Пирог торопыжка с творогом от зощенко

Обновлено: 01.05.2024


Пирог "Торопыжка" я впервые выпекала по рецепту Веры Зощенко. Не знаю, это ее рецепт или она тоже его где-то в инете "подобрала", но для себя я определила ее автором этого пирога.

Сам рецепт опубликован на сайте телеканала "Еда" в рубрике "Сладкие истории Веры Зощенко" - вот ссылка на текст

а вот видео рецепта


Сидр, так называемое яблочное вино, являет собой слабоалкогольный напиток, в нем содержится минимальное количество алкоголя. Он может быть терпким, сухим как кислым, так и кисло-сладким на вкус.

Поэтому в зависимости от его кислотности и вкусовых качеств сидр отлично сочетается с любыми продуктами.

Это могут быть мясные или рыбные блюда.

Овощные или сыры.


Сид отлично сочетается с сыром камамбер.


Игристость напитка будет противостоять жирности камамбера, а яблочный вкус сидра будет «следовать» за «цветущей корочкой» и пикантностью этого сыра.

Сидр очень сочетается с приемом фруктов.


И к блинчикам будет не лишним.



Согласно народным рецептам, капуста в борще вообще кипеть не должна. Капуста это самый последний ингредиент, который добавляется в кастрюлю при варке борща. После того, как порезанную капусту засыпали в кастрюлю, борщ только доводится до кипения. А как закипел, закрывается крышкой и убирается с огня. Так же по рецепту положено не открывать крышку кастрюли 20 минут. И только после этого можно разливать борщ в тарелки и ставить на стол. Кто-то полагает что эти 20 минут нужно увеличить до 30 или даже 40. Тут уж дедо вкуса. Есть и такие любители борща, которые ни за что не станут есть свежесваренный борщ и предпочитают суточный!


На завтрак в обычные, будние дни мы обычно готовим различные каши, йогурт или творог с ягодами, варёные яйца или омлет.

Омлет я готовлю по своему собственному рецепту.

текст при наведении

Иногда готовим макароны с сыром, молочную вермишель или печём блинчики.

текст при наведении

Недавно обзавелись электровафельницей, так что теперь на завтрак у нас частенько бывают вкусные венские и бельгийские вафли.

текст при наведении

По выходным, когда торопиться некуда, балуем себя такими вкусностями, как творожная запеканка с изюмом и курагой (она вкуснее и полезнее, чем сырники)

текст при наведении

или лапшевник с киселём - клюквенным, черничным или вишнёвым.

текст при наведении

Надеюсь, какие-то из этих идей для завтрака пригодятся и вам!


Если просрочился дома, в холодильнике- грех выкидывать, лучше запеканку или сырники к утреннему " рассолу" (кофе, чаю и пр.) сделать. Термообработка в горячей духовке убьет все сомнения и смотивирует на такие завтраки в будущем.


Раньше красила луковой шелухой, но особой красоты я в этом не видела, да и собирать всю зиму шелуху нужно,

-потом обмоткой яиц шерстяными нитками, получались красочные полосы,

-затем кусочками разноцветных тряпочек (которые нарезаются и плотно приматываются к ещё сырому яйцу белыми нитками), особенно красиво получалось, если на тряпочке были цветочки, но нужно иметь сноровку для этого дела,

-потом в продаже появились специальные красители, от которых глаз не оторвать, но хоть и писалось, что они "пищевые", все же если скорлупа лопалась, краситель оставлял следы на белке и когда это видишь, сразу мысль: "А правда ли все это безопасно?"

-далее спецпленкой, которая красива, но не всегда её порвешь, да и если на ней есть изображение иконы, как-то не по себе лики святых рвать,

-теперь химия нас так окружила, что есть и перламутровые краски для яиц, и блестки, и много ещё чего.

Но я теперь больше думаю о здоровье, и для себя нашла самый приемлемый способ, чтоб и быстро, и красиво было, и безопасно - декупажем.

Яйца покупаются только с белой скорлупой, варятся, а затем на них приклеиваются сырым яичным белком (и мокрой кистью) мелкие картинки из бумажных салфеток, вырванные из этих салфеток (если отрезать ножницами - будет виден край, а так почти незаметно).

-Цитатник

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е.

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег.

Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер.

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту.

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Фотоальбом

-Видео


Лебедь из яблока 23.05.2013 --> Смотрели: 718 (4)
Очень простой способ сделать зайчиков из 01.04.2013 --> Смотрели: 265 (4)
м/ф "Доверчивый дракон" 27.03.2012 --> Смотрели: 83 (0)
Анжелика Варум - Художник, что рисует до 17.11.2011 --> Смотрели: 131 (2)
Маленькие миссис и мистер 2011 02.10.2011 --> Смотрели: 147 (7)

-Рубрики

  • БЛОГ (23)
  • ВИДЕО (86)
  • видео мастер-класс (16)
  • видеоприколы (20)
  • мой клип (5)
  • музыкальный клип (19)
  • мультфильмы (11)
  • ДЕТЯМ (133)
  • вязание для детей (33)
  • Детская психология (4)
  • занятия и игрушки для детей (49)
  • Развивающие игрушки (11)
  • Развивающие игры (2)
  • сказки (1)
  • стихи детям и о детях (3)
  • шьём детям (22)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГЕРОВ (88)
  • полезное для дневника (20)
  • полезное для компьютера (13)
  • полезные программы (21)
  • Рамочки и фоны для дневника (13)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (13)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (27)
  • необычные картины (8)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (9)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (9)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (181)
  • восточная медицина (1)
  • диеты (14)
  • народная медицина (41)
  • полезности для красоты и здоровья (26)
  • упражнения для здоровья и красоты (24)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (277)
  • без выпечки (6)
  • блюда из рыбы (11)
  • блюда из творога (9)
  • вторые блюда (26)
  • выпечка (72)
  • десерты (20)
  • детский стол (2)
  • закуски (34)
  • кулинарная копилка (21)
  • напитки (8)
  • праздничный стол (36)
  • салаты (20)
  • Любимые мелодии (21)
  • МОДА и СТИЛЬ (29)
  • ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (71)
  • Отношения (3)
  • сам себе волшебник (47)
  • Талисманы, амулеты, обереги (10)
  • Фен-шуй (5)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (11)
  • ПРАЗДНИКИ (202)
  • День рождения (5)
  • Новый год (132)
  • Подарки (39)
  • Свадьба (14)
  • тосты и поздравления (6)
  • Притчи, мудрые мысли (9)
  • СТИХИ (19)
  • Прикольные стихи (9)
  • ТЕСТЫ и ГАДАНИЯ (10)
  • Нумерология (6)
  • УВЛЕЧЕНИЯ (537)
  • рисование для начинающих (22)
  • вязание (219)
  • куклы, игрушки (66)
  • мыловарение (17)
  • поделки из бумаги (27)
  • поделки из пластики (4)
  • Скрап (79)
  • сумки (17)
  • Украшения своими руками (72)
  • упаковка для подарков (19)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (5)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (370)
  • вазы, вазочки, кашпо (16)
  • декорирование и дизайн интерьера (43)
  • Домашние питомцы (1)
  • из CD - дисков (11)
  • из газеты (18)
  • картины, панно (27)
  • поделки из бутылок (30)
  • полезные советы (28)
  • Растения в доме (8)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (91)
  • сам себе мастер (46)
  • фазенда (48)
  • шторы (9)
  • ФИЛЬМЫ (11)
  • ФОТОГРАФИЯ (38)
  • Секреты фотосъемки (19)
  • Фотошоп для фотографа (19)
  • Фотошоп для блога (33)
  • ШИТЬ ПРОСТО (103)
  • Переделка одежды (24)
  • Техника шитья (10)
  • ШКАТУЛКИ, КОРОБОЧКИ (43)
  • ЮМОР (22)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог "Торопыжка"

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды.

(От себя: сахара, кефира и муки брала чуть меньше целого стакана. А сахара можно и полстакана, так как полный стакан - это совсем для сладкоежек).

Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле (я в холодильнике нашла только горбушу, масло не использовала), 0,5 стакана или чуть больше риса отварного (у меня был стакан, и мне маловато показалось), 1 луковицу (мелко порезать). И одной баночки консервов для меня тоже маловато.

В форму (я ничем предварительно не смазывала) вылить тесто, на него выложить начинку.

(От себя. Я начинку выкладывала в такой последовательности: рис, лук, консервы).

Заливка : 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза перемешать и вылить на верх пирога. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

(От себя: начала готовить при 220 градусах, минут через 20 убавила до 180 и минуты за 5-8 до окончания при 120 градусах. Общее время готовки у меня где-то 40-45 минут.)

Рецепт: Запеканка Торопыжка

В продолжение темы, начатой Наташей (xsenia) хочу предложить вот такой вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Думаю, что многие так делают, но все же, надеюсь, что кому-то этот рецепт будет в помощь, особенно тем, кто ценит время.

Ингредиенты для «Запеканка "Торопыжка"»:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Грибы (по желанию,в любом количестве)
  • Кефир (или ряженка) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
15 г
углеводы
219.9 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка "Торопыжка"»:

Форму смазать растительным маслом, порезать сырую картошку тоненькими кружочками, посолить.

Лук порезать кольцами, положить сверху.

Наверх укладываем мясной фарш и грибы. У меня замороженные опята. Можно обойтись и без грибов или, наоборот, сделать только грибную запеканку без фарша.

Приготовить тесто из муки, кефира, яиц и соды. Залить все тестом, поставить в духовку примерно на 40 мин. при температуре 200с.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Это вкусно, сытно и красиво! Прияного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка "Торопыжка"

Рецепт: Запеканка Торопыжка

В продолжение темы, начатой Наташей (xsenia) хочу предложить вот такой вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Думаю, что многие так делают, но все же, надеюсь, что кому-то этот рецепт будет в помощь, особенно тем, кто ценит время.

Похожие рецепты

Мясная запеканка с яблоками

  • 120
  • 476
  • 12219

Диетическая запеканка из кролика

  • 2
  • 15
  • 3461

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

  • 21
  • 108
  • 1490

Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • 3
  • 30
  • 2360

Мусака с картофелем и баклажанами

  • 13
  • 104
  • 12773

Фаршированная полента

  • 62
  • 359
  • 9622

Картофельно-мясная запеканка "Зебра"

  • 78
  • 116
  • 4153

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая"

  • 42
  • 23
  • 15149

Баклажанная шарлотка с мясом

  • 152
  • 978
  • 45954

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Миа"

  • 41
  • 433
  • 17498

Паштет из сельди с творогом и орехами

  • 105
  • 477
  • 10360

Торт "Прага"

  • 41
  • 604
  • 178743

Фотографии «Запеканка "Торопыжка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2016 года Akella_1708 #

23 сентября 2015 года michalka #

28 марта 2015 года Lee_Taa #

4 марта 2015 года margo7755 #


31 января 2015 года Ximka88 #

19 декабря 2014 года isypova_pv #

85 месяцев назад Yuli # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года shamrayangel #

6 марта 2014 года Катюшка61 #

26 февраля 2014 года ЯсочкаЯ #

22 февраля 2014 года Masnira #

17 ноября 2013 года Стрекозка1 #

23 мая 2013 года Модель5702 #

24 ноября 2012 года FLOKSY #

28 марта 2012 года Santorini #

18 ноября 2010 года Mashynia #

20 июля 2010 года xysha #

1 июля 2010 года виконда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 23 мая 2016 г.

Творожный торфяной пирог

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен - он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 400 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 80 граммов )

Творожная начинка:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана
Сметана ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 60 граммов ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный торфяной пирог. Шаг 1

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Творожный торфяной пирог. Шаг 2

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот - это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Творожный торфяной пирог. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Творожный торфяной пирог. Шаг 4

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Творожный торфяной пирог. Шаг 5

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 6

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Творожный торфяной пирог. Шаг 7

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 8

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Творожный торфяной пирог. Шаг 9

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Творожный торфяной пирог. Шаг 10

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Творожный торфяной пирог. Шаг 11

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

Творожный торфяной пирог. Шаг 12

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей старается накрыть хлебосольный стол из нескольких блюд или как минимум приготовить любой рецепт (в крайнем случае, купить) что-нибудь к чаю. Вот и у нас сегодня к чаепитию запланирован творожный пирог «Торопыжка» с ягодами, который мы решили приготовить к приходу друзей. Выпечка из творога всегда славилась своим изумительным вкусом и ароматом. А этот пирог просто находка для ленивых хозяек, которые не любят долгой возни с продуктами. Для его приготовления вовсе не обязательно пачкать руки и утруждать себя какими-то сложными действиями – все сделает кухонный комбайн или миксер. Главное, чтобы эти кухонные помощники имелись в домашнем хозяйстве. Ягоды же можно использовать любые как сладкие (клубнику, ежевику, чернику, малину) и так же свежее мороженые малина, клубника, черника и другие свежо мороженые ягоды на зиму .

Состав ингредиентов для «Торопыжки»:

Тесто для торопыжки:

• сметана – 200 г.;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 2 шт.;
• сода чайная – половина ложечки чайной;
• стакан муки;
• масло сливочное – 30 г.

Начинка для торопыжки:

• крупа манная – 2 ложки столовые;
• творог – 500 г.;
• ванилин;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 3 шт.;
• ягоды малины – 200 г.

Время приготовления пирога творожного торопыжка по фото с рецепта к приходу гостей занимает времени всего – 50 минут плюс как минимум полчаса на остывание.

Готовим основу – бисквит для торопыжки!

Первое что мы делаем – растапливаем маргарин и ставим куда-нибудь в прохладное местечко (на окно или на балкон, к примеру), чтобы он быстрее остыл.

Тем временем забрасываем в чашу миксера (комбайна – кто чем располагает) сахар с яйцами и на большой скорости с минуту взбиваем.

Следом добавляем сметану вместе с содой (технику можно даже не выключать), взбиваем.

И уже последними добавляем растопленный остывший маргарин и муку, не переставая взбивать.

Так на приготовление бисквита у нас ушло не более пяти минут. Выливаем полученную массу (она достаточно жидкая) в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (любым) и припудрив мукой.

Готовим начинку для торопыжки!

Здесь еще проще: сразу закладываем в чашу миксера все компоненты для начинки и пару минут взбиваем.

Выливаем начинку (она тоже получается негустой) прямо на бисквитную основу и поверх выкладываем в произвольном порядке ягодки.

и

Отправляем наполненную форму в разогретую (180 °C) духовку и выпекаем не менее получаса.

Затем даем немного времени на остывание и перекладываем на блюдо.

Подавать «Торопыжку» к столу можно и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!

Еще пара тонкостей, которые стоит учесть при приготовлении этого пирога — торопыжка:

• форму для выпекания «Торопыжки» желательно использовать разъемную или, в крайнем случае, силиконовую, иначе при изъятии сохранить его целостность будет невозможно – пирог получается слишком нежный;
• по окончании процесса выпекания не стоит торопиться изымать пирог из формы, обязательно нужно дать ему с полчаса остыть и окрепнуть.

Рекомендуем: Дрожжевой пирог с ягодами "Кухон"
Дрожжевой пирог с ягодами

  • 15 гр дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара (+ 1 стакан сахара на ягоды)
  • 0,5 ст ложки соли
  • 100 гр маргарина
  • 2 сырых яйца (+2 на смазывание пирога и на начинку)
  • 700-1000 гр свежих ягод, лучше без косточек - черешня, вишня, клубника, слива, абрикос
  • 1 стакан сметаны
  • ванилин
  • мука

Рецептом этого пирога из дрожжевого теста с начинкой из ягод поделилась одна женщина на форуме, и я решила его испечь. Норму уменьшила вдвое, и здесь уже привожу свою, как пекла я. Сначала растворила дрожжи в баночке с 3 ч.л. сахара в теплой подичке и поставила на теплую кастрюлю, чтобы они забродили - заиграли.

Далее на водяной бане нагрела стакан молока с добавлением стакана сахара и половины столовой ложки соли. Эту жидкость смешала с 4 ст. ложками муки, влила поднявшиеся дрожжи, и снова досыпала муки, доведя тесто до консистенции сметаны (как на оладьи). Дрожжевую закваску (так как это еще не полностью тесто на пирог) поставила снова взыграть на теплую кастрюлю, чтобы поднялось примерно в 2 раза. Жидкое тесто должно пузыриться и увеличиваться в объеме - расти.

Пока подходит тесто (а при хороших дрожжах в тепле оно растет примерно за полчаса), подготовила ягодную начинку. Когда тесто поднялось, растопила 100 гр маргарина и влила в него. Следом вбила 2 яйца, добавила ванилин, муку и стала замешивать тесто на пирог. Постепенно добавляя муку, дрожжевое тесто тщательно вымешивают, пока оно начнет отставать и хорошо отделяться от стенок и дна кастрюли, от рук. Вымешивать надо усиленно перекручивая, переворачивая, переминая дрожжевое тесто у меня получилось 25 минут.

Вымешенное тесто оставила на дне кастрюли, чтобы подросло еще раза в два. Тем временем подготовила сметанную начинку.

Из подошедшего теста на смазанную маргарином форму выкладываем лепешку (ее можно раскатать по форме противня) толщиной желательно не более 1 см. На лепешку накладываем начинку со сметаны недомазывая до краев примерно по 1,5-2 см. Поверх сметанной начинки выкладываем ягоды, предварительно слив сок. Ягоды чем плотнее уложить, тем вкуснее будет пирог.

Края дрожжевого теста без начинки смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем очень сильно, я грела свою до 250 оС и отправляем пирог с ягодами выпекаться. Спустя минут 15-20 огонь можно умерить до более слабого. Общее время выпекания этого дрожжевого пирога у меня составило 55 минут.

Готовый дрожжевой пирог очень хорошо поднялся и пропекся. Можно было лепешку в моем случае раскатывать даже тоньше.

Читайте также: