Печенье соленое рыбки рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Как сделать крекеры в домашних условиях

Едим Дома

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Полезные, легкие и вкусные — крекеры не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Дайте крекерам остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

Крекеры с кокосовой стружкой

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

Как сделать крекеры в домашних условиях
Как сделать крекеры в домашних условиях

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Лучшие рецепты

Желе из творожного сыра

Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах

Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Конфеты шоколадные

Рецептов с ингредиентом Крекер соленый: 43

Закуска - канапе

03 января 2010, 00:35

Салат с крекерами, помидорами и сыром

плавленный сырок - 1 шт. (90 гр. )

соленых крекеров - 80 гр.

майонеза - 2 ст.л.

соль по желанию

23 ноября 2020, 18:35

Форшмак на праздничный стол

филе сельди 3 шт.

морковь отварная 1 шт.

сырок плавленый 1 шт.

крекер соленый 200 гр.

11 ноября 2018, 10:14

Морковно- сырный салат- намазка.

морковь средняя- 1 шт.

сыр плавленный сливочный - 50 гр.

чеснок зубчика - 3 шт.

французский крекер соленый- 20 шт.

24 мая 2012, 19:38

Закусочный торт из крекера с консервой (сардиной)

крекер соленый – 250 гр.

сардина консервированная – 1 б.

яйца отварные – 4 шт.

твердый сыр – 80 гр.

майонез – 100 гр.

28 декабря 2018, 19:40

Сырные закусочные пирожные

9 круглых соленых крекера

творожный сыр "альметте" с чесноком

9 листочков базилика

красная икра, 4 вида молотого перца для украшения

20 октября 2009, 19:10

Желе

крекер соленый - 300 г

сахарный песок - 1 ст.

26 октября 2009, 23:23

Крекер + шпинат = закуска

100 гр. свежего шпината

200 гр. овая упаковка соленых крекеров

50 гр. сыра фета

1 ст.л. белого йогурта

небольшой пучок перышек зеленого лука

12 января 2009, 22:15

Салат

1 баночка икры красной

1 баночка икры чёрной

1 пачка ласося копчёного

4 отварных яйца

8-10 крекеров(соленые печенья)

200 гр. тёртого сыра

27 июня 2009, 01:40

Новый новогодний салат с курицей и крекерами

куриное филе (копченое) – 300 гр.

крекеры соленые – 150 гр.

яйца вареные – 3 шт.

майонез – 200 гр.

31 октября 2019, 10:12

Конфеты шоколадные

шоколад 300-350 гр

масло сливочное 50-60 гр

сахарный сироп 3 ст/л

1 упаковка соленого арахиса 100/150 гр

печенье (не крекер) 100 гр

20 марта 2012, 22:30

Закуски в стиле

помидорки (среднего размера)

колбаса краковская (или кабаноси)

сало соленое или вареное, кто как любит

21 ноября 2009, 18:46

Салат-торт из крекеров

250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

30 января 2010, 23:34

Рулет из свиной шейки в сырной корочке

шейка окраина в маринаде — 600 гр.

сыр адыгейский — 300 гр.

крекеры соленые крупные — 7-8 шт.

укроп — несколько веточек

яйцо куриное — 2 шт.

15 ноября 2015, 15:14

Закусочный торт из крекеров

48 печенья крекер с любым вкусом (соленый)

250 гр. колбасного сыра

1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

29 января 2010, 20:49

Желе из творожного сыра

творожный сыр альметте — 100 гр.

сахарная пудра — 1 ст.л.

сливки - 33% — 125 гр.

крекеры соленые — 8 шт

31 мая 2015, 22:36

Закусочные сэндвичи

крекеры соленые 24 шт. (1 пачка)

болгарский перец 1/2 шт.

маринованные огурцы 2 шт.

мясо (колбаса) 70 гр.

05 мая 2019, 07:53

Закуска

свекла (вареная) — 2 шт

белок яичный (вареный)-1 шт

сыр (у меня - "российский") — 100 г

сметана (майонез) — 3 ст.л.

крекер (соленый) — 150 гр

24 ноября 2009, 01:59

Воздушная сливочная запеканка с крабами

1 чашка соленых крекеров

100 гр. сливочного масла

1 банка консервированных крабов (можно креветки)

250 гр. сыра филадельфия

26 мая 2009, 03:41

Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров.

картофель крупный - 6 шт.

масло сливочное - 2-3 ст.л.

кинза - средний пучок,

кориандр - 1 ст.л.

черный перец горошком - 0,5 ст.л,

11 марта 2011, 23:24

Салат-торт из крекера.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)

3. 4 сваренных вкрутую яйца

4. 150 гр. твердого сыра

5. пучок зеленого лука

6. 1 зубчик чеснока

09 мая 2009, 01:20


хлеб столичный - 4ломтика,

лук красный - 1 шт.

ветчина - 100 гр.

крекер соленый (для обсыпки),

06 апреля 2010, 03:58

Закусочные пирожные „жемчужина“

2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая

50 гр. твердого сыра

50 гр. мягкого сливочного масла

целые ядра миндаля

кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки

15 ноября 2013, 11:07

Торт

печенье-крекер-рыбки - 400 гр. (не соленое)

сметана 20-30% - 500 гр

для украшения торта:

шоколад - 1 плитка

21 января 2014, 11:46

Соус к отварному картофелю.

желтый перец острый - 3шт (у меня только 2шт)

сыр фета - 250 г

чеснок - 1 зубок

печенье-крекер соленый - 3шт

молоко - 1 ч. чашка

постное масло - 2 ст.л.

20 декабря 2010, 02:38

Антипасти из гриль-сыра с печенью трески «mr cheese»

сыр для жарки — 200 г

печень трески — 150 г

лук репчатый — 1 маленькая луковица

яйца куриные — 3 шт

сок лимона — 1 ст.л.

огурец свежий — 2 шт

22 ноября 2015, 23:02

Закусочное суфле

крекер соленый — 100 гр

сыр рикотта — 200 гр

сливки 33% — 70 гр

желатин — 0,5 чайн ложки

молоко — 2 стол ложки

28 октября 2015, 17:21

Закусочный торт «застольный»

крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)

шампиньоны – 300 г

растительное масло – 2 ст.л.

сыр твердый – 200 г

25 декабря 2017, 19:13

Сырный террин с помидорами

1/2 ст. соленых крекеров

1 ст.л. тертого сыра

200 гр. творожного сыра или творога

09 апреля 2009, 00:01

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

листы лазаньи 200 гр.

сыр копченый 400 гр.

шпинат свежий 1 большой пучок.

сливки 20% 500 мл.

чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.

крекеры соленые 2 горсти.

27 декабря 2010, 23:53

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Крекер 4 ингредиента

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Ингредиенты для «Крекер "4 ингредиента"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное (замороженное) — 120 г
  • Соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
411.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Крекер "4 ингредиента"»:

У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.

Насыпаем в муку соль и перемешиваем.

Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.

Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.

Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули "пальчики".

Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.

Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.

Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.

Вот такие в разломе.

Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.

Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крекер "4 ингредиента"

Рецепт: Крекер 4 ингредиента

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Другие варианты рецепта

Крекеры "Грэхэм"

  • 94
  • 1157
  • 23513

Похожие рецепты

Полезные крекеры

  • 15
  • 278
  • 4048

Постный крекер с семенами льна

  • 10
  • 427
  • 7160

Сырное печенье "Моментальное"

  • 59
  • 470
  • 11241

Сырное печенье с кунжутом и маком

  • 39
  • 62
  • 4681

Острые сырные крекеры

  • 95
  • 3261
  • 33853

Хрустящее сырное печенье

  • 502
  • 8027
  • 812806

Картофельные сконы "Бедняка"

  • 139
  • 1558
  • 20297

Горчичное печенье с сыром

  • 28
  • 115
  • 1292

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только

  • 135
  • 426
  • 20351

Фотографии «Крекер "4 ингредиента"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

23 марта 2019 года ArmagedonArma #

23 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года valentinaruta8 #

9 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Аня К #


8 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Seva76 #

6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Полина Муханова #


5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года лена-1917 #

4 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Мостовая Ольга #

4 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года blyum #

3 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Nuta12 #

2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года kitipi #


1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Mara2181 #

1 февраля 2019 года kitipi #

2 февраля 2019 года Mara2181 #

2 февраля 2019 года kitipi #

1 февраля 2019 года inulia68 #

1 февраля 2019 года kitipi #

1 февраля 2019 года inulia68 #

2 февраля 2019 года kitipi #

1 февраля 2019 года Вика-camomile #

1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 января 2019 года toma0507 #

31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 января 2019 года volcha83 #

31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Если добавить сыр, нужно подбирать другие пропорции остальных ингредиентов. На сайте есть хороший рецепт примерно такого угощения https://www.povarenok.ru/recipes/show/26024/

Но! Без экспериментов в кулинарии никуда, поэтому буду рада, если мой рецепт станет для Вас базовым

31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 января 2019 года lubashka55 #

31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 января 2019 года Helliana #

31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные крекеры
Сырные крекеры

  • Нам понадобится:
  • 150 г сыра Чеддер (насыщенно оранжевого цвета)
  • 40 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1/4 ч.л. соли

Алеся

Пошаговое описание рецепта

Сырные крекеры

1. Для изготовления формочек-рыбок нам понадобится чистая жестяная банка (от кока-колы, пива или подобная).

Сырные крекеры

2. Аккуратно при помощи ножа и ножниц срезаем верх и низ банки, чтобы остался прямоугольник.

Сырные крекеры

3. Из прямоугольника вырезаем длинную полоску и затем складываем, как показано на фото.

Сырные крекеры

4. Свободные концы соединяем и склеиваем скотчем. У меня получилось 2 разные рыбки: у одной прямой хвостик (склеен внахлест), у второй - фигурный. Как мне показалось, симпатичнее в итоге смотрятся печеньки с фигурным хвостом.

Сырные крекеры

5. Теперь приступим к приготовлению самих крекеров. В чаше блендера смешать натертый сыр, муку, нарезанное кубиками сливочное масло, соль.

Сырные крекеры

6. Перемолоть до состояния песка.

Сырные крекеры

7. Затем добавить 2 ст. л. холодной воды и еще раз перекрутить блендером.

Сырные крекеры

8. Слепить полученную сырную массу в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Сырные крекеры

9. Через час достать тесто, раскатать 0,5-0,7 см толщиной.

Сырные крекеры

10. Аккуратно вырезать формочкой рыбок.

Если используете самодельную формочку из рыбки - берегите руки и лучше не давайте вырезать детям, так как края формочки довольно острые.

Сырные крекеры

11. Противень застелить пергаментом, выложить на него рыбок на небольшом расстоянии друг от друга.

Сырные крекеры

12. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем вынуть противень из духовки и остудить крекеры.

Сырные крекеры

13. Сырные крекеры готовы! Надеюсь, рыбки вам понравятся, приятного аппетита!

N. May

Какие замечательные рыбки! Яркие, солнечные, аппетитные! 😍
Алеся, рецепт просто восхитительный! 👏
Никогда не думала подобным образом делать формы для печенья. Спасибо за идею! Алеся, а не подскажете, насколько хрустящие крекеры получаются? Не твёрдые? Или, наоборот, хрустящие снаружи, мягкие внутри?

печенье рыбки

Еда

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.

  1. Классический рецепт со сметаной
  2. С заварным кремом
  3. Со сгущенкой
  4. Со сметаной и бананом
  5. Торт «Сникерс»
  6. Нежный торт с киви
  7. Муравейник

Классический рецепт со сметаной
tort-bez-vypechki

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:

торт из печенья

  • печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
  • сметана в объеме 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
  • сахар-песок, 200 г;
  • шоколад измельченный, 20 г.

Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
  3. После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
  4. Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.

Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!

С заварным кремом
С заварным кремом торт из печенья

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

заварной крем

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Со сгущенкой
Со сгущенкой торт

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.

торт со сгущенкой из печенья

Само приготовление выглядит следующим образом.

  1. Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
  2. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
  3. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
  4. Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
  5. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
  6. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Со сметаной и бананом
tort-iz-pechenya-smetany-i-bananov-bez-vypechki

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

tort-biez-vypiechki

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Торт «Сникерс»
торт из печенья рыбки Сникерс

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

торт из печенья рыбки Сникерс

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Нежный торт с киви
торт из печенья с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

торт из печенья с киви

  • сахар-песок в количестве 200 г;
  • сливочное масло, 180 г;
  • киви, 2-3 шт.;
  • виноград, 1 гроздь (по желанию);
  • сметана, 200 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать между собой крем и печенье.
  3. Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.

Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.

Муравейник

Муравейник из печенья

Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.

Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!

Читайте также: