Как перекладывать торт на подложку

Обновлено: 06.05.2024

как упаковать торт в домашних условиях

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки - высотой 25 см. Самые частые заказы - это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Подложки для тортов

Подложка - это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые - отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.

как упаковать торт в домашних условиях

Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие - толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

как упаковать торт в домашних условиях

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре - используйте подложки 22-24 см.

как упаковать торт в домашних условиях

Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками

Если стоит выбор между пластиковой и картонной коробкой, то используйте вторую. Она экологична. После использования ее можно сдать на переработку, в отличие от пластиковой. В пластмассовой коробке торт выглядит более дешево. Люди привыкли, что магазинные торты упаковывают именно в пластиковую тару. Пластмассовая коробка ненадежна - её дно легко гнется даже при небольшом весе, а это небезопасно во время перевозки торта.

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Основы сборки торта

Базовый набор инструментов.

Основы сборки торта

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Основы сборки торта

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Основы сборки торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Основы сборки торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Основы сборки торта

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Основы сборки торта

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Основы сборки торта

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Основы сборки торта

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Основы сборки торта

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Кондитерская школа "Make Cake"

Простые правила переноса муссового торта на подложку 👇🏼
Сохраняй, точно пригодится 😉 … Ещё
.
1. Берём удобную лопатку, не тонкую, вы должны держать торт уверенно.
2. Не тянем лопаткой наверх, работаем как с «рычагом» 👌🏼
3. Не скрещиваем лопатки между собой, тогда достать будет очень тяжело! Ставьте их параллельно 🍴
4. С помощью маленькой достаём большую, затем достаём маленькую
5. Не тяните лопатки наверх, тянем их параллельно столу 😉
.
Оцените насколько видео было полезно для Вас от 1 до 10ти?
Есть вопросы? 👇🏼

Кондитерская школа "Make Cake"

Кондитерская школа "Make Cake"

Кондитерская школа "Make Cake"

Кондитерская школа "Make Cake"

ТЕХНИКА «АКВАРЕЛЬ» 👩🏼‍🎨
⠀ … Ещё
Несколько важных советов 👇🏼

1️⃣ Используем яркие цвета. Акварель в тёмных оттенках смотрите гораздо эффектнее 👏🏼

2️⃣ Перед нанесением, даём торту постоять в холодильнике минут 30. Так работа получится более аккуратная 👌🏼

3️⃣ Если хотите более частые разводы используем маленькую лопатку. Разводы покрупнее - большую 🏏

4️⃣ Крем чиз будет самым удобным в использовании при оформлении. Легко растушёвывается, не тянется за лопаткой 👌🏼

5️⃣ Совет номер 5. Сохраняйте видео, точно пригодится 😉

Вопросы? 👇🏼

Кондитерская школа "Make Cake"

РЕЦЕПТ МУССОВЫХ МОРОЖЕНОК 🍦
⠀ … Ещё
1/10
Первый из 10ти полезных постов! 😉
Правила простые, с меня полезность, с вас активность 👌🏼 ♥️
Собираем 2000 лайков и будет новый пост.
Начнём с рецепта, обязательно сохраняйте, чтобы не потерять 👆🏼

Для мусса:
•30гр молока
•30гр пюре малины
•60 гр белого шоколада
•4 гр желатина
•100гр сливок для взбивания

1️⃣ Сливки взбить до состояния талого мороженного
2️⃣ Молоко довести до кипения, ввести замоченный желатин, перемешать до полного растворения
3️⃣ Вылить на шоколад, довести до однородности
4️⃣ Влить пюре малины комнатной температуры, пробить блендером
5️⃣ Обьединить со взбитыми сливками, при температуре шоколадной массы 30-32*
6️⃣ Разлить по формочкам, отправить в заморозку
7️⃣ По готовности можно окунуть в шоколадную глазурь и украсить посыпками

Очень просто и очень вкусно 👌🏼
Формочки у всех разные.
Количество получившихся мороженок соотвественно 😉
Вопросы? 👇🏼

Кондитерская школа "Make Cake"

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ 👇🏼
. … Ещё
100гр белка
200гр сахара
200гр сливочного масла
.
Масло выложить на комнатную температуру и порезать кусочками.
Из белка и сахара приготовить швейцарскую меренгу.
Сложить в чащу белок и сахар, нагреть на водяной бани до полного растворения сахара, взбивая миксером на низкой скорости!
Как только сахар весь растворился, начать взбивать на высокой скорости вне водяной бани.
Меренга должна хорошо держать форму. Быть слегка тёплой.(не горячей!)
По готовности начать вводить масло по кусочку.
❗️ Примерно в середине приготовления крем начнёт расслаиваться, не пугайтесь, просто продолжайте вымешивать на средней скорости.
После ввода всего масла взбиваем ещё 3/5 минут до… Ещё

Кондитерская школа "Make Cake"

ЗАКРУЖИЛИСЬ В ТАНЦЕ 💃🏼
. … Ещё
Очень эффектное и одновременно простое в исполнение оформление 🙌🏻
Делюсь с вами важными моментами:
.
1. Вафельная бумага толщиной 0,35, в данном случае оптимальный вариант!
2. Брызгаем водкой, чтобы выветривалась.
3. Не стоит распылять слишком много, бумага станет совсем мягкой и не будет поддаваться формированию
4. Украшения из вафельной бумаги не будут должно жить в холодильнике.
5. Кандурин разводим водкой, чтобы было плотное покрытие.
.
Сохраняйте, чтобы не потерять 🌷

Кондитерская школа "Make Cake"

СБОРКА ВНИЗ ГОЛОВОЙ 🙄
. … Ещё
Несколько важных и простых правил сборки муссового торта 👇🏼
.
1. К моменту сборки начинка и бисквит хранятся в морозилке, вкладываются в замороженном виде.
2. Форма для сборки подготовленна, только тогда начинаем приготовление самого мусса.
3. Собираем торт в перевернутом виде 🙃 заполняем форму на 1/2 часть, вкладываем начинку, затем снова мусс и в конце бисквит.
4. Вкладываем начинку не боком 🙅🏼‍♀️ Заводим держа параллельно столу. Таким образом начинка будет лежать ровно и получится красивый разрез.
5.Дайте торту постоять 2/3 минуты после сборки, чтобы мусс схватился и затем смело переносите в морозилку! Чтобы ничего не съехало 🙌🏻
.
На приготовление мусса и сборку торта ушло минут 5, не больше, представляете?
Как же это удобно и быстро! ☺️
.
Уже завтра 25 го марта, мы с вами встречаемся на новом, бесплатном вебинаре! 👏🏼
Приготовим муссовый торт «Коко-шоко» 🥥
Ещё не записались?
Скорее переходи по ссылке в шапке профиля 👆🏼
.
Есть вопросы по сборке? 👇🏼

Из чего и как сделать подложку для торта

Для праздничного торта всегда требуется качественная подставка, особенно, если он производится на заказ. Подложка – это часть упаковки, которая не только презентует продукт, но и помогает безопасно доставить его клиенту. Это значит, что десерт сохранит свою форму до начала торжества и произведет нужный эффект.

Сегодня есть много готовых подставок для тортов. Если вы не желаете тратить время на изготовление самодельных подложек, можете заказать любой вариант, пройдя по ссылке https://pekar-konditer.com.ua/konditerskie-instrumenty/podlozhki-dlya-konditerskih-izdeliy.

Однако подложку при наличии времени и сил, можно сделать самостоятельно. Рассмотрим, какие способы создания подставки для торта существуют и что для этого нужно.

  1. Инструменты и материалы для создания подложки
  2. Готовим подложку из плотного картона
  3. Делаем подложку из пеноплекса
  4. Создаем прочную подложку из ДСП

Инструменты и материалы для создания подложки

Набор инструментов, которые вам пригодятся, может меняться в зависимости от выбранного материала. Поэтому представляем вам наиболее полный перечень того, что надо для производства подложки:

  • канцелярский нож;
  • скотч двусторонний;
  • мелкая наждачная бумага;
  • пищевая пленка и упаковочная бумага;
  • атласная лента (цвет выбирайте в соответствии с оформлением торта);
  • лобзик (если используется ДСП).

  • пеноплекс или пенопласт;
  • лист ДСП;
  • плотный картон.

Важно! Ширина атласной ленты должна соответствовать толщине выбранного материала для подставки. А материал для подложки желательно выбирать, отталкиваясь от веса кондитерского изделия.

Готовим подложку из плотного картона

Подложка из картона – пожалуй, самый простой вариант, но не всегда надежный. При большой массе торта такая подставка может не выдержать. И при неправильном перемещении пострадает сам продукт.

Но для небольших тортов картонная основа вполне подойдет. Преимущества картона:

  • стоит недорого;
  • легко режется;
  • быстро обрабатывается.

С изготовлением такой подложки без проблем справится даже неопытный кондитер.

  1. Сперва вырезаем круг из листа картона. Размер подложки должен соответствовать окружности торта или быть чуть больше. Можно отрезать лишнюю часть от большого листа, оставив ровный квадрат. Подставка такой формы тоже выигрышно смотрится.
  2. Обтягиваем картон упаковочной бумагой, скрепляя на обратной стороне скотчем. Можно использовать самоклеящуюся бумагу. Так проще.
  3. Почти готовую подставку оборачиваем пищевой пленкой, поверх которой в центр круг из пекарской бумаги. На ней будет собираться торт

Совет! Внимательно выбирайте цвет упаковочной бумаги, иначе может получиться «топорная» работа: выглядеть будет наляписто и примитивно.

Делаем подложку из пеноплекса

Как сделать подложку для торта

Как сделать подложку для торта

Сегодня у кондитеров большим успехом пользуется пеноплекс. Другое название этого строительного материала – пенополистирол. Преимущества подставки из пеноплекса:

  • высокая прочность;
  • бюджетная цена;
  • податливость обработке.

Если ваш выбор пал на пеноплекс, придется пожертвовать чуть большим количеством времени и стараний, но результат стоит этих затрат.

  1. На листе пеноплекса рисуем фигуру, подходящую под десерт. Это может быть как строгая геометрическая фигура, так и более демократичные варианты: сердце, звезда, цветок.
  2. Вырезаем фигуру по контуру.
  3. «Бахрому», оставшуюся по краям подложки, обрабатываем мелкой «наждачкой».
  4. Декорируем подставку с помощью упаковочной бумаги или пищевой пленки, по краю прикрепляем атласную ленту нужной ширины.

Можно использовать для оформления подложки фольгу или мастику. А для фиксации ленты используйте двусторонний скотч.

Создаем прочную подложку из ДСП

Отличный вариант – подставка из ДСП. Но здесь есть свои недостатки. Главный из них – скорее всего, вам понадобится помощь мужа, брата, сына. При создании такой подложки требуется работа лобзиком, канцелярским ножом тут не обойтись.

Зато есть ряд преимуществ:

  • подложка получается очень крепкой и рассчитана на тяжелый вес;
  • ее удобно перемещать, транспортировать;
  • после поедания торта такой подложке можно найти применение в быту, например, как подставке под горячее.

  1. Наносим рисунок нужного размера и формы.
  2. Выпиливаем лобзиком по контуру.
  3. Декорируем с помощью самоклеящейся или упаковочной бумаги, пищевой пленки, атласной ленты.

Если у вас нет помощников, узнайте в магазине, не предлагают ли там услуги по вырезанию формы из ДСП. Возможно, вам придется только декорировать подставку.

Есть и другие способы для создания подложки для десерта. Материалы также могут быть различными: от самых простых до высококачественных и дорогостоящих. Что выбрать, решаете вы вместе с заказчиком торта, исходя их вкусовых предпочтений и бюджета. Но игнорировать этот вопрос точно нельзя. Ведь цитата «встречают по одежке» — это не только про людей.

blank

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.

Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.

Подставкой под торт служит тарелка

Подставкой под торт служит тарелка

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Готовые прозрачные подставки под торты

Готовые прозрачные подставки под торты

Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.

Подставка для торта из ДВП

Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.

Лист ДВП для подложки для торта

Лист ДВП для подложки для торта

Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.

Вырезанная окружность для подложки торта

Вырезанная окружность для подложки торта

Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Подставка для торта из картона

Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;
  • полиэтиленовый простой пакет.

Ассортимент картона по толщине

Ассортимент картона по толщине

Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.

Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.

Торт на простой подложке для десертов

Торт на простой подложке для десертов

Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)

Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:

    раскатать тесто мастики, уложить блин на подставку, и обрезать по форме, а окантовку сделать из атласной ленты, или же завернуть под низ мастику;

Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом

Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом

Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге

Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге

Бамбуковая салфетка для подложки торта

Бамбуковая салфетка для подложки торта

Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.

А какие способы создания подставки под торт и ее отделки знаете вы?

Читайте также: