Как карамелизировать вишню на сковороде для пирога

Обновлено: 02.05.2024

Как сделать начинку из вишни для пирога

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

  1. Начинка из свежей вишни
  2. Как сделать, чтобы начинка не вытекала
  3. Вишня в карамели
  4. Начинка из вишни с шоколадом
  5. Заключение

Начинка из свежей вишни

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

  1. Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
  2. Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
  3. По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
  4. Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Начинка из вишни с шоколадом

Как сделать начинку из вишни для пирога

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

  1. Положить в сотейник 300 г подготовленных ягод, засыпать их двумя ст. л. сахара.
  2. Если для начинки используется свежая вишня, то в нее можно налить 1/3-½ ст. воды. Замороженные ягоды дадут достаточно влаги.
  3. Поставить сотейник на огонь и нагревать понемногу, чтобы сахар равномерно растаял.
  4. В горячий сироп, сразу после закипания, высыпать пачку киселя моментального приготовления (с вишневым вкусом), размешать и оставить остывать.
  5. Пока вишни остывают, в другую посуду налить 70 мл жирных (33%) сливок, добавить в них 100 г шоколада (по вкусу) и 1 ст. сливочного масла.
  6. Довести сливки до кипения, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудить.

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Рецепт: Бальзамическая вишня

Очень интересная, ароматная, пикантная вишня. Отлично подойдет к мясу, а также сырам. Или просто со свежим хлебушком. Можно использовать и замороженную вишню.

Ингредиенты для «Бальзамическая вишня»:

  • Вишня (уже без косточек, у меня стакан 240 мл) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Бальзамическая вишня»:

1. Вишню выложить с сахаром в ковш или сотейник.

2. Поставить на небольшой огонь и карамелизировать вишню 2-3 минуты. Крахмал развести в воде.

3. В вишню добавить соль и уксус, довести до кипения и влить крахмал. Опять довести до кипения и снять с огня.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бальзамическая вишня

Рецепт: Бальзамическая вишня

Очень интересная, ароматная, пикантная вишня. Отлично подойдет к мясу, а также сырам. Или просто со свежим хлебушком. Можно использовать и замороженную вишню.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2018 года uliya9ms #

24 апреля 2018 года uliya9ms #

7 августа 2017 года Vishnja #


7 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года Vishnja #

27 июля 2017 года Водолейка #



12 июля 2017 года Водолейка #

7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года o roma #


7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года alz3 #

28 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года АлексЮстас #

24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года alfira76 #

11 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года logika #

25 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Слава #

6 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Слава #

6 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Мышась #

1 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

29 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года hvostiktv #

27 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года elenazr46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как карамелизировать вишню на сковороде подробно. Карамелизация: подробно о кулинарной технике

Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

Карамелизация - это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты - это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.

В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?

Карамелизацию проводят в посуде с толстым дном, в основном это чугунные сковородки. Именно чугунная посуда помогает создать эффект томления при высокой температуре, а значит - растопить больше сахара и создать больше карамели.

Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.

Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.

Существует несколько способов карамелизации

Способ №1 : В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

Способ №2 : В сковороду выливают воду, добав

Карамелизованный сахар - ваше новое секретное оружие для выпечки «Food Hacks :: WonderHowTo

Карамель восхитительна, но ее сложно использовать в выпечке. Традиционно карамель представляет собой жидкость, и это не всегда подходит для приготовления десерта, поскольку добавление дополнительной жидкости в выпечку может испортить их. Так как же получить маслянистый вкус ириски?

Представляем Stella Parks из Serious Eats, которая показывает, что, если немного повозиться, можно карамелизировать сахар без необходимости его разжижения.Читайте дальше, чтобы понять волшебство карамельного сахара - вкусного заменителя обычного гранулированного белого сахара - а также узнать, как его приготовить самостоятельно.

Не пропустите: трюк с использованием белого сахара в качестве заменителя коричневого сахара

Карамелизированный сахар-песок против коричневого сахара

Это правда, что коричневый сахар может быть заменен вкусом, похожим на карамелизованный сахар. , но химически он не взаимодействует с другими ингредиентами так, как гранулированный карамельный сахар.

Когда вы заменяете коричневый сахар на белый, вам нужно выполнить ряд сложных уравнений, чтобы определить правильные соотношения. Этой головной боли при выпечке можно избежать, если использовать сахарный песок с карамелью в соотношении 1: 1 для рецептов с использованием белого сахара. Как это легко, если процитировать caramel afficianda Ina Garten.

Преимущества термического разложения и сахар

Магическое превращение, которое претерпевает карамельный сахар, имеет причудливое научное название термического разложения.В отличие от плавления, которое на самом деле не изменяет вещество (представьте, что вода замораживается, а затем плавится), этот процесс представляет собой химическую реакцию, в которой тепло используется для разрушения молекулярных связей и создания новой красивой структуры.

Трудно точно определить конкретную температуру, при которой происходит термическое разложение, поскольку она зависит от таких переменных, как продолжительность воздействия тепла и интенсивность источника тепла. Конечным результатом, однако, является гранулированная карамель, которая будет мотивировать вас немедленно начать выпекать из нее пирожные, печенье и другие десерты.

Не пропустите: умные химические решения для обычных кухонных загадок

Высокая температура против низкой температуры

Сахар быстро превращается в карамель, когда его нагревают на плите или с помощью паяльной лампы. При термическом разложении более медленный процесс нагрева позволяет сахару проходить различные стадии гранулированной карамели. Каждый час, когда сахар запекается, создает немного другой вкус и текстуру.По прошествии первого часа сахар из слоновой кости становится смягченной, менее сладкой версией своего прежнего «я». Напротив, через пять часов сахар слипнется и физически будет напоминать коричневый сахар, но с более легкими нотками карамельного вкуса.

Не пропустите: паяльные лампы не только для крем-брюле

Как приготовить гранулированный сахар Кармель

Рекомендуется делать большие партии этого универсального продукта сахар, так что всегда есть немного на следующий раз.Его можно хранить столько же, сколько и простой белый сахар (при условии, что он находится в герметичном контейнере), так что он будет легко доступен для будущих выпечок без длительного производственного процесса каждый раз. Вот как сделать волшебство:

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Используйте стеклянную или керамическую форму для запекания, чтобы удерживать сахар, поскольку они плохо проводят тепло и позволяют сахару медленнее запекаться, но не подгорать.
  3. Выпекайте сахар в течение пяти часов (или меньше, в зависимости от того, насколько сильным должен быть карамельный вкус).Обязательно помешивайте его примерно каждые полчаса после того, как сахар запекся в течение часа, чтобы избежать неравномерного потемнения.
  4. Чтобы избавиться от комков, дайте сахару немного остыть, когда он вынут из духовки.
  5. Поместите его в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не приобретет текстуру обычного сахарного песка.
Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

The Big Reveal

Самое лучшее в карамельном сахаре - это то, что варианты безграничны, когда дело доходит до решения, в чем его использовать! Я выбрал классический рецепт сахарного печенья от In Katrina's Kitchen, потому что он был достаточно простым, чтобы карамельный вкус действительно выделялся.Хотя все печенье имело одинаковый внешний вид и текстуру, они имели разные вкусовые оттенки карамели в зависимости от того, как долго сахар запекался.

Первые два печенья с сахаром, выпекавшиеся 1 и 2 часа, имели слабый привкус карамели, но, честно говоря, это было едва заметно. Печенье с 3 и 4 часами печеного сахара имело более выраженный карамельный вкус, а 5-часовое сахарное печенье имело самый богатый карамельный вкус (как и ожидалось). Приятным преимуществом было то, что все печенье было более хрустящим снаружи, чем обычное сахарное печенье.Сахарный песок с карамелью для победы!

Не пропустите: 10 кулинарных хитростей для приготовления идеального шоколадного печенья каждый раз

Теперь, когда вы знаете этот простой трюк с духовкой для выпечки печенья с высоким содержанием карамели, вы будете обдумывать новые способы добавления сахарного песка в сахарную пудру ко всем выпечке. Сообщите нам, что вы сделали и как это получилось, в разделе комментариев ниже!

Дополнительные советы по выпечке:

Хотите овладеть Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Stock photo Карамелизированная вишня. Изображение сладкое, конфеты

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цукаты из апельсиновой цедры

Цукаты из апельсиновой цедры

Рамадан еда финики фрукты.

Еда Рамадана, также известная как курма, пальмовые финики

Праздничная рождественская еда, фруктовый торт с вишней и орехами на белой подставке для торта

Гласная вишня в бокале для мартини

Гласная вишня в бокале для мартини

Вкусные торты с черносливом и курагой

Цукаты из апельсиновой цедры

Блюдо с консервированными финиками Medjool

Рецепт мини-вишневого торта

Этот рецепт вишневого торта - самый простой рецепт десерта в мире! Приготовлено с начинкой для вишневого пирога, вишнями Мараскино и смесью для торта в коробках. Быстро, легко и невероятно вкусно. Наслаждайтесь этим чудесным вишневым тортом с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками в качестве восхитительного десерта!


Мой хороший друг, Кэти впервые познакомила меня с лепешками . На каждой вечеринке Кэти делала свой потрясающий черничный пирог из свежей черники, которую она собирала летом на нашей местной черничной ферме.

Ее фруктовые десерты всегда были хитом каждой вечеринки, и мои дети всегда спрашивали меня, могу ли я убедиться, что мисс Кэти может предоставить десерт для следующего собрания.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я был поражен, когда она рассказала, как легко приготовить ее кекс!

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья небольшими партиями

Что такое свалка?

Свалка - это очень простой десерт, который обычно готовится на основе смеси для торта и фруктовой начинки.Вы буквально «вываливаете» ингредиенты на сковороду, перемешиваете и запекаете.

Типичный кекс готовится на противне размером 9x13 дюймов или чем-то подобном. Чтобы приготовить мини-пирог, я использую форму для выпечки меньшего размера 7x5 дюймов. Это делает торт идеальным размером для тех, кто готовит на одного или двоих. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.


СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Пирожное вишневое

Для этого вишневого сливочного торта рецепт, Я использую половину коробки смеси для торта, размер которой составляет примерно 1 1/2 чашки.

К смеси добавить одну банку емкостью 10 унций вишни Мараскино с соком, половину банки с начинкой для вишневого пирога и половину палочки сливочного масла.

Идея лепешки состоит в том, что вы буквально кладете всех ингредиентов в форму для выпечки.


Как сделать пирог на свалку

  1. Вылейте банку с вишней Мараскино в форму для запекания, затем залейте начинку для вишневого пирога.
  2. Сверху выложить смесь для торта и добавить сверху кусочки сливочного масла.
  3. Выпекать торт «Вишневый слив» в духовке около 50 минут и сверху положить взбитые сливки или мороженое.

Другие рецепты мини-тортов

СВЯЗАННЫЙ: Яблочные рецепты для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустого гнезда - радость приготовления на двоих


Двойной мини-торт с вишней и вишней

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Ключевые слова: торт

Порций: 4 порции

калорий: 382 ккал

Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

Посыпьте фрукты смесью для торта. Нарежьте масло ломтиками и распределите поверх смеси для торта.

Выпекать 40-55 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Подавать со взбитыми сливками.

Порция: 1 порция | Калории: 382 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 82 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 441 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC








Этот термин довольно часто встречается в рецептах, но так же часто авторы не удосуживаются объяснить, что же они имеют в виду.

Карамелизация, это не просто кулинарная техника, это химический процесс, который может значительно улучшить вкус продуктов и как следствие, вкус самого готовящегося блюда. Как не сложно догадаться, процесс этот связан с сахаром, и при карамелизации сахар превращается в карамель. Происходит этот процесс при правильном нагревании.


Карамелизация бывает нескольких видов. Можно карамелизовать непосредственно сахар, сахарный песок – превратить его в карамель и сделать леденцы на палочке. Можно карамелизовать сахар, уже содержащийся в продуктах, превратить его в карамель, и заставить изменить или значительно улучшить вкус карамелизируемого продукта.

Обычно карамелизация продуктов проводится на чугунной сковороде, так как именно толстое чугунное дно может обеспечить эффект томления – благодаря именно этому эффекту вы сможете вытянуть из продукта и превратить в карамель как можно больше сахара. И процесс этот занимает больше времени, чем обыкновенная обжарка.

Лук и другие овощи

В овощах и в частности в репчатом луке содержится очень много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации овощей. Чаще всего карамелизацию применяют, когда готовят овощную поджарку для супа или суповую базу, как называют ее профессионалы. Чтобы получить идеальный суп, или любое другое блюдо, в котором участвует подобное сочетание, нужно правильно карамелизовать овощи.


В суповую базу помимо традиционных лука и моркови могут также входить чеснок, сельдерей и фенхель, все зависит от рецепта. Все овощи нужно мелко нарезать, сторона кубика должна быть около 2 мм. Учтите, что тереть овощи на мелкой терке или измельчать их в блендере – недопустимо, ведь они выпустят много сока и база получится сухой. Конечно, это требует некоторого терпения, но вкус получится… ммм… волшебный.

Хотя можно и не гнаться за мелкой-мелкой нарезкой. И нарезать лук очень тонко, но полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Овощи добавляются постепенно, делать нужно все не торопясь, постепенно закладывая овощи на карамелизацию, сначала лук и чеснок, потом морковь и другие корнеплоды. Лук должен стать прозрачным, а все овощи мягкими.

Мы приводим пример, как работать с луком, по аналогии нужно поступать и с другими овощами.

Как карамелизовать лук

  • нагреть чугунную сковороду на сильном огне - убавить огонь до среднего и положить масло (сливочное или оливковое)
  • прогреть масло, потом положить нарезанный лук и убавить огонь до минимального
  • томить лук на огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Это может занять около 10-15 минут

Луковый суп

Чтобы он получился действительно вкусным, надо тщательно карамелизовать лук, в течение получаса (!), чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет и карамельный привкус.

50г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1.5 л говяжьего бульона

150 мл сухого белого вина

6-12 кусочков французской булки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. французской горчицы

1 стакан тертого твердого сыра

Шаг 1. Лук нарезать и карамелизовать в сливочном и оливковом масле. В процессе карамелизации добавить к луку чабрец. Процесс займет около получаса, пока лук не станет карамельного цвета.

Шаг 2. Снять крышку, немного увеличить огонь и добавить сахар. Довести лук до коричневого цвета. Но ни в коем случае он не должен подгореть!

Шаг 3. В кастрюле довести бульон до кипения. К готовому луку добавить муку, обжаривать пару минут, все время помешивая.

Шаг 4. По чуть-чуть влить в сковороду немного бульона – полстакана, добавить бренди, вино, перец и соль. Поварить минуту. И перелить все в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5. Довести до кипения, поставить на маленький огонь и томить еще 15 минут.

Шаг 6. Кусочки багета подсушить в духовке. Потом натереть их чесноком, намазать горчицей и посыпать тертым сыром.

Шаг 7. Разогреть гриль до максимума. Суп разлить в жаропрочные тарелки, положить в каждую по 2 гренки и поставить под гриль. Когда сыр расплавится и немного поджарится – можно подавать к столу.

Фрукты

Фрукты обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на сковороде с толстым дном. Причем, иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют кусочки фруктов, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло. И поджаривают фрукты на маленьком огне в этой смеси.

Как карамелизировать фрукты

  • сахар прогревать на сухой чугунной сковороде, на небольшом огне, до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться
  • добавить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать пару минут, помешивая
  • добавить фрукты, перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить фрукты, томить в сиропе на маленьком огне в течение 10 минут
  • за 2-3 минуты до выключения огня можно добавить немного корицы или ванили

Мясо и рыба

Многие кулинары, когда обжаривают мясо на сухой сковороде до золотистой корочки, называют этот процесс карамелизацией, это не совсем точно, но если встретиться в рецепте, то скорее всего имеется в виду именно это. Кроме того, бывает, что мясо обжаривают с сахаром и маслом, обливают его густым сладким соусом при запекании, и это тоже карамелизация. Мясо, в процессе таких манипуляций приобретает новый вкус, вовсе не обязательно, что становится сладким, просто ему придается легкий карамельный оттенок, усиливается вкус специй.

Как карамелизировать мясо

  • на чугунной, хорошо прогретой сковороде распустить столовую ложку сливочного масла и всыпать 2 ст.л. сахара
  • обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут. Потом бросить в эту смесь куски мяса
  • обжарить с обеих сторон до образования корочки. Потом мясо можно запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (крепкие спелые) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вишни в карамели необходимо.

Переберите вишни, оставив на них черенки. Растопите половину сахара на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде, пока сахар не приобретет консистенцию карамели. Осторожно помешайте, чтобы карамель загустела равномерно и приобрела одинаковый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Придерживая вишни за черенки, обмакните их в карамель, затем поместите на пергамент или фольгу, для того чтобы они затвердели.

Повторите то же самое с оставшимся количеством сахара и вишни. Подавайте на стол не позже чем через два часа, пока сок вишен не растопил карамель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

—Рубрики

  • кулинария (1210)
  • Видеорецепты (392)
  • разное (297)
  • торты (265)
  • салаты (225)
  • выпечка (219)
  • вторые блюда (214)
  • заготовки (82)
  • напитки (42)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (905)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (786)
  • разное (407)
  • лепка (157)
  • плетение из газет (65)
  • декупаж (59)
  • шитье (50)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (22)
  • папье-маше (15)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • квиллинг (2)
  • точечная роспись (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (664)
  • разное (201)
  • уход за лицом (72)
  • лечение травами (66)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (55)
  • уход за ногами (48)
  • сосуды (41)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (30)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • биологически активные точки (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (346)
  • музыка (331)
  • видео (322)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби — видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (41)
  • Flash игры (6)

—Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.

Рецепт «Овощной радуги с курицей в фольге» [more=Пальчики оближешь! >>>]Ингредиенты на 4 порции.

Пряная карамелизированная груша — эффектная сладость для вас Пряная карамелизированная груша — э.

Татарский трёхслойный пирог Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или мо.

Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Статистика

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник


Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии


После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:


— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.


1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.


1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.


На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :)
) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шарлотка — это быстро, вкусно и всегда доступно!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения.

Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда выходит очень вкусной и ваши близкие всегда будут довольны.

Пошаговый рецепт





Начнем с подготовки фруктов и ягод к карамелизации: размораживаем вишню и очищаем от косточек, чистим яблоки и делим их на дольки. Вишню оставляем в дуршлаге на пару минут для сцеживания лишнего сока.



Сковороду или другую посуду с толстым дном ставим на огонь и кладем в нее масло. Ждем пока оно растопится и высыпаем туда яблоки и вишни, одновременно разравнивая их по всей поверхности. Посыпаем 3 столовыми ложками сахара и оставляем на 5-10 минут томиться на медленном огне. Не нужно ждать полной карамелизации поскольку мы будем ставить их в духовку, и они могут подгореть.


Как только яблоки станут мягкими, а карамель тягучей перекладываем наши фрукты в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и оставляем остывать.







Отделяем желтки от белков, в белки добавляем немного соли и взбиваем миксером до твердых пиков. Когда белки взбиты постепенно добавляем в них сахар (5 столовых ложек) и взбиваем все по 1 минуте после каждой порции. Теперь настал черед желтков, желательно их добавлять по одному и каждый раз нужно все взбивать. Дважды просеянную муку следует добавлять по 1 столовой ложке, тщательно вымешивая все деревянной лопаткой, с верху в низ, что бы не осталось комочков.
Для приготовления идеального бисквита нужно помнить, что он очень быстро делается и всегда получается если следовать нескольким правилам: при разделении желтков и белков, ни капли желтка не должно попасть в белок, посуда в которой будем взбивать белки должна быть сухой, перед взбивание белка туда нужно добавить немного соли или лимонного сока, пропорция продуктов яйца: сахар: мука, всегда 1 яйцо: 1 ложка сахара: 1 ложка муки.



На остывшие яблоки и вишни осторожно выкладываем наше тесто и разравниваем его равномерно по поверхности формы.



Ставим все в духовку, заранее разогретую до 180 ° С на 20 минут. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – если она остается сухой, то пирог готов.



С помощью ножа отделяем шарлотку от формы и перекладываем на тарелку. Ждем, когда остынет и по желанию посыпаем сахарной пудрой.



Наша нежнейшая шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками готова. Попробуйте и вы останетесь довольны, это быстро, очень вкусно и всегда доступно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также: