Как испечь рулет с курагой
Обновлено: 04.05.2024
Рулет с курагой и изюмом
Тесто слоеное - 0,5 кг
Взбить блендером творог, добавить сливки и сахар по вкусу.
Добавить вымытый изюм.
Куриный рулет с курагой
Яйцо куриное - 1 шт
Отрезаем крылья, срезаем огузок, удаляем внутренности, моем.
Вдоль спинки прорезаем кожу и отделяем мясо с кожей от костей.
Получился такой пласт.
Отбиваем, солим, перчим.
Куриный рулет с курагой
курага/еще можно чернослив/
удалить аккуратно кости из окорочка,оставив его одним целым "полотном".
можно и грудки брать,но это будет суше,чем окорочка.
отбить немного.обмазать яицом и маионезом,специями.
выложить курагу вдоль в 1 ряд и закрутить рулетом.
Куриный рулет с курагой и фисташками
Филе куриное - 1 шт
Соевый соус - 30 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Курагу замочить в теплой воде на 10 минут, затем нарезать произвольно.
Курагу смешать с фисташками.
Филе разрезать на 2 пласта, отбить. Замариновать филе на 30 минут в соевом соусе, оливковом масле, добавить пластинки чеснока. На филе выложить начинку и свернуть рулетом.
Рулет из бедра индейки с курагой
Бедро индейки - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Бедро индейки «раскрываем», можно немного отбить для мягкости. Обмазываем солью и перцем.
Моем курагу, если сильно крупная можно немного нарезать. Можно еще добавить чернослив.
Кладем внутрь бедра курагу, заворачиваем в рулет и «сшиваем» зубочистками.
Сырный рулет из кураги и кунжута
сыр Гауда 150 гр.,
Отличная закуска к вину. попробуйте!
Курагу зальём кипятком и отставим на 10 минут,
затем обсушим бумажным полотенцем.
Кунжут обжарим слегка на сухой сковороде.
Сыр нарежем кубиками,
сложим в пакет(для запекания)
и отправим в кастрюлю с кипящей водой на 6-10 минут,
пока он не станет мягким.
Рулет из индейки с курагой и сыром
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Филе индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.
Смешать натертый имбирь, горчицу и соевый соус (ТМ Киккоман).
Обмазать полученным маринадом филе. Оставить мариноваться на 1 час (можно на ночь).
Курагу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.
Нарезать курагу кубиками.
Куриный рулет с курагой
Острый перец - 1 Штука
Курага - 20 Штук
Куриное филе - 4 Штуки
Соль, специи - По вкусу
1. Куриное филе вымойте, обсушите и слегка отбейте.
2. Курагу аккуратно разрежьте пополам и выложите на филе. Добавьте немного соли, острого перца, любимые специи или зелень, например.
3. Аккуратно заверните рулетик в пищевую пленку.
Творожный рулет с курагой
сахар 1/2 стакана
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 100г
Курагу промыть и залить кипятком.
Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.
Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.
Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 с.
Рулеты из индейки с соусом из кураги
Филе индейки - 4 куска
Базилик - 1 пучок
Тмин - ⅓ чайной ложки
Молотый имбирь - ⅓ чайной ложки
Яблочный сок - 150 мл
Кипяток - 250 мл
Красный лук - ½ головки
Молотая корица - ⅓ чайной ложки
Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком
Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.
Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
Соевый соус - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.
Отбить специальным молоточком.
В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.
Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.
Морковный рулет с курагой
Ванильный сахар - 1 пач.
Белок яичный - 1 шт
Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.
Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 .
Мясной рулет с творогом и курагой "Необыкновенный"
Соевый соус - 1 ст. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Курага - 0,5 стак.
Фарш мясной - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко топленое - 2 ст. л.
Курагу залить горячей водой и оставить на время пока будет подготавливаться фарш.
Батон поломать на кусочки и залить молоком.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить соевый соус. Перемешиваем.
Добавляем манную крупу, перемешиваем.
Добавляем морковь натертую на крупной терке и мелко порезанный укроп.
Добавляем яйца. Всё хорошо перемешиваем.
Рулеты из окорочков с курагой
Укроп 1 маленький пучок
Молоко для смазки
Сыр твердых сортов 70 гр
Куриные окорочка 4 шт
Соль,перец,чеснок по вкусу
Курагу промыть и замочить в горячей воде.
Окорочка освободить от костей,слегка отбить молотком (но не переусердствовать).
Подготовленное мясо посолить,поперчить,посыпать рубленным чесноком и оставить минут на 30.
Распаренную курагу нарезать соломкой,измельчить укроп,сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать.
Рулет с творогом и курагой
Пшеничная мука - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 10 столовых ложек
Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить с 4 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно.
Порциями просеивать в белки муку и крахмал, аккуратно, но хорошо размешивая.
В белковую смесь добавить желтки, размешать. Вылить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 8–10 минут. Вынуть и горячим, с помощью полотенца, с.
Куриный рулет с курагой и песто
Курага - 75 Грамм
Оливковое масло - 100 Миллилитров
Соль, перец - По вкусу
Петрушка - 1 Пучок
Базилик - 1 Пучок
Куриная грудка - 1 Штука (без кожи)
Пармезан - 30 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус.
Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки. а если все это еще и запивать вкусным чаем..
Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко — 250 мл
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сахар (в тесто - 2 ст.л; для посыпки - 1 ст.л;, для начинки - 0,25 стак.) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (но может потребоваться еще) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт; для смазывания - 1 шт) — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Курага — 1.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 25 г
- Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.3 ккал | белки 55.9 г | жиры 133.3 г | углеводы 316.7 г |
Порции | |||
ккал 222.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рулет с курагой и изюмом»:
1. Приготовить тесто:
А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
В. Разделить тесто на две части.
Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить начинку:
А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.
4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки. а если все это еще и запивать вкусным чаем..
Похожие рецепты
Рулет с сердечками ко Дню влюбленных
- 2
- 160
- 2496
Рулет с фруктами
- 21
- 156
- 16236
Рулет с маком
- 25
- 70
- 12214
Пикантный рулет с сыром
- 41
- 126
- 7170
Еврейский штрудель
- 92
- 953
- 140184
Необычный фруктовый рулет
- 201
- 2444
- 65673
Завитуши
- 14
- 119
- 2517
Апфельштрудель
- 71
- 93
- 10334
Рулет с малиной
- 13
- 10
- 4043
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2013 года yukki #
27 ноября 2010 года Aleshina1 #
27 ноября 2010 года Aleshina1 #
27 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
13 июня 2011 года dear #
14 июня 2008 года Балерина #
14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года дося deleted #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года alisa-108 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Балерина #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года oliva7777 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Lana66 #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года JessyBri #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года maxiki #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года чиполинка #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 июня 2008 года DOKTOR #
12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пятница, 15 марта 2019 г.
Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную - из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит - попробуйте!
В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 500 граммов )
Курага ( 150 граммов )
Сыр Российский ( 100 граммов )
Миндаль ( 50 граммов )
Масло растительное ( 2 столовые ложки )
Поваренная соль ( 2 щепотки )
Перец черный молотый ( 2 щепотки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов - это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Миндаль (50 граммов) нужно почистить - насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Курагу (150 граммов) распарим - моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.
Тем временем подготовим куриную грудку - покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.
С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.
Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.
С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.
100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.
Кладем на куриную грудку часть сыра.
Поверх распределяем пюре из кураги.
Равномерно раскладываем миндальные орешки.
Сворачиваем грудку плотным рулетом.
Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.
На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.
Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.
Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.
Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного рулета с курагой и творожным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета.
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем по вкусу соль.
Хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
Высыпаем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной массы.
Высыпаем в емкость 50 гр. отрубей и измельчаем их блендером до крошки.
Частями высыпаем измельченные отруби в миску с яичной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 150 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, которое затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога и высыпаем в нее 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Для дальнейшего украшения рулета выкладываем 1 ст.л. приготовленной творожной ммассы в отдельную миску.
Нарезаем мелким кубиком 100 гр. кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Достаем через 25 минут противень с бисквитом из духовки и немного его охлаждаем, после чего обрезаем жесткие края и переворачиваем бисквит.
Наносим на бисквит ровным слоем приготовленный крем из творога с курагой, затем откладываем его на 1 час.
По прошествии времени аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув его в целлофан убираем на 2-3 часа в холодильник.
Выкладываем в миску с 1 ст.л. творожной массы 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых фисташек и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем приготовленный крем из миски сверху рулета и распределяем его равномерным слоем.
Сверху украшаем рулет ягодами клубники, посыпаем его молотыми фисташками и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зимняя выпечка
Очень давно собиралась испечь что-то подобное, все собиралась, собиралась, наконец решила: на Новый год пеку! И конечно… не испекла. Времея, оно же не резиновое, в общем, мне его не хватило. Но все ингредиенты были в наличии и на Рождество чудо все-таки случилось!
Первым делом распарила чернослив (300 гр) и курагу (200 гр). Залила кипятком, накрыла крышкой и ушла
Пришла и замесила тесто. Для теста понадобилось: 2 яйца, 1 ст. сахара, 150 гр. масла, 300 мл. молока, ванильный сахар, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сухих дрожжей и 550 гр. муки, которая в кадр не поместилась. Тесто я замешивала в хлебопечке. Весь процесс замес теста вручную можно посмотреть здесь
Пока замешивалось и подходило тесто, сцедила воду с сухофруктов и нарезала их не мелко, не крупно, как рука легла
Добавила 50 гр. коньяка
Перемешала, накрыла крышкой, оставила пропитываться
Дальше взяла 1.5 ст. орехов, половину разбила в блендере, вторую обжарила и крупно нарезала
Когда тесто было готово, к фруктовой массе добавила полстакана сахара, молотые орехи – они возьмут на себя лишнюю влагу и резаные орехи – для фактуры
Тесто раскатала на доске, покрыла начинкой
Свернула рулетом, подогнула края и украсила, как смогла. Поставила в предварительно разогретую до 200° духовку на 45 минут
В конце процесса вынула, смазала сахарной водой (2 ч.л. сахара и 2 ст.л. горячей воды), поставила обратно
Через 10 минут достала еще раз смазала водой и переложила на решетку остывать. То, что рулет сверху разошелся значит, что рулет правильный, это практически классика жанра
Подавала теплым с холодным лимончелло. Получилось очень вкусно, начинка влажная, не приторная, с легкой кислинкой
Поближе
P.S. Знаю, что многие тут у нас с дрожжевым тестом не дружат, поэтому если понравилась начинка, уверяю вас, она будет хороша в любом тесте. Начинка ведь всегда главнее!
Приятного аппетита!
Всегда ваша © Грузинка
Еще хорошие рецепты:
- Сдобный ореховый рулет
- Картофельный рулет
- Печенье «Банан» с начинкой
Сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и орехов : 45 комментариев
Румка с моим любимым Швейком поразила меня в самое сердце!
Все звезды, Грузи!
красиво как украсила…!
я подобное делаю с покупным (хе-хее!) слоеным тестом…
у хазбенда, кста, любимая начинка — смородиновое варенье и орехами иво притрусить.
я чаще пеку именно с суКафруктаме — тож жреть!
я говорю — смородиновое варенье не завезли…
верит.
а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
да.
:good:
P.S.
на Швейке тоже приторчала!
Красота, уют и вкуснотаааа…
А я по твоему примеру собирала цедру от апельсинов и накопила банку 0,5 л, сегодня залью спиртом обманом раздобытым и посморю че получится…
@ Мидведь:
Румка привезена оттудова стотышш лет назад, на ней еще метка в 100 гр. есть
а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
да.
Спасибо ,Барса!
Завидую тебе, мне их нельзя, я и рулет-то из альтруистских побуждений испекла, сама только попробовпла :haha:
@ Алена:
О, интересно, что плучится, расскажешь потом? а может и покажешь?
Спирт контрабандный? ;-)
Какой красиво лОпнутый рулет!
Здрасти добра утра! :coffee:
пачитать
аппетитно очень. :good:
люблю такую начинку!
Грузи, а как внутри? пропекаеца? В рулетах это мне всегда сложно угадать — сверху не засушить, а внутри штоб не сырое. :wacko:
Слоёв же много накручено и начинка влажная и плотная такая
Хотя я люблю не сильно пересушенные, полумягкие. Как раньше в булочках с корицей, помнишь?
Там серединка всегда выкручивалась мной — не загорелая, пушистая такая
Как всегда всё на высшем уровне: от пирога до рюмки! :good:
С орехами разнокалиберными ты здорово!
Буду теперь такое применять
@ Granny:
Мерси, Грэнни (присела в книксен)!
@ svetikona:
Спасибо, Свети!
Внутре пропекся, но слои, ясондело, влажные. Я специально тесто раскатала тонко, чтобы не было таких проблем. Вообще проверить не сложно, в любом рулете деревянная палочка выйдет влажной, это ясно — из-за начинки, главное, чтобы не было следов теста, теста нет — рулед гатоф! С булкай проще, она ж маленькая, а тут такой массив! Но можно эту начинку и в булках использовать, кстаате (мерси за идею!)
@ gruzinka iz telefon:
Так вот я на палочку и не надеялась :haha:
Спасибо, буду пробовать!
Грузи, как всегда Шедеврально!
Во первых, идея шикардос, возьму обязоном на заметку, мне такое самой нравится между прочим, даже я съем.
Во-вторых, всегда думала что рулет разошелся сверху из-за моей косорукости и рукожопости, а тут вононочоооо…. прям бальзам на израненную душку
Здоровский рулет! :nyam: Даже треснул так художественно красиво :good: ! Идею с разнопомолотыми орехами возьму на заметку, понравилась!
@ Алешкина:
Спасибо, Алешкина, приятно натолкнуть человека на идею
@ Malka:
Спасибо, Малка, конечно бери!
Добрава Всем!
:coffee: :coffee:
:smoke:
Грузя, знаешь, какая мысль меня посетила с утреца?
ВСЕ, ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ — ХОЧЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО СОЖРАТЬ И В БУДУШЕМ ПРИГОТОВИТЬ!
:yahoo:
Грузя, знаешь, какая мысль меня посетила с утреца?
ВСЕ, ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ — ХОЧЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО СОЖРАТЬ И В БУДУШЕМ ПРИГОТОВИТЬ!
:haha: Спасибо, Барса, повеселила. Но не все, это факт :haha:
Грузи, у тебя в ХП 1,5 часа на тесто?
А ты обминаешь его или нет? как само поднимется?
Грузи у вас цесарка популярна?
Я пока рылась по теме встретила чахохбили и сациви
А первое какоенить оригинальное готовят?
@ gruzinka iz telefon:
Руле-е-етик. Сейчас бы половину с кофиём ухомячила б. Начинка классная! Идея про орехи (знаю, что повторяюсь, уже все про это писали) — просто находка. На очереди маковый пирог по рецепту Дочика, а потом твой повторю, обязательно. Только на 2 разделю: один с оригинальной начинкой, для Чупа и Дочика — чернослив на инжир заменю.
Грузи, у тебя в ХП 1,5 часа на тесто?
А ты обминаешь его или нет? как само поднимется?
Да, Свети, полтора. Обминаю, конечно, по-другому его оттуда не вытащить :haha:
@ svetikona:
Первое из курицы — чихиртма, харчо с орехами, чото с ходу не вспомню больше
@ Chupacabra:
О, Чупа, с инжиром вкусно будет! Я, кстати, итальянский сладкий инжировый хлеб пеку, надо будет показать, моя дщерь его зело уважает, но только из варенья. А оно у меня как раз есть! Готовь на здорлвье, Чупа!
Я имею в виду в процессе, обминаешь? чтоб второй раз подошло
вот я харчо наверное хочу :scratch:
@ svetikona:
Да, я тоже это имею в виду, обминаю любое дрожжевое тесто, но слишком много обминать и поднимать тоже нельзя, может скиснуть. Все хорошо в меру :haha:
@ gruzinka iz telefon:
А, поняла
Я чёт в ХП не обминала никогда, а терь думаю — чевойто? надо ж осаживать наверное
Ооооо…. Как я люблю такие рулеты… и с маком и с корицей с сахаром :vah: а уж с коньяком…. Ммм! повторю с бездрожжевым и фундуком ;))) спасибо за рецепт, Грузинка!!
Почитала каменты, а я про орехи знааала (голосом свинки Пеппы) и даже делала пару раз ;-р в бискотти, орехи ещё сахар глушат в тесте, оно кажется менее сладким, как бы забирают сахар.
@ КаХа:
бискотти зубодробительная печеньга
@ КаХа:
бискотти зубодробительная печеньга
скинемся на протез, чо уж…
:crazy:
@ barsa:
Ещё даже рецепта-то не было… :scratch:
В смысле не на протез рецепта, а от КаХи
Ваще я эти каменюки не очень :unsure:
Хорошева! :bye:
упс :lazy:
@ svetikona: ну я как нить сделаю :)) а чтоб зубы не крошились, не надо их второй раз запекать просто и всё; и вполне себе мягкие печеньки получаются :-р
Но вообще я люблю погрызть :)))
@ КаХа:
Давай, КаХа, бум пробовать
@ КаХа:
Спасибо, Кулинарка! Вот кбей, не могу я тебя мужским именем называть :haha:
@ gruzinka iz telefon:
Ну называй Кулинарной :))) раз тебе так удобно :))) как говорится, называйте как хотите, только в печку не кладите ;)))
Читайте также: