Как отварить капусту в молоке для пирога

Обновлено: 06.05.2024

-Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
  • Кулинария- рыбные блюда (3)
  • Детям (82)
  • ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
  • ИНТЕРЕСНО (78)
  • ИНТЕРЬЕР (13)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
  • ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
  • К новому году (24)
  • Кино смотрим (1)
  • КОМП (5)
  • КОСЫ (3)
  • КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
  • Красота , макияж (19)
  • КУЛИНАРИЯ (196)
  • Мамы (1)
  • Маринованые закуски, консервирование (36)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
  • Мне (65)
  • МОНАРХИЯ (14)
  • МУЗЫКА (15)
  • Напитки (32)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
  • Нумизматика (1)
  • ОБУЧЕНИЕ (64)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
  • Питер (0)
  • Питер (0)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (39)
  • Русские праздники (9)
  • СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
  • Телеспектакли (1)
  • ХИМЧИСТКА (24)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • ЭТИКЕТ (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирожки с сочной капустной начинкой.

Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.


пирожки

500 гр - Мука пшеничная
150 мл - Вода
11 гр - Дрожжи сухие
150 мл - Молоко
10 гр - Соль
75 гр - Сахар
25 гр - Масло сливочное
50 гр - Сметана
25 мл - Масло растительное
2 шт - Яйцо куриное
Капустный фарш

Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 - 15 минут.

Рецепт приготовления начинки из капусты

220 гр - капуста белокочанная
5 мл - Молоко
20 мл - сливки
10 мл - масло растительное
2 гр - соль
1 шт - яйцо куриное

Приготовление с xaa.su/22yh

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.

За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.

Капуста - кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков);
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным);
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото
Вам будет интересно: Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото

Приготовление должно проходить в следующем порядке:

  • Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок. Капуста тушеная в молоке
  • Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
  • Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
  • Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.

    Тушеная капуста в молоке

    Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

    Капуста с молоком и сыром

    Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

    • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное);
    • 150 мл молока;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).

    Тушеная капуста в молоке

    Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

  • Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
  • Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
  • Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
  • Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
  • Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

    При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

    Цветная капуста, тушеная в молоке

    Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

    • 400 г цветной капусты;
    • 100 г сыра (его можно не добавлять);
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

    Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

  • Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
  • Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
  • После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.

    Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

    Тушеная капуста в молоке - блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

    Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
    Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
    И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
    Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
    Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    Капустная начинка для пирогов и пирожков.

    Что нужно:
    Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
    Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
    Яйца варёные - 5шт.
    Сливочное масло - 100гр.
    Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
    Соль, перец по вкусу.
    Сахар - пара щепоток.
    Укроп свежий - небольшой пучок,
    Лук зеленый - небольшой пучок.

    Как делать:
    Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
    Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

    Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
    Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
    Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
    Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

    Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

    Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
    Капустная начинка
    растительное масло - для смазывания теста,
    панировочные сухари - для посыпки теста,
    масло сливочное - 60 гр.,
    яйцо - для смазывания рулетов,
    кунжут (черный, белый) - для посыпки

    Из 500 гр. теста получается два рулета.
    Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
    Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
    Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
    Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
    Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
    Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепт: Капуста, тушенная в молоке

    Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.

    Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:

    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Сыр голландский — 200 г
    • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1082.3 ккал
    белки
    71.3 г
    жиры
    68.5 г
    углеводы
    45.2 г
    Порции
    ккал
    216.5 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    9 г
    100 г блюда
    ккал
    90.9 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    3.8 г

    Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:

    Капусту порезать на крупные куски, посолить, положить в сковороду и залить кипящей водой, чтобы слегда покрывала капусту, варить минут 15-20.

    Слить воду, засыпать сыром, залить молоком, положить масло и поставить тушить еще минут на 15.

    Можно как вариант в молоко вмещать пару яиц, с яйцами тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде в виде гарнира, я и так люблю эту капустку покушать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Капуста, тушенная в молоке

    Рецепт: Капуста, тушенная в молоке

    Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.

    Похожие рецепты

    Жареная цветная капуста и брокколи

    • 16
    • 86
    • 49508

    Морковь, тушенная в сметане

    • 58
    • 829
    • 15051

    Брокколи на гарнир

    • 22
    • 136
    • 9036

    Икра "Свeколка"

    • 225
    • 1102
    • 42954

    Фасоль зеленая с грибами

    • 7
    • 115
    • 2251

    Овощной гарнир по-китайски

    • 31
    • 69
    • 8760

    Морковное пюре

    • 36
    • 337
    • 46340

    Пирог картофельный "Репник"

    • 20
    • 146
    • 7673

    Гарнир из стручков молодого горошка

    • 16
    • 114
    • 18674

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Желудь"

    • 240
    • 2344
    • 225663

    Риссоли "Помпадур"

    • 53
    • 774
    • 7252

    Шоколадно-кофейный флан

    • 109
    • 819
    • 18547

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 марта 2016 года tania 84ru #

    4 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года Natasha19791 #

    2 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

    24 февраля 2016 года khris n2011 #

    23 февраля 2016 года Елена Чернышук #

    23 февраля 2016 года Бабушка Забота #

    23 февраля 2016 года владаша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.

    капуста тушеная в молоке

    Капуста тушеная в молоке

    Состав:

    • 800 г капусты
    • 600 мл воды
    • 1 ч. ложка соли
    • 150-200 г адыгейского сыра
    • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 1/3 ч. ложки асафетиды

    Приготовление тушеной капусты в молоке:

    1. Капусту режем на крупные куски.

    порезанная капуста для тушения

    Капуста

    Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.

    тушим капусту в воде

    Заливаем водой Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).

    тушеная капуста

    Отваренная капуста

    Натираем на крупной терке адыгейский сыр.

    натираем сыр адыгейский

    Адыгейский сыр

    Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.

    тушеная капуста с сыром

    Посыпаем сыром и асафетидой

    тушеная капуста с молоком

    Заливаем молоком

    Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

    капуста тушеная в молоке рецепт

    Тушеная капуста в молоке

    Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!

    тушеная капуста с молоком

    тушеная капуста в молоке
    Капуста тушеная с молоком и сыром

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,77 из 5 ( 65 голосов)

    Читайте также: