Пирог из слоеного теста с консервированными абрикосами

Обновлено: 27.04.2024

Пироги - это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога - эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

пирог с абрикосами из слоеного теста

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

пирог из слоеного теста

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло - примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи - стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап - это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

слоеный пирог с абрикосами из готового теста

Десерты с абрикосами и персиками - одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

пирог из слоеного теста с абрикосами рецепт

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Рецепт: Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)

Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:

  • Абрикос (Консервированный) — 300 г
  • Масло сливочное (Или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Стакан у меня советский, 250 мл) — 1.5 стак.
  • Сок (Или правильно сироп от консервированных абрикос) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (Или сода 1 ч. л.) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Смотрите по консистенции, может понадобится на пол стакана больше) — 3 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.6 ккал
белки
76 г
жиры
195.1 г
углеводы
758 г
Порции
ккал
664.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:

Итак, начнём с абрикос. В оригинальном рецепте их нужно 300 г, а так как у меня не покупная, а домашняя консервация, то я абрикос не жалею. У меня вот такая 2 литровая банка. Я положила в пирог 56 половинок абрикос, и осталось 38 штук, так что намного больше, чем 300 г. А теперь расскажу, как консервировать эти самые абрикоски. Очень просто! Берём абрикосы, делим на половинки (лучше взять немного не дозревшие, чтобы не развалились), укладываем в банки (1 л, или как у меня 2 л ). Варим сироп. На 1 л воды насыпаем 1 стакан сахара (здесь кто как любит, можно больше, можно меньше) и кипятим. Заливаем наши абрикосы сиропом и стерилизуем 10 мин. Можно даже не укутывать после этого. Да и лимонной кислоты класть не нужно, у абрикос своя кислота.

С абрикосов слить сироп и сохранить его.

Сливочное масло растопить.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.

Добавить с яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить сироп с абрикос и снова перемешать, добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Вылить тесто на смазанный противень и разровнять. Выложить сверху абрикосы. Да, рецепт на большой противень 40 на 35.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Минут через 10 по дому поплывёт умопомрачительный аромат) А теперь главное дождаться окончания выпекания, немного остудить и можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Рецепт: Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)

Похожие рецепты

Сырная самса с грибами

  • 131
  • 1325
  • 55433

Творожный пирог "Дружба"

  • 7
  • 381
  • 6565

Ирландский яблочный пирог

  • 34
  • 583
  • 8596

Луковый заливной пирог

  • 16
  • 450
  • 9261

Пирог с яблоками "Домашний"

  • 19
  • 268
  • 5510

Пирог "Стеганое одеяло"

  • 11
  • 280
  • 5844

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом

  • 61
  • 52
  • 2443

Пирог "Мой любимый Поваренок. "

  • 125
  • 61
  • 8216

Киш с тунцом

  • 27
  • 166
  • 13117

Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2020 года T Borodina #


26 апреля 2018 года loruva #


18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года oksalysova1802 #


18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Бурекот #

18 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года янашмидт2015 #


2 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года SuJu-ELF #

24 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Неподарок2 #

20 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Natali_Elizabet #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Aigul4ik #

14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года читагрита #

14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года pre-lydia #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года elesheva #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года khris n2011 #

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года топиарий #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Serg412 #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года marimende2002 #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые слойки из готового слоеного теста с абрикосами

  • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:

Сливочное масло топится на сковороде

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

Из абрикос удалены косточки и они отправлены в сковороду

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

К абрикосам добавлен сахар

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

Абрикосы карамелизируются

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

Тесто раскатано скалкой

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

Тесто разрезано на две части

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

На половине теста сделаны надрезы в шахматном порядке

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

На ровную половину теста выложены абрикосы

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

Абрикосы прикрыты свободной половиной теста

9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.

Готовые слойки из готового слоеного теста с абрикосами

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Белковые коржи с грецкими орехами
Белковые коржи с грецкими орехами Мясо с грибами в горшочках
Мясо с грибами в горшочках Домашняя ряженка
Домашняя ряженка Сборы трав для похудения и снижения аппетита
Сборы трав для похудения и снижения аппетита Банановая гранадилла — плоды древовидной лианы курубы
Банановая гранадилла — плоды древовидной лианы курубы Использование сафлорового масла
Использование сафлорового масла Как использовать никотиновую кислоту в косметологии?
Как использовать никотиновую кислоту в косметологии? Применение масла макадамии в косметологии
Применение масла макадамии в косметологии

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами - простой рецепт

Пирог с абрикосами

Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Пирог-перевертыш с абрикосами

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% - 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.

  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.

Пирог с абрикосами из слоеного теста в домашних условиях - рецепт с видео

Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно быстро и легко по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно испечь из готового слоеного дрожжевого теста. Также пирог не потеряет свои вкусовые качества, если использовать для приготовления свежие или замороженные фрукты. Для закрытого пирога понадобится дополнительный лист слоёнки. Испечь абрикосовый торт по этому рецепту можно в духовке или мультиварке.

Содержание статьи:

  1. Пирог из слоёного теста со свежими абрикосами
  2. Пирог из слоёного теста с замороженными абрикосами
  3. Видео приготовления пирога в мультиварке

Быстрый пирог с абрикосами и миндалём

Пирог из слоёного теста со свежими абрикосами

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6 человек.
Калорийность блюда: 365 ккал в 100 граммах.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • абрикосы без косточек – 500 г;
  • молотый миндаль – 125 г;
  • мука – 15 г.

Приготовление:

1. Смажьте маслом и присыпьте мукой противень или форму для пирога.
2. Выложите на дно противня лист слоёного теста.
3. Растопите сливочное масло, перелейте в миску и дайте немного остыть.
4. Добавьте обычный и ванильный сахар, слегка взбитое яйцо и всё перемешайте.
5. Слоёнку посыпьте миндальной стружкой.
6. Сверху выложите абрикосовые половинки срезами вниз.
7. Залейте абрикосы яичной массой.
8. Выпекайте пирог с абрикосами из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке полчаса.

Десерт готов.! Приглашайте всех на чаепитие!

Быстрый пирог с абрикосами и миндалём


Пирог из слоёного теста с замороженными абрикосами

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 человек.
Калорийность блюда: 317 ккал в 100 граммах.
Если не удалось приобрести свежие фрукты или просто не сезон, тогда можно приготовить пирог с замороженными абрикосами. Количество сахара или сахарной пудры в рецепте можно изменять, исходя из сладости фруктов.

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 грамм);
абрикосы без косточек – 500 грамм;
сахарная пудра – 50 грамм;
черный шоколад – 50 грамм;
мука – 20 грамм.

Приготовление:

1. Фрукты разморозьте естественным путем, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоёное тесто втонкий лист.
3. Накройте листом силиконовую форму для запекания или противень, сформируйте бортики из теста, лишнее срежьте острым ножом.
4. Равномерно разложите абрикосовые дольки, сверху посыпьте сахарной пудрой.
5. Из остатков теста вырежьте полоски, накройте сверху, чтобы получилась плетенка и защипните края.
6. Отправьте пирог с замороженными абрикосами из слоеного теста в духовку на 25 минут при 200 °C.
Дайте пирогу остыть и посыпьте сверху мелко натертым шоколадом.

Пирог готов. Приглашайте на чаепитие отведать вкусный десерт!


Добавьте в кулинарную копилку рецепт быстрого пирога из слоёного теста

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления пирога в мультиварке

Читайте также: