Рецепт торт трюфельный от палыча рецепт

Обновлено: 05.05.2024


Самое точное и полное описание: торт трюфельный рецепт от палыча - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Способ приготовления
  • Тортик очень сытный, сладкий, вкусный и красивый.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука 2-3 стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Сода пищевая 1,5 ч. ложки
    • Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
    • Какао 4-6 ложек
    • Яйца 2 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Растительное масло 70-100 мл.
    • Вода (кипяток) 1 стакан
    • Для крема:
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Сливочное масло 200 грамм
    • Для безе:
    • Яичные белки 3-4 штуки
    • Сахарная пудра 150 грамм
    • Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм

    Способ приготовления

    Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 2. Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.

    Шаг 3. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

    Шаг 4. Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

    Шаг 5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой.

    Шаг 6. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.

    Шаг 7. Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.

    Шаг 8. Сборка торта: Края коржа подрезаем

    Шаг 9. Сверху корж обмазываем кремом

    Шаг 10. Выкладываем по всей поверхности безе

    Шаг 11. Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю

    Шаг 12. Далее укладываем их между безе.

    Шаг 13. Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)

    Шаг 14. Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.

    Шаг 15. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Шаг 16. Поэтому можно сразу отрезать кусочек

    Торт ″Трюфель″ от Палыча

    Очень вкусный торт, для праздничного стола .

    Для начала выпекаем корж

    1,5 стакана муки

    0,5 стакана сахара
    0,5 ч.ложки не гашеной соды
    0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
    2-2,5 ложек какао
    1 яйцо
    0,5 стакан молока
    2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    0,5 стакан кипящей воды

    Смешиваем все сухие продукты.

    Взбиваем яйца.
    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
    Каждый раз хорошо взбивая.
    Должно получиться густое тесто
    Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
    Тесто выкладываем в форму
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

    3 белка
    1 ст. сахара

    Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
    Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
    Остудить в духовке.

    Банка вареной сгущенки
    200 г слив. масла комнат. температуры

    Края коржа я подрезала, они были сухие

    Сверху корж обмазать кремом
    Выложить по всей поверхности безе
    Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе – по краю
    И укладывать их между безе в любом порядке.
    Свободное пространство между безе заполнить кремом
    Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-78

    Была такая фабрика “Золотой Трюфель”. у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался “Золотой Трюфель”. Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика “У Палыча”, но он уже менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

    Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

    Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло “Золотая семечка”, запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

    Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее… В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

    Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовим безе. В металлической или стеклянной, но термоустойчивой посуде смешиваем ложкой (не обязательно тщательно) 2 белка и 120-130 грамм сахарной пудры. Не советую сразу всю партию белков для безе готовить, лучше столько,сколько войдет в духовку за 1 раз, потому что безе имеет свойство оседать.. Поэтому я готовила партиями, по 2-3 белка. У меня в духовку входила за 1 раз партия из 2 белков, если готовить их маленького размера. Вы можете сделать белки покрупнее, чтобы так долго не возиться.
    2. Итак, нам нужно будет взбить на водяной бане наши белки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до состояния, близкого к закипанию, сверху ставим нашу емкость (у меня был металлический ковшик) с безе, и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Заранее позаботьтесь о секундомере. В рецептах я вычитала о 7-8 минутах, но считаю, что это слишком много. Можно переварить безе. Мне хватило 3-4 минут (вода при этом не кипела, а просто шел пар сильный). Вы сразу поймете, что безе готово, оно увеличится в размерах раза в 4, станет белым и густым. Остановите миксер, проверьте, безе не стекает с лопастей миксера, оно прочно держится, если зачерпнуть ложкой безе и перевернуть ее, безе не упадет. Значит ваше безе готово. Застилаем противень бумагой, смазывать ее ничем не нужно. Если у вас силиконовый коврик, значит, готовим на нем. Отправляем безе в духовку, предварительно немного разогретую, ставим температуру 110 градусов и забываем о безе на 1 час точно. Периодически поглядывайте на него, безе станет немного карамельного цвета, но не сильно. Некоторые партии у меня даже цвет не меняли, только слегка. После 1 часа выключайте духовку, и дайте безе посушиться в духовке еще 1 час.
      Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-79
    3. После того, как вы приготовили безе для торта, займемся бисквитом. Смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок и сахар. В отдельной миске взбейте миксером 1 яйцо, добавьте растительное масло и еще раз взбейте. Добавьте молоко и еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сухую мучную смесь, взбейте все до однородности. Затем добавьте кипяток и еще немного взбейте. У вас получится немного жидковатая масса, по консистенции напоминающая сметану. Вылейте смесь в форму (у меня силиконовая, поэтому масла и муки для обсыпки формы не указывала), отправляем минут на 25 в разогретую духовку. Температура должна быть градусов 180, готовность проверяем деревянной палочкой. Остудите бисквит на решетке, и будьте осторожны, он получается рассыпчатым, поэтому на блюдо переносить его нужно аккуратно.
    4. Готовим наш крем. Сгущенку взбиваем миксером с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Понимаю,что с маслом сейчас напряженка, Valio найти уже нереально, но все-таки ,лучше использовать хорошее масло,не маргарин. Если вы заранее приготовили крем, отправьте его в холодильник охлаждаться.
    5. Собираем торт. На блюдо для тортиков выкладываем наш бисквит,сверху тщательно смазываем его кремом, не забывая о боках, иначе бисквит останется суховатым по краям.
    6. Берем безе, низ и бока смазываем кремом и выкладываем на поверхность бисквита по кругу, складывая безешки плотно друг к другу. Посыпьте дробленым орехом, у меня был фундук. Также выкладываем верхний слой, верхушка у вас в итоге получится конусообразной формы. Когда все безе закончатся, позаботьтесь о том, чтобы все пробелы между безе были заполнены кремом. Сверху посыпьте оставшимся орехом.
    7. Готовим глазурь. В маленький сотейник выложите 30 грамм масла и 50 грамм шоколада, на небольшом огне помешивайте смесь,пока шоколад не растает, смесь станет однородной. Вылейте осторожно ложкой шоколадную глазурь на тортик.Можете не готовить глазурь,просто посыпать тортик орехами, но так, конечно,вкуснее.
    8. Отправляем наш тортик в холодильник на пару часов. У меня была целая ночь. Еще одна особенность,я очень переживала, что безе не подсядет и останется отдельно от бисквита,поэтому я слегка примяла безе,когда укладывала слои. Если вы отправляете торт на пару часов охлаждаться,можно его подмять, но если у вас на это целая ночь, делать это не обязательно,безе само пригнется. Торт получился вкусным и стоит потраченного на него времени.
      Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-80
    9. Приятного аппетита!
      Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-81
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Торт ” Трюфель” от Палыча

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-82

    Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж

    1,5 стакана муки

    0,5 стакана сахара

    0,5 ч.ложки не гашеной соды

    0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом

    2-2,5 ложек какао

    0,5 стакан молока

    2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)

    0,5 стакан кипящей воды

    Смешиваем все сухие продукты.

    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.

    Затем добавляем молоко и сухую смесь

    (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.

    Должно получиться густое тесто

    Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,

    чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму

    Выпекать в разогретой до 180 С духовке

    25-30 мин. до готовности (до сухой спички)

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-83

    Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-84

    Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.

    Банка вареной сгущенки

    200 г слив. масла комнат. температуры

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-85

    Края коржа я подрезала, они были сухие

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-86

    Сверху корж обмазать кремом

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-87

    Выложить по всей поверхности безе

    Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе – по краю

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-88

    И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-89

    Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавляем к нему такое же количество масла. Приятного аппетита.

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча tort-tryufel-nyy-recept-ot-palycha-90

    ТОРТ ОТ ПАЛЫЧА РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ У ПАЛЫЧА ДОМА

    Торт Трюфель с меренгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…

    Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со…

    Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две…

    Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…

    Изображение - Торт трюфельный рецепт от палыча photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Популярные материалы

    Today's:

    • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
    • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
    • Аденоиды и как избавиться от них без операции. Как избавиться от аденоидов без операции?
    • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
    • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
    • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
    • Питание для костного мозга. Полезные продукты для костного мозга.


    Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.

    На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Лишь в том случае, если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то. Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча.
    Трюфель от палыча.

    Теперь о главном. Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло. В том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась.

    Трюфель от палыча. 01

    Нужен шоколадный бисквит (шоколад на кипятке).

    Трюфель от палыча. 02

    Тесто:

    Трюфель от палыча. 03

    2-3 Стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита).
    2 стакана сахара.
    1, 5 ч. ложки не гашеной соды.
    1 пачка разрыхлителя (15 г) можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки, или только соду, тогда 2-2, 5 ч. ложки.
    4-6 Ложек какао.
    2 яйца.
    1 стакан молока.
    1/3 - 1/2 Стакана раст. Масла (чем больше какао, тем больше масла).
    1 стакан кипящей воды.

    Трюфель от палыча. 04

    Мы готовим бисквит:

    Трюфель от палыча. 05

    Все сухие продукты смешиваем.
    Взбиваем яйца.
    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь.
    (Поочередно в 2-3 приема. Каждый раз взбивая хорошо.
    Должно получиться густое тесто.
    Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    Форму смазать раст. Маслом и выложить бумагу.
    Налить половину теста.
    Выпекать в разогретой до 180 с духовке.
    25-30 Минут до готовности (до сухой спички).

    Трюфель от палыча. 06

    Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом.

    Трюфель от палыча. 07

    Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода.

    Трюфель от палыча. 08

    Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:

    Трюфель от палыча. 09

    Нужны орехи (в описании состава они есть. Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно.
    Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.

    Сделать пол нормы теста; шоколад на кипятке см. Выше!

    Вылить в разъемную форму (у меня 24 см).

    3 белка.
    1 ст. Сахара.

    Взбить.
    Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой.

    Сушить при 110 с 1, 5 часа, затем оставить их в духовке до остывания.

    Банка вареной сгущенки.
    200 г слив. Масла комнат. Температуры.

    Края коржа я подрезала, они были сухие.

    Сверху корж обмазать кремом.

    Выложить по всей поверхности безе.

    Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю.

    И укладывать их между безе или как хотите.

    Промежутки оставшимся кремом заполнить.

    Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
    Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял).

    Утром я кусочек шоколада с раст растопила. Маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).

    Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т. к. торт холодный.

    Поэтому можно сразу отрезать кусочек.

    Не знаю, каким он получается "у Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете. Приятного чаепития.

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -Рубрики

    • Основное меню (9174)
    • Блюда из мяса (2424)
    • Блюда из овощей (2330)
    • Блюда из птицы (2100)
    • Блюда из рыбы (1270)
    • Блюда из грибов (501)
    • Блюда из субпродуктов (417)
    • Блюда из яиц (365)
    • Блюда из круп (330)
    • Блюда из фруктов (297)
    • Молочные и кисломолочные продукты (293)
    • Блюда из морепродуктов (274)
    • Паста, спагетти, макароны (210)
    • Выпечка (6840)
    • К праздничному столу (4171)
    • Салаты (2417)
    • Пасха (180)
    • Масленица (105)
    • Закуски (3142)
    • Бутерброды (208)
    • Десерт (2301)
    • Видео-кухня (2117)
    • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
    • Национальная кухня (1825)
    • Пицца (134)
    • Консервирование (723)
    • Супы (633)
    • Вегетарианская кухня (567)
    • Кулинарные помощники (539)
    • Блюда в мультиварке (111)
    • Блюда в микроволновой печи (105)
    • Блюда во фритюре (89)
    • Блюда в хлебопеке (86)
    • Блюда в горшочке (77)
    • Блюда в пароварке (56)
    • Блюда в вафельнице (8)
    • Блюда в аэрогриле (6)
    • Напитки (469)
    • Все о соусах (374)
    • Советы хозяйке (318)
    • Диетическое питание (314)
    • Кулинарные книги и журналы (216)
    • В помощь маме (202)
    • Детское питание (165)
    • Меню для кормящей мамы (16)
    • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
    • Экзотический стол (134)
    • Всё для шашлыка (122)
    • Вопросы - ответы (108)
    • От модератора (88)
    • Блюда гриль (66)

    -Друзья

    -Статистика

    Торт " Трюфель" от Палыча

    упал13 (448x330, 39Kb)

    Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж

    Тесто:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    0,5 ч.ложки не гашеной соды
    0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
    2-2,5 ложек какао
    1 яйцо
    0,5 стакан молока
    2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    0,5 стакан кипящей воды
    Смешиваем все сухие продукты.

    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.

    Затем добавляем молоко и сухую смесь
    (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
    Должно получиться густое тесто


    Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
    чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму

    Выпекать в разогретой до 180 С духовке
    25-30 минут до готовности (до сухой спички)

    упал3 (448x298, 34Kb)

    3 белка
    1 ст. сахара
    Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой

    у пад4 (512x341, 26Kb)

    Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.

    Крем:
    Банка вареной сгущенки
    200 г слив. масла комнат. температуры

    у пад5 (388x258, 34Kb)

    Края коржа я подрезала, они были сухие

    упал6 (416x277, 41Kb)

    Сверху корж обмазать кремом

    у пал7 (448x298, 23Kb)

    Выложить по всей поверхности безе

    Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю

    упал9 (448x298, 21Kb)

    И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом


    упал10 (448x298, 28Kb)

    Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного аппетита.

    упал14 (448x298, 37Kb)

    Рубрики: Выпечка
    Метки: выпечка

    Процитировано 241 раз
    Понравилось: 22 пользователям

    Черкашина Юлия

    Трюфельный торт

    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

    p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

    За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    Трюфельный торт рецепт

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    • яйца — 2 шт.;
    • какао-порошок — 60 г;
    • молоко — 200 мл;
    • вода (кипяток) — 200 мл;
    • сахар — 350 г;
    • растительное масло — 90 мл;
    • мука — 270 г;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
    • сода — 1,5 ч. ложки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

    • темный шоколад (не молочный) — 200 г;
    • сливки 33-35% — 500 г;
    • сахарная пудра — 50 г.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    • темный шоколад — 150 г;
    • сливки 33-35% — 150 г.

    Для оформления (по желанию):

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    • шоколадные трюфели;
    • стружка шоколада.
    к содержанию ↑

    Трюфельный торт рецепт с фото

    h2 1,0,0,0,0 -->
    1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.Трюфельный торт рецепт с фото
    2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.Трюфельный торт пошагово
    3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.Торт Пеле пошагово
    4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.Торт Трюфель рецепт
    5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!Торт Трюфель рецепт с фото
    6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.Торт Трюфель с фото
    7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!Торт Трюфель пошагово
    8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.Торт Трюфель

      к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  • Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.Шоколадный фадж рецепт с фото
  • Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.Трюфельный крем для торта рецепт
  • Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!Торт с клубничным муссом пошагово
  • К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.Трюфельный крем для торта

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  • Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.Рецепт Трюфельного торта с фото
  • Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.Трюфельный торт с фото
  • Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.Бананово-шоколадный торт с фото
  • Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.Рецепт Трюфельного торта
  • Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.Как готовить Трюфельный торт
  • По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.Как приготовить Трюфельный торт
  • Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.Торт Трюфельный
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

    Печенье Трюфель на вареных желтках
    Печенье Трюфель на вареных желтках

    Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

    Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

    Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

    Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

    Трюфельный

    Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

    Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

    Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

    Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

    Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

    Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

    Трюфельный торт

    По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

    Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

    Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

    У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

    В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

    Разрез торта

    А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

    Торт трюфель

    Пошаговый рецепт трюфельного торта

    Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

    Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

    Состав:

    Шоколадные коржи

    • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
    • сахарная пудра — 60 гр.
    • яйца — 7 шт.
    • мука — 190 гр.
    • соль - ½ ч.л.
    • сахар — 55 гр.

    Сироп

    • сахар — 170 гр.
    • вода — 60 гр.
    • ром или коньяк — 100 гр.

    Трюфельный крем

    • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
    • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

    Шоколадная глазурь

    • черный шоколад — 225 гр.
    • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
    • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
    • сахар — 2 ст.л.
    • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

    Приготовление

    Шоколадные коржи

    1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
    2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  • В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    Пошагово
  • Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  • В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    Трюфельный пошагово
  • В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  • Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    Тесто
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    Бисквит
  • После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
    Коржи
  • Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

    Сироп

    1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
    2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

    Трюфельный крем

    1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
    2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
    3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
      Крем
    4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
      Ганаш
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
      Мусс
    6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
      Трюфельный крем
    7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

    Сборка торта

    1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
      Пропитка
    2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
    3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
    4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
      Торт
    5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

    Торт

  • Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  • Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
  • Шоколадная глазурь

    Глазур

    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
    8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
    9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
    10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
    11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
    12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

    Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

    Торт

    А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

    Читайте также: