Пирог из цельнозерновой муки с грушами

Обновлено: 06.05.2024

Фото к рецепту: Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere

31 августа 2015, 19:46

  • груша
  • груши
  • лимон
  • пирог
  • цельнозерновая мука
  • Ингредиенты

    • молоко комнатной температуры — 100 мл.
    • цельнозерновая пшеничная мука — 60 гр
    • пшеничная мука — 40 гр
    • груши — 1 кг
    • яйцо куриное — 2 шт
    • разрыхлитель — 10 гр
    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • тростниковый сахар тм "мистраль" — 80 гр
    • сливочное масло для смазывания формы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Он хорош и в тёплом, и в холодном виде. Прост в приготовлении. Так что его можно смело испечь воскресным утром для семьи к чашечке утреннего кофе.

    1. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Посыпать 1 ст л сахара и сбрызнуть лимонным соком.

    2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить оба вида просеянной с разрыхлителем муки и перемешать.

    3. Влить молоко. Перемешать.

    4. Отдельно взбить белки до пиков.

    5. Смешать белки с тестом методом складывания.

    6. Тесто добавить к грушам и перемешать.

    7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами, разровнять и поставить в разогретую духовку.

    8. Выпекать при 190С примерно 45 минут.

    9. Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем - до желаемой температуры, и в тёплом и в холодном виде с чашечкой утреннго кофе. вытащить из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать.

    Пошаговые фото рецепта

    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 1
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 2
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 3
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 4
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 5
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 6
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 7
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 8
    Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - torta integrale di pere: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Очень удачный рецепт грушевого пирога попался мне на глаза в книге Э Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Он хорош и в тёплом, и в холодном виде. Прост в приготовлении. Так что его можно смело испечь воскресным утром для семьи к чашечке утреннего кофе.


    Сегодня я хочу пригласить вас прогуляться по Александро-Невской Лавре.

    На месте современной Александро-Невской лавры в начале 18 века находилась деревня Виктуха. Считалось, что именно здесь, уэтой деревни в месте впадения Монастырки в Неву произошла в 1240 году битва дружины Александра Невского со шведами. Существует легенда, что идею строительства Лавры передал Петру I Меньшиков. Пётр же собирался разместить мощи Александра Невского в новой обители.

    Проектировка монастырского комплекса во втором десятилетии 18 века была поручена Доменико Трезини, но строительством занимался Христофер Конрат. После освящения первой деревянной Благовещенской церкви вокруг неё появляются деревянные постройки. Александро-Невский монастырь задумывался Петром не только как духовное учреждение. Здесь он планировал устроить приют для ветеранов Северной войны, госпиталь, приют для душевнобольных. Но эти заведения так и не были открыты. в 1720 году при монастыре открылась типография, а годом позже - школа, которая была преобразована сначала в духовную семинарию, а потом - в Духовную академию. Для удобства связи с центральной частью города силами монахов был построен тракт, который стал частью Невского проспекта. В 1723 году на месте деревянной церкви был построен храм. Такова предъистория.


    Через ворота с Надвратной церковью (архитектор Старов) мы попадаем с площади Александра Невского на территорию Лавры. Вот ворота с другого ракурса.


    От неё ведёт узкая улочка, мощёная булыжником к Монастырке и Благовещенской церкви. На эту улочку выходят ворота Лазаревског кладбища (ныне некрополь XVIII века) и Ново - Лазаревского кладбища (ныне некрополь мастеров искусств).


    Мост через Монастырку приводит к воротам. Кстати, именно там я увидела одного из современных нищих. Тельняшка, берцы, чисты камуфляжный костюм, непропитое лицо., протянутая за милостыней рука, а во второй у уха - айфон 13 модели!


    Слева находится Благовещенская церковь - место захоронения А. В. Суворова. Легенда гласит, что на сомнения следующих закатафалком пройдёт ли высокий балдахин с катафалком ветеран суворовских походов сказа:"Пройдёт! Он везде проходил!"


    Около церкви установлена звоница


    Около церкви на газоне высажены цветы. Такое буйство красок!



    И сам собор. Вернее его часть.


    Если пройти через арку, то попадёшь на единственное действующее кладбище Александро-Невской лавры - Никольское. Вид на часовню Никольского кладбища. Кстати, именно здесь похоронен первый мэр города А. Собчак.


    В Лавру есть и второй вход с площади Александра Невского. Он не такой красивый, парадный. Он как раз ведёт к различным вспомогательным службам, типографии. В советские времена на месте заведения с вывеской находилось небольшое кафе-рюмочная. Проходя к маме в больницу через территорию Лавры, мы с отцом заходили сюда. Нам покупались пирожные с мороженым, ну а отец отвернувшись остограмивался.


    Ну а это зарисовка. У стен Лавры


    Перспектива Неского проспекта


    Кстати, соединяют Невский и площадь Алексанра Невского два здания, построенных по проекту Старова и входящие в комплекс Лавры


    Ну и вид на площадь со стороны гостинницы Москва из окна кафе

    Рецепт: Пирог с грушей

    Очень простой пирог. Если честно, то этот рецепт родился из рецепта яблочной шарлотки: были груши, и захотелось, как-то, изменить рецепт! Результат не разочаровал! Советую попробовать и вам!

    Ингредиенты для «Пирог с грушей»:

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сахар — 180 г
    • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 50 г
    • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
    • Ванилин — 1 г
    • Груша (средних) — 2 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1731.9 ккал
    белки
    65.4 г
    жиры
    47 г
    углеводы
    263.7 г
    100 г блюда
    ккал
    188.3 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    28.7 г

    Рецепт «Пирог с грушей»:

    Взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Добавляем какао - хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Форму (24 см.) выстилаем бумагой, выливаем в нее тесто.

    Грушу моем, чистим, режем, выкладываем в форму.

    Выпекаем при 180*С - 45 мин.

    Посыпаем пирог сахарной пудрой.



    И садимся пить чай или молоко.
    Следующие 2 фотографии практически одинаковые, но свет падает по разному, поэтому я не смогла определиться какую из них грузить.




    А этот кусочек с цельнозерновой мукой (25г. - цельнозерновой, 25г. высший сорт). Особой разницы я не почуствовала! Тесто поднялось, одинаково, хорошо! Думаю, что можно и полностью муку заменить на цельнозерновую!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с грушей

    Рецепт: Пирог с грушей

    Очень простой пирог. Если честно, то этот рецепт родился из рецепта яблочной шарлотки: были груши, и захотелось, как-то, изменить рецепт! Результат не разочаровал! Советую попробовать и вам!

    Другие варианты рецепта

    Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

    • 45
    • 166
    • 3431

    Пирог шоколадный с грушей

    • 43
    • 49
    • 1709

    Похожие рецепты

    Сметанный пирог

    • 38
    • 266
    • 47209

    Тыквенник

    • 2
    • 349
    • 15321

    Пирог с печенью и грибами

    • 68
    • 444
    • 6489

    Крабовый легкий киш

    • 24
    • 89
    • 4523

    Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

    • 19
    • 62
    • 12404

    Вертута с грушами

    • 25
    • 102
    • 3011

    Апельсиновый пирог

    • 52
    • 326
    • 8353

    Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой"

    • 54
    • 58
    • 9935

    Легкий творожный пирог

    • 10
    • 72
    • 3760

    Фотографии «Пирог с грушей» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 сентября 2018 года nifertiti775 #


    28 сентября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    21 октября 2014 года Senpolia #

    21 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    21 октября 2014 года Senpolia #

    1 сентября 2013 года Таня и Полина #

    1 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    3 сентября 2013 года Таня и Полина #

    1 сентября 2013 года Pusselka #

    1 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    26 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


    26 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    26 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

    26 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    26 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

    25 августа 2013 года korolina #

    25 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    25 августа 2013 года korolina #

    25 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    24 августа 2013 года yohoho # (модератор)


    24 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    24 августа 2013 года yohoho # (модератор)

    24 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    24 августа 2013 года yohoho # (модератор)

    25 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    25 августа 2013 года yohoho # (модератор)

    25 августа 2013 года Диана Б #

    25 августа 2013 года yohoho # (модератор)

    24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

    24 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

    24 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    23 августа 2013 года barska #


    24 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года tomi_tn #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года GuberNaToR #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года GuberNaToR #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года GuberNaToR #

    22 августа 2013 года teki la deleted #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Sugar #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года teki la deleted #

    22 августа 2013 года Aiesha #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года teki la deleted #

    22 августа 2013 года специалист # (модератор)

    23 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года teki la deleted #

    22 августа 2013 года Aiesha #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года teki la deleted #

    22 августа 2013 года Aiesha #

    22 августа 2013 года teki la deleted #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Janecheh #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Janecheh #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Zhanna58 #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Zhanna58 #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года belka_jane #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года belka_jane #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года belka_jane #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года belka_jane #

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)

    22 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добавление статьи в новую подборку

    : Пирог с грушами

    Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

    Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

    Слоеный пирог с грушей


    Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

    Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

    Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

    Пирог с персиками и грушей


    Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

    Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

    Пирог с грушей и творогом


    Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

    Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

    Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

    Пирог с яблоками и грушами


    Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

    Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

    Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

    Пирог с грушами в мультиварке


    Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

    Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

    Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

    Песочный пирог с грушами


    Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

    Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

    Пирог с грушами от Юлии Высоцкой


    Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

    Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

    Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    Пирог с грушами на кефире


    Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

    Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

    Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

    Дрожжевой пирог с грушей


    Готовится такой пирог весьма необычным способом.

    Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

    Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

    Вкусный пирог с грушей и сыром


    Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

    Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.

    Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Шоколадный пирог с грушами


    Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

    Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.

    Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

    Грушевый штрудель


    Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.

    Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

    Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.

    Грушевый тарт татен


    Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

    Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.

    Грушевый крамбл


    Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

    Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

    Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

    Грушевый торт


    Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

    Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

    Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

    Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!

    Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.


    Первый рецепт — без яиц

    Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

    Компоненты:

    • Яблоки средние — 3 шт.
    • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Лимонный сок — 1/2 ч. л.


    Приготовление:

    1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
    2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
    3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
    4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».


    Второй рецепт— из овсянки

    ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

    Компоненты:

    • Яблоки средние — 2-3 шт.
    • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
    • Молоко малой жирности — 1 ст.
    • Яйцо — 2-3 шт.
    • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
    • Сода — 1/2 ч. л.


    Приготовление:

    1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
    2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
    3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
    4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
    5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
    6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
    7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.


    Третий рецепт — из цельнозерновой муки

    Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

    Компоненты:

    • Яблоки средние — 2-3 шт.
    • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
    • Кефир до 1% — 1 ст.
    • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
    • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сода — 1/2 ч. л.


    Приготовление:

    1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
    2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
    3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
    4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».


    Четвертый рецепт — из рисовой муки

    Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

    Компоненты:

    • Яблоки сладкие — 2 шт.
    • Груша средняя — 1 шт.
    • Мука рисовая — 1 ст.
    • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Лимонный сок — 1/2 ч. л.


    Приготовление:

    1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
    2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
    3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
    4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
    5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.


    Пятый рецепт — из кукурузной муки

    Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

    Компоненты:

    • Яблоки сладкие — 2 шт.
    • Мука кукурузная — 1 ст.
    • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
    • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сода — 1/2 ч. л.


    Приготовление:

    1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
    2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
    3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
    4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
    5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
    6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
    7. Залейте их тестом до однородности.
    8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.


    Шестой рецепт — с творогом

    Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

    Компоненты:

    • Яблоки средние — 2 шт.
    • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
    • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1/2 ч. л.


    Приготовление:

    1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
    2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
    3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
    4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
    5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
    6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
    7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.


    Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

    Салаты

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня


    Описание

    Впервые попробовала цельнозерновую муку в сладкой выпечке. Результатом очень довольна. С ней пирог получился более ароматным и вкусным, не говоря уже о полезных свойствах такого типа муки.

    Ингредиенты

    Инструкция

    212592-thumb3.jpg?1391038555

    Смешать муку с сахаром.

    212601-thumb3.jpg?1391038554

    Взбить яйца,добавить молоко и снова взбить.Влить растительное масло и ещё раз всё хорошо взбить.

    212602-thumb3.jpg?1391038553

    Яично-молочную смесь влить к муке с сахаром. Хорошо перемешать.

    212603-thumb3.jpg?1391038552

    Нарезать груши и грецкие орехи .В тесто добавить шоколадные капли,груши,грецкие орехи и перемешать.Добавить разрыхлитель и снова всё тщательно перемешать.

    212605-thumb3.jpg?1391038549

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (можно использовать бумагу для выпечки).

    212606-thumb3.jpg?1391038548

    Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.

    212607-thumb3.jpg?1391038546

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

    Читайте также: