Как пирог украсить кокосовой стружкой

Обновлено: 04.05.2024

пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.

  1. Кокосовый пирог со сливками
  2. Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
  3. Кокосовый пирог с яблоками
  4. Творожный пирог с кокосовой стружкой
  5. Песочный пирог на сметане
  6. Шоколадный Баунти
  7. Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
  8. Кухен
  9. Кето-пирог
  10. Заключение

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой

Кокосовый пирог с ананасами

Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.

  1. Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
  2. Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
  5. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
  6. Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.

Кокосовый пирог с яблоками

Кокосовый пирог с яблоками

Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.

  1. Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
  2. Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  5. Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
  6. Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.

Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Творожный пирог

Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.

  1. Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
  2. Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
  4. Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
  5. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
  6. Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
  7. В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся для приготовления теста, белки – для безе, их нужно убрать в холодильник.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее ½ ст. сахарной пудры и натереть на крупной терке 180 г замороженного сливочного масла. Перетереть руками до получения крупной жирной крошки.
  3. Добавить 2 ст. л. сметаны и желтки, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно досыпая 150 г сахара. Во взбитые белки аккуратно ввести 100 г кокосовой стружки.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Выстелить форму пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто (сделать бортики), надколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
  6. Достать форму с тестом, смазать его джемом и выложить ровным слоем безе.
  7. Понизить температуру в духовке до 170 0 С, поставить пирог еще на 40 минут.

Шоколадный Баунти

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.

  1. Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
  2. Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
  4. Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
  5. Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
  6. Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
  7. Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Кето-пирог

Кето пирог с кокосовой стружкой

Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.

  1. Разбить в подходящую посуду 6 яиц. Взбивая миксером пену, добавить 75 г сливочного мягкого масла, 80 г молотой кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, цедру одного лимона и ванилин.
  2. Получившуюся однородную массу перелить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180ºС, поставить пирог на 30-35 минут.

Заключение

Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.

Привет! Меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Именно этот торт оказался самым желанным для моих друзей и подписчиков в соцсетях. Да, я провела такой опрос. И решила добавить кокосовый торт в ассортимент нашей с Маней домашней кондитерской. Расчёт себестоимости в конце статьи.

Рецепт этого бисквитного торта "Рафаэлло" я разработала сама, так как люблю торты ароматные и не приторные, в интернете такого не нашла. Вариант крема со сгущенкой не рассматривала пока. Сгущенка с маслом - это жирно слишком, а сгущенка со сливками - жидко, бисквиты проседают и торт плывёт. Несколько вариантов крема попробовала, поломала голову, и нашла решение.

Вот какие выводы я сделала после нескольких не очень удачных экспериментов с разными рецептами "Рафаэлло":

  1. Стружка в креме чаще всего людям не нравится. Да, крем нужен кокосовый, но чтоб кокосовая стружка на зубах не скрипела. Чтобы придать торту кокосовость я в итоге стала использовать кокосовое молоко для основного крема.
  2. Людям нравится хрустящий слой из белого шоколада, жареного миндаля и вафли. Кокосовый торт без нотки миндаля - не комильфо, согласны? И орехи лучше всего выглядят именно в таком хрустящем слое. Ну, можно коржи сделать на миндальной муке, но выйдет дороже.
  3. В пропитку для бисквита я добавила Амаретто (пропитку прокипятила, спирт выпарила), это замечательно придало "миндальность" всему торту. Но очень ненавязчиво, вкус кокоса остался доминирующим. В самый раз).
  4. Украсить торт лучше всего кокосовой стружкой, а внутрь стружку не стоит использовать. Ни в крем, ни в тесто. Снаружи она замечательно смотрится и не раздражает.

Торт

Пошаговый рецепт торта "Рафаэлло":

1. Испечь бисквит

Бисквит подойдёт любой ванильный, воздушный и пышный. Я сделала австрийский классический бисквит, рецепт здесь.

1. Сделать заварную основу для крема

- Развести желатин в воде, размешать и оставить набухать на полчаса.

- Смешать яйца, сахар, крахмал и муку.

- Довести кокосовое молоко до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь, размешать. И вылить всё обратно в молоко.

- Довести молочную смесь до кипения при постоянном активном помешивании, проварить пару минут, снять с плиты.

- Добавить разбухший желатин, размешать. Накрыть плёнкой в контакт, остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Заварная основа сливочного цвета, но крем потом будет белым, можно не переживать по этому поводу.

2. Смешать вафельный хрустящий слой

Вафли покрошить (крошите помельче, чтоб не очень грубо было по текстуре), смешать с жареным мелко рубленным миндалём, растопленным белым шоколадом и парой ложечек растительного масла. Убрать в холодильник, лучше на ночь.

Торт

3. Приготовить пропитку для бисквита

Развести сахар в воде, добавить амаретто, сироп довести до кипения, помешивая. Охладить до комнатной температуры.

4. Сделать кокосовый заварной крем

- Заварную основу достать из холодильника и взбить миксером до гладкости.

- Взбить маскарпоне, добавляя к нему порциями заварную основу. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

5. Сборка торта

- Бисквит разрезать на коржи толщиной 1,5-2 см. У меня 4 коржа получилось, но можно и три было сделать из этого бисквита. Кому-то больше бисквита нравится в торте, кому-то больше крема нравится. В этот раз мне захотелось больше крема)).

Бисквит лучше начинать резать ножом, потом ниткой. Но я делала для себя торт, поэтому просто

- Если форма бисквита не идеально ровная, то можно кольцом нужного диаметра вырезать ровный круг на каждом из коржей. Я сделала именно так, тогда очень просто потом торт собирать и выравнивать кремом.

Я для вырубки ровных коржей использовала кольцо для тартов 16 см. Если диаметр больше, то использую раздвижное кольцо.

- Достать из холодильника хрустящий слой и хорошо его помять ложкой, чтобы не было крупных комков.

- Первый нижний корж бисквита пропитать сиропом, по кругу выложить кокосовый крем, контур внутри заполнить хрустящей вафельной смесью.

Торт

Поверх смеси выложить ещё крем. При желании оберните корж ацетатной плёнкой или поставьте раздвижное кольцо.

- Положить второй бисквит, пропитать его. Выложить слой кокосового крема.

Торт

- Положить третий бисквит, пропитать его. Выложить слой крема.

Торт

- Положить четвёртый бисквит, аккуратно бисквит утрамбовать, чтобы поверхность была ровной. Пропитать бисквит.

Торт

- Убрать торт на несколько часов или на ночь в холодильник.

6. Украшение торта и декор.

- Сделать финишный крем. Я сделала крем-чиз на масле. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и взбить до гладкости. Если крем очень густой, то добавить немного сливок для взбивания и еще раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок.

- Достать из холодильника торт, освободить от плёнки или кольца. Нанести финишный крем, выровнять шпателем или ножом.

- На ладонь насыпать кокосовую стружку, прижимать к бокам торта. Так повторять, пока все бока торта не будут украшены стружкой. Лишнюю стружку смести с подложки силиконовой кистью.

- Украсить верх торта, посыпать кокосовой стружкой.

Мой первый в жизни торт

Ингредиенты на торт диаметром 16 см и весом 1,5 кг:

10 г ванильного сахара

40 г сливочного масла

Для заварного кокосового крема:

1 банка кокосового молока 400 мл

10 г кукурузного крахмала

3 г желатина + 18 г воды

200 г маскарпоне

Обычно вес основного крема равен весу коржей. Я сделала чуть больше крема из-за молока, чтобы молоко в банке не оставлять, оно плохо хранится.

Для хрустящего слоя с вафлей:

50 г белого шоколада

10 г растительного масла

100 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

300 г творожно-сливочного сыра

немного сливок 30-35%

Расчёт себестоимости торта весом 1,5 кг:

Яйца всего 30 руб

Кокосовое молоко 180 руб

Сахар всего 10 руб

Ванильный сахар 20 руб

Мука всего 4 руб

Слив. масло всего 80 руб

Маскарпоне 150 руб.

Раст. масло 1 руб

Сах. пудра 4 руб

Творожно-сливочный сыр 150 руб

Амаретто 60 руб

Кокосовая стружка для декора 50 г 17 руб

Итого себестоимость торта 1,5 кг с декором 849 руб.

Торт получился удивительный, с ярким миндальным вкусом и замечательным нежным кокосовым послевкусием. Приятного чаепития!

Ставьте пальчик вверх, мне очень важна ваша оценка статьи. И подписывайтесь на канал, если ещё не подписались. Будет интересно )).

Кокосовый торт – райское наслаждение! Разные рецепты известных и новых тортов с кокосовой стружкой для сладкоежек

Кокос у нас используется в пищу намного реже, чем стружка. Именно она часто становится главным ингредиентом в конфетах, пирожных и в потрясающих тортах.

Небольшое количество этого ингредиента может полностью изменить вкус, придать десерту экзотические нотки и волшебный аромат.

Побалуемся райским тортиком?

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

• сгущенка обыкновенная или вареная;

• сливки или сметана;

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

• пол пакетика пекарского рыхлителя;

Крем:

• 1 б густой сгущенки;

• 5 ложек кокосовой стружки;

• 50 г белого шоколада;

• 80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Кокосовый торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой, который по вкусу очень похож на популярный батончик. Начинка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом экзотического ореха.

Ингредиенты

• по 100 г сахара и масла;

В тесто:

• 10 ложек сливок;

Для глазури:

• по 4 ложки сахара и столько же какао.

Приготовление

1. Делаем шоколадное тесто для бисквита. Взбиваем три крупных яйца (первая категория) и песок сахарный, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем.

2. Перекладываем шоколадную смесь в форму и выпекаем основу для торта. Чем она меньше будет в диаметре, тем выше будет торт. Независимо от диаметра формы, выпекается бисквит при 170-180 градусах. Далее его оставляем на два часа, чтобы корж полностью остыл.

3. Готовим кокосовую начинку. Соединяем молоко и масло в кастрюльке, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только все составляющие сиропа растворяться, добавляем стружку кокосовой мякоти. Варим начинку на маленьком огне около 10 минут, пока она не станет густой кашицей.

4. Разрезаем основу для баунти пополам. Поливаем корж 5 ложками сливок, можно использовать продукт с небольшой жирностью.

5. Выкладываем всю кокосовую начинку.

6. Второй корж поливаем оставшимися сливками со стороны среза, даем пропитаться минут пять, затем переворачиваем, накрываем кокосовый крем.

7. Пересыпаем в кастрюльку сахар и какао, размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты глазури, провариваем на маленьком огне до получения шоколадной глазури. Покрываем торт сверху.

Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Еще одна интерпретация популярных и потрясающе вкусных конфет. В основе торта с кокосовой стружкой лежит ванильный бисквит. Крем с маскарпоне, но можно взять другой подобный сливочный сыр.

Ингредиенты

• 0,5 стакана измельченных вафель;

• 1 стакан миндаля;

• 310 мл сгущенки;

• 1/2 стакана муки;

• 450 г маскарпоне;

• 1/2 стакана сухого молока;

• 0,5 стакана цельного молока;

• 1,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление

1. Включить печку на 180. Яйца соединить в одной миске с сахаром и взбить до увеличения массы в три раза. Подмешать муку, немного ванили. Можно добавить миндальный экстракт. Испечь до готовности корж.

2. Пока бисквит остывает, готовим нежный крем. Смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, добавляем 280 мл сгущенного молока и все тщательно взбиваем миксером.

3. В готовый крем высыпаем ? стакана стружки и добавляем сухое молоко, перемешиваем, оставляем в стороне на время.

4. Смешиваем цельное молоко и остатки сгущенки. Это будет пропитка.

5. Разрезаем бисквит на три тоненьких коржа. Поливаем нижнюю часть пропиткой, смазываем кремом, посыпаем половиной вафель и половиной измельченного миндаля.

6. Аналогичным способом пропитываем, промазываем и присыпаем второй корж.

7. Накрываем торт последним бисквитом, поливаем остатками молочной пропитки и смазываем кремом.

8. Берем стакан кокосовой стружки и обильно обсыпаем торт со всех сторон. Для украшения можно использовать конфеты «Рафаэлло».

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

• 260 мл жирных сливок;

• 200 г маскарпоне;

• 140 г сахарной пудры;

• 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей

Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.

Ингредиенты

• 400 мл сливок для взбивания;

• 110 г стружки (можно меньше).

Приготовление

1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.

2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.

3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.

4. Промазываем коржи сливочным кремом.

5. Сверху и по бокам торт также покрываем.

6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.

7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя.

• по 0,2 кг сахара и масла;

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

Кокосовый торт – полезные советы и хитрости

• После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

• Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

• И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Торт с кокосовой стружкой

    для коржей

    для крема

    Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

    Автор публикации

    Олеся Фисенко


    Олеся Фисенко

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаг 1

    Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

    Шаг 2

    200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

    Шаг 3

    Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

    Шаг 4

    Вот такая светлая и воздушная масса получается.

    Шаг 5

    750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

    Шаг 6

    Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    Шаг 7

    К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

    Шаг 8

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

    Шаг 9

    Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

    Шаг 10

    Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

    Шаг 11

    Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

    Шаг 12

    Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

    Шаг 13

    ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

    Шаг 14

    Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

    Шаг 15

    На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

    Шаг 16

    Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

    Шаг 17

    Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

    Шаг 18

    Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

    Шаг 19

    С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

    Шаг 20

    Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

    Шаг 21

    Венчиком взбиваем до однородного состояния.

    Шаг 22

    В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

    Шаг 23

    Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

    Шаг 24

    Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

    Шаг 25

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

    Шаг 26

    Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

    Шаг 27

    Вот такой светлый, однородный крем получился.

    Шаг 28

    Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

    Шаг 29

    Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

    Шаг 30

    Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

    Шаг 31

    Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

    Шаг 32

    Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

    Шаг 33

    Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

    Шаг 34

    Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!




    Похожие рецепты:

    Морковно-яблочные маффины

    Рисовые блины

    Персиковый кисель с творогом

    Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом

    Салат с курицей и ананасом

    Булочки на рикотте с шоколадом

    Корзиночки с белковым заварным кремом

    Драники с зелёным луком в вафельнице

    7 комментариев Скрыть комментарии


    Марина :

    Можно ли такой крем приготовить заранее? вместе с тестом? Спасибо.


    Олеся Фисенко :

    Марина, можно. Но срок годности торта уменьшится


    Натальч :

    А тесто обязательно убирать на ночь в холодильник?


    Наталья :

    А тесто обязательно убирать на ночь в холодильник?


    Олеся Фисенко :
    Зарина :

    Не указано , сколько чего нужно на крем . Можете рассказать ?


    Зарина :

    Ой, все нашла))) извините ) надо было отыскать в потайном местечке все ингредиенты

    Читайте также: