Как испечь пиццу в виде сердца

Обновлено: 29.04.2024

Top 10: Exotic Valentine

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.

Пицца с мясной начинкой

Пицца на День святого Валентина

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Пицца на День святого Валентина

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Пицца на День святого Валентина

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Пицца на День святого Валентина

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Пицца на День святого Валентина

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Пицца с фруктами на День Валентина

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца на День влюбленных - как приготовить пиццу в форме сердца

Я уже неоднократно упоминала, что день Святого Валентина в моей семье не особо празднуется - никто не заморачивается подарками, валентинки детьми рисуются только для школьных друзей, дом не украшаются, всеобщей "сердечно-сувенирной" истерии не поддаемся, как менеджеры по продажам ни стараются, однако, во всем этом равнодушно-невовлеченном подходе есть одно исключение: я стараюсь приготовить в этот день что-то особенно приятное и, конечно, в форме сердечка. В прошлом году на завтрак была пицца в виде сердечка - просто и незамысловато, однако, мило и приятно. Семейство оценило! Может, пицца на день Святого Валентина - не самая изысканная идея, однако, в моей семье она сработала на все 100%, поэтому я смело рекомендую и вам. Попробуйте - а вдруг в вашем доме она тоже "зайдет"? Из указанного количества теста у меня получаются две пиццы на тонкой основе. Если вы любите пышное тесто, смело формуйте одну пиццу, будет по-другому, но не менее вкусно.

Ну, и важная ремарка. Стоит понимать, что пицца на День влюбленных - это не столько про рецепт и начинку, сколько про форму и подачу. Я сегодня готовила любимую сырную пиццу (у меня в холодильнике часто обнаруживаются самые разные остатки сыров, подсохшие и уставшие, которые никто уже точно не будет есть, и вот этот вариант - отличный способ их утилизации: удобный, простой и всеми страстно любимый), но точно так же можно делать и любую другую - начиная от, допустим, "Маргариты" и заканчивая "Гавайской". В общем, что хотите - в рамках требуемого на день Святого Валентина формата.

Ингредиенты для теста:

5 ст. л. растительного масла;

Ингредиенты для начинки:

500 г ассорти сыров (у меня это обычно моцарелла, сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью, пармезан);

веточка розмарина, перец чили по желанию.

пицца на день влюбленных

В теплую воду насыпаем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут для активизации последних. Если на поверхности воды не образовалась пенная клякса, лучше не продолжать - вероятнее всего, дрожжи уже "мертывые", просроченные, лучше купить свежие.

пицца на день влюбленных

Вливаем масло, всыпаем соль и муку и замешиваем тесто - чуть липкое, мягкое.

пицца на день влюбленных

Округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место.

пицца на день влюбленных

За это время тесто должно вырасти в объеме минимум вдвое.

пицца на день влюбленных

Аккуратно обминаем, делим на две части, раскатываем одну в овал, формуя из овала заготовку нужной формы.

пицца на день влюбленных

Переносим заготовку на лист бумаги для выпекания, дополнительно чуть формируем бортики, смазываем основу парой ложек сметаны.

пицца на день влюбленных

Присыпаем мелко нарезанным розмарином. На этом же этапе, если есть желание, кладем тонкие колечки перца чили. Наполняем сыром. В этот раз у меня был рокфор (подсохший старенький кусочек), бри, моцарелла, гауда и немного пармезана, но после выпечки.

пицца на день влюбленных

И выпекаем - в максимально хорошо разогретой духовке при максимальной температуре около 10 минут.

Рецепт: Пицца Сердце к празднику

Чем порадовать любимого человека к празднику 14 февраля? Можно приготовить пиццу) пиццу в виде сердца! Дрожжевое пышное тесто и сочная начинка наверняка порадует Вашу половинку)! Готовим)

Ингредиенты для «Пицца "Сердце" к празднику»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 30г) — 250 г
  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сарделька — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пицца "Сердце" к празднику»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Сердце" к празднику

Рецепт: Пицца Сердце к празднику

Чем порадовать любимого человека к празднику 14 февраля? Можно приготовить пиццу) пиццу в виде сердца! Дрожжевое пышное тесто и сочная начинка наверняка порадует Вашу половинку)! Готовим)

Похожие рецепты

Пицца "Солнечная" с овощами и грибами

  • 16
  • 34
  • 1391

Пицца

  • 4
  • 84
  • 14457

Шоко-пицца

  • 16
  • 18
  • 1705

Пицца номер три

  • 4
  • 30
  • 1639

Пицца "Охотничья"

  • 34
  • 47
  • 21273

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 56
  • 56
  • 6078

Пицца с грибами и помидорами черри

  • 20
  • 147
  • 2064

"Пицца Фантазия"

  • 45
  • 21
  • 8237

Пицца чесночная

  • 18
  • 94
  • 7339

Фотографии «Пицца "Сердце" к празднику» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2020 года Matros7 #


15 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года ирпенчанка #

12 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года NDemon #

11 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года NDemon #

11 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

мини-пиццы

Маленькие пиццы в виде сердечка – отличное решение для романтического ужина.

Маленькие пиццы в виде сердечка, приготовленные из дрожжевого теста на курином бульоне, получаются очень вкусными и ароматными. И поверьте, ваши старания непременно будут оценены – что бы ни говорили, но вкусно поесть любят все мужчины!

Ингредиенты

  • бульон куриный или мясной – 1 стакан
  • свежие дрожжи (в пачке) – 20 гр
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л.
  • сухие прованские травы – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан (возможно, понадобится еще 2-3 ст. л)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • отварное куриное филе – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • маслины без косточки
  • томатный соус (кетчуп)
  • помидоры черри

Приготовление

mini-picca-valentinka-1

Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар. Соль пока не кладите.

mini-picca-valentinka-2

Влейте теплый куриный бульон (или мясной), насыпьте 2-3 ст. л. муки. Сделайте болтушку (размешайте бульон и муку), поставьте в тепло на 30 минут.

mini-picca-valentinka-5

Через 25-30 минут на поверхности образуется «шапочка», дрожжи запенятся. Теперь можно замешивать тесто. Влейте в дрожжевую смесь оливковое масло, положите соль и насыпьте манную крупу. Добавьте прованские травы и муку.

mini-picca-valentinka-6

Выложите тесто на стол, вымесите до мягкости и однородности. Обсыпьте мукой, положите в глубокую посуду (стенки обсыпьте мукой). В тепле тесто будет стоять еще час.

mini-picca-valentinka-7

Обязательно его накройте чтобы сверху не образовалась корка. Через час тесто поднимется, станет пушистым, очень мягким.

mini-picca-valentinka-8

Разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики. Каждый шарик придавите, раскатайте в круг и формочкой вырезайте сердечки.

mini-picca-valentinka-9

mini-picca-valentinka-10

Остатки теста скатывайте. Раскатайте из них тонкие жгутики и сделайте бортики по краю сердечка (для начинки).

mini-picca-valentinka-12

Оставьте заготовки для пиццы в тепле на 15 минут (сразу положите на противень). После расстойки смажьте поверхность и бортики томатным соусом. Положите мелко нарезанное куриное мясо и кусочки маслин.

mini-picca-valentinka-13

Выпекайте пиццы в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. Через 10-12 минут достаньте, посыпьте сыром, в середину положите половинку помидоры черри и подержите в духовке еще несколько минут (пока не расплавится сыр).


Готовые пиццы перед подачей украсьте свежим укропом или петрушкой. Подавайте горячими.

НА ЗАМЕТКУ. Пиццы можно испечь заранее и в нужное время разогреть в микроволновке или в духовке. Если будете разогревать в духовке, поставьте вниз посуду с водой, чтобы не пересушить пиццы.

Вкусная домашняя пицца в виде сердца – это отличный способ порадовать любимых в день Святого Валентина.

Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится на воде, получается оно нежным, воздушным и очень мягким. Начинка сочная, ароматная и невероятно сытная: ведь сделана она из колбасы, мяса и грибов. Восхитительный аромат, который разносится по всему дому, настолько сильный, что просто слюнки текут. Процесс приготовления самый элементарный и простой, справится даже начинающая хозяйка. Начинку вы можете брать любую другую, на свой вкус и кошелек: получится тоже очень вкусно.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров теплой воды;
  • один пакетик (11 грамм) сухих дрожжей или 30 грамм свежих;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • четыре столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 350 грамм пшеничной муки + две столовых ложки для подсыпки.

Для начинки

  • три столовых ложки лечо;
  • половина чайной ложки сухого гранулированного чеснока;
  • половина чайной ложки базилика;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 80 грамм копченой колбасы (у меня сервелат);
  • половина сладкого болгарского перца;
  • три свежих крупных шампиньона;
  • 200 грамм твердого сыра (у меня моцарелла).

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску выливаем теплую воду, добавляем один пакетик дрожжей и сахарный песок, размешиваем.
  2. Затем всыпаем соль и просеянную пшеничную муку (половину), перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, высыпаем остатки просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес на столе.
  5. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой.
  6. Округляем его, кладем в миску, посыпаем сверху мукой и оставляем в теплом месте: тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
  7. Приготовим соус для пиццы: в чашу блендера выкладываем лечо (у меня домашнее), добавляем специи и все взбиваем блендером.
  8. Готовим начинку: половинку сладкого болгарского перца нарезаем поперек тонкой соломкой.
  9. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами (пластинками): грибы можно обжарить, но я сегодня готовлю из сырых шампиньонов. Можете попробовать оба варианта, и выбрать для себя лучший.
  10. Куриное филе заранее отварите до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Затем остудите и разберите на волокна. Можно также использовать запеченное или обжаренное мясо.
  11. Совет. Как приготовить вкусное запеченное мясо, которое идеально подходит для салатов и закусок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Копченую колбасу нарезаем тонкими пластинками. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус.
  13. Тесто увеличилось вдвое: вынимаем его из миски и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  14. Обминаем тесто, подмешиваем, но не забиваем мукой.
  15. Смазываем руки растительным маслом, раскатываем тесто в пласт: толщину выбирайте сами.
  16. Берем форму в виде сердца (у меня силиконовая форма) и вырезаем. Остатки теста нам понадобятся.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  18. Переносим на него наше сердце из теста, немного приминаем его руками.
  19. Из оставшегося теста делаем жгутики одной длины и заплетаем их в косичку.
  20. Выкладываем «косички» по периметру сердца: вокруг него, а не на самом тесте.
  21. Собираем пиццу. Смазываем пиццу соусом, посыпаем куриным филе: по всей поверхности.
  22. Раскладываем кусочки колбаски, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  23. Следующим слоем выкладываем шампиньоны.
  24. Завершает все сладкий болгарский перец, красиво разложенный по поверхности.
  25. Края пиццы, «косичку», смазываем куриным яйцом (его надо взбить вилкой).
  26. Отправляем противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень.
  27. Выпекаем примерно 25 минут, затем посыпаем тертым сыром.
  28. Возвращаем противень опять в духовку, выключаем огонь и держим там пиццу еще 15 минут: пока сыр не расплавится.

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: на день влюбленных

Приятного аппетита и отличных вам праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: