Заливной пирог с шампиньонами на кефире

Обновлено: 05.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Заливной пирог с грибами крупным планом

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 55 минут


Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сода — 1 ч. л. (тесто)
  • Мука — 370 г (тесто)
  • Соль — 1 ст. л. (тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (тесто)
  • Грибы — 500 г (начинка)
  • Лук — 2 шт. (начинка)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире с грибами

Нарезанные грибы и лук на кухонной доске

Начинку лучше всего приготовить за ранее, чтобы тесто не стояло долго. Грибы чистим или моем и шинкуем. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Грибы и лук жарятся на сковороде

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Пассируйте их, пока не выпариться жидкость. Добавьте после этого лук и пассируйте еще 10 минут. Не забудьте посолить начинку.

Яйца, сода, сахар и соль добавлены к кефиру

Кефир предварительно достаньте из холодильника. В теплом кефире сода среагирует лучше, и привкуса соды в готовом пироге точно не будет. Добавляем к кефиру яйца, соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Мука добавлена к кефиру

Муку просеиваем и добавляем к кефиру.

Замешанное тесто для пирога

Перемешиваем, так чтобы не было комочков. Тесто должно получится таким как густая сметана.

Форма для выпечки смазана растительным маслом

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Тесто и начинка выложены в форму для выпечки

Вылейте 2/3 часть теста на дно формы. Сверху уложите начинку. Можно присыпать обжаренные грибы свежей зеленью.

Начинка пирога покрыта тестом

Заливаем пирог оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 40 минут. Верхушка пирога должна подняться и запечься.

Заливной пирог с грибами готов к употреблению

Готовый пирог остудите и подавайте. Удобно подавать пирог в порционных формах.

Смотри также видео-рецепт:

1) Пирог с грибами на кефире, заливной

2) Наливной пирог с грибами


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корзиночки с творожено-белковым кремом
Корзиночки с творожено-белковым кремом Сладкий омлет с клубникой
Сладкий омлет с клубникой Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени
Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени Антицеллюлитные Flex-леггинсы: обзор, цена
Антицеллюлитные Flex-леггинсы: обзор, цена Черноплодная рябина - польза, противопоказания и калорийность
Черноплодная рябина - польза, противопоказания и калорийность ТОП-10 модных летних стрижек
ТОП-10 модных летних стрижек Как использовать масло брокколи для лица и волос
Как использовать масло брокколи для лица и волос Почему слоятся ногти и как их укрепить
Почему слоятся ногти и как их укрепить

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

заливной пирог с грибами в духовке на кефире
Рецепты постной выпечки сейчас особенно актуальны. Заливной пирог с грибами, замешанный на кефире понравится всем, кто держит пост, считает калории, пытаясь снизить вес. Выпечка получится настолько вкусной, что даже остыть не усеет. Сегодня вашему вниманию самый простой рецепт грибника, хотя своя изюминка в начинке имеется. Какая? Пока не скажу, чтобы не потерялся интерес.

Испечь пирог совсем несложно – достаточно быстро смешать продукты для заливного теста, пожарить грибы для начинки, да отправить в духовку, которая завершит дело. Мы уже делали заливную выпечку, с зеленым луком, а также с рыбой, и каждый раз выходило удачно. По желанию, в состав начинки можно добавить капусту, картошку, вместо свежих шампиньонов положить соленые или маринованные грибочки. Я даю базовый рецепт, далее – дело вашего вкуса и предпочтений.

Заливной пирог с грибами в духовке – постный рецепт

Кефир берите густой, жирностью не менее 2,5%. Если попался жидкий, разбавьте его сметаной или йогуртом. Кстати, выпечка на этих кисломолочных продуктах получается не хуже.

Возьмите на тесто:

  • Густой кефир – 350 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 4 гр.
  • Соль – щепотка.

Для грибной начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Свежий укроп – несколько веточек.

Соль, черный перец – по вкусу.

заливной пирог с грибами в духовке

Как испечь заливной пирог в духовке

Заранее отварите вкрутую яйца, предназначенные для начинки.

1а

Разбейте в миску яйца для теста, немного разболтайте, бросив щепотку соли.

1

Залейте кефир. Поработайте миксером, взбив ингредиенты до однородного состояния.

2

Любым способом растопите сливочное масло, добавьте в миску. Вновь взбейте содержимое.

3

Засыпьте сахар, пекарский порошок. Просейте муку и отправьте следом. Взбивайте тесто на малой скорости. Долго не пробивайте, нет смысла. Масса получится довольно жидкой, легко стекающей с ложки.

4

Для приготовления начинки нашинкуйте луковку четвертинками колец.

5

Переложите на сковородку, подлив капельку масла. Обжаривайте, пока нарезка не станет прозрачной.

6

Нарежьте слайсами грибы.

7

Обжарьте. Поскольку шампиньонов много, а при жарке они выделяют много жидкости, советую сделать это на отдельной сковороде.

8

Установите средний огонь, готовьте, часто помешивая, дожидаясь, когда весь грибной сок выпарится.

9

Покрошите перья зеленого лука.

10

Порубите веточки укропа.

11

Соедините обжаренные грибы, лук, всю зелень. Натрите на крупной терке яйца и отправьте в начинку, перемешайте. Поперчите, подсолите. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при необходимости.

12

Влейте соевый соус, это и есть наша фишка в рецепте.

13

Смажьте жаростойкую форму маслом. Залейте ровно половину теста, равномерно распределите его по поверхности.

14

Аккуратно выложите всю начинку, разровняйте. Обратите внимание, что от борта формы необходимо сделать отступ примерно в полсантиметра.

15

Залейте сверху оставшимся тестом.

16

Температура в духовке – 180 о С.

17

Время запекания – ровно час. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: пирог на заливном тесте с грибами и картошкой

Великолепный рецепт сытной и вкусной выпечки. Замес делается в три счета, начинка также на скорую руку. Но оторваться от заливного пирога невозможно – руки так и тянутся за добавкой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная сдоба!

Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам

Заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не дружат с дрожжами или ограничены во времени. Оно готовится очень просто, выпечка получается мягкая, пышная и ароматная. Особенно, если в качестве начинки используются грибы. Почему бы и нет?

Заливной пирог с грибами – общие принципы приготовления

Тесто для заливки должно иметь сметанообразную консистенцию. Принцип приготовления схож с оладьями и блина. Тесто заводится на яйцах и молочных продуктов, для пористости и мягкость добавляется пищевая сода либо разрыхлитель из пакетика. Заливному тесту не нужно стоять и выжидать время, но можно его оставить в покое минут на пять, от этого выпечка будет только лучше.

С какими грибами готовят начинку:

Если в рецептуре точно не указан вид продукта, то можно использовать лесные или тепличные грибы на свое усмотрение. Перед закладкой в начинку их почти всегда подвергают тепловой обработке.

Что можно добавлять к грибам:

• рис и другие крупы;

Зелень и специи сделают вкус грибной начинки богаче, а при выпечке по всему дому разойдется изумительный аромат.

Есть 3 способа формирования пирога:

• начинка в середине.

Чаще всего грибочки прокладывают между двумя заливками из теста, чтобы начинка оказалась посередине, а изделие со всех сторон было покрыто ароматной корочкой. Для выпечки используют бытовую духовку или мультиварку. В духовке пироги готовят при 180-190 градусах, в мультиварке 50-70 минут. Окончание приготовления определяют по лучинке. Деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) делают прокол мякиша в центральной части пирога, лучинка должна остаться сухой и не липкой.

Заливной пирог с грибами на кефире

Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.

Ингредиенты

• перец, чабрец, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.

2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.

4. Прогреваем духовку на 200 градусов.

5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.

6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.

7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.

8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.

Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке

Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.

Ингредиенты

• 400 г грибов (вес свежих);

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.

2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.

3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.

4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.

5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.

6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.

7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.

8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.

Заливной пирог с грибами на майонезном тесте

Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.

Ингредиенты

• 250 г нежирной сметаны (кефира);

• 300 г шампиньонов.

Масло, специи для начинки.

Приготовление

1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.

2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.

3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.

4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.

5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.

6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• шампиньонов 0,4 кг;

• немножко масла для начинки.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.

2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.

3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.

4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.

5. Выкладываем пластинки картофеля.

6. Теперь слой из обжаренных грибов.

7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.

Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»

Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.

Ингредиенты

• 50 г слив. масла;

• 3 л. раст. масла в тесто;

• 300 г шампиньонов;

Приготовление

1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.

2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.

3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.

4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.

5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.

6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.

7. Печем пирог 40 минут.

Заливной пирог с грибами и картошкой (вариант 2)

Рецептура еще одного заливного пирога, для которого используется отварной картофель. Грибочки добавляются маринованные. Сюда идеально подойдут опята или шампиньоны. Тесто готовьте на кефире по рецепту выше.

Ингредиенты

• 200-250 г грибов;

• 2 ложки сухариков.

Приготовление

1. Отваренные картофелины очищаем, режем кубиками по половине сантиметра.

2. Добавляем к картошке рубленый лук.

3. Режем маринованные грибочки. Если используются мелкие опята, то можно закладывать их целиком.

4. Заправляем начинку специями и одной ложкой растительного масла.

5. Второй ложкой масла нужно смазать форму, затем присыпаем емкость сухариками.

6. Тесто месим по предыдущему рецепту на кефире либо используем другой вариант. Наливаем половину в форму, выкладываем начинку и снова заливаем тестом.

7. Выпекаем до готовности пирог в духовке либо в мультиварке.

Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости

• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.

• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.

• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Тесто:

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Заливной пирог с картошкой и грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.


Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.


Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.


Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.


Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.


Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.


Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.


Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.


Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.


Перемешиваем венчиком до однородности.


Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.


Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.


Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.


И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.


Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.


Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание спицами женщинам (19349)
  • (1)
  • Вязание крючком женские модели (13156)
  • Для домашнего уюта (5163)
  • кулинария (кофе,чай,компот) (4095)
  • Узоры спицами (3521)
  • Шапки детские (2897)
  • Вязание спицами детям (2657)
  • Узоры крючком (2616)
  • Вязание крючком детям (2412)
  • салаты (2089)
  • носки (2087)
  • Полезные советы по вязанию (1793)
  • КУлинария (заготовки) (1577)
  • шаль (1519)
  • здоровье и красота (1392)
  • Вязание мужчинам (1211)
  • шарфы (1193)
  • Компьютер и интернет (1174)
  • КИНО (1168)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (1125)
  • кулинария(блюда из мяса) (1101)
  • юбки (1091)
  • Шитье(модели для полных идеи) (1081)
  • Журналы по вязанию (1051)
  • кулинария(блюда из куры) (1046)
  • ОГОРОД (974)
  • Шитье(маленькие хитрости (884)
  • бисероплетение (815)
  • полезные советы в быту (786)
  • кулинария (полезные советы) (768)
  • Японские журналы по вязанию (765)
  • кулинария(блюда из рыбы) (752)
  • Варежки (692)
  • кулинария (блюда овощей) (579)
  • сумочки (552)
  • средство от болезней (542)
  • Вязание крючком(цветы,украшения. ) (521)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (489)
  • пинетки (476)
  • Вышивка лентами (412)
  • Плетение из газет (398)
  • МОЛИТВЫ (364)
  • ВОРОТНИЧКИ (355)
  • КНИГИ (345)
  • кулинария(пица и лазания) (331)
  • шитье (329)
  • кулинария (соусы) (323)
  • Музыка (309)
  • Шитье(детям) (300)
  • Вязание(филейное) (279)
  • Вязание(ирланское кружево) (277)
  • Вязание(новогодние костюмы) (205)
  • кулинария (китайская кухня) (200)
  • Досуг для детей (196)
  • Купальники (193)
  • Маленькие идеи для маленькой кухни! (171)
  • Пластиковые поделки(бутылки) (165)
  • дневкик с кучей вязаний (132)
  • Оригами (121)
  • Мастер классы (111)
  • Вязание крючком+ткань (99)
  • Вязание бисером (96)
  • шорты (80)
  • Кулинария(супы) (77)
  • КИНО(мультики) (70)
  • Вышивка бисером (65)
  • подборка вязанных изделий (65)
  • Вышивка иглой (63)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИСКОЕ (62)
  • Вязание на вилке (60)
  • макраме (51)
  • Условные обозначения в журналах (49)
  • Вязание(ленточное кружево) (29)
  • канзаши (26)
  • вязание(Брюггское) (26)
  • кулинария (суши) (23)
  • Вязние(фриволите) (15)
  • Квилинг (15)
  • кулинария(ликеры) (8)
  • БИЛЕТЫ (8)
  • Поделки из слоеного теста (5)
  • Прически (2)
  • (1)
  • СУМКИ (1)
  • (1)
  • суши (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочка

3424885_information_items_30265 (550x350, 67Kb)

Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лук репчатый – 200 г

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 80 мл

Перец, ароматные травы – по вкусу

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire1 (580x380, 77Kb)

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire2 (580x380, 103Kb)

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire3 (580x380, 88Kb)

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire4 (580x380, 41Kb)

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire5 (580x380, 55Kb)

Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire6 (580x380, 66Kb)

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire7 (580x380, 94Kb)

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire8 (580x380, 74Kb)

Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire9 (580x380, 96Kb)

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.

Читайте также: