовления печенья пергаментная бумага и пищевая пленка.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №2

    Орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение 4-6 минут, до появления приятного аромата.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №3

    Обжаренные орехи мелко рубим. Так как образуется много тёмной шелухи, откидываем орехи на дуршлаг или сито и слегка трясём - тем самым делаем орехи чище.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №4

    Отделяем желток от белка.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №5

    Соединяем размягченное сливочное масло, яичный белок, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №6

    Взбиваем 5-7 минут, практически до полного растворения сахара.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №7

    Пшеничную муку "Рязаночка" высшего сорта просеиваем.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №8

    Частями вводим муку в масляную массу.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №9

    Быстро замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.
    В тесто частями вмешиваем орехи.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №10

    Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №11

    Противень застилаем пергаментной бумагой.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №12

    Рабочий стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №13

    Из теста вырубками вырезаем печенье.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №14

    Укладываем печенье на подготовленный противень. (Из всего теста у меня получилось два противня печенья.)

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №15

    Смазываем печенье сверху разболтанным желтком. Отправляем в духовку и выпекаем песочное печенье с орехами 10-12 минут при 200 градусах.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №16

    Готовому печенью даем полностью остыть.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №17

    При желании посыпаем сахарной пудрой.

    Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с орехами - шаг №18

    Песочное печенье с орехами готово. Приятного аппетита!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста - это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.

    ВИДЕО РЕЦЕПТА

    Как приготовить Печенье с орехами

    В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Все рулетики выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаю в разогретой до 210-220 духовке в течение 20 минут.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    Остужаю рулетики и посыпаю их сахарной пудрой.

    ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука - 500 грамм
    • Масло сливочное - 180 грамм
    • Сметана - 250 грамм
    • Сода - 1/3 ч. ложки
    • Соль - 1/3 ч.ложки

    • Орехи - 100 грамм
    • Сахар - 100 грамм

    Рецепт: Песочное ореховое печенье

    Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

    Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 75 г
    • Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Ваниль (ванилин, ванильный сахар) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 240 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3285.2 ккал
    белки
    37.3 г
    жиры
    229.9 г
    углеводы
    272.4 г
    Порции
    ккал
    164.3 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    13.6 г
    100 г блюда
    ккал
    529.9 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    37.1 г
    углеводы
    43.9 г

    Рецепт «Песочное ореховое печенье»:

    Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.

    Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.

    Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.

    Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200

    Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь

    Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
    С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Песочное ореховое печенье

    Рецепт: Песочное ореховое печенье

    Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

    Похожие рецепты

    Кофейное печенье с орехами

    • 38
    • 62
    • 6590

    Песочное печенье с кокосовой стружкой

    • 95
    • 386
    • 57001

    Печенье ассорти

    • 52
    • 25
    • 5114

    Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"

    • 66
    • 153
    • 8339

    Печенье "Полосатики"

    • 8
    • 58
    • 4602

    Вкуснейшее овсяное печенье

    • 4
    • 109
    • 5442

    Печенье домашнее

    • 29
    • 139
    • 19107

    Печенье "Трюфели"

    • 49
    • 72
    • 8231

    Страсбургское печенье со сливовым джемом

    • 206
    • 1643
    • 37665

    Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 марта 2018 года Sorrel #


    17 марта 2018 года ms olya1226 #

    17 марта 2018 года Тигона # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года Sorrel #

    30 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    29 декабря 2017 года veronika1910 #

    29 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    28 декабря 2017 года oksanka7171 #

    28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    28 декабря 2017 года Моисеева2104 #

    28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    27 декабря 2017 года entia11 #

    27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    26 декабря 2017 года ирпенчанка #

    26 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года Анастасия АГ #

    25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года alarm clock #

    25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года Ирушенька #

    25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: