Как назвать торт морковный

Обновлено: 06.05.2024

Показать ещё

Диетический морковный торт 3.8 9

Диетический морковный торт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. . далее

Торт из моркови 4.2 7

Торт из моркови

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. . далее

Морковный торт (мастер-класс) 4.5 5

Морковный торт (мастер-класс)

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! . далее

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.4 5

Морковный торт

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! . далее

Морковный торт в мультиварке 4.3 5

Морковный торт в мультиварке

При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят. А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса. . далее

Морковный торт классический 4.0 5

Морковный торт классический

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! . далее

Морковно-кокосовый пирог 3.8 4

Морковно-кокосовый пирог

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. . далее

Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0 4

Морковный пирог (Правильное Питание)

Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! . далее

Постный морковный торт 4.2 4

Постный морковный торт

Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. . далее

Морковно-апельсиновый пирог 4.3 3

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! . далее

Торт морковный 3.3 3

Торт морковный

Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. . далее

Морковный торт 4.8 3

Морковный торт

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее

Морковный торт без яиц 4.5 3

Морковный торт без яиц

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! . далее

Английский морковный торт 4.0 2

Английский морковный торт

Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный! . далее

Морковный торт "Старбакс" 3.0 2

Морковный торт

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт "Старбакс". Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. . далее

Самый вкусный морковный торт 4.2 2

Самый вкусный морковный торт

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. . далее

Морковный торт с сырным кремом 5.0 2

Морковный торт с сырным кремом

Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть. . далее

Вегетарианский морковный пирог 4.3 1

Вегетарианский морковный пирог

Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! . далее

Простой рецепт морковного торта 5.0 1

Простой рецепт морковного торта

Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. . далее

Морковный торт по Дюкану 4.0

Морковный торт по Дюкану

Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой "наплыв желаний", лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! . далее

Пирог с морковью простой 3.5

Пирог с морковью простой

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. . далее

Морковный торт с орехами 5.0

Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! . далее

Морковно-творожный торт 3.4

Морковно-творожный торт

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. . далее

Торт "Для любимой жены" 4.3

Торт

Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. . далее

Торт на йогурте 5.0

Торт на йогурте

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! . далее

Морковный веганский торт 5.0

Морковный веганский торт

Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. . далее

Вегетарианский морковный торт 5.0

Вегетарианский морковный торт

Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости - рекомендую приготовить, вкусно! . далее

Mорковный тортик 3.0

Mорковный тортик

Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. . далее

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.0

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. . далее

Морковный торт простой 5.0

Морковный торт простой

Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! . далее

Американский морковный торт 4.0

Американский морковный торт

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. . далее

Швейцарский морковный торт 5.0

Швейцарский морковный торт

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. . далее

Морковный бархатный торт 4.4

Морковный бархатный торт

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! . далее

Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. . далее

Морковный торт с ананасами 3.0

Морковный торт с ананасами

Очень нежный и мягкий торт получается по этому рецепту. Он имеет особый и неповторимый аромат, за счет того, что в тесто добавляется морковь. . далее

Торт "Морковное чудо"

Торт

Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! . далее

Морковный торт со сливочным кремом 5.0

Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт. . далее

Морковный торт с ароматом апельсина 5.0

Морковный торт с ароматом апельсина

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! . далее

Морковный торт со сметаной 3.4

Морковный торт со сметаной

Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! . далее

Морковный торт с грушей 4.4

Морковный торт с грушей

Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.

В какое кафе ни зайди, в десертном меню неизменно обнаружится хотя бы один торт из классической четверки: чизкейк, медовик, морковный торт или немецкий «Черный лес». И у каждого из популярных десертов своя история – такая же яркая и удивительная, как вкус любимого лакомства!

Вкусный и полезный морковный торт: новая красота по-американски

«Слаще морковки ничего не пробовали!» – фыркает сноб, критикуя чьи-то незатейливые вкусы. Миллионы американцев, ежегодно празднующие День морковного торта, попросту не поймут сарказма. Каждый кусочек обнаруживает новый оттенок в сложной палитре безграничной сладости – и это при том, что сахар используется по минимуму.

По содержанию глюкозы морковка ненамного уступает свекле, однако благодаря присутствию волокон простые сахара усваиваются медленно, а чувство сытости наступает быстрее. Поэтому морковным тортом не объедаются, а наслаждаются!

В США морковный торт попал благодаря иммигрантам из Италии. Популярность пришла к нему в 70-х годах прошлого века, когда СМИ начали активно пропагандировать здоровый образ жизни и десерты с низким содержанием сахара, и с тех пор интерес к диетическому лакомству не утихает.

Плотный, но в то же время мягкий бисквит c тертой морковью и толчеными грецкими орехами, разделенный двумя полосками творожно-сметанного крема, окутан тонкой вуалью волшебного сливочного аромата. Густая белоснежная глазурь из мягкого творожного сыра красиво оттеняет золотистый цвет десерта. Наш морковный торт еще легче и безопаснее для талии: мы уменьшили содержание сахара не только в бисквите, но и в креме, заменив часть сахарного песка кленовым сиропом.

Морковный торт – диетический десерт с каротином и почти без сахара

Чизкейк – выбор олимпийских чемпионов и звезд Голливуда

Аппетитный десерт из мягкого сливочного сыра считают новым американским пирогом: в каждом штате чизкейк готовят по-своему. Классическим считается нью-йоркский рецепт, составленный владельцем легендарного ресторана Turf Арнольдом Рубеном в 1929 году: нежнейший крем-сыр «Филадельфия» запекают на тонком хрустящем бисквите.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» – сокровищница протеинов с ванильным ароматом

Американские рестораторы не изобрели ничего принципиально нового. Из трудов римского историка Марка Порция Катона известно, что десерт, похожий на чизкейк, был популярен еще в Древней Греции. Лепешки из растертого твердого козьего сыра, смешанного с медом, яйцами и мукой, заменяли атлетам спортивное питание – их употребляли перед выступлениями как энергетическую добавку и белковую подкормку для мышц.

Кондитерская «Сладкий экспресс» предлагает чизкейк «Нью-Йорк » с русским характером. В качестве основного компонента десерта мы выбрали творожный сыр и сметану, а вместо бисквита – хрустящее «Юбилейное» печенье. Получилось очень нежное диетическое лакомство с тонким ванильным ароматом!

Для поклонников кулинарного авангарда мы создали необычный чизкейк «Мраморный» – зажигательный дуэт маскарпоне и плавленого сыра на «Юбилейном» печенье под тающим шоколадным покровом. Витиеватые разводы натурального черного шоколада по белому вторят волнам томного кремового вкуса, давая волю фантазиям.

Чизкейк «Мраморный» с плавленым сыром и маскарпоне: все оттенки кремового вкуса!

Сказочный торт «Черный лес» – лакомство для тела и ума

История торта «Черный лес» так же темна и загадочна, как дебри Шварцвальда – знаменитого Черного леса, где разворачивались сюжеты сказок братьев Гримм. С тех пор, как в 1930 году немецкие газеты опубликовали рецепт десерта, на авторство претендовали два кондитера – Йозеф Келлер из Бад-Годесберга и Эрвин Хидентбранд из Тюбингена, но ни один из них так и не привел убедительных аргументов в свою пользу.

Говорят, что деликатес получил свое название из-за черной шоколадной крошки, которая густым ковром покрывает верхушку торта, напоминая непроходимые чащи Черного леса. Существует и более романтическая гипотеза: компоненты торта подобраны в тон традиционному костюму молодой крестьянки, который состоит из черной юбки, белой блузки и шляпки с красными шариками.

Мы слегка модернизировали рецепт легендарного десерта: заменили бисквит хрустящим брауни, а начинку сделали из двух слоев, заключив в объятия нежного ванильного мусса тонкую полоску шоколадного крема и толстую прослойку вишневого желе, которое также служит топингом. Под застывшим покровом насыщенного темно-красного цвета тесно переплелись ноты горького шоколада и сладкой ванили, чуть терпкий вкус стремительно летящей жизни и ускользающий аромат волшебства.

Торт «Черный лес»: вкусно, как в сказке!

Медовик –звезда русской кухни

Хотя выпечка на меду украшала застолья знатных бояр еще во времена Киевской Руси, супруга Александра I Елизавета Алексеевна не оценила традиций русской кухни – она ненавидела мед.

Когда на императорской кухне появился молодой талантливый кондитер, завистливые коллеги намеренно не предупредили новичка о причудах императрицы и злорадно потирали руки, когда юноша выставил на стол роскошный торт из пяти медовых коржей под сметанно-заварным кремом, присыпанный грецкими орехами. Как ни странно, расчет не оправдался: отведав десерт, государыня осталась довольна и даже попросила добавки!

Как всякое знаковое произведение искусства, торт-медовик существует во множестве вариаций. Мы тоже позволили себе вольность – смешали цветочный мед с гречишным и запечатали восхитительную симфонию ароматов лета в трех объемных бисквитах, тронутых бронзовым загаром. Сладкозвучные аккорды французского заварного крема с неожиданными нотками вареной сгущенки искрятся теплом и радостью, изгоняя тоску и холод из души.

Любимый торт из детства: медовые реки, заварные берега и золотая жила вареной сгущенки

Медовик с карамельными коржами – безграничная сладость

А вы уже определились, какой из тортов сделает ваш уик-энд? Лакомство с историей – отличное дополнение семейного торжества и дружеской вечеринки: когда к богатому вкусу примешивается аромат легенды, десерт вкусен вдвойне!

Понравилась статья? Ставь палец вверх! ;)

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .

Апельсиново-морковный чизкейк
средне

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart .

Морковный торт
средне

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, .


Готовить Просто 31 октября 2019

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Морковный чизкейк
сложно

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт .

Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
средне

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, .

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
средне

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

Морковный торт
легко

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный .


ganihinadaria 19 сентября 2016

Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный .


Мария Козырева 14 сентября 2016
Funny Cabany 9 сентября 2016
Екатерина Карчевская 6 сентября 2016

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .

Морковный торт с кремом из маскарпоне
средне

Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. .

Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.

Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и .


Мария Егорова 25 ноября 2015

Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных .


Елена Крапивина 25 ноября 2015

Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.


Tamara Shepeleva 24 ноября 2015

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .

Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока .


Алёна Солодовиченко 12 ноября 2015
Елена Тарантина 9 ноября 2015

Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать .


Татьяна Небландинка 23 июня 2015
Юлия 30 июля 2011

Едим Дома

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Морковный торт: мастер-класс

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Морковный торт: мастер-класс

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Морковный торт: мастер-класс

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Морковный торт: мастер-класс

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Морковный торт: мастер-класс

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковный торт: мастер-класс

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Carrot Cake - Морковный торт

Компания “Sweet Street desserts” была основана в 1979 году Сэнди Солмон в городе Reading, штат Пенсильвания.
Сейчас компания “Sweet Street desserts» - это большая компания , специализирующаяся на производстве замороженных тортов, пирожных десертов самого высокого качества.
Компания производит около 100 SKU продуктов только из сырья самого высокого качества.

Компания “Sweet Street desserts” позиционирует себя в США как «предприятие женского бизнеса» и подходит к созданию своей продукции как созданию произведений искусства. Компания получила более 15 патентов на свои десерты и многие шеф-повара признали десерты нашей компании лучшими по качеству и оформлению.

вот так он примерно выглядит:

его я заказываю для кафе в глубокой заморозки через фирму-импортера. и очень рада, что этот тортик имеет хорошее распространение по городу среди заморозки, потому что местные наши пекарни не радуют своими морковными кейками. по крайней мере я не встречала. не хочу никого обидеть =)

ну так вот, я решилась - пеку торт!=)
что есть морковный торт? название, конечно, не впечатляет, особенно ненавистников варёной морковки - таких как я ;)
я вам торжественно клянусь - в этом тортике вы никогда не почувствуете вкус моркови. вообще, измельчённые овощи (морковь, свеклу и тд) добавляют в тесто для особенной сочности бисквита - ведь клетчатка овощей во время выпечки будет постепенно отдавать воду, не размывая тесто, но и не позволяя его высушить.
А основной вкус складывается из грецкого и миндального ореха, цитрусовыми нотами апельсина и лимона, пряностей и нежнейшего крема из крим-чиза и лимона.

итак:
150 г грецкого ореха
50 г миндаля
пропорции и вид орехов можно менять (грецкие, миндальные, фундук, пекан и тд). мне нравится именно грецкий.
Орехи просушить в духовке 150-170С - около 10 минут (я делаю это на конвектомате) и, пока горячие, смешать с 2 ст ложками слив масла и 1/4 чайн ложки соли, как следует перемешать. Остудить и нарубить грецкие крупно, а твердые орех (миндаль или фундук) лучше измельчить в блендере/комбаине.

поставить разогреваться духовку до 175С (конвектомат - до 170С)
далее принимаемся за тесто:
смешать в одной миске 300 г просеянной муки, 2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л корицы, можно добавить ещё по щепотке ваших любимых пряностей (гвоздики, имбиря и тд), цедру одного апельсина.
в другой миске: взбить 4 яйца, добавить 400 г коричневого сахара (или 370 г обычного сахара+ 40 г мёда/тёмной патоки), 100 г растит масла (я использовала оливковое), 100-130 г растопленного сливочного масла, сок 1 апельсина. взбивать до однородности.

вылить жидкую смесь в миску с сухой смесью, вымешивать (я продолжила взбивать тем же миксером на низкой скорости. Добавить 350 г натёртой на мелкой терке моркови и подготовленные орехи, перемешать как следует ложкой все тесто. я очень жалею, что забыла о изюме в шкафу. добавьте грам 70 - не пожалеете ;)

вылить тесто в форму смазанную маслом. если вы хотите 4-х коржовый торт - сделайте 2 формочки (каждый корж потом разрезать на два). я делала 2хслойный торт - 1 форма + у меня осталось тесто - залила в маленькие формочки для кексов .

выпекать 30-50 минут в зависимости от духовки, конвектомата, высоты и диаметра изделия. я пекла минут 40-50, периодически вынимая проверить на готовность внутри. мелкие кексы пекла минут 25.

достать готовые коржи, охладить в форме минут 15, выложить из формы на решетку и охлаждать до остывания.
мне в этом отлично помогает мой экспресс-охладитель - балкон)) там было около нуля как раз.

разрезать аккуратно корж на два - ножом или специальной металлической нитью
получится примерно вот что:

затем можно снова убрать все на балкон/окно/холодильник и заняться кремом.
вариантов крема для морковного торта - целая куча. из чего я сделала вывод, что тут можно экспериментировать и делать из того, что доступно. главное, что он должен получиться сливочно-цитрусовым.
потирая руки я побежала в магаз, где взяла:
2 упаковки творожно-сливочного сыра Natura (раньше он назывался Buko, по-моему) - я его боготворю. это пока единственный бюджетный крим-чиз без всяких химозных добавок. цена вопроса - 50-60 руб за уп 150г.
200 мл сливок для взбивания (33-38% жирности)
ну и лимон
дома я помолола сахар в кофемолке до сахарной пудры (сах пудра в магазине стоит в 3-5 раз дороже, чем сахар - мошенники!)
итак,
взбить миксером 200 мл сливок до плотности, добавить 200-300 г сливочного сыра, продолжить взбивать. Добавить 3 ст ложки лимонного сока и мелко-натёртую цедру, продолжить взбивать. а дальше добавлять сахарную пудру, иногда пробуя на вкус и добавляя снова =) пудры уйдёт 250-450 г
так же можно добавить ваниль - это по вашему вкусу.
вообще, пропорции и ингридиенты можно менять. используйте сыр москарпоне, взбитое сливочное масло, лайм вместо лимона - пробуйте всё, что есть!
мой крем получился очень лёгким и не приторным - хоть ложкой ешь! :р

Промазать коржи, укладывая друг на друга. сверху залить кремом и можно обмазать ещё бока и присыпать их дроблёным орехам. смотря сколько у вас времени =)
у меня времени было мало, так что я сделала просто:

Читайте также: