Как оформить пирог с сосисками

Обновлено: 27.04.2024

Пирог с сосисками - лучшие идеи блюда для завтрака и не только!

Пирог с сосисками – простое изобретение европейских кулинаров, рассчитанное на аудиторию любого возраста. Его можно испечь для домашнего ужина, подать как дополнение к горячему на обед или приготовить в качестве перекуса вместо банальных бутербродов.

Как приготовить пирог с сосисками?

Пирог с сосисками имеет десятки всевозможных версий, разнящихся составом наполнения или способом приготовления теста.

  1. Основой может быть дрожжевое или пресное тесто, слоеные пласты, жидкая основа на кефире, сметане или простокваше с содой.
  2. Для начинки сосиски очищают и нарезают кружками.
  3. В качестве добавок используют всевозможные сорта сыра, грибы, свежие или термически обработанные овощи, различную зелень.
  4. Если нет сосисок, можно испечь пирог с колбасой вареной, полукопченой или ветчиной.
  5. Изделие пекут традиционно в духовке, применяют для этого мультиварку или вовсе готовят блюдо на сковороде на плите под крышкой.

Закусочный пирог с сосисками

закусочный пирог с сосисками

Быстрый заливной пирог с сосисками готовится на скорую руку из всегда доступных ингредиентов. Вместо сметаны можно взять густой, жирный кефир, простоквашу, добавив в состав теста немного растопленного сливочного масла или пару ложек растительного. Для пикантности блюда сосиски дополняют зеленью, маслинами.

  • сосиски – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец.

  1. К взбитым с солью яйцам добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Нарезают сосиски, шинкуют зелень, лук и маслины, добавляют в тесто, перемешивают.
  3. В промасленной форме пекут пирог с сосисками в духовке в течение 30 минут, настроив прибор на 180 градусов.

Пирог с сосисками и сыром

пирог с сосисками

Не менее просто готовится пирог на кефире с сосисками и сыром. В равной степени хорош будет в пироге изысканный пармезан или доступные дешевые сорта сырного продукта. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике, сделав вкус готового блюда более разнообразным и качественно применив остатки пищи.

  • сосиски – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Яйца смешивают с солью, перцем, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вливают кефир, размешивают.
  3. Нарезают сосиски, смешивают с перетертым сыром.
  4. Половину теста выливают в форму, распределяют сверху сосиски с сыром, заливают остатками теста.
  5. Пекут заливной пирог с колбасой и сыром 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

пирог из слоеного теста с сосисками

Изумительно вкусный слоеный пирог с сосисками удастся испечь з слоеного теста. Основу используют готовую замороженную, дав возможность ей оттаять, или готовят самостоятельно по проверенному рецепту. Вместе с сосисками можно добавить нарезанные овощи, грибы, от этого изделие станет только вкуснее.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

  1. Раскатывают слоеное тесто, располагают в промасленной форме с бортами.
  2. Разрезают сосиски, укладывают на тесто, заливают приправленной смесью из сметаны и яиц.
  3. Пекут пирог слоеный с сосисками 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог «Цветок» с сосисками

пирог цветок с сосисками

Приготовить пирог с сосисками на дрожжевом тесте можно просто, расположив начинку между двумя слоями теста или эффектно оформив выпечку, применяя фантазию. Так, если обернуть сосиски раскатанными пластами основы, надрезать в виде гармошки, а затем развернуть надрезанные фрагменты, получится эффектный цветок, который останется испечь в духовке.

  • сосиски – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, растительное масло и муку, вымешивают тесто тщательно, оставляют в тепле для расстойки.
  3. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую по длине сосиски, оборачивают изделие полностью и защипывают края.
  4. Делают с одной стороны надрезы, разворачивают фрагменты в виде цветка, укладывают на противень.
  5. Смазывают изделия взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

пирог из лаваша с колбасой и сыром

Испечь пирог с сыром и сосисками в духовке можно из тонкого армянского лаваша, избавив себя от утомительного замешивания теста. Результат приятно порадует совершенным сочным вкусом готовой выпечки, достигаемым за счет использования яичной заливки. Вместо сосисок использовать можно колбасу или ветчину.

  • сосиски – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

  1. В промасленную форму друг на друга укладывают 2 лаваша.
  2. Располагают на дне половину нарезанных сосисок или колбасы, грибов и полпорции перетертого сыра.
  3. Прикрывают начинку свисающими краями верхнего лаваша, поливают смесью из яиц, майонеза и томата, выкладывают остаток начинки.
  4. Подворачивают края нижнего лаваша, поливают оставшимся соусом.
  5. Выпекают пирог из лаваша с сосисками 30 минут при 190 градусах.

Пирог с картошкой и сосисками

пирог с картошкой и сосисками

Сообразить быстрый ужин удастся, приготовив пирог с сосисками по следующему рецепту, добавив в начинку картофель. Тесто, как и наполнение, замешивается за считанные минуты. Чтобы ускорить пропекание пирога и улучшить его вкус, можно подготовленные картофельные слайсы опустить на 5 минут в кипящую воду.

  • сосиски – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. Шинкуют картофель и сосиски.
  2. Смешивают в миске яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку, добавив соль, перец.
  3. В промасленной форме располагают слоями тесто, картофель, сосиски, зелень и снова тесто.
  4. Пекут заливной пирог с картошкой и сосисками 50 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой и сосисками

пирог с капустой и сосисками

Гармоничное сочетание капусты с колбасными изделиями и копченостями будет уместно применить в выпечке. Пирог капустный с сосисками получится невероятно вкусным, сытным и ароматным. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Последнюю следует тщательно промыть и отжать перед использованием.

  • сосиски копченые – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.

  1. В молоке растворяют дрожжи, ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло, муку, вымешивают, оставляют на 40 минут.
  3. Обжаривают на масле лук и сосиски.
  4. Добавляют капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
  5. Смешивают капустную поджарку с отваренными яйцами.
  6. Располагают в форме начинку между двумя пластами раскатанного теста и выпекают пирог при 180 градусах 30 минут.

Пирог с луком и сосисками

пирог с луком и сосисками

Пирог с сосисками – рецепт, который можно превратить в нестандартную вариацию домашней пиццы, дополнив начинку салатным сладким луком, половинками черри, добавками по вкусу. Тесто можно замесить песочное, используя представленные ниже ингредиенты, или взять готовое слоеное, дрожжевое или другое на свой выбор.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • чили – 1/3 стручка;
  • паприка и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Мягкое масло растирают с яйцом.
  2. Добавляют соль и муку, замешивают тесто, вмешав в конце замеса паприку.
  3. Распределяют основу в форме с невысокими бортиками.
  4. Смазывают поверхность теста майонезом или сметаной.
  5. Раскладывают сверху нарезанные сосиски, полукольца лука, измельченный чили и половинки черри.
  6. Пекут пирог при 190 градусах 25 минут.

Пирог с колбасой на сковороде

пирог с колбасой на сковороде

Всего 20 минут уйдет на то, чтобы приготовить быстрый пирог из сосисок на сковороде. Кроме помидора можно добавить в состав наполнения нарезанный сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, всевозможную зелень или зеленый лук. Важно готовить пирог на самом малом огне, чтобы он успел пропечься и не подгорел.

  • сосиски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом и мукой, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Выкладывают тесто на промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают нарезанные сосиски, помидор и посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на тихом огне 20 минут.

Ленивый пирог из хлеба и колбасы

ленивый пирог из хлеба и колбасы

Испечь пирог с сосисками быстро и просто можно из обыкновенного батона. При этом блюдо получится не только вкусным, но и эффектным на вид. Молоко для заливки можно заменить нежирными сливками или смесью из бульона со сметаной, а вместо сосисок использовать любую имеющуюся в наличии колбасу.

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Батон нарезают ломтиками, которые смазывают маслом и укладывают по кругу в форму.
  2. Между кусочками хлеба располагают ломтики колбасы, сыра и кружки помидоров.
  3. Смешивают яйца с молоком и зеленью, приправляют, заливают смесью содержимое формы.
  4. Посыпают пирог сыром и запекают 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог с сосисками в мультиварке

пирог с сосисками

Элементарно готовится пирог с колбасой и сыром в мультиварке. Жидкое тесто готовят на майонезе или сметане, добавив немного растительного или сливочного масла. Чтобы верх изделия тоже зарумянился, пирог по истечении установленного времени переворачивают при помощи паровой решетки и продолжают работу того же режима 15 минут.

  • колбаса или сосиски – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

  1. Смешивают яйца с майонезом, мукой и разрыхлителем.
  2. Добавляют нарезанные сосиски или колбасу, закладывают тертый сыр, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки, включают программу «Выпечка» на 65 минут.

Пирог с сосиской и картошкой

Пирог с сосиской и картошкой

Сосиски - 6 Штук

Зелень - По вкусу

Сыр твердый - 50 Грамм

Картофель - 4 Штуки

Слоеное тесто - 500 Грамм

Разделите тесто на 2 равных части, каждую из них раскатайте в пласт. Один пласт помещаем на дно формы для выпечки, выкладываем на него картофель, порезанный тонкими ломтиками, и сосиски, разрезанные вдоль пополам.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, укладываем на сосиски.

Сырный пирог с сосисками

Сырный пирог с сосисками

укроп (примерно 25 гр.)

100 гр. твёрдого сыра

2 ч.л. разрыхлителя

200 гр. сосисок (колбасы, ветчины)

Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные сосиски и мелко порезанный укроп.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом.

Пирог с сыром и сосисками

Пирог с сыром и сосисками

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Яйца, кефир, 1/3 чайные ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Заливной пирог с сосисками и сыром.

Заливной пирог с сосисками и сыром.

разрыхлитель -1 ч.л.

яйцо куриное -2 шт.

В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятн.

Пирог с сыром и сосисками

Пирог с сыром и сосисками

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

1. Взять глубокую миску, взбить яйца, добавить майонез, разрыхлитель и муку, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо взбить миксером.

2. Сыр натереть на крупной терке, сосиски нарезать небольшими кружочками. Все добавить в тесто.

Пирог с сыром и сосисками

Пирог с сыром и сосисками

2 ч.л разрыхлителя

100 г. тёртого сыра

В глубокой чашке взбить яйца,добавить майонез,разрыхлитель, муку,посолить,поперчить и хорошо взбить.

Сосиски нарезать кружочками.

Тёртый сыр и сосиски добавить в тесто,хорошо перемешать.

Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами

Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Перец болгарский - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель очень тонко нарезать пластинами (у меня специальная штуковина есть). Форму смазать маслом и выложить 2-3 слоя картофеля. Посолить и посыпать приправой для запеканок.

Затем лук кольцами или полукольцами.

На лук - сосиски.

Предварительно запечь перец, снять кожицу, нарезать и выложить на сосиски.

Пирог с сосисками

Пирог с сосисками

Сосиски - 500 Грамм

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 200 Грамм

Тесто для пиццы - 500 Грамм (можно сделать самим дрожжевое тесто, можно купить заготовку)

Помидоры - 300 Грамм

1. Тесто делим на две равные части, раскатываем из него два кругляша равных размеров. По периметру первого раскладываем кусочки сосисок, как на фото, сверху помещаем второй пласт теста.

2. Теперь делаем надрезы, переворачиваем сосиски, чтобы торчали наружу. Тесто можно присыпать солью или приправами, выложить слой тонко порезанных помидоров.

Пирог с сосисками и сыром (быстро и вкусно)

Пирог с сосисками и сыром (быстро и вкусно)

Сосиски (или колбаса) - 200 г.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пирог с сосисками и сыром - сытная выпечка из доступных продуктов.

Сыр натираем на крупной терке.

Сосиски режем тонкими кружочками.

Соединяем яйца, кефир, соль и перемешиваем до однородности.

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем сыр и сосиски, перемешиваем.

Открытый пирог с сосисками

Открытый пирог с сосисками

Сметана - 200 мл

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Хочу сразу сказать, что первый раз готовила пирог с покупным слоеным тестом. Такой вариант мне не понравился. Тесто рассыпалось, начинка едва удерживалась в нем. Поэтому во второй раз приготовила с тестом из рецепта " Тарт с красным луком." http://www.povarenok .ru/recipes/show/131 724/. Мне так понравилось больше, но тут выбор за вами. Итак, раскатываем пр.

Пирог с сыром и сосисками

Пирог с сыром и сосисками

Кефир - 250 Миллилитров

Мука - 150 Грамм

Колбаса или сосиски - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кефир налить в глубокую миску и насыпать к нему соду — оставить, чтобы пошла реакция на 10 минут. Яйца смешать с солью с помощи миксера и вилки, соединить яичную смесь с кефирной. Постепенно всыпаем в тесто муку и замешиваем тесто консистенции сметаны. Тесто готово.

Теперь пришла очередь начинки. Сыр потереть крупной теркой, сосиски порезать на кружочки (если.

Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)

Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)

50 гр. маргарина

соль сахар и мука

дрожжи разводим в тёплой воде добавляем соль,сахар перемешиваем затем добавляем яйцо растоплены маргарин и муку. Замесить тесто. гладкое и не липнущее к рукам . дать подойти к тесту 30 мин. тесто раскатываем чуть больше нашей форм,и укладываем в смазанную форму так чтоб края свисали.далее по кругу выкладываем сосиски, накрываем тестом затем я разрезала тест.

пирог с брокколи, шкварками и сосисками

пирог с брокколи, шкварками и сосисками "прощай, талия"

пачка замороженной капусты-брокколи

150 гр. копченой грудинки

смесь "Прованские травы"

взбиваем яйца с молоком и солью

добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста

режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок

варим брокколи с долькой лимона.

Пирог с сосисками

Пирог с сосисками

куриный бульон – 600 мл

свиные сосиски – 10 шт.

мука – 0,5 стакана

полоски бекона – 5 шт.

острая горчица – 2 ч. л.

соевый соус – 1 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.

Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и .

Пирог с квашеной капустой и сосисками

Пирог с квашеной капустой и сосисками

Сухие дрожжи - 5 Грамм

Сахар - 1/2 Чайных ложки

Морковь - 1 Штука (начинка)

Квашеная капуста - 500 Грамм (начинка)

Сосиски - 4 Штуки (начинка)

Соль - 1/2 Чайных ложки

Соль, перец, сахар - По вкусу (начинка)

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сметана или сливки - 100 Миллилитров (начинка)

Лук - 1 Штука (начинка)

Мед - 1 Чайная ложка (начинка)

Сыр Пармезан - 2 Ст. ложки (начинка (тертый)

Мука - 225 Грамм

Вода - 125 Грамм

Яйца - 3 Штуки (начинка)

1. Приготовим тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Оставить его на один час, прикрыв салфеткой.

2. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Лук и морковь вымыть и почистить. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть. Разогреть в сковородке немного масла и обжарить овощ.

Пикантный пирог из розочек с сосисками

Пикантный пирог из розочек с сосисками

150 г твердого сыра

1 пачка (7 г) сухих дрожжей

500 г пшеничной муки

50 мл оливкового масла

В посуду где будете месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, влить оливковое масло при помощи ручного миксера или кухонной машины замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок.

Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поста.

Пирог заливной с сосисками и капустой. ФМ «Доброе утро, родной».

Пирог заливной с сосисками и капустой. ФМ «Доброе утро, родной».

9. разрыхлитель-0,5 чайной ложки

7. паприка сладкая молотая-1 чайная ложка

14. сыр пармезан тертый-2 ст.ложки

11. капуста молодая-1 некрупный вилок

4. мука кукурузная-6 ст. ложек

2. сметана 10%-250 мл

3. масло растительное-2 ст. ложки

15. укроп и зеленый лук-по пучку небольшому

1. Яйца-3 шт отборные

16. кукуруза-пол банки

5. мука пшеничная-3 ст.ложки

6. сахар-2 чайных ложки

8. соль по вкусу

13. сыр пошехонский-50 г

1. Начнем с начинки. Капустку тонко нашинкуем, чуть присолим и чуть перетрем-слегка-только , чтоб обмякла-сок нам не нужен! Смешаем капусту с мелко шинкованной зеленью, добавим тщательно обсушенную кукурузу , нарезанный брусочками сыр и сосиски кружочками. Сосисок можно и побольше-хуже не будет! Перемешаем -и готово!

2. Яйца взобьем миксером с сахаром и солью.

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

Сухари панировочные - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр твердый - 250 г

Разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем.

Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем постоять не несколько минут.

На крупной терке натираем сыр.

Режем сосиски и куриный рулет следующим образом (см. фото).

Вливаем к яйцам кефир. Перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Высыпаем нарезанные сосиски, куриный рулет и сыр.

Открытый пирог с сосисками

Открытый пирог с сосисками

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Мука пшеничная - 210 г

Пюре картофельное - 200 г

Просеять муку 180гр (может уйти незначительно больше, в зависимости от качества муки) с разрыхлителем 5гр в одну миску.

Поставить 100 гр сливочного масла на водяную баню.

Добавить в муку 3 ст. л. сметаны (горка небольшая), 1 щепотку соли, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Оно получается гладким.

Если липнет к рукам, подс.

Пирог с капустой и копчеными сосисками

Пирог с капустой и копчеными сосисками

250 г свежей капусты

500 г квашеной капусты

300 г копченых сосисок

3 сваренных вкрутую яйца

1 пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г)

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана молока

100 г сливочного масла

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину просеянной муки, влить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 1 ч.

Вбить в тесто желтки, добавить соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и отбивать до тех .

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31 30 Августа 2020 16:48
    3 тыс
    0

    Фото блюда

    Как оригинально завернуть сосиску в тесто: 7 необычных способов


    • Пожаловаться

    Блок автора

    Аватар пользователя 9110

    Домашняя выпечка всегда намного вкуснее, чем магазинная, потому что для себя готовишь только из самых свежих ингредиентов.


    Сосиски в тесте - любимое лакомство детей и взрослых. Однако обычные сосиски, завёрнутые в тесте в виде мумий могут надоесть. К тому же детям часто хочется разнообразия. Поэтому предлагаю вашему вниманию оригинальные способы заворачивания сосисок в тесто.

    Косичка


    Один из самых простых и быстрых способов завернуть сосиску в тесто - «заплести» ее в виде косички. Для этого нужно:

    1. Нарезать прямоугольные пласты теста по ширине в 3 раза больше сосиски, а по длине - совпадающие с ней.
    2. Сосиску расположить по середине прямоугольника из теста.
    3. Ножом сделать на тесте косые разрезы с обеих сторон от сосиски.


    4. Попеременно завернуть полоски теста на сосиску, создавая косичку.


    Корн-доги или спиралевидные сосиски


    Для приготовления корн-догов понадобятся длинные шпажки. Их необходимо смазать маслом, чтобы сосиска и тесто не налипли на них и после приготовления легко снимались.

    На сосиске нужно сделать непрерывный разрез с одного конца до другого по типу спирали.


    Затем сосиску нужно аккуратно растянуть, сместив к одному из концов шпажки.

    Тесто нарезать полосками, взять одну из них и намотать спиралью в промежутки между сосиской.


    В итоге получаются небольшие шашлычки, которые подойдут как для домашних посиделок, так и для выезда на природу.

    Пирог из сосисок в тесте


    Пирог из сосисок в тесте - блюдо на большую компанию. А его внешний вид вызовет восторг у детей и взрослых.

    Для приготовления пирога нужно подготовить пласт теста длиной, равной сосиске, а шириной вмещающий в себя около 8 сосисок.

    Затем пласт теста нарезать полосками, оставляя нетронутый бортик с левой стороны прямоугольника.


    Сосиску разрезать на 4 продольных части и начать заворачивать в тесто через полоску.


    Утрамбовывать сосиски нужно как можно ближе друг к другу, чтобы при запекание выпечка хорошо схватилась и не рассыпалась.

    Вывернутые сосиски


    Такую выпечку часто можно найти в кулинарии. Готовится не сложно, главное - приноровиться.

    Тесто разделить на прямоугольные пласты, чтобы каждый из них полностью оборачивал сосиску. Завернуть ее в тесто.

    Сделать несколько разрезов поперёк сосиски. Причём важно разрезать слой теста сверху и саму сосиску до конца, но не затронуть нижний слой теста.


    Затем каждый кружок вывернуть таким образом, чтобы сосиска, обрамленная тестом, не стояла на ребре, а лежала на столе.


    Хорошо соединить края теста друг с другом и выпекать в духовке.

    Шашлык из сосиски в тесте


    Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь после заворачивания сосиски в тесто нужно нарезать их дольками. После этого насадить на шпажки и выпекать.

    Цветок из сосиски в тесте


    Цветок из сосиски в тесте сделать почти так же просто, как и вывернутые. Их также необходимо обернуть тестом, разрезать поперёк на дольки, не доходя до нижнего слоя теста, а затем скрутить в форме круга или цветка.
    Эта фигура иногда ещё напоминает осьминога.

    По желанию в центр «цветка» можно положить ещё одну дольку сосиски, сформировав сердцевину.

    Мумии из сосисок в тесте


    Милых и смешных мумий из сосисок в тесте актуально лепить на Хеллоуин. Такую выпечку обязательно оценят дети и подростки.

    Чтобы приготовить «мумий», необходимо:

    1. Разрезать тесто на небольшие тонкие полоски.
    2. Обернуть их вокруг сосиски. Главное делать это небрежно и неаккуратно, чтобы было похоже на завёрнутую мумию.
    3. Оставить небольшой кусочек сосиски ближе к концу не завернутым.
    4. Конец замотать тестом.
    5. Выпекать в духовке «мордочкой» наверх, затем сосиски слегка остудить и нарисовать глаза-бусинки горчицей.

    Все способы достаточно простые и подойдут для готовки с детьми. Попробуйте один из них и удивите своих домочадцев и гостей!

    -Метки

    -Рубрики

    • HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
    • * пирог из капусты * (5)
    • * пирог из курицы * (5)
    • * пирог из лука * (4)
    • *** пирог (1)
    • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
    • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
    • *** грибы (16)
    • *** маринованные (13)
    • *** шампиньоны (9)
    • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (214)
    • рагу (4)
    • *** желудки (4)
    • *** рулет (5)
    • *** грудинка (35)
    • *** котлеты (45)
    • *** крылышки (8)
    • *** ляжки (9)
    • *** фаршированная (1)
    • *** шашлык (5)
    • *** эапеканка (9)
    • куриное филе (15)
    • курица (73)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
    • *** грудинка (7)
    • *** гуляш (9)
    • *** котлеты (6)
    • *** ребрышки (1)
    • *** рулеты (7)
    • **голубцы (11)
    • вяленое (15)
    • котлеты

    отбивные (39)

  • мясо (28)
  • рулет (11)
  • шашлык (2)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (168)
  • *** баклажаны (18)
  • *** запеканка (21)
  • *** кабачки (16)
  • *** капуста (17)
  • *** картошка (10)
  • *** помидоры (5)
  • *** фасоль (8)
  • кабачки (29)
  • капуста (34)
  • картошка (19)
  • помидоры (6)
  • свекла (4)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (155)
  • *** пирог (5)
  • *** котлеты (11)
  • *** крабовые палочки (8)
  • *** селедка (30)
  • **скумбрия (35)
  • карп (8)
  • рулеты (6)
  • рыба (52)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (43)
  • запеканка (18)
  • пирог (13)
  • сырники (12)
  • ВЫПЕЧКА (257)
  • * булочки * (61)
  • *** хлеб (10)
  • беляши (19)
  • кексы (47)
  • пироги (23)
  • пирожные (17)
  • пончики (38)
  • рулеты (25)
  • хрустики (18)
  • ДНЕВНИКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (200)
  • *** огурцы соленые (1)
  • *** кабачки - баклажаны (19)
  • *** помидоры (12)
  • огурцы (50)
  • грибы (18)
  • капуста (23)
  • лечо (11)
  • овощное ассорти (10)
  • перец (9)
  • помидоры (14)
  • салаты (25)
  • свекла (6)
  • фасоль,свекла, чеснок (12)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ ТЕТРАДЬ (16)
  • кремы (4)
  • *** мясная нарезка (4)
  • *** овощная нарезка (1)
  • *** оформление из овощей (4)
  • *** рыба (1)
  • *** сыры (3)
  • *** украшение тортов (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА/ супы (63)
  • *** харчо (5)
  • *** борщ (21)
  • *** куриный (11)
  • *** овощной (1)
  • *** расольник (10)
  • *** солянка (3)
  • *** томатный (7)
  • *** фасолевый (7)
  • ПИРОЖКИ (108)
  • *** cосиски в тесте (19)
  • *** кибинай (2)
  • *** пирожки (38)
  • *** с капустой (7)
  • *** с колбасой (8)
  • *** с мясом (7)
  • *** чебуреки (28)
  • *** сладкие (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (66)
  • для теста (14)
  • овощи (1)
  • лимон (2)
  • советы (42)
  • РЕЦЕПТЫ (184)
  • *** лазанья (8)
  • печень (4)
  • *** макароны (8)
  • *** пельмени, вареники (18)
  • блинчики (21)
  • варенье (2)
  • десерт (2)
  • закуски (40)
  • лаваш (17)
  • омлет (8)
  • пироги (8)
  • пицца (36)
  • сало (8)
  • холодец (5)
  • САЛАТЫ (91)
  • *** из курицы (34)
  • *** из мясо (7)
  • *** из овощей (26)
  • *** из рыбы (30)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье (328)
  • * без выпечки (19)
  • * желейный (3)
  • * наполеон (19)
  • * фруктовый (10)
  • * шоколадный (51)
  • *** бисквит (1)
  • *** зефирный (5)
  • *** из печенья (10)
  • *** печенье (106)
  • *** пирог (31)
  • *** пирожные (4)
  • *** пряничный (2)
  • *** творожный (9)
  • *** торты (3)
  • *** яблочный (29)
  • *** вафли (10)
  • *** картошка (5)
  • *** конфеты (9)
  • *** пряники (5)
  • *** хрусты (9)
  • муравейник (4)
  • СОУСЫ (17)
  • *** для макарон (3)
  • *** для рыбы (1)
  • *** сметанный (4)
  • *** соусы (3)
  • *** чесночный (6)
  • СЫРЫ (11)
  • ТЕСТО (21)
  • *** дрожжевое (1)
  • *** тесто для пирожков (2)
  • ТОРТЫ (42)
  • без выпечки (10)
  • Зефирный (3)
  • из печенья (4)
  • медовый (10)
  • шоко (16)
  • Читайте также: