Как красиво украсить торт панчо

Обновлено: 02.05.2024

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Сейчас продукту почти два десятка лет, но он не теряет популярности среди покупателей и любителей домашнего приготовления. Можно сосчитать более 20 модификаций классического состава, но основная идея всегда будет неизменна:

  • Пара темных бисквитных коржей (как вариант, один темный, другой – светлый);
  • Второй корж режут на ломтики, выкладывают поверх основного в виде горки и пропитывают кремом со сметаной;
  • Получившийся конус покрывают кремом из сметаны и украшают глазурью.

Фото recept torta pancho 28.

Классический рецепт с фото, технология приготовления в домашних условиях, варианты, и что нужно делать, чтобы десерт получился самый вкусный – читайте ниже!

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

Фото recept torta pancho 26.

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для бисквита: 6 шт. яиц, 200г муки, стакан сахара, разрыхлитель, 100г порошка какао;
  • Сметанный крем: 0.5 кг сметаны, стакан жирных сливок, 150г сахара;
  • Для начинки: 100-150г грецких орехов, консервированные ананасы;
  • Глазурь: шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1.

Фото recept torta pancho 32.

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

Фото recept torta pancho 25.

Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

Фото recept torta pancho 10.

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

Фото recept torta pancho 23.

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

Внимание! Ровно разрезать бисквит можно с помощью нитки или лески. Отметьте уровень по всему периметру, используя спички (зубочистки). Сделайте надрез по всей окружности. Введите нить в надрез, скрестите концы и потяните, пока она полностью не прорежет бисквит. Задачу может облегчить кондитерский инвентарь: нож-струна, фиксаторы для ножа, регулируемое кондитерское кольцо. Не переживайте, если не получится ровно! Конструкция торта такова, что можно легко все замаскировать.

Фото recept torta pancho 31.

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

Фото recept torta pancho 16.

Торт Панчо: фото вариантов заливки шоколадной глазурью

Такое украшение дополните орехами, цукатами, ягодами или фруктами. Даже скромный снаружи, он богат на вкус внутри! Оставьте его в холодильнике на ночь (хотя бы на 4 часа). Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Каким еще бывает Pancho

Народных рецептов полюбившегося десерта много. Замените ананасы консервированной вишней, как это делает Бабушка Эмма, и получите торт Панчо с вишней. Можно с бананом, клубникой, персиками, абрикосом – они тоже хорошо сочетаются с шоколадным бисквитом. Придумайте свой оригинальный рецепт. Попробуйте найти такое сочетание, которое оценят друзья и близкие. А ниже представлено несколько вариаций, которые могут вас вдохновить.

Фото recept torta pancho 22.

Кучерявый Панчо

Нужно испечь 2 бисквита: белый, который будет основанием и темный – пойдет на ломтики. Особенность теста – наличие в составе сгущенки. Другое его название – «Кучерявый пинчер».

Для приготовления теста: стакан муки, 200г сахара, пара яиц, 200г сметаны, ½ банки сгущенки, 50г какао, пара чайных ложек гашеной уксусом соды.

Фото recept torta pancho 05.

Яйца взбейте с сахаром до белой массы. Можно не стараться получить пышную густую пену, воздушным тесто сделает сода. К яичной массе последовательно добавьте все компоненты (кроме какао), не прекращая помешивать. Полученное тесто разделите на 2 части: меньшая (приблизительно 1/3) и большая (2/3). В последнюю добавьте какао. Из белого и темного теста приготовьте отдельные коржи (180º, 20 минут). Когда светлый корж будет готов, переверните его, остудите и промажьте плоское основание сгущенным молоком. Темный корж поломайте на кусочки.

Фото recept torta pancho 33.

Для крема: 200г сахара, 600г сметаны, пакетик ванилина.

Все компоненты перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Сахар должен раствориться полностью. В этом креме нужно обмакнуть бисквитные ломтики и уложить горочкой на светлый корж. Ряды выкладывать не обязательно, сделайте просто пышную «кучерявую» горочку. Сверху все полейте сметанным составом и в холодильник. Приготовьте глазурь, как в классическом рецепте. Как только сметана застынет, можно украшать Панчо глазурью. На ваше усмотрение, можно добавить орехово-фруктовую начинку. Приятного чаепития!

Фото recept torta pancho 19.

Ленивый Pancho

Это торт Панчо без выпечки, десерт на скорую руку, все время приготовления займет не больше часа. Не надо возиться с тестом, выпекать коржи (используются готовые, купленные в магазине). Немного времени уходит на крем и сборку. Правда, пропитаться бисквиту нужно хотя бы часа три. Такое лакомство готовить одно удовольствие!

Фото recept torta pancho 17.

Для кремовой основы подготовьте 150г сахара, 800г 25% сметаны, ½ пакетика ванилина. Все нужно смешать и взбить около 5 минут.

Для сборки торта потребуется консервированные ананас и вишня, орехи (любые на ваш вкус), упаковка коржей, плитка шоколада. Можно использовать корж в качестве основания (тогда пропитайте его ананасовым или вишневым сиропом), или обойтись без него. В последнем случае все коржики порежьте на ломтики и укладывайте слоями:

  • 1 слой – ломтики бисквита, обильно политые густым сметанным соусом (на тарелке или в формочке);
  • 2 слой – кусочки ананаса и рубленых орешков;
  • 3 слой – повторяем первый;
  • 4 слой – кусочки вишни с орешками;
  • 5 слой – снова ломтики, залитые сметанным составом. Чередуйте слои, пока не сформируете красивый холмик. Сверху его можно украсить растопленным шоколадом.

Фото recept torta pancho 24.

Pancho-лайт в микроволновке

Это диетический десерт, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. В 100г готового продукта всего около 80 ккал. Приготовление не займет много времени (всего несколько минут на корж). Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.

Ингредиенты на тесто: 50г сахара (можно тростникового), 80г овсяных отрубей, 3 яйца, 70 мл кефира, чайная ложка разрыхлителя, 20г какао. Все перемешать, выложить в емкость и в микроволновку (максимальная мощность, 4 мин.). Для приверженцев совсем низкокалорийной еды можно использовать только белки, сахарозаменитель, обезжиренный кефир. Остывший корж разломите на кусочки.

Фото recept torta pancho 34.

Крем: 1.5 стакана густого йогурта (должен быть сметанообразной консистенции), 30г сахара, щепотка ванилина. Все нужно перемешать до однородности. В нем обмакиваем бисквитные кусочки.

Начинка и украшение: фрукты (ананасы, бананы, яблоки), ягоды, орешки. Можно приготовить глазурь по желанию.

Фото recept torta pancho 08.

Сборка представляет собой чередование пропитанных йогуртовым составом кусочков коржа с фруктово-ореховой начинкой. Можно готовить без бисквитного основания, как в Ленивом Pancho. Получившийся холмик залейте оставшимся кремом, украсьте ягодами или глазурью.

Фото recept torta pancho 09.

Кофейный торт Санчо Панчо с вишней

Кофе присутствует как в бисквите, так и в креме. Последний так же содержит вареную сгущенку. Такое карамельно-кофейное послевкусие вас приятно удивит.

Готовим тесто: 4 яйца, 100г сахара, 150г муки, разрыхлитель (0.5 пакетика), столовая ложка растворимого кофе, 1.5 ст. ложки растительного масла.

Фото recept torta pancho 12.

Растворите кофе в 50 мл горячей воды. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы получить пышное тесто, взбивайте отдельно белки и желтки. Сахар поделите – часть к белкам, другая к желткам. В последние добавляем остывший кофе, масло, разрыхлитель и часть муки. Убираем миксер – мешаем венчиком, постепенно добавляя ко взбитой желточной массе белки и остальную часть муки. Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем (180º, 30 минут).

Фото recept torta pancho 03.

Основа для крема+начинка: 0.5 л жирных сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, замороженная вишня.

Взбиваем сливки, добавляем варенку и продолжаем работать миксером, пока масса не станет пышной. Сюда же всыпьте кофе, оно само растворится, можно просто помешать кремовую основу. Этот ингредиент нужен для аромата. Достаньте вишню из морозилки, она должна чуть подтаять.

Фото recept torta pancho 30.

Сборка десерта – это выкладывание горки на бисквитном основании, как в классическом варианте. Между смазанными кремом ломтиками укладывайте произвольно вишню. Украсьте торт глазурью, или просто растопите шоколад.

Фото recept torta pancho 14.

Фото recept torta pancho 21.

Деревенский Pancho

Блюдо довольно калорийное, но очень вкусное. Коржи пекут из готового слоеного теста, а крем используют заварной. С классическим вариантом этот Панчо роднит только форма.

Кремовая основа: 100г сливочного масла, 4 желтка, 0.5 л молока, 100г сахара, 90г муки.

Перемешайте желтки, сахар и муку. Подогрейте молоко, как только оно станет горячим, залейте им яичную смесь и держите на огне до загустения. Остывшую массу взбейте со сливочным маслом.

Фото recept torta pancho 06.

Подготовка коржей: готовое слоеное тесто раскатайте в круг, сделайте бортики по краю, остатки порежьте на кусочки. Все запекаем в духовке.

Начинка и украшение: фрукты, ягоды (можно из компота или варенья), кондитерская присыпка.

Сборка по обычной схеме – выкладываем горку из пропитанных кремом кусочков, чередуя с начинкой на основу, и украшаем.

Фото recept torta pancho 01.

Внимание! Несколько полезных советов по приготовлению:

  • Прогретые яйца лучше взбиваются (как и сметана). Достаньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до работы;
  • Жидкая сметана (например, 15%) не подойдет, она просто не скрепит конструкцию. Нужна густая, от 20% жирности. Впрочем, жидкую можно загустить с помощью крахмала, он не повлияет на вкус;
  • Гашеную соду можно заменить разрыхлителем (и наоборот). Во время приготовления последний лучше добавлять к муке;
  • Тесто прекрасно поднимается. Учтите это, выбирая форму. Нужны высокие бортики, неплохо подходит и мультиварка.

Фото recept torta pancho 29.

Практически все варианты этого полюбившегося десерта можно приготовить в домашних условиях. Можно не ограничиваться имеющимися, а придумать свой оригинальный рецепт. Секрет в сочетаемости продуктов. Парфюмер экспериментирует с запахами, художник с красками, а кулинар – со вкусом. Готовьте, украшайте, пробуйте и делитесь опытом в комментариях!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Привет любителям тортов и пироженых!
Хочу поделиться рецептом панчо из трех видов бисквита, бананов, вишни, крема с маскарпоне, украшенным самодельной мастикой.

Итак.
Начнем с мастики. Готовлю ее всегда по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6061886/
Мастика по вкусу напоминает магазинное маршмеллоу. Каждый второй, кто пробовал торты с моей мастикой, съедал ее полностью.
За несколько дней до часа икс я налепила цветов для клумбы (мастика осталась от предыдущего торта и хранилась в морозилке). На раскатанной мастике вырезала (выдавливала) цветы плунжерами. Сушила крупные цветы в донышках от пластиковых бутылок, а мелкие - в ячейках от конфет. В центре цветка делаем отверстие (трубочкой) для крепления.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Готовим бисквит. Для торта диаметром 21 см, высотой 12-15 см, окружностью 65 см (вот только забыла взвесить) мне понадобилось три бисквита, каждый по 3 яйца (от третьего бисквита осталась половинка).

Бисквит: 3 яйца, стакан сахара (я беру меньше), стакан муки (треть заменяю кукурузным крахмалом). Чайную ложку соды гашу уксусом. Желтки и белки взбиваю вместе. Бисквит получает суховатым, плотным, не сыпется.
Первый бисквит без добавок, во второй при приготовлении добавила какао, в третий добавила мак (не молола, не замачивала).
Вырезала донышко (круг, диаметром с дно формы) из бисквита, это будет основанием торта.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Остальной бисквит порезала кубиками. Перед нарезкой на кубики, можно бисквит пропитать немного, дело вкуса.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Для начинки взяла замороженную вишню 100 грам примерно (у меня не было свежей), вынула косточки. В следующий раз возьму в два раза больше, будет больше кислинки в сладком торте и красивее срез. Порезала на кусочки 4 банана.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.


Крем: банка (400гр) сметаны взбила с сахарной пудрой по вкусу, перемешала с маскарпоне (250гр). Крем переложила в файл, срезала уголок (мне выдавливать крем было удобнее, чем накладывать ложкой).

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

В следующий раз на такой размер формы я возьму крема в 1,5 раза больше, торт получится сочнее, но, возможно, уже не будет так хорошо при разрезывании держать форму.


Обмазка под мастику: 100 гр 70% горького шоколада, 100 гр белого шоколада+100 гр сливочного масла. Растопила в микро перед обмазкой.
Делают и другие пропорции, но мне так показалось вкуснее.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.


Форма для заполнения: у меня нет подходящей магазинной формы, поэтому из пластикового скоросшивателя вырезала 2 полоски высотой 10 см и скрепила степлером, чтобы получилась круглая форма диаметром 19 см. Изнутри форму обернула пищевой пленкой.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Сборка торта.
В форму на дно укладываем бисквитный круг, выдавила крем, размазала, далее выкладываем вперемежку (в шахматном порядке) светлые и темные куски бисквита, кусочки банана, вишню, смазываем слой кремом и т. д. на верху формируем горку (тогда клумба не будет плоской).
У меня внезапно закончился крем, поэтому верхний слой горки крепился уже шоколадом для обмазки.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Ставим в холодильник на пару часов.

Снимаем форму, удаляем пленку. Обмазываем бока и верх торта обмазкой под мастику. И ставим в холод.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Можно сделать и другую обмазку под мастику: сгущенка, взбитая со слив. маслом в соотношении 50 на 50, вареная сгущенка со слив. маслом и т. д. (короче, то, на чем мастика не "поплывет" ).

Зеленой мастики для клумбы из запасов мне не хватило, но хранились ранее приготовленные по вышеуказанному рецепту мармышки. Отрезала кусок мармышек, растопила в микро,

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

подмешала гелевый пищевой краситель

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

и замесила мастику с сахарной пудрой. Мастику раскатывала на кукурузном крахмале.
Стебли цветов раскатываем жгутиками (длиной 12 см), равняем линейкой (раскатываем линейкой, тогда жгутики ровнее получаются).

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Жгутики (стебли) отлично пристают к обмазанным бокам торта, для спокойствия я смазывала смоченной в воде кисточкой бок прикрепленного к торту стебля, чтобы следующий прилип к боку предыдущего.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Верх клумбы закрываем пластом мастики.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.


А теперь самое муторное занятие - крепление цветов.
Так как торт предстояло везти 400 км по ямам да ухабам, то цветы хотелось закрепить по-лучше.

Цветы крепились тремя способами:
1. Для крепления тяжелых больших цветов (и для того, чтобы они были повыше) - втыкались в торт хлебные палочки (кому удобно - шпажки, зубочистки). На них насаживались цветы. Иногда палочка оборачивались кусочком мастики (для лучшего крепления). Слои цветов между собой или цветок к мастике - крепились дополнительно белком (взбитым с пудрой).
2. Из остатков зеленой мастики делала столбики (шарики), крепила их белком (можно водой) к поверхности и на него уже крепила цветок (тоже белком).
3. Легкие (одноярусные) цветы крепила просто на взбитый белок.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Вот здесь видно немного крепления цветов

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.


Оставшиеся цветы я разломала по три-четыре лепестка и просто вставляла их между цветами для пышности клумбы и что-бы не было "дыр" между цветами на клумбе.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Последний штрих - розовая лента и бант. Бантик надо завязывать "верх ногами" тогда концы ленты получаются внизу, как и положено (провозилась с ним 30 минут).

Мастер-класс панчо с бананами и вишней, украшенный мастикой.

Упаковка для дальней дороги:
Взяла круглый короб из под чайного сервиза (низ, высотой 10 см), в центр поместила торт, с боков остались свободные места, где я разместила по бокам аккумуляторы холода в фольге и дополнительно подперла с боков целофановыми упаковками салфеток, т. е. торт был зажат с боков. Ничего со стеблями не случилось, прямо к ним прижимались пачки салфеток (целофан) и аккумуляторы. Затем эту коробку поместила в большой короб с крышкой для игрушек, также подперев ее с боков.

Когда мы добрались, я молилась, открывая крышку ящика Торт был как будто только что положили его в ящик, ни один цветочек не пострадал. Хотя последний цветок на торте был закреплен за 2 часа до отъезда.

Еще совет. Как правильно нарезать такой торт.
Необходимо снять цветы с части торта (которую будете резать), отрезать тонкий кусок (в моем случае куски бисквита отлично склеились (спрессовались) между собой), выложить кусок на порционную тарелку и сверху положить снятый цветок. Я от неопытности сразу стала резать торт, переломала цветы, первый кусок торта на тарелке выглядел непрезентабельно А потом дело пошло))).

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо

Торт Панчо

Бисквит
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 210 г
  • Майонез - 230 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Сметана 25% - 500 г
  • Сахар - 100 г
Начинка
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Чернослив - 100 г
Глазурь для украшения
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.


Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.


Добавляем 230 г майонеза.


Просеиваем 150 г муки.


Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…



Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.


Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.


Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.


Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)


Наполняю форму тестом.


Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!


Вот такой он получается замечательный!


Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.


Аккуратно снимаем кольцо.


Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.


Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.


Вот как он выглядит внутри.


Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).


Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.


Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)


Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!


Взбиваем на высокой скорости до пышности.


Собираем домашний торт "Панчо"!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!


Ну… примерно такого:)


Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.


Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!


Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.


Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

-Рубрики

  • погода в доме (24)
  • религия (17)
  • молитвы и заговоры (16)
  • телефон (2)
  • русский язык (1)
  • лексикон (1)
  • Афоризмы (14)
  • блоги и сайты (11)
  • Бодифлекс (72)
  • Видеоролики (16)
  • вязание (147)
  • журналы (9)
  • крючок (91)
  • спицы (87)
  • Диета (140)
  • -60 (14)
  • Женские штучки (213)
  • волосы (9)
  • руки (4)
  • лицо (19)
  • живопись (2)
  • Животные (14)
  • загадки мироздания (2)
  • здоровье (78)
  • История государства (6)
  • картинки (23)
  • книги и журналы (33)
  • Комп. (80)
  • косметика (7)
  • кройка и шитье (1328)
  • книги, журналы (36)
  • программы по шитью (29)
  • выкройка-основа (26)
  • полезные мелочи (16)
  • юбка-брюки (12)
  • швейная машина (10)
  • сайты (8)
  • тапки (7)
  • купальник (7)
  • для пляжа (7)
  • мужчинам (6)
  • пальто (5)
  • куртки (4)
  • комбинезон (3)
  • мастер-классы (2)
  • водолазка, гольф (2)
  • пижама (2)
  • тв (1)
  • шлицы (1)
  • белье (64)
  • блузки (54)
  • большие размеры (152)
  • брюки (50)
  • воротники (28)
  • выкройки (56)
  • вытачки (11)
  • горловина (19)
  • деткам (49)
  • дефекты (16)
  • жакеты (15)
  • жилет (13)
  • капюшюны (5)
  • карманы (29)
  • манжеты (7)
  • моделирование (90)
  • молнии (31)
  • Нормы расхода ткани (8)
  • переделки (43)
  • платья (139)
  • пончо (15)
  • постельное белье (5)
  • ремонт и реставрация (2)
  • рукава (45)
  • сарафаны (23)
  • снять мерки (2)
  • технология (141)
  • туники (21)
  • Уроки А.Тимофеева (23)
  • халат (11)
  • шорты (3)
  • юбки (116)
  • Кулинария (270)
  • без выпечки (18)
  • шоколад (4)
  • мороженое (4)
  • конфеты (2)
  • тесто (1)
  • овощи (1)
  • сыр (1)
  • голубцы (1)
  • блины (3)
  • вареники - пельмени (3)
  • варенье (2)
  • выпечка (73)
  • десерт (6)
  • заготовки (6)
  • закуски (8)
  • картофель (5)
  • мультиварка (61)
  • мясо (17)
  • напитки (1)
  • пицца (3)
  • плов (2)
  • постные блюда (2)
  • разное (кулинарные сайты) (12)
  • рецепты для хлебопечки (12)
  • рыба (3)
  • салаты (17)
  • соусы (3)
  • украшения (3)
  • холодные супы (1)
  • музыка (2)
  • обои на рабочий стол (12)
  • оксисайз (52)
  • Дневник (11)
  • Пейзажи (74)
  • притчи (4)
  • психодогия (12)
  • ремонт и интерьер (12)
  • Романтика (5)
  • словари (1)
  • сумки (20)
  • фильмы (42)
  • Фотошоп (107)
  • уроки (27)
  • онлайн (24)
  • программы (5)
  • Цветы (7)
  • этикет (2)
  • Юмор (24)
  • юридическая грамотность (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт Панчо - 14 рецептов с фото

рецепты


Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Фото к рецепту: Торт

Успех торта "Панчо классический" с ананасами очень прост - нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Фото к рецепту: Торт

Торт "Панчо" - рецепт из серии "проще простого". Результат просто замечательный, магазинный торт "Панчо" не идет ни в какое сравнение с домашним!

Фото к рецепту: Торт

Банановая выпечка у нас всегда "на улет". Торт "Панчо" с бананами - отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Фото к рецепту: Торт

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Фото к рецепту: Тортик

Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» - это один из моих любимых тортиков!)))

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Сделала торт "Панчо наоборот" - шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

Фото к рецепту: Торт

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто.

Фото к рецепту: Торт “Санчо-Панчо” в мультиварке

"Санчо-Панчо" - торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото - дело несложное.

Фото к рецепту: Торт

Очень нежный тортик, с покупным не сравнить!

Фото к рецепту: Торт

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года - лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торт "Панчо" с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта "Панчо" со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.

Фото к рецепту: Торт

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей! Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» - рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором. Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво. )

Читайте также: