Как называется шоколадный торт с грецкими орехами

Обновлено: 04.05.2024

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Шоколадный торт с орехами

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Украсить торт орехами

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Шоколад и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Шоколадный-брауни-с-орехами Shokoladniy-brauni-s-orehami

  • 21
  • Выпечка
  • 90383

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

—Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

—Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni-s-orehami Брауни-с-орехами

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

С уходом теплых дней прошла пора и легких муссовых тортов. Осень и зима – переходный период, когда организму важно запастись витаминами, чтобы иммунитет держался на высоте, хандра не имела шансов, а хорошее настроение, жизнерадостность и бодрость были вашими постоянными спутниками. И совсем не обязательно горстями принимать витаминные комплексы, многие из полезных аминокислот и микроэлементов человек получает из пищи. При этом можно не превращать ежедневную трапезу в назойливое сочетание борща на первое, гречки с печенью и с салатом из квашенной капусты на второе. Вкусы у всех разные, нужно выбирать то, что действительно нравится. Но если в чем-то и сходится большинство гурманов, так это в своей любви к десертам.

Хрустящий арахисовый торт

Хрустящий арахисовый торт – один из самых популярных десертов

Какие десерты полезны в холодное время года?

Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:

  • Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
  • Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
  • Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.

Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.

Орехи

Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии

Самые известные ореховые торты

Вряд ли есть на свете человек, никогда в жизни не пробовавший десерт с орехами. Разве что аллергики, которым именно этот продукт противопоказан. Перечислим наиболее известные в мире ореховые торты и расскажем интересные факты о них.

«Эстерхази»

Миндально-шоколадный торт, покоривший сердца и желудки жителей Германии, Австрии и Венгрии. Название получил в честь Пала Антала Эстерхази – венгерского дипломата середины XIX века. Кстати, судя по его мемуарам, фамилия его семьи происходит от названия вечерней и утренней звезды и ассоциируется у венгров с мечтой о благополучии и процветании. Отличительная особенность торта – сетчатый рисунок, нанесенный жидким шоколадом на белую сахарную глазурь на его поверхности.

Торт «Эстерхази»

«Эстерхази» украшен фирменным декором-паутинкой

«Баттенберг»

Традиционный торт, который частенько подают на столы англичан во второй половине дня во время чаепития. Он был создан в 1884 году в качестве свадебного десерта для молодоженов – принцессы Виктории и принца Луи Баттенберга. Четыре части торта символизируют четырех князей – самого Луи и трех его братьев. Отличительная особенность этого орехового десерта – он выпекается в двух цветах, расположенных в шахматном порядке. В его составе – молотый миндаль, придающий торту характерный аромат.

Торт «Баттенберг»

Торт «Баттенберг» – старомодный, верный английским традициям

Швейцарский ореховый торт

Оригинальное название – Engadine Nusstorte. Если уж быть предельно точными, то это скорее пирог, чем торт. Однако швейцарцы настолько гордятся этим своим кулинарным достижением, что обойти его вниманием мы просто не можем. Энгадин – это долина в кантоне Граубюнден, горно-туристический курорт. И хотя сам пирог был изобретен еще до 1900 года (рецепт принадлежал семье Моджа-Тестера в Самедане), сегодня в Швейцарии его готовят многочисленные кондитерские, но каждая – по своему рецепту, охраняя его как коммерческую тайну. Особенность этого десерта – в середине имеется слой грецких орехов, покрытых нежной сливочной карамелью.

Торт «Энгадин»

«Энгадин» – это швейцарский ореховый пирог с карамелью

«Капрезе»

Знаменитый итальянский десерт, вокруг которого витает не одна легенда о его происхождении, но все их вкратце можно свести к одному: во время приготовления торта «Захер» обычную пшеничную муку по ошибке заменили на миндальную. Была ли это ошибка Кармине Ди Фиоре, который угощал Аль Капоне, или двух австрийских дам, наследниц художника August Weber, или Капоккьяно, помощника повара-кондитера при ресторане Fontelina, – уже и не важно. Неаполитанский десерт родом с острова Капри с миндалем и темным шоколадом имеет хрустящую корочку сверху и легкую, бархатистую, сочную структуру внутри.

Капрезе

Высота торта «Капрезе» – около 4 см

Если все эти торты вы уже пробовали или только мечтаете их попробовать, но непременно на родине их приготовления, то можем предложить вам еще один десерт с фундуком и миндалем – муссовый ореховый торт. Нежный мусс из фундука напомнит вам о беззаботных летних днях, а миндальный ореховый крем не даст впасть в хандру и пойти на поводу у ненастной погоды. Ну а те, кто не решается баловать себя тортом, желая даже в холодное время года сохранить отличную фигуру, могут порадовать себя ореховой нугой с белым шоколадом или конфетами «Угольки», в составе которых тоже очень много орехов.

Муссовый ореховый торт

Муссовый ореховый торт – новинка в ассортименте кондитерской «Сладкий экспресс»


Торт «Орех» непременно заслуживает внимания. Как правило, многие сразу представляют себе «Эстерхази», когда речь заходит об ореховом десерте. Однако таких лакомств существует очень много. Если «Эстерхази» готовят из тонко измельченного миндаля, другие торты могут быть сделаны из других видов ядер. Некоторые при этом могут содержать какао, изюм и мак. Какие лакомства этого типа можно приготовить дома?

торт с орехами фото

Венгерский ореховый торт

В классическом варианте это лакомство готовят с молотыми грецкими орехами и ореховой мукой. Однако лучше добавить немного пшеничной муки в тесто. Чем еще отличается этот торт «Орех»? Настоящий венгерский десерт должен состоять из трех тонких коржей.

Некоторые рецепты иногда советуют поджаривать грецкие орехи перед измельчением. Однако эта рекомендация хороша только для миндаля и фундука, а грецкие орехи лучше не подвергать воздействию высокой температуры. Это связано с тем, что они содержат много жира, который может окислиться и начать издавать неприятный запах. Их следует только раздробить.

Для этого рецепта торта с грецкими орехами вам потребуется:

  • 6 яичных желтков;
  • 6 л. ст. сахара;
  • 8 л. ст. чищеных грецких орехов;
  • 3 л. ст. панировочных сухарей;
  • 2 л. ст. муки;
  • 6 яичных белков.

  • полстакана молока;
  • четверть стакана сахара;
  • 10 л. ст. чищеных грецких орехов;
  • стакан несоленого масла сливочного, при комнатной температуре.

Как приготовить этот десерт?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Покройте нижнюю часть и боковые стороны трех круглых форм маслом. Застелите их пергаментной бумагой. С помощью кулинарного спрея нанесите немного масла поверх бумаги.

Взбивайте яичные желтки с сахаром на протяжении 4-5 минут до воздушности. Постепенно добавьте молотые грецкие орехи, панировочные сухари и муку, продолжая взбивать.

рецепт торта с грецкими орехами

В отдельной емкости взбивайте яичные белки, пока не образуются очень жесткие пики. Постепенно и очень осторожно добавьте их в тесто.

Разделите тесто между формами. Выпекайте в предварительно прогретой духовке, пока вставленная в середину изделия спичка не будет сухой. Дайте коржам остыть в формах, а затем снимите пергаментную бумагу с них.

Пока они стынут, сделайте крем для торта «Орех». Для этого поместите молоко, сахар и орехи в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.

Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться. Поместите ее в холодильник, чтобы она остыла полностью. Взбейте несоленое масло до очень пышной консистенции. Постепенно добавляйте к нему молочно-ореховую смесь, продолжая взбивать. У вас должна получиться легкая однородная масса. Поместите крем в холодильник на 15 минут.

шоколадный торт с орехами

Положите первый корж на сервировочное блюдо и покройте слоем крема. Повторите то же самое с остальными слоями. Посыпьте сверху для украшения грецкими орехами. Поместите готовый торт «Орех» в холодильник на час, потом подавайте.

Торт «Дамский каприз»

Как уже отмечено выше, существует множество ореховых десертов. Это лакомство носит название «Дамский каприз». Считается, что его изобрели специально для женщин-сладкоежек. Это трехслойный торт с маком и орехами, а также курагой. Он получается очень мягким и вкусным.

Три разных слоя включают в себя грецкие орехи, курагу и семена мака соответственно. Каждый слой пропитывается сиропом и покрывается нежным кремом. Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее.

  • 7 яиц;
  • 2 ½ стакана муки, просеянной;
  • полтора стакана сахара;
  • полтора стакана сметаны;
  • 1 л. ст. кукурузного либо картофельного крахмала;
  • 2 л. ч. пищевой соды;
  • 1 ¼ л. ч. разрыхлителя;
  • 2 л. ст. уксуса;
  • 1 л. ст. ванили экстракта;
  • полстакана мака;
  • полстакана порезанных грецких орехов;
  • полстакана замоченной и измельченной кураги (можно заменить изюмом);
  • полтора стакана кукурузного сиропа.

  • 2 л. ст. масла несоленого сливочного, при комнатной температуре;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 л. ст. сахара;
  • полстакана сгущенного молока;
  • 1 л. ч. ванили экстракта.

Готовим трехслойный торт

Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом три одинаковые по размеру формы для выпечки.

Используя кухонный комбайн или миксер, взбейте яйца с сахаром до воздушности. В маленькой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте сметану, ваниль, разрыхлитель и соду с уксусом во взбитые яйца.

Постепенно добавьте муку и кукурузный (либо картофельный) крахмал и тщательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Разделите его на три части и добавьте семена мака в одну порцию, грецкие орехи во вторую, и курагу в третью. Размешайте каждую часть теста, чтобы начинка была распространена равномерно. Вылейте его в формы.

Выпекайте по 2 коржа сразу на протяжении 15-20 минут. Третий слой поставьте выпекаться следующим. Дайте коржам остыть полностью.

торты с орехами рецепты с фото

В это время сделайте крем. Взбейте масло с сахаром до воздушности при помощи миксера. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и сметану. Взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не будут хорошо скомбинированы.

Затем смажьте первый корж сиропом, сверху нанесите крем. Повторите эти шаги для всех слоев. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте по желанию. Рекомендуется использовать измельченный и растопленный шоколад. Охлаждайте готовое изделие в течение как минимум 6 часов или ночи.

Другой вариант крема

Для этого рецепта торта с маком и орехами можно использовать и творожный крем. Для него требуется:

  • 200 граммов масла несоленого сливочного, при комнатной температуре;
  • 250 граммов крем-сыра;
  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 2 л. ст. коньяка, бренди или амаретто, по желанию.

Взбейте масло со сливочным сыром. Добавьте вареную сгущенку и ароматизатор, продолжайте взбивать до однородности.

Ореховый шоколадный торт

торт с маком и орехами

Этот десерт отличается мягкой нежной текстурой. Как видно по фото, торт с орехами выглядит роскошно и может украсить любой накрытый стол. Ключом к успеху является то, что необходимо сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в тесте. Для достижения наилучших результатов лучше всего оставить готовый десерт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл. Для выполнения этого рецепта шоколадного торта с орехами вы будете нуждаться в следующих компонентах.

  • 200 граммов масла несоленого сливочного;
  • 3 плитки горького шоколада (каждая по 100 граммов);
  • 1 плитка молочного шоколада (100 граммов);
  • 4 яйца;
  • 200 граммов коричневого сахара;
  • 150 граммов самоподнимающейся муки;
  • 3 пакетика орехов пекан (по 80 граммов) или 200 граммов грецких орехов;
  • 125 мл сливок.

  • шоколадная глазурь;
  • шоколадные капли или стружка.

Готовим десерт

Этот шоколадный торт с орехами делается следующим образом. Нарежьте масло кубиками. Взбейте яйца. Раздробите орехи на мелкие кусочки (сохраните 12 штук, чтобы украсить торт). Разогрейте духовку на 175 °C.

Поместите нарезанное масло в маленькую кастрюлю с толстым дном и нагрейте при невысокой температуре. Разломайте все 2 плитки горького и 1 молочного шоколада на кусочки. Положите их в кастрюлю к маслу и постоянно перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Снимите кастрюлю с плиты и дайте шоколадной массе остыть.

шоколадный торт с орехами рецепт

Поместите взбитые яйца в миску и добавьте коричневый сахар и половину чайной ложки соли. Смешайте с остывшей шоколадной массой. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте резкими движениями, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Добавьте дробленые орехи и тщательно перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму, смазанную маслом. Поместите на среднюю стойку предварительно прогретой духовки и выпекайте торт на протяжении тридцати минут. После этого достаньте шоколадный торт с орехами и поместите в холодильник на час.

Подготовьте глазурь для него. Для этого поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту на минимальный огонь, налейте сливки и положите разломанную на кусочки горькую шоколадку. Дайте расплавиться и смешайте со сливками. Дайте немного остыть и нанесите толстым ровным слоем на торт. Украсьте орехами и шоколадными каплями. Поместите десерт в холодильник, чтобы покрытие хорошо застыло.

Торт «Королевский»

Этот торт похож на «Дамский каприз», но его слои имеют другую начинку. Один из его слоев делается с маком, второй - с какао и орехами, третий - с изюмом. Вы будете нуждаться в следующем.

Для нижнего слоя:

  • 3 больших яйца;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • ¾ стакана универсальной муки;
  • треть стакана семян мака.

Для среднего слоя:

  • 3 больших яйца;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • ¾ стакана универсальной муки;
  • четверть стакана какао;
  • треть стакана чищеных грецких орехов.

Для верхнего слоя:

  • 3 больших яйца;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • ¾ стакана универсальной муки;
  • ¾ стакана изюма.

  • 400 мл жирных сливок;
  • плитка молочного шоколада.

Как приготовить трехслойный торт с орехами: рецепт с фото

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Начните с приготовления макового слоя. Взбейте яйца и сахар на высокой скорости на протяжении пяти минут. Очень аккуратно положите в смесь муку с помощью лопатки, продолжая взбивать. Положите мак и осторожно смешайте вилкой. Масса должна быть однородной.

Вылейте тесто в смазанную маслом формой, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте корж на протяжении 25 минут. Достаньте изделие из духовки. Дайте ему остыть в течение пяти минут, прежде чем вынуть из формы. Отложите в сторону, чтобы полностью охладить.

торт с маком и орехами рецепт

Аналогичным образом приготовьте шоколадный слой, добавив при взбивании какао вместе с мукой. Аккуратно положите орехи и смешайте вилкой. Испеките в той же форме и поставьте остывать.

Приготовьте тесто для третьего слоя, добавив на заключительном этапе изюм. Испеките в освободившейся форме, охладите.

Приготовьте крем для торта с изюмом и орехами. Нагрейте сливки на минимальном огне. Раскрошите плитку шоколада на кусочки и поместите их в ту же кастрюлю. Охладите полностью, потом взбейте на высокой скорости до пышности.

Как собрать десерт?

Положите маковый корж. Поместите четверть количества крема сверху и равномерно распределите его. Затем положите сверху шоколадный корж и добавьте четверть крема, распределите. Поместите слой с изюмом поверх шоколадного. Сначала убедитесь, что все коржи лежат очень ровно друг на друге. Используйте весь оставшийся крем, чтобы покрыть торт со всех сторон. Если его будет очень много, не волнуйтесь – примерно половина впитается в тесто.

Как украсить такое изделие? Посыпьте его шоколадной стружкой и полейте карамельным соусом. Вместо соуса можно использовать шоколадный ганаш. После того, как вы закончите всю работу над десертом, поставьте его в холодильник. Он должен пропитываться как минимум шесть часов, но оптимально оставить его на ночь. Так он станет боле нежным и вкусным.

торт с изюмом и орехами

Как можно изменять рецепт?

При желании грецкие орехи в рецепте могут быть заменены любыми другими - пеканом, фундуком, миндалем и так далее. Вместо изюма можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Вы можете заменить крем на другой, но используйте только жидкие виды. В противном случае десерт может получиться очень сухим. Особенностью этого торта является то, что коржи должны слегка намокнуть и стать мягкими. Поэтому используйте заварной или сметанный крем, но не творожный или масляный.

шоколадный торт с орехами

Орехи и шоколад – идеальное сочетание продуктов, по мнению кондитеров. Этот тандем используется в приготовлении самых разнообразных лакомств – печенья, конфет и, конечно же, тортов. Такое угощение как шоколадный торт с орехами совсем не сложно приготовить. Известно большое количество рецептов – сложных и совсем простых. Обилие пошаговых рецептов с фото помогут справиться с приготовлением даже начинающим кондитерам.

  1. Шоколадный торт с черносливом
  2. Шоколадный торт без выпечки
  3. Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом
  4. Шоколадно-ореховый торт с карамелью

Шоколадный торт с черносливом

шоколадно-ореховый торт с черносливом рецепт

Важно! Все компоненты для орехового торта нужно предварительно прогреть до комнатной температуры. Это позволяет продуктам лучше объединиться.

  • 100 г воды;
  • 3 ст. л. какао;
  • 90 мл постного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 60 г жидкого меда;
  • 7 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Прослойка и крем:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 0,8 кг сметаны;
  • ванилин;
  • 150 г сахарной пудры.

  1. Желтки и белки разделить.
  2. Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
  4. Влить желтковую массу. Перемешать.
  5. Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
  6. Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
  8. Печь при температуре 170°C 50 минут.
  9. Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
  10. Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
  11. В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
  12. Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
  13. Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
  14. Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
  15. Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
  16. Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
  17. Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
  18. Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
  19. Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.

Шоколадный торт без выпечки

Если на выпечку коржей совсем нет времени, то можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

Важно! Для торта подойдет любое сладкое печенье, но не песочное. Допустимо использовать маленькие сладкие крекеры. В этом случае их измельчать не нужно.

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,3 кг печенья;
  • 4 ст.л. какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • орешки для украшения.

  1. Масло растопить.
  2. Разломить на мелкие кусочки печенье.
  3. Смешать продукты в глубокой миске, добавив в массу какао.
  4. Выложить, утрамбовывая, «тесто» в форму и поставить в холодильник.
  5. Сыр взбить с сахарной пудрой.
  6. Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане и остудив, добавить к взбитому сыру. Взбить до однородной массы.
  7. В отдельной таре взбить блендером сливки.
  8. Добавить взбитые сливки в массу, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Кремом обмазать заготовку из печенья и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  10. Декорировать торт при подаче дроблеными орехами (фундуком, миндалем или грецкими орешками).

Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом

шоколадный торт с фундуком


Шоколадный торт с орехами, рецепт которого приведен ниже, бюджетный, вкусный и простой в приготовлении.

  • 2 яйца;
  • по 200 г сметаны, сахара и муки;
  • 2 ч.л. какао;
  • 100 г фундука;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды.

  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сметаны (25-30%).

  1. Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
  3. Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
  4. Фундук немного обжарить и крупно порубить.
  5. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.

Шоколадно-ореховый торт с карамелью

ореховый торт с карамелью и шоколадом


С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.

Обратите внимание! В состав торта входит кисломолочный продукт под названием пахта. Ее можно сделать самостоятельно. Нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока в 250 мл молока и оставить настаиваться напиток на 10 минут.

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл растительного масла.

  • 3 ст.л. молока;
  • 480 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка.

  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г горького шоколада.

  • стакан грецких орехов.

  1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
  4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
  5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
  6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
  7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
  8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
  9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
  10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
  11. Отложить 1/3 глазури.
  12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
  13. Шоколад поломать на кусочки.
  14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
  15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
  16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
  17. У остывших коржей срезать верхушки.
  18. На блюдо положить первый корж.
  19. Прослоить карамелью.
  20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
  21. То же проделать и со вторым коржом.
  22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
  23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
  24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.

Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

Читайте также: