Как правильно резать помидоры для пиццы

Обновлено: 10.05.2024

Пицца - популярное итальянское блюдо. Оно известно с давних времен и его предшественником был плоский хлеб фокачча. Впервые пиццу приготовили в Неаполе в 18 веке при добавлении в фокаччу помидоров.

Пицца - открытый пирог, при приготовлении которого используются разные начинки. Помидоры входят в состав почти всех разновидностей этого блюда. Они придают ему сочность и оригинальный вкус.

Маргарита - классическая пицца с моцареллой и пармезаном

Маргарита - одна из самых популярных разновидностей пиццы. Список продуктов, которые нужно использовать для ее приготовления, сокращен до минимума. Начинка состоит из помидоров спелых, сыра и базилика. По легенде она была названа в честь Маргариты Савойской - жены итальянского короля, которая очень любила такую пиццу. Для приготовления открытого пирога понадобятся:

  • 200-220 г муки очень мелкого помола;
  • вода;
  • немного соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 5 листиков базилика;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Чтобы приготовить тесто, нужно сначала развести в воде с добавлением сахара дрожжи. Воды можно взять не менее 30 мл. Если развести дрожжи в концентрированном растворе сахара, они могут потерять свои свойства. Вода должна быть теплой, но не горячей. Через 10 минут можно приступить к изготовлению теста.

В миску глубокую выложить муку. Лучше предварительно просеять ее через сито для обогащения кислородом. Тесто на такой муке будет лучше подходить. Вылить в миску смесь из воды, сахара и дрожжей, половину масла оливкового, немного посолить и, помешивая, добавлять новые порции воды. Тесто должно получиться эластичным, но мягким, не слишком плотным. Когда удастся добиться нужной консистенции, завернуть его в пленку и убрать в теплое место. Через 30 минут хорошо обмять, сформировать шар и раскатать. Чтобы тесто не прилипало к скалке, удобно присыпать поверхность рабочую мукой. Тесто выложить в специальную форму для выпекания пиццы.

Помидоры измельчить блендером. Предварительно желательно сделать в районе плодоножек надрезы крестообразные, ошпарить кипятком, а затем снять кожуру. В сотейник выложить пюре томатное, добавить оставшуюся половину оливкового масла, немного специй. Для пиццы идеально подходят высушенные итальянские травы. Вкус томатного соуса хорошо подчеркивает орегано. Соус варить на очень слабом огне 5-8 минут.

Выложить соус томатный на раскатанное тесто, но предварительно его слегка остудить. Можно положить на соус очень тонкие кружки томатов. Пармезан мелко натереть и посыпать пиццу. Моцареллу нарезать тонко и разложить по поверхности пиццы. Можно использовать и другие сорта сыра, а также только один из предложенных в рецепте, но вкус у готового блюда будет уже другим. Выложить на сыр листики базилика. Запекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут. Она не должна пересохнуть, поэтому увеличивать время приготовления нельзя.

Подавать такую пиццу нужно горячей. В качестве соуса можно выбрать оливковое масло с ароматными травами.

Пицца с помидорами и болгарским перцем на слоеном тесте

Сделать пиццу с помидорами можно и на основе слоеного теста. Готовый замороженный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Чтобы пицца получилась ароматной и вкусной, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженного теста слоеного;
  • 2-3 ст. л кетчупа или лечо томатного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2 ст.л масла оливкового;
  • немного орегано;
  • 100 г маслин.

Слоеное тесто достать из упаковки, немного разморозить, чтобы оно стало более пластичным, и раскатать скалкой в пласт, подходящий по размеру к выбранной форме или противню. Выложить аккуратно пласт на противень и наколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Смазать его кетчупом.

У перца болгарского срезать плодоножку и удалить внутреннюю часть с семенами, нарезать овощ кольцами. Томаты черри мелкие разрезать пополам или на четвертинки. Маслины без косточек разрезать пополам.

Выложить на основу томаты черри порезанные, а также кольца болгарского перца и посыпать овощи сыром, натертым предварительно на крупной терке. Половинки маслин выложить на сыр, посыпать орегано или специальной приправой для итальянской выпечки. Запекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут. Подать ее можно с чесночным оливковым маслом. Для его приготовления нужно пропустить через пресс чеснок, смешать с маслом и сушеными прованскими травами.

Пицца с помидорами и колбасой копченой

Пицца с копченой колбасой и помидорами очень сытная и отличается насыщенным, пикантным вкусом. Для ее приготовления нужны:

  • 2 стакана муки самого мелкого помола;
  • 1 стакан воды кипяченой;
  • немного соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 ч.л сухих пряных трав;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Для приготовления опары для теста нужно распустить дрожжи сухие в половине стакана теплой кипяченой воды, добавив 1 ст. л муки. Посуду со смесью убрать в теплое место примерно на 15 минут.

Муку высыпать горкой в миску глубокую, добавить немного соли, сахар, масло оливковое, вылить опару и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Убрать тесто на 30 минут в теплое место, после чего повторно обмять и раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Томаты нарезать тонко, удалив плодоножку. Твердый сыр лучше натереть на терке, а колбасу копченую нарезать тонкими кружками. Для этого рецепта отлично подходят полукопченые и сырокопченые колбасы с небольшим содержанием жира. Очень вкусной пицца получается с салями.

Основу из теста смазать томатным соусом. Можно купить готовый продукт или развести небольшим количеством воды томатную пасту. Выложить на основу кружки колбасы, а затем кружки томатов и посыпать натертым сыром. Сверху присыпать сухими пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут. К ней можно подать томатный соус с чесноком.

Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления

В качестве мясной составляющей в данном рецепте можно также использовать фарш, колбасу вареную или даже сосиски. Получается очень вкусно и с использованием бекона.

Вегетарианская пицца с помидорами и брокколи

Для детского меню отлично подойдет пицца с овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды кипяченой;
  • немного соли и сахара;
  • 2 томата свежих и мясистых;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 150 г брокколи;
  • 1 луковица маленькая;
  • 1/2 пучка зелени;
  • 100 г оливок;
  • 1 ч.л сухих пряных трав;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, добавить соль, немного сахара, перемешать ложкой и постепенно добавлять воду, замешивая эластичное тесто. Дать тесту постоять 15 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и смазать соусом томатным.

Томаты нарезать тонкими колечками, удалив предварительно твердую плодоножку. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать при помощи острого ножа колечками. Брокколи разобрать на соцветия, удалить твердые части, выложить в дуршлаг и опустить в подсоленную воду на 1-2 минуты.

На основу из теста, смазанную соусом, выложить кружки помидоров, кольца лука, подготовленные соцветия брокколи. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу, а затем выложить колечки оливок и посыпать пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут.

Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления

Пицца с помидорами, ветчиной и грибами

Пицца с грибами на дрожжевом пышном тесте понравится любителям сытных блюд. Для ее приготовления потребуются:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды кипяченой;
  • немного соли и сахара;
  • 3 ст. л масла растительного;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 томата свежих и мясистых;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица маленькая;
  • 1/2 пучка зелени.

Для приготовления пышного теста выложить масло сливочное в небольшую миску и разогреть в печи микроволновой до жидкого состояния. Важно не перегреть его, чтобы оно не закипело. В слегка остывшее масло вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

В миске глубокой смешать муку мелкого помола просеянную, масло растительное, соль, сахар и смесь яиц со сливочным маслом. Сахара в данном случае достаточно добавить 1 ч.л, а соли - по вкусу. Сухие дрожжи можно заменить дрожжами прессованными. Для приготовления пиццы нужно примерно 20 г свежих прессованных дрожжей. Постепенно в смесь следует добавлять воду и замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким. Убрать тесто в теплое место, накрыв миску мокрым полотенцем.

Шампиньоны очистить и разрезать на четвертинки, после чего немного обжарить в растительном масле. Луковицу нарезать колечками. Томаты нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на терке, а зелень очень мелко порубить.

Противень смазать маслом и выложить на него тесто, распределяя его руками по размеру противня. Смазать основу томатным соусом или кетчупом, выложить на нее обжаренные шампиньоны, а далее кружки томатов, колечки лука и сыр, измельченную зелень. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 20 минут.

Пицца с помидорами, ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами и ветчиной отличается оригинальным вкусом. Она хорошо получается на сметанном тесте. Для приготовления блюда потребуются:

  • 2,5 стакана муки очень мелкого помола;
  • вода теплая;
  • немного соли;
  • 100-150 г сметаны;
  • 3 ст. л качественного масла оливкового;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 кружка консервированных ананасов;
  • 2 ст.л консервированной кукурузы.

Несколько столовых ложек теплой воды вылить с миску, добавить сахар, дрожжи , 1 ст. л муки и оставить в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пена. Это указывает на то, что дрожжи начали работать и можно приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску просеять муку, вылить смесь дрожжей, сахара и воды, посолить, добавить сметану и оливковое масло. Воду вливать постепенно, замешивая при этом тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Распределить тесто руками по выбранной форме и смазать его оливковым маслом. Можно посыпать основу специальной приправой для пиццы.

Томаты нарезать кружками, ветчину ломтиками. Ананасы порезать небольшими кубиками, а сыр натереть на терке. Выложить на основу из теста кружки ветчину, сверху кружки томатов, ананасы, консервированную кукурузу. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку разогретую до нужной температуры. Готовить пиццу при температуре 180 °С 15-20 минут.

Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления

Ветчину в данном рецепте можно заменить отварным куриным филе, порезанным брусочками. Подавать такую пиццу нужно с соусом, приготовленным на основе оливкового масла.

Автор Сергей Джуренко

4 похожих рецепта

Фото рецепта пицца с перцем

Пицца с перцем

Фото рецепта домашняя пицца в духовке

Домашняя пицца в духовке

Фото рецепта пицца с оливками

Пицца с оливками

Фото рецепта тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Вы недавно смотрели

Вступление

Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.

Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для пиццы с помидорами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 0.5 кг
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, орегано, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с помидорами

  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.

Ингредиенты: помидоры, моцарелла, пармезан, чеснок, оливковое масло, орегано.

Выложить тесто на форму и наколоть его вилкой.

Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру.

Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом.

Соус должен стать достаточно густым.

Намазать тесто томатным соусом.

Натереть моцареллу.

Посыпать пиццу зеленым базиликом.

Разложить ломтики помидора.

Посыпать тертым пармезаном.

Пицца с помидорами.

Разрезать пиццу.

Подавать горячей.

Самая вкусная пицца

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

Факты про рецепт

Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

    Vladislav Sokolov 21.12.2012

Посчитал навскидку себестоимость, по ценам Киева.

Мука 2 стакана – 350 грамм – 6 грн/кг – 2.10 грн
Соль — 10 грамм – 1.2 грн/1.5 кг – 1 коп
Сахар — 15 грамм – 6 грн/кг – 10 коп
Дрожжи (сухие) — 5 грамм – 2 грн/пакетик – 1 грн
Оливковое масло — 50 мл – 70 грн/л – 3.5 грн
Помидоры — 400-500 грамм – 10 грн/кг – 5 грн
Пармезан — 50 грамм – 120 грн/кг – 6 грн
Моцарелла — 150 грамм (коробка с рассолом) – 12 грн
Базилик — 2-3 веточки – 2 грн
Чеснок — 2-3 зубчика – 1 грн
Ну еще там специи — 1-2 грн

Итого Пицца с помидорами — вес около 1 кг, размер 34 см, выходит по продуктам около 33-35 грн. — 4$

На самом деле все, что я говорил, относится не столько к себестоимости пиццы, которая в принципе не будет стоить дорого, сколько к как таковой целесообразности приготовления соуса из свежих помидоров. Пару раз я так делал, но после всей мороки получал водянистую массу цвета кабачковой икры, почти безвкусную. Так что в этом случае я за passata di pomodoro, pomodori pelati и другие итальянские слова, которые найдутся в магазине.

PS: А без пиццы с майонезом сейчас никуда, у нас тоже в такие есть в каждой уважающей себя пиццерии. :)))

Почти килограмм помидоров черри (пусть даже переростков) за 1 бакс, т.е. 30 рублей — это явно не про нас. :) Меньше 150 рублей (5 баксов) — и не надейтесь, а импортные черри (а у нас почти все, что продаются — импортные) будут стоит от 250 в лучшем случае.

А банка Де Чекко стоит примерно так же — 2 бакса, да.

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился. но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим - голосуем за пиццу или против.

3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.

На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пиццу с помидорами и сыром

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода – 130 г теплая.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
  • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 350 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Помидор – 600 г
  • Бекон – 40 г
  • Шампиньоны – 70 г
  • Базилик – 1 ст.л. свежий.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
  • Орегано – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо - гладкое, приятное тесто.

Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол - тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.


Шаг 2

Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28" и потом стабильно держит эту температуру.


Шаг 3

Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker - ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.

Если будете использовать свежие - обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.


Шаг 4

Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.

Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное - соус и начинку.


Шаг 5

Включить духовку на 220", а можно и на 250", поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.

Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.

Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.


Шаг 6

Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.


Шаг 7

Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.


Шаг 8

Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.


Шаг 9

Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.

Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.

Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.


Шаг 10

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.

Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).


Шаг 11

Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина - опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.


Шаг 12

Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!



Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное - научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

пицца с помидорами и сыром

  1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
  2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
  3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
  4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
  5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу - максимально тонкой или более толстой.

Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).

домашняя пицца с помидорами и сыром

Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.

пицца с помидорами и сыром рецепт

Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже. Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев – до 8 мм.

рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами

Для начинки нужно приготовить томатный соус из свежих помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное - не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть - и можно резать на порционные кусочки.

Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.

пицца с фаршем помидорами и сыром

Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

Пицца с перцем, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки). Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.

пицца с грибами помидорами и сыром

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

пицца в духовке с колбасой сыром и помидорам

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю пиццу в домашних условиях для своей семьи. Рецептом теста со мной поделился знакомый из пиццерии. Он открыл свою небольшую пиццерию, и мы иногда ходим покупать ароматную выпечку.

Мне настолько нравится это быстрое тесто, что сейчас, я готовлю выпечку каждую неделю. Оно простое, без яиц и молока. Потому что в классическое тесто для пиццы не добавляют эти продукты.

Я уже делала гавайскую, дети, просто в восторге. На блоге есть и другие виды пицц с колбасой, а также с солеными огурцами. Сегодня сделала с помидорами. Надеюсь, что она понравится и вам.

пицца с помидорами и колбасой

Готовлю я с использованием прессованных свежих дрожжей, именно так научил меня мой друг. Причем, в этом рецепте я не заменяю на сухие.

Но вся фишка в том, что из этого теста можно приготовить либо одну пиццу на пышном тесте, как у меня. Либо две, на тонком тесте. Так что выбор за вами. Я сегодня делаю квадратную, используя квадратный противень.

Пицца с помидорами колбасой и сыром — простой рецепт пошагово

Получается много сочной вкусной начинки, и мягкое пышное тесто. Удержаться, просто невозможно, так и хочется съесть еще, и еще кусочек. Мы ее съедаем сразу, а если и остается кусочек, то его можно разогреть в микроволновке. Потому что она вкуснее всего в теплом виде.

Стоит отметить, что нужно брать качественные продукты, тогда и результат вас порадует. Хотя, эту выпечку готовят из остатков продуктов. Но я беру всегда свежие, и качественные.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Для теста:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 7 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Для начинки:

  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 2 ложки кетчупа (по желанию)
  • любые сухие или свежие травы по желанию (прованские, орегано, базилик)

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваю муку высшего сорта. Взвешиваю свежие дрожжи. Я крашу их руками в мелкую крошку, добавляю в муку по всей поверхности.

Пицца с помидорами колбасой и сыром

Шаг 2

Сразу же вливаю приготовленную теплую воду (примерно 40 градусов). И растительное рафинированное масло. Также, вы можете взять оливковое масло.

Как видите, все просто. В качестве своих дрожжей я уверена. Да и рецепт подразумевает именно такой способ приготовления.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 3

Перемешиваю все ложкой, и кладу соль, рассыпая ее по всей поверхности. Смотрите, как говорит мой друг, если вы все сделали правильно, муки вам больше не понадобится.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 4

Выкладываем все на рабочую поверхность, и замешиваем тесто руками. Делаем это в течение 5-8 минут.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 5

У нас получается вот такое гладкое, и совсем не липкое тесто. Если нужно, то вы можете добавить еще 1 столовую ложку муки, но использовать ее для подпыления стола. Больше муки не нужно, иначе тесто будет жестким.

Теперь перемешаем его в миску, в которой замешивали. Накрываем полотенцем, и ставим в теплое место. Миску вы можете не мыть. Вы видите у меня на фото ниже. На ней остатки муки, ничего страшного в этом нет.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 6

Расскажу вам свою небольшую хитрость, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а сверху, ставлю тесто в миске. Оставляю его от 20 минут до 40, периодически поглядывая. Оно хорошо поднимается. Обычно, у меня оно стоит около 20-30 минут.

А тем временем, можно нарезать помидоры и колбасу. Смотрите, я использую замороженные томаты, но можно взять свежие, или консервированные помидоры в собственном соку.

Колбаску можно использовать молочную, копченую или полукопченую. Нарезать ее кубиками или длинными полосками. Я люблю нарезать полосочками.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Домашняя пицца с колбасой и помидорами

По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.

Шаг 7

Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 8

Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.

Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.

Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 9

Томаты присыпаем сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.

Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.

Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 10

Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.

Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 11

Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 12

Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.

пицца с помидорами и колбасой

Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.

До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Какая вкусная получается пицца! Слюнки потекли, очень захотелось! Очень люблю домашнюю пиццу, начинки можно миксовать по своему усмотрению всегда!

Люблю простые вкусные рецепты. Замечательная пицца получается. Максимально полезная, так как домашняя)

Обожаю пиццу но как готовите её вы то вкус обичной пиццы меняется и становится очень вкусным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Читайте также: