Торт соты с заварным кремом
Обновлено: 14.05.2024
Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус - забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК
и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи для Медовика: | |
---|---|
сливочное масло | 130 г |
сахар | 100 г |
мед | 100 г |
яйца | 3 шт |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
сода | 6 г |
мука | 540 г |
Сметанный крем: | |
сметана | 500 г |
сахарная пудра | 6-7 ст.л. (по вкусу) |
сливки (от 33%) | 500 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.
Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.
И вливаем яйца в медово-масляную смесь.
Все хорошенько перемешиваем.
.
Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.
Постепенно добавляем просеянную муку.
.
И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.
Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.
Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.
Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.
Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.
Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.
Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.
Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты - до полувзбитого состояния.
.
Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.
Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.
Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.
И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.
Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.
И обсыпаем бока медовика крошкой.
Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!
Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!
Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт "Соты" с кремом
Для крема: 1кг жирной сметаны,1стак.сахара(все соединить и взбить)
Для глазури: 1плитка горького шоколада,20гр слив. масла(растопить на водяной бане)
Для начинки: 0,5кг чернослива,300гр грецких орехов,1банка вар.сгущенки
Для теста: 2 яйца,1 стак. сахара,60гр.слив.масла,2ст.ложки меда,5стак. муки
Яйца,сахар соединить и взбить,добавить мед,рубленное масло,соду,хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20мин.Всыпать муку и замесить тесто.Раскатать в колбаску,разделить на 20 частей.
Чернослив распарить,орехи порубить.Части теста раскатать в длинные пластины овальной фомы,смазать сгущенкой,выложить чернослив и орехи,скатать трубочкой.
Торт "Соты"
3.Сода 1ч/л + погасить уксусом
1.Вишня в собственном соку-1л.банка
1.Вареная сгущёнка 0,5л(или Ириска)
2.В миске смешать: 10ст.л. муки, натереть на тёрке маргарин,добавить 1ст. сметаны,1ч/л+соды.
3.Замесить тесто не крутое. Разделить его на 15 частей и положить на 1 час в холодильник.
4.Доставать по одному и раскатывать прямоугольники, на край положить вишни,скатать в трубочку.
5.Сложить 15 трубочек на противень, посыпать мукой.
Торт "Вишневые соты"
Маргарин - 1 пач.
Мука пшеничная - 4 стак.
Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей - "колобков". Поставить в холодильник минимум на час.
Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).
торт Соты
5 лаймов (сок и цедра)
80г масла сливочного
1 пакетик лимонного желе
8 ст.л сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
Белки взбить с 40г сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
Добавить сахар, растопленное масло, сок.
Торт "Мишка в пчелиных сотах"
Сливки для взбивания - 1 банка
Сгущенка - 1/2 банки
Желатин быстро растворимый
Сметана - 400 гр.
Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.
Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).
Торт "Соты"
Молоко - 0,5 Стакана
Агар-агар - 1,5 Чайных ложки
Грецкий орех - 1 Стакан
Вишня без косточек - 400 Грамм (можно взять замороженную)
Сметана - 650 Грамм
Сливочное масло - 250 Грамм
Уксус - 1 Чайная ложка
Мука - 3 Стакана
Сода - 0,5 Чайных ложки
Сгущённое варёное молоко - 400 Грамм
Сливки - 150 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Мёд - 4 Ст. ложки
Растопите масло. Соедините его с 250 г сметаны, сахаром, 3 ст. ложками мёда. Соду погасите уксусом и также добавьте. Всыпьте в смесь муку и замешайте тесто. Разделите его на 6 равных частей.
Каждый шарик раскатайте в пласт 5 мм в толщину. Вырежьте будущие коржи нужной формы. Остатки теста уберите в сторону.
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 20 минут. .
торт "Поленница"/"Монастырская изба"/"Соты". мой вариант.
вишни(в собственном соку) 400 гр.
шоколад горький 100 гр.,
тесто слоёное 2 пласта(500 гр.),
сливки 80-100 мл.,
орехи грецкие горсть.
сгущёнка варёная 1 банка,
мёд жидкий 1-2 ст.л.,
масло сливочное мягкое 150 гр.
Знаете уже,что кондитер из меня неважный,
но иногда торты пеку.
вот вам вариант старого,доброго,любимого почти всеми торта.
Выкладываете вишни на сито.
Раскатываете слоёное тесто тонко,
нарезаете длинными полосками.
На каждую полоску с интервалом в 1-1,5 см.кладёте вишни,
плотно защипываете края.
Из этого теста должно получиться три коржа.
Торт "Медовые соты"
Молоко сгущ.вареное — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сода — 1 ст.л. (без горки)
Чернослив — сколько не жалко :-)
Сметана от 30% и выше — 300 гр
Масло сливочное — 300 гр
1. Тесто: мед + масло + сахар -- нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой.
2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром 28 см). Отпекать пр.
Торт "Медовые соты"
Масло сливочное - 100 Грамм
Сметана 30% жирности - 700 Грамм
Ванильный сахар - 10 Грамм
Вишни консервированные - 800 Грамм (или свежие)
Вода - 120 Миллилитров (80 мл - для глазури, 40 мл - для замачивания желатина)
Сливки 20% жирности - 160 Грамм
Мука пшеничная - 430 Грамм
Разрыхлитель - 4 Грамма
Яйцо куриное - 3 Штуки
Какао-порошок - 60 Грамм
Сахар - 480 Грамм (150 г - в коржи, 150 г - в крем, 180 г - в глазурь)
Желатин - 8 Грамм
1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.
2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
3. Накройте миску пленк.
Торт-безе "Соты"
Какао-порошок - 4 ст. л.
Молоко сгущенное - 2 бан.
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Белок яичный - 6 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра - 50 г
Из бумаги вырезать шестиугольник со сторонами по 6 см.
На бумаге для выпечки нарисовать "соты" в количестве 7 шт: в центре 1, и вокруг нее еще 6 шт. Обвести контуры посильнее карандашом, чтобы хорошо было видно с обратной стороны бумаги.
На противень положить бумагу с рисунком (рисунок вниз), бумагу смазываем растительным маслом. Взбить 2 белка с 2/3 ст. сахар.
Торт "Медовые соты"
Повидло - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 5-6 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает. ))
Сооружаем конструкцию под названием "паровая баня", т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём м.
Торт медовый "Кадриль"
Шоколад белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Желток яичный - 2 шт
Сахарная пудра - 50 г
Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Ленивый медовик
Мука - 480 Грамм
Сода - 1 Ст. ложка
Сметана - 300 Грамм
Творог - 250 Грамм
Сахар - 250 Грамм
Мед - 4 Ст. ложки
1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.
2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.
3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180 г.
Торт медовик или рыжик
190 г вареной сгущенки
мука пшеничная 2 стакана (0.5 кг)
яйца (только желтки) 3 штук
Для медовых коржей:
0,5 ст л крахмала
масло сливочное 80 гр
100 г сливочного масла
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рука.
Торт "Спартак"
Вода - 2 Ст. ложки
Белый шоколад - 30-40 Грамм
Сахар - 1,25 Стакана (1 стакан - для коржей, 0,25 ст. - для крема)
Молоко - 2,5 Стакана (0,5 стакана - для коржей, 2 ст. - для крема)
Ванилин - 2 Чайных ложки
Какао - 4-5 Ст. ложек
Яичные желтки - 3 Штуки
Сода - 2 Чайных ложки
Соль - 1-2 Щепоток
Вареное сгущенное молоко - 200 Миллилитров
Желатин - 2,25 Чайных ложки
Сливки (жирные) - 1,3 Стакана (1 стакан - для крема, 1/3 ст. - для пчелок)
Масло сливочное - 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для коржей, 4 ст. ложки - для крема, 3 ст. ложки - для покрытия)
Мука - 3 Стакана (2,5 стакана - для коржей, 0,5 ст. - для крема)
Миндаль очищенный нарезанный - 1-2 Ст. ложек
Кукурузный крахмал - 3 Ст. ложки
Мед - 4 Ст. ложки (3 ст. ложки - для коржей, 1 ст. ложка - для пчелок)
Сметана - 1/4 Стакана
Шоколад - 100 Грамм
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Начнем приготовление торта с коржей. В кастрюле или сотейнике прогрейте 1/2 стакана молока с 3 ст. ложками меда, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками масла, содой и какао до растворения масла и сахара.
2. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте в яичную смесь немного готового теплого теста. Перемешайте. Затем яи.
Нежный, вкусный, красивый.
Ингредиенты для «Торт "Соты "»:
- Молоко (1/2 ст. в коржи, 2 ст. в крем) — 2.5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (75 г. в крем , 200 г. в коржи) — 275 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. в крем) — 3.5 стак.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное (80 гр.в коржи, 40 гр. в крем, 60 гр. в глазурь) — 180 г
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки ( 35 % холодные) — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 270 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 3 ст. л.
- Желатин — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8499.7 ккал | белки 173.9 г | жиры 412.9 г | углеводы 1111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт "Соты "»:
В небольшой кастрюльке смешать масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставить на огонь и держать, пока сахар и масло не растопятся. Соду смешать с уксусом и влить в кастрюльку, перемешать. Вбить яйцо и очень быстро перемешать, чтобы оно не сварилось.
Снять с огня и остудить в течение 5 мин. Постепенно всыпать немного муки, перемешать и, как только смесь загустеет, переложить на стол, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см., на каждом корже сделать проколы вилкой по всему диаметру и выпекать 4-6 мин. при температуре 180-190 град. Полностью остудить.
Крем: В кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипячения, с ванильным сахаром, как только появится пенка, снять с огня. Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока и перемешать. Емкость с молоком вернуть на средний огонь и медленно добавить желтки. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Затем добавить сливочное масло, и, помешивая,
растопить его.
Переложить крем в миску, закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Взбить сливки и ввести их в охлажденный крем.
Промазать каждый корж кремом (по 2,5 ст. л. на один корж). На последний корж положить груз (у меня была тяжелая книга). Если на кухне очень тепло, поставить торт в холодильник на 30 мин.
В это время готовим глазурь.
Замочить желатин в холодной воде на 5 мин., пока он не размягчится. Масло взбить со сгущенкой. Слить лишнюю воду из желатина, к нему влить 3 ст. л. кипятка, затем добавить 1 ложку сметаны, хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и снова перемешать. Соединить сметану со сгущенкой. Хорошо перемешать крем-глазурь и нанести по всей поверхности торта, она будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.
Заранее приготовить 2 листа пузырчатой упаковки и выложить поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставить торт на пару часов в холодильник. Снять пленку. Можно украсить пчелками, сделанными из марципана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, вкусный, красивый.
Другие варианты рецепта
Торт медовый "Ангарский"
- 1378
- 6974
- 978548
Торт "Пизанская башня"
- 411
- 4979
- 759810
Медовик "Губка"
- 337
- 3723
- 159280
Торт медовый "Неженка"
- 166
- 2478
- 134928
Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки
- 251
- 2323
- 1072558
Торт "Рыжик" №№
- 298
- 2282
- 191157
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
- 299
- 1893
- 86881
Медовый торт "Посольский"
- 234
- 1844
- 44024
Торт "Медовик" воздушный
- 51
- 1729
- 56480
Шифоновый торт "Медовик"
- 268
- 1521
- 132099
Торт "Медовик"
- 11
- 1146
- 486481
Торт "Медовик"
- 177
- 1038
- 149367
Торт "Чудо"
- 104
- 962
- 122695
Торт "Медовик"
- 61
- 690
- 90187
Медовик "Проверено годами"
- 85
- 686
- 92236
Медовик "Халвинка"
- 61
- 574
- 54091
Торт "Легенда летних каникул"
- 156
- 526
- 70456
Торт "Рыжик"
- 78
- 496
- 215281
Торт "Медовик" на сметанном креме
- 18
- 457
- 10291
Торт "Рыжик" с заварным кремом
- 50
- 400
- 78171
Торт "Нутелла"
- 59
- 344
- 39695
Медовик
- 21
- 292
- 42738
Медовый торт со сметанным кремом
- 28
- 284
- 20203
Медовик в мультиварке
- 27
- 272
- 34415
Медовик
- 45
- 244
- 65117
Тортик "Адидас"
- 52
- 215
- 11701
Медовый торт "Рыжик"
- 43
- 204
- 15269
Медовик
- 33
- 202
- 18707
Торт "Медовик"
- 85
- 188
- 21479
Медовик с молочным кремом
- 28
- 175
- 21647
Торт "Медовик"
- 60
- 170
- 28383
Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой
- 17
- 164
- 11650
Торт "Медовик"
- 23
- 162
- 19625
Медовик фирменный
- 96
- 154
- 21417
Медовый торт
- 69
- 144
- 9914
Торт "Рыжик"
- 16
- 130
- 6289
Торт "Медовик"
- 37
- 125
- 23215
Торт "Горячий медовик"
- 38
- 115
- 11142
Торт "Вишневый медовик"
- 53
- 115
- 32405
Торт "Медовик"
- 59
- 96
- 13408
Медовик
- 31
- 95
- 18069
Торт "Медовик"
- 33
- 94
- 10144
Торт "Медовик"
- 20
- 92
- 32881
Медовик для любимых
- 19
- 80
- 10998
Торт-медовик "Австрийский"
- 20
- 70
- 20045
Пирог медовый с орехами
- 17
- 63
- 9686
Медовый торт с орехами
- 22
- 61
- 8785
Торт Медовик
- 16
- 61
- 5250
Торт "Рыжик" мамин рецепт
- 7
- 49
- 13983
Медовик с начинкой
- 21
- 47
- 12186
Торт "Золотой улей"
- 8
- 43
- 11858
Торт "Соты "
- 15
- 43
- 4715
Торт "Нежный медовик"
- 4
- 40
- 3491
Торт "Кот Леопольд"
- 5
- 25
- 8663
Медовик со смородиной
- 22
- 24
- 4591
Торт медовик "Признание"
- 3
- 20
- 2055
Торт "Медовик"
- 13
- 15
- 1983
Медовый тортик "Малиновое ожерелье"
- 27
- 14
- 2970
Похожие рецепты
Шоколадный торт с пражским кремом
- 7
- 157
- 1805
Вацлавский торт с рисовым грильяжем
- 62
- 173
- 3944
Торт "Мимоза"
- 119
- 142
- 16636
Ананасовый торт «Сердце»
- 104
- 210
- 12759
Сладкий пирог с инжиром
- 77
- 145
- 5942
Торт "Груша в шоколаде"
- 57
- 73
- 6902
Торт "Мешок денег"
- 125
- 178
- 28018
Торт "Лимонный пломбир"
- 87
- 1295
- 19953
Торт "Шоколадка"
- 5
- 325
- 5100
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2019 года sveta1634 #
27 сентября 2016 года filly #
21 января 2015 года elenita # (модератор)
22 марта 2014 года veronika1910 #
5 января 2014 года Чай_ка #
3 января 2014 года Томик75 #
7 января 2014 года Nadejjda #
7 января 2014 года Томик75 #
8 января 2014 года Галина Мальцева # (автор рецепта)
3 января 2014 года Somik_m #
2 января 2014 года TanyAlexo #
2 января 2014 года olka-turk #
2 января 2014 года Onella #
2 января 2014 года Anna_usa #
3 января 2014 года Томик75 #
3 января 2014 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматный медовик у каждого из нас ассоциируется с летом. Вкусовые качества торта «Медовые соты» просто изумительны. Десерт обладает ярко выраженным медовым вкусом, не говоря об аромате. В разрезе торт очень сильно похож на соты.
Отличительные особенности торта
Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой. Кисловатые ягоды вишни, воздушные медовые бисквиты и нежнейший сметанный крем удивительным образом дополняют друг друга и делают вкус торта необыкновенно восхитительным.
Уникальность такого торта заключается в том, что он гораздо вкуснее и нежнее через сутки после его приготовления, именно поэтому готовить его рекомендуется заблаговременно. Для приготовления такого медовика нужны ягоды вишни. Можно использовать ягоды в любом виде: свежие, замороженные, консервированные.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта продукты:
- 430 гр. муки;
- 480 гр. сахара;
- 100 гр. меда;
- 100 гр. сл. масла;
- 2 гр. соды;
- 4 гр. разрыхлителя теста;
- 800 гр. вишни;
- 700 гр. густой, свежей, жирной сметаны;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 60 гр. какао-порошка;
- 160 гр. густых, жирных сливок;
- 120 мл воды;
- 8 гр. желатина;
- 3 крупных куриных яйца.
Технология приготовления торта
- Берем глубокую миску, смешиваем в ней 150 грамм сахара и куриные яйца, тщательно все взбиваем до получения густой, однородной массы. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным венчиком.
- Добавляем в яичную смесь мед. Массу хорошо перемешиваем.
- Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Небольшое количество муки соединяем с разрыхлителем теста и постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу и тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь варим на медленном огне, периодически помешивая, варим в течение четверти часа.
- В горячую массу всыпаем постепенно соду и тщательно перемешиваем.
- Далее необходимо добавить в тесто размягченное, сливочное масло. Все компоненты снова хорошо перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в смесь оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отправляем его на холод. Охлаждаться тесто должно не менее часа.
- Тесто делим на три равных части и снова отправляем охлаждаться.
- Достаем одну порцию теста, раскатываем ее в тонкий пласт прямоугольной формы и режем его с помощью острого ножа на пять одинаковых между собой по размеру полос.
- Берем полосу теста, выкладываем посередине ягоды вишни и защепляем края. Такие манипуляции повторяем с каждой полосой теста.
- Берем специальный противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем подготовленные полоски теста определенным образом в виде спиральки. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование разъемной формы, она более практичная и удобная. Готовые коржи извлекать из нее будет гораздо удобнее.
- Выпекаем полоски теста 25 минут при температуре 190 градусов. Духовой шкаф следует разогреть заранее.
- Достаем форму, аккуратно снимаем бортик, извлекаем готовый корж, выкладываем его на ровную поверхность, остужаем. Таким образом, выпекаем остальное тесто.
Готовим крем
Чтобы приготовить крем, в глубокой миске смешиваем 150 грамм сахара, ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваем. Берем большой поднос, смазываем его кремом и выкладываем на него все готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них сметанным кремом. Верх и боковые стороны торта также нужно хорошенько смазать кремом. Ставим торт в холодильник на 6 часов.
Глазурь
Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.
Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.
Глазурь снимаем с огня, постоянно помешивая, вливаем в нее желатин. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, остужаем до комнатной температуры.
Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.
Оригинальный торт «Медовые соты»: второй рецепт
Это удивительный, восхитительный, ароматный десерт. В процессе приготовления такого торта используется много душистого меда. Сам по себе торт уникален еще тем, что для его приготовления используется два вида теста. Несмотря на это, делать его достаточно просто.
- 490 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм меда;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 крупных куриных яйца;
- 5 ложечки соды;
- 30 миллилитров воды;
- 2 пласта готового, слоеного теста.
- 600 грамм свежей, густой сметаны;
- 120 грамм сахарной пудры;
- 30 грамм картофельного крахмала;
- 70 грамм меда;
- 400 миллилитров жирных сливок 35%.
- Берем небольшую металлическую емкость, ставим на огонь, всыпаем туда сахар и наливаем воду, варим до полного растворения сахара, периодически помешивая смесь.
- Далее добавляем в массу мед, перемешиваем.
- Продолжая помешивать медово-сахарную смесь, тонкой струйкой всыпаем в нее соду. При этом смесь должна забурлить и побелеть.
- Аккуратно переливаем горячую массу в другую, холодную емкость. Постоянно помешивая, всыпаем в смесь 150 грамм просеянной муки, перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйца в густую, плотную массу и добавляем в медовую смесь, перемешиваем.
- Следующее, что мы добавляем в нашу массу – это размягченное сливочное масло. Смесь перемешиваем.
- Всыпаем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто.
- Его необходимо обязательно охладить, поэтому отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
По истечении данного времени, тесто делим на 8 равных частей и отправляем его снова в холодильник. Извлекаем оттуда по одной части, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, и так каждый корж.
Готовые бисквиты выкладываем на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, подрезаем до нужного размера.
Теперь необходимо подготовить коржи из слоеного теста. Делим на 2 части и раскатываем два тонких пласта такого же размера, как и медовые коржи. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Готовим крем
Берем глубокую миску и смешиваем в ней сметану, пудру и крахмал, добавляем мед, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки (400-450 мл) в густую, плотную массу и аккуратно смешиваем их со сметаной смесью. Все компоненты готовы, начинаем собирать торт.
Финальный этап
На специальный поднос выкладываем три медовых коржа, тщательно смазывая каждый из них кремом. Затем выкладываем один слоеный корж, хорошенько смазываем кремом. Далее три медовых и еще один слоеный корж. Не забываем смазывать каждый корж кремом.
Выкладываем оставшиеся два медовых коржа, смазываем кремом и ставим торт в холодильник. Лучше если он пробудет там всю ночь. Утром достаем наш торт и приступаем к его оформлению. Хорошенько обмазываем верх и боковые стороны оставшимся кремом. Можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Вкусный, нежный медовый торт готов, можно приглашать всех к столу.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Сегодня готовлю торт «Вишневые соты». Этот торт, можно так сказать, «городская» вариация знаменитого торта «Монастырская изба». Если изба – это что-то такие типа шалаша, то мой торт – это настоящий многоквартирный высотный дом. А по сути – то же самое. То же самое тесто, та же самая вишневая прослойка и тот же самый сметанный крем. И получается так же вкусно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей на форму 20 см:
550-600 г муки
250 г сметаны
250 г сливочного масла
200 г сахара
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
8 г ванильного сахара
800 г вишни без косточек
3 ст. ложки крахмала
100 г сахара
Для пропитки:
200 г нежирной сметаны
Для крема:
600-700 г сметаны 30%
50 г сахарной пудры
Для украшения:
90 г тертого шоколада
Вес торта - 2,6 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар, и еще раз всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём холодное нарубленное сливочное масло - оно должно быть холодным, прямо из холодильника. И всё быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, +/- горошина будет вполне достаточно. В сметану всыпаем соду и хорошо размешиваем. Попутно отмечу, что в рецепте используется и сода, и разрыхлитель для теста. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане. Если сметана малокислая, то соды можно взять меньше или совсем пропустить. Выкладываем сметану в миску с крошкой и замешиваем тесто.
Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Замечу, что в рецепте я указываю 550–600 г муки, поскольку мука везде разная, и вам её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто заворачиваем в плёнку или кладём в миску, накрываем и отправляем минут на 30–40 в холодильник.
Для начинки торта я взяла замороженную вишню, я её предварительно разморозила и вишня дала много сока. Конечно же этот сок можно отцедить и использовать в другом рецепте, но у меня другие планы. Я переложила вишню в кастрюлю, в соке развела 3 столовые ложки картофельного крахмала, к ягодам добавила 100 г сахара (мне хочется, чтобы начинка была не очень кислой), хотя можно её готовить и без сахара. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и нагреваем до кипения. В процессе нагрева вишня даст ещё больше сока. Аккуратно вводим крахмальный раствор и варим до загустения.
После загустения варим еще 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовой начинке. Даём полностью остыть.
Достаём тесто из холодильника, подкатываем и делим на 3 примерно равные части.
Одну часть оставляем на рабочем столе, а две остальные заворачиваем в плёнку и пока убираем в холодильник.
Тесто раскатываем. Толщина раскатки на ваше усмотрение, можно чуть тоньше, можно чуть толще. Мне нравится, когда тесто тонкое, поэтому я раскатываю довольно тонко.
Раскатанное тесто нарезаем. Нарезаем на полоски, толщина полосок примерно 7-8 см.
Для того чтобы полоски были прямоугольными - срезаем-подравниваем краешки, на центр полоски выкладываем начинку. И поскольку тесто мы делили на 3 части, то раскладываем примерно треть всей подготовленной начинки.
Полоски сворачиваем, так чтобы начинка была полностью закрыта. Ничего не защипываем, просто вот таким образом тесто складываем.
И далее полоски свободно выкладываем внутри формы.
У меня форма диаметром 20 см, я ее поставила на лист бумаги для выпечки. Полоски укладываем свободно, плотно укладывать не нужно, поскольку если уложить плотно, то тесто будет плохо пропекаться, и готовые коржи будут плохо пропитываться. И в таком виде перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Печётся корж примерно 8-10 минут, но здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите. Снимаем форму, корж перекладываем на ровную поверхность и сразу же, пока корж ещё очень горячий, смазываем его нежирной сметаной.
У меня сметана 15%, но можно даже взять 10%. Поскольку чем менее жирная сметана, тем лучше пропитываются коржи. Сметаны не жалеем, смазываем хорошо, щедро и в таком виде даём коржу полностью остыть. Освободившийся пергамент используем для выпечки очередного коржа. Всего из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.
Сметана практически полностью впиталась в корж, она сделает наши коржи мягкими и нежными. Если коржи не пропитывать сметаной, то, вероятнее всего, торт получится сухим. Обратите на это внимание.
Для крема нам понадобится жирная сметана, чтобы её можно было взбить, нужно сметана жирностью 30% и выше. У меня на этот раз такой сметаны не было, поэтому я отвесила нежирную сметану. Взяла 850 г 15% сметаны, выложила её в мешок для творога, подвесила и оставила на несколько часов.
Если такого мешка нет, то можно выложить на несколько слоёв марли.
Со сметаны стекла лишняя сыворотка, она стала более густой. Всего из этого количества у меня получилось 650 г густой сметаны, которую можно будет взбить с сахаром. Но перед тем, как взбивать сметану, её нужно очень хорошо охладить, поэтому ставим сметану на несколько часов в холодильник. А затем взбиваем с сахарной пудрой. Сахарной пудры берите по вкусу, я взяла 50 г. Раскладываем сметанный крем по коржам.
Небольшое количество крема оставьте для того, чтобы промазать борта торта. Собираем торт привычным способом – горочкой, промазывая коржи кремом.
Промазываем верх торта, борта.
Обычно, торт «Монастырская изба» просыпается тёртым шоколадом. Я тоже особо торт украшать не буду, просто просыплю тёртым шоколадом. Я взяла плитку тёмного шоколада весом 90 г и нарубила её ножом.
Верх торта дополнительно украсила вишневым мармеладом. Это покупной мармелад из магазина.
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.
Читайте также: