Как назвать торт морковный
Обновлено: 06.05.2024
Показать ещё
Диетический морковный торт 3.8 9
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. . далее
Торт из моркови 4.2 7
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. . далее
Морковный торт (мастер-класс) 4.5 5
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! . далее
Морковный торт "Рыжий дружок" 4.4 5
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! . далее
Морковный торт в мультиварке 4.3 5
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят. А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса. . далее
Морковный торт классический 4.0 5
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! . далее
Морковно-кокосовый пирог 3.8 4
Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. . далее
Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0 4
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! . далее
Постный морковный торт 4.2 4
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. . далее
Морковно-апельсиновый пирог 4.3 3
Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! . далее
Торт морковный 3.3 3
Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. . далее
Морковный торт 4.8 3
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее
Морковный торт без яиц 4.5 3
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! . далее
Английский морковный торт 4.0 2
Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный! . далее
Морковный торт "Старбакс" 3.0 2
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт "Старбакс". Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. . далее
Самый вкусный морковный торт 4.2 2
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. . далее
Морковный торт с сырным кремом 5.0 2
Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть. . далее
Вегетарианский морковный пирог 4.3 1
Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! . далее
Простой рецепт морковного торта 5.0 1
Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. . далее
Морковный торт по Дюкану 4.0
Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой "наплыв желаний", лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! . далее
Пирог с морковью простой 3.5
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. . далее
Морковный торт с орехами 5.0
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! . далее
Морковно-творожный торт 3.4
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. . далее
Торт "Для любимой жены" 4.3
Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. . далее
Торт на йогурте 5.0
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! . далее
Морковный веганский торт 5.0
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. . далее
Вегетарианский морковный торт 5.0
Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости - рекомендую приготовить, вкусно! . далее
Mорковный тортик 3.0
Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. . далее
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.0
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. . далее
Морковный торт простой 5.0
Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! . далее
Американский морковный торт 4.0
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. . далее
Швейцарский морковный торт 5.0
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. . далее
Морковный бархатный торт 4.4
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! . далее
Морковный торт с грецкими орехами
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. . далее
Морковный торт с ананасами 3.0
Очень нежный и мягкий торт получается по этому рецепту. Он имеет особый и неповторимый аромат, за счет того, что в тесто добавляется морковь. . далее
Торт "Морковное чудо"
Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! . далее
Морковный торт со сливочным кремом 5.0
Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт. . далее
Морковный торт с ароматом апельсина 5.0
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! . далее
Морковный торт со сметаной 3.4
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! . далее
Морковный торт с грушей 4.4
Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.
В какое кафе ни зайди, в десертном меню неизменно обнаружится хотя бы один торт из классической четверки: чизкейк, медовик, морковный торт или немецкий «Черный лес». И у каждого из популярных десертов своя история – такая же яркая и удивительная, как вкус любимого лакомства!
Вкусный и полезный морковный торт: новая красота по-американски
«Слаще морковки ничего не пробовали!» – фыркает сноб, критикуя чьи-то незатейливые вкусы. Миллионы американцев, ежегодно празднующие День морковного торта, попросту не поймут сарказма. Каждый кусочек обнаруживает новый оттенок в сложной палитре безграничной сладости – и это при том, что сахар используется по минимуму.
По содержанию глюкозы морковка ненамного уступает свекле, однако благодаря присутствию волокон простые сахара усваиваются медленно, а чувство сытости наступает быстрее. Поэтому морковным тортом не объедаются, а наслаждаются!
В США морковный торт попал благодаря иммигрантам из Италии. Популярность пришла к нему в 70-х годах прошлого века, когда СМИ начали активно пропагандировать здоровый образ жизни и десерты с низким содержанием сахара, и с тех пор интерес к диетическому лакомству не утихает.
Плотный, но в то же время мягкий бисквит c тертой морковью и толчеными грецкими орехами, разделенный двумя полосками творожно-сметанного крема, окутан тонкой вуалью волшебного сливочного аромата. Густая белоснежная глазурь из мягкого творожного сыра красиво оттеняет золотистый цвет десерта. Наш морковный торт еще легче и безопаснее для талии: мы уменьшили содержание сахара не только в бисквите, но и в креме, заменив часть сахарного песка кленовым сиропом.
Чизкейк – выбор олимпийских чемпионов и звезд Голливуда
Аппетитный десерт из мягкого сливочного сыра считают новым американским пирогом: в каждом штате чизкейк готовят по-своему. Классическим считается нью-йоркский рецепт, составленный владельцем легендарного ресторана Turf Арнольдом Рубеном в 1929 году: нежнейший крем-сыр «Филадельфия» запекают на тонком хрустящем бисквите.
Американские рестораторы не изобрели ничего принципиально нового. Из трудов римского историка Марка Порция Катона известно, что десерт, похожий на чизкейк, был популярен еще в Древней Греции. Лепешки из растертого твердого козьего сыра, смешанного с медом, яйцами и мукой, заменяли атлетам спортивное питание – их употребляли перед выступлениями как энергетическую добавку и белковую подкормку для мышц.
Кондитерская «Сладкий экспресс» предлагает чизкейк «Нью-Йорк » с русским характером. В качестве основного компонента десерта мы выбрали творожный сыр и сметану, а вместо бисквита – хрустящее «Юбилейное» печенье. Получилось очень нежное диетическое лакомство с тонким ванильным ароматом!
Для поклонников кулинарного авангарда мы создали необычный чизкейк «Мраморный» – зажигательный дуэт маскарпоне и плавленого сыра на «Юбилейном» печенье под тающим шоколадным покровом. Витиеватые разводы натурального черного шоколада по белому вторят волнам томного кремового вкуса, давая волю фантазиям.
Сказочный торт «Черный лес» – лакомство для тела и ума
История торта «Черный лес» так же темна и загадочна, как дебри Шварцвальда – знаменитого Черного леса, где разворачивались сюжеты сказок братьев Гримм. С тех пор, как в 1930 году немецкие газеты опубликовали рецепт десерта, на авторство претендовали два кондитера – Йозеф Келлер из Бад-Годесберга и Эрвин Хидентбранд из Тюбингена, но ни один из них так и не привел убедительных аргументов в свою пользу.
Говорят, что деликатес получил свое название из-за черной шоколадной крошки, которая густым ковром покрывает верхушку торта, напоминая непроходимые чащи Черного леса. Существует и более романтическая гипотеза: компоненты торта подобраны в тон традиционному костюму молодой крестьянки, который состоит из черной юбки, белой блузки и шляпки с красными шариками.
Мы слегка модернизировали рецепт легендарного десерта: заменили бисквит хрустящим брауни, а начинку сделали из двух слоев, заключив в объятия нежного ванильного мусса тонкую полоску шоколадного крема и толстую прослойку вишневого желе, которое также служит топингом. Под застывшим покровом насыщенного темно-красного цвета тесно переплелись ноты горького шоколада и сладкой ванили, чуть терпкий вкус стремительно летящей жизни и ускользающий аромат волшебства.
Медовик –звезда русской кухни
Хотя выпечка на меду украшала застолья знатных бояр еще во времена Киевской Руси, супруга Александра I Елизавета Алексеевна не оценила традиций русской кухни – она ненавидела мед.
Когда на императорской кухне появился молодой талантливый кондитер, завистливые коллеги намеренно не предупредили новичка о причудах императрицы и злорадно потирали руки, когда юноша выставил на стол роскошный торт из пяти медовых коржей под сметанно-заварным кремом, присыпанный грецкими орехами. Как ни странно, расчет не оправдался: отведав десерт, государыня осталась довольна и даже попросила добавки!
Как всякое знаковое произведение искусства, торт-медовик существует во множестве вариаций. Мы тоже позволили себе вольность – смешали цветочный мед с гречишным и запечатали восхитительную симфонию ароматов лета в трех объемных бисквитах, тронутых бронзовым загаром. Сладкозвучные аккорды французского заварного крема с неожиданными нотками вареной сгущенки искрятся теплом и радостью, изгоняя тоску и холод из души.
А вы уже определились, какой из тортов сделает ваш уик-энд? Лакомство с историей – отличное дополнение семейного торжества и дружеской вечеринки: когда к богатому вкусу примешивается аромат легенды, десерт вкусен вдвойне!
Понравилась статья? Ставь палец вверх! ;)
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .
средне
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart .
средне
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, .
Готовить Просто 31 октября 2019
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .
сложно
Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт .
средне
Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, .
средне
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
легко
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный .
ganihinadaria 19 сентября 2016
Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный .
Мария Козырева 14 сентября 2016
Funny Cabany 9 сентября 2016
Екатерина Карчевская 6 сентября 2016
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .
средне
Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. .
Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.
Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и .
Мария Егорова 25 ноября 2015
Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных .
Елена Крапивина 25 ноября 2015
Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.
Tamara Shepeleva 24 ноября 2015
Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .
Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока .
Алёна Солодовиченко 12 ноября 2015
Елена Тарантина 9 ноября 2015
Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать .
Татьяна Небландинка 23 июня 2015
Юлия 30 июля 2011
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
- Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
- Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
- Влейте к яйцам растительное масло.
- Добавьте морковь.
- Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
- Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
- Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей.
- Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Carrot Cake - Морковный торт
Компания “Sweet Street desserts” была основана в 1979 году Сэнди Солмон в городе Reading, штат Пенсильвания.
Сейчас компания “Sweet Street desserts» - это большая компания , специализирующаяся на производстве замороженных тортов, пирожных десертов самого высокого качества.
Компания производит около 100 SKU продуктов только из сырья самого высокого качества.
Компания “Sweet Street desserts” позиционирует себя в США как «предприятие женского бизнеса» и подходит к созданию своей продукции как созданию произведений искусства. Компания получила более 15 патентов на свои десерты и многие шеф-повара признали десерты нашей компании лучшими по качеству и оформлению.
вот так он примерно выглядит:
его я заказываю для кафе в глубокой заморозки через фирму-импортера. и очень рада, что этот тортик имеет хорошее распространение по городу среди заморозки, потому что местные наши пекарни не радуют своими морковными кейками. по крайней мере я не встречала. не хочу никого обидеть =)
ну так вот, я решилась - пеку торт!=)
что есть морковный торт? название, конечно, не впечатляет, особенно ненавистников варёной морковки - таких как я ;)
я вам торжественно клянусь - в этом тортике вы никогда не почувствуете вкус моркови. вообще, измельчённые овощи (морковь, свеклу и тд) добавляют в тесто для особенной сочности бисквита - ведь клетчатка овощей во время выпечки будет постепенно отдавать воду, не размывая тесто, но и не позволяя его высушить.
А основной вкус складывается из грецкого и миндального ореха, цитрусовыми нотами апельсина и лимона, пряностей и нежнейшего крема из крим-чиза и лимона.
итак:
150 г грецкого ореха
50 г миндаля
пропорции и вид орехов можно менять (грецкие, миндальные, фундук, пекан и тд). мне нравится именно грецкий.
Орехи просушить в духовке 150-170С - около 10 минут (я делаю это на конвектомате) и, пока горячие, смешать с 2 ст ложками слив масла и 1/4 чайн ложки соли, как следует перемешать. Остудить и нарубить грецкие крупно, а твердые орех (миндаль или фундук) лучше измельчить в блендере/комбаине.
поставить разогреваться духовку до 175С (конвектомат - до 170С)
далее принимаемся за тесто:
смешать в одной миске 300 г просеянной муки, 2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л корицы, можно добавить ещё по щепотке ваших любимых пряностей (гвоздики, имбиря и тд), цедру одного апельсина.
в другой миске: взбить 4 яйца, добавить 400 г коричневого сахара (или 370 г обычного сахара+ 40 г мёда/тёмной патоки), 100 г растит масла (я использовала оливковое), 100-130 г растопленного сливочного масла, сок 1 апельсина. взбивать до однородности.
вылить жидкую смесь в миску с сухой смесью, вымешивать (я продолжила взбивать тем же миксером на низкой скорости. Добавить 350 г натёртой на мелкой терке моркови и подготовленные орехи, перемешать как следует ложкой все тесто. я очень жалею, что забыла о изюме в шкафу. добавьте грам 70 - не пожалеете ;)
вылить тесто в форму смазанную маслом. если вы хотите 4-х коржовый торт - сделайте 2 формочки (каждый корж потом разрезать на два). я делала 2хслойный торт - 1 форма + у меня осталось тесто - залила в маленькие формочки для кексов .
выпекать 30-50 минут в зависимости от духовки, конвектомата, высоты и диаметра изделия. я пекла минут 40-50, периодически вынимая проверить на готовность внутри. мелкие кексы пекла минут 25.
достать готовые коржи, охладить в форме минут 15, выложить из формы на решетку и охлаждать до остывания.
мне в этом отлично помогает мой экспресс-охладитель - балкон)) там было около нуля как раз.
разрезать аккуратно корж на два - ножом или специальной металлической нитью
получится примерно вот что:
затем можно снова убрать все на балкон/окно/холодильник и заняться кремом.
вариантов крема для морковного торта - целая куча. из чего я сделала вывод, что тут можно экспериментировать и делать из того, что доступно. главное, что он должен получиться сливочно-цитрусовым.
потирая руки я побежала в магаз, где взяла:
2 упаковки творожно-сливочного сыра Natura (раньше он назывался Buko, по-моему) - я его боготворю. это пока единственный бюджетный крим-чиз без всяких химозных добавок. цена вопроса - 50-60 руб за уп 150г.
200 мл сливок для взбивания (33-38% жирности)
ну и лимон
дома я помолола сахар в кофемолке до сахарной пудры (сах пудра в магазине стоит в 3-5 раз дороже, чем сахар - мошенники!)
итак,
взбить миксером 200 мл сливок до плотности, добавить 200-300 г сливочного сыра, продолжить взбивать. Добавить 3 ст ложки лимонного сока и мелко-натёртую цедру, продолжить взбивать. а дальше добавлять сахарную пудру, иногда пробуя на вкус и добавляя снова =) пудры уйдёт 250-450 г
так же можно добавить ваниль - это по вашему вкусу.
вообще, пропорции и ингридиенты можно менять. используйте сыр москарпоне, взбитое сливочное масло, лайм вместо лимона - пробуйте всё, что есть!
мой крем получился очень лёгким и не приторным - хоть ложкой ешь! :р
Промазать коржи, укладывая друг на друга. сверху залить кремом и можно обмазать ещё бока и присыпать их дроблёным орехам. смотря сколько у вас времени =)
у меня времени было мало, так что я сделала просто:
Читайте также: