Как правильно замесить тесто для сырников

Обновлено: 02.05.2024

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

секреты приготовления сырников

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Сырники из творога классические

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.


2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.


3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.


4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.


По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.


6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.


7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.


8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.


9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Сырники из творога классические

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Как приготовить сырники из творога с манкой и без муки

Сырники с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Сырники без яиц

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.


2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.


3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.


4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.


5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.


Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.


Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.



Когда речь заходит о вкусном завтраке, сразу же всем приходят на ум, нежные и воздушные сырники. Готовить мы их будем из творога.

Я нашла очень простой классический рецепт сырников из творога, в котором все пропорции идеальны. А главное, в нем мало муки и нет совсем манки. Сколько бы раз я по нему не готовила, получаются творожники красивыми и лакомыми.


А для придания формы я использую либо специальное прямоугольное приспособление в виде пластикового резака, или же, не поверите, обычный стакан. Сама в шоке, но с помощью него все края кулинарных изделий получаются ровными и безупречными. Кто бы мог подумать? Работа идет слаженно и хочется их готовить как можно чаще! Советую обязательно воспользоваться этим методом.

Все тонкости приготовления сырников с творогом я покажу ниже в рецепте, а также дам еще видеоподсказку. Вообщем, вы справитесь с этой работой как и я на отлично. Само тесто будет не завалено мукой, поэтому будет только истинно творожный привкус. Ммм…. вкуснятина нереальная, пишу и облизываюсь.

Золотое правило! Выбирайте качественный творог для готовки сырников, а не творожный продукт, именно от этого будет зависеть конечный результат. Если перед вами творог, то при жарке на раскаленной сковороде с растительным маслом (забросьте маленький кусочек) он сразу же превратиться в привлекательный комочек с золотой корочкой, а если расползется в разные стороны, то сами понимаете, это неправильный продукт.

Сырники из творога — мой классический рецепт на сковороде

Этот рецепт от части я придумала сама, хотя может кто-нибудь и возразит, посмотрев на состав ингредиентов. В своей жизни я много вариаций перепробовала. И было все не так, не устраивало само тесто и то, что получается внутри. Очень многие часто забивают массу мукой или манной крупой. Но зачем, когда можно есть только нежный и мягкий творог под хрустящей корочкой сверху.

А знаете, почему забивают? Просто дело в том, что для многих проблематично сформировать красивую форму сырников. Да, когда-то и у меня творожники получались корявые, пока я не нашла 2 способа приготовления:

  1. Используйте кондитерский шпатель или обычный прямоугольной формы нож;
  2. Потрясающий метод, получается даже у новичка — стакан. Ахаха, именно он поможет нам в этом. Но, я думаю, что вы сейчас подумали, раскатать тесто в пласт и сделать кружки). Нет и еще раз нет, мы будем шарики творожные отбивать стаканом. А как? Скоро узнаете.

Вообще, конечно есть и еще другие методы формирования, например колбаской или с использованием формочек. Но мне они уже перестали нравиться.

Итак, не буду вас томить, приступаем.

Нам понадобится:

  • творог, лучше конечно пожирнее — 500 г
  • сахар — 3 ст.л — 5 ст.л или по вкусу
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л в тесто и немножечко для напыления на стол
  • растительное масло — для обжарки


Этапы:

Возьмите творог и протрите его вилкой, если он крупнозернистый, а лучше пройдитесь блендером или используйте сито. В данном случае, у меня сам по себе творог был мелкозернистый, поэтому мне пришлось размять его слегка вилочкой и мне этого было достаточно.

Главное правило: для того, чтобы сырники (творожники) получились именно пушистыми и воздушными — в твороге. Он должен быть в меру сухим и абсолютно не «капать». То есть если он слишком влажный, то вам необходимо сцедить все излишки жидкости.

В этом деле вам поможет обычная марлевая ткань, которую поместите над чашкой. Если влагу не удалить, то при жарке творожные лепешки будут плохо держать форму, расползаться и бежать. Соответственно и пышности не добиться. И самое интересное, что чем мокрее творог, тем больше вам придется добавлять муки или манки. Тем самым тесто забьете не нужными ингредиентами, без которых можно обойтись в принципе.


Добавьте сахарный песок по вкусу, я указала 2 ст.л, можно добавить и 5 ст.л, но не больше, так как тогда при жарке, творожники будут очень быстро темнеть, выделится сахарный сироп, а внутри не прожарятся. А также легко будут прилипать к сковороде.

Вбейте одно яйцо (его достаточно одного, ведь оно нужно для связывания ингредиентов между собой) и внесите 2 ст.л муки (больше не кладите, а то забьете истинный вкус). Перемешайте массу до однородности, но долго ее мешать не следует.

Из полученной массы скатайте при помощи своих рук небольшие комочки-шарики.

Небольшой секрет, выбирайте творог для сырников жирностью от 6-9%, это самый наилучший вариант для приготовления этого блюда.


На данном этапе можно в серединку каждого творожника положить распаренные кусочки изюма или кураги, а также дольку шоколада или конфетку. Тогда получится кулинарное изделие с начинкой. Круто, детки обожают такие эксперименты.

Поверхность присыпьте мукой. Каждый шарик обмакните в муке и слегка рукой или ножом приплюсните его. Возьмите обычный стакан, но он должен быть широкий и круговыми движениями поработайте на столе. Таким образом вы получите идеальный сырник круглой формы с красивыми боками. Если возникли вопросы, то задавайте или смотрите видеоинструкцию ниже.


Вот такие милейшие котлетки получились с 0,5 кг творога. Конечно можно было их сделать и по-другому, например тесто раскатать в большой круг и при помощи формочки выдавить бомбочки, или же скрутить из теста жгут и разрезать его на шайбы.


Сковороду смажьте растительным маслом слегка, сильно много не нужно масла. Раскалите хорошенько сковороду и убавьте на средний огонь. Выложите первую партию сырников из творога на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если творожники достаточно толстые, больше 1 см, то при жарки второй стороны используйте крышку.

Возможно, когда будете жарить вторую порцию, понадобится еще налить на сковороду растительное масло.


Готовые круглые «котлетки» поместите на бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира и масла.

Во время приготовления смотрите, чтобы первая сторона имела хорошо прожаренные края, добейтесь золотистости и только потом переворачивайте. Если этого не сделать, то готовые лакомки будут плохо переворачиваться и они начнут ерзать по сковородке.

И еще одно правило, время готовки сырников примерно 4-5 минут, если пережарите, то творог станет жестковатым и сухим внутри. Нежности и мягкости уже не добиться потом.


Вот такие красавцы получились у меня. С пылу с жару, а запах — великолепный на всю кухню. Осталось только присыпать их сахарной пудрой или полить молочной заливкой или сгущенкой.


Тесто внутри, если посмотреть, совсем не забито мукой или манкой как это делают многие. Сырники получились истинно творожными с идеальным вкусом. Именно такие любит моя семья. А вот демонстрирую какие они в разрезе.


В этот раз, я подавала их с шоколадной сгущенкой и с фруктами. Получилось очень вкусно! Пробуйте и вы приготовить такие воздушные творожные пышечки. Приятных впечатлений и открытий!


Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)

А для тех, кто понял плоховато мою предыдущую пошаговую инструкцию, или быть может хочет посмотреть весь процесс в видеоформате, предлагаю время не терять. Мой авторский ролик вам четко и ясно покажет всю работу от А до Я. Будет интересно и нескучно. Включайтесь в работу.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Немножечко отойду от темы поста, поскольку рецептик будет в духовке. Но ведь в детском саду их и не стряпают на сковороде. Мои детишки их обожают, а знаете почему? Наверно из-за соуса в виде сгущенного молока, а многие детские сады используют вместо нее молочную сладкую заливку и еще удивительнее, кисель. Упс, это правда!

Сырники в духовке без жарки и масла — польза и суперский вкус! Воздушные и нежнейшие, никто перед ними не устоит.


Нам понадобится:

На порцию примерно 15-20 сырников:

  • творог — 0,350 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка или без нее

Этапы:

Творог, если крупнозернистый разбейте блендером до однородной массы. Или хотя бы разомните вилочкой, чтобы не было больших комочков. Если масса получилась слишком водянистая, слейте жидкость.

Затем добавьте куриное яйцо, сахар и щепотку соли, перемешайте.


Источник https://youtu.be/GEkTbF33Y1g

После замеса внесите муку и разрыхлитель и вновь размешайте столовой ложкой.

Если творожная масса сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки, но немного.

Припудрите стол мукой, выложите тесто и его тоже присыпьте мукой, раскатайте в круглый пласт, толщиной 1 см. Пройдитесь формочками для печенья, диаметр около 5 см.


Заготовки сложите на пергаментный лист и уложите на противень.


Запекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут.


Получились сырники в духовке очень воздушными и с ярко выраженным творожным вкусом. Подавайте их детям или употребляйте на завтрак всей семьей. Приятных открытий!


Сырники из творога с бананом

Ну а теперь вариант для тех, не заморачивается над своей фигурой или для тех, кто хочет удивить своих родных близких новым вкусом творожников. Кстати, отличная идея добавлять в эти лакомства разные фрукты, такие как бананы и конечно же изюм или кусочки кураги и чернослива. Становитесь волшебниками своей кухни.


Нам понадобится:

  • домашний творог — 500 г (можно и покупной)
  • манная крупа — 3 ст.л
  • мука — 3 ст.л + 2 ст.л для обваливания на столе
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 3-4 ст.л
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Этапы:

Творожок разомните вилочкой или протрите на сито. Добавьте к нему сахарный песок, разбейте одно куриное яйцо. Плюс ванильный сахар или ванилин и манную крупу. Размешайте и дайте манке набухнуть в течение 15 минут.

За счет манной крупы масса станет более упругой и густой.


Источник https://youtu.be/25BJfvYK7FI

Банан нарежьте на кубики, берите его не слишком мягким, чтобы его легко можно было накрошить.

Кроме банана вы можете использовать любые другие фрукты, например персики или абрикосы и даже яблоки.

Добавьте кусочки бананов в тесто и размешайте.


Из теста для сырников сформируйте сначала шарики и обваливайте их в муке. Затем ножом или руками приплющите в шайбочку.


Сковородку разогрейте очень хорошо и смажьте поверхность, дно растительным маслом. Выложите первую партию сырников и запекайте до румяной корочки. Как первая сторона зажарится, переворачивайте на другую. Накройте крышкой и ожидайте.


Творожники должны получиться с золотистой корочкой снаружи, а внутри — хорошо прожаренными. Подавайте их хоть в теплом, хоть в горячем виде. Приятных приключений и новых вкусов!


Творожники без яиц

А для тех, кто хочет сделать сырники без яиц почему-то, если вдруг на них аллергия или еще что-нибудь, предлагаю взять на заметку этот обычный простой рецепт. Вносите его с вою копилочку или кулинарную книжку, или же добавляйте статью в закладки браузера.

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/DwhYJssbeZY

Этапы:

К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.

Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.


Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!


Как приготовить сырники с манкой без муки

Ну а теперь двигаемся еще к одному веганскому способу приготовления творожников. Сделаем их без муки, а вместо на нее возьмем и добавим манную крупу. И больше ничего, рецепт сырников еще можно отнести — без яиц. Можно добавить сахар на ваше усмотрение или на свой вкус.


Нам понадобится:

  • сухой творог без лишней влаги

На 100 г творога берите:

  • манная крупа — 1 ст.л
  • сахар — по вкусу (или 3 ст.л) или мед — 1 ст.л
  • растительное масло — для жарки

Этапы:

Творог обязательно перетрите ложкой по стенкам или вилкой, чтобы получилась однородная консистенция похожая на пюре. Можно воспользоваться и пробить его блендером. Добавьте сахар или мед по вкусу. А также манную крупу, на каждые 100 г творога берите 1 ст.л.


Источник https://youtu.be/Nb0_71ntsMw

После добавление манки и замеса, вы увидите что тесто как будто схватилось, масса стала более упругая и эластичная. С таким тесто будет удобно работать.


Сформируйте из полученной массы колобки руками, а после прижмите их руками. Хорошо обваляйте в муке.


Обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте с любыми сладкими заливками. Например с медом или джемом.


ПП сырник из творога

Творожные сырники, что может быть вкуснее? Наверно только они, вкус детства и семейного тепла. Сделаем мы их с добавлением рисовой муки и при этом диетическими.

Нам понадобится:

  • Творог — 500-600 г
  • Рисовая мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Источник https://youtu.be/O7bBT_jIx5U

Этапы:

В творог вбейте пару яиц, но сначала стоит его перебить немного блендером.


Источник https://youtu.be/O7bBT_jIx5U

Затем добавьте рисовую муку и подсластитель, а также ванилин или ванильный сахар.


Сформируйте из полученного теста шарики и приплющите их руками, чтобы получились шайбочки. Обжаривайте сырники на сковороде с двух сторон до готовности. Приятных впечатлений!


Вот такая горка пышных сырников из творога может затмить любой стол. А почему бы собственно и нет?!


На этом у меня все друзья, желаю чтобы ваши творожники получились изумительными на вкус, с истинно творожным вкусом, и не забитые мукой. Воздушные и нежнейшие, такие, какие все привыкли кушать с самого детства, когда были детьми и ходили в детский садик. Надеюсь, что все эти классические рецепты вы возьмете себе на заметку.

До скорых встреч и всего хорошего и наилучшего. До свидания.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

секреты приготовления сырников

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Коллекция рецептов сырников с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите знать, как приготовить сырники вкусно и просто? Выбирайте себе рецепт по вкусу!

Сырники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников с фото пошагово
Рецептов в подборке: 117 шт.


Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Масло для жарки


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Масло растительное - 4-5 ст.л.


Ингредиенты

Сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мука - для панировки


Ингредиенты

Мука - для панировки

Масло - для жарки


Ингредиенты

Творог или творожная масса - 300 г

Сахарный песок - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука в тесто - 4 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл


Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи


Ингредиенты

Манная крупа - 5 ст.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Сливки жирные - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Творог жирный - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1 ст.ложка;

Цедра лимона - 1 ч. ложка;

Курага - 8-10 штук.


Ингредиенты

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Растительное масло – 3 ст.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Ванилин - по вкусу;

Для глазури

Масло сливочное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Манная крупа - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука - для обваливания

Сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Стружка кокосовая - 40 г

Мука пшеничная - для панировки

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – по необходимости


Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт;

Пшеничная мука для сырников - 2 ст. л.

Пшеничная мука для панировки - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 60 мл.

Сметана - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ч. л.

Мяту свежая для подачи - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 200 г

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Творог (9%) - 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) - 10 шт.


Ингредиенты

Творог обезжиренный - 750 г

Сливочное масло - 200 г

Сливки 30% - 100 мл


Ингредиенты

Манная крупа - 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)


Ингредиенты

Сметана (15%) - 105 г

Крупа манная - 45 г

Сливочное масло (размягченное) - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Яйца - 1 крупное или 2 мелких;

Сахар - 3 ст. ложки;

Мука - 3-4 ст. ложки;

Мука - для панировки;

Ягоды - 1 горсть;

Цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода - на кончике ножа по желанию;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Мука цельнозерновая - 3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Овсяные хлопья - 6 ст.л.


Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) - 3 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло - 1 ст.л.

Изюм, курага - по желанию


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Новое в рубрике


Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Шпинат - 15 г (пучок)

Лук зеленый - 6 г (2 стебля)

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)


Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Варенье/джем - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л. (для жарки)


Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для панировки)

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Сырник или, как его еще называют, творожник - это блюдо, относящееся одновременно к двум кухням, русской и украинской. Это кулинарное изделие имеет, обычно округлую форму и выглядит, как пышная лепешка. Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой творог, тогда сырники можно приготовить без муки.

По классическому рецепту, сырники из творога обжаривают на подсолнечном масле, но по некоторым рецептам их можно также запекать в духовке. Самыми популярными являются простые сырники, и сырники с изюмом, также большой популярностью пользуются изделия с добавкой различных компонентов. В частности творожники делают с морковью, курагой, яблоком, грушей, орехами, картофелем. К столу подают сырник в тарелочке или в горшочке с добавлением сметаны или варенья. На этой страничке Вы можете найти все рецепты приготовления сырников из творога с поэтапными фотографиями от наших кулинаров.

Ответы на вопросы:

1. Почему сырники называются сырниками?

Сырники готовят на Руси с незапамятных времен, а слово творог появилось относительно недавно, в 18 веке. Ранее, что творог, что сыр называли одним словом сир. Именно поэтому все блюда из творога называли сырными, в том числе сырники. Однако у сырников есть альтернативное название, творожники, но оно не прижилось :)

2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?

Причин может быть достаточно много. Например, в тесте небыло яиц, а они служат хорошим скрепляющим элементом. Растекаться или расползаться сырники могут, если в тесте не достаточно муки или манки, либо творог сильно жирный. Еще одна причина по которой сырники могут не получаться заключается в том, что Вы начинаете жарить их на не прогретой сковороде. Если у Вас не получаются сырники по какому-либо из наших рецептов, просто напишите в комментариях вопрос автору и мы постараемся Вам помочь!

3. Сколько калорий в сырниках?

Вопрос очень неоднозначный. Все зависит от ингредиентов, входящих в состав сырников, а также способа приготовления. В каждом нашем рецепте сырников мы указываем калорийности, просто полистайте каталог выше и изучите вопрос самостоятельно. В среднем калорийность сырников составляете 250 кКал / 100 г (вилка 150-350 кКал)

4. Сколько запекать сырники в духовке?

В среднем сырники в духовке запекаются около 30 минут.

5. Какой творог лучше для сырников?

Для сырников лучше всего использовать творог средней жирности, например 9%. Лучше всего, если творог будет однородной консистенции.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: