Как испечь рулет с курагой

Обновлено: 04.05.2024

Рулет с курагой и изюмом

Рулет с курагой и изюмом

Тесто слоеное - 0,5 кг

Взбить блендером творог, добавить сливки и сахар по вкусу.

Добавить вымытый изюм.

Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой

Яйцо куриное - 1 шт

Отрезаем крылья, срезаем огузок, удаляем внутренности, моем.

Вдоль спинки прорезаем кожу и отделяем мясо с кожей от костей.

Получился такой пласт.

Отбиваем, солим, перчим.

Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой

курага/еще можно чернослив/

удалить аккуратно кости из окорочка,оставив его одним целым "полотном".

можно и грудки брать,но это будет суше,чем окорочка.

отбить немного.обмазать яицом и маионезом,специями.

выложить курагу вдоль в 1 ряд и закрутить рулетом.

Куриный рулет с курагой и фисташками

Куриный рулет с курагой и фисташками

Филе куриное - 1 шт

Соевый соус - 30 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Курагу замочить в теплой воде на 10 минут, затем нарезать произвольно.

Курагу смешать с фисташками.

Филе разрезать на 2 пласта, отбить. Замариновать филе на 30 минут в соевом соусе, оливковом масле, добавить пластинки чеснока. На филе выложить начинку и свернуть рулетом.

Рулет из бедра индейки с курагой

Рулет из бедра индейки с курагой

Бедро индейки - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Бедро индейки «раскрываем», можно немного отбить для мягкости. Обмазываем солью и перцем.

Моем курагу, если сильно крупная можно немного нарезать. Можно еще добавить чернослив.

Кладем внутрь бедра курагу, заворачиваем в рулет и «сшиваем» зубочистками.

Сырный рулет из кураги и кунжута

Сырный рулет из кураги и кунжута

сыр Гауда 150 гр.,

Отличная закуска к вину. попробуйте!

Курагу зальём кипятком и отставим на 10 минут,

затем обсушим бумажным полотенцем.

Кунжут обжарим слегка на сухой сковороде.

Сыр нарежем кубиками,

сложим в пакет(для запекания)

и отправим в кастрюлю с кипящей водой на 6-10 минут,

пока он не станет мягким.

Рулет из индейки с курагой и сыром

Рулет из индейки с курагой и сыром

Соевый соус - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Филе индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.

Смешать натертый имбирь, горчицу и соевый соус (ТМ Киккоман).

Обмазать полученным маринадом филе. Оставить мариноваться на 1 час (можно на ночь).

Курагу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.

Нарезать курагу кубиками.

Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой

Острый перец - 1 Штука

Курага - 20 Штук

Куриное филе - 4 Штуки

Соль, специи - По вкусу

1. Куриное филе вымойте, обсушите и слегка отбейте.

2. Курагу аккуратно разрежьте пополам и выложите на филе. Добавьте немного соли, острого перца, любимые специи или зелень, например.

3. Аккуратно заверните рулетик в пищевую пленку.

Творожный рулет с курагой

Творожный рулет с курагой

сахар 1/2 стакана

мука пшеничная 2 стакана

масло сливочное 100г

Курагу промыть и залить кипятком.

Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.

Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.

Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 с.

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Филе индейки - 4 куска

Базилик - 1 пучок

Тмин - ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь - ⅓ чайной ложки

Яблочный сок - 150 мл

Кипяток - 250 мл

Красный лук - ½ головки

Молотая корица - ⅓ чайной ложки

Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком

Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.

Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Соевый соус - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.

Морковный рулет с курагой

Морковный рулет с курагой

Ванильный сахар - 1 пач.

Белок яичный - 1 шт

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 .

Мясной рулет с творогом и курагой

Мясной рулет с творогом и курагой "Необыкновенный"

Соевый соус - 1 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Курага - 0,5 стак.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко топленое - 2 ст. л.

Курагу залить горячей водой и оставить на время пока будет подготавливаться фарш.

Батон поломать на кусочки и залить молоком.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить соевый соус. Перемешиваем.

Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Добавляем морковь натертую на крупной терке и мелко порезанный укроп.

Добавляем яйца. Всё хорошо перемешиваем.

Рулеты из окорочков с курагой

Рулеты из окорочков с курагой

Укроп 1 маленький пучок

Молоко для смазки

Сыр твердых сортов 70 гр

Куриные окорочка 4 шт

Соль,перец,чеснок по вкусу

Курагу промыть и замочить в горячей воде.

Окорочка освободить от костей,слегка отбить молотком (но не переусердствовать).

Подготовленное мясо посолить,поперчить,посыпать рубленным чесноком и оставить минут на 30.

Распаренную курагу нарезать соломкой,измельчить укроп,сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать.

Рулет с творогом и курагой

Рулет с творогом и курагой

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 10 столовых ложек

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить с 4 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно.

Порциями просеивать в белки муку и крахмал, аккуратно, но хорошо размешивая.

В белковую смесь добавить желтки, размешать. Вылить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 8–10 минут. Вынуть и горячим, с помощью полотенца, с.

Куриный рулет с курагой и песто

Куриный рулет с курагой и песто

Курага - 75 Грамм

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Соль, перец - По вкусу

Петрушка - 1 Пучок

Базилик - 1 Пучок

Куриная грудка - 1 Штука (без кожи)

Пармезан - 30 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.

В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус.

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки. а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:

  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Сахар (в тесто - 2 ст.л; для посыпки - 1 ст.л;, для начинки - 0,25 стак.) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (но может потребоваться еще) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1шт; для смазывания - 1 шт) — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Курага — 1.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Корица (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
133.3 г
углеводы
316.7 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулет с курагой и изюмом»:

1. Приготовить тесто:
А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
В. Разделить тесто на две части.
Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить начинку:
А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет с курагой и изюмом

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки. а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Похожие рецепты

Рулет с сердечками ко Дню влюбленных

  • 2
  • 160
  • 2496

Рулет с фруктами

  • 21
  • 156
  • 16236

Рулет с маком

  • 25
  • 70
  • 12214

Пикантный рулет с сыром

  • 41
  • 126
  • 7170

Еврейский штрудель

  • 92
  • 953
  • 140184

Необычный фруктовый рулет

  • 201
  • 2444
  • 65673

Завитуши

  • 14
  • 119
  • 2517

Апфельштрудель

  • 71
  • 93
  • 10334

Рулет с малиной

  • 13
  • 10
  • 4043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2013 года yukki #

27 ноября 2010 года Aleshina1 #

27 ноября 2010 года Aleshina1 #

27 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

13 июня 2011 года dear #

14 июня 2008 года Балерина #

14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года дося deleted #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года alisa-108 #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Балерина #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года oliva7777 #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Lana66 #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года JessyBri #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года maxiki #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года чиполинка #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

12 июня 2008 года DOKTOR #

12 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 15 марта 2019 г.

Куриный рулет с курагой и миндалем

Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную - из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит - попробуйте!

В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка
Куриная грудка ( 500 граммов ) Курага
Курага ( 150 граммов ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 100 граммов ) Миндаль
Миндаль ( 50 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 2 щепотки ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 2 щепотки )

Приготовление блюда по шагам:

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 1

Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов - это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 2

Миндаль (50 граммов) нужно почистить - насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 3

Курагу (150 граммов) распарим - моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 4

Тем временем подготовим куриную грудку - покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 5

С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 6

Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 7

С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 8

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 9

100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 10

Кладем на куриную грудку часть сыра.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 11

Поверх распределяем пюре из кураги.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 12

Равномерно раскладываем миндальные орешки.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 13

Сворачиваем грудку плотным рулетом.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 14

Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 15

На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 16

Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 17

Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.

Куриный рулет с курагой и миндалем. Шаг 18

Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного рулета с курагой и творожным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета.


Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем по вкусу соль.


Хорошо взбиваем миксером до легкой пены.


Высыпаем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.


Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной массы.



Высыпаем в емкость 50 гр. отрубей и измельчаем их блендером до крошки.


Частями высыпаем измельченные отруби в миску с яичной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.



Просеиваем в миску с жидкой основой частями 150 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.


Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, которое затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.


Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога и высыпаем в нее 50 гр. сахара.


Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.


Для дальнейшего украшения рулета выкладываем 1 ст.л. приготовленной творожной ммассы в отдельную миску.


Нарезаем мелким кубиком 100 гр. кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Достаем через 25 минут противень с бисквитом из духовки и немного его охлаждаем, после чего обрезаем жесткие края и переворачиваем бисквит.


Наносим на бисквит ровным слоем приготовленный крем из творога с курагой, затем откладываем его на 1 час.


По прошествии времени аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув его в целлофан убираем на 2-3 часа в холодильник.


Выкладываем в миску с 1 ст.л. творожной массы 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых фисташек и перемешиваем.


По прошествии времени выкладываем приготовленный крем из миски сверху рулета и распределяем его равномерным слоем.


Сверху украшаем рулет ягодами клубники, посыпаем его молотыми фисташками и убираем на 1-2 часа в холодильник.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

главн

Зимняя выпечка

Очень давно собиралась испечь что-то подобное, все собиралась, собиралась, наконец решила: на Новый год пеку! И конечно… не испекла. Времея, оно же не резиновое, в общем, мне его не хватило. Но все ингредиенты были в наличии и на Рождество чудо все-таки случилось!
Первым делом распарила чернослив (300 гр) и курагу (200 гр). Залила кипятком, накрыла крышкой и ушла


Пришла и замесила тесто. Для теста понадобилось: 2 яйца, 1 ст. сахара, 150 гр. масла, 300 мл. молока, ванильный сахар, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сухих дрожжей и 550 гр. муки, которая в кадр не поместилась. Тесто я замешивала в хлебопечке. Весь процесс замес теста вручную можно посмотреть здесь


Пока замешивалось и подходило тесто, сцедила воду с сухофруктов и нарезала их не мелко, не крупно, как рука легла


Добавила 50 гр. коньяка


Перемешала, накрыла крышкой, оставила пропитываться


Дальше взяла 1.5 ст. орехов, половину разбила в блендере, вторую обжарила и крупно нарезала


Когда тесто было готово, к фруктовой массе добавила полстакана сахара, молотые орехи – они возьмут на себя лишнюю влагу и резаные орехи – для фактуры


Тесто раскатала на доске, покрыла начинкой


Свернула рулетом, подогнула края и украсила, как смогла. Поставила в предварительно разогретую до 200° духовку на 45 минут


В конце процесса вынула, смазала сахарной водой (2 ч.л. сахара и 2 ст.л. горячей воды), поставила обратно


Через 10 минут достала еще раз смазала водой и переложила на решетку остывать. То, что рулет сверху разошелся значит, что рулет правильный, это практически классика жанра


Подавала теплым с холодным лимончелло. Получилось очень вкусно, начинка влажная, не приторная, с легкой кислинкой


Поближе


P.S. Знаю, что многие тут у нас с дрожжевым тестом не дружат, поэтому если понравилась начинка, уверяю вас, она будет хороша в любом тесте. Начинка ведь всегда главнее!
Приятного аппетита!
Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Сдобный ореховый рулет
  2. Картофельный рулет
  3. Печенье «Банан» с начинкой

Сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и орехов : 45 комментариев

Румка с моим любимым Швейком поразила меня в самое сердце!

Все звезды, Грузи!
красиво как украсила…!
я подобное делаю с покупным (хе-хее!) слоеным тестом…
у хазбенда, кста, любимая начинка — смородиновое варенье и орехами иво притрусить.
я чаще пеку именно с суКафруктаме — тож жреть!
я говорю — смородиновое варенье не завезли…
верит.
а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
да.
:good:

P.S.
на Швейке тоже приторчала!

Красота, уют и вкуснотаааа…

А я по твоему примеру собирала цедру от апельсинов и накопила банку 0,5 л, сегодня залью спиртом обманом раздобытым и посморю че получится…

@ Мидведь:
Румка привезена оттудова стотышш лет назад, на ней еще метка в 100 гр. есть

а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
да.

Спасибо ,Барса!
Завидую тебе, мне их нельзя, я и рулет-то из альтруистских побуждений испекла, сама только попробовпла :haha:

@ Алена:
О, интересно, что плучится, расскажешь потом? а может и покажешь?
Спирт контрабандный? ;-)

Какой красиво лОпнутый рулет!
Здрасти добра утра! :coffee:
пачитать

аппетитно очень. :good:


люблю такую начинку!

Грузи, а как внутри? пропекаеца? В рулетах это мне всегда сложно угадать — сверху не засушить, а внутри штоб не сырое. :wacko:
Слоёв же много накручено и начинка влажная и плотная такая
Хотя я люблю не сильно пересушенные, полумягкие. Как раньше в булочках с корицей, помнишь?
Там серединка всегда выкручивалась мной — не загорелая, пушистая такая

Как всегда всё на высшем уровне: от пирога до рюмки! :good:

С орехами разнокалиберными ты здорово!
Буду теперь такое применять

@ Granny:
Мерси, Грэнни (присела в книксен)!

@ svetikona:
Спасибо, Свети!
Внутре пропекся, но слои, ясондело, влажные. Я специально тесто раскатала тонко, чтобы не было таких проблем. Вообще проверить не сложно, в любом рулете деревянная палочка выйдет влажной, это ясно — из-за начинки, главное, чтобы не было следов теста, теста нет — рулед гатоф! С булкай проще, она ж маленькая, а тут такой массив! Но можно эту начинку и в булках использовать, кстаате (мерси за идею!)

@ gruzinka iz telefon:
Так вот я на палочку и не надеялась :haha:
Спасибо, буду пробовать!

Грузи, как всегда Шедеврально!
Во первых, идея шикардос, возьму обязоном на заметку, мне такое самой нравится между прочим, даже я съем.
Во-вторых, всегда думала что рулет разошелся сверху из-за моей косорукости и рукожопости, а тут вононочоооо…. прям бальзам на израненную душку

Здоровский рулет! :nyam: Даже треснул так художественно красиво :good: ! Идею с разнопомолотыми орехами возьму на заметку, понравилась!

@ Алешкина:
Спасибо, Алешкина, приятно натолкнуть человека на идею

@ Malka:
Спасибо, Малка, конечно бери!

Добрава Всем!
:coffee: :coffee:
:smoke:

Грузя, знаешь, какая мысль меня посетила с утреца?
ВСЕ, ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ — ХОЧЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО СОЖРАТЬ И В БУДУШЕМ ПРИГОТОВИТЬ!
:yahoo:

Грузя, знаешь, какая мысль меня посетила с утреца?
ВСЕ, ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ — ХОЧЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО СОЖРАТЬ И В БУДУШЕМ ПРИГОТОВИТЬ!

:haha: Спасибо, Барса, повеселила. Но не все, это факт :haha:

Грузи, у тебя в ХП 1,5 часа на тесто?
А ты обминаешь его или нет? как само поднимется?

Грузи у вас цесарка популярна?
Я пока рылась по теме встретила чахохбили и сациви
А первое какоенить оригинальное готовят?

@ gruzinka iz telefon:
Руле-е-етик. Сейчас бы половину с кофиём ухомячила б. Начинка классная! Идея про орехи (знаю, что повторяюсь, уже все про это писали) — просто находка. На очереди маковый пирог по рецепту Дочика, а потом твой повторю, обязательно. Только на 2 разделю: один с оригинальной начинкой, для Чупа и Дочика — чернослив на инжир заменю.

Грузи, у тебя в ХП 1,5 часа на тесто?
А ты обминаешь его или нет? как само поднимется?

Да, Свети, полтора. Обминаю, конечно, по-другому его оттуда не вытащить :haha:

@ svetikona:
Первое из курицы — чихиртма, харчо с орехами, чото с ходу не вспомню больше

@ Chupacabra:
О, Чупа, с инжиром вкусно будет! Я, кстати, итальянский сладкий инжировый хлеб пеку, надо будет показать, моя дщерь его зело уважает, но только из варенья. А оно у меня как раз есть! Готовь на здорлвье, Чупа!

Я имею в виду в процессе, обминаешь? чтоб второй раз подошло
вот я харчо наверное хочу :scratch:

@ svetikona:
Да, я тоже это имею в виду, обминаю любое дрожжевое тесто, но слишком много обминать и поднимать тоже нельзя, может скиснуть. Все хорошо в меру :haha:

@ gruzinka iz telefon:
А, поняла
Я чёт в ХП не обминала никогда, а терь думаю — чевойто? надо ж осаживать наверное

Ооооо…. Как я люблю такие рулеты… и с маком и с корицей с сахаром :vah: а уж с коньяком…. Ммм! повторю с бездрожжевым и фундуком ;))) спасибо за рецепт, Грузинка!!

Почитала каменты, а я про орехи знааала (голосом свинки Пеппы) и даже делала пару раз ;-р в бискотти, орехи ещё сахар глушат в тесте, оно кажется менее сладким, как бы забирают сахар.

@ КаХа:
бискотти зубодробительная печеньга

@ КаХа:
бискотти зубодробительная печеньга

скинемся на протез, чо уж…
:crazy:

@ barsa:
Ещё даже рецепта-то не было… :scratch:
В смысле не на протез рецепта, а от КаХи
Ваще я эти каменюки не очень :unsure:

Хорошева! :bye:
упс :lazy:

@ svetikona: ну я как нить сделаю :)) а чтоб зубы не крошились, не надо их второй раз запекать просто и всё; и вполне себе мягкие печеньки получаются :-р
Но вообще я люблю погрызть :)))

@ КаХа:
Давай, КаХа, бум пробовать

@ КаХа:
Спасибо, Кулинарка! Вот кбей, не могу я тебя мужским именем называть :haha:

@ gruzinka iz telefon:
Ну называй Кулинарной :))) раз тебе так удобно :))) как говорится, называйте как хотите, только в печку не кладите ;)))

Читайте также: