Как называется торт в форме полуцилиндра

Обновлено: 04.05.2024


Правильным ответом на данный вопрос игры будет ПОЛЕНО. Именно такое название имеет торт исходя из своей внешней формы, напоминающей настоящее полено или так называемый полуцилиндр. В такой же форме в магазинах можно найти и мороженое.


Правильным ответом будет ответ, который мы видим на третьей строчке, то есть под буквой С и , соответственно, торт в форме полуцилиндра называется поленом, скорее всего, назвался когда - то уже в далекое советское время.

Правильный ответ : С. " Полено ".


Не уверена продается ли и сейчас этот шедевр в кондитерских отделах, а вот со времен своего советского детства помнится такой тортик, который своим названием так или иначе был с деревом связан-). Почему? Не скажу, но был одним из. что лежало на прилавках. ПОЛЕНО назывался, остатки от полноценного дерева-)


Ответ можно дать, даже, если сам такой торт не готовишь. Торты этой формы очень популярны, их удобно переносить в подарочных коробках, потому на полках супермаркетов или кулинарных магазинов такие торты довольно частые гости.

ПОЛЕНО - называется этот вид сладкой выпечки, торт назван так за свою форму.



Верным ответом на данный вопрос будет вариант под буквой "С", то есть торт в форме полуцилиндра называется полено. Ни разу не готовила такой торт, но пробовала, жаль что магазинный. Не особо понравился, мне кажется домашний намного лучше полено будет


Торты в форме полуцилиндра можно встретить на прилавках магазинов до сих пор. Они любимы мной еще с детства. Конкретное их название никогда не читала, а все подряд торты этой формы называла - полено.

Верным ответом будет являться: ПОЛЕНО.


Торты такой формы знакомы с детства, не знаю как их называли, но всю жизнь помню что у нас их называли- Полено. Так как этот название из в списке из четырех представленных, то не буду гадать и выберу именно его- Полено, третий ответ сегодняшней викторины.


Совсем простое задание, хотя сейчас такие торты в форме полуцилиндра редко встретишь в кондитерских, раньше они пользовались большой популярностью. А назывались они просто полено. Так что выбираем вариант С- ПОЛЕНО.


Торты в виде рулета пользуются достаточно большой популярностью и по сей день - они хорошо и компактно упаковываются, их удобно перевозить без риска повредить, а также резать. Как правило, такие тортики достаточно вкусны, потому что крема всегда достаточно, а из-за своей характерной формы они носят название "полено".


Интересная постановка вопроса: а вот если бы я был кулинаром, то как бы предложил назвать свой шедевр из четырех предложенных?! Первые два варианта я бы сразу отверг, третий тоже немного слух режет. Но именно этот вариант известен нашим сладкоежкам - созданный в виде полуцилиндра такой торт нарекли С. - "ПОЛЕНО". Приятного аппетита!


Вот что вам понадобится:

Тыкву 1 кг. 300 гр.

13 гр. желатина (замочить)

Мусс - сливки тыква:

300 гр. сливок 35% жирности

2 - 3 ст. л. сах. пудры

13 гр. желатина (замочить в 2 ст. л. воды.

пюре тыквы , которое отложили

Теперь непосредственно приготовление:

Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки.

Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.

Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин.

Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть.

Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.

В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь.

Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре.

бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут.

на застывший мусс,выложить тыквенное пюре.

Убрать в холодильник на час.


Хочу предложить вам рецепт диетического и вкусного торта, который мне посоветовала моя дочь ( она постоянно сидит на диетах ). Вот он.

Для теста нам нужно : 4 - 5 яиц, 150 грамм тростникового сахара, 2 пачки ванильного сахара ( можно взять просто ванилин ), 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки разрыхлителя, гречневая мука ( сколько возьмёт тесто ).

Для крема : 600 грамм творога, 300 грамм йогурта, пакетик желатина.

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Белки взбиваем и вводим в тесто.

Затем это тесто выкладываем в разъёмную форму с дном и выпекаем до готовности в духовке.

Для крема сначала замачиваем желатин в холодной воде до его набухания ( см. инструкцию ).

Творог взбиваем с йогуртом, чтобы не было комочков и вводим желатин ( по вкусу можно добавить тростникового сахара ).

Готовый и остывший корж разрезаем на 2 коржа и смазываем разрезанную часть обоих любым желе..

На нижний корж выкладываем половину ( можно даже большую ) крема и убираем корж в холодильник.

Когда крем немного схватиться достаём корж и накрываем его сверху вторым, а затем обмазываем бока торта оставшимся кремом и ставим снова в холодильник.

Was sind aller Dichter Worte gegen eine Linzertorte! Именно так описал свой восторг от знаменитого линцерского торта немецкий писатель и дипломат Эрнст фон Вильденбрух.

Линцерский торт считается едва ли не самой древней выпечкой в мире, ведь его предки, открытые пироги с сеточкой и фруктовой начинкой, существовали уже в эпоху античности. А вот тот вариант, который мы знаем сегодня, с орехами и специями, был напечатан уже в начале 18 века, а в рукописном варианте и того раньше!

Кстати, до конца 19 века миндаль был единственным орехом в этом торте, и только в 20 веке пару ему составил фундук. А еще до 20 века существовало 2 варианта — темный и светлый. Сейчас в основном распространен «темный», который получается благодаря небланшированному миндалю и пряничным специям в составе.

Что касается названия, то здесь до сих пор нет единого мнения о его происхождении и имени изобретателя самого десерта. По некоторым версиям, оно могло пойти от фамилии венского пекаря Линцер, но, во-первых, в то время блюда обычно назывались по месту происхождения, а не по имени повара, а во-вторых, среди венских кондитеров с 1400 по 1814 год не было обнаружено ни единого упоминания фамилии Linzer. Другая популярная версия предполагает, что линцерский торт изобрел немецкий кондитер Иоганн Конрад Фогель, женившийся на вдове линцерского кондитера Катарине Крес, благодаря которой торт и стал неким символом города. Но, раз рецепт был опубликован задолго до его переезда, вряд ли его можно назвать новатором. Но его заслуга была в том, что благодаря ему бизнес обратил внимание на этот рецепт и фактически сделал его неким брендом города Линц.

Как бы то ни было, народная любовь к линцерскому торту настолько сильна, что у него появились «потомки» — Linzerschnitte (полоски-пирожные), Linzertörtchen (мини-тарты) и Linzeraugen (печенье с «глазком» из джема). А мы же приготовим классический линцерский торт по рецепту одной из знаменитых кондитерских Линца — Jindrak, которая славится своим Original Linzertorte. Он не похож на тонкие тарты, которые массово готовят многие блогеры. У него гораздо более толстая основа, относительно небольшой слой джема и «ободок» из миндальных лепестков.

Комментарии и советы:

* Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно было мягким.

* Разные рецепты дают разные орехи. Где-то чисто миндаль, где-то чисто фундук. Но вообще, современная версия включает оба вида орехов. Их лучше купить сырыми и подсушить перед использованием для цвета и аромата.

* Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

* Если джем у вас слишком жидкий, проварите его с небольшим количеством пектина. Он должен быть средней текучести, чтобы в процессе выпекания не пересох.

* Если поверхность румянится слишком быстро, накройте форму фольгой.

Нам понадобится (на форму 23-24 см):

Сливочное масло 200 г
Мука 330 г
Миндаль 60 г
Фундук 130 г
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Лимонная цедра от 1 лимона
Корица 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Гвоздика 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт + 1 шт
Красносмородиновый джем 300 г
Миндальные лепестки 50-60 г
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 00:00
Кухня
Австрийская кухня

Источник: falstaff.at

Приготовление:
1. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой почти добела.


2. Орехи измельчите и подсушите, дайте остыть.


3. Смешайте с мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой со специями. Добавьте к масляной смеси вместе с яйцами (2 шт).


4. Быстро замесите мягкое тесто, скатайте в шар, расплющите в диск, замотайте в пищевую пленку и уберите в холод минимум на полчаса.


5. Когда тесто достаточно охладилось, достаньте, отделите четверть. Включите духовку на 190 градусов.


6. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной около 1,5 см, по диаметру формы. Перенесите в форму.


7. Распределите джем по поверхности теста, оставляя около сантиметра по краям.


8. Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите решеткой на пирог. Также скатайте бортик и закройте им край пирога, подровняйте.


9. Слегка взбейте оставшееся яйцо и аккуратно смажьте тесто, не позволяя яйцу пролиться на джем.


10. На бортики насыпьте миндальные лепестки и уберите в духовку до зарумянивания, 40-45 минут.


11. Дайте пирогу остыть в форме, затем уберите кольцо и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чашкой кофе.












Как торт стал называться «Наполеоном»

Ну положим, во Франции и Италии он так и не стал Наполеоном. Там – это «Мильфей», знаменитый слоеный десерт. Часто с ягодами, но всегда с нежнейшим кремом.

В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время празднования ста лет с момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоеное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора. Другие блюда канули в лету, а вот слоеное пирожное начало свой путь в русской кухне. Оно стало одним из самых популярных праздничных десертов.

Народный десерт


Классический «Наполеон» - это слоеное тесто, заварной, довольно жирный крем. Торт нарезается в виде высоких башенок-пирожных. Уже практически забыта треугольная форма, сейчас чаще всего нарезают квадраты или прямоугольники. Тесто можно приготовить самому, а можно раскатать слоеное покупное. Во втором случае на приготовление торта уйдет немного меньше времени, хотя все равно немало, так как основные силы уходят на раскатку и выпечку коржей.

Советы по приготовлению торта

  • Лучше сначала сделать крем, так как он должен остыть и настояться.
  • Интересно получится, если использовать для торта два вида крема: жирный и менее тяжелый.
  • Чем больше крема, тем вкуснее «Наполеон». Кстати, не забудьте оставить торт на несколько часов пропитаться кремом. Не жалейте времени.
  • Старайтесь использовать как можно меньше муки для раскатки теста.
  • Каждый раз остужайте противень перед тем, как выложить на него новый корж.
  • Для сборки торта можно воспользоваться разъемной формой.

Базовый рецепт торта «Наполеон»

К этому торту можно добавить фрукты и ягоды, заменить крем на сливочный или масляный… Вариантов много.


Для коржей:

400 г сливочного масла

2/3 стакана холодной воды

Для заварного крема:

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

200 г сливочного масла

Шаг 1. Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.

Шаг 2. Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».

Шаг 3. Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.

Шаг 4. Тесто разделить на 10 равных частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь; постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.

Шаг 6. Нагреть духовку до 220°С. Пока нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень с помощью скалки (намотав тесто на нее). Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 7. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить. Таким же образом приготовить еще 9 коржей.

Шаг 8. Измельчить обрезки от коржей для посыпки. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема. И так далее. Венчать конструкцию должен крем.

Шаг 9. Закрыть крышкой и поставить торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать крошками.

На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.

название тортов список самых вкусных

Виды тортов

Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.

В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.

Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.

По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:

  1. Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
  2. Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  3. Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
  4. Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:

  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • трехъярусные.

Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.

название тортов список особенности

По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.

Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:

  1. С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
  2. С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
  3. С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
  4. С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.

Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.

"Добош"

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.

название тортов список особенности приготовления

"Захер"

Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.

В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.

какие бывают торты названия список

Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.

"Киевский"

Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.

В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.

Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.

названия тортов список по алфавиту

Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.

Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.

"Медовик"

Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.

Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.

Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.

В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.

"Наполеон"

Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.

В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.

"Полено"

Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.

Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.

"Прага"

Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.

В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.

Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.

название тортов список с фото

"Сказка"

Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.

Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.

На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.

"Чизкейк"

Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.

Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.

В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.

"Эстерхази"

Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.

Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.

В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.

В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.

название тортов список

Заключение

Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.

Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.

Виды тортов

Торт - традиционное праздничное блюдо на днях рождения, свадьбах, корпоративах и других праздниках. Этот десерт нравится не только детям, но и взрослым. Сейчас магазины изобилуют большим многообразием разнообразных тортов и чтобы не потеряться в этом изобилии, - нужно хоть немного разбираться в их разновидностях. Эта статья поможет вам узнать о классификации тортов.

Торты можно классифицировать по различным критериям, таким как способ приготовления, тип коржей, сложность конструкции, тип начинки, форма.

Классификация тортов по способу приготовления:

  1. Торты, выпекаемые целиком. Этот вид торта берет свое начало из самых давних времен. Эти торты изготавливаются из дрожжевого теста и представляют собой пироги с начинкой. Как правило они начиняются орехами, медом, фруктами, вареньем. Сверху торт этого вида может быть украшен глазурью и кремом.
  2. Торты, при приготовлении которых начинка и каркас готовятся отдельно. Эти торты начали выпекать в Италии. Сначала готовится каркас - стенки и дно торта, а затем - начинка. Далее вкусная начинка заливается в остывший каркас и торт, если нужно разогревается, чтобы приобрести целостность.
  3. Сборные торты. Это наиболее распространенные вид торта, который готовится и формируется слоями. Отдельно готовятся коржи, начинка, крем, украшающие элементы. Затем торт составляется последовательно слоями снизу вверх - коржи промазываются, укладывается начинка, наносятся декоративные элементы.

Виды тортов по типу коржей:

  1. Бисквитные торты. Торты из бисквитного теста получаются пышными и нежными. Для достижения нужного вкуса в бисквитные коржи добавляют ваниль, какао, орешки и прочие ингредиенты. Коржи пропитываются и накладываются друг на друга, между коржами укладывается кремовая, йогуртовая или шоколадная начинка. Это самая вкусная и распространенная разновидность тортов.
  2. Вафельные торты. Наиболее постой в приготовлении вид торта, состоящий из уложенных друг на друга вафельных коржей, смазанных кофейной или шоколадной массой. Такие торты выигрывают по простоте приготовления времени хранения, но проигрывают по вкусу.
  3. Песочные торты. Готовятся из рассыпчатого песочного теста. Эти торты самые дешевые в приготовлении. Начинка у таких тортов бывает фруктовая или кремовая.
  4. Творожные. Этот вид тортов готовится полностью из творожно-мучной массы. Как правило творожный торт содержит кусочки фруктов, которые хорошо сочетаются с творогом.

Классификация составных тортов по сложности конструкции:

  1. Одноярусные - торты состоящие из одного яруса.
  2. Двухъярусные - торты состоящие из двух ярусов. То есть это два торта, которые располагаются на жесткой каркасной конструкции один над другим. Каркас нужен для того, чтобы расположенный сверху ярус не смял нижний.
  3. Трехъярусные - торты состоящие из двух ярусов. Конструкция аналогична двухъярусной, только тортов 3 и каркас предполагает размещение 3-его торта.

Ярусов в составном торте может быть и больше, встречаются и четырехъярусные и пятиярусные торты и выше.

Виды тортов по типу начинки и вкусу:

  • Фруктовые;
  • Йогуртовые;
  • Сметанные;
  • Шоколадные;
  • С орехами;
  • Ванильные;
  • Со сгущенкой;
  • и так далее.

Классификация тортов по типу оформляющего материала:

  1. Торты с кулинарной мастикой. Кулинарная мастика изготавливается из сахарной пудры. Мастика делает торты более гладким и благодаря своей пластичности позволяет делать сложные декоративные элементы. Мастика входит в состав почти всех самых оригинальных тортов.
  2. Торты с кремом. Из крема, как правило, делают узоры и декоративные цветы на торте. Что не только очень красиво смотрится, но и приятно на вкус.
  3. Торты с глазурью. Глазурь, как и кулинарная мастика, позволяет сделать торт гладким и красивым. Кроме этого шоколадная глазурь очень вкусная.
  4. Торты с помадкой. Помадку используют для наружного покрытия тортов. Она проста в приготовлении и длительное время сохраняет свои свойства.

Виды тортов по форме:

  • Круглые.
  • Квадратные.
  • Овальные.
  • Прямоугольные.
  • Сложной формы. Торты могут быть любой формы, например, в виде меча, машины, цифр, сердца, книги и так далее. Торты сложной формы более сложны и в приготовлении, поэтому, как правило и стоят дороже.

Также торты можно классифицировать по месту приготовления:

  1. Магазинные торты. Готовятся по конвейерному принципу, как правило, с применением вредных добавок - красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, - которые позволяют улучшить вкус и увеличить срок хранения кулинарного изделия, но вредны для здоровья. Магазинные торты однообразны и не всегда вкусны.
  2. Домашние торты или торты на заказ. Готовятся специально для вас с любовью и теплом. При их приготовлении используются из натуральных ингредиентов в оригинальном дизайне по вашему вкусу. Такие торты радуют как своей красотой так и вкусовыми качествами.

Вот примерно так можно классифицировать торты. Теперь, зная какими бывают торты, вам будет проще сделать правильный выбор. Выбирайте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита.


Польза и вред шоколада. Есть или не есть - вот в чем вопрос.

Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Все знают, что шоколад вкусный и приносит много радости, но не все знают, какое воздействие он оказывает на организм. Споры о том полезен или вреден шоколад ходят уже долгое время. В этой статье мы постараемся выделить его полезные и вредные качества - и в завершении ответить на вопрос - есть или не есть шоколад.

Кулинарная мастика - любимый материал творческого кондитера

Для украшения праздничных тортов кондитер может использовать много различных кулинарных изделий: крем, глазурь, помадка, зефир, орешки, фрукты, - но самым удобным материалом для воплощения творческих замыслов считается кондитерская мастика. Этот материал прост в приготовлении и удобен в создании декоративных элементов для торта.

Читайте также: