Как испечь пироги с корицей

Обновлено: 30.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    7 мин на чтение

    Выпечка с корицей – это ароматная сдоба с особым привкусом. Здесь вы найдете лучшие рецепты пирогов и булочек с добавлением этой специи.

    Корица – специя, которая производится на Шри-Ланке. Она обладает мягким и теплым привкусом, без резкого вкуса и запаха, полностью отсутствует жгучесть. Настоящая корица производится из дерева коричника, вернее из внутреннего слоя его коры.

    Эта замечательная специя, которая поднимает настроение, помогает сбросить лишний вес. Корица широко применяется в кулинарии, её добавляют в различные маринады для мяса, рыбы, напитки, в том числе алкогольные.

    Но, помимо этого, она прекрасно сочетается с выпечкой, придает ей красивый оттенок и аромат. Чашка кофе вечером с ароматной булочкой — что еще нужно для вкусной паузы? А простая подборка рецептов помогает воплотить этот вечер в жизнь, даже неопытной хозяйке.

    Слоеные булочки с корицей

    Предлагаем простой рецепт с корицей — булочки можно приготовить всего за 30 минут. За время нагревания духовки заготовки теста уже посыпаются ароматной корицей. Выпекаются булочки 15 минут.

    Для приготовления потребуется:

    • готовое слоеное тесто – 400 грамм;
    • сахар – 50 грамм;
    • корица – 15 грамм;
    • одно яйцо для смазывания булочек.

    Тесто изначально размораживается на присыпанном мукой столе. Пласт теста раскатывается и аккуратно посыпается корицей и сахаром, которые изначально смешиваются. После тесто скатывается в рулет и разрезается на небольшие кусочки.

    Готовые булочки можно полить глазурью, например, из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой или растопленным шоколадом, взбитым со сливочным маслом.

    Медово-тыквенные булочки с корицей

    Для рецепта необходимо тыквенное пюре, сделать его можно из свежей или свежезамороженной тыквы. Вам потребуются следующие продукты:

    • пюре тыквы – 200 грамм;
    • мука – 500 грамм;
    • сухие дрожжи – 12 грамм;
    • корица и имбирь — по 0,5 чайной ложке;
    • одно яйцо;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • мед – 80 грамм;
    • теплая чистая вода – 90 мл;
    • соль.

    В теплой воде растворяют теплые дрожжи. В другой большой посуде смешиваются мука, корица, имбирь и соль. В другой таре смешиваются мед, яйцо и тыквенное пюре.

    Далее нужно взять тарелку со смесью муки и пряностей, сделать в середине смеси ямку и вылить в неё дрожжи, после смесь тыквенного пюре. В процессе замешивания теста нужно добавить размягченное сливочное масло. Доходить тесто должно в теплом месте, под полотенцем, около часа. Через час тесто делится на 12 равных частей. Для удобства деления руки слегка смазываются растительным маслом. Из каждой части скатывается шарик и выкладывается на противень, который предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Расстояние между булочками должно быть небольшим. Выпекаются булочки 30 минут при 180 градусов.

    Готовые булочки еще горячими необходимо смазать смесью меда и сливочного масла. Пропорции ингредиентов для смазывания берутся произвольно, если хочется сделать булочки слаще — меда нужно взять больше, он в выпечке всегда уместен.

    Булочки с корицей и ореховой начинкой

    Начинка булочек подойдет как для слоеного, так и для дрожжевого теста. В этом рецепте описываются ингредиенты для булочек с дрожжевым тестом:

    • мука – 500 грамм;
    • сахарный песок – 80 грамм;
    • щепотка соли;
    • свежие дрожжи – 20 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 80 грамм;
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;

    Для начинки из корицы потребуется:

    • любые орехи – 200 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • корица – 0,5 чайной ложки;
    • сливочное масло – 50 грамм.

    Для приготовления теста в теплом молоке нужно растворить дрожжи, соль и сахар. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, предварительно остудив его в холодильнике. После добавить растительное масло и муку порционно. Замешивается мягкое тесто, накрывается пленкой. В тепле оно должно доходить не менее полутора часов.

    Орехи для начинки нужно обжарить на сковороде, без добавления масла. После прокрутить их в мясорубке и смешать с корицей, сахаром и сливочным маслом.

    Стол нужно присыпать мукой и раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. На тесто аккуратно и равномерно выкладывается ореховая начинка. Края нужно подвернуть к центру, чтобы один край закрывал другой. Тесто разрезается на полоски. Каждую полоску нужно перекрутить посередине.

    Противень застилается пергаментной бумагой, на которую выкладываются булочки и смазываются взбитым яйцом. Выпекать нужно при 180 С, 20-25 минут.

    Пирог с орехами и сухофруктами

    Пирог, приготовленный по данному рецепту, — очень яркий, ароматный, влажный, летний и красивый. Его можно подавать даже к праздничному столу, украсив фруктами или сахарной пудрой. Для приготовления потребуется:

    • мука – 300 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 60 грамм;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • корица – 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло – 60 мл;
    • мед – 50 грамм;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • одна большая морковь;
    • изюм, курага, орехи по 60 грамм;
    • один апельсин.

    Яйца нужно взбить с медом и сахаром до полного растворения песка. После вылить в смесь подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. Морковь нужно натереть на средней или мелкой терке и добавить её к яйцам. Сюда же вмешиваются орехи, изюм, мелко нарезанная курага, сок и цедра лимона. После в смесь добавляется мука и другие сухие компоненты рецепта. Всё перемешивается до однородной консистенции.

    Духовку необходимо нагреть до 180 градусов и выпекать пирог до готовности. В среднем на выпечку пирога затрачивается 40 минут, проверить готовность можно зубочисткой, если она осталась сухой — значит пирог готов.

    Украсить готовую выпечку можно фруктами, сахарной пудрой с ягодами.

    Булочки «Синнабон»

    Сдоба очень мягкая, с вкусной карамельной начинкой, помадкой и ароматом корицы. Синнабон — популярная выпечка, любимая многими. Вот все необходимые компоненты для теста:

    • мука – 550 грамм;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 60 грамм;
    • одно куриное яйцо;
    • сахар – 100 грамм;
    • щепотка соли;
    • свежие дрожжи – 20 грамм;
    • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки.

    Ингредиенты для начинки:

    • сливочное масло – 70 грамм;
    • сахарный песок – 180 грамм;
    • корица – 4 чайные ложки.

    Составляющие сливочной помадки:

    • молоко – 50 мл;
    • сливочный сыр – 250 мл;
    • сахарная пудра – 60 грамм;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка.

    Сначала нужно подготовить основу – тесто для булочек. Для этого в теплом молоке нужно развести дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Молоко должно стоять до появления пенки на его поверхности. В эту же посуду нужно добавить остальной сахар, ваниль, взбитое яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Затем порционно вводится мука, чтобы не было комочков, и замешивается гладкое и мягкое тесто. Дойти тесто должно за 50-60 минут.

    Тесто раскатывается в лист толщиной 8-9 миллиметров. После смазывается тонким слоем топленого сливочного масла и посыпается корицей. Пласт сворачивается в рулет, который, нужно разрезать на кусочки шириной 6 сантиметров. В форму для выпекания, смазанную маслом, нужно осторожно выложить рулетики, срезом вниз. Оставить их на 20 минут, после выпекать около получаса в духовом шкафу.

    Пока булочки запекаются нужно приготовить помадку. Для этого взбиваются все её ингредиенты. По готовности булочек их нужно облить помадкой.

    Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать

    Если корицу добавляют в сдобные булочки, лучше не делать это при замесе теста. Выкладывать её необходимо в раскатанное тесто или в уже готовые булочки — так аромат будет насыщеннее.

    Корицу не нужно сразу добавлять в тесто, иначе оно плохо поднимется.

    Для того, чтобы выпечка с корицей была вкусной и ароматной, крайне важно приобрести настоящую корицу. Самое главное отличие это цена, настоящая корица стоит в разы дороже аналога. Аналог корицы – кассия, производится во Вьетнаме, настоящая корица — на Шри-Ланке.

    Кассия производится из всей коры, поэтому её качество ниже, она отличается менее выраженным вкусом и ароматом от настоящей корицы. Настоящая специя скручивается вручную и высушивается на солнце.

    Купив корицу, можно проверить её дома на подлинность. В чайную ложку нужно насыпать немного пряности и капнуть на нее йод. Настоящая корица окрасится в синий цвет. Кассия примет темно синий, практически черный цвет.

    Намного проще отличить корицу от кассии, если выбирать специю не молотую, в трубочках. Корица на срезе имеет много завитков как у рулона папируса, палочки тонкие и при сильном нажатии их хрупкие стенки сломаются. Палочки настоящей специи имеют одинаковый светлый цвет. Кассия же имеет неоднородную, толстую структуру палочек. Цвет изнутри и снаружи может отличаться, внутри он серый, а сверху коричневый. Срез кассии имеет мало завитков, а сами палочки плохо скручены, и чаше всего скручены с одного конца.

    Возникает вопрос — почему кассия хуже корицы, только ли по вкусовым качествам она уступает ей? В кассии содержится большое количество вредного вещества – кумарина. Он есть и в корице, но в минимальных и безопасных количествах. А высокое содержание кумарина может провоцировать развитие головных болей.

    Лучше покупать корицу в трубочках — так легче распознать кассию. Корица в трубочках имеет более насыщенный аромат, и молоть её нужно непосредственно перед готовкой.

    Правильно выбрав специю, выпечка будет обладать неповторимым ароматом и вкусом.

    В духовке

    Фото к рецепту: Дрожжевые булочки-завитки с грушей и корицей

    Булочки-завитки с корицей и грушей – ароматная и аппетитная выпечка, которая порадует своим вкусом ваших домочадцев. Сочетание сочной груши, пряной корицы и мягкого нежного теста сделают эти булочки вашими любимыми. Попробуйте приготовить - и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    Фото к рецепту: Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)

    Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

    Фото к рецепту: Сдобные булочки с начинкой из творога, сгущёнки и орехов

    Предлагаю вам приготовить невероятно мягкие, нежные и воздушные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога, варёной сгущёнки и орехов. Добавление корицы в начинку делает булочки очень ароматными. Готовятся они просто, по принципу всем известных булочек-роллов, а творожно-карамельная начинка настолько вкусна, что спустя 20 минут от булочек не останется и следа!

    Фото к рецепту: Плюшки с корицей

    Цветы на блюде - РОМАНТИКА. А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе. МЕЧТЫ.

    Фото к рецепту: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей

    Сладкий пирог из творожного дрожжевого теста, с ароматной корицей. Добавление в тесто творога делает выпечку особенно вкусной и мягкой. А необычный способ формирования пирога в виде венка с косичками придаст интересный и нарядный вид.

    Фото к рецепту: Корвапуусти - финские булочки с корицей

    Рецепт булочек с корицей в Финляндии можно найти даже на пачках муки. Это говорит о большой популярности корвапуусти (Korvapuusti) в этой стране. Наверное, восточный аромат пряностей привлекает жителей Севера. Финские дрожжевые булочки с корицей воздушные, мягкие, интересные по форме и яркие по вкусу.

    Фото к рецепту: Сладкие хлебные палочки с орехами и корицей

    Сладкие хлебные палочки с орехами и корицей получаются ароматными, очень мягкими и вкусными. Замешиваем сдобное тесто, дополняем начинкой из орехов, сливочного масла, сахара и корицы, формируем палочки типа гриссини и выпекаем в духовке. Такие хлебные палочки послужат отличным дополнением к чашке ароматного чая, крепкого кофе или молока!

    Фото к рецепту: Сдобные булочки

    Одна из вариаций известных булочек "Синнабон", особенно популярная среди сладкоежек, - булочки "Шокобон". Эти нежнейшие ароматные булочки с шоколадной прослойкой и шелковистой глазурью из творожного сыра, сливочного масла, пудры и корицы обладают потрясающим вкусом! Сложно устоять перед ароматом корицы и свежей сдобы, поэтому булочки на столе задержатся недолго.

    Фото к рецепту: Яблочные сконы

    В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.

    Фото к рецепту: Булочки с кокосом и корицей

    Быстрые булочки из слоеного теста, со сливочной начинкой из кокосовой стружки и молотой корицы. Слоеные булочки с кокосом и корицей - ароматные и нежные, удивите своих родных.

    Фото к рецепту: Сдобные булочки с сахаром и корицей, на майонезе

    Булочки из дрожжевого теста на майонезе получаются особенно вкусными и мягкими. Именно из такого теста, замешанного на майонезе Махеевъ "Провансаль", мы испекли сдобные булочки с корицей и сахаром. Румяные, ароматные домашние булочки наполнят атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

    Фото к рецепту: Сдобные булочки с фруктами и ягодами

    Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

    Фото к рецепту: Плюшки медовые

    Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

    Фото к рецепту: Сливочно-коричные булочки

    Нежные коричные булочки со сливочным вкусом соберут к столу всю семью.

    Фото к рецепту: Плетенка с корицей

    Из дрожжевого теста можно приготовить вот такую красивую плетенку с корицей к чаю.

    Фото к рецепту: Булочки с корицей

    "Синнабон" - название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.

    Фото к рецепту: Японские молочные булочки

    Японские молочные булочки «Хоккайдо» - это невероятно пышная и мягкая выпечка. Рецепт имеет некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

    Фото к рецепту: Быстрые сдобные булочки

    Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас - сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гости:) А детки с удовольствием помогут их лепить.

    Фото к рецепту: Булочки

    Нежные булочки с сахаром и корицей.

    Фото к рецепту: Улитки с карамельным соусом

    Такие улитки готовятся из дрожжевого теста, но технология приготовления теста не совсем стандартная. Чтобы готовые изделия имели более воздушную структуру, заготовки необходимо передержать в холодильнике в течение 24 часов, а затем выпекать улитки с карамельным соусом.

    Фото к рецепту: Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина

    Рецепт мягких и ароматных дрожжевых булочек-завитушек с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.

    Фото к рецепту: Булочки

    Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, - отличная альтернатива булочкам "Синнабон" со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

    Фото к рецепту: Сладкие ушки с ореховой начинкой

    Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар.

    Фото к рецепту: Бриошь с корицей

    Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

    Фото к рецепту: Тыквенные синнабоны

    Синнабон - всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

    Фото к рецепту: Шведские булочки с корицей и кардамоном

    Роскошные сдобные булочки с корицей и кардамоном, которые наполнят ваш дом ароматом свежей выпечки! Долго такие булочки не залежатся.

    Фото к рецепту: Булочка с корицей

    Сладкие сдобные булочки с корицей.

    Фото к рецепту: Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей

    Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

    Фото к рецепту: Булочки с клюквой и корицей

    Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

    Фото к рецепту: Тающие булочки

    Те самые тёплые булочки с корицей - синнабоны! Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту!

    Фото к рецепту: Булочки с яблоком

    Булочки запеченные с яблочком. Начинка нежная.

    Фото к рецепту: Слойки

    Вкусные "завитушки" из готового слоеного теста, с вареной сгущенкой, очень просты в приготовлении. Справится любой ребенок, с малой помощью родителей. Слойки - прекрасный завтрак, под чашечку ароматного чая.

    Фото к рецепту: Карамельные булочки с яблоками

    Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

    Фото к рецепту: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью

    Если вы любите булочки "Синнабон", то этот рецепт разборного пирога с корицей - именно для вас. Очень интересный способ формирования: из сдобного теста делают шарики, окунают их в растопленное сливочное масло, обваливают в сахаре с корицей, выкладывают в форму слоями и выпекают в духовке. Очень рекомендую. :)

    Фото к рецепту: Рогалики с корицей

    Рогалики из дрожжевого теста, с корицей.

    Фото к рецепту: Булочки с корицей

    Очень вкусные сладкие булочки с корицей - пошаговый фото-рецепт.

    Фото к рецепту: Булочки

    Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

    Фото к рецепту: Булочки с корицей (cиннабоны)

    Синнабоны - очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне - это очень вкусно!

    Фото к рецепту: Праздничные плюшки

    От редакции: "Праздничные плюшки" – рецепт от замечательного кулинара Инны Комаровой. Все ее рецепты написаны с такой любовью, так подробно выписаны с тончайшими нюансами, но мы хотим обратить ваше особое внимание на этот рецепт. Итак, как приготовить плюшки по рецепту Инны Комаровой. Великолепное, изысканное, восхитительное, неподражаемое блюдо! К тому же, диетичное. Я опасаюсь, что мне не удастся передать всех характерных особенностей, нюансов, которые отличают эту выпечку от других многочисленных блюд из теста, настолько она превосходна.

    Фото к рецепту: Сдобные булочки с корицей

    Невероятно нежные и воздушные сдобные булочки с корицей. Во время выпечки весь дом наполняется ароматом пряности, перед которым невозможно устоять. Подавать такие булочки лучше чуть тёплыми, тогда они просто тают во рту!

    Фото к рецепту: Булочный пирог с корицей и орехами

    Неповторимый аромат, вкус и оригинальное исполнение пирога из дрожжевых булочек с орехами и корицей!

    Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

    Фото к рецепту: Морковные булочки с изюмом и курагой

    Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

    Фото к рецепту: Сдобные рулеты с корицей под сливочной глазурью

    Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

    Фото к рецепту: Булочки

    Булочки "Синнабон" (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".

    Фото к рецепту: Простые рулетики с корицей

    Нас часто выручает обычное слоеное тесто, купленное для пирожков. Но совсем другое дело – дрожжевое слоеное тесто. Оно мягкое, пушистое. Только из такого теста делают круассаны. Можно приготовить его самостоятельно, если есть желание и терпение. Но значительно сэкономит время готовое слоеное дрожжевое тесто. Рецепты с корицей тут тоже придутся кстати. И ваши гости меньше чем за полчаса получат восхитительные ароматные слоеные булочки с корицей к чаю.

    Фото к рецепту: Плюшки

    Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт плюшек "Улитки" с корицей.

    Фото к рецепту: Выпечка с корицей

    Легкая и приятная выпечка с корицей!) Обязательно попробуйте приготовить!)

    Лучшая подборка рецептов пирогов с корицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с апельсинами и корицей. Еще у нас есть две тысячи девяносто девять рецептов пирогов с кофе.

    Пирог с корицей и сахаром

    Пирог с корицей и сахаром фото

    Ингредиенты: Дрожжи быстродействующие - 9 г, Молоко (теплое) - 110 мл, Масло сливочное (мягкое) - 90 г, Яйцо - 1 шт. + 1 белок, Ванильный сахар - 8 г, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 70 г или по вкусу, Корица - 1-2 ч.л или по вкусу, Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста) Подготовим продукты по списку. Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки. В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сах.

    Американский тыквенный пирог с корицей

    Американский тыквенный пирог с корицей фото

    Ингредиенты: Тыквенное пюре - 350 г, Сливки 33% - 150 г, Сгущенное молоко - 50 г, Сливочное масло - 120 г, Мука пшеничная - 200 г, Яйца куриные - 3 шт., Сахар - 100 г, Корица - 1 ч.л., Соль - щепотка, Ледяная вода - 2 ч.л. Такой пирог с тыквой долго лежал у меня в закладках, и вот только сейчас появилась возможность его испечь. И все, кто его пробовали, стали его поклонниками. Так что если вы любите саму тыкву, то американский тыквенный пирог обязательно придется вам по вкусу.

    Бабушкин яблочный пирог с корицей

    Бабушкин яблочный пирог с корицей фото

    Ингредиенты: Мука 1,5-2 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 1,5 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 3 Чайных ложки, Апельсиновый сок 0,25 Стакана, Ванильный сахар 2 Чайных ложки, Яйца 4 Штуки, Коричнеый сахар 2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Яблоки 4-5 Штук Бабушкин яблочный пирог с корицей - настоящий праздник. В нем всего много и от души. Запах пойдет по всем этажам, напоминая о наших замечательных бабушках, которые постоянно намереваются накормить нас до отвала. Коричневый сахар в рецепте можете заменить об.

    Яблочный пирог с корицей

    Яблочный пирог с корицей фото

    Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 150 Грамм, Йогурт натуральный 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Чайная ложка, Мука 2 Стакана, Яблоки 400 Грамм, Сахар 150 Грамм, Ваниль 1 Щепотка, Корица 1-1,5 Чайных ложки Яблочные пироги можно делать с бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Но мне кажется, что вкуснее всего они получаются с песочным тестом. Песочное тесто получается хрустящим, но не сухим, и отлично сочетается с нежной мякотью сладких яблок. Для приготовл.

    Банановый пирог с корицей

    Банановый пирог с корицей фото

    Ингредиенты: Масло сливочное 125 Грамм, Коричневый сахар 165 Грамм, Яйца 2 Штуки, Мука 220 Грамм, Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка, Сода 1/2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Банан 450 Грамм, Сметана 120 Грамм, Молоко 60 Миллилитров, Соль 1 Щепотка Бананы стали уже обычными фруктами на нашем столе, они хоть и заморские, но стоят дешевле яблок. И не удивительно, что сейчас бананы плотно вплетаются в кулинарные рецепты русской кухни. Предлагаю приготовить банановый пирог с корицей на сметане. Яркий бана.

    Тыквенный пирог с корицей

    Тыквенный пирог с корицей фото

    Ингредиенты: Тыква 300 г Грамм, Сахар 150 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Мука 1,5 Стакана, Корица молотая 1 Чайная ложка, Рафинированное масло 3 Ст. ложки Сейчас я подробно расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог с корицей. Обратите внимание, что вес тыквы указан после тепловой обработки. Выбирайте сладкие сорта тыквы, пирог будет вкусным из хорошо выспевшего овоща. Подготовьте продукты для пирога.

    Пирог с корицей

    Пирог с корицей фото

    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар коричневый 1 Стакан, Яйцо куриное 3 Штуки, Масло растительное 3/4 Стакана, Разрыхлитель теста 9 Грамм, Яблоко 3 Штуки, Корица По вкусу Если вам стало интересно, как приготовить пирог с корицей, то просто прочтите этот рецепт. Такой вариант несложной выпечки всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Блюдо простое, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар или подрос.

    Немецкий пирог с корицей

    Немецкий пирог с корицей фото

    Ингредиенты: молотой корицы 1 1/4 Чайных ложки, соли 1/8 Чайных ложки, несоленого масла 8 Ст. ложек, сахарного песка 1/3 Стакана, яйцо 1 Штука (Для пирога:), яичный желток 1 Штука, соды 1/4 Чайных ложки, соли 1/4 Чайных ложки, ванильного экстракта 1 Чайная ложка, пахты 1/3 Стакана, сливочного масла 6 Ст. ложек Этот нежный рассыпчатый пирог украсит ваш праздничный стол. Вы можете добавить в рецепт яблоки или чернику. 1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску. 2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконов.

    Постный яблочный пирог с корицей

    Постный яблочный пирог с корицей фото

    Ингредиенты: Яблоки 3-4 Штук, Сок фруктовый 200 Миллилитров, Масло растительное 0,5 Стакана, Грецкие орехи 50 Грамм, Сахар 1 Стаканов, Мед 2 Ст. ложек, Мука 2 Стаканов, Разрыхлитель 2 Грамм, Корица По вкусу Постный пирог - это просто! Готовится он на основе фруктового сока с добавлением растительного масла и без яиц. Вместо яблок можно положить, например, груши. Сорта яблок лучше выбирать кисловатые, они отлично гармонируют с корицей и сладким тестом. 1. Все п.

    Пирог с корицей и ореховой посыпкой

    Пирог с корицей и ореховой посыпкой фото

    Ингредиенты: соли 1/2 Чайных ложки (посыпка), охлажденного сливочного масла 6 Ст. ложек (посыпка), несладкого какао 1 Чайная ложка (шоколадная смесь), корицы 1 Чайная ложка (шоколадная смесь), разрыхлителя 1 Чайная ложка, соды 1 1/2 Чайных ложки, соли 1/2 Чайных ложки, яйца 4 Штуки (большие), сметаны 480 Грамм, экстракта ванили 1 1/2 Чайных ложки Этот аппетитный пирог хорошо подавать на завтрак с кофе. 1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить орехи пекан и перемешать до измельчения орехов. 2. Доб.

    Аромат яблок и корицы у большинства людей ассоциируется с семейным уютом и теплой домашней атмосферой. Благодаря этому, пирог с яблоками и корицей воспринимается не просто, как десерт, а как своеобразный символ приятного чаепития и неспешных разговоров с милыми сердцу людьми.

    Описание пряности

    Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.




    Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.

    Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.

    Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.

    Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.

    Американский пирог с яблочно-тыквенной начинкой

    Традиционный американский десерт готовится с яблоками и с тыквой.

    Для теста подготовим:

    • 350 гр. муки;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • около 100 мл ледяной воды.

    Для начинки потребуется:

    • 300 гр. очищенной тыквы
    • 300 гр. яблок;
    • 100 гр. сахара;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1,5 чайных ложки корицы;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • 1,5 столовых ложки крахмала, желательно кукурузного.


    Масло достаём из морозильника, натираем его на терке и смешиваем с мукой. Растираем до получения крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В сухую массу начинаем понемногу подливать ледяную воду, активно перемешивая массу. Как только тесто можно будет собрать в комок, добавлять жидкость прекращаем. Делим тесто на два «колобка», заворачиваем их в пленку и относим на холод.

    Тонкие ломтики тыквы и дольки яблок выкладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, сливочное масло и прогреваем на небольшом огне около четверти часа. Ломтики тыквы должны стать мягкими, но не успеть развариться. Остужаем начинку, добавляем в неё крахмал и корицу.

    Одну из частей теста раскатываем и помещаем в круглую силиконовую форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, скрепляем пласты, формируя красивый волнистый бортик. В центре пирога делаем 5 небольших разрезов от центра к краям. Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа.

    Итальянский яблочный пирог

    Приготовить итальянский яблочный пирог несложно.

    Нам потребуется:

    • 2 желтка;
    • 140 гр. сахарного песка;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 125 мл молока;
    • 180 гр. муки;
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
    • 4 яблока;
    • 1 чайная ложечка корицы.

    Около 50 гр. сахарного песка отложим для посыпки, а остальное количество соединить с желтками и растереть. Растопить половину нормы масла и соединить его с желтками. Добавить теплое молоко, а потом постепенно ввести муку и разрыхлитель.

    Выложить тесто в смазанную форму. Нарезать фрукты дольками. Выложить яблочные дольки в тесто вертикально, кожицей вверх. Располагать дольки можно хаотично, но стоит стараться ввести в тесто больше яблок, десерт получится вкуснее.

    Полить заготовку пирога оставшимся растопленным маслом и посыпать оставленным заранее сахаром, смешанным с корицей. Выпекать при 190 градусах около 35 минут.

    Немецкий рождественский пирог

    Традиционный немецкий рождественский пирог готовится с яблоком, корицей и творогом. А для основы используется песочное тесто

    Для основы используем:

    • 1,5 стакана муки;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 50 гр. сметаны;
    • 1 желток;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2-3 столовые ложки сахарного песка.

    Второй слой этого пирога – это творожное тесто, оно готовится из следующих продуктов:

    • 250 гр. пастообразного творога;
    • 1 желток;
    • 120 гр. сгущенного молока;
    • 2 столовые ложки манки;
    • Ванилин




    Начинку приготовим и 4-5 яблок и корицы (1,5 чайных ложки). А для безе возьмем 2 белка, треть стакана сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты или немного сока лимона.

    Для основы смешаем масло, нарезанное небольшими кусочками, муку и сахар. В результате должна получиться крошка. Затем добавим разрыхлитель, желток и сметану. Замешиваем тесто и убираем на холод, завернув в пакет. Через полчаса, раскатываем тесто и выкладываем в жаростойкую посуду с бортиками и ставим на четверть часа в духовку на 180 градусов.

    Творог растереть, смешать со сгущенным молоком, желтком и манной крупой, добавим щепотку ванилина. Фрукты нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с корицей. На подпеченный корж выливаем творожное тесто, затем выкладываем фрукты. Ставим допекаться еще на 20 минут.

    Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком (кислотой). Выкладываем поверх практически испечённого пирога и снова ставим в духовой шкаф до подрумянивания.

    Дрожжевой

    Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.

    Для этой выпечки подготовим:

    • 1 стакан теплого молока
    • 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
    • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
    • 2,5 ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 стакана муки;
    • 3 яблока;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.

    Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.

    Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.

    Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.

    Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.

    Слоеный яблочный пирог

    Используя готовое слоеное тесто можно очень быстро приготовить вкусный десерт.

    Один из вариантов такой выпечки:

    • 650 гр. яблок;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 25 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
    • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
    • 1 желток.




    Извлечем готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось, и займемся начинкой. На сковороде растопим масло, добавим хлопья и немного поджарим. Затем всыплем сахарный песок и дождемся начала процесса расплавления. В этот момент добавляем дольки яблок и готовим минут 10 при постоянном помешивании. В готовую начинку добавляем корицу.

    Оттаявшее тесто разделим на части. Большую часть раскатываем и выкладываем в прямоугольную форму с бортиками. На пласт равномерно раскладываем начинку. Из меньшей части теста вырезаем полоски и листочки и украшаем пирог сверху. Желтком смазываем верхнюю поверхность пирога, выпекаем около 35 минут на 200 градусах.

    Бабушкин пирог

    Используя старый бабушкин рецепт, можно очень быстро сделать вкусный заливной пирог. Тесто для него готовится со сметаной.

    Совет! Бабушки для приготовления теста пользовались венчиком, но в современных условиях лучше взять миксер. Кроме того, вместо привычной соды, удобнее использовать готовый разрыхлитель.

    Подготовим продукты:

    • 2 крупных яйца;
    • 250 гр. сметаны;
    • 200 гр. муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, которую нужно погасить уксусом);
    • 3 яблока;
    • 40 гр. масла (его нужно растопить);
    • 1 чайная ложка корицы.




    Начинаем готовку с включения духовки, нагрев должен быть средним (180 градусов). Форму слегка смажем маслом и посыплем мукой.

    В миску выливаем сметану, яйца, сахар, взбиваем миксером. Затем всыпаем понемногу муку и разрыхлитель. Тесто выливаем в форму. Тонкие дольки яблок смешиваем с корицей и раскладываем по поверхности теста. Выпекаем в течение приблизительно 40 минут

    Тертый яблочный десерт

    Вкусным и красивым получается тертый пирог с яблочной начинкой, приготовленной с добавлением корицы. Основа этой выпечки – песочное тесто. Необычным является то, что верхний слой не раскатывается скалкой, а натирается на терке, благодаря чему, он получается легким, и слегка хрустящим.

    Подготовим продукты:

    • 180 граммов масла сливочного (мягкого);
    • 2 маленьких яйца;
    • 180 гр. сахарного песка;
    • 300 гр. муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 яблока;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Масло растираем с добавлением сахарного песка до получения легкого пышного крема. В массу добавляем 1 целое яйцо и один желток, вымешиваем до однородности. Далее всыпаем разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем, скатываем из теста два «колобка» примерно равных по объему. Оборачиваем оба куска пленкой, один кладем в морозильную камеру, вторую – в холодильник. Выдержать тесто на холоде нужно не меньше часа.

    Подготовим начинку: натираем яблоки и смешиваем их с корицей и крахмалом. Если начинка кисловата, можно добавить сахар или мед по вкусу.

    Тесто из холодильника выкладываем в форму с бортиками, поверх него распределяем начинку. Затем достаём «колобок» из морозильной камеры и натираем его на терке прямо над формой, стараясь распределять «стружку» максимально равномерно. Ставим в горячую (180 градусов) духовку, выпекаем около 45 минут.

    Постный пирог с апельсином и имбирем

    Ароматным получается постный яблочный пирог с апельсинами и имбирем. Тонкий имбирный аромат, переплетается с коричными и цитрусовыми нотками, что настраивает на оптимистичный лад.

    Для выпечки подготовим:

    • 350 гр. муки;
    • 170 гр. сахарного песка в тесто и 30 гр. в начинку – всего 200 гр.;
    • 5 столовых ложек масла растительного;
    • 175 мл воды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 4 столовых ложки крахмала в тесто и 1 – в начинку;
    • 4 яблока;
    • 1 апельсин;
    • по чайной ложке сухого молотого имбиря и корицы.




    Смешать муку с сахарным песком, разрыхлителем, крахмалом и молотым сухим имбирем. Вливаем в эту сухую массу масло, растираем. Затем начинаем понемногу подливать воду. Замешиваем тесто, делим его на два куска разного размера. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.

    С апельсина снимаем цедру (около чайной ложки), яблоки натираем на терке. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем на кусочки. Смешаем кусочки апельсина, яблоки и корицу. Добавим цедру и ложку крахмала и сахар.

    Большую часть теста раскатаем и распределяем по смазанной форме с бортиками. Выкладываем начинку. Меньшую часть теста натираем на терке и распределяем по поверхности начинки. Выпекаем при 170 градусах около часа.

    Шарлотка

    Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.

    Сначала подготовим продукты:

    • 3 яйца;
    • 3 столовых ложки жидкого меда;
    • 100 гр. мягкого масла сливочного;
    • 200 гр. муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3-4 яблока;
    • 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
    • 1 чайная ложка корицы;
    • щепотка соли.

    Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.

    Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.

    Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

    Очень удобно готовить пироги в мультиварке. Вот один из вариантов – с тестом на кефире.

    Для выпечки приготовим:

    • по стакану (стакан объемом 250 мл) кефира и сахара;
    • 250 гр. муки;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 2-3 яблока.




    Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка. В пышную массу введем кефир, растопленное масло и разрыхлитель. В последнюю очередь вводим просеянную муку.
    Яблоки нарезаем произвольно, но не слишком крупно, иначе, они не пропекутся. Половину теста выливаем в чашу, смазанную маслом, затем выкладываем подготовленные яблоки, и присыпаем их корицей. Теперь осталось выложить остатки теста поверх яблок и можно устанавливать чашу в прибор.

    Включаем режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала таймера, отключаем подогрев, но крышку не открываем еще четверть часа. Затем извлекаем пирог при помощи корзины для варки на пару. На этой же корзине нужно дать выпечке остыть, чтобы низ не отсырел.

    Яблочный пирог на сковороде

    Если в распоряжении кулинара только плита, то можно приготовить пирог с яблочной начинкой на сковороде. Это достаточно быстрый рецепт, на все процессы, включающие выпечку, уйдет не более часа.

    Сначала все приготовим, чтобы продукты были под рукой:

    • 4 яйца;
    • 250 гр. муки;
    • 130 гр. сахара;
    • 2 яблока;
    • 1 чайная ложечка корицы;
    • 2 чайных ложечки разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовых ложки любого джема.

    Начнем с подготовки яблок, их нужно нарезать нетолстыми ломтиками. Тесто готовится очень быстро: в миску вбиваем яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до пышности. Затем аккуратно вводим разрыхлитель и муку, перемешаем. В тесто добавим подготовленные яблочные дольки.

    Толстостенную чугунную сковороду с антипригарным покрытием смажем маслом, выложим тесто и через ситечко поверх теста насыплем корицу, стараясь распределить пряность равномерно. Накроем посуду крышкой и поставим на слабый огонь. Выпекаем в течение 35 минут. Проверим готовность зубочисткой. Готовому пирогу дадим остыть на сковороде, потом выложим на блюдо и смажем джемом.

    Читайте также: